Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых » Отпуск в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 18-12-2012, 21:16   #1
rsi
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Хартола

заказали там коттедж на новогодние праздники, расскажите кто был там... чем можно заняться? куда поехать? что посмотреть?

0

0
Old 18-12-2012, 21:22   #2
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от rsi
заказали там коттедж на новогодние праздники, расскажите кто был там... чем можно заняться? куда поехать? что посмотреть?

http://www.hartola.fi/kielisivut/venaja/

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 18-12-2012, 22:28   #3
rsi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja

спасибо, это я уже видела... интересно мнение людей которые там были, что понравилось

0

0
Old 18-12-2012, 23:10   #4
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Езжу через эту Хартолу все время. Зимой место довольно унылое. Горнолыжные курорты далеко, а больше там делать нечего. Ближайшие города Лахти, Миккели, Ювяскюля, до всех пилить около 100 км.
Летом другое дело - рыбалка, природа.

0

0
Old 18-12-2012, 23:17   #5
parolg
Пользователь

Проживание:
Как же вас туда занесло? Сушите сухари, покупайте консервы и берите с собой судоку, кроссворды, вязание, ну хоть кубик Рубика.

0

0
Old 18-12-2012, 23:59   #6
rsi
Registered User

Проживание:
брали из того что осталось, три семьи, маленькие дети и мужчины любят рыбалку... неделю там и потом на неделю в Хельсинки

0

0
Old 19-12-2012, 08:59   #7
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rsi
брали из того что осталось, три семьи, маленькие дети и мужчины любят рыбалку... неделю там и потом на неделю в Хельсинки

Ничего, мужчины себе занятие найдут, алкогольный магазин в Хартола есть. Я хренею от москвичей. Едут не зная куда, потому что это сейчас модно и якобы круто... Модно да, но совсем не круто. Потом будет модно на Чукотку, поедут на Чукотку.

0

0
Old 19-12-2012, 09:04   #8
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Vnik
Я хренею от москвичей. Едут не зная куда, потому что это сейчас модно и якобы круто... Модно да, но совсем не круто. Потом будет модно на Чукотку, поедут на Чукотку.

Ничего модного и крутого по-моему в поездках в Финляндию уже нет.
А я москвичей понимаю, у самой знакомые ездят в коттедж, ещё на большем отшибе чем Хартола.
Говорят что с удовольствием отдыхают от суеты и московской спешки, дышат незагазованным воздухом, рыбачат, ходят в сауну, много гуляют и ездят по окрестностям.
Что плохого? Коттеджи тут тёплые и удобные, приятно побыть с семьёй и друзьями в спокойной обстановке.

0

0
Old 19-12-2012, 10:18   #9
rsi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ничего, мужчины себе занятие найдут, алкогольный магазин в Хартола есть. Я хренею от москвичей. Едут не зная куда, потому что это сейчас модно и якобы круто... Модно да, но совсем не круто. Потом будет модно на Чукотку, поедут на Чукотку.

я где-то сказала про Москву? не знала что поездки в Финляндию сейчас модны, вы тогда посоветуйте куда нам с маленькими детьми и беременной женщиной поехать, чтобы вы не хренели и чтобы мы в ваших глазах не были как все москвичи)

0

0
Old 19-12-2012, 10:24   #10
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rsi
я где-то сказала про Москву? не знала что поездки в Финляндию сейчас модны, вы тогда посоветуйте куда нам с маленькими детьми и беременной женщиной поехать, чтобы вы не хренели и чтобы мы в ваших глазах не были как все москвичи)

Нет, не сказали, что из Москвы. Но это видно по стилю речи. Ну куда... Канары, Турция, Сочи, Архангельск, Карелия, Золотое кольцо...

0

0
Old 19-12-2012, 10:35   #11
rsi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Нет, не сказали, что из Москвы. Но это видно по стилю речи. Ну куда... Канары, Турция, Сочи, Архангельск, Карелия, Золотое кольцо...

очень интересно, а что в моём стиле речи выдает меня за москвичку? из Москвы до Хартолы трое суток на машине? Канары, Турция, Сочи, Архангельск, Карелия, Золотое кольцо - вы там сами были? я везде была кроме Архангельска и Канар, Канары в планах... вы не обижайтесь, просто надо всегда помнить что люди разные и то что вам подходит возможно кому-то не подойдёт)

0

0
Old 21-12-2012, 15:30   #12
nelex
Пользователь

Проживание: Itämeren rannalla
Цитата:
Сообщение от rsi

не знаю как вам мой совет, но мы (когда дети были маленькие) возили их к деду морозу... там веселья было!И олени... Вечером на поезд- утром там.Удобно.

0

0
Old 19-12-2012, 15:14   #13
SIDOROVA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rsi
неделю там и потом на неделю в Хельсинки

Может в этом топике и мне кто-то подскажет да и автору полезно будет, я так думаю.
Как после Нового года числа так 2-3-4-5 можно провести время в Хельсинки или окрестностях? Гости приезжают, надо как- то культурную программу организовать. В идеале, хотелось бы народные гуляния на природе... типа того.
Ткните носом, ежели уже было обсуждение. Нашла только в Савонлинна, но это далековато.

0

0
Old 19-12-2012, 00:00   #14
rsi
Registered User

Проживание:
жаль, что не всё так весело, как хотелось... будем веселить сами себя и навёрстывать второй неделей)

0

0
Old 19-12-2012, 00:11   #15
parolg
Пользователь

Проживание:
gift-box

В Х вас удивит количество русских туристов.
Если едите за покупками и распродажами, стоит приехать 27.12. После 6.01 здесь уже делать нечего, кто не успeл - тот опаздал.

0

0
Old 19-12-2012, 09:36   #16
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Ну тут же люди хотят внешних развлечений. Куда пойти, что посмотреть. Аквапарки там, тусы на горнолыжных спусках... Оно конечно, за деньги могут и оленей из лапландии подогнать с дедом морозом. Но тут не тот вариант. То, что три семьи - это для них хорошо. Все же не так скучно будет. Но варится в собственном соку придется. Сауна-воздух. Воздух-сауна. И все.

0

0
Old 19-12-2012, 09:43   #17
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну тут же люди хотят внешних развлечений. Куда пойти, что посмотреть. Аквапарки там, тусы на горнолыжных спусках... Оно конечно, за деньги могут и оленей из лапландии подогнать с дедом морозом. Но тут не тот вариант. То, что три семьи - это для них хорошо. Все же не так скучно будет. Но варится в собственном соку придется. Сауна-воздух. Воздух-сауна. И все.

Совсем необязательно. Они же на машинах едут, так что даже 100 км до спусков и городов не проблема, особенно после 3 суток дороги

0

0
Old 19-12-2012, 10:02   #18
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Совсем необязательно. Они же на машинах едут, так что даже 100 км до спусков и городов не проблема, особенно после 3 суток дороги

Конечно, конечно.

0

0
Old 19-12-2012, 10:23   #19
rsi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

приятно встретить людей которые читать умеет и всё верно понимают, спасибо)

0

0
Old 19-12-2012, 10:22   #20
rsi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

где я там про аквапарки и спуски спросила? я спросила что можно посмотреть, вы аквапарки и спуски всегда смотрите? мы едем страну посмотреть, как люди живут, достопримечательности... хочется почувствовать атмосферу другой жизни, 100 км это и правда не проблема если есть на что смотреть

0

0
Old 19-12-2012, 10:31   #21
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rsi
где я там про аквапарки и спуски спросила? я спросила что можно посмотреть, вы аквапарки и спуски всегда смотрите? мы едем страну посмотреть, как люди живут, достопримечательности... хочется почувствовать атмосферу другой жизни, 100 км это и правда не проблема если есть на что смотреть

Так пост 4. Смотреть зимой правда нечего. Весь регион в зимней спячке. Так что атмосферу не почувствуете. В городе Миккели - музей Генерального штаба времен ВВО. Ювяскюля просто заслуживает того, чтобы проехать по городу, немного посмотреть, как удачно город вписан в природу, но зима не лучшее время опять же. В Лахти смотреть вообще нечего, кроме трамплинов для прыжков на лыжах.

0

0
Old 19-12-2012, 10:36   #22
rsi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Так пост 4. Смотреть зимой правда нечего. Весь регион в зимней спячке. Так что атмосферу не почувствуете. В городе Миккели - музей Генерального штаба времен ВВО. Ювяскюля просто заслуживает того, чтобы проехать по городу, немного посмотреть, как удачно город вписан в природу, но зима не лучшее время опять же. В Лахти смотреть вообще нечего, кроме трамплинов для прыжков на лыжах.

а вот это полезная информация, обязательно поедем теперь в Ювяскюля, спасибо)

0

0
Old 19-12-2012, 10:45   #23
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Рядом с Хартола есть спуски: www.purnu.com
В самом Хартола в отеле-крепости будет русский новый год с танцами/салютом.

-----------------
Я не на море....меня не волнует...

0

0
Old 21-12-2012, 13:50   #24
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Vnik

Финляндия очаровывающе красива в любое время года по всем направлениям.
Все города, деревни и хутора цивилизованно вписаны в природу.

Так что в Финляндию ездят толпы, чтобы любоваться офигенной природой, а не "музеями времён вво".

В России тоже можно найти красивую, хотя и неухоженную, природу, но без комфорта цивилизации. Расположись в рос. лесу на отдых и думай-гадай, а не могут ли в любой момент бомжи или экс-зэки с топорами появиться из российского тумана.

-----------------
I love u all

0

0
Old 21-12-2012, 14:16   #25
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

В России тоже можно найти красивую, хотя и неухоженную, природу,

Мощно сказано.Ухоженная природа это примерно как мясо на основе сои.Природа она такая какая есть,ухоженный может быть лес,но никак не природа.

0

0
Old 25-12-2012, 22:20   #26
SIDOROVA
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Jade]
В России тоже можно найти красивую, хотя и неухоженную, природу, но без комфорта цивилизации. QUOTE]
В мемориз!!!! Ухоженная степь... Ухоженная тайга!!!
А еще в России солнце светит как- то не так...Ну...светит, конечно, может и греет, но все равно, как- то не так....

0

0
Old 19-12-2012, 15:13   #27
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от rsi
мы едем страну посмотреть, как люди живут, достопримечательности... хочется почувствовать атмосферу другой жизни, 100 км это и правда не проблема если есть на что смотреть

Лето для этого было бы лучшее время...
А сейчас и на дорогах скользко , темно и снег везде лежит, много интересных мест закрыто...

0

0
Old 19-12-2012, 19:14   #28
rsi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Лето для этого было бы лучшее время...
А сейчас и на дорогах скользко , темно и снег везде лежит, много интересных мест закрыто...

мы понимаем, возможно когда-нибудь получится посетить Финляндию летом, хотелось бы)

0

0
Old 21-12-2012, 15:00   #29
Jade
люблю вас всех

Smile

Цитата:
Сообщение от rsi
Самая красивая в мире природа - это основная достопримечательность Финляндии.
Только в Скандинавии она такая сосново-озёрная и при этом ухоженная и погружённая в комфорт цивилизации. Классные дороги по всем направлениям, прекрасный сервис и шопинг.

Несмотря на то, что в Финляндии очень развитая ухоженная современная инфраструктура и высокая культура аккуратного жил. фонда, за особыми каменно-архитектурными достопримечательностями надо ездить в Рим, Лондон, Мадрид, Париж, Будапешт, Прагу, Краков и т.д., а никак не в Хельсинки и уж, тем более, не в Ювяскюля и не в Лахти.
Поездка на полдня, что в Ювяскюля, что в Лахти - без разницы, не даст никаких особых архитекурных впечатлений - прогуляетесь по небольшому "историческому центру", который на тори и вокруг, посидите в каком-нибудь ресторанчике. Советую заранее продумать маршрут по интерактивной карте. Помимо классной природы и шопинга, на меня, помнится, произвели впечатление многочисленные особняки-коттеджи (собственный дом = "omakotitalo") - часто выглядят, как игрушки - прелесть что такое.

-----------------
I love u all

0

0
Old 19-12-2012, 12:47   #30
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Вспомнил еще - в Хартоле на территории лесопильного завода есть хорошая местная пекарня. Пекут всякий разный хлеб, в том числе и гречишный ( 60% гречишной муки и 40% всякой остальной ). Очень близок по вкусу, внешнему виду и консистенции к черному хлебу, который едят в России. Не все россияне будут и могут есть черный хлеб, продаваемый в магазинах Финляндии ( я лично не могу его есть, ем только белый теперь ).
И в этой же пекарне хороший ассортимент всяких других выпечных оригинальных вкусностей. Там при пекарне кафе-магазинчик. Его видно с трассы.
Вот она
http://www.vuohelanherkku.fi/ru.html

0

0
Old 19-12-2012, 12:55   #31
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Vnik
Не все россияне будут и могут есть черный хлеб, продаваемый в магазинах Финляндии ( я лично не могу его есть, ем только белый теперь ).

Забавная ситуация с этим ржаных хлебом, как и с некоторыми другими продуктами.
Одни россияне возят финский хлеб в Россию, т.к. очень нравится, а другие не могут его есть

0

0
Old 19-12-2012, 13:01   #32
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Olka
Забавная ситуация с этим ржаных хлебом, как и с некоторыми другими продуктами.
Одни россияне возят финский хлеб в Россию, т.к. очень нравится, а другие не могут его есть

я ем только черные и оч люблю хлеб с овсяной мукой, но чтоб свежий)
и скучаю по бородинскому и нашему хибинскому черному хлебу-кирпичику

-----------------

0

0
Old 19-12-2012, 13:04   #33
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja

Я заметил, что женщинам финский черный хлеб больше нравиться, чем мужчинам.
Вот этот гречишный очень напоминает хлеб типа "бородинский". А что за хибинский? Ты из Аппатит что-ли или из Мончегорска/Оленегорска/Кировска?

0

0
Old 19-12-2012, 13:17   #34
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Vnik

Наверное да, я тоже заметила. Самой мне финский нравится ржаной, особенно с семенами.

0

0
Old 19-12-2012, 13:20   #35
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Vnik
Вот этот гречишный очень напоминает хлеб типа "бородинский". А что за хибинский? Ты из Аппатит что-ли или из Мончегорска/Оленегорска/Кировска?

я из Мурманска)
хибинский - это черный хлеб, продавали в наших магазинах, не знаю есть ли сейчас
напрмер, бородинский раньше был кирпичиков, а сейчас в виде такого круглого каравая
а в детстве мне нравился хлеб на Украине, такой хрустящий каравайчик, мммм, пока до дома дойдешь - половину отъешь))))

-----------------

0

0
Old 19-12-2012, 17:01   #36
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

Ну почему женщинам?
Мы тоже его любим, разный!

У кого ностальгия по круглому, покупайте порезанный Oululainen ruislimpu, кто по кирпичику Pirkka ruisvuoka, тоже порезан наготово...

А че это в Лахти нечего посмотреть?
Кста, для начинающих там самые идеальные спуски...

0

0
Old 19-12-2012, 13:18   #37
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от belaja

Я по российскому ржаному не скучаю, но очень зато люблю ваш туркувчанский saaristolaisleipä/limppu.

0

0
Old 19-12-2012, 13:21   #38
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Olka
Я по российскому ржаному не скучаю, но очень зато люблю ваш туркувчанский saaristolaisleipä/limppu.

да, с грави и икрой оч хорошо)
я пошла на обед, на фиг такие разговоры)))))))))

-----------------

0

0
Old 19-12-2012, 13:00   #39
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Так и есть. фифти фифти где то.... Не знаю, насколько он нравится, но разрекламирован как экологически чистый из муки выращенной в Финляндии. А также утверждается, что грубые эти неперомолотые семена с остью хорошо очищают желудок. Может быть, может быть...

0

0
Old 19-12-2012, 15:26   #40
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Фламенго. Серена ( только не бассейн, а горнолыжные спуски там ). Церковь в скале. Национальный музей.
2-3-4 - это же рабочие дни, и никаких финских гуляний не будет. Возможно будут какие то гуляния, организованные специально для русских гостей, но это разве может быть интересным?

0

0
Old 19-12-2012, 15:53   #41
SIDOROVA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Фламенго. Серена ( только не бассейн, а горнолыжные спуски там ). Церковь в скале. Национальный музей.
2-3-4 - это же рабочие дни, и никаких финских гуляний не будет. Возможно будут какие то гуляния, организованные специально для русских гостей, но это разве может быть интересным?

Спс. Да я и для русских гостей ничего не нашла.
Ну вот, значит вся развлекуха будет таскаться по магазинам

0

0
Old 19-12-2012, 15:54   #42
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
Спс. Да я и для русских гостей ничего не нашла.
Ну вот, значит вся развлекуха будет таскаться по магазинам

Музеи и выставки работают.

0

0
Old 19-12-2012, 19:16   #43
rsi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

спасибо, я вас конспектирую в блокнот, чтобы не запутаться и не забыть))

0

0
Old 19-12-2012, 19:20   #44
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rsi
спасибо, я вас конспектирую в блокнот, чтобы не запутаться и не забыть))

Так это уже про Хельсинки, а не про Хартолу. Сапогову привет!

0

0
Old 19-12-2012, 19:21   #45
rsi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Так это уже про Хельсинки, а не про Хартолу. Сапогову привет!

мы потом в Хельсинки едем, Сапогов - кто таков?)

0

0
Old 19-12-2012, 19:27   #46
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rsi
мы потом в Хельсинки едем, Сапогов - кто таков?)

Так Вы нас обманывали? Не из Нижнего все же У мужа спросите.

0

0
Old 19-12-2012, 19:20   #47
rsi
Registered User

Проживание:
а почему мою вторую тему закрыли, никто не знает?

0

0
Old 21-12-2012, 15:04   #48
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Надо же, я так гууглем не умею пользоваться... Все сам от себя что-то пытаюсь написать без помощи интернета...

0

0
Old 21-12-2012, 15:09   #49
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Vnik
Надо же, я так гууглем не умею пользоваться... Все сам от себя что-то пытаюсь написать без помощи интернета...

В смысле Москва-Воронеж не догонишь. Или волков боятся на природу не выходить.
Архитектура на природе.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 21-12-2012, 15:12   #50
innovator
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Crest
Архитектура на природе.

Ага) Природа в стиле техно)) Или природа архитертурная многоэтажная и многоуровневая без возрастного ограничения)))

0

0
Old 21-12-2012, 15:17   #51
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от innovator
Ага) Природа в стиле техно)) Или природа архитертурная многоэтажная и многоуровневая без возрастного ограничения)))

Многоуровневая природа это круто.

-----------------

0

0
Old 21-12-2012, 15:17   #52
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Архитектура на природе.

Я про содержание текста поста 50. Ну не сама же она это писала, а значок копирайта не ставит почему то....

0

0
Old 21-12-2012, 15:52   #53
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Vnik
Вы это о стиле речи или о впечатлениях?

Если о впечатлениях, то у каждого они свои. Для вас увидеть бассейн и местный музейчик вво - это супер-круто. А для меня увидеть зелёные сосны, растущие прямо на розовых скалах, - это супер-круто.

Если о стиле речи, то неужто вы серьёзно полагаете, что, погуглив, человек из косноязычного может вдруг превратиться в мастера речи?)
Стиль речи определяется многими постами участника.

-----------------
I love u all

0

0
Old 21-12-2012, 15:58   #54
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Стиль речи определяется многими постами участника.

Это точно.
"В России..." "а в России..."

-----------------

0

0
Old 21-12-2012, 15:18   #55
Crest
Пользователь

В Хартола круглосуточное кафе-заправка есть. Сигареты там не продают. Это просто информация.
Hartola
Изображения

0

0
Old 21-12-2012, 15:29   #56
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
В Хартола круглосуточное кафе-заправка есть. Сигареты там не продают. Это просто информация.

Продают, я там покупал. Я часто по этой дороге езжу и всегда на полпути останавливаюсь. Правда в деревянной такой кафэшке, там еще ST1 заправка автоматическая. И для дальнобоев какие-то особые условия есть, типа душ можно принять и еще чего-то.
P.S. ..блин, пока писал, ты фотку загрузил. Не, в этой не продают.

0

0
Old 21-12-2012, 15:32   #57
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik
Продают, я там покупал. Я часто по этой дороге езжу и всегда на полпути останавливаюсь. Правда в деревянной такой кафэшке, там еще ST1 заправка автоматическая. И для дальнобоев какие-то особые условия есть, типа душ можно принять и еще чего-то.
P.S. ..блин, пока писал, ты фотку загрузил. Не, в этой не продают.

Я другую имел ввиду neste jari-pekka, там не продают.

-----------------

0

0
Old 21-12-2012, 15:36   #58
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Я другую имел ввиду neste jari-pekka, там не продают.

Ааа, тоже знаю, но ни разу туда не заезжал, а теперь тем более не поеду.

0

0
Old 21-12-2012, 15:58   #59
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Я о стиле речи. Ах, Вы же лингвист. Нет, я не о косноязычности, а имел ввиду, что из гуугла можно просто скопировать сюда и выдать за своё.

0

0
Old 21-12-2012, 16:26   #60
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Vnik
Я о стиле речи. Ах, Вы же лингвист. Нет, я не о косноязычности, а имел ввиду, что из гуугла можно просто скопировать сюда и выдать за своё.
Интересно, где вы в гугле нашли о фин. красоте? Откуда можно скопировать? Вот попробуйте описать хоть своими словами (хоть с помощью гугла) какие-нибудь красивые картины фин. пейзажа, которые вас реально впечатлили. Конечно, легче и проще всего выставить фото, а вы попробуйте своими словами описать увиденное.

ПС Если б я не писала о фин.красоте, то копировать было бы не с кого. Или вы думаете, что форум - это моё основное творчество?

-----------------
I love u all

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: