Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 12-02-2013, 13:03   #1
Herman
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Народ что за новый закон такой? На сайте посольства Финляндии появилась вот такая новость: Вниманию клиентов, которые подают заявления на сезонные работы летом 2013
Все Работодатели должны заранее предоставить предварительную информацию в Посольство Финляндии в 15.2.2013 (без этого заявления Посольство не принимать никаких заявлений на получение визы на сезонную работу)

Как мне обьяснили это означает что работадатель должен подать списки имен и фамилий сотрудников которых он планирует брать на летние работы и сделать он должен это до 15 февраля 2013 года. И если тебя нет в этих списках то поехать никуда не получится даже если у тебя есть "Приглашение"! Кто может более подробно расстолковать?

0

0
Old 12-02-2013, 13:26   #2
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Herman
Народ что за новый закон такой? На сайте посольства Финляндии появилась вот такая новость: Вниманию клиентов, которые подают заявления на сезонные работы летом 2013
Все Работодатели должны заранее предоставить предварительную информацию в Посольство Финляндии в 15.2.2013 (без этого заявления Посольство не принимать никаких заявлений на получение визы на сезонную работу)

Как мне обьяснили это означает что работадатель должен подать списки имен и фамилий сотрудников которых он планирует брать на летние работы и сделать он должен это до 15 февраля 2013 года. И если тебя нет в этих списках то поехать никуда не получится даже если у тебя есть "Приглашение"! Кто может более подробно расстолковать?

Сама именно с этим не сталкивалась, но выглядит вполне законно.
На большинство летних работ закончен прием заявлений еще в январе (касается местной финской молодежи и студентов).
Ну а если речь идет о найме из-за границы, то тем более понятно, что все списки должны быть готовы заранее.

0

0
Old 12-02-2013, 13:36   #3
Herman
Пользователь

Цитата:
Сообщение от helena_cher
Сама именно с этим не сталкивалась, но выглядит вполне законно.
На большинство летних работ закончен прием заявлений еще в январе (касается местной финской молодежи и студентов).
Ну а если речь идет о найме из-за границы, то тем более понятно, что все списки должны быть готовы заранее.

Просто при обзвоне работадателей я так понял не все в курсе этого нового закона, и пишут в обьявлениях что сроки подачи заявок на работу проходят еще весь март

Меня это очень удивило, как так... и я сечас не могу понять как все провернуть так что бы успеть до 15 февраля попасть в спискито... Если сами работодатели не в курсе новых изменений...

-----------------
Mansikka

0

0
Old 12-02-2013, 13:37   #4
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Herman
Просто при обзвоне работадателей я так понял не все в курсе этого нового закона, и пишут в обьявлениях что сроки подачи заявок на работу проходят еще весь март

Меня это очень удивило, как так... и я сечас не могу понять как все провернуть так что бы успеть до 15 февраля попасть в спискито... Если сами работодатели не в курсе новых изменений...

возможно, что и работодатели не в курсе или обьявления для местных предназначены.

0

0
Old 12-02-2013, 13:40   #5
Herman
Пользователь

Цитата:
Сообщение от helena_cher
возможно, что и работодатели не в курсе или обьявления для местных предназначены.

Ага, то тоесть получается что закон на местных не распостраняется... Ну да логично... вот почему тогда все пишут:
Цитата:
Please, send the application directly to employer by the end of February.

Значит все куда сложнее оказалось... и так все тяжко, а тут еще и сроками жмут так что незнаешь как все провернуть

-----------------
Mansikka

0

0
Old 12-02-2013, 13:45   #6
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Herman
Ага, то тоесть получается что закон на местных не распостраняется... Ну да логично... вот почему тогда все пишут:

Значит все куда сложнее оказалось... и так все тяжко, а тут еще и сроками жмут так что незнаешь как все провернуть

Пишут, имея в виду, например, иностранных студентов, которые уже находятся в Фин по учебным визам. Например вьетнамцы - им домой дорого и далеко ездить в каникулы летом, они с удовольствием поработают на фермах.
Работодатели вообще не очень визами озабочены, они же своей фермой занимаются.

0

0
Old 25-03-2013, 20:05   #7
zanuda5
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Herman

Не совсем так!
Консульства запрашивают от работодателей (в том числе) не данные будущих работников, а ПРИМЕРНОЕ КОЛИЧЕСТВО рабочей силы.
Если у вас есть на руках приглашение от работодателя и в консульстве вам отказали в приеме документов или в выдаче визы, значит работодатель не отправил эту информацию в консульство ИЛИ информация была не полная ИЛИ у работадателя ряд других проблем, на основании которых ему отказано в принятии документов приглашенным лицам... (НО ЭТО ОЧЕНЬ КРАЙНИЙ/РЕДКИЙ СЛУЧАЙ).
Если виза у вас уже на руках - добро пожаловать в Суоми!

-----------------
Выходит что 4 зануды уже есть , и я среди них самая занудная...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: