|
25-02-2013, 16:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасатель в бассейне
подскажите какие критерии работы спасателя-охранника в бассейнах?ну там наблюдение,просмотр камер,помощь в чём-нибудь-всё это конфиденсально,какие-нибудь бумаги подписывают о неразглашении или что-то подобное?
|
|
|
|
25-02-2013, 16:46
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
О неразглашении чего, утонувших в его смену?
|
|
|
|
25-02-2013, 16:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
О неразглашении чего, утонувших в его смену?
|
как вообще набирают спасателей?
|
|
|
|
25-02-2013, 17:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость45
|
из бездельников идет жесткий отбор, выберут самого выносливого бездельника,который за смену не сомкнет ока....  ))
|
|
|
|
25-02-2013, 18:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость45
|
Обьявлением но туда не пробиться. В далеком 2005 году летом в июне на каникулах решила подхалтурить в Якомяевском бассеине. Думала уж кого а меня с моими формами возьмут 100%. Наивная,начесала себе гриву как у Памелы в "Спасателях Малибу",напялила купальничек поэротичнее,щелкнула себя в резюме и выслала. На следующих день с утра ринулась в HM,накупила шортиков и топиков в обтяжечку. Спала и видела как со свистком во рту восседаю за стойкой почитывая драму Катарины Хакер "Смотритель бассейна" не забывая поглядывать за плавающими. А в перерывах вооружившись пшикалкой с хлорраствором иду в мужскую душевую пшикать из шланга полы. Но таких хочушных малибушниц оказалось такое огромное количество что я с этой вакансией пролетела и поехала в своих топиках и шортиках кормить до середины августа комаров да слепней на ферму. Оххх было времечко,есть что вспомнить
|
|
|
|
25-02-2013, 19:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
26-02-2013, 08:46
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость45
|
На основании резюме и интервью, как и на многие другие должности. Только в финских бассейнах это обычно не спасатель, а наблюдатель.
|
|
|
|
26-02-2013, 18:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
На основании резюме и интервью, как и на многие другие должности. Только в финских бассейнах это обычно не спасатель, а наблюдатель.
|
Неправда.
Чтобы там работать - нужно сдавать тест по спасению утопающего, а его не каждый и может осилить.
Знаю человека, который сдал.
|
|
|
|
26-02-2013, 22:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Неправда.
Чтобы там работать - нужно сдавать тест по спасению утопающего, а его не каждый и может осилить.
|
А что,этот тест действительно такой сложный? Не,я понимаю,что требования сильно отличаются от Российских,но все же-суть то одна.Думаю тест-это не проблема,проблема устроиться на такую работу.Тест наверно подразумевает "спасение и оказание первой помощи"У меня КМС по плаванию,ух,я бы с удовольствием на такую работу тк устроиться тренером по плаванию(хотя бы детским)-мечта,из области фантастики.Куча резюме и сплошные отказы...НУ,да и ладно...
|
|
|
|
27-02-2013, 08:44
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Неправда.
|
Естественно нужно, это само-собой разумеется, но должность эта называется таки valvoja , если вы владеете финским, то видите, что это "наблюдатель" а не "спасатель"
|
|
|
|
27-02-2013, 09:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Только в финских бассейнах это обычно не спасатель, а наблюдатель.
|
Вот с этого.
Пока.
|
|
|
|
25-02-2013, 17:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
helppo nakki, elokuussa tulee tilaisuus..
Цитата:
|
Сообщение от Гость45
подскажите какие критерии работы спасателя-охранника в бассейнах?ну там наблюдение,просмотр камер,помощь в чём-нибудь-всё это конфиденсально,какие-нибудь бумаги подписывают о неразглашении или что-то подобное?
|
Minulle kerran tarjottiin sellainen virka, kun uin Pitkäjärven edes takaisin.
Suosittelen, uit edes takaisin, ajassa ei o merkitystä, riitä kun pysyt veden pinnan päällä
kaikille jotka ovat suoriutuneet tehtävästä palkitaan
kunniakirjalla, jota voi käyttää työnhaussa.
Niin, se iloinen tapahtuma järjestetään joka vuos elokuussa , jos ei muisti petä jopa vuodelta 1937
tässä meidän kuva, siellä jossain minunkin pylly ja kaljamaha vilahtaa..
http://haastetta.blogspot.fi/2011/0...jarvi-2011.html
niin, sujuva venäjä ei haittaisi, siellä.. jos joudut itäturisteja tukasta vetämään veden alta..
|
|
|
|
27-02-2013, 09:50
|
|
|
Пользователь
Проживание: 03
|
podruga napisala:Привет! В финские бассейны берут на работу только тех, кто обучался в финском обществе спасения на воде. Это единый обязательный критерий для всех. Обучение платное. Для начала нужно уметь плавать и довольно хорошо. Для преподавания педагогическое образование не требуется, типа как в России 5 лет обучения в институте физкультуры и спорта.
Курсы закончить, в частности, сдать тест по спасению может далеко не каждый, даже много лет отработавший в бассейне. Появились нововведения несколько лет назад. Некоторые преподаватели тесты сдать не смогли и были уволены с работы. Так что купальники, шортики и топики никому не помогут. Выдают форму (футболки с логотипом).
С техникой плавания и преподаванием у финнов тоже слабовато. Достаточно посмотреть их учебники.
На лето, возможно, куда-то могут и взять без курсов, если не хватит квалифицированных работников.
|
|
|
|
27-02-2013, 09:57
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от bobik
С техникой плавания и преподаванием у финнов тоже слабовато. Достаточно посмотреть их учебники.
На лето, возможно, куда-то могут и взять без курсов, если не хватит квалифицированных работников.
|
Не поняла связь учебников и преподавания техники. По-моему здесь преподают как раз хорошо. Личный пример: ходила в бассейн на курсы техники плавания для взрослых. За 5 занятий всю группу научили плавать просто на отлично 3 видами + нырять со ступеньки "щучкой", по-моему неплохой показатель.
Детей тут тоже учат плавать качественно, сама видела не раз.
Летом на пляжах да, берут и без курсов.
|
|
|
|
27-02-2013, 10:03
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Не поняла связь учебников и преподавания техники. По-моему здесь преподают как раз хорошо. Личный пример: ходила в бассейн на курсы техники плавания для взрослых. За 5 занятий всю группу научили плавать просто на отлично 3 видами + нырять со ступеньки "щучкой", по-моему неплохой показатель.
Детей тут тоже учат плавать качественно, сама видела не раз.
Летом на пляжах да, берут и без курсов.
|
Об обучении не буду спорить - вам не понять. Сами здесь не учились, а у меня 4 диплома, я знаю о чём говорю и видела, как плавают местные преподаватели. Не все, конечно, но большинство)
|
|
|
|
27-02-2013, 10:07
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от bobik
Об обучении не буду спорить - вам не понять. Сами здесь не учились, а у меня 4 диплома, я знаю о чём говорю и видела, как плавают местные преподаватели. Не все, конечно, но большинство)
|
Конечно не понять, куда уж нам сирым 
Верю вам на слово - в обучении плаванию главное - хорошие учебники, а практика - фигня 
|
|
|
|
27-02-2013, 10:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Конечно не понять, куда уж нам сирым 
Верю вам на слово - в обучении плаванию главное - хорошие учебники, а практика - фигня 
|
Ну зря вы так, у меня практика большая - спортивная школа по плаванию плюс педагогическое образование. И, главное, опыт работы в бассейнах и аквапарках Финляндии.
|
|
|
|
27-02-2013, 10:02
|
|
|
Пользователь
|
vot eche  Разница в весе при поднятии со дна, конечно есть. Во время теста это удаётся не всем, т.к. макет без рук и без ног, схватиться практически не за что и весит килограмм 70-80, если наполнен водой полностью. К тому же, очень скользкий. Опуститься на дно не каждый сможет грамотно быстро, а подняться хочется всем побыстрее - воздух заканчивается. Так что человека поднять гораздо легче. Есть и другие тесты - kuljetusuinti.Мне, например, пришлось вместо учащихся преподавателя тащить. И главное - чтобы он не захлебнулся, иначе и этот тест не сдать)))
|
|
|
|
27-02-2013, 10:11
|
|
|
Пользователь
|
При преподавании плавания для школьников младших классов главное - это держаться на воде. Хорошо, если преподаватель сам в состоянии показать хотя бы на суше и объяснить, что требуется. Колечки резиновые на дно покидали - детки достали,5- 25 метров проплыли кто как мог и всё хорошо. Во вам и урок...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид