Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Брак и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 09-02-2013, 00:15   #1
любимая
Registered User

Проживание:
Status: Offline
нет папы или нет мамы..

у нас семья я мой муж, мой сын и его сын. Мой сын своего отца помнит, но плохо, мы развелись когда ему было 6 лет, очень болезненный для ребенка был развод, мы переехали в финляндию год назад, и ребенок как не видился с отцом так больше и не увидится видимо, у мужа жена умерла 3 года назад, сейчас мальчику 10 лет. Дети ровестники. Я объясняю мужу что мой ребенок не общается с отцом, хотя тот жив и здравствует, правда выпивает (но от ребенка я это держу в тайне), но для него его нет сейчас, но он знает что он жив. А моего мужа ребенка мама умерла после долгой болезни он ее тоже почти не помнит, болела 3 года и 3 года как нет. Но плохих отношений между родителми он не видел как при разводе, а моему ребенку неспокойно он спрашивает что с его отцом, как он, хотя отец никакого внимания и желания пообщаться с ним не предпринимает(думаю я не одна такая, что отцу безразличен ребенок). Встал вопрос со стороны моего мужа что его ребенок требует большей заботы и подарков т.к. у него нет мамы(у него здесь еще есть тетя и дедушка, а у моего сына все в России, и видимся раз в год), я считаю что дети в равных обстоятельствах и должны получать одинаково и внимания и прочее)

0

0
Old 09-02-2013, 00:21   #2
marinalya
Пользователь

Проживание: erämaa
Если семья любящая, дружная и крепкая, то вопросы о том, какому из детей больше внимания и подарков, -просто не возникнут...

0

0
Old 09-02-2013, 01:03   #3
form
участвую

Проживание: Helsinki по большей части.
Даже не задумывайтесь. Самим фактом, что у вас семья сказано, что дети равны и точка. В отношении к ним конечно нужно понимать и учитывать их опыт и понимание жизни, но это уже ваша с мужем обоюдная работа и обязанность - понимать и не разделять. Это очень трудно, но оно того стоит.

0

0
Old 09-02-2013, 01:04   #4
vivjen
Пользователь

Проживание:
...у вас семья еще формируется, возникать будут так или иначе обстоятельства..., в которых возможно внимание больше одному из сыновей. Пробуйте на интуиции чувствовать, кому из мальчиков нужно сейчас внимания больше, а кому из них в другом случае требуется внимание... Это нормально. Дети, скорей всего разные по характеру, возрасту и воспитанию... Тут важно все правильно взвешивать и учитывать психику обоих детей.

0

0
Old 10-02-2013, 00:32   #5
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vivjen
...у вас семья еще формируется, возникать будут так или иначе обстоятельства..., в которых возможно внимание больше одному из сыновей. Пробуйте на интуиции чувствовать, кому из мальчиков нужно сейчас внимания больше, а кому из них в другом случае требуется внимание... Это нормально. Дети, скорей всего разные по характеру, возрасту и воспитанию... Тут важно все правильно взвешивать и учитывать психику обоих детей.

Теоретик.......

Просто парням надо найти общие интересы, в хоккей поиграть, в бассейн сходить, только не на компе играть.

0

0
Old 10-02-2013, 13:49   #6
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Musja

Просто парням надо найти общие интересы, в хоккей поиграть, в бассейн сходить, только не на компе играть.

Согласна ,и здесь папа должен обеспечить это совместное времяпреровождение.
Только там разница в возрасте большая -всё таки 4 года.
Тем более,один -русскоязычный,второй-финн.

0

0
Old 10-02-2013, 15:10   #7
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Согласна ,и здесь папа должен обеспечить это совместное времяпреровождение.
Только там разница в возрасте большая -всё таки 4 года.
Тем более,один -русскоязычный,второй-финн.

"Дети - ровесники." Если речь о семье автора темы...

0

0
Old 10-02-2013, 15:33   #8
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 0-X0
"Дети - ровесники." Если речь о семье автора темы...

Понятно.
Читала не внимательно...

0

0
Old 09-02-2013, 02:17   #9
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от любимая
у нас семья я мой муж, мой сын и его сын. Мой сын своего отца помнит, но плохо, мы развелись когда ему было 6 лет, очень болезненный для ребенка был развод, мы переехали в финляндию год назад, и ребенок как не видился с отцом так больше и не увидится видимо, у мужа жена умерла 3 года назад, сейчас мальчику 10 лет. Дети ровестники. Я объясняю мужу что мой ребенок не общается с отцом, хотя тот жив и здравствует, правда выпивает (но от ребенка я это держу в тайне), но для него его нет сейчас, но он знает что он жив. А моего мужа ребенка мама умерла после долгой болезни он ее тоже почти не помнит, болела 3 года и 3 года как нет. Но плохих отношений между родителми он не видел как при разводе, а моему ребенку неспокойно он спрашивает что с его отцом, как он, хотя отец никакого внимания и желания пообщаться с ним не предпринимает(думаю я не одна такая, что отцу безразличен ребенок). Встал вопрос со стороны моего мужа что его ребенок требует большей заботы и подарков т.к. у него нет мамы(у него здесь еще есть тетя и дедушка, а у моего сына все в России, и видимся раз в год), я считаю что дети в равных обстоятельствах и должны получать одинаково и внимания и прочее)

Как он себе это представляет? Забота идет обычно от души и естественным образом - без принуждения, а подарки муж как намеревается преподносить - когда второй ребенок не будет этого видеть что ли? а пояснять что они с неба упали что ли эти подарки?
Думается мне что у вас не семейная жизнь, а ерунда самая настоящая происходит.
И по поводу любимой Вы явно заблуждаетесь.
разве что это не очередная тема какого-нибудь психолога на завалинке...

на тренировки обоих пацанов и к самому зловещему тренеру, чтобы не нытиками выросли, а мужчинами

.

0

0
Old 09-02-2013, 10:03   #10
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Надеюсь, что вы просто с мужем друг друга не поняли...

0

0
Old 09-02-2013, 18:42   #11
reminna
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu

Может это мужу надо больше заботы?

0

0
Old 09-02-2013, 19:06   #12
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от любимая
Встал вопрос со стороны моего мужа что его ребенок требует большей заботы и подарков т.к. у него нет мамы(у него здесь еще есть тетя и дедушка, а у моего сына все в России, и видимся раз в год), я считаю что дети в равных обстоятельствах и должны получать одинаково и внимания и прочее)

Однозначно Ваш муж не прав.
Может вам обратиться в семейную консультацию,там есть семейный психолог , и может им удастся повлиять на мужа и он поймёт ,что Вы правы...
Или
Цитата:
Сообщение от Hnu

0

0
Old 09-02-2013, 19:48   #13
siivoja
Гость

Проживание:
Post женские романы про плохого папу:))

Цитата:
Сообщение от любимая

забавный женский менталитет)
ребёнок с папой не общается и больше уже не увидится)
ты это долго придумывала или уже за ребенка решила?
это даже незаконно по финским законам, тут нет в принципе лишения отцовсва..
и есть закон на право вдидтся ребенку с отцом.

в твоем случае
ребёнок не общается, т.к мама этомупрепядсвует, увезала его хрен знает куда и хрен знает зачем в чужую семью(твой случай), теперь он не общается, красота да и только!

еще всегда забавляет слезливые сказаки от женщин про "папа не хочет общаться"
это, так сказать для успакоения своей совести, но не для других.

Как правило в 99% папа общаться хочет, но часто его позиции такова: забрали дитё, повесили алиметы, часто оставили без жилья, ребенку преподали "папа кабель и алкаш и вообще бил мне морду и т.д и т.п список очень длинный"
общение для папы крайне затруднительно в такой ситуации, его часто заведомо выставили быдлом и как говорится, попробуй ка отмойся)....

с твой стороны было бы справедливо ребенка возить к отцу, иначе через 10, годиков трезвенница мама может быть послана и "выпивающий папа" будет предпочтительнее..
таких случаев знаю много.

0

0
Old 09-02-2013, 20:10   #14
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от siivoja
с твой стороны было бы справедливо ребенка возить к отцу, иначе через 10, годиков трезвенница мама может быть послана и "выпивающий папа" будет предпочтительнее..

Чревато тем,что ребёнка не выпустят к маме сюда...

0

0
Old 09-02-2013, 20:16   #15
siivoja
Гость

Проживание:
Post согласен.

Цитата:
Сообщение от leijona3

согласен и ситуация будет очень неприятная.
но тем неменее ребенку надо сказать правду.

я бы выразился в таком ключе:
"я увезла тебя от папы и он не может поэтому с тобой общаться,
ему западло сюда звонить так как тут уже другая семейка и так ему вообще дико дискамфортно куда то лезть, но тем неменее папа тебя любит"

можно выразится и обиходным языком:"я закатала папу в асфальт пусть сдит тихо и жрет синьку"

0

0
Old 09-02-2013, 20:55   #16
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от siivoja
согласен и ситуация будет очень неприятная.
но тем неменее ребенку надо сказать правду.

я бы выразился в таком ключе:
"я увезла тебя от папы и он не может поэтому с тобой общаться,
ему западло сюда звонить так как тут уже другая семейка и так ему вообще дико дискамфортно куда то лезть, но тем неменее папа тебя любит"

По-моему автор так и делает,но скрывает некоторые стороны папы ,чтобы у ребёнка не осталось негативного мнения о нём.

Цитата:
Сообщение от любимая
мой ребенок не общается с отцом, хотя тот жив и здравствует, правда выпивает (но от ребенка я это держу в тайне), но для него его нет сейчас, но он знает что он жив.
а моему ребенку неспокойно он спрашивает что с его отцом, как он, хотя отец никакого внимания и желания пообщаться с ним не предпринимает(думаю я не одна такая, что отцу безразличен ребенок).

0

0
Old 09-02-2013, 21:14   #17
siivoja
Гость

Проживание:
Talking папа-синяк

Цитата:
Сообщение от leijona3
По-моему автор так и делает,но скрывает некоторые стороны папы ,чтобы у ребёнка не осталось негативного мнения о папе.

я именно вот до этой фразы и зацепился:
"хотя отец никакого внимания и желания пообщаться с ним не предпринимает(думаю я не одна такая, что отцу безразличен ребенок)".

это чистый наезд на папу-синяка(у меня таких много знакомых)
неприятная фраза которую слышу от многих недалеких разведёнок.

если я понимаю правильно мама улетела с родных мест так, что ее на верталете не сыщешь, живет за тридевять земель, но в курсе что папе сын безразличен!
мама наверное медиум или экстрасенс
вам не кажется это несколько странным?

если он не желает звонить и общатся с этой новой семейкой(для него это вочья стая), это еще ни очем не говорит.
или он должен выйти на маму по телеграфу, отчитатся об успехал, отжатся от пола 12 раз, отсосать и потом мальченке начать пересылать подарки?...

у папы нормальная здоровая позиция сильного и достойного уважения человека:
"Пошла ты на ХХХ со своей семейкой, сделали мне мордой об стол, срать на одном поле с вами козлами не сяду, сын подрастет сам во всем разберется.."

я думаю он мыслит именно так, так покрайней мере мой дружки в такой ситуации думат
я с ними солидарен.

0

0
Old 10-02-2013, 00:38   #18
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Это росказни мамаши!

Второю сторону мы наверняка не услышим...

0

0
Old 10-02-2013, 13:42   #19
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Musja
Это росказни мамаши!

Второю сторону мы наверняка не услышим...

Какие росказни?
Тут не мало раз задавался вопрос-Папа не даёт разрешения на вывоз ребёнка из РФ,что делать?

0

0
Old 09-02-2013, 20:47   #20
marinalya
Пользователь

Цитата:
Сообщение от siivoja
забавный женский менталитет)
ребёнок с папой не общается и больше уже не увидится)

Да вопрос вообще не об этом был! Может там папа -синяк не хочет общаться с ребенком, может ему все фиолетово! Мы вообще этой ситуации не знаем и ее не рассматриваем. Вы первоначальный пост читайте до конца, а не только первые три строчки.

0

0
Old 09-02-2013, 20:57   #21
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Добром не кончиться.
Если мужчина разделяет детей на мои и твои, брак долго не проживет.

0

0
Old 09-02-2013, 21:42   #22
marinalya
Пользователь

siivoja, эфир не засоряйте! Если у вас личная семейная драма, то создавайте свою тему про плохих мам -разведенок, и там жалуйтесь и свои мысли высказывайте про пап-синяков, а здесь конкретно тема другая.

0

0
Old 09-02-2013, 21:53   #23
marinalya
Пользователь

Цитата:
Сообщение от любимая
Встал вопрос со стороны моего мужа что его ребенок требует большей заботы и подарков т.к. у него нет мамы(у него здесь еще есть тетя и дедушка, а у моего сына все в России, и видимся раз в год), я считаю что дети в равных обстоятельствах и должны получать одинаково и внимания и прочее)

Я вот вообще понять не могу такой постановки вопроса типа - если мамы нет - тебе 2 машинки и 2 часа нашего внимания, а у тебя папы нет- 1 машинка и полчаса нежности и ласки. Утрирую, конечно. Может на этом зацикливаться не надо, ведь у вас сейчас полная и , надеюсь, любящая семья, и есть у обоих детей и папа и мама. Просто, может пока вы еще притираетесь и еще не можете осознать , что у вас дети - не "твой" и "мой", а уже общие, семейные.Удачи Вам в созидании новой семьи!

0

0
Old 10-02-2013, 00:12   #24
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от любимая
... Встал вопрос, что его ребёнок требует большей заботы и подарков, т.к. у него нет мамы. Я считаю, что дети - в равных обстоятельствах, и должны получать одинаково внимания и прочее...

А я бы не стала спорить. Раз он так считает - его дело. Он ведь лучше знает своего ребёнка.
А Вы тоже вправе баловать своего. Видите, что обижен - порадуйте чем-нибудь. Ну и того тоже, за компанию. Глядишь, и муж не станет делить....

0

0
Old 11-02-2013, 12:53   #25
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
В Финляндии насколько помню, за прошлый год показатель разводов был на уровне 51... в Швеции максимум по Европе - 54%... (трёп по ЮЛЕ-радио..)

А реально, из скажем ээ... 7 друзей (однокласников) моего сына, лишь двое живут в полных семьях... Один из них причём живёт постоянно с папой..мама приходящая...

0

0
Old 11-02-2013, 14:13   #26
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от finnik
В Финляндии насколько помню, за прошлый год показатель разводов был на уровне 51... в Швеции максимум по Европе - 54%... (трёп по ЮЛЕ-радио..)

А реально, из скажем ээ... 7 друзей (однокласников) моего сына, лишь двое живут в полных семьях... Один из них причём живёт постоянно с папой..мама приходящая...

Я тоже удивилась, узнав, сколько школьников живут не в полных семьях или с новыми мамами/папами. Разговаривала на эту тему с одной учительницей и она сказала что в наше время меньшинство таких семей, где ребёнок живёт с родным папой и родной мамой.

0

0
Old 11-02-2013, 14:34   #27
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже удивилась, узнав, сколько школьников живут не в полных семьях или с новыми мамами/папами. Разговаривала на эту тему с одной учительницей и она сказала что в наше время меньшинство таких семей, где ребёнок живёт с родным папой и родной мамой.

Один мой знакомый ребенок жаловался, что вот он все домой да домой каждый ень и все выходные тоже, а все друзья то у мамы, то у папы. Он один, бедняга, всего один дом имеет, никакого разнообразия в жизни .

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: