Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 11-01-2013, 18:37   #1
lexey
Registered User

Проживание: Pieksämäki
Status: Offline
Exclamation Равный уход и алименты

У нас с женой равный уход за ребёнком,неделю у меня и неделю у неё,я работаю,она нет,ребёнок зарегистрирован у неё (моя ошибка),теперь пытается выбить с меня алименты на ребёнка,хотя денег на ребёнка я трачу ГОРАЗДО больше,чем она
её юрист насчитала мне 211 евро алиментов,хотя разница между нашими доходами около пятисот евро,справедливо ли это и есть ли возможность через суд зарегистрировать ребёнка у себя,буду благодарен за статьи в законе

0

0
Old 28-03-2013, 17:58   #2
Natalia123
Registered User

Проживание:
Так отец вообще то и должен "гораздо больше" тратить..как бы его обязанность в основном- обеспечить дите материально.тем более- работающий. тем более, если- она не работает..В чем проблема то? И потом- равным- уход никак не получается, если вы работаете, а она с ребенком дома, у неё возможности больше уделять ему внимание.
Через суд я думаю, вряд ли пропишите к себе. Нет оснований менять место его прописки. Да и стоит ли овчинка выделки? Как бы не пришлось потом с ним, подросшим, жилье делить)) ох уж эти экономные мужчины))

0

0
Old 28-03-2013, 20:00   #3
nana777
Пользователь

Проживание:
Сначала не в тему, но уже доказано, что жилье на 2 дома очень негативно сказывается на психике ребенка. ДОМ должен быть один. Все остальное эгоизм взрослых, которые рвут ребенка как тряпочку желая насолить бывшему.

По теме. Алименты в вашем случае начисляются вам по максимуму, потому как вы работаете, а она - нет. Но, по закону если ребенок ночует у вас более 7 ми ночей в месяц сумма уменьшается в процентном соотношении. Таким образом если половину жизни ребенок проводит у вас, алиментная сумма делится пополам. Платить будете 105. Адвокат тут вообще ни при чем, все алиментные дела решает государственная lastenvalvoja. У них там строгие таблички, расчеты, но вы можете подкорректировать сумму договорившись полюбовно. Нашему папе насчитали 270, но так как он оплачивает страховку на ребенка и всяческие перевозки/ доставки, я уступила, сошлись на 200.

0

0
Old 29-03-2013, 11:17   #4
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Natalia123
Так отец вообще то и должен "гораздо больше" тратить..как бы его обязанность в основном- обеспечить дите материально.тем более- работающий. тем более, если- она не работает..В чем проблема то?

Это ваше личное мнение?
Отец должен платить алименты, если ребёнок живёт с матерью и имеет право встречаться с ребёнком и участвовать в его воспитании. Всё.
Если родители оба воспитывают в одинаковых пропорциях, как у автора, то отец не обязан платить алименты, с какой стати?
Почему он должен расплачиваться за то, что жена безработная? Если она здорова, то может идти учиться или работать, ей никто наверняка не мешает.

0

0
Old 29-03-2013, 11:39   #5
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Это ваше личное мнение?
Отец должен платить алименты, если ребёнок живёт с матерью и имеет право встречаться с ребёнком и участвовать в его воспитании. Всё.
Если родители оба воспитывают в одинаковых пропорциях, как у автора, то отец не обязан платить алименты, с какой стати?
Почему он должен расплачиваться за то, что жена безработная? Если она здорова, то может идти учиться или работать, ей никто наверняка не мешает.

Матери ребёнка никогда не докажешь, что отец может принимать равноправное участие в воспитании и пр. делах. Особенно, если подруги воркуют "пусть теперь платит за то, что ребёнок у тебя живёт". логЫчна, типо

0

0
Old 29-03-2013, 11:44   #6
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Матери ребёнка никогда не докажешь, что отец может принимать равноправное участие в воспитании и пр. делах. Особенно, если подруги воркуют "пусть теперь платит за то, что ребёнок у тебя живёт". логЫчна, типо

Вы опять пишете за всех? Провела тут подсчёты... Среди разведённых знакомых в Финляндии ( финнов и русских ) почти все воспитывают детей вместе, то есть ребёнок живёт поочерёдно у мамы и папы, только у 2 знакомых дети живут с мамой, да и то: в одном случае папа сам отказался воспитывать, а в другом - папа часто в командировках и потому ребёнок живёт с мамой.

Так что ситуации разные бывают, в Финляндии совместное опекунство очень распространено.

0

0
Old 29-03-2013, 11:57   #7
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Вы опять пишете за всех? Провела тут подсчёты... Среди разведённых знакомых в Финляндии ( финнов и русских ) почти все воспитывают детей вместе, то есть ребёнок живёт поочерёдно у мамы и папы, только у 2 знакомых дети живут с мамой, да и то: в одном случае папа сам отказался воспитывать, а в другом - папа часто в командировках и потому ребёнок живёт с мамой.

Так что ситуации разные бывают, в Финляндии совместное опекунство очень распространено.

Совместное опекунство -это теория. на практике же ,особенно, если касается дело нашего брата, всё несколько по-другому. Я весьма рад за финнов, у них всё близко к идеалу. И семья, и дети, и всё остальное, вплоть до употребления алкоголя. Буду обращатся, если потребуется справка. У вас они все, как в книжках для приехавших в страну, что не персонаж, то ангел во плоти.

0

0
Old 31-03-2013, 15:02   #8
Natalia123
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Это ваше личное мнение?

Видимо это не только мое мнение, не я ж ему назначала эти алименты))
И потом- в одинаковых пропорциях- дети только в полных семьях живут...а с разводом- все одинаковые пропорции- фикция. С материальной точки зрения- еще кое- как, с натягом..а с точки зрения детской психологии, цитирую-
"Для становления «Я» ребенка ему нужно иметь один дом и точно знать, что этот дом – его. И чем младше ребенок, тем больше ощущение своей территории необходимо для его нормального развития. Два разных дома – это две системы правил. Одно дело – когда ребенок уходит на выходные в гости (пусть и к родному человеку), и совсем другое – когда ему нужно полностью переключаться каждую неделю. «Разрывая» ребенка между двумя равноправными домами, от него требуют той гибкости, на которую он еще не способен" ..
А проще говоря- ужас получается, когда в натуральном виде смотришь на примеры.. "Я вчера ему сосиску с картошкой давал, а у тебя он что ел???" А уж когда появляются претедентки на роль новой мамы- тут вообще тушите свет!
Пожалели бы детей. И что там за мысли о прописке? Зачем это ему? ведь не думает о том, как бы чаще с ребенком быть, на собрания ходить, здоровьм заниматься..все мысли-как ба денюшек поменьше потратить.. печально..

0

0
Old 31-03-2013, 15:11   #9
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от Natalia123
А уж когда появляются претедентки на роль новой мамы- тут вообще тушите свет!.

А вы давали обет безбрачия после развода? Точно также со временем появятся претенденты на роль нового папы, дело житейское.

Знаю две семьи, в которых дети живут на "два дома". Оба случая вполне успешные. Прадва, это требует навыков коммуникации от родителей и непереваливания своих проблем на детей. Не всегда и не всем это удается / возможно.

0

0
Old 31-03-2013, 22:15   #10
Natalia123
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
А вы давали обет безбрачия после развода? Точно также со временем появятся претенденты на роль нового папы, дело житейское.

Знаю две семьи, в которых дети живут на "два дома". Оба случая вполне успешные. Прадва, это требует навыков коммуникации от родителей и непереваливания своих проблем на детей. Не всегда и не всем это удается / возможно.

Навыки коммуникации.. звучит очень приятно..только думаю, что наиболее они развиты там- где и развода не случилось..Возможно мне не везло с примерами...Не знаю, честно - ни одного случая, где бы дети не страдали в таких походах - туда сюда..Я себя то, взрослого человека, с трудом представляю вот так, бегая с чемоданом с одной улицы на другую..
Да я не про обет безбрачия, а про то как одеяло начинают на себя тянуть в таких случаях..доказывать ребенку , что его мама чем то хуже..( мамы тоже могут этим грешить конечно..но как то у женщин изначально больше чуткости здесь..)
А вообще, наверно, вы правы, тут мое личное восприятие- ну не воспринимаю я таких мужчин как мужчин! Ты мужик, ты и на земле стоишь на 45 м размере, и физически ты сильнее- ты и должен заработать на свое дитя! Какого черта фартук напяливаешь и ныть начинаешь- пополааам даваай..Фу.

0

0
Old 28-03-2013, 20:07   #11
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lexey
У нас с женой равный уход за ребёнком,неделю у меня и неделю у неё,я работаю,она нет,ребёнок зарегистрирован у неё (моя ошибка),теперь пытается выбить с меня алименты на ребёнка,хотя денег на ребёнка я трачу ГОРАЗДО больше,чем она
её юрист насчитала мне 211 евро алиментов,хотя разница между нашими доходами около пятисот евро,справедливо ли это и есть ли возможность через суд зарегистрировать ребёнка у себя,буду благодарен за статьи в законе

Непонятно для чего ей юрист. Вы сами можете решить вопрос с алиментами, как уже написали, нужно это делать через lastenvalvoja. Вы можете сначала один к ней сходить для консультации.

0

0
Old 28-03-2013, 23:17   #12
Asohnvej
Гость

Проживание:
211, это почти на 100 больше, чем в нулевом варианты. Скорее всего доходы большие. А уж кто кого берёт домой и насколько, на алименты это мало влияет. Есть таблица доходов и сооответствущие им мин. сумма алиментов. По ней и надо платить. А остальную разницу можете инвестировать сами в развлечения или одежду/еду чада, насколько позволяет ваша совесть и доходы.

0

0
Old 28-03-2013, 23:39   #13
EXPAT
Гость

Проживание:
211??? Это что, опечатка????

0

0
Old 29-03-2013, 11:13   #14
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от lexey

Насколько я знаю, в случае yhteishuolto алименты не начисляются, вернее имеется в виду, что они "разделены" между обоими родителями.
Узнайте в соц.служе у lastenvalvoja.
Там вам обьяснят всё по закону. В суд подать можно, но это дорогое удовольствие.

0

0
Old 29-03-2013, 11:46   #15
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lexey
...равный уход за ребёнком...я работаю,она нет...пытается выбить с меня алименты на ребёнка...денег на ребёнка я трачу ГОРАЗДО больше,чем она
её юрист насчитала мне 211 евро алиментов,хотя разница между нашими доходами около пятисот евро,справедливо ли это...

Справедливо ли то, что родители расстаются и делят между собой время и деньги, потраченные на уход за ребёнком и на его вопситание?
Вы - работаете, она - не работает. Проводит ли она все 24х7=168 часов в неделю с ребёнком в течение той недели, когда ребёнок с ней? Или ребёнок посещает детский сад? А иначе, с кем же ребёнок днём, когда Вы на работе в течение той недели, когда ребёнок с Вами?
У Вас у работающего, должно быть, бОльший доход, нежели чем у неё, неработающей.
Как двум раздельно живущим родителям тратить деньги на ребёнка, чтобы по справедливости? Может быть, так: на одного ребёнка - 25% от индивидуального дохода каждого из родителей. Но не думайте о том, как тратит свой доход Ваша бывшая жена, уходит ли из её дохода не меньше чем 25% на ребёнка... Она, должно быть, не плохая женщина и мать, если Вы её любили и захотели, чтобы она родила Вам ребёнка. Главное - выделяйте сами из Вашего дохода не меньше чем 25% на Вашего ребёнка. Предположим, что Ваш доход равен 1600 в месяц чистыми. 400 евро из них - на ребёнка. Вы точно знаете, что половину времени в месяц Вы проведёте с ребёнком. Но вторую половину с ним проведёт Ваша жена. Так вот мне кажется, что было бы справедливым, если бы половину от суммы 400 евро Вы вручили бы жене, чтобы ей было на что кормить-поить ребёнка в то время, когда она с ним. Но, в свою очередь - если уж по справедливости! - она тоже должна тратить 25% от своего дохода на ребёнка. Её доход 1100, 275 из них - на ребёнка. А половина от 275 - 137,50 - она должна бы вручать Вам, как свою долю, на то время, когда ребёнок у Вас.
200 минус 137,50 получится 62,50. При Вашем предполагаемом доходе 1600 и при предполагаемом доходе Вашей бывшей жены 1100, было бы справедливо, если бы Вы ежемесячно перечисляли бы жене по 62,50 - это Ваша часть заботы о ребёнке помимо того, что у Вас равный уход. Если цифры Ваших доходов иные, то и результаты расчётов иные.

0

0
Old 29-03-2013, 15:34   #16
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lexey

Попробуйте пожить сами на 211 евро,ну для начала просто математический расчёт на вайпат

0

0
Old 29-03-2013, 15:40   #17
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от mafalda
Попробуйте пожить сами на 211 евро,ну для начала просто математический расчёт на вайпат

Ты думаешь, что кто-то живёт только на алименты?
Кроме этого мама получает и пособие, и детские, помощь от социалки вероятно тоже, если доход маленький. Да и ребёнок не живёт постоянно с ней.

0

0
Old 29-03-2013, 15:43   #18
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ты думаешь, что кто-то живёт только на алименты?
Кроме этого мама получает и пособие, и детские, помощь от социалки вероятно тоже, если доход маленький. Да и ребёнок не живёт постоянно с ней.

пособие она получает на себя,лися это добавка, а не минимум,проживание это не хобби

0

0
Old 29-03-2013, 15:46   #19
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от mafalda
пособие она получает на себя,лися это добавка, а не минимум,проживание это не хобби

Ну и о чём тогда разговор? Мало денег - может идти работать. Почему её бывший муж должен содержать?

0

0
Old 29-03-2013, 16:00   #20
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну и о чём тогда разговор? Мало денег - может идти работать. Почему её бывший муж должен содержать?

он должен не ей,а своему ребёнку

0

0
Old 29-03-2013, 15:51   #21
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от mafalda

Пособие на себя и доплаты на детей, оплата жилья частично возмещается, детские при разводе увеличиваются, и алименты кела платит при надобности. В общем и целом поддержка хорошая набегает, а если до минимума не дотягивает - социал есть.

0

0
Old 29-03-2013, 15:58   #22
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Пособие на себя и доплаты на детей, оплата жилья частично возмещается, детские при разводе увеличиваются, и алименты кела платит при надобности. В общем и целом поддержка хорошая набегает, а если до минимума не дотягивает - социал есть.

Я с тобой согласна,ты грамотно пишешь,только есть дети которые тусят на улице,а другие по хобби на которое никакая соска не поможет,нафиг детей делать,если потом переводить в соц.минимум пакет

0

0
Old 29-03-2013, 20:14   #23
Drakonchik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Я не знаю что там натягивает и до чего но никому не пожелаю жить на эту натянутую сумму...Не понимаю ваш оптимизм чессслово

0

0
Old 29-03-2013, 20:12   #24
Drakonchik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lexey

Тетка бабок решила срубить . по другому не назвать

Найдите себе хорошего юриста и ведите дневник проживания ребенка. Отмечайте когда он у нее а когда у вас с совместными подписями. Да и суммы с чеками не мешало бы сохранять а то такие обычно потом лишают прав опекунства мужчин.

0

0
Old 29-03-2013, 20:36   #25
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drakonchik
Тетка бабок решила срубить . по другому не назвать

Найдите себе хорошего юриста и ведите дневник проживания ребенка. Отмечайте когда он у нее а когда у вас с совместными подписями. Да и суммы с чеками не мешало бы сохранять а то такие обычно потом лишают прав опекунства мужчин.

неее мужик решил сэкономить

0

0
Old 29-03-2013, 23:43   #26
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
неее мужик решил сэкономить

Вполне разумно, если предположить, что маманя и не думает что-то менять в жизни, пока папа исправно платит алименты.
Постулат 1: мужчины женщинам НЕ обязаны ничем. Почему-то в головы многим это не укладывается, особенно, если отношения между М и Ж рассматриваются с точки зрения "дам- не дам так дёшево".

0

0
Old 29-03-2013, 23:48   #27
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Вполне разумно, если предположить, что маманя и не думает что-то менять в жизни, пока папа исправно платит алименты.
Постулат 1: мужчины женщинам НЕ обязаны ничем. Почему-то в головы многим это не укладывается, особенно, если отношения между М и Ж рассматриваются с точки зрения "дам- не дам так дёшево".

алименты платят на детей и папаня в праве спросить куда и на что

0

0
Old 30-03-2013, 00:00   #28
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
алименты платят на детей и папаня в праве спросить куда и на что

Это уже вопрос морали и нравственности. Любому адекватному папе понятно, что этих денег едва ли хватит на еду, не говоря уже об одежде и уходе, воспитанию и т.д. Но кто как с этим обходится- дело индивидуальное. Разводятся ведь не от хорошей жизни, с реверансами и обходительностью.

0

0
Old 01-04-2013, 12:11   #29
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Интересно, можно ли "принудить" мать падчерицы встречатся с девочкой хоть иногда (хотя бы каждые вторые выходные)? Или прав ее лишить родительских, если не захочет? Алиментов она не платила никогда, девочку видит раз в 3-4 месяца, но звонит и денег требует. А если берет ребенка, то требует денег за это. Если эй звонят, трубку не берет и не перезванивает дочери. Девочка ходит к психологу из-за этого, но он не помогает. Понятно, что я ничего сделать не могу (и не буду), но хотелось бы знать хоть что можно сделать. Никакого договора об опеке не сушествует у них.

0

0
Old 01-04-2013, 13:50   #30
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Интересно, можно ли "принудить" мать падчерицы встречатся с девочкой хоть иногда (хотя бы каждые вторые выходные)? Или прав ее лишить родительских, если не захочет? Алиментов она не платила никогда, девочку видит раз в 3-4 месяца, но звонит и денег требует. А если берет ребенка, то требует денег за это. Если эй звонят, трубку не берет и не перезванивает дочери. Девочка ходит к психологу из-за этого, но он не помогает. Понятно, что я ничего сделать не могу (и не буду), но хотелось бы знать хоть что можно сделать. Никакого договора об опеке не сушествует у них.

Мне кажется, если мать ребенка не любит, ее никак не заставить. Что могла бы сделать добрая мачеха, это из милосердных чувств приголубить этого ребенка и немного пополнить дефицит женского тепла и ласки, которые ребенок не получает. Я бы именно так и сделала. А маму оставила б в покое, пусть взрослеет
Но это всё лирика. А на алименты, конечно, можно подать, и прав опекунских лишить, от греха подальше. Что за монстр вообще?

0

0
Old 01-04-2013, 14:24   #31
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Люся
Мне кажется, если мать ребенка не любит, ее никак не заставить. Что могла бы сделать добрая мачеха, это из милосердных чувств приголубить этого ребенка и немного пополнить дефицит женского тепла и ласки, которые ребенок не получает. Я бы именно так и сделала. А маму оставила б в покое, пусть взрослеет
Но это всё лирика. А на алименты, конечно, можно подать, и прав опекунских лишить, от греха подальше. Что за монстр вообще?

"Ei kaikki ruuvit kohdallaan"(c)

Да приголубить-то это понятно, девочка хорошая, очень мне нравится, но мать-то я заменить не смогу, она уже подросток. Если б она в пеленках была, а то ведь уже все понимает. Заставить любить, понятно, не сможем. Но что-то надо делать, от психолога пользы нет. Год ее возят на. Беседы по 2 р в неделю, а ничего не меняется. Да и что изменится, если мать продолжает игнорировать, живя в одном городе. Тут разговаривай-не разговаривай, а реальность вносит коррективы. А еще меня беспокоит, что она все время в комютерные игры играет, как будто забыться хочет.

-----------------

0

0
Old 01-04-2013, 14:49   #32
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
она все время в компьютерные игры играет, как будто забыться хочет.

.... а остальные современные дети не играют в эти игры? Да и многие взрослые.

При чём здесь комп.игы вообще?

0

0
Old 01-04-2013, 15:15   #33
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
"Ei kaikki ruuvit kohdallaan"(c)

Да приголубить-то это понятно, девочка хорошая, очень мне нравится, но мать-то я заменить не смогу, она уже подросток. Если б она в пеленках была, а то ведь уже все понимает. Заставить любить, понятно, не сможем. Но что-то надо делать, от психолога пользы нет. Год ее возят на. Беседы по 2 р в неделю, а ничего не меняется. Да и что изменится, если мать продолжает игнорировать, живя в одном городе. Тут разговаривай-не разговаривай, а реальность вносит коррективы. А еще меня беспокоит, что она все время в комютерные игры играет, как будто забыться хочет.

А никакого рецепта, кроме задушевных разговоров с уважением и любовью, доверительно и как с подругой, нет. Мой 7-милетка знает, что много компа вредно, мозг превращается в картофельное пюре, сердце черствеет и душа мелчает. Что надо чередовать вредное и любимое, с полезным и нелюбимым, чтобы вырасти хорошим человеком. Это всё мы обсуждаем всерьез, и он этим всем проникается. Но что я тебе всё это говорю, ты и сама всё знаешь. Делай то, что в твоих силах, и пусть будет то, что будет.

0

0
Old 01-04-2013, 18:32   #34
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker

Нет принудить нельзя и нельзя отказать в свидании родителю,если ребёнок не против,деньги она видимо просит пяйвяраха,а вот опекунства можно лишить,если оно есть.Да это мамашу надо к психологу или нет к психиатру

0

0
Old 01-04-2013, 19:46   #35
bersercker
karski härski

Unhappy

Цитата:
Сообщение от mafalda
Нет принудить нельзя и нельзя отказать в свидании родителю,если ребёнок не против,деньги она видимо просит пяйвяраха,а вот опекунства можно лишить,если оно есть.Да это мамашу надо к психологу или нет к психиатру

Она требует денег, даже когда не берет ребенка. Мелкие суммы, но я не понимаю с какой стати вообше ей бывший муж чего-то должен. По идее, она должна платить алименты, но с нее даже никто и не требует, зная скудость ума и буджета.
Иногда соглашается взять, под это требует денег, если не дать - не берет ребенка, пропадает и все. Ребенок все это видит и слышит.
Я в замешательстве, а особенно меня зацепило то, что она меня назвала vara-äiti, а я даже и не знаю, хорошо это или плохо и как вообше реагировать.

-----------------

0

0
Old 01-04-2013, 21:39   #36
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Она требует денег, даже когда не берет ребенка. Мелкие суммы, но я не понимаю с какой стати вообше ей бывший муж чего-то должен. По идее, она должна платить алименты, но с нее даже никто и не требует, зная скудость ума и буджета.
Иногда соглашается взять, под это требует денег, если не дать - не берет ребенка, пропадает и все. Ребенок все это видит и слышит.
Я в замешательстве, а особенно меня зацепило то, что она меня назвала vara-äiti, а я даже и не знаю, хорошо это или плохо и как вообше реагировать.

когда не берёт не имеет права требовать,это право давателя,пяйвяраха это на ребёнка,никак не реагировать,деть вырастит и сама разберётся я бы на такую мамашу забила,но это я-есть самолюбие,другие прощают поступки которые нельзя понять

0

0
Old 01-04-2013, 23:12   #37
bersercker
karski härski

Talking

Цитата:
Сообщение от mafalda
когда не берёт не имеет права требовать,это право давателя,пяйвяраха это на ребёнка,никак не реагировать,деть вырастит и сама разберётся я бы на такую мамашу забила,но это я-есть самолюбие,другие прощают поступки которые нельзя понять

а что за päiväraha- то?

-----------------

0

0
Old 21-07-2013, 19:22   #38
Unika
Пользователь

Проживание:
До того времени пока ребенок не вырастет и не пойдет на работу, Вы обязаны оплачивать алименты.

А по закону мужчины (т.е. отец) платить больше, где-то слышала.

0

0
Old 21-07-2013, 20:03   #39
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Unika
До того времени пока ребенок не вырастет и не пойдет на работу, Вы обязаны оплачивать алименты.

А по закону мужчины (т.е. отец) платить больше, где-то слышала.

Ни первое, ни второе предложения не верны...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: