Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Телевидение и Радио
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 04-02-2013, 03:36   #1
walker
Гость

Проживание:
YLE налог. Ввели ли уже?

Прошу прощения за глупый вопрос. Но кто нить может разъяснить, ввели ли уже это гребаный налог на TV?? Я просто тв лупу не брал, сижу вот гадаю можно ли уж смотреть телик раз все равно в виде налога высчитывают, или еще нет.. Чтоб не было чтоб пришли веселые таркистая и влепили штраф.
Налог взымается с зарплаты вместе с подоходным или отдельный счет приходит?

0

0
Old 04-02-2013, 07:07   #2
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Да, налог уже берётся. Уже можно смотреть тв Проверять уже не придут. Отдельный счёт не приходит. Если вам из налоговой еще не пришла бумажка то ждите когда придёт. В ней и будет налог. Никаких счетов не придёт. Снимается так же как и другии налоги.

0

0
Old 04-02-2013, 09:22   #3
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Да, налог уже берётся.

В зарплате за январь ничего не высчитано..

0

0
Old 04-02-2013, 09:40   #4
qwe137
Пользователь

Проживание: дерёвня
Цитата:
Сообщение от Musja

Смотри верокорти это единовременая оплата 140 еврико

0

0
Old 04-02-2013, 09:44   #5
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Musja
Он в налоговой карточке есть (за январь, кстати, считают налог по прошлогодней налоговой карточке). Вряд ли его будут писать отдельной строкой, ведь сумма-то в год фиксированная. Скорее всего, его просто добавляют в сумму налогов, которую необходимо содрать за год.

0

0
Old 04-02-2013, 10:10   #6
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Он в налоговой карточке есть (за январь, кстати, считают налог по прошлогодней налоговой карточке). Вряд ли его будут писать отдельной строкой, ведь сумма-то в год фиксированная. Скорее всего, его просто добавляют в сумму налогов, которую необходимо содрать за год.

Дык когда он будет содран?
Помесячно или в конце года непонятно?

0

0
Old 04-02-2013, 10:25   #7
Hnu

Цитата:
Сообщение от Musja
Дык когда он будет содран?
Помесячно или в конце года непонятно?
Я так понимаю, что это будет происходить совершенно незаметно.

0

0
Old 04-02-2013, 10:43   #8
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja

А иди пойми. Новый налог с феврaля должен быть. Но написано что ыле-веро с начала года. С феврaля точно будут брать если еще не взяли.

Summa maksetaan kuukausittain normaalin verotuksen yhteydessä. Yle-veron maksaminen jakaantuu näin ollen tasaisesti koko vuodelle.

Yle-vero astuu voimaan 1.1.2013. Vero on henkilökohtainen ja se maksetaan riippumatta siitä, omistaako tai katsooko televisiota.

http://www.vero.fi/fi-FI/Tietoa_Verohallinnosta/Tiedotteet/Ylevero_maksetaan_verojen_yhteydess a(25102)

Понятия не имею почему ссылка ссылкой не делается.

0

0
Old 04-02-2013, 08:29   #9
Hnu

Он уже учтён при рассчёте Вашего личного налога на доходы за 2013 год. Никаких отдельных телодвижений делать не надо.

0

0
Old 04-02-2013, 09:25   #10
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Сейчас со всех берут, не спрашивая, в зависимости от доходов налоговая вычисляет в конце года и будет указано в декларации. Правильно сделали, сейчас и богатые реально платят, а то Ниинисто на выборах была предъява что он уклоняется от ТВ-уплаты.

0

0
Old 04-02-2013, 09:36   #11
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Правильно сделали, сейчас и богатые реально платят, а то Ниинисто на выборах была предъява что он уклоняется от ТВ-уплаты.

А Ниинисто-то пофиг - его гонорар не облагается налогами . Только жене придется платить.

0

0
Old 04-02-2013, 09:43   #12
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от vappu
А Ниинисто-то пофиг - его гонорар не облагается налогами . Только жене придется платить.

Ну эт когда он президент.

0

0
Old 04-02-2013, 09:37   #13
qwe137
Пользователь

Проживание: дерёвня
Cool

Цитата:
Сообщение от rewrew
Сейчас со всех берут, не спрашивая, в зависимости от доходов налоговая вычисляет в конце года и будет указано в декларации. Правильно сделали, сейчас и богатые реально платят, а то Ниинисто на выборах была предъява что он уклоняется от ТВ-уплаты.

Ну да богатым пофиг что он есть что его нету.С семьи где двое работают 280 евриков притом что с квартиры было 225 евриков И ГДЕ ЗДЕСЯ люди платят меньше .Потом и на снег ведут что он чистый и его жрать можно подведут под сладкий налог за мороженное сойдёт

0

0
Old 04-02-2013, 11:23   #14
Dzolina
Гость

Проживание:
Да да- 0,681 вот такой налог у работяг будет сниматься- на днях возник вопрос- на Юле фильмы на английским без перевода и без субтитров? И за это нам навесили налог? Боюсь кому- то из боссов зарплаты мало? Надо финнам на форуме этот вопрос задать? Или им как всегда по..ю?

0

0
Old 04-02-2013, 11:41   #15
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Если налог на зомбо-ящик заложен уже в основной,то это хорошо.
Хотя обидно платить за то, чем не пользуешься.Ну,да и хрен с ним!
Тем более,что мой налог в этом году даже на 1% меньше,чем в предыдущем

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 04-02-2013, 18:52   #16
Valerka
Гость

Проживание:
Мне все еще странно, вообще тиви - это услуга. Услуга же вроде как добровольное дельце. У нас телека нет лет так 7. Только Интернет и нужен. С зарплаты деньги в никуда. Впрочем, здесь это только начало.

0

0
Old 04-02-2013, 19:11   #17
Dzolina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valerka
Мне все еще странно, вообще тиви - это услуга. Услуга же вроде как добровольное дельце. У нас телека нет лет так 7. Только Интернет и нужен. С зарплаты деньги в никуда. Впрочем, здесь это только начало.

Молодец,ты тоже понимаешь- скоро начнут нагинать еще хуже. Вот сегодня на фейсбуке выложили размеры дотаций- безработный 499,00;ищущий убежища ( ну там где война они едут сюда)-2283,00 еехааа - это здорово.

0

0
Old 04-02-2013, 19:24   #18
walker
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dzolina
Молодец,ты тоже понимаешь- скоро начнут нагинать еще хуже. Вот сегодня на фейсбуке выложили размеры дотаций- безработный 499,00;ищущий убежища ( ну там где война они едут сюда)-2283,00 еехааа - это здорово.

2283 платят беженцам пособие??????
Мир потихоньку сходит с ума....

0

0
Old 04-02-2013, 19:45   #19
негодяйка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dzolina

Не пишите того, чего не знаете. Что за сумма такая?? Не платят столько беженцам

0

0
Old 04-02-2013, 20:27   #20
Dzolina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от негодяйка
Не пишите того, чего не знаете. Что за сумма такая?? Не платят столько беженцам
может я и не знаю,но на фейсбуке это было выставлено вполне официально- я поверю людям там,чем вам. И еще по Европе это самая большая дотация беженцам.

0

0
Old 04-02-2013, 20:31   #21
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dzolina
может я и не знаю,но на фейсбуке это было выставлено вполне официально- я поверю людям там,чем вам. И еще по Европе это самая большая дотация беженцам.

То брехня, плюньте им в глаза. Беженцы получают те же минимумы, что и все остальные безработные.

0

0
Old 04-02-2013, 22:45   #22
негодяйка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dzolina

на фейсбуке и не то выставлено.
верьте чему хотите. спорить точно не буду

0

0
Old 04-02-2013, 21:05   #23
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dzolina

Ну хоть не на заборе прочитали)))

0

0
Old 05-02-2013, 11:05   #24
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valerka

Нее, Юле это не услуга, а идеологический рупор государства. Это МТВ3 всякие и Нелонен - услуги. А ЮЛЕ нет, не услуга. А поскольку это государственный канал, а мы с Вами тоже часть этого государства, то и должны его поддерживать на свои деньги, независимо от того, смотрим мы его или нет. Я лично не смотрю ЮЛЕ почти никогда, однако понимаю, что телевидение - это самый мощный инструмент идеологического воздействия на мозги людей, которые живут в этом государстве.
Инструмент, который формирует мировоззрение у людей о стране.

0

0
Old 05-02-2013, 12:28   #25
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от Vnik
Нее, Юле это не услуга, а идеологический рупор государства. Это МТВ3 всякие и Нелонен - услуги. А ЮЛЕ нет, не услуга. А поскольку это государственный канал, а мы с Вами тоже часть этого государства, то и должны его поддерживать на свои деньги, независимо от того, смотрим мы его или нет. Я лично не смотрю ЮЛЕ почти никогда, однако понимаю, что телевидение - это самый мощный инструмент идеологического воздействия на мозги людей, которые живут в этом государстве.

Vnik, а можно поинтересоваться? Если свой дом и.. тарелка.Это и к нам будет относиться?

0

0
Old 05-02-2013, 12:38   #26
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Vnik, а можно поинтересоваться? Если свой дом и.. тарелка.Это и к нам будет относиться?

Это относится ко всем резидентам.

0

0
Old 05-02-2013, 12:37   #27
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Я лично не смотрю ЮЛЕ почти никогда, однако понимаю, что телевидение - это самый мощный инструмент идеологического воздействия на мозги людей, которые живут в этом государстве.

"Я Пастернака не читал, но осуждаю".
И еще интересно про воздействие.

0

0
Old 05-02-2013, 20:44   #28
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
И еще интересно про воздействие.

CредстваМассовойИнформации. Хотя бы одно в государстве обязательно должно существовать для информирования граждан о ЧС, ЧП, войне, законах... Оно (средство) должно быть доступно всем. Пользуются им граждане или нет - не важно. Раньше в СССР во всех квартирах была радиоточка и в школах учили, что она должна быть всегда включена. Даже если никого нет дома, то соседи могут услышать если по радио передадут сигнал о ЧП. То, что к основной программе добавлялись дополнительные каналы - бонус. Изначально просто громкоговоритель воткнутый в розетку.

Это о рупоре. Теперь о воздействии.

Очень интересно написано в ВИКИ (извините, но процитирую):

"В русский язык термин «СМИ» пришёл как калька с фр. moyens d’information de masse. Отдел пропаганды ЦК КПСС в приказном порядке стал навязывать этот термин с середины 1970-х годов, вытесняя тем самым понятие «СМК» (средства массовой коммуникации), введённое исследователями в СССР в 1960-х годах.
........
С течением времени рассмотрение СМИ как «информирующих» ушло в прошлое: в зависимости от угла рассмотрения используются эпитеты «развлекающие» и даже «формирующие» (общественное мнение). Развитие механизма обратной связи, то есть наличие формальной возможности влияния или выражения своего мнения со стороны слушателей, зрителей и читателей придаёт СМИ характер не однонаправленной коммуникации. Если рассматривать данное понятие с позиции социологии, то СМИ являются частью более широкой сферы СМК (средств массовой коммуникации)."

Вы посмотрите, как развернулись взаимоотношения между Суоми и РФ на почве "детского конфликта"! В РФ начали думать об изменении законодательства и создании разных групп. В Суоми стали больше информации переводить на русский язык и искать способы быстрого обмена информацией с РФ... И все это благодаря СМИ! Меня, например многие знакомые теперь постоянно спрашивают: "Правда, у туристов детей отбирают?!". А родственники боятся, что я получу гражданство и у меня отнимут ребенка... Это ж какую пропаганту надо провести, чтобы 140млн граждан впали в панику?! А Вам интересно про воздействие... Вот оно - воздействие! Тот же Малахов с "Пусть говорят"! Была программа про сросшихся близнецов, которых успешно разделили. Спустя пару лет фото ребенка (отделенного) показали в той же программе но уже в другой теме - "посмотрите, что собака сделала с ребенком - уничтожить всех собак!"... Вот вам и воздействие... Недавно по интернету пробегала хорошая карикатура

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 05-02-2013, 21:00   #29
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
CредстваМассовойИнформации. Хотя бы одно в государстве обязательно должно существовать для информирования граждан о ЧС, ЧП, войне, законах... Оно (средство) должно быть доступно всем. Пользуются им граждане или нет - не важно. Раньше в СССР во всех квартирах была радиоточка и в школах учили, что она должна быть всегда включена. Даже если никого нет дома, то соседи могут услышать если по радио передадут сигнал о ЧП.

А ты никогда не думал, что если бабахнут, то люпистричество отрубится и никто этот "рупор" не увидит и не услышит?

Те советские радиоточки имели питание независимое, если ты не знал...

Так-что, если что беги к машине и включай радио! Пока бенза есть и акку заряжен, будешь в курсе...

Зы, тебе еще не надоело про промыв мозгов?
Вроде взрослый человек...

0

0
Old 05-02-2013, 21:59   #30
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
CредстваМассовойИнформации. Хотя бы одно в государстве обязательно должно существовать для информирования граждан о ЧС, ЧП, войне, законах... Оно (средство) должно быть доступно всем. Пользуются им граждане или нет - не важно. Раньше в СССР во всех квартирах была радиоточка и в школах учили, что она должна быть всегда включена. Даже если никого нет дома, то соседи могут услышать если по радио передадут сигнал о ЧП. То, что к основной программе добавлялись дополнительные каналы - бонус. Изначально просто громкоговоритель воткнутый в розетку.

Это о рупоре. Теперь о воздействии.

Очень интересно написано в ВИКИ (извините, но процитирую):

"В русский язык термин «СМИ» пришёл как калька с фр. moyens d’information de masse. Отдел пропаганды ЦК КПСС в приказном порядке стал навязывать этот термин с середины 1970-х годов, вытесняя тем самым понятие «СМК» (средства массовой коммуникации), введённое исследователями в СССР в 1960-х годах.
........
С течением времени рассмотрение СМИ как «информирующих» ушло в прошлое: в зависимости от угла рассмотрения используются эпитеты «развлекающие» и даже «формирующие» (общественное мнение). Развитие механизма обратной связи, то есть наличие формальной возможности влияния или выражения своего мнения со стороны слушателей, зрителей и читателей придаёт СМИ характер не однонаправленной коммуникации. Если рассматривать данное понятие с позиции социологии, то СМИ являются частью более широкой сферы СМК (средств массовой коммуникации)."

Вы посмотрите, как развернулись взаимоотношения между Суоми и РФ на почве "детского конфликта"! В РФ начали думать об изменении законодательства и создании разных групп. В Суоми стали больше информации переводить на русский язык и искать способы быстрого обмена информацией с РФ... И все это благодаря СМИ! Меня, например многие знакомые теперь постоянно спрашивают: "Правда, у туристов детей отбирают?!". А родственники боятся, что я получу гражданство и у меня отнимут ребенка... Это ж какую пропаганту надо провести, чтобы 140млн граждан впали в панику?! А Вам интересно про воздействие... Вот оно - воздействие! Тот же Малахов с "Пусть говорят"! Была программа про сросшихся близнецов, которых успешно разделили. Спустя пару лет фото ребенка (отделенного) показали в той же программе но уже в другой теме - "посмотрите, что собака сделала с ребенком - уничтожить всех собак!"... Вот вам и воздействие... Недавно по интернету пробегала хорошая карикатура

Теперь интересно причем тут YLE.

0

0
Old 05-02-2013, 12:38   #31
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

Если его никто смотреть не будет, то какой нафиг рупор? Кому?

0

0
Old 05-02-2013, 13:05   #32
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Если его никто смотреть не будет, то какой нафиг рупор? Кому?

Что значит никто? Это у нас с тобой РУ-ТВ, так конечно мы эту юлю не смотрим.
Финны то смотрят почти все...
Ну молодежь не смотрит может много, а постарше становятся, режим меняется: работа - дом - диван-телевизор....

0

0
Old 05-02-2013, 12:44   #33
Dzolina
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Vnik

На Suomi.24 финн написал- если мы должны содержать этот канал который даже субтитры не может поставить хотелось- бы узнать оклады руководителей канала!?

0

0
Old 05-02-2013, 12:53   #34
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dzolina
На Suomi.24 финн написал- если мы должны содержать этот канал который даже субтитры не может поставить хотелось- бы узнать оклады руководителей канала!?

Так озвучивали же вроде. У директора - 25 килоевров.

0

0
Old 05-02-2013, 13:00   #35
Dzolina
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Так озвучивали же вроде. У директора - 25 килоевров.

Это в месяц??????

0

0
Old 05-02-2013, 13:02   #36
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dzolina

Елы-палы. Законы принимают депутаты. Этих депутатов выбираете вы все. Или не выбираете, потому что голосовать не ходите. Че бухтеть то? Ходите на выборы, выбирайте "правильных" депутатов. Или сами выдвигайтесь в депутаты с лозунгом "Долой ЮЛЕ-максу". Если за вас народ проголосует - вперед, вносите закон об отмене оплаты. Делов то....
ТВ-лупа была - бухтели. Теперь на всех расходы поделили - опять бухтят.
Ну какая разница, КАК вам налоги подняли. Честно сказали еще, что вот это вот на ЮЛЕ. А могли популистски сказать, что "Ура- правительство отменило ТВ-лупу". И тут же втихаря подняли бы налоги на эту же сумму, не говоря на что. Никто бы и не заметил.

0

0
Old 05-02-2013, 13:09   #37
Dzolina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Елы-палы. Законы принимают депутаты. Этих депутатов выбираете вы все. Или не выбираете, потому что голосовать не ходите. Че бухтеть то? Ходите на выборы, выбирайте "правильных" депутатов. Или сами выдвигайтесь в депутаты с лозунгом "Долой ЮЛЕ-максу". Если за вас народ проголосует - вперед, вносите закон об отмене оплаты. Делов то....
ТВ-лупа была - бухтели. Теперь на всех расходы поделили - опять бухтят.
Ну какая разница, КАК вам налоги подняли. Честно сказали еще, что вот это вот на ЮЛЕ. А могли популистски сказать, что "Ура- правительство отменило ТВ-лупу". И тут же втихаря подняли бы налоги на эту же сумму, не говоря на что. Никто бы и не заметил.

Чота как- то много ты на себя берешь!? Смотри не захлебнись!

0

0
Old 04-02-2013, 21:02   #38
Valerka
Гость

Проживание:
Я не одна понимаю, что нехорошо здесь становится. А вот насчет беженцев - может это имеют в виду социалку? Может это подъемные или в семье на дцать человек в месяц такое доплачивают?
В ФБ у финнов недавно гуляла найденная в мусорке бумажка из банка, на счету были видны очень большие вклады с плательщиком "Kaupunki". Вы об этом?

0

0
Old 04-02-2013, 21:06   #39
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valerka
Я не одна понимаю, что нехорошо здесь становится. А вот насчет беженцев - может это имеют в виду социалку? Может это подъемные или в семье на дцать человек в месяц такое доплачивают?
В ФБ у финнов недавно гуляла найденная в мусорке бумажка из банка, на счету были видны очень большие вклады с плательщиком "Каупунки". Вы об этом?

Вы не замечали чисто по новостям что ууснатсит всё больше и больше в Фи стало?

0

0
Old 04-02-2013, 21:25   #40
Valerka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вы не замечали чисто по новостям что ууснатсит всё больше и больше в Фи стало?

Я замечаю, и одновременно задумываюсь, чем это вызвано. Просто так и прыщ не вскочит. У Финляндии нет средств быть "самой щедрой" страной для беженцев в мире. А она хочет. Предсказываю надрыв пупка - и политический (Ваши ууснатсит) и экономический. И не я одна)
П.С. Зла этой стране не желаю)

0

0
Old 06-02-2013, 09:26   #41
avanta
Пользователь

Проживание:
Люди, ответьте внятно! скока вешать в граммах? Тоись, этот налог будет в твёрдой сумме или от каждого по способностям (в проценте от зарплаты)?
А то у нас з/п только 15-го числа, а я уже сгораю от любопытства.

0

0
Old 06-02-2013, 09:58   #42
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Люди, ответьте внятно! скока вешать в граммах? Тоись, этот налог будет в твёрдой сумме или от каждого по способностям (в проценте от зарплаты)?

Yle-veron osuus on 0,68 prosenttia yhteenlasketuista ansio- ja pääomatuloista, maksimissaan 140 euroa vuodessa. Alle 7 353 euron vuosituloilla Yle-veroa ei peritä lainkaan.

http://www.vero.fi/fi-FI/Tietoa_Ver...ydess a(25102)

0

0
Old 06-02-2013, 11:12   #43
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от avanta

Да, налог зависит от доходов. Причем в особо циничной форме: чем меньше возможностей глазеть на телевизор, тем выше налог.
http://www.vero.fi/en-US/Individual...roadcasting_tax
Начиная с боле-менее средних доходов (ну то есть для тех, кому есть чем помимо телевизора себя развлекать) ставка становится максимальной фиксированной - 140е.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 06-02-2013, 11:56   #44
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Да, налог зависит от доходов. Причем в особо циничной форме: чем меньше возможностей глазеть на телевизор, тем выше налог.
http://хттп://щщщ.веро.фи/ен-УС/Инд...роадцастинг_тах
Начиная с боле-менее средних доходов (ну то есть для тех, кому есть чем помимо телевизора себя развлекать) ставка становится максимальной фиксированной - 140е.

Так всегда, чем меньше доходов тем больше платить:

Kuinka paljon on takuueläkkeensaajan Yle-vero?

Takuueläkkeen määrä on 8 865,84 euroa vuodessa (738,82 euroa kuukaudessa). Tästä 0,68 prosenttia on 60,29 euroa. Koska verokortissa prosentit pyöristetään lähimpään ylempään puoleen tai täyteen prosenttiin, on takuueläkkeensaajan veroprosentti 1 eli 88,65 euroa. Liikaa maksetun Yle-veron (28,36) saa takaisin joko veronpalautuksena tai tekemällä muutosverokortin loppuvuodesta.

Maksaako laitoksessa asuva omaiseni Yle-veroa?

Laissa sanotaan, että Yle-veron maksaa jokainen riippumatta siitä, käyttääkö Yleisradion palveluja tai omistaako televisiota.

http://www.vero.fi/fi-FI/Syventavat...kysyttya(21525)

0

0
Old 06-02-2013, 12:33   #45
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Да, налог зависит от доходов. Причем в особо циничной форме...

Вот это уж точно.

0

0
Old 06-02-2013, 09:26   #46
wowa downshifter
Гость

Проживание:
Smile

Очень странно звучит слово ,,промывка мозгов,,когда все и так в воде,даже не имея дибилоскопа.
Проблема заключается совсем не тв.
Дисковери показывает очень инетерсные передачи о природе и всяких зверьках.
Не надо слушать и смотреть ,,чернуху,,-плохое,негативное.

0

0
Old 06-02-2013, 09:31   #47
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от wowa downshifter
Не надо слушать и смотреть ,,чернуху,,-плохое,негативное.

Хороший совет.

0

0
Old 06-02-2013, 12:30   #48
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от wowa downshifter
Дисковери показывает очень инетерсные передачи о природе и всяких зверьках.

YLE это же самое регулярно показывает. Но это, видимо, тебе тоже мозги слишком промывает, так что осторожно.

0

0
Old 06-02-2013, 15:01   #49
Nefertiti
Светлая

Проживание:
пока вы тут спорите непонятно о чем YLE уже начала деньги тратить на изменение имиджа.. 600 тысяч уже потратили

0

0
Old 06-02-2013, 15:22   #50
len4ik
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
пока вы тут спорите непонятно о чем YLE уже начала деньги тратить на изменение имиджа.. 600 тысяч уже потратили

На новые кресла для работников или титры в фильмах?

0

0
Old 13-02-2013, 10:56   #51
avanta
Пользователь

Проживание:
Получили сегодня зарплату. YLE-vero пока не высчитали.

А у кого-нибудь из присутствующих уже высчитали?

0

0
Old 13-02-2013, 12:21   #52
Hnu

Цитата:
Сообщение от avanta
Получили сегодня зарплату. YLE-vero пока не высчитали.

А у кого-нибудь из присутствующих уже высчитали?

Да не будут его отдельно вычитать, он учтён при рассчёте Вашего индивидуального налога на этот год.

0

0
Old 13-02-2013, 11:46   #53
vaka
Пользователь

Проживание:
Налог напоминает знаменитого "Чиполоно". Налог на дождь. Маразм крепчает. Интересно а если у человека нет мультимедиа, как его тогда не платить?

0

0
Old 13-02-2013, 12:01   #54
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Так это не услуга, при которой можно выбирать "хочу - не хочу", а налог на поддержание государственного идеологического органа. Нужен такой орган государству? Безусловно нужен. Значит платят все.

0

0
Old 13-02-2013, 12:06   #55
vaka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Так это не услуга, при которой можно выбирать "хочу - не хочу", а налог на поддержание государственного идеологического органа. Нужен такой орган государству? Безусловно нужен. Значит платят все.

Это то понятно, другое дело, что налог собирается для того что бы большинству народу было хорошо, а тут типа принудиловка, и не понятно на хрен он нужен? Чем им ТВ максу то не угодил? Но не смотрю я их идеологию, не хочу.

0

0
Old 13-02-2013, 12:13   #56
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaka
Это то понятно, другое дело, что налог собирается для того что бы большинству народу было хорошо, а тут типа принудиловка, и не понятно на хрен он нужен? Чем им ТВ максу то не угодил? Но не смотрю я их идеологию, не хочу.

Это Ваши проблемы, что не смотрите. Не нравится, не живите в этой стране. ТВ-максу не устроило тем, что все больше и больше хитрож...х стало, которые не платили, и бремя оплаты ложилось все больше и больше на законопослушных граждан. Я тоже не смотрю "их" телевидение, и это мои проблемы, поэтому считаю, что платить надо всем.

0

0
Old 13-02-2013, 12:30   #57
vaka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Это Ваши проблемы, что не смотрите. Не нравится, не живите в этой стране. ТВ-максу не устроило тем, что все больше и больше хитрож...х стало, которые не платили, и бремя оплаты ложилось все больше и больше на законопослушных граждан. Я тоже не смотрю "их" телевидение, и это мои проблемы, поэтому считаю, что платить надо всем.

Проблем вроде нет, с тем что не смотрю. Где жить, чисто мое дело, причем тут налог, беспонятий. Не могут ТВ максу собрать, а причем тут я? Херово значит работают или не нужен он законопослушным гражданам, хотят депутаты его платить, кто же против.
А вот я считаю что все должны платить транспортный налог, а то чего я его плачу, пусть и сосед платит, хотя и нет у него машины, это же его проблемы.

0

0
Old 13-02-2013, 12:45   #58
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaka
...
А вот я считаю что все должны платить транспортный налог, а то чего я его плачу, пусть и сосед платит, хотя и нет у него машины, это же его проблемы...

+1

И президент пусть тоже платит налоги!А то абсурд полный-нищий безработный платит аж 30% налогов с пособия,а богатый государь-президент со 140 000 в год ни сента... получается,что и медиа-налог ему по херу,вместе с идеологией гос-ва ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 26-02-2013, 19:23   #59
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от vaka
А вот я считаю что все должны платить транспортный налог, а то чего я его плачу, пусть и сосед платит, хотя и нет у него машины, это же его проблемы.

Транспортный налог платится за каждый день пользования транспортом. Вот у меня машина стоит (не езжу на ней) - налог не плачу, а Ваш сосед платит транспортный налог, когда пользуется такси или автобусом... Если ходит пешком, то о каком транспортном налоге говорить? Вы открыли сайт www.russian.fi и увидели на главной странице "Саули решил снизить себе зарплату на 20% (по материалам YLE)" - будьте любезны заплатить за то, что прочитали этот заголовок. А если не хотите платить, то есть шанс пропустить новость "всем жителям Суоми, у кого русский обозначен как родной язык, вручается гражданство и 500ке премии за помощь новой родине. Раздача "слонов" только один день - завтра с 6 до 7 утра в муниципалитетах (по материалам YLE)" Так понятнее?

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 13-02-2013, 12:14   #60
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

Кому нужен?

Нам?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: