|
|
07-12-2012, 16:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
телодвижения по кредиту
Здравствуйте!
Хотим с мужем купить дом. Имеем половину стоимости дома, остальное хотим взять в кредит в банке. Муж живет в Финляндии более 15 лет, имеет постоянный вид на жительство, работает и имеет нормальный доход. Я не работаю, но половина стоимости дома - это мои деньги, переведенные из России. Я гражданка ЕС, зарегистрирована во всех необходимых инстанциях в Хельсинки. Дом собираемся купить 50 на 50, от меня -деньги, от него -кредит.
Перед тем как смотреть дома сходили в банк узнать о возможности предоставления кредита. Предварительно заверили, что можно будет взять, причем гораздо большуу сумму, чем нам необходимо. А на деле все оказалось совсем не так.
1.В одном банке сказали, что дом находится не в регионе Хельсинки, кредит не дадим.
2.Во втором отказали, ссылаясь на мое незнание финского языка.. и официальный переводчик при подписании договора их не устраивает!!!!.
3. Третий банк отказал потому, что у мужа нет финского гражданства.
Хотели получить по месту расположения дома кредиты, но поскольку уже получен отказ в этих банках в Хельсинки, в базе у них все есть, они не могут его теперь нам дать, хотя говорят, что причин для отказа не видят.
Перед тем как подавать прошение в последний банк хочу спросить у форумчан..что мы делаем не так? Может быть что- то подкорректировать в наших телодвижениях по получению кредита. Может банки вообще перестали выдавать кредиты, ожидая повышения ставок по кредиту? Уж не знаю, что и думать... Есть ли у кого светлые мысли на эту тему?
Спасибо!
|
|
|
|
07-12-2012, 17:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Яблоко
Здравствуйте!
Хотим с мужем купить дом. Имеем половину стоимости дома, остальное хотим взять в кредит в банке. Муж живет в Финляндии более 15 лет, имеет постоянный вид на жительство, работает и имеет нормальный доход. Я не работаю, но половина стоимости дома - это мои деньги, переведенные из России. Я гражданка ЕС, зарегистрирована во всех необходимых инстанциях в Хельсинки. Дом собираемся купить 50 на 50, от меня -деньги, от него -кредит.
Перед тем как смотреть дома сходили в банк узнать о возможности предоставления кредита. Предварительно заверили, что можно будет взять, причем гораздо большуу сумму, чем нам необходимо. А на деле все оказалось совсем не так.
1.В одном банке сказали, что дом находится не в регионе Хельсинки, кредит не дадим.
2.Во втором отказали, ссылаясь на мое незнание финского языка.. и официальный переводчик при подписании договора их не устраивает!!!!.
Хотели получить по месту расположения дома кредиты, но поскольку уже получен отказ в этих банках в Хельсинки, в базе у них все есть, они не могут его теперь нам дать, хотя говорят, что причин для отказа не видят.
Перед тем как подавать прошение в последний банк хочу спросить у форумчан..что мы делаем не так? Может быть что- то подкорректировать в наших телодвижениях по получению кредита. Может банки вообще перестали выдавать кредиты, ожидая повышения ставок по кредиту? Уж не знаю, что и думать... Есть ли у кого светлые мысли на эту тему?
Спасибо!
|
Оч. Странная ситуация... Обычно банки просят только 30% своих денег...
Конечно желательно , что бы банк был поближе к дому, тогда им проще оценивать свои риски.
|
|
|
|
07-12-2012, 17:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Оч. Странная ситуация... Обычно банки просят только 30% своих денег...
Конечно желательно , что бы банк был поближе к дому, тогда им проще оценивать свои риски.
|
Вы в какой нибудь черный список не попадали? Потому что финское гражданство здесь явная отговорка , банку обсолютно без разницы какое гражданство у покупателя!!!
|
|
|
|
07-12-2012, 17:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Вы в какой нибудь черный список не попадали? Потому что финское гражданство здесь явная отговорка , банку обсолютно без разницы какое гражданство у покупателя!!!
|
В том то и дело, что не попадали. Очень законопослушны. Я понимаю, что отговорки, и про язык и про гражданство, но на банк же не попрешь паровым катком. Хотим даем... не хотим..не даем..Вот и думаем...последний шанс остался..
|
|
|
|
07-12-2012, 17:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Послушаю,хорошая тема,тоже хотим брать кредит на дом.
|
|
|
|
07-12-2012, 17:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Уж про финский язык вообще какой-то нонсенс!
|
|
|
|
07-12-2012, 17:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Яблоко
Здравствуйте!
Спасибо!
|
так в рюссии возьмите кредит и переведите сюда, это все легально.
зачем здесь берете, не в вашей стране?
|
|
|
|
07-12-2012, 17:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от крюдит
так в рюссии возьмите кредит и переведите сюда, это все легально.
зачем здесь берете, не в вашей стране?
|
Зачем людям глупости предлогать???
Во первых в России не выгодно, ставки большие. Во вторых сомневаюсь , что на это кто-то кредит даст. Если конечно банк не ваш личный 
|
|
|
|
07-12-2012, 17:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Зачем людям глупости предлогать???
Во первых в России не выгодно, ставки большие. Во вторых сомневаюсь , что на это кто-то кредит даст. Если конечно банк не ваш личный 
|
а какме ставки здесь и там, скажите?
|
|
|
|
07-12-2012, 17:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от крюдит
а какме ставки здесь и там, скажите?
|
Оч. Разные 
|
|
|
|
07-12-2012, 17:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Так дело в том,что они здесь живут и работают.Поэтому здесь и хотят брать.Да и проценты в России космос.
|
|
|
|
07-12-2012, 17:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Яблоко
Здравствуйте!
Спасибо!
|
Очень просто.Проверили.И оказалась...что все вы наврали...резидент ес)
|
|
|
|
07-12-2012, 17:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pankki
Очень просто.Проверили.И оказалась...что все вы наврали...резидент ес)
|
Почему наврали-то?
|
|
|
|
07-12-2012, 17:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Автор, а поручителем кого вы планировали?
|
|
|
|
07-12-2012, 17:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость 6
Автор, а поручителем кого вы планировали?
|
А разве нужен поручитель, если дом в залоге у банка остается до выплаты кредита? Нам в банке не говорили про поручительство.
|
|
|
|
07-12-2012, 17:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Яблоко
А разве нужен поручитель, если дом в залоге у банка остается до выплаты кредита? Нам в банке не говорили про поручительство.
|
Не нужен, поручителем буде дом! 
|
|
|
|
07-12-2012, 17:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Яблоко
|
Я не спец, скажу сразу, но кто возился бы с вашим домом, если вы вдруг перестали бы платить по кредиту? Выселить вас в раз и дом продать - затруднительно, и не факт, что легко по закону. Поручитель скорее формальность, но все же раз он есть, то и смысл в нем банк видит. Поручителем может выступать государство, может частное лицо или компания. У нас при покупке дома в свое время было государство (муж финн), те, кто у нас дом купил - иностранцы, живущие здесь не так долго. В их случае поручителями был работодатель главы семьи. Но еще раз повторюсь, я это так понимаю, может что-то и неправильно. Но в нашем случае тожно был момент про поручительство, хотя дом покупали готовый. Если в банке на эту тему вам не говорили, то наверно они уже заранее почему-то решили вам отказать. Имхо.
|
|
|
|
07-12-2012, 17:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость 6
Я не спец, скажу сразу, но кто возился бы с вашим домом, если вы вдруг перестали бы платить по кредиту? Выселить вас в раз и дом продать - затруднительно, и не факт, что легко по закону. Поручитель скорее формальность, но все же раз он есть, то и смысл в нем банк видит. Поручителем может выступать государство, может частное лицо или компания. У нас при покупке дома в свое время было государство (муж финн), те, кто у нас дом купил - иностранцы, живущие здесь не так долго. В их случае поручителями был работодатель главы семьи. Но еще раз повторюсь, я это так понимаю, может что-то и неправильно. Но в нашем случае тожно был момент про поручительство, хотя дом покупали готовый. Если в банке на эту тему вам не говорили, то наверно они уже заранее почему-то решили вам отказать. Имхо.
|
Я не поняла... Т.е. если муж таки возьмет финское гражданство и вдруг не сможет платить по кредиту, то государство выплатит кредит?!!! Как то...
|
|
|
|
07-12-2012, 17:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Яблоко
Я не поняла... Т.е. если муж таки возьмет финское гражданство и вдруг не сможет платить по кредиту, то государство выплатит кредит?!!! Как то...
|
Не, про финское или какое-либо другое гражданство я не уверена. Сейчас спросила об этом, он сказал, что на второй дом поручительство не оформлялось. Почему - не знаю, и она не знает. А вот с первым точно было.
Не хочу Вас запутывать, может это и не важно все. )))
|
|
|
|
07-12-2012, 18:54
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Яблоко
|
Нет. Если люди не могут платить по кредиту, то дом у них всё равно заберут и пустят с молотка.
Цитата:
|
Сообщение от Гость 6
Поручитель скорее формальность, но все же раз он есть, то и смысл в нем банк видит.
|
Поручитель нужен, только если кредит берётся на сумму, большую 70% от стоимости приобретаемого жилья.
|
|
|
|
07-12-2012, 17:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость 6
|
Это уже все вторично!!!
Вообще-то банк сотрудников нанимает не для того что бы они чье-то гражданство проверяли и тем более знание языков. Мне вот, к примеру, все документы на английском сделали, т.к. Я сказал , что финского не понимаю! А для того что бы они кредиты продавали и риски анализировали!!!
|
|
|
|
07-12-2012, 17:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну если Вам какой-то придурок отказал - это не повод , что бы в тот же банк еще раз обратиться!!! У меня такая же ситуация была!!! Можно и пожаловаться руководству в таких случаях... У многих банков в Финляндии руководство финского гражданства неимеет!!!
|
|
|
|
07-12-2012, 18:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
И не забудет еще сказать что б оферта была на всех трех языках! Так как Ваши юристы все на разных говорят. Шутка конечно, но я бы так этом сотруднику сказал , да еще и с очень серьезным видом 
|
|
|
|
08-12-2012, 00:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Яблоко
[/QUOTE]
поищите его ближайшие филиалы от предполагаемого места покупки
|
|
|
|
08-12-2012, 13:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
думаю, что в вашей ситуации ни один нормальный банк вам кредита не выдаст. И объясненй вам никто не даст, можете даже не ходить по начальникам.
Ваш муж берёт 100% кредит на свою половину дома, вторая половина оплачена на 100% из ваших средств. Ваши права на совместное владение домом с мужем неравноправны. В том случае, если ваш муж не сможет выплачивать свою долю (помрет или разведётся с вами), а вы в это время не работаете и не будете способны платить кредит, то придётся банку продать дом на покрытие долга вашего мужа. Муж при этом ничего не теряет, кроме чесного имени и не несёт финансового риска, а вы берёте на себя все риски.
Потому что при реализации недвижимости с аукциона, вы получите только часть от стоимости дома. Банк заберёт свою часть с учётом расходов. А вас отправят на улицу без денег и без жилья.
Вот тогда вы и начнёте предъявлять к финскому банку тысячу претензий, почему вам выдали долг в то время, когда вы ничего не понимали по фински. И суд вас оправдает и заставит банк платить вам компенсацию. Вот поетому вам не дают кредита.
Придумайте другой ход, чтобы показать банку, что вы в своём уме и отдаёте отчот за последствия.
|
|
|
|
08-12-2012, 14:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Барбосий
думаю, что в вашей ситуации ни один нормальный банк вам кредита не выдаст. И объясненй вам никто не даст, можете даже не ходить по начальникам.
Ваш муж берёт 100% кредит на свою половину дома, вторая половина оплачена на 100% из ваших средств. Ваши права на совместное владение домом с мужем неравноправны. В том случае, если ваш муж не сможет выплачивать свою долю (помрет или разведётся с вами), а вы в это время не работаете и не будете способны платить кредит, то придётся банку продать дом на покрытие долга вашего мужа. Муж при этом ничего не теряет, кроме чесного имени и не несёт финансового риска, а вы берёте на себя все риски.
Потому что при реализации недвижимости с аукциона, вы получите только часть от стоимости дома. Банк заберёт свою часть с учётом расходов. А вас отправят на улицу без денег и без жилья.
Вот тогда вы и начнёте предъявлять к финскому банку тысячу претензий, почему вам выдали долг в то время, когда вы ничего не понимали по фински. И суд вас оправдает и заставит банк платить вам компенсацию. Вот поетому вам не дают кредита.
Придумайте другой ход, чтобы показать банку, что вы в своём уме и отдаёте отчот за последствия.
|
Ах воот где "собака порылась"!!!. Я уже пыталась отправить свою мысль в этом направлении, но рисков банка не углядела. Вы довольно четко их сформулировали. Но... Мы уже думали оформить дом на мужа, но... как мои средства зачесть за его... Подарочки налогами облагаются... а эту дачу очень хочется..Вот придумать другой ход и есть задача создания этого топика. Я ж не из за любви к эпистолярному жанру написала 
|
|
|
|
08-12-2012, 14:13
|
|
|
Проживание:
|
может вам надо найти работу и взять кредит на двоих? то есть, вашим дом будет на 75%
|
|
|
|
08-12-2012, 14:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Барбосий
|
Оч. Правильный ход мыслей!!!
Все таки думаю что банкир должен должен был объяснить им эту ситуацию...
|
|
|
|
08-12-2012, 15:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Может вам одолжить часть или все свои сбережения мужу, чтобы он был вашим должником и должником банка. Тогда в банке поймут, что вы рискуете осознанно.
А когда вас "по ветру пустят", то вина как-бы не банка была, а супруги промеж собой договиться не смогли.
Хотя и тут банку рискованно вмешиваться в межличностные разборки. Откуда им знать, что ваш муженёк не мошенник? Может он вас использует, чтоб себе за ваши риски состоянице сколотить по тихому.
Почему, если он работает, у него нет сбережений? Может пропивает или игры азартные покоя не дают?
И зачем срочно понадобилась недвижимость, если карманы пустые?
Вы погодите с покупкой, пусть ваш муж поднакопит немного, а потом доверяйте ему своi средства.
|
|
|
|
08-12-2012, 17:04
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Барбосий
Вы погодите с покупкой, пусть ваш муж поднакопит немного, а потом доверяйте ему своi средства.
|
Вот. Вы же пишите, что "муж". Раз муж, значит семья. Раз семья, значит кошелек общий ( если нет, то это не семья!, и это не муж, а так, сожитель ).
То есть предположим, что кошелек общий и доверие у Вас 100%. Так поживите на Ваши деньги годик. Не трогайте зарплату мужа, вообще. Через годик у него на счету накорится допустим 30000 Евро. Это будут 100% белые деньги, никакой банк не заподозрит их ни в каком отмывании. И смело 30000 Евро эти в зубы и в банк - тут уж не откажут.
|
|
|
|
08-12-2012, 18:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Барбосий
Может вам одолжить часть или все свои сбережения мужу, чтобы он был вашим должником и должником банка. Тогда в банке поймут, что вы рискуете осознанно.
.
|
А как я ему могу одлжить? Я читала, что к беспроцентным займам довольно подозрительно относятся. А если процентный...то это ведь мой доход, так? С вытекающими последствиями....
|
|
|
|
08-12-2012, 17:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Можно тут спрошу?Если один человек работает из семьи,а другой нет,может ли банк дать кредит,желательно на всю сумму?И считаются ли все пособия в доход семьи?
|
|
|
|
08-12-2012, 17:58
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Яоз
Можно тут спрошу?Если один человек работает из семьи,а другой нет,может ли банк дать кредит,желательно на всю сумму?И считаются ли все пособия в доход семьи?
|
из личного опыта. один из семьи злостный в чёрныххх списках и ему никаких кредитов по жизни не положено.а другому члену дают.
в моём подопытном случае именно под пособие.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
08-12-2012, 18:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
из личного опыта. один из семьи злостный в чёрныххх списках и ему никаких кредитов по жизни не положено.а другому члену дают.
в моём подопытном случае именно под пособие.
|
Пособие как раз один из самых надёжных и гарантированных источников дохода.
Сам получал пособие и платил из него кретит. Причем кредит под пособие вадали на покупку новой машины с завода. Когда устроился на работу, ваплатил из зарплаты досрочно.
Правда у моей жены недвижимость оплаченная, так что расходов по жилью немного.
|
|
|
|
08-12-2012, 18:11
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Барбосий
Пособие как раз один из самых надёжных и гарантированных источников дохода.
Сам получал пособие и платил из него кретит. Причем кредит под пособие вадали на покупку новой машины с завода. Когда устроился на работу, ваплатил из зарплаты досрочно.
Правда у моей жены недвижимость оплаченная, так что расходов по жилью немного.
|
Если месячный доход меньше месячной выплаты по кредиту, то не дадут кредит. Так что про новую сочиняешь или это авто запорожец. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
08-12-2012, 18:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Если месячный доход меньше месячной выплаты по кредиту, то не дадут кредит. Так что про новую сочиняешь или это авто запорожец. 
|
Ну ни самую маленькую, Тоёта Ярис за 18 штук на пять лет в рассрочку.
|
|
|
|
10-12-2012, 10:18
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Яоз
|
Зависит от суммы кредита, зарплаты работающего супруга и других факторов.
Знакомой семье в такой ситуации не дали требуемый кредит, т.к. подсчитали расходы на семью с 2 детьми и решили, что муж не потянет выплату кредита один. У жены была работа, но непостоянная.
Сказали, что как только жена получит постоянную работу, то кредит дадут сразу.
|
|
|
|
08-12-2012, 18:22
|
|
|
здравствуй,белочка
|
было дело, очень добрая тётечка-банковский работник дала кредит. небольшой,но никто не давал эти несчастные 14 тысяч,очень необходимые на покупку асумисойкеус.
и потом мы с ней дружили.. новый кредит уже в разы больший оформляли... с её условием:НЕ ОФОРМЛЯТь КРЕДИТ и на сюпрюга тоже.
вот такой полезный совет дала-имей свои,а не общие долги.
|
|
|
|
08-12-2012, 18:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
было дело, очень добрая тётечка-банковский работник дала кредит. небольшой,но никто не давал эти несчастные 14 тысяч,очень необходимые на покупку асумисойкеус.
и потом мы с ней дружили.. новый кредит уже в разы больший оформляли... с её условием:НЕ ОФОРМЛЯТь КРЕДИТ и на сюпрюга тоже.
вот такой полезный совет дала-имей свои,а не общие долги.
|
Вот бы подружиться с работником банка!!! Хоть какой то совет услышать... а то полные непонятки.
|
|
|
|
08-12-2012, 18:36
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Яблоко
Вот бы подружиться с работником банка!!! Хоть какой то совет услышать... а то полные непонятки.
|
я обошла не один банк и не с одним работником побеседовала пока нашла с кем дружить.
дружба окончилась с выходом на пенсию той самой тетечки. очередной вопрос и прочие дела были встречены глухим непониманием. таким,что банк пришлось менять.
и года через четыре еще один банк меняла,по той же причине.
короче ищите личные приязни.
-----------------
|
|
|
|
08-12-2012, 20:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
При переносе темы пропали последние сообщения. Мой косяк. Восстановил. Сорри.
|
|
|
|
08-12-2012, 20:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
При переносе темы пропали последние сообщения. Мой косяк. Восстановил. Сорри.
|
Я как то не в курсе..а зачем перенесли? Я ничего противоречащего законам форума не писала. Я абсолютно законопослушная. Прежде, чем писать я ИЗУЧИЛА!!! правила форума. Я просто прошу совета, а их законность, я анализирую. Матом не ругаюсь, политически разборки не устраиваю... Мне как- то барабану..Я искала ЗАКОННЫЕ способы решиния своей проблемы 
|
|
|
|
08-12-2012, 20:36
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от SIDOROVA
Я как то не в курсе..а зачем перенесли? Я ничего противоречащего законам форума не писала. Я абсолютно законопослушная. Прежде, чем писать я ИЗУЧИЛА!!! правила форума. Я просто прошу совета, а их законность, я анализирую. Матом не ругаюсь, политически разборки не устраиваю... Мне как- то барабану..Я искала ЗАКОННЫЕ способы решиния своей проблемы 
|
коза,у ваС такое мордо симпотичное и фамилиё. вы обращайтесь. чем могу,тем помогу.
-----------------
|
|
|
|
08-12-2012, 20:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
коза,у ваС такое мордо симпотичное и фамилиё. вы обращайтесь. чем могу,тем помогу.
|
Спасибо огромное. Мне Ваши советы очень нужны... я просмотрела посты практически всех участников форума... Есть такие кто ложиться на душу и по делу, есть такие, кто просто, выпив пивасика или чего покрепче.. флудит по выходным..просто от нечего делать. Expat мне помог.. настроил на борьбу, ну... не на борьбу, а на прояснение. Тож спасибо!!! Я по ощущениям. Бесполезный базар не приемлю в теме просьбы помощи 
|
|
|
|
08-12-2012, 20:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SIDOROVA
|
Перенесли по той простой причине, что для такой темы логичное место в разделе Финансы, деньги, бизнес. В теме много полезной информации, поэтому будет обидно, если она потеряется.
|
|
|
|
09-12-2012, 10:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Автор,а какую сумму то банк не дает??
|
|
|
|
09-12-2012, 12:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kouvola
|
Да, сумму в студию, сколько муж получает?
А то мёкки 160, нал 80 а муж 2000 в месяц, я бы не дал.
|
|
|
|
09-12-2012, 12:42
|
|
|
Проживание:
|
а еще может быть, что имя мужа в черном списке, но он просто в этом не признается
|
|
|
|
09-12-2012, 13:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
а еще может быть, что имя мужа в черном списке, но он просто в этом не признается
|
А какой ему смысл не признаваться? Самому себя обмануть? И как попадают в этот черный список? Долгов нет... не был, не привлекался....
|
|
|
|
09-12-2012, 16:43
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SIDOROVA
А какой ему смысл не признаваться? Самому себя обмануть? И как попадают в этот черный список? Долгов нет... не был, не привлекался....
|
Не знаю, какой у них там свой смысл, но мой например не признавался до последнего, в итоге все большие покупки на мне лично. На моем имени. И расчет заема банк делал именно исходя из моей зарплаты... Налоги все выплатил??
|
|
|
|
09-12-2012, 17:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Не знаю, какой у них там свой смысл, но мой например не признавался до последнего, в итоге все большие покупки на мне лично. На моем имени. И расчет заема банк делал именно исходя из моей зарплаты... Налоги все выплатил??
|
Налоги вычитаюся автоматически с ЗП, он не предприниматель. Хошь...не хошь..
|
|
|
|
09-12-2012, 13:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pavel
Да, сумму в студию, сколько муж получает?
А то мёкки 160, нал 80 а муж 2000 в месяц, я бы не дал.
|
Надо всего 40. Дом стоит 90. ЗП мужа 2500. Нам рассчитали кредитный план примерно 400 евро в месяц. Спросили устраивает нас эта сумма в месяц? Нас бы и больше платить устроило, только у них свои подсчеты...
|
|
|
|
10-12-2012, 12:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сейчас економический кризис и банки,так просто даже маленькие суммы не хотят давать,если усмотрят в етом для себя риск или невыгодность,конечно зря что муж не пошел просить кредит,только на себя т.к вы своим положением в данный момент потянули его назад ,и конечно человеческий фактор очень много имеет значения если вы не понравились ,то все туши свет т.к если уже отказали то ета отметка будет неприодалимым препятствием . Я знаю полно примеров ,когда с мизерным доходом в месяц всего 1.500е дали кредит в 150 тыс е и 10 тыс е в месяц просили всего 20 тыс и не дали ,все ети люди честные ,законопослушные,постоянноработаюши е, кстати последний,который с высоким доходом после 3х банков плюнул и пошел в "SANTANDER" там до 50тыс дают ,пусть ваш муж пробует брать, только на себя может получится, я и сама у них брала 15 тыс на операцию правда я гражданка с постоянным раб.местом и доходом ,как у вашего мужа, желаю удачи!
|
|
|
|
10-12-2012, 13:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от greensnoww
Сейчас економический кризис и банки,так просто даже маленькие суммы не хотят давать,если усмотрят в етом для себя риск или невыгодность,конечно зря что муж не пошел просить кредит,только на себя т.к вы своим положением в данный момент потянули его назад ,и конечно человеческий фактор очень много имеет значения если вы не понравились ,то все туши свет т.к если уже отказали то ета отметка будет неприодалимым препятствием . Я знаю полно примеров ,когда с мизерным доходом в месяц всего 1.500е дали кредит в 150 тыс е и 10 тыс е в месяц просили всего 20 тыс и не дали ,все ети люди честные ,законопослушные,постоянноработаюши е, кстати последний,который с высоким доходом после 3х банков плюнул и пошел в "SANTANDER" там до 50тыс дают ,пусть ваш муж пробует брать, только на себя может получится, я и сама у них брала 15 тыс на операцию правда я гражданка с постоянным раб.местом и доходом ,как у вашего мужа, желаю удачи!
|
Да... видимо точно мы не нравимся  Мы там в этом "SANTANDER" брали 10 тыс. Вернули через месяц. А сейчас и там нам уже отказали  Видимо, боятся, что мы вернем через месяц опять... Им это не надо.
|
|
|
|
10-12-2012, 23:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну я бы тоже кредит не дала. Новая семья, один работающий, а если дети будут? А ведь они же будут. Подсчитываются все расходы, на садик, прожиточный минимум. А если муж работу потеряет? На пособие много не поплатишь, да и дом дорогое удовольствие. Да и потом, сколько это 50%? Неважно сколько вносите, важно как отдавать будете. Да и может дом не стоит тех денег, что вы хотите за него дать. В банке это тоже учитывают.
|
|
|
|
11-12-2012, 11:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Taktak
Ну я бы тоже кредит не дала. Новая семья, один работающий, а если дети будут? А ведь они же будут. Подсчитываются все расходы, на садик, прожиточный минимум. А если муж работу потеряет? На пособие много не поплатишь, да и дом дорогое удовольствие. Да и потом, сколько это 50%? Неважно сколько вносите, важно как отдавать будете. Да и может дом не стоит тех денег, что вы хотите за него дать. В банке это тоже учитывают.
|
Ну...иногда некоторые создают новую семью, когда уже у обоих супругов дети выросли. И внуки на подходе  Такое бывает в жизни  Дом стоит больше, по документам официального оценщика. Пособия у меня нет.В Финляндии только ЗП супруга. У меня есть "свечной завлдик", но не тут 
|
|
|
|
11-12-2012, 11:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SIDOROVA
Ну...иногда некоторые создают новую семью, когда уже у обоих супругов дети выросли. И внуки на подходе  Такое бывает в жизни  Дом стоит больше, по документам официального оценщика. Пособия у меня нет.В Финляндии только ЗП супруга. У меня есть "свечной завлдик", но не тут 
|
В вашем случае, если только 40 000 надо то кредит без проблем дать могут. Вам только договор заклада правильно оформить, чтобы ваш капитал сохранить.
Дуйте к юристу.
|
|
|
|
11-12-2012, 11:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
В вашем случае, если только 40 000 надо то кредит без проблем дать могут. Вам только договор заклада правильно оформить, чтобы ваш капитал сохранить.
Дуйте к юристу.
|
Не дают! Юрист у меня уже запряжен... тока денех нет... Вчерась поперлись записаться на повторные переговоры... Записались на начало января. Ближе нет даты. Такое ощущение, что вся Финляндия берет кредиты 
|
|
|
|
11-12-2012, 12:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SIDOROVA
Не дают! Юрист у меня уже запряжен... тока денех нет... Вчерась поперлись записаться на повторные переговоры... Записались на начало января. Ближе нет даты. Такое ощущение, что вся Финляндия берет кредиты 
|
В таком деле, как кредит спешить нельзя. Лучше 100 раз подумать.
Это в России деньгами шальными кидаются, да и там, многие тяжело расплчиваются за бездумное отношение к финансам.
|
|
|
|
11-12-2012, 10:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не стану открывать новую тему. Спрошу здесь, надеюсь автор не против.
Хотим купить с женой недвижимость. Нужно взять в банке 200.000. Ходили пока-что только в сампо, клиентами которого мы оба являемся. Банк нужную сумму даёт, но обязательное условие 20% своих сбережений, то есть 40.000 или же valtiontakaus, там необходимо 15% - 30.000 сумма тоже не маленькая, сразу так не накопишь. Ещё год назад знакомые брали кредиты внося 5-8 тыс. евро.
Банк предлагает лишь открыть ASP-tiili, где необходимо откладывать в течении 2 лет (и тогда, по словам работника, мы станем хюва асьякат)
Есть ли другие варианты, есть ли смысл идти в другие банки? Не хочется жить 1,5-2 года ещё в съемном жилье и отдавать деньги "чужому" дяде, года можно начать выплачивать за своё.
Оба работаем, говорим по фински, законопослушные. Недвижимости нет, чтоб заложить.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид