|
|
07-04-2013, 23:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
очередь за хлебом
Хейкки Хурсти и его организация Laupeudentyo огарчены тем что граждане Эстонии их основные клиенты, хотя их организация имеет цель помогать жителям Хельсинки.
Дело зашло так далеко, что Хейкки стал спрашивать документы, т.к туристы из эстонии приходт за одеждой и хлебом с матрасами и мешками.
Ходят упорные слухи, что эта помощь перепродается в Эстонии.
в течении этой недели требовали Kelakortti, клиентов уменьшилось более чем на 1000 человек...
Хейкки утвердает, что они будут опять раздавать хлеб всем нуждающимся, т.к это их принцип, но перепрадавать гуманитарную помощь все же аморально.
http://www.helsinginuutiset.fi/arti...eilu-paattyi-jo
|
|
|
|
07-04-2013, 23:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Что-то мне не вериться,что поедут из Эстонии за бесплатным хлебом.Он же просроченыый,кто его будет покупать??
|
|
|
|
07-04-2013, 23:35
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
Что-то мне не вериться,что поедут из Эстонии за бесплатным хлебом.Он же просроченыый,кто его будет покупать??
|
Почему - просроченный? "Резиновый" хлеб хранится неделю...
-----------------
|
|
|
|
07-04-2013, 23:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от бомжик
Хейкки Хурсти и его организация Laupeudentyo огарчены тем что граждане Эстонии их основные клиенты, хотя их организация имеет цель помогать жителям Хельсинки.
Дело зашло так далеко, что Хейкки стал спрашивать документы, т.к туристы из эстонии приходт за одеждой и хлебом с матрасами и мешками.
Ходят упорные слухи, что эта помощь перепродается в Эстонии.
в течении этой недели требовали Kelakortti, клиентов уменьшилось более чем на 1000 человек...
Хейкки утвердает, что они будут опять раздавать хлеб всем нуждающимся, т.к это их принцип, но перепрадавать гуманитарную помощь все же аморально.
http://www.helsinginuutiset.fi/arti...eilu-paattyi-jo
|
Да,на днях по ТВ передача была,только я поняла,что там про русских говорили,что они перепрадают.Может я не так поняла.
|
|
|
|
07-04-2013, 23:47
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Да,на днях по ТВ передача была,только я поняла,что там про русских говорили,что они перепрадают.Может я не так поняла.
|
а как определяли, что они русские?? Смотрели графу во внутр. росс. паспорте?
-----------------
|
|
|
|
07-04-2013, 23:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
|
Откуда я могу знать???Спросите тех,кто передачу озвучивал.
|
|
|
|
07-04-2013, 23:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
|
Думаешь они молча стоят в очереди?
Правильно Хейкки делает!
Тем более это частная фирма, кому не нравится до парахода недалеко...
|
|
|
|
08-04-2013, 00:02
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Думаешь они молча стоят в очереди?
|
А русскоязычные из Э. или Карелии не могли приехать?
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Правильно Хейкки делает!
Тем более это частная фирма, кому не нравится до парахода недалеко...
|
Правильно делает, согласен. Пусть получатели предъявляют КЕЛУ... А все остальные - пусть * дуют на пароход.
-----------------
|
|
|
|
08-04-2013, 00:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
|
Ну в Россию уж точно хлеб не повезут.
Он там дешевый,кому надо в очереди стоять,3000 народу это сутки надо стоять за хлебушком.
|
|
|
|
08-04-2013, 00:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
Он там дешевый,кому надо в очереди стоять,3000 народу это сутки надо стоять за хлебушком.
|
Видимо как выше написали-русскоговорящие.
|
|
|
|
08-04-2013, 11:57
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Видимо как выше написали-русскоговорящие.
|
Viroa puhutaan tällä kertaa poikkeuksellisen paljon myös ruokajonon liepeillä, sillä nyt ruokaa jaetaan vain heille, joilla on suomalainen Kela-kortti.
|
|
|
|
08-04-2013, 02:26
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
|
Даже дешевый - это не бесплатно)))
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
08-04-2013, 03:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Никогда бы не пошла за такой едой. Подумала бы если я молодая, здоровая, то могу сама заработь. Пусть достанется лучше тем кто уже не молод и уже не в силах работать, а тут еще находиться люди, которые перепродают. А что они раздают? Если хлеб, то финны хлеба не так много едят.
|
|
|
|
08-04-2013, 10:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sandwich
Если хлеб, то финны хлеба не так много едят.
|
Это Вы не правы. Много едят хлеба. Особенно пожилые люди.
Я просто иногда в ужасе, зачем они так много хлеба едят? Есть же много другой, более полезной и вкусной еды, а они всё равно хотят ещё и хлеба....
И молодые- тоже вечно жуют бутерброды....
Прямо смотреть больно. 
|
|
|
|
08-04-2013, 16:55
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Sandwich
Никогда бы не пошла за такой едой. Подумала бы если я молодая, здоровая, то могу сама заработь. Пусть достанется лучше тем кто уже не молод и уже не в силах работать, а тут еще находиться люди, которые перепродают. А что они раздают? Если хлеб, то финны хлеба не так много едят.
|
Бывает так, что есть нечего именно сегодня и сейчас. И заработать негде. Ничего нет плохого, что бы взять помощь в трудный момент. Но наживаться на этом, перепродавая- мерзко.
Вот тока я не моу представить, что там перепродать можно. Я как-то была вынуждена туда пойти. Получила хлеб, бананы, свеклу какию-то консервированную... На этом не нажиться ну никак.
-----------------
|
|
|
|
08-04-2013, 03:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Даже дешевый - это не бесплатно)))
|
Так вот откуда товар в эстонских магазинах! 
|
|
|
|
08-04-2013, 11:58
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Параход
Так вот откуда товар в эстонских магазинах! 
|
Alkoi näyttää siltä, että ruokaa ja vaatteita haetaan myyntiin Viroon.
Saman vahvisti moni meidän virolainen asiakaskin.
|
|
|
|
08-04-2013, 01:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Просто по-моему гнусная провокация! Да в очереди наверное стоят разноязычные люди, но думаю что они живут или работают тут. Наверное человек заплатит за визу, страховку, транспорт (из России) или за паром, проезд, трамвай и будет пол дня стоять за просроченным хлебом и продуктами которые заморожены в последний день продажи. Просто смешно. Байки для ограниченных людей! Мне кажется на такую писанину нужно реагировать русскому и естонскому посольству.
|
|
|
|
08-04-2013, 01:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Просто по-моему гнусная провокация! Да в очереди наверное стоят разноязычные люди, но думаю что они живут или работают тут. Наверное человек заплатит за визу, страховку, транспорт (из России) или за паром, проезд, трамвай и будет пол дня стоять за просроченным хлебом и продуктами которые заморожены в последний день продажи. Просто смешно. Байки для ограниченных людей! Мне кажется на такую писанину нужно реагировать русскому и естонскому посольству.
|
И как же они должны реагировать? Объявить о разрыве дип. Отношений?  )))))
|
|
|
|
08-04-2013, 01:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
И как же они должны реагировать? Объявить о разрыве дип. Отношений?  )))))
|
там какие-то карты ввели уже для местных жителей
прочтите пс
|
|
|
|
08-04-2013, 01:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гостья.
там какие-то карты ввели уже для местных жителей
прочтите пс
|
Что такое пс?
|
|
|
|
08-04-2013, 01:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Что такое пс?
|
персональное сообщение
иногда оно бывает очень даже ничего
нет я уйду сегодня спать? ))
|
|
|
|
08-04-2013, 11:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
провокация:)
Цитата:
|
Сообщение от vega
|
Осталось вам любезнейшая сходить и посмотреть на каком языке очередь разговаривает 
Провокация, милейшая , это делегирование Россией и Эстонией своих социальных обязательств Финлндии.
Если коротко, в этих странах несколько другие понятия и ценности о человеческой жизни.
Если в Новгороде человек дохнет с голоду, то там такого Хейкки Хурсти просто нет.
Там есть дворцы и яхты Майами...
Вот это, для самой богатой страны мира самая настоящая провокация.
|
|
|
|
08-04-2013, 11:55
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
|
Какая провокация?!
"Hursti korostaa, että Laupeudentyön tarkoitus on auttaa vain Suomessa ja etenkin pääkaupunkiseudulla pysyvästi asuvia."
Живёшь здесь-имеешь финский КЕЛАкортти-получишь бесплатный хлеб.
У туристов здесьэтого нет.
Всё верно....
|
|
|
|
08-04-2013, 01:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Понял  )))
|
|
|
|
08-04-2013, 09:22
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Так может свиней выращивают. Тогда хлеб мешками и всякие сухие каши и просроченные йогурты - самое то.
|
|
|
|
08-04-2013, 10:06
|
|
|
Пользователь
|
Самое забавное , что в этих очередях реальные россияне " отсветились " . Сам-то я ( грешен - каюсь ! ) пару раз стоЯл за этими продуктами ... Ещё в 90х ... Там , кстати , не только хлеб ... А вот тёща была недавно - там " тушки " , которых берут с собой , чтоб " на них " товар через границу перевезти безналогово . Вот они себе " по ходу " приварок и нашли .
Кто на машине через Торфы ездит , думаю , видел этих дам на " Шайбе " . Вечно толкаются на стоянке . Вида далеко не бл...ского . Обычные тётки с хозяйственными сумками ...
|
|
|
|
08-04-2013, 11:44
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
... А вот тёща была недавно - там " тушки " , которых берут с собой , чтоб " на них " товар через границу перевезти безналогово . Вот они себе " по ходу " приварок и нашли .
Кто на машине через Торфы ездит , думаю , видел этих дам на " Шайбе " . Вечно толкаются на стоянке . Вида далеко не бл...ского . Обычные тётки с хозяйственными сумками ...
|
Точно,видел я там несколько стаек этих тётек и на улице и внутри...и что нынче просят "тушки" за провоз багажа?
А если по теме,то в очереди стоят именно те,кто действительно нуждается (я так думаю).
Не верю,что кто-то будет стоять часами,что съэкономить пару евро (цена хлеба,причём свежего и ещё тёплого).
Про перепродажу и вовсе провокация.Причём наглая и абсолютно тупая.
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
08-04-2013, 11:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А если по теме,то в очереди стоят именно те,кто действительно нуждается (я так думаю).
.
|
Аха, местные акванавты-безработные..
Кста, когда увидел какими сумками там выдают, то подумалось (а я тогда как раз безработный был), а не постоять-ли с утреца часик, а потом неделю в магаз не ходить...
|
|
|
|
08-04-2013, 15:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Аха, местные акванавты-безработные..
Кста, когда увидел какими сумками там выдают, то подумалось (а я тогда как раз безработный был), а не постоять-ли с утреца часик, а потом неделю в магаз не ходить...
|
Неделю один хлеб есть?
|
|
|
|
08-04-2013, 15:53
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
Неделю один хлеб есть?
|
Зато потом наверное запоры знатные 
|
|
|
|
08-04-2013, 16:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
Неделю один хлеб есть?
|
Там в мешке одних сыров кг два может быть, макароны, крупы...
Но это которая в Мюллюпуро, а не чисто хлебная на Сорке..
Хотя я тоже чисто по рассказам, сам не отоваривался..
|
|
|
|
08-04-2013, 16:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Знаю одну русскую бабушку которая в свои 80 лет постоянно стоит в тех очередях. Причем с денгами у нее все в порыдке. Машину новую вон купила недавно. А в очереди стоит т.к. это хоть какое развлечение на пенсии плюс ест она только эту еду , которую в очереди получает.
Я этого не понимаю но кто знает, может на пенсии тоже так развлекаться буду 
|
|
|
|
08-04-2013, 18:43
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Точно,видел я там несколько стаек этих тётек и на улице и внутри...и что нынче просят "тушки" за провоз багажа?
Не верю,что кто-то будет стоять часами,что съэкономить пару евро (цена хлеба,причём свежего и ещё тёплого)
|
.Ты прямо как из пионерской зорьки...
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Про перепродажу и вовсе провокация.Причём наглая и абсолютно тупая.
|
А вот это речь не мальчика,но мужа.Муж не из пионерской зорьки,муж как бы из "органов"...
Знаю даму,не скрывающую что бывает в очереди ,замужем за финном,ни в чем не нуждается,но не скрывающая что стоит там регулярно.Есть такая категория людей,если делят халявное,будут брать.Надо им это или не надо,не столь важно,важно что халява,потому брать надо 
|
|
|
|
08-04-2013, 18:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
А вот это речь не мальчика,но мужа.Муж не из пионерской зорьки,муж как бы из "органов"...
Знаю даму,не скрывающую что бывает в очереди ,замужем за финном,ни в чем не нуждается,но не скрывающая что стоит там регулярно.Есть такая категория людей,если делят халявное,будут брать.Надо им это или не надо,не столь важно,важно что халява,потому брать надо 
|
а что там брать, просроченные продукты, гнилые бананы? я как то стояла со знакомой в такой пункт раздачи, она частенько туда ходит, я тоже не особо богатая, но всё равно ничего из того что там дают не взяла бы, потому как там нет ничего хорошего
(или может это у нас так?)
|
|
|
|
09-04-2013, 05:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
а что там брать, просроченные продукты, гнилые бананы? я как то стояла со знакомой в такой пункт раздачи, она частенько туда ходит, я тоже не особо богатая, но всё равно ничего из того что там дают не взяла бы, потому как там нет ничего хорошего
(или может это у нас так?)
|
Судя по тому что по "ящику" показывали именно ТАМ было много чего.Это же столица!
|
|
|
|
08-04-2013, 18:56
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
|
Слушай,я ведь тоже не первый год живу здесь.И менталитет финский мне знаком.Не будет финн ничего покупать с рук.Водку/пиво/сигареты из России по-дешёвке-да,купит.
А хлеб (продукты)-никогда! Ещё и в полицию позвонит сразу же,что рюсся по квартирам ходят и руйслейпя продают )))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
08-04-2013, 18:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Слушай,я ведь тоже не первый год живу здесь.И менталитет финский мне знаком.Не будет финн ничего покупать с рук.Водку/пиво/сигареты из России по-дешёвке-да,купит.
А хлеб (продукты)-никогда! Ещё и в полицию позвонит сразу же,что рюсся по квартирам ходят и руйслейпя продают )))
|
➡так они в Россию увезут и там загонят 
|
|
|
|
08-04-2013, 20:39
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Менталитетов теперь всяких развелось  ,традиционно-финского становится меньше.Может и финны промышляют,не знаю.Но кроме финнов есть еще какие-нибудь вьетнамцы,тигры освобождения тамил-илама(с острова Цейлон) и пр..Думаешь они не купят продукты?
Что касется "позвонить в полицию",так это явно местные,аборигены и сдали своих поставщиков.Сначала покупали,потом заложили.Вполне реальная версия
|
|
|
|
08-04-2013, 11:59
|
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Характерное написание корня "прадавать" сгубило всю интригу.
|
|
|
|
08-04-2013, 16:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
всё верно написано. Разумеется, никто ради такой халявы визу делать не будет, а вот по ходу, приехав к знакомым или на затарку, можно одному из приехавших и постоять, пока другие в Итакескусе отовариваются.
Контора когда рядом с метро Мюллюпуро, видал, как мужичье с сумками отходило на точку, куда жигулята с русскими номерами, да маршрутка подьезжала
|
|
|
|
08-04-2013, 17:25
|
|
|
Пользователь
|
Сам ЭТИХ людей не знаю . Но тёща знает ... Муж с женой . Пожилые . Ни где не работают , социальные деньги копят . Кормятся с этой раздачи . А на съэкономленное на Канары ездят . Я вас умоляю ...
|
|
|
|
08-04-2013, 18:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Сам ЭТИХ людей не знаю . Но тёща знает ... Муж с женой . Пожилые . Ни где не работают , социальные деньги копят . Кормятся с этой раздачи . А на съэкономленное на Канары ездят . Я вас умоляю ...
|
Жаль,ведь кому-то,кому действит есть нечего,может и не хватить продуктов.
|
|
|
|
08-04-2013, 20:02
|
|
|
Сделана в СССР
|
да никто покупать не будет просроченное! В России не легко, но не на столько! Может тут местные скотине берут?
|
|
|
|
08-04-2013, 20:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tuomonen
да никто покупать не будет просроченное! В России не легко, но не на столько! Может тут местные скотине берут?
|
чё скотине то, себе и берут, многих знаю, кто не чурается и время есть в очереди стоять.
А в Итакескусе, ещё и кормят бесплатно, обедом вкусным...
|
|
|
|
08-04-2013, 20:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Интересно, а как это разрешено раздавать просроченные продукты?
|
|
|
|
08-04-2013, 20:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Интересно, а как это разрешено раздавать просроченные продукты?
|
Ну так разрешено же в раше продавать просроченные, а здесь раздают, но не просроченные, а с заканчивающимся сроком.
|
|
|
|
08-04-2013, 20:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от очеред
Ну так разрешено же в раше продавать просроченные, а здесь раздают, но не просроченные, а с заканчивающимся сроком.
|
Ну, ну ... Вроде про не про Россию у вас не спрашивал...
|
|
|
|
09-04-2013, 15:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а разве статья не о эстонцах и Эстонии?
|
|
|
|
09-04-2013, 17:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
а разве статья не о эстонцах и Эстонии?
|
Почему об эстонцах?Зачем об эстонцах?Есть такой особый вид- халявщики,умнее других.
|
|
|
|
09-04-2013, 17:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Angry Bird
Почему об эстонцах?Зачем об эстонцах?Есть такой особый вид- халявщики,умнее других.
|
я о статье в газете....
|
|
|
|
09-04-2013, 21:27
|
|
|
предков земля
Проживание: Лахти
|
A cтудентам везде тяжуло,что в Финляндии,что в России.. Родители по мере возможности помогают,но ведь если есть возможность,можно подработать.
|
|
|
|
09-04-2013, 21:47
|
|
|
предков земля
Проживание: Лахти
|
Блин. кажется не в ту тему написал. Anteeksi, но так как я абориген... мне простительно,всех юзеров прак. за мпого лет читал,а пишу впервые.
|
|
|
|
26-06-2014, 13:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Слышал что в Суоми есть соц. столовые, где можно бесплатно (или дешево) поесть, но собственно интересует не это, а то, что вродь там можно брать с собой хлеб и за это не берут денег, т.е. дают его бесплатно.
У меня в Суоненйоки родственник, которому еще месяц там быть.
Может кто-нить подсказать, где там можно найти такие столовые или пункты?
Спасибо.
|
|
|
|
26-06-2014, 13:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от forestnk
Слышал что в Суоми есть соц. столовые, где можно бесплатно (или дешево) поесть, но собственно интересует не это, а то, что вродь там можно брать с собой хлеб и за это не берут денег, т.е. дают его бесплатно.
У меня в Суоненйоки родственник, которому еще месяц там быть.
Может кто-нить подсказать, где там можно найти такие столовые или пункты?
Спасибо.
|
в Лаппеенранта напротив театра в сторону порта-по вторникам и в четверг-дают продукты бесплатные и кофе булочки типо------с 10 00-----я просто рядом пробегаю вижу очередь стоит-а в Йоенсуу в центре были такие пункты и там русские стояли-в частности из сортавала--за мукой-----
|
|
|
|
26-06-2014, 13:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
POIKA, спасибо за ответ. Может кто-нить за Суоненйоки знает? Или подскажет какие организации этим занимаются (или церкви или красный крест, кто-нить еще...).
|
|
|
|
26-06-2014, 14:04
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от forestnk
ПОИКА, спасибо за ответ. Может кто-нить за Суоненйоки знает? Или подскажет какие организации этим занимаются (или церкви или красный крест, кто-нить еще...).
|
Ваш знакомый голодает? Не проще ли ему деньги перечислить?
|
|
|
|
26-06-2014, 15:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Olka, спасибо за ответ.
Не мне, живя в райцентре далеко от столицы с нашими здесь зарплатами в 200уе, покупать хлеб в Финляндии.
Вопрос все еще актуален.
|
|
|
|
26-06-2014, 15:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
26-06-2014, 17:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ребята, спасибо большое, но с голоду никто не умирает.
Вопрос звучал по другому и он касался хлеба, мы уходим от темы.
Цитата:
|
где можно бесплатно (или дешево) поесть, но собственно интересует не это, а то, что вродь там можно брать с собой хлеб
|
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид