|
30-11-2012, 13:18
|
|
|
Пользователь
Проживание: Varsinais-Suomi
Status: Offline
|
Тайна вклада в рос. банках
Имеют ли финские КЕЛА , социалка или налоговая возможность контроля наличия у проживающего в Финлндии вкладов в российских банках ? Если кто сталкивался с таким вопросом-буду благодарен за ответ.
|
|
|
|
30-11-2012, 13:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да, имеют. Но на практике, этим инструментом пользуются в крайних случаях, когда требуется разоблачение злостного злоупотреления соц. системой в особо крупном размере, свыше десятка тысяч €.
|
|
|
|
30-11-2012, 14:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Да, имеют. Но на практике, этим инструментом пользуются в крайних случаях, когда требуется разоблачение злостного злоупотреления соц. системой в особо крупном размере, свыше десятка тысяч €.
|
с трудом представляется, как они будут это делать.. в россии сотни..банков
да и тайна вклада все таки..без решения на то суда,никто им ничего не скажет и никакой инфо ни даст..
сложно все это
|
|
|
|
30-11-2012, 14:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bodom
с трудом представляется, как они будут это делать.. в россии сотни..банков
да и тайна вклада все таки..без решения на то суда,никто им ничего не скажет и никакой инфо ни даст..
сложно все это
|
Подсказываю, как это делает частное детективное агентство: налоговая инспекция России тесно сотрудничает с финской. Обмен данными, инфо по запросу. Сейчас, когда денег у гос-ва нет, все только и шустрят, как бы отобрать у народа побольше. Налоговая, как центральный орган сбора фин. информации действует безотказно. Иногда даже, с излишним рвением - про презумцию невиновности забывают частенько.
|
|
|
|
30-11-2012, 14:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Подсказываю, как это делает частное детективное агентство: налоговая инспекция России тесно сотрудничает с финской. Обмен данными, инфо по запросу. Сейчас, когда денег у гос-ва нет, все только и шустрят, как бы отобрать у народа побольше. Налоговая, как центральный орган сбора фин. информации действует безотказно. Иногда даже, с излишним рвением - про презумцию невиновности забывают частенько.
|
БРЕД..чтобы получить доступ к информации к счету частного лица, кем бы то ни было...НЕОБХОДИМО ПОСТАНОВЛЕНИЕ НА ЭТО СУДА...иначе..гуляй вася..как говорится
конституция России предусматривает тайну вкладов...если что.. а то если там какая то тетя из социала,. если ей мое лицо не понравилось, может творить все что хочет??
и причем тут налоговая система и банковская?? не надо путать. если налоги не заплатило например..будьте добры в суд а дальше если решение суда о взыскании не выполнено, то предупреждают о том, что востребование долга передается судебным приставам, а вот они уже в свою очередь, имеют право. на основании решения суда о взыскании ден средств пошарить у данного человека в банковском счете,. если такой имеет место быть.
P.S знаю не по наслышке. т.к работал в этой системе в свое время
да и еще..а кто при этом оплачивает услуги частных детективных агенств?? а то может получиться так,что их услуги в разы дороже того. что там на счетах у того кто..под подозрением..типа и причем призумпция тут.. в налоговую человек добровольно предоставляет данные о доходах. а если у них вдруг закралось сомнение..на то должны быть неопровержимые факты, чтобы подать на неплательщика-укравателя налогов в суд..вот он то и должен доказать, что человек чтото утаил и не заплатил по счетам.
тебе надо..ты и доказывай..вот и вся презумпция...
|
|
|
|
30-11-2012, 14:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bodom
БРЕД..чтобы получить доступ к информации к счету частного лица, кем бы то ни было...НЕОБХОДИМО ПОСТАНОВЛЕНИЕ НА ЭТО СУДА...иначе..гуляй вася..как говорится
конституция России предусматривает тайну вкладов...если что.. а то если там какая то тетя из социала,. если ей мое лицо не понравилось, может творить все что хочет??
и причем тут налоговая система и банковская?? не надо путать. если налоги не заплатило например..будьте добры в суд а дальше если решение суда о взыскании не выполнено, то предупреждают о том, что востребование долга передается судебным приставам, а вот они уже в свою очередь, имеют право. на основании решения суда о взыскании ден средств пошарить у данного человека в банковском счете,. если такой имеет место быть.
да и еще..а кто при этом оплачивает услуги частных детективных агенств?? а то может получиться так,что их услуги в разы дороже того. что там на счетах у того кто..под подозрением..типа и причем призумпция тут.. в налоговую человек добровольно предоставляет данные о доходах. а если у них вдруг закралось сомнение..на то должны быть неопровержимые факты, чтобы подать на неплательщика-укравателя налогов в суд..вот он то и должен доказать, что человек чтото утаил и не заплатил по счетам.
|
Постановление суда не требуется, это отменили уже более года назад. "тётя из социала" может творить запросы, касаемого твоего финансового положения, потому как ты просишь от учереждения деньги, обосновывая недостаточностью средств. Проверки сейчас там обычное дело.
Может и работал там, но за год многое изменилось. Хочешь верь, а хочешь нет.
Про частные агентства -то песня отдельная, конечно, бывают случаи, когда выясняется, что с человека взять и нечего и там и тут, если по закону. Поэтому, профессионалы не берутся за каких-то "петровичей", кто работал в стройбате, и не вернул дрель.
Для государства неоповержимым доказательством уже является факт,что он не заплатил по счёту. Это уже суд потом решаешь, исходя из фактов наличия или отсутствия средств меру наказания. Про недвижимость в Эстонии и России КЕЛА как узнает, тоже через постановление суда? Не смеши
И потом, не стоит смешивать запросы гос. организании и выяснение платёжеспособности от частных структур. Это разные вещи. Гос-во в пору кризиса имеет развязанные руки. В ситуации, когда выяснять, какоо хрена налоговая сделала запрос и получила утвердительный ответ без санкции на то, и выяснив, что контору обманывают, будет весьма глупо, и на это никто не обратит внимания. Я думаю, это понятно? Хотя, если принадлежать к группе "юристов", которые оспариваюсь заведомо проигранное дело, беря за это предоплату, тогда всё ясно 
|
|
|
|
30-11-2012, 15:17
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bodom
тебе надо..ты и доказывай..вот и вся презумпция...
|
финская социалка, получив инфу от российской налоговой о выплаченных налогах просто делает тупо логичный вывод об имеющихся у Вас доходах, размер которых из налогов посчитать совсем не трудно, вот и все, рыться -шарахаться по счетам в банках совсем не нужно 
|
|
|
|
10-12-2012, 12:11
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
|
Ни разу с подобным не сталкивалась , ни в одном банке.
Запросы могут идти из центробанка или уже из прокуратуры , суда.
|
|
|
|
10-12-2012, 12:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
Ни разу с подобным не сталкивалась , ни в одном банке.
Запросы могут идти из центробанка или уже из прокуратуры , суда.
|
Значит, у Вас ещё тоже всё впереди, не все сразу сталкиваются со всеми возможными вариантами.
Я так понимаю, большинство в корень так и не умеет смотреть. КЕЛА & Соц. организациям только банки не интересуют -они бьют в десятку: запрашивают данные из налоговой. А каким образом человек получает "там" доход -это уже вопрос второй.
Я не буду тут всё расжёвывать: умный и так, на основании этой темы сделает вывод, с какого момента, и какие доходы начинают "светиться" в налоговой. Обмен данными между налоговыми инстанциями Финляндии и России существует, хотите верьте, хотите нет. И для запроса данных (с обоих сторон) необязательно иметь неопровержимые факты наличия какого-либо дохода, достаточно одного подозрения в сокрытии доходов. Aналогичный принцип, который сейчас возмущает многих женщих в области Lastensuojelu: по подозрению. А по ответу уже разберёмся, подозрение подтвердилось, или нет. А откуда доход, из банка или от недвижимости- дело второе (тут ещё интересней, кстати)
|
|
|
|
30-11-2012, 14:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от shustrik
Имеют ли финские КЕЛА , социалка или налоговая возможность контроля наличия у проживающего в Финлндии вкладов в российских банках ? Если кто сталкивался с таким вопросом-буду благодарен за ответ.
|
имеют шустрик имеют..но делать они этого не будут...живи себе спокойно..но мерсу ,бэмари и волво себе не покупай...
|
|
|
|
30-11-2012, 16:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Asohnvej .а давай спорить перестанем и все????
|
|
|
|
30-11-2012, 18:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Насколько мне известно, вклады по депозитам налогом не облагаются. Соотвественно, налоговая информации об этом иметь не будет. На основании чего финское госучреждение Кела будет делать запрос в российский банк?
Росбанки управляются по российским законам и запрашивать могут кроме суда Росфиннадзор, налоговые и таможенные органы. в запросе должно быть обоснование и информация о содержании предполагаемого нарушения.Во-первых кела не входит в список. во вторых, что напишет? Типа "нам кажется, что он слишком хорошо живет"
Прихватить могут только здесь, через дыру в расходах и доходах.
|
|
|
|
30-11-2012, 18:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -Dr-
Насколько мне известно, вклады по депозитам налогом не облагаются. Соотвественно, налоговая информации об этом иметь не будет. На основании чего финское госучреждение Кела будет делать запрос в российский банк?
Росбанки управляются по российским законам и запрашивать могут кроме суда Росфиннадзор, налоговые и таможенные органы. в запросе должно быть обоснование и информация о содержании предполагаемого нарушения.Во-первых кела не входит в список. во вторых, что напишет? Типа "нам кажется, что он слишком хорошо живет"
|
Если сумма ежегодного дохода по % превышает NN-ую сумму, данные автоматически поступают в налоговую. Эта система действует уже давно в ЕУ и с недавних пор худо-бедно, но работает и в России, если бнак не мухлюет. Кела & Гос-во не запрашивает банки, запрос идёт в налоговую. Из-за 50€ годовых никто не будет, соответственно, подымать шум. И запрашивает не КЕЛА, а налоговая. Как Kela сообщает налоговой о желании проверить мистера X ,писать уже не буду...
|
|
|
|
30-11-2012, 19:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -Dr-
|
я как не пытался..обьяснить ему этого не мог..получается все кто хочешь могут сувать свой нос в мой банковский счет в росии?
а спорить нет желания
|
|
|
|
30-11-2012, 19:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bodom
я как не пытался..обьяснить ему этого не мог..получается все кто хочешь могут сувать свой нос в мой банковский счет в росии?
а спорить нет желания
|
По-моему, не стоит зацикливатся исключительно на банке. налоговую не будет интересовать, откуда доход. Если данные о получении дохода будут, этого будет достаточно. Остальное -мелочи, где ты и их хранишь и в виде чего - социал и КЕЛА мало будет интересовать.
По поводу налогообложения вкладов:
Цитата:
|
Начисление НДФЛ по банковским вкладам Налогообложение рублевых вкладов в российских банках Процентный доход, полученный по банковскому вкладу, делится на две части: необлагаемую НДФЛ и облагаемую этим налогом. Налогом не облагается часть дохода, которая не превышает дохода, получаемого по ставке рефинансирования Центрального Банка РФ, увеличенной на 5%. ЦБ меняет ставку рефинансирования в зависимости от экономической ситуации. В данный момент ставка рефинансирования составляет 8,0%.
|
|
|
|
|
09-12-2012, 08:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Хочу положить вклад в россии так, как в финляндии проценты по вкладам отрицательные.
Боюсь риска, что финляндия узнает. Как я понял в россии на данный момент налог платится лишь с дохода более 13% (8+5)? Если доходность вклада будет ощутимо ниже этих 13%, то есть риск, что финляндия узнает?
На данный момент у меня 4000 евро. Если положить их на 9%, то в год будет 360 евро дохода. Скорее всего весь следующий год у меня деньги продолжат копиться со скоростью 250-350 евро в месяц в зависимости от желания потреблять.
То есть через год будет максимум 8560 и это уже 685 евро дохода в месяц, если в будущем году вклад будет давать 8%. Опасны ли такие суммы для системы финансового мониторинга России? Или для них это "копейки" и они не обращают на это внимание?
|
|
|
|
09-12-2012, 10:17
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от polter
Хочу положить вклад в россии ...
На данный момент у меня 4000 евро. Если положить их на 9%, то в год будет 360 евро дохода.
То есть через год будет максимум 8560 и это уже 685 евро дохода в месяц
|
А можно по-подробнее? ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
09-12-2012, 18:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от polter
Хочу положить вклад в россии так, как в финляндии проценты по вкладам отрицательные.
Боюсь риска, что финляндия узнает. Как я понял в россии на данный момент налог платится лишь с дохода более 13% (8+5)? Если доходность вклада будет ощутимо ниже этих 13%, то есть риск, что финляндия узнает?
На данный момент у меня 4000 евро[/B[B]]. Если положить их на 9%, то в год будет 360 евро дохода. Скорее всего весь следующий год у меня деньги продолжат копиться со скоростью 250-350 евро в месяц в зависимости от желания потреблять.
То есть через год будет максимум 8560 и это уже 685 евро дохода в месяц, если в будущем году вклад будет давать 8%. Опасны ли такие суммы для системы финансового мониторинга России? Или для них это "копейки" и они не обращают на это внимание?
|
удивительная математика.... 
|
|
|
|
09-12-2012, 18:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от polter
На данный момент у меня 4000 евро. Если положить их на 9%, то в год будет 360 евро дохода. Скорее всего весь следующий год у меня деньги продолжат копиться со скоростью 250-350 евро в месяц в зависимости от желания потреблять.
|
А чем Вам может быть опасен российский финансовый мониторинг? Если какие налоги и нужно вам будет заплатить, то банк сам у Вас удержит...
|
|
|
|
09-12-2012, 21:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от polter
|
Россия Финляндии ничего сообщать не будет. Ставки по налогам тут.
http://www.nalog.ru/fl/fl_ndfl/osn_ndfl/st_nal/
Налог ни фига Вы платить не будете. Ни один банк в налоговую не стучит. Тем более из за 4000 евро вклада. Представьте сами.. им то с этого какой толк?
А с подсчетами ваших доходов от вклада Вы явно ошиблись. Шоб я так жил!!!! 
Смотрите банки..типа ВТБ24, БСПб, ну..Сбербанк на худой конец... Все эти Райфайзены, Тиньковы, Джи мани банки и пр. оооочень не советую... Я в теме до мелочей 
|
|
|
|
10-12-2012, 12:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от polter
|
Слишком маленькая сумма , что бы беспокоится.
Данные в органы направляются , но совсем с других сумм. Если на счету более миллиона долларов.
Вам лучше сходить в банк и проговорить всё ,что вас интересует на месте.
|
|
|
|
09-12-2012, 09:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я конечно могу быть не прав ибо просто не знаю, но чтобы россия свободна предоставляла свою налоговую базу финляндии... это ж стратегическая информация! по которой можно теоретически много чего высчитать о предполагаемом противнике.. с трудом верится в такое. другое дело там суд в гааге постановил.. или для избежания двойного налогооблажения страны договорились верить справкам из налоговых друг друга... но чтобы по запросу тёти из финляндии ... очень сомнительно. а если это иправда так, то ... мир не такой каким его нам показывают
пс: слышал о такм только для стран еу. россия туда не входит. эстония да.
ggc: и зачем нужны тогда джеймсы бонды , героически уничтожающие сотни нипричемных прохожих ради какой-нибудь флешки, когда любая тетя мотя может позвонить такой же тете клаве и всё ей так и расскажут. это же конец героизму.
Последнее редактирование от kolobok : 09-12-2012 в 10:04.
|
|
|
|
09-12-2012, 10:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да уж микка !!!  слона то я и не приметил .
|
|
|
|
09-12-2012, 11:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Это понятно
Мне бы на пальцах показать,как 4 Ке превращаются за год в:
|
Скорее всего весь следующий год у меня деньги продолжат копиться со скоростью 250-350 евро в месяц в зависимости от желания потреблять.
То есть через год будет максимум 8560
|
|
|
|
|
09-12-2012, 11:34
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от polter
Скорее всего весь следующий год у меня деньги продолжат копиться со скоростью 250-350 евро в месяц в зависимости от желания потреблять.
То есть через год будет максимум 8560
|
Ю-ю,асия сельвя,мой-мой ))
-----------------
|
|
|
|
09-12-2012, 20:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
это развод - завлекалово от ммм или типа того. спасибо мике, что обратил внимание. чудеса от полтергейста.
|
|
|
|
10-12-2012, 09:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bodom
удивительная математика.... 
|
Не правильно посчитал? Скажи сколько по твоему должно получиться? И напиши как считал, что к чему прибавлял, что на что умножал.
Сейчас у меня 4000. Через год становится на 9% больше. В течении 12 месяцев продолжает копиться со скоростью до 350 евро в месяц. Через год вкладываю первую сумму выросшую на 9% + то, что копилось 12 месяцев на 8:ми процентный вклад.
Какой будет годовая доходность того 8:ми процентного вклада, который сделаю через год?
Напиши как считал.
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
А чем Вам может быть опасен российский финансовый мониторинг? Если какие налоги и нужно вам будет заплатить, то банк сам у Вас удержит...
|
Тем, что как написал Asohnvej
Цитата:
|
налоговая инспекция России тесно сотрудничает с финской.
|
Но как я понял налог снимается лишь тогда, когда доход более ставка рефинансирования + 5%, то есть в моём случае не опасно, если сильно не снизят ставку рефинансирования.
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
это развод - завлекалово от ммм или типа того. спасибо мике, что обратил внимание. чудеса от полтергейста.
|
Ссылку в студию на статью в авторитетном издании, где написано сколько людей не получили обещаные проценты на вкладах 9% или более.
Где там написано про налог именно на вклады?
Цитата:
|
Налог ни фига Вы платить не будете. Ни один банк в налоговую не стучит. Тем более из за 4000 евро вклада. Представьте сами.. им то с этого какой толк?
|
Не буду, если менее 13%. Asohnvej ясно написал.
Цитата:
|
Тем более из за 4000 евро вклада.
|
Размер вклада тут не причём, главное доходность вклада.
Цитата:
А с подсчетами ваших доходов от вклада Вы явно ошиблись. Шоб я так жил!!!!
|
Приведи свой расчёт.
Цитата:
|
Все эти Райфайзены, Тиньковы, Джи мани банки и пр. оооочень не советую... Я в теме до мелочей
|
Что конкретно в них плохого? Можешь дать ссылку на статью в которой об этом написано, или форум, где многие высказывают свой негативный опыт с этими банками?
Цитата:
|
Тинькофф, Джи мани банки занимаются только потребкредитованием за чумовые проценты.
|
На официальном сайте банка, есть раздел вклады.
|
|
|
|
10-12-2012, 11:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ставка 9% годовых дается на вклады в рублях. 4000 евро примерно на данный день, из расчета 40 руб за евро., равно 160000 руб. За год у вас накопится 14400 руб (360 евро). На следующий год, при размещении всей суммы на вкладе 174400 руб (4360 евро) у вас в конце второго года образуется сумма 190096 (4752 евро) и т.д. ИТОГО: За два года вы накопите 752 евро. Объясните, как Вы получили свою сумму, я никак не могу предположить.... Откуда такие большие суммы в месяц Вы взяли?
|
|
|
|
10-12-2012, 11:24
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SIDOROVA
Объясните, как Вы получили свою сумму, я никак не могу предположить.... Откуда такие большие суммы в месяц Вы взяли?
|
Это он настолько размечтался,что путает годовую прибыль с месячной ))
-----------------
|
|
|
|
10-12-2012, 11:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Это он настолько размечтался,что путает годовую прибыль с месячной ))
|
Ну, ошибся человек... А может мы чего то не знаем. Я тогда в этот сказочный банк тоже бабосики переведу...за такие проценты.
А по поводу налога... http://www.banki.ru/wikibank/nalogooblojenie_vkladov/
|
|
|
|
10-12-2012, 12:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SIDOROVA
Ставка 9% годовых дается на вклады в рублях. 4000 евро примерно на данный день, из расчета 40 руб за евро., равно 160000 руб. За год у вас накопится 14400 руб (360 евро). На следующий год, при размещении всей суммы на вкладе 174400 руб (4360 евро) у вас в конце второго года образуется сумма 190096 (4752 евро) и т.д. ИТОГО: За два года вы накопите 752 евро. Объясните, как Вы получили свою сумму, я никак не могу предположить.... Откуда такие большие суммы в месяц Вы взяли?
|
Я же написал:
Цитата:
|
|
Читать не умеем?
Именно то, что написано в этой ссылке писал Asohnvej.
|
|
|
|
10-12-2012, 12:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от polter
Я же написал:
Читать не умеем?
.
|
Читать то умеем...и считать тоже. Вопрос...КАК!!? они накопятся (ваши ежемесячные евро 250-350) при годовом проценте 9% !!?? Это процент вклада примерно 75% тогда предполагается. Я расчеты предоставила по Вашему требованию. Представьте в ответ свои ...пошагово, пожалуйста. Я серьезно, без прикола.
|
|
|
|
10-12-2012, 12:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от shustrik
|
Если нет спец запроса ,то нет и вопрос решаем. Главное в какой банк нести.
|
|
|
|
10-12-2012, 12:19
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Да ладно вам, нормально всё чувак считает. И проценты правильные. Только не в месяц, а в год. А если в 12 раз вклад увеличить, то и в месяц будет.
Афтар, заложись только на курсовые разницы при обмене, сейчас они примерно 1,5 процента. Но сейчас всё стабильно, спокойно. Если же настанет жопа - они могут составить 10 %.. Следи за ценами на нефть. Или трать рубли.
|
|
|
|
10-12-2012, 16:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Asohnvei, а как по Вашему мнению, если вот человек никаких субсидий от государства не получает и Финляндии тоже никакого дохода не имеет, просто живет себе... на деньги которые до переезда, в России скопил или, скажем, где-то в России ему капает... Будет к нему местная финская налоговая цепляться и если будет, то на каком этапе?
|
|
|
|
10-12-2012, 23:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Asohnvei, а как по Вашему мнению, если вот человек никаких субсидий от государства не получает и Финляндии тоже никакого дохода не имеет, просто живет себе... на деньги которые до переезда, в России скопил или, скажем, где-то в России ему капает... Будет к нему местная финская налоговая цепляться и если будет, то на каком этапе?
|
Таких людей, которые от гос-ва ничего не получают, налоговая не интересует. Единственный нюанс, однако: если у некоего/некоей НН есть счёт в банке, и он/а резидент Финляндии, и ему "капает" денежка с иностранного счёта на его финский, сумма которго превышаяет порядком 5-6 тыщ. €, то начинают иметь место подозрения в отмытии денег. Т.е, лишком много надо делать в таком случае "ляпов", чтобы заинтересовать налоговую. Или же, конкретный стук и человек на внезапный звонок с налоговой на их провокационные вопросы "Простите, а на какой доход вы живёте тут?" не сообразит, что ответит, тем самым, сдав себя добровольно.
|
|
|
|
10-12-2012, 23:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Таких людей, которые от гос-ва ничего не получают, налоговая не интересует. Единственный нюанс, однако: если у некоего/некоей НН есть счёт в банке, и он/а резидент Финляндии, и ему "капает" денежка с иностранного счёта на его финский, сумма которго превышаяет порядком 5-6 тыщ. €, то начинают иметь место подозрения в отмытии денег. Т.е, лишком много надо делать в таком случае "ляпов", чтобы заинтересовать налоговую. Или же, конкретный стук и человек на внезапный звонок с налоговой на их провокационные вопросы "Простите, а на какой доход вы живёте тут?" не сообразит, что ответит, тем самым, сдав себя добровольно.
|
Понятно. Спасибо за инфо. Просто это очень популярная тема среди российских "комерсов" по тем или иным причинам живущих в Финлянди на свои " серенькие" доходы из России... С рассказыванием друг другу "страшилок" про то как финская налоговая считает все их расходы и как скоро она их ошкурит на баснословные проценты... 
|
|
|
|
11-12-2012, 11:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Понятно. Спасибо за инфо. Просто это очень популярная тема среди российских "комерсов" по тем или иным причинам живущих в Финлянди на свои " серенькие" доходы из России... С рассказыванием друг другу "страшилок" про то как финская налоговая считает все их расходы и как скоро она их ошкурит на баснословные проценты... 
|
А можно не "капать" на финский счет, а абсолютно законно перевезти их в кармане. До 10000 долларов через российскую границу и до 10000 евро через финскую. Хоть каждый день.
|
|
|
|
11-12-2012, 11:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SIDOROVA
А можно не "капать" на финский счет, а абсолютно законно перевезти их в кармане. До 10000 долларов через российскую границу и до 10000 евро через финскую. Хоть каждый день.
|
Да нет, вопрос был о другом! Считают ли расходы у людей, которые не пользуются гос. субсидиями. И могут ли потом предъявить какой-то налог,на основании этих подсчетов...
|
|
|
|
11-12-2012, 12:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SIDOROVA
|
Через несколько дней могут проверить, чего гражданин туда сюда мотается?
И поставить на учет в отдел по раследованию отмывания денег. Тут прикроются мотания.
Живите чесно, люди! Чего вам не хватает?
|
|
|
|
11-12-2012, 14:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
И Вас так же! 
|
|
|
|
11-12-2012, 16:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В смысле? Я не совсем понимаю...
|
|
|
|
11-12-2012, 20:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Таких людей, которые от гос-ва ничего не получают, налоговая не интересует.
|
По моему налог на капитал (pääomavero) надо платить всегда, даже, если не просишь деньги из социала.
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Ну,тогда чего ты нам с самого начала мозги запудрил со своими 4-мя штуками? ))
Так бы и писал,что денег 8 000 и кладёшь под 9 %...мы ж не совсем дураки сразу бы всё поняли ))
|
Я не пудрил мозги, я всё ясно написал. Сейчас 4000, через год будет больше.
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Сколько детей от голода умирает в минуту на земле или сколько под бомбежками в час.
А то Вас какие-то слабые темы волнуют 
|
Умирают в странах третьего мира, там очень низкое качество населения, которое не способно себя прокормить.
В тех странах надо повышать качество населения, а не давать им разможаться как кролики кормя их.
Кормить их тоже самое, что кормить голубей.
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Я ждал, что напишут про "реалии". Только вот в России реалии похоже на откровенное вымогательство/рекет , а в Европе всё под законодательную базу. Либо плати по закону, либо закрывай бизнес. А в России - либо плати "по понятиям", либо копи на гроб. Где человечней?
|
На западе конечно. В россии ощутимо хуже качество населения, чем в западных странах.
|
|
|
|
11-12-2012, 20:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Что за понятие у вас везде, качество населения? Это как?
|
|
|
|
12-12-2012, 00:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от polter
По моему налог на капитал (pääomavero) надо платить всегда, даже, если не просишь деньги из социала.
|
Это достаточно легко можно обойти, чем большинство и занимается
|
|
|
|
12-12-2012, 00:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Это достаточно легко можно обойти, чем большинство и занимается
|
А что это за налог такой ?
|
|
|
|
11-12-2012, 20:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Это, судя по всему , новый термин. Раньше говорили- высшая и низшая расса 
|
|
|
|
11-12-2012, 20:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Это, судя по всему , новый термин. Раньше говорили- высшая и низшая расса 
|
Фигня, начтет качественного состава населения. Люди все равны, независимо от происхождения и проживания.
А вот управление имеет качественную оценку.
Формирование общественно-экономических систем происходит в результате управления.
|
|
|
|
11-12-2012, 21:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
11-12-2012, 21:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Уже прочитала, спасибо. А что за мысль то вы хотели выразить, упоминая об качестве населения?
|
|
|
|
11-12-2012, 21:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну да, судя по тебе качество населения сильно отличается и в одной стране 
|
|
|
|
11-12-2012, 21:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Ну да, судя по тебе качество населения сильно отличается и в одной стране 
|
Вот, EXPAT, до чего договорились в теме "тайна вкладов в российских банках". Что характерно  Зачем топики создавать? Может, все таки, фигануть одну тему.....и строчить, строчить...
|
|
|
|
11-12-2012, 21:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SIDOROVA
Вот, EXPAT, до чего договорились в теме "тайна вкладов в российских банках". Что характерно  Зачем топики создавать? Может, все таки, фигануть одну тему.....и строчить, строчить...
|
Не совсем ко мне притензия.... 
|
|
|
|
11-12-2012, 21:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Не совсем ко мне притензия.... 
|
Так и не претензия была , а какбэ наоборот  Ввиду единомыслия в этом топике. Тема актуальная. Хорошая.Жаль, что так развивается.
|
|
|
|
11-12-2012, 21:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну да... Интересно бы ло бы умных людей послушать! Только вот вместо умных доктор гебельс пожаловал, блин 
|
|
|
|
12-12-2012, 16:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SIDOROVA
Вот, EXPAT, до чего договорились в теме "тайна вкладов в российских банках".
|
Кто-то написал на счёт голодных детей в странах третьего мира, намекая на то, что их надо кормить и мне пришлось ответить на это. Покормишь их, через 20 лет станет вместо миллиарда голодных детей 2 миллиарда.
|
|
|
|
12-12-2012, 18:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от polter
Кто-то написал на счёт голодных детей в странах третьего мира, намекая на то, что их надо кормить и мне пришлось ответить на это. Покормишь их, через 20 лет станет вместо миллиарда голодных детей 2 миллиарда.
|
Ну тогда мы друг друга не поняли! Я совсем на другое намекал...

|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид