Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Зверьё моё!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 02-02-2013, 22:46   #1
shustrik
Пользователь

Проживание: Varsinais-Suomi
Status: Offline
Лает и воет собака

В соседнюю квартиру заехали новые соседи финны с собакой ,которая постоянно либо воет либо лает когда остается одна дома. Понимаю всю сложность ситуации - и собака вроде не виновата что не любит оставаться одна дома,и хозяева не виноваты в том,что у собаки такой характер. Но как быть ? Менять жилье самим ? Или есть какой нибудь еще выход ?

0

0
Old 02-02-2013, 23:07   #2
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от shustrik
В соседнюю квартиру заехали новые соседи финны с собакой ,которая постоянно либо воет либо лает когда остается одна дома. Понимаю всю сложность ситуации - и собака вроде не виновата что не любит оставаться одна дома,и хозяева не виноваты в том,что у собаки такой характер. Но как быть ? Менять жилье самим ? Или есть какой нибудь еще выход ?

Подарите хозяевам собаки спецошейник,чтобы она замолчала...

0

0
Old 03-02-2013, 01:03   #3
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Сообщите в жилконтору.

0

0
Old 03-02-2013, 07:17   #4
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
А я бы хотела спросить у тех,кто переехал с России с собакой(блин ..кота жалко,но понимаю,что свой дом будет....попозже.а пока).Как вы выкручивались.Ведь не сразу свое жилье было?

0

0
Old 03-02-2013, 08:20   #5
anro
Пользователь

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
А я бы хотела спросить у тех,кто переехал с России с собакой(блин ..кота жалко,но понимаю,что свой дом будет....попозже.а пока).Как вы выкручивались.Ведь не сразу свое жилье было?

В смысле как? Там где мы жили можно было иметь животных

0

0
Old 03-02-2013, 10:37   #6
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от anro
В смысле как? Там где мы жили можно было иметь животных

Anro, я в плане того,что тут у нас свой двор.А вот городские условия будут для пса(немец) в новинку.Может я себя накручиваю и все будет не так сложно?
Свой дом будет(и из-за собаки в том числе),но не сразу же.

0

0
Old 03-02-2013, 12:18   #7
anro
Пользователь

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Anro, я в плане того,что тут у нас свой двор.А вот городские условия будут для пса(немец) в новинку.Может я себя накручиваю и все будет не так сложно?
Свой дом будет(и из-за собаки в том числе),но не сразу же.

Ну сами же понимаете что собаке будет тяжело. В хельсинки, например, в каждом районе почти есть специально огороженные места для выгула собак. Типа большого вольера

0

0
Old 03-02-2013, 10:07   #8
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от shustrik

А давно переехали? У собаки может быть стресс от переезда, у нашей такое было после первого переезда - само прошло. Собака начинает выть сразу, как они уходят, или позже? А то ведь может быть, что они и не в курсе даже. Собаку можно научить оставаться одну, но для этого хозяева должны с ней заниматься.

0

0
Old 03-02-2013, 12:24   #9
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от shustrik

сначала записку на дверь и в подьезде на доску обьявлений с просьбой и предупреждением, и так 3 раза. потом звонки в жилконтору, я думаю,что вы не один такой недовольный....звонки будут и от других соседей.

0

0
Old 03-02-2013, 12:29   #10
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
лично мое мнение, что в квартирах собак держать нельзя! Это издевательство...

0

0
Old 03-02-2013, 14:03   #11
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

Нашему псу 4 года и оставлять тут....даже не рассматривается!Это член семьи. Мы вынуждены будем пока в квартире приживаться....Всей семьей получим стресс,ну и избавляться от него....

0

0
Old 03-02-2013, 14:09   #12
pavel
Пользователь

Проживание: Kouvola
Цитата:

Особенно такую большую, нет денег-не мучайте животных.

-----------------
DI, Vastaava mestari

0

0
Old 03-02-2013, 15:16   #13
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от pavel
Особенно такую большую, нет денег-не мучайте животных.

А что... только шибко крутым и богатым можно животных держать?И жить где захотят?

Животное ровно на столько нам создаст ПРОБЛЕМ,насколько мы, люди ,наделаем проблем сами в их содержании.
Я не нищая.И проблемы свои решаю по мере их поступления...Я знаю как ПОСТУПИТЬ,но....хотела пообщаться с СЕБЕ подобными,а не с "высшим финским человеком".Для кого то и ребенка завести ОГРОМНАЯ проблема!...

0

0
Old 03-02-2013, 15:21   #14
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Unhappy

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
А что... только шибко крутым и богатым можно животных держать?И жить где захотят?

Животное ровно на столько нам создаст ПРОБЛЕМ,насколько мы, люди ,наделаем проблем сами в их содержании.
Я не нищая.И проблемы свои решаю по мере их поступления...Я знаю как ПОСТУПИТЬ,

Я так понял, что Вам говорили не о создании проблем собакой, а о проблемах для НЕЁ. Т.е. большой собаке нужно больше места, простор, возможность двигаться. Если этого нет, то животному плохо Прогулки утром и вечером на поводке, эту проблему принципиально не решают - ИМХО. Со спец. комнатными породами этих вопросов нет, или они не так остры.

-----------------

0

0
Old 03-02-2013, 15:35   #15
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я так понял, что Вам говорили не о создании проблем собакой, а о проблемах для НЕЁ. Т.е. большой собаке нужно больше места, простор, возможность двигаться. Если этого нет, то животному плохо Прогулки утром и вечером на поводке, эту проблему принципиально не решают - ИМХО. Со спец. комнатными породами этих вопросов нет, или они не так остры.

Сударь надеюсь:у моего страха(переживания) за собаку..глаза велики.И все будет не так сложно.Это же как и у людей:кто к каким условиям привык,и кто может отчего то отказаться на время или вообще.Вот так и псу нашему...пока первое время потерпеть.Ну а то что они ...понимают порой больше,чем мы...даже без вопросов!Ну ,а свой дом......дело наживное!!!!!!!!!!!!!

0

0
Old 05-02-2013, 11:23   #16
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
...большой собаке нужно больше места, простор, возможность двигаться. Если этого нет, то животному плохо Прогулки утром и вечером на поводке, эту проблему принципиально не решают.

Нужно быть полным дебилом, чтобы такую чушь в качестве ИМХО иметь.
Именно прогулки эту проблему принципиально решают. Остальное время собака спит и в просторе принципиально не нуждается.

0

0
Old 03-02-2013, 14:15   #17
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:

+1

Я бы тоже запретил иметь собак людям,если они не живут в своих домах и у собак нет возможности иметь свой дом-конуру во дворе или отдельное помещение в доме...

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 03-02-2013, 14:30   #18
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Микка К.
+1

Я бы тоже запретил иметь собак людям,если они не живут в своих домах и у собак нет возможности иметь свой дом-конуру во дворе или отдельное помещение в доме...

+
даже курам-несушкам увеличили жилплощадь на птицефермах...

-----------------

0

0
Old 03-02-2013, 14:58   #19
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от Микка К.
+1

Вот только не надо вести себя так.Вы на все готовое приехали?У нас здесь есть условия для содержания собаки(речь затронута именно о них).У каждого свое понимание ОТВЕТСТВЕННОСТИ перед животным.
Лично я обратилась к тем,кто был в моей ситуации. А ВЫ будьте в своей!

0

0
Old 03-02-2013, 15:13   #20
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Вот только не надо вести себя так.Вы на все готовое приехали?У нас здесь есть условия для содержания собаки(речь затронута именно о них).У каждого свое понимание ОТВЕТСТВЕННОСТИ перед животным.
Лично я обратилась к тем,кто был в моей ситуации. А ВЫ будьте в своей!

Если у вас есть все условия для вашей собаки и она не мешает соседям и сама собака счастлива,то как вас мог затронуть мой ответ?

Я остаюсь в своей ситуации,спасибо Живу по правилу-не мешай сам никому,и другие пусть мне не мешают

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 03-02-2013, 15:25   #21
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если у вас есть все условия для вашей собаки и она не мешает соседям и сама собака счастлива,то как вас мог затронуть мой ответ?

Я остаюсь в своей ситуации,спасибо Живу по правилу-не мешай сам никому,и другие пусть мне не мешают

Микка меня интересует сама ситуация.И я пока с ней не столкнулась.Муж подал документы на воссоединение семьи.И из России мы переедем с собакой через какое то время.Поэтому и хотелось услышать вопрос от владельцев своих питомцев.

А твой принцип....и мой ТОЖЕ!.....УЖ ИЗВИНИ!!!!!

0

0
Old 03-02-2013, 12:41   #22
Nappi
Пользователь

Проживание: Helsinki
Для собаки переезд - стресс. Хозяева, скорее всего, не знают, что собака тоскует. Первый шаг - в доброжелательной манере сообщить им о проблеме.

0

0
Old 03-02-2013, 15:16   #23
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от shustrik

Мне, когда жил в керростало, хватило одного разговора с соседями - лай их собаки прекратился. Они просто не знали, что та гавкает весь день, пока их нет.

-----------------

0

0
Old 03-02-2013, 15:33   #24
filolg
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Сударь]Мне, когда жил в керростало, хватило одного разговора с соседями - лай их собаки прекратился. Они просто не знали, что та гавкает весь день, пока их нет.[/QUOTE
А мне вот интересно - ЧТО соседи сделали? Рот, пардон, пасть стали завязывать, когда на работу уходили?
У нас тоже за стенкой есть две собачки, тоже сильно "плакали" после переезда, хозяин очень беспокоился, проводил спонтанные опросы в лифте, я не жаловалась, наоборот, посетовала, что возможно, сама мешаю еще больше разговорами по скайпу/музыкой/фильмами на "враждебном" языке. Разошлись с улыбками... Но собачули привыкли наверно и щас гавкают только когда соседи возвращаются после работы.

0

0
Old 03-02-2013, 15:38   #25
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от filolg
А мне вот интересно - ЧТО соседи сделали? Рот, пардон, пасть стали завязывать, когда на работу уходили?

Не ведаю, не сказали, а я не лез в их дела...

Или на работу стали брать, или родственникам в село отдали - там можно бегать и гавкать... А может поговорили с ней серьезно

Я считаю безответственностью, когда вот так животное содержат (собака боится, скучает в одиночестве), а соседям покоя нет

-----------------

0

0
Old 03-02-2013, 15:39   #26
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от filolg
[QUOTE=Сударь]Мне, когда жил в керростало, хватило одного разговора с соседями - лай их собаки прекратился. Они просто не знали, что та гавкает весь день, пока их нет.[/QUOTE
У нас тоже за стенкой есть две собачки, тоже сильно "плакали" после переезда, хозяин очень беспокоился, проводил спонтанные опросы в лифте, я не жаловалась, наоборот, посетовала, что возможно, сама мешаю еще больше разговорами по скайпу/музыкой/фильмами на "враждебном" языке. Разошлись с улыбками... Но собачули привыкли наверно и щас гавкают только когда соседи возвращаются после работы.

Спасибо за понимание.Собачкам с такой соседкой повезло.Собакам в итоге никто не запретит стать любимцами всех соседей!

0

0
Old 03-02-2013, 15:49   #27
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Спасибо за понимание.Собачкам с такой соседкой повезло.Собакам в итоге никто не запретит стать любимцами всех соседей!

Ну, я бы так не стала утверждать, если бы привыкание длилось пару месяцев и дольше, т.к. их плач/вой действительно "доставал". Знаю, что соседи снизу жаловались. Не знай я "греха" за собой (абсолютно не могу предположить, насколько мешаю соседям, но слышимость в доме страшенная!) - могла бы примкнуть к недовольным...

0

0
Old 03-02-2013, 16:06   #28
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
Ну, я бы так не стала утверждать, если бы привыкание длилось пару месяцев и дольше, т.к. их плач/вой действительно "доставал". ..

Знаю, что в подобной ситуации (переехали в новую квартиру и собака, оставаясь одна, "плакала") после жалоб соседей хозяйка собаки (мелкой по размерам, кстати) отправилась в специальную "собачью школу" на дополнительные уроки по "негавканью". Это помогло, плюс спец-ошейник (мрак мрачный, по-моему)...

Ну а через пару лет они все вместе переехали в свой дом...

Семья, кстати, абсолютно финская и финка-хозяйка мне жаловалась, что мол если бы ребенок плакал, то соседи бы письма не писали.. Правда, она тогда была еще молодая и без детей..

*по поводу немецкой овчарки в городской квартире -- это надо приравнивать к издевательству над животными, по-моему...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 03-02-2013, 16:07   #29
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от filolg
Ну, я бы так не стала утверждать, если бы привыкание длилось пару месяцев и дольше, т.к. их плач/вой действительно "доставал". Знаю, что соседи снизу жаловались. Не знай я "греха" за собой (абсолютно не могу предположить, насколько мешаю соседям, но слышимость в доме страшенная!) - могла бы примкнуть к недовольным...

Ну ладно !!!!!! Думаю,что потом расскажу как МЫ устроились.Надейся на худшее,а лучшее само придет!!!!!!!!!!

Я (по той причине,что понимаю,что СВОЙ ДОМ ЛУЧШЕ) понимаю,что нужно с соседями договариваться.Понимаю:КАЖДОМУ ТЕРПЕНИЮ ЕСТЬ ПРЕДЕЛ!

Да..и есть загвоздка в том,КАК хозяин воспитывает собаку.Если она опасна для людей или доставляет все же неприятности,то я буду против тоже.

0

0
Old 03-02-2013, 16:15   #30
j.k
Пользователь

Проживание:
У нас тоже было дело: соседи, молодая пара, завели собаку. Когда их не было дома, собака жутко лаяла и выла. Ребята были не в курсе, потому что когда они были дома, животина вела себя примерно. Узнали они об этом, когда кто-то из соседей закинул им жуткое письмо с угрозой "пристрелить их дворнягу". Это письмо они зачем-то скопировали и кинули всем соседям с извинениями. В принципе, нас днем тоже не бывало дома, и лай мы слышали только иногда по вечерам. Так что для нас это не было проблемой. Но собаку они куда-то отдали, а через несколько месяцев сами съехали. Морали в сей басне нет

0

0
Old 04-02-2013, 21:44   #31
pavel
Пользователь

Проживание: Kouvola
Да я в доме живу и соседей нет, а немца завести не могу, поскольку забора нет и участок не устроен для собаки. Я не против собаки в квартире, но с такой надо заниматься и гулять по часу-два три раза в день, тогда и выть не будет. Всё остальное издевательство. Про россию вообще молчу...

0

0
Old 05-02-2013, 10:18   #32
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от pavel
Да я в доме живу и соседей нет, а немца завести не могу, поскольку забора нет и участок не устроен для собаки. Я не против собаки в квартире, но с такой надо заниматься и гулять по часу-два три раза в день, тогда и выть не будет. Всё остальное издевательство. Про россию вообще молчу...

Pavel,вот именно что здесь у нас собака в свободном плавании(если можно так сказать).Дома бывает,но особо не требует она этого.А так с хозяином и двор чистит,и за водой в машине.Иногда(как и многим)составляет компанию,когда едем в город.Все что надо он умеет.Умеет ТИХО просить то же лакомство.Здесь у нас и забор и все что надо.(не цепь и не вольер.Надобность в вольере отпала,когда поняли,что тот же забор ,который ему на раз плюнуть перепрыгнуть,он НИКОГДА не перепрыгнет.) Он понятливый,и брали его больше для души,а не дрессировки.И конечно это еще больше нас подстегивает к скорейшей покупке дома. А сложностей в воспитании она доставит только в том случае,если все будет как в армии,которую не каждый любит.Собака(даже,если нет забора.) и так поймет ,где ее территория,а куда лезть не следует.И также не без вашей помощи.Так что не бойтесь дарить свою любовь.Когда любишь,так и проблем меньше намного.

0

0
Old 05-02-2013, 10:48   #33
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от shustrik

1) Сообщить соседям о лае. Они же не знают, что происходит, когда их нет дома
2) Посмотреть, примут ли они меры
3) Если лай останется регулярным и постоянным, можно жаловаться в управляющую компанию.

0

0
Old 05-02-2013, 13:32   #34
Amaterasu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от shustrik

У нас похожая ситуация была. Два дня беспрестанно выла и лаяла собака у соседей. Кто то не выдержал и написал предупреждение в подъезде. Но те не отреагировали, и собака продолжала уже не только выть, но и дверь драть изнутри квартиры! Это было невыносимо - на весь дом!!!
В итоге, в конце января, те с собакой съехали с этого дома...
Вот так... Видимо, кто писал предупреждение не вытерпели и позвонили в компанию, у кого снимаем жилье... Так что если Вам не в терпеж, а я понимаю Вас, то звоните в компанию и сообщите о проблеме.
Удачи!

0

0
Old 15-02-2013, 14:36   #35
Apsy
Registered User

Проживание:
Добрый день!

Помогите или советом или хотя бы названием организации куда можно обратится. Задолбали соседские собаки уже до чертиков...Рассказываю!

Живем в Эспоо в ривитало, от нас через дорогу стоит омакотитало соседей. У них есть две маленькие шавки которые весь день и вечер бегают по саду и гавкают на всех прохожих, детей,собак, машины, на любой звук или просто сами с собой. Гавкают без остановки практически, нам как и многим соседям на нашей довольно застроенной улице все слышно сквозь стены, окна точно не открыть. Улица довольно закруженная, т.к. кто то постоянно или проходит или проедет мимо. Соседи этих собак на ночь загоняют в дом, т.е. после 23 шума нет.

Варианты собак застрелить, отравить, придушить не рассматриваются. Может есть какая городская организация куда можно написать жалобу например?

0

0
Old 15-02-2013, 16:10   #36
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Red face

Цитата:
Сообщение от Apsy
Добрый день!

Помогите или советом или хотя бы названием организации куда можно обратится. Задолбали соседские собаки уже до чертиков...Рассказываю!

Живем в Эспоо в ривитало, от нас через дорогу стоит омакотитало соседей. У них есть две маленькие шавки которые весь день и вечер бегают по саду и гавкают на всех прохожих, детей,собак, машины, на любой звук или просто сами с собой. Гавкают без остановки практически, нам как и многим соседям на нашей довольно застроенной улице все слышно сквозь стены, окна точно не открыть. Улица довольно закруженная, т.к. кто то постоянно или проходит или проедет мимо. Соседи этих собак на ночь загоняют в дом, т.е. после 23 шума нет.
Может есть какая городская организация куда можно написать жалобу например?

У нас через дорогу омакотитало и там тоже две собаки постоянно тявкают ,когда выходят во двор.
Можно подарить хозяевам ошейники против лая...
Впрочем,совет есть:
http://koirauutiset.blogspot.fi/200...ritsee-mit.html
Myös pientaloalueilla häiritsevästi haukkuvasta koirasta kannattaa ilmoittaa poliisille, jos asia ei ratkea koiranomistajan kanssa keskustelemalla.

0

0
Old 15-02-2013, 16:22   #37
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apsy

Варианты собак застрелить, отравить, придушить не рассматриваются. Может есть какая городская организация куда можно написать жалобу например?

Запаситесь снотворным и кидайте им через забор.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: