|
|
04-02-2013, 03:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
YLE налог. Ввели ли уже?
Прошу прощения за глупый вопрос. Но кто нить может разъяснить, ввели ли уже это гребаный налог на TV?? Я просто тв лупу не брал, сижу вот гадаю можно ли уж смотреть телик раз все равно в виде налога высчитывают, или еще нет.. Чтоб не было чтоб пришли веселые таркистая и влепили штраф.
Налог взымается с зарплаты вместе с подоходным или отдельный счет приходит?
|
|
|
|
04-02-2013, 07:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Да, налог уже берётся. Уже можно смотреть тв  Проверять уже не придут. Отдельный счёт не приходит. Если вам из налоговой еще не пришла бумажка то ждите когда придёт. В ней и будет налог. Никаких счетов не придёт. Снимается так же как и другии налоги.
|
|
|
|
04-02-2013, 09:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Да, налог уже берётся.
|
В зарплате за январь ничего не высчитано..
|
|
|
|
04-02-2013, 09:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: дерёвня
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
Смотри верокорти это единовременая оплата 140 еврико
|
|
|
|
04-02-2013, 09:44
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
Он в налоговой карточке есть (за январь, кстати, считают налог по прошлогодней налоговой карточке). Вряд ли его будут писать отдельной строкой, ведь сумма-то в год фиксированная. Скорее всего, его просто добавляют в сумму налогов, которую необходимо содрать за год.
|
|
|
|
04-02-2013, 10:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Он в налоговой карточке есть (за январь, кстати, считают налог по прошлогодней налоговой карточке). Вряд ли его будут писать отдельной строкой, ведь сумма-то в год фиксированная. Скорее всего, его просто добавляют в сумму налогов, которую необходимо содрать за год.
|
Дык когда он будет содран?
Помесячно или в конце года непонятно?
|
|
|
|
04-02-2013, 10:25
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Дык когда он будет содран?
Помесячно или в конце года непонятно?
|
Я так понимаю, что это будет происходить совершенно незаметно.
|
|
|
|
04-02-2013, 10:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
А иди пойми. Новый налог с феврaля должен быть. Но написано что ыле-веро с начала года. С феврaля точно будут брать если еще не взяли.
Summa maksetaan kuukausittain normaalin verotuksen yhteydessä. Yle-veron maksaminen jakaantuu näin ollen tasaisesti koko vuodelle.
Yle-vero astuu voimaan 1.1.2013. Vero on henkilökohtainen ja se maksetaan riippumatta siitä, omistaako tai katsooko televisiota.
http://www.vero.fi/fi-FI/Tietoa_Verohallinnosta/Tiedotteet/Ylevero_maksetaan_verojen_yhteydess a(25102)
Понятия не имею почему ссылка ссылкой не делается.
|
|
|
|
04-02-2013, 08:29
|
|
|
Он уже учтён при рассчёте Вашего личного налога на доходы за 2013 год. Никаких отдельных телодвижений делать не надо.
|
|
|
|
04-02-2013, 09:25
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Сейчас со всех берут, не спрашивая, в зависимости от доходов налоговая вычисляет в конце года и будет указано в декларации. Правильно сделали, сейчас и богатые реально платят, а то Ниинисто на выборах была предъява что он уклоняется от ТВ-уплаты.
|
|
|
|
04-02-2013, 09:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Правильно сделали, сейчас и богатые реально платят, а то Ниинисто на выборах была предъява что он уклоняется от ТВ-уплаты.
|
А Ниинисто-то пофиг - его гонорар не облагается налогами  . Только жене придется платить.
|
|
|
|
04-02-2013, 09:43
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
А Ниинисто-то пофиг - его гонорар не облагается налогами  . Только жене придется платить.
|
Ну эт когда он президент.
|
|
|
|
04-02-2013, 09:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: дерёвня
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Сейчас со всех берут, не спрашивая, в зависимости от доходов налоговая вычисляет в конце года и будет указано в декларации. Правильно сделали, сейчас и богатые реально платят, а то Ниинисто на выборах была предъява что он уклоняется от ТВ-уплаты.
|
Ну да богатым пофиг что он есть что его нету.С семьи где двое работают 280 евриков притом что с квартиры было 225 евриков И ГДЕ ЗДЕСЯ люди платят меньше .Потом и на снег ведут что он чистый и его жрать можно подведут под сладкий налог за мороженное сойдёт
|
|
|
|
04-02-2013, 11:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да да- 0,681 вот такой налог у работяг будет сниматься- на днях возник вопрос- на Юле фильмы на английским без перевода и без субтитров? И за это нам навесили налог? Боюсь кому- то из боссов зарплаты мало? Надо финнам на форуме этот вопрос задать? Или им как всегда по..ю?
|
|
|
|
04-02-2013, 11:41
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Если налог на зомбо-ящик заложен уже в основной,то это хорошо.
Хотя обидно платить за то, чем не пользуешься.Ну,да и хрен с ним!
Тем более,что мой налог в этом году даже на 1% меньше,чем в предыдущем 
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
04-02-2013, 18:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне все еще странно, вообще тиви - это услуга. Услуга же вроде как добровольное дельце. У нас телека нет лет так 7. Только Интернет и нужен. С зарплаты деньги в никуда. Впрочем, здесь это только начало.
|
|
|
|
04-02-2013, 19:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valerka
Мне все еще странно, вообще тиви - это услуга. Услуга же вроде как добровольное дельце. У нас телека нет лет так 7. Только Интернет и нужен. С зарплаты деньги в никуда. Впрочем, здесь это только начало.
|
Молодец,ты тоже понимаешь- скоро начнут нагинать еще хуже. Вот сегодня на фейсбуке выложили размеры дотаций- безработный 499,00;ищущий убежища ( ну там где война они едут сюда)-2283,00 еехааа - это здорово.
|
|
|
|
04-02-2013, 19:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dzolina
Молодец,ты тоже понимаешь- скоро начнут нагинать еще хуже. Вот сегодня на фейсбуке выложили размеры дотаций- безработный 499,00;ищущий убежища ( ну там где война они едут сюда)-2283,00 еехааа - это здорово.
|
2283 платят беженцам пособие??????
Мир потихоньку сходит с ума....
|
|
|
|
04-02-2013, 19:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dzolina
|
Не пишите того, чего не знаете. Что за сумма такая?? Не платят столько беженцам
|
|
|
|
04-02-2013, 20:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от негодяйка
Не пишите того, чего не знаете. Что за сумма такая?? Не платят столько беженцам
|
может я и не знаю,но на фейсбуке это было выставлено вполне официально- я поверю людям там,чем вам. И еще по Европе это самая большая дотация беженцам.
|
|
|
|
04-02-2013, 20:31
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dzolina
может я и не знаю,но на фейсбуке это было выставлено вполне официально- я поверю людям там,чем вам. И еще по Европе это самая большая дотация беженцам.
|
То брехня, плюньте им в глаза. Беженцы получают те же минимумы, что и все остальные безработные.
|
|
|
|
04-02-2013, 22:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dzolina
|
на фейсбуке и не то выставлено.
верьте чему хотите. спорить точно не буду
|
|
|
|
04-02-2013, 21:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dzolina
|
Ну хоть не на заборе прочитали  )))
|
|
|
|
05-02-2013, 11:05
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valerka
|
Нее, Юле это не услуга, а идеологический рупор государства. Это МТВ3 всякие и Нелонен - услуги. А ЮЛЕ нет, не услуга. А поскольку это государственный канал, а мы с Вами тоже часть этого государства, то и должны его поддерживать на свои деньги, независимо от того, смотрим мы его или нет. Я лично не смотрю ЮЛЕ почти никогда, однако понимаю, что телевидение - это самый мощный инструмент идеологического воздействия на мозги людей, которые живут в этом государстве.
Инструмент, который формирует мировоззрение у людей о стране.
|
|
|
|
05-02-2013, 12:28
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Нее, Юле это не услуга, а идеологический рупор государства. Это МТВ3 всякие и Нелонен - услуги. А ЮЛЕ нет, не услуга. А поскольку это государственный канал, а мы с Вами тоже часть этого государства, то и должны его поддерживать на свои деньги, независимо от того, смотрим мы его или нет. Я лично не смотрю ЮЛЕ почти никогда, однако понимаю, что телевидение - это самый мощный инструмент идеологического воздействия на мозги людей, которые живут в этом государстве.
|
Vnik, а можно поинтересоваться? Если свой дом и.. тарелка.Это и к нам будет относиться?
|
|
|
|
05-02-2013, 12:38
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
Vnik, а можно поинтересоваться? Если свой дом и.. тарелка.Это и к нам будет относиться?
|
Это относится ко всем резидентам.
|
|
|
|
05-02-2013, 12:37
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Я лично не смотрю ЮЛЕ почти никогда, однако понимаю, что телевидение - это самый мощный инструмент идеологического воздействия на мозги людей, которые живут в этом государстве.
|
"Я Пастернака не читал, но осуждаю".
И еще интересно про воздействие.
|
|
|
|
05-02-2013, 20:44
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
И еще интересно про воздействие.
|
Cредства Массовой Информации. Хотя бы одно в государстве обязательно должно существовать для информирования граждан о ЧС, ЧП, войне, законах... Оно (средство) должно быть доступно всем. Пользуются им граждане или нет - не важно. Раньше в СССР во всех квартирах была радиоточка и в школах учили, что она должна быть всегда включена. Даже если никого нет дома, то соседи могут услышать если по радио передадут сигнал о ЧП. То, что к основной программе добавлялись дополнительные каналы - бонус. Изначально просто громкоговоритель воткнутый в розетку.
Это о рупоре. Теперь о воздействии.
Очень интересно написано в ВИКИ (извините, но процитирую):
"В русский язык термин «СМИ» пришёл как калька с фр. moyens d’information de masse. Отдел пропаганды ЦК КПСС в приказном порядке стал навязывать этот термин с середины 1970-х годов, вытесняя тем самым понятие «СМК» (средства массовой коммуникации), введённое исследователями в СССР в 1960-х годах.
........
С течением времени рассмотрение СМИ как «информирующих» ушло в прошлое: в зависимости от угла рассмотрения используются эпитеты «развлекающие» и даже «формирующие» (общественное мнение). Развитие механизма обратной связи, то есть наличие формальной возможности влияния или выражения своего мнения со стороны слушателей, зрителей и читателей придаёт СМИ характер не однонаправленной коммуникации. Если рассматривать данное понятие с позиции социологии, то СМИ являются частью более широкой сферы СМК (средств массовой коммуникации)."
Вы посмотрите, как развернулись взаимоотношения между Суоми и РФ на почве "детского конфликта"! В РФ начали думать об изменении законодательства и создании разных групп. В Суоми стали больше информации переводить на русский язык и искать способы быстрого обмена информацией с РФ... И все это благодаря СМИ! Меня, например многие знакомые теперь постоянно спрашивают: "Правда, у туристов детей отбирают?!". А родственники боятся, что я получу гражданство и у меня отнимут ребенка... Это ж какую пропаганту надо провести, чтобы 140млн граждан впали в панику?! А Вам интересно про воздействие... Вот оно - воздействие! Тот же Малахов с "Пусть говорят"! Была программа про сросшихся близнецов, которых успешно разделили. Спустя пару лет фото ребенка (отделенного) показали в той же программе но уже в другой теме - "посмотрите, что собака сделала с ребенком - уничтожить всех собак!"... Вот вам и воздействие... Недавно по интернету пробегала хорошая карикатура

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
05-02-2013, 21:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
CредстваМассовойИнформации. Хотя бы одно в государстве обязательно должно существовать для информирования граждан о ЧС, ЧП, войне, законах... Оно (средство) должно быть доступно всем. Пользуются им граждане или нет - не важно. Раньше в СССР во всех квартирах была радиоточка и в школах учили, что она должна быть всегда включена. Даже если никого нет дома, то соседи могут услышать если по радио передадут сигнал о ЧП.
|
А ты никогда не думал, что если бабахнут, то люпистричество отрубится и никто этот "рупор" не увидит и не услышит?
Те советские радиоточки имели питание независимое, если ты не знал...
Так-что, если что беги к машине и включай радио! Пока бенза есть и акку заряжен, будешь в курсе...
Зы, тебе еще не надоело про промыв мозгов?
Вроде взрослый человек...
|
|
|
|
05-02-2013, 21:59
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Cредства Массовой Информации. Хотя бы одно в государстве обязательно должно существовать для информирования граждан о ЧС, ЧП, войне, законах... Оно (средство) должно быть доступно всем. Пользуются им граждане или нет - не важно. Раньше в СССР во всех квартирах была радиоточка и в школах учили, что она должна быть всегда включена. Даже если никого нет дома, то соседи могут услышать если по радио передадут сигнал о ЧП. То, что к основной программе добавлялись дополнительные каналы - бонус. Изначально просто громкоговоритель воткнутый в розетку.
Это о рупоре. Теперь о воздействии.
Очень интересно написано в ВИКИ (извините, но процитирую):
"В русский язык термин «СМИ» пришёл как калька с фр. moyens d’information de masse. Отдел пропаганды ЦК КПСС в приказном порядке стал навязывать этот термин с середины 1970-х годов, вытесняя тем самым понятие «СМК» (средства массовой коммуникации), введённое исследователями в СССР в 1960-х годах.
........
С течением времени рассмотрение СМИ как «информирующих» ушло в прошлое: в зависимости от угла рассмотрения используются эпитеты «развлекающие» и даже «формирующие» (общественное мнение). Развитие механизма обратной связи, то есть наличие формальной возможности влияния или выражения своего мнения со стороны слушателей, зрителей и читателей придаёт СМИ характер не однонаправленной коммуникации. Если рассматривать данное понятие с позиции социологии, то СМИ являются частью более широкой сферы СМК (средств массовой коммуникации)."
Вы посмотрите, как развернулись взаимоотношения между Суоми и РФ на почве "детского конфликта"! В РФ начали думать об изменении законодательства и создании разных групп. В Суоми стали больше информации переводить на русский язык и искать способы быстрого обмена информацией с РФ... И все это благодаря СМИ! Меня, например многие знакомые теперь постоянно спрашивают: "Правда, у туристов детей отбирают?!". А родственники боятся, что я получу гражданство и у меня отнимут ребенка... Это ж какую пропаганту надо провести, чтобы 140млн граждан впали в панику?! А Вам интересно про воздействие... Вот оно - воздействие! Тот же Малахов с "Пусть говорят"! Была программа про сросшихся близнецов, которых успешно разделили. Спустя пару лет фото ребенка (отделенного) показали в той же программе но уже в другой теме - "посмотрите, что собака сделала с ребенком - уничтожить всех собак!"... Вот вам и воздействие... Недавно по интернету пробегала хорошая карикатура

|
Теперь интересно причем тут YLE.
|
|
|
|
05-02-2013, 12:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
Если его никто смотреть не будет, то какой нафиг рупор? Кому?
|
|
|
|
05-02-2013, 13:05
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Если его никто смотреть не будет, то какой нафиг рупор? Кому?
|
Что значит никто? Это у нас с тобой РУ-ТВ, так конечно мы эту юлю не смотрим.
Финны то смотрят почти все...
Ну молодежь не смотрит может много, а постарше становятся, режим меняется: работа - дом - диван-телевизор....
|
|
|
|
05-02-2013, 12:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
На Suomi.24 финн написал- если мы должны содержать этот канал который даже субтитры не может поставить хотелось- бы узнать оклады руководителей канала!?
|
|
|
|
05-02-2013, 12:53
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dzolina
На Suomi.24 финн написал- если мы должны содержать этот канал который даже субтитры не может поставить хотелось- бы узнать оклады руководителей канала!?
|
Так озвучивали же вроде. У директора - 25 килоевров.
|
|
|
|
05-02-2013, 13:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Так озвучивали же вроде. У директора - 25 килоевров.
|
Это в месяц??????
|
|
|
|
05-02-2013, 13:02
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dzolina
|
Елы-палы. Законы принимают депутаты. Этих депутатов выбираете вы все. Или не выбираете, потому что голосовать не ходите. Че бухтеть то? Ходите на выборы, выбирайте "правильных" депутатов. Или сами выдвигайтесь в депутаты с лозунгом "Долой ЮЛЕ-максу". Если за вас народ проголосует - вперед, вносите закон об отмене оплаты. Делов то....
ТВ-лупа была - бухтели. Теперь на всех расходы поделили - опять бухтят.
Ну какая разница, КАК вам налоги подняли. Честно сказали еще, что вот это вот на ЮЛЕ. А могли популистски сказать, что "Ура- правительство отменило ТВ-лупу". И тут же втихаря подняли бы налоги на эту же сумму, не говоря на что. Никто бы и не заметил.
|
|
|
|
05-02-2013, 13:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Елы-палы. Законы принимают депутаты. Этих депутатов выбираете вы все. Или не выбираете, потому что голосовать не ходите. Че бухтеть то? Ходите на выборы, выбирайте "правильных" депутатов. Или сами выдвигайтесь в депутаты с лозунгом "Долой ЮЛЕ-максу". Если за вас народ проголосует - вперед, вносите закон об отмене оплаты. Делов то....
ТВ-лупа была - бухтели. Теперь на всех расходы поделили - опять бухтят.
Ну какая разница, КАК вам налоги подняли. Честно сказали еще, что вот это вот на ЮЛЕ. А могли популистски сказать, что "Ура- правительство отменило ТВ-лупу". И тут же втихаря подняли бы налоги на эту же сумму, не говоря на что. Никто бы и не заметил.
|
Чота как- то много ты на себя берешь!? Смотри не захлебнись!
|
|
|
|
04-02-2013, 21:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я не одна понимаю, что нехорошо здесь становится. А вот насчет беженцев - может это имеют в виду социалку? Может это подъемные или в семье на дцать человек в месяц такое доплачивают?
В ФБ у финнов недавно гуляла найденная в мусорке бумажка из банка, на счету были видны очень большие вклады с плательщиком "Kaupunki". Вы об этом?
|
|
|
|
04-02-2013, 21:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valerka
Я не одна понимаю, что нехорошо здесь становится. А вот насчет беженцев - может это имеют в виду социалку? Может это подъемные или в семье на дцать человек в месяц такое доплачивают?
В ФБ у финнов недавно гуляла найденная в мусорке бумажка из банка, на счету были видны очень большие вклады с плательщиком "Каупунки". Вы об этом?
|
Вы не замечали чисто по новостям что ууснатсит всё больше и больше в Фи стало?
|
|
|
|
04-02-2013, 21:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Вы не замечали чисто по новостям что ууснатсит всё больше и больше в Фи стало?
|
Я замечаю, и одновременно задумываюсь, чем это вызвано. Просто так и прыщ не вскочит. У Финляндии нет средств быть "самой щедрой" страной для беженцев в мире. А она хочет. Предсказываю надрыв пупка - и политический (Ваши ууснатсит) и экономический. И не я одна)
П.С. Зла этой стране не желаю)
|
|
|
|
06-02-2013, 09:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Люди, ответьте внятно! скока вешать в граммах? Тоись, этот налог будет в твёрдой сумме или от каждого по способностям (в проценте от зарплаты)?
А то у нас з/п только 15-го числа, а я уже сгораю от любопытства.
|
|
|
|
06-02-2013, 09:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Люди, ответьте внятно! скока вешать в граммах? Тоись, этот налог будет в твёрдой сумме или от каждого по способностям (в проценте от зарплаты)?
|
Yle-veron osuus on 0,68 prosenttia yhteenlasketuista ansio- ja pääomatuloista, maksimissaan 140 euroa vuodessa. Alle 7 353 euron vuosituloilla Yle-veroa ei peritä lainkaan.
http://www.vero.fi/fi-FI/Tietoa_Ver...ydess a(25102)
|
|
|
|
06-02-2013, 11:12
|
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
|
Да, налог зависит от доходов. Причем в особо циничной форме: чем меньше возможностей глазеть на телевизор, тем выше налог.
http://www.vero.fi/en-US/Individual...roadcasting_tax
Начиная с боле-менее средних доходов (ну то есть для тех, кому есть чем помимо телевизора себя развлекать) ставка становится максимальной фиксированной - 140е.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
|
06-02-2013, 11:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
Да, налог зависит от доходов. Причем в особо циничной форме: чем меньше возможностей глазеть на телевизор, тем выше налог.
http://хттп://щщщ.веро.фи/ен-УС/Инд...роадцастинг_тах
Начиная с боле-менее средних доходов (ну то есть для тех, кому есть чем помимо телевизора себя развлекать) ставка становится максимальной фиксированной - 140е.
|
Так всегда, чем меньше доходов тем больше платить:
Kuinka paljon on takuueläkkeensaajan Yle-vero?
Takuueläkkeen määrä on 8 865,84 euroa vuodessa (738,82 euroa kuukaudessa). Tästä 0,68 prosenttia on 60,29 euroa. Koska verokortissa prosentit pyöristetään lähimpään ylempään puoleen tai täyteen prosenttiin, on takuueläkkeensaajan veroprosentti 1 eli 88,65 euroa. Liikaa maksetun Yle-veron (28,36) saa takaisin joko veronpalautuksena tai tekemällä muutosverokortin loppuvuodesta.
Maksaako laitoksessa asuva omaiseni Yle-veroa?
Laissa sanotaan, että Yle-veron maksaa jokainen riippumatta siitä, käyttääkö Yleisradion palveluja tai omistaako televisiota.
http://www.vero.fi/fi-FI/Syventavat...kysyttya(21525)
|
|
|
|
06-02-2013, 12:33
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
Да, налог зависит от доходов. Причем в особо циничной форме...
|
Вот это уж точно.
|
|
|
|
06-02-2013, 09:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Очень странно звучит слово ,,промывка мозгов,,когда все и так в воде,даже не имея дибилоскопа.
Проблема заключается совсем не тв.
Дисковери показывает очень инетерсные передачи о природе и всяких зверьках.
Не надо слушать и смотреть ,,чернуху,,-плохое,негативное.
|
|
|
|
06-02-2013, 09:31
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от wowa downshifter
Не надо слушать и смотреть ,,чернуху,,-плохое,негативное.
|
Хороший совет.
|
|
|
|
06-02-2013, 12:30
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от wowa downshifter
Дисковери показывает очень инетерсные передачи о природе и всяких зверьках.
|
YLE это же самое регулярно показывает. Но это, видимо, тебе тоже мозги слишком промывает, так что осторожно.
|
|
|
|
06-02-2013, 15:01
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
пока вы тут спорите непонятно о чем YLE уже начала деньги тратить на изменение имиджа.. 600 тысяч уже потратили 
|
|
|
|
06-02-2013, 15:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
пока вы тут спорите непонятно о чем YLE уже начала деньги тратить на изменение имиджа.. 600 тысяч уже потратили 
|
На новые кресла для работников или титры в фильмах?
|
|
|
|
13-02-2013, 10:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Получили сегодня зарплату. YLE-vero пока не высчитали.
А у кого-нибудь из присутствующих уже высчитали?
|
|
|
|
13-02-2013, 12:21
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Получили сегодня зарплату. YLE-vero пока не высчитали.
А у кого-нибудь из присутствующих уже высчитали?
|
Да не будут его отдельно вычитать, он учтён при рассчёте Вашего индивидуального налога на этот год.
|
|
|
|
13-02-2013, 11:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Налог напоминает знаменитого "Чиполоно". Налог на дождь. Маразм крепчает. Интересно а если у человека нет мультимедиа, как его тогда не платить?
|
|
|
|
13-02-2013, 12:01
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Так это не услуга, при которой можно выбирать "хочу - не хочу", а налог на поддержание государственного идеологического органа. Нужен такой орган государству? Безусловно нужен. Значит платят все.
|
|
|
|
13-02-2013, 12:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Так это не услуга, при которой можно выбирать "хочу - не хочу", а налог на поддержание государственного идеологического органа. Нужен такой орган государству? Безусловно нужен. Значит платят все.
|
Это то понятно, другое дело, что налог собирается для того что бы большинству народу было хорошо, а тут типа принудиловка, и не понятно на хрен он нужен? Чем им ТВ максу то не угодил? Но не смотрю я их идеологию, не хочу.
|
|
|
|
13-02-2013, 12:13
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaka
Это то понятно, другое дело, что налог собирается для того что бы большинству народу было хорошо, а тут типа принудиловка, и не понятно на хрен он нужен? Чем им ТВ максу то не угодил? Но не смотрю я их идеологию, не хочу.
|
Это Ваши проблемы, что не смотрите. Не нравится, не живите в этой стране. ТВ-максу не устроило тем, что все больше и больше хитрож...х стало, которые не платили, и бремя оплаты ложилось все больше и больше на законопослушных граждан. Я тоже не смотрю "их" телевидение, и это мои проблемы, поэтому считаю, что платить надо всем.
|
|
|
|
13-02-2013, 12:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Это Ваши проблемы, что не смотрите. Не нравится, не живите в этой стране. ТВ-максу не устроило тем, что все больше и больше хитрож...х стало, которые не платили, и бремя оплаты ложилось все больше и больше на законопослушных граждан. Я тоже не смотрю "их" телевидение, и это мои проблемы, поэтому считаю, что платить надо всем.
|
Проблем вроде нет, с тем что не смотрю. Где жить, чисто мое дело, причем тут налог, беспонятий. Не могут ТВ максу собрать, а причем тут я? Херово значит работают или не нужен он законопослушным гражданам, хотят депутаты его платить, кто же против.
А вот я считаю что все должны платить транспортный налог, а то чего я его плачу, пусть и сосед платит, хотя и нет у него машины, это же его проблемы.
|
|
|
|
13-02-2013, 12:45
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaka
...
А вот я считаю что все должны платить транспортный налог, а то чего я его плачу, пусть и сосед платит, хотя и нет у него машины, это же его проблемы...
|
+1
И президент пусть тоже платит налоги!А то абсурд полный-нищий безработный платит аж 30% налогов с пособия,а богатый государь-президент со 140 000 в год ни сента... получается,что и медиа-налог ему по херу,вместе с идеологией гос-ва ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
26-02-2013, 19:23
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от vaka
А вот я считаю что все должны платить транспортный налог, а то чего я его плачу, пусть и сосед платит, хотя и нет у него машины, это же его проблемы.
|
Транспортный налог платится за каждый день пользования транспортом. Вот у меня машина стоит (не езжу на ней) - налог не плачу, а Ваш сосед платит транспортный налог, когда пользуется такси или автобусом... Если ходит пешком, то о каком транспортном налоге говорить? Вы открыли сайт www.russian.fi и увидели на главной странице "Саули решил снизить себе зарплату на 20% ( по материалам YLE)" - будьте любезны заплатить за то, что прочитали этот заголовок. А если не хотите платить, то есть шанс пропустить новость "всем жителям Суоми, у кого русский обозначен как родной язык, вручается гражданство и 500ке премии за помощь новой родине. Раздача "слонов" только один день - завтра с 6 до 7 утра в муниципалитетах ( по материалам YLE)"  Так понятнее?
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
13-02-2013, 12:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
Кому нужен?
Нам?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|