|
|
13-04-2013, 12:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
спустя год в Финляндии. Агрессия.
Я была зарегистрирована на этом форуме, но не помню свой ник,я тогда распрашивала про житье -бытье здесь в финляндии. Сразу скажу ,что я прктически НИКАК не соприкасаюсь с финами.Только в супермаркете на кассе. )) Мы живем французской общиной ,где встречамся вместе с немцами ,англичанами ,американцами и тд . Вчера мы с одной знакомой ,которая говорит по-русски,но также живет как и я здесь,пошли в кафе для детей. Наши дети (мальчики ) бегали,играли. Там были еще две молодые финки,у которых также были примерно трехлетнего возраста дети. Все как бы ничего,мы мирно болтали на русском около них. Они тоже... ничего не предвещало "беды" и тут я оборачиваюсь на дикий крик финки.Она подбежала к моему сыну и давай махать руками,орать ему в лицо (я не понимаю по фински) и стала агресссивно дергать вверх вниз его мотопед .Я сразу подошла ,спокойно ее спросила по-анг ,что случилось.Оказалось,наши сыновья на таких мотопедах зажали ее сына на мотопеде в углу. И мой сын на него "наезжал". Я своему сыну сказала,чтоб он перестал так делать и пусть играет со своим другом ,подальше от финских детей (на всеобщем опыте,дети сразу почему-то это схватывают и начинают играть со "своими" и потом никаких проблем) .Перед ней я извинилась *soooorry!",дружелюбно взяв за руку и улыбнувшись. На что она в гневе что-то пробормотала... Потом я вернулась за столик и повернулась так,чтоб смотреть как дети играют и уже видеть если что -кто прав и виноват. Спустя примерно несколько минут ,мой сын проезжает около этих толстых финок и другая финка ,также крича ему начинает тыкать пальцем в лицо. Мой сын с недоумением на лице,сжался,Я закричала на анг" стоп,остановитесь,что это вы ему грозите пальцем? Что он сделал сейчас такого? он больше не играет с вашими детьми,ваши дети не плачут,никто к ним больше не пристает.Какое право вы имеете ему так показывать.Я на ваших детей не кричу,кстати,вы видите что их мамы сидят здесь-что-то не нравится,скажите нам,мы сидим здесь в сами.Если еще я раз услышу ,что вы кричите на моего сына или грозите ему пальцем,я буду вынуждена позвонить в полицию" ( в кафе были только мы и еще две взрослые финки,кторотые сразу же растворились) на что эти финки начали орать,что за детбми мы должны смотреть,а не они и что они сделали ,это была крайняя мера. Они обросли красными пятнами и глаза стали красными,дикими. Я сказала одной ,что я не понимаю по-фински ,что она мне говорит,а она сказала,что не понимает по-анг (сказав это на очень хорошем анг и с хорошим акцентом) я сказала-ваши проблемы. Они как-то стухли,я ушла ,и собравшисиь минут через 10 мы ушли. Вот такая первая агрессия была от финов. Я уверена,потому что они поняли ,что русские.Французские дети вытворят такое,что они за голову хватаются,но сказать ничего не могут.Только из-подтишка гадят (колеса прокалывают, пишут на французской школе ,типа,едьте обратно еб.ные французы в свою гребенную францию, воруют песок! ищ песочницы не говоря об оставленных игрушках . Да много чего можно рассказать.Но не представляю ,чтоб они так подошли и заорали на ФРАНЦУЗСКОГО ребенка! Этого за все 6 лет сушествования французов в финояндии не было. Абсолютно никакой агресси,язык засовывают обратно и гадят,гадят,а сейчас еще и сплетни разносят различные.
|
|
|
|
13-04-2013, 12:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
привыкайте.
на курсах у нас учительница интересная была-на вопрос: а почему так? отвечала: а чтобы жизнь медом не казалась
|
|
|
|
13-04-2013, 12:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
вот как? через год? лучше поздно, чем никогда... это я про понимание мира вокруг тебя.
|
|
|
|
13-04-2013, 12:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
вы знаете,уж лучше я буду говорить по-французски и они мне как обычно лизать ж.. будут.Хоть и заглаза обзовут ,чем так,ни за что ,ни про что.Мне очень вас жалко,русских.Мы-то через год уедем. А вам оставаться. И терпеть,жить с этим ,зная ,что вас они ТЕРПЕТЬ не могут.
|
|
|
|
13-04-2013, 13:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от непривыкшая
Мне очень вас жалко,русских.
|
Если вы нерусская, зачем по русски говорите. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
13-04-2013, 13:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Если вы нерусская, зачем по русски говорите. 
|
что-то не поняла... с чего вы взяли ,что я не русская. И кто мне запретить по-русски говорить? разъясните,пжста.
|
|
|
|
13-04-2013, 13:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от непривыкшая
что-то не поняла... с чего вы взяли ,что я не русская. И кто мне запретить по-русски говорить? разъясните,пжста.
|
Это ваши слова.
"Мне очень вас жалко,русских"
Выходит вы не русская. Иначе сказали бы НАС русских. 
-----------------
|
|
|
|
13-04-2013, 13:15
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vihtijärvi
|
У всех бывает плохой день, плохое настроение..да и вообще, все люди разные, встречаются и бескультурные..чего обобщать то всех. А уж жалеть всех здесь живущих так и вообще глупо. Занимайтесь своей жизнью и будет вам счастье
|
|
|
|
13-04-2013, 13:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от непривыкшая
вы знаете,уж лучше я буду говорить по-французски и они мне как обычно лизать ж.. будут.Хоть и заглаза обзовут ,чем так,ни за что ,ни про что.Мне очень вас жалко,русских.Мы-то через год уедем. А вам оставаться. И терпеть,жить с этим ,зная ,что вас они ТЕРПЕТЬ не могут.
|
и что вас там французы обожают? хотя да, какие французы во франции...
|
|
|
|
13-04-2013, 13:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Тыркин
и что вас там французы обожают? хотя да, какие французы во франции...
|
ну отношение ДРУГОЕ к русским. Не как здесь скрытая ненависть. Ну и смотря какой регион,какие традиции. Но это уже другая история. По крайней мере,русские ходят с высокопднятой головой ,не как здесь. Мы бы готовы были и сейчас уехать,достало здесь жить,есть невкусные овощи-фрукты,мясо беспонтовое ... но ,экономия страшная сила, переживем как-нибудь еще годок...
|
|
|
|
13-04-2013, 13:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lapland
|
Цитата:
|
Сообщение от непривыкшая
ну отношение ДРУГОЕ к русским. Не как здесь скрытая ненависть. Ну и смотря какой регион,какие традиции. Но это уже другая история. По крайней мере,русские ходят с высокопднятой головой ,не как здесь. Мы бы готовы были и сейчас уехать,достало здесь жить,есть невкусные овощи-фрукты,мясо беспонтовое ... но ,экономия страшная сила, переживем как-нибудь еще годок...
|
К чему такие жертвы? может не стоит так себя мучать? )
|
|
|
|
13-04-2013, 13:26
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от serecha
К чему такие жертвы? может не стоит так себя мучать? )
|
вот тоже самое подумалось и мне ))
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
13-04-2013, 13:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от непривыкшая
|
Это от походки зависит, если сутулый то могила исправит.
Неужели во Франции голодно, что приходится финское беспонтовое мясо кушать. 
-----------------
|
|
|
|
13-04-2013, 13:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от непривыкшая
невкусные овощи-фрукты,мясо беспонтовое ... .
|
Какое мясо?
Понтовое -это типа за 100е. за кг?
А фруктов финских так вообще нет в магазинах-всё привозное...
|
|
|
|
13-04-2013, 19:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А фруктов финских так вообще нет в магазинах-всё привозное...
|
Как это? А lenkkimakkara?
|
|
|
|
13-04-2013, 18:14
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
[QUOTE=непривыкшая]достало здесь жить,есть невкусные овощи-фрукты,мясо беспонтовое ... QУОТЕ]
Оказывается даже мясо бывает с понтами! 
|
|
|
|
13-04-2013, 18:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
[QUOTE=непривыкшая]достало здесь жить,есть невкусные овощи-фрукты,мясо беспонтовое ... QУОТЕ]
Оказывается даже мясо бывает с понтами! 
|
Эээ = может топикастер привык что б как положено = толстый слой жира! 
|
|
|
|
13-04-2013, 21:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от непривыкшая
|
Кстати дама,мы ТУТ не из-за экономии живем,как вы.Мы тут живем,потому как нравится тут жить.А кому не нравится,те уезжают,границы не блокированы.У меня первая страна,где мне так нравится,где чувствую себя в св тарелки и для меня местное население-они милые.непосредственные,трудяги и куча позитива от них.Ну по крайней мере мое окружение и мои финские подружки такие.А вам совет,выб не экономили и уезжали отсюда,ведь здоровье дороже денег!
|
|
|
|
13-04-2013, 21:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
У меня первая страна,где мне так нравится,где чувствую себя в св тарелки и для меня местное население-они милые.непосредственные,трудяги и куча позитива от них.Ну по крайней мере мое окружение и мои финские подружки такие.А вам совет,выб не экономили и уезжали отсюда,ведь здоровье дороже денег!
|
А до этого где не понравилось, позвольте полюбопытствовать?
|
|
|
|
14-04-2013, 11:09
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Кстати дама,мы ТУТ не из-за экономии живем,как вы.Мы тут живем,потому как нравится тут жить.А кому не нравится,те уезжают,границы не блокированы.У меня первая страна,где мне так нравится,где чувствую себя в св тарелки и для меня местное население-они милые.непосредственные,трудяги и куча позитива от них.Ну по крайней мере мое окружение и мои финские подружки такие.А вам совет,выб не экономили и уезжали отсюда,ведь здоровье дороже денег!
|
Позитивный адекватный взгляд.
Уверен, что и через 10 лет Вы будете того же мнения о стране и людях.
|
|
|
|
13-04-2013, 13:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от непривыкшая
|
По всему выходит, что терпеть они не могут Вас, а не нас. Ведь это Вы рассказали о проявленной к Вам агрессии. А мы такого в свой адрес не испытали.
|
|
|
|
13-04-2013, 17:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grazhd
По всему выходит, что терпеть они не могут Вас, а не нас. Ведь это Вы рассказали о проявленной к Вам агрессии. А мы такого в свой адрес не испытали.
|
Это правда. Поступок одного человека не определяет поведение всей нации. Будьте разумнее и объективнее в суждениях.
|
|
|
|
13-04-2013, 21:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от непривыкшая
|
А чегой-то жалко!Пожалел волк кобылу...В РФ не пробовали пройтись вечером по улице,где-нибудь в Питере в спальном районе? Сходите.Бугага.Смешно.И нечего было с таким быдлом на английском изъясняться,одно слово" перкеле "былоб достаточно сказать и уйти, а не вступать в выяснение отношений и грозить полицией.Я бы считала ниже своего достоинства объясняться с ними на инглишь.К счастью,мне в этой стране попадаются замечательные местные жители,но ежели попадутся такие и в такой ситуации,как вы описали,то наверное я буду по-другому себя вести с ними.
PSветку всю не читала,тока первые 7сообщений.
|
|
|
|
13-04-2013, 12:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну нарвались вы спустя год на истеричку. И что? Самой становиться такой же?
|
|
|
|
13-04-2013, 13:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Wahmurka, да ,через год,потому что с русскоязычными я никогда не выходила куда-то ,это было впервые.Если и мы выходили раньше ,но в куче с французами. И такого не было! Этот наезд даже для них ,мне кажется,был неожиданностью...
|
|
|
|
13-04-2013, 18:12
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от непривыкшая
Щахмурка, да ,через год,потому что с русскоязычными я никогда не выходила куда-то ,это было впервые.Если и мы выходили раньше ,но в куче с французами. И такого не было! Этот наезд даже для них ,мне кажется,был неожиданностью...
|
По одному случаю за год вы сделали вывод уже о всеобщей ненависти к русским? Сильно 
Сами вы на добруют тётю тоже не очень то похожи, судя по вашему сообщению.
А вес финок то тут при чём? Или вы решили уж сразу всё выложить, заранее?
Будьте добрее и терпимее и люди к вам потянутся.
Ответный пример: живу тут почти 14 лет и ни разу у меня такой ситуации не было. О чём это говорит? Да ни о чём, просто вы случайно нарвались на нервную маму и устроили после этого судилище над всей страной и заодно всех русских иммигрантов пожалели.
Спасибо, нас жалеть не надо, мы тут дома 
|
|
|
|
13-04-2013, 18:18
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
По одному случаю за год вы сделали вывод уже о всеобщей ненависти к русским? Сильно 
Ответный пример: живу тут почти 14 лет и ни разу у меня такой ситуации не было. О чём это говорит? Да ни о чём, просто вы случайно нарвались на нервную маму и устроили после этого судилище над всей страной и заодно всех русских иммигрантов пожалели.
|
Подписываюсь тут. У меня тоже таких случаев, чтоб я распсиховалась, не было. А я, между прочим, психованная
|
|
|
|
13-04-2013, 18:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Не усложняй, у тебя по бедности просто не было такого крутого "мотопеда" в хозяйстве, шоб зажимать финских детишек ...)
|
|
|
|
13-04-2013, 18:27
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Не усложняй, у тебя по бедности просто не было такого крутого "мотопеда" в хозяйстве, шоб зажимать финских детишек ...)
|
Да уж.... каюсь, чего уж там, хоть понтового мяса поесть бы до пенсии!
|
|
|
|
13-04-2013, 13:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Добрый день! Конечно ситуация не самая лучшая и везде есть слегка crazy people. Но разве в России с этим лучше? Там могут и ударить ребёнка... Мне кажется, что это просто исключение, так как в основном, финны достаточно добрые и хорошие. Во всяком случае лучше чем американцы, французы и англичане, о которых Вы пишите.
|
|
|
|
13-04-2013, 13:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
да,кстати,писать больше писать не буду,модераторы могут заюлокировать,это просто на такой слащавый форум,как типа,здесь все сладко и здорово,ложку дегтя. Нет,далеко не все сладко.Да,сейчас еще и прибалты прибешут ,обольют грязью "бедную" истиннорусскую девушку))) им это только пить дай...досвидос!)))
|
|
|
|
13-04-2013, 13:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от непривыкшая
.Да,сейчас еще и прибалты прибешут ,обольют грязью "бедную" истиннорусскую девушку))) им это только пить дай.
|
Какой прекрасный пример межнациональной терпимости  ))). Спасибо автору, научила нас относиться ко всем людям одинаково, несмотря на их происхождение и родной язык!
|
|
|
|
13-04-2013, 18:04
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от непривыкшая
да,кстати,писать больше писать не буду,модераторы могут заюлокировать,это просто на такой слащавый форум,как типа,здесь все сладко и здорово,ложку дегтя. Нет,далеко не все сладко.Да,сейчас еще и прибалты прибешут ,обольют грязью "бедную" истиннорусскую девушку))) им это только пить дай...досвидос!)))
|
Дада, вы правы, здесь форумской народ в основном желчный, хамовитый и быдловатый. За исключением нескольких гражданок дворянского происхождения, воспитаных в старинных традициях и пары парнишек из интеллигентных семей. А большинство - максимум 2-3 ответа в культурной форме и дальше поливают грязью собеседника, так что маманегорюй.
Я кстати не настоящий прибалт, но все же поглядываю свое ведерко с грязью. Дело в том что есть тут даже вороватые людишки - мало того что свое ведро с помоями выльют на жертву, так и у ближнего уведут и еще раз выльют. Нет правды...
...Блин, ктото притырил мое ведерко, пока я тут вещал...
Если вы не возражаете я полько совком из болотца зачерпну и легонько вам брошу. Ниче личного, просто блюду традиции.
|
|
|
|
13-04-2013, 18:36
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
|
Сообщение от непривыкшая
|
(Смахивая скупую слезу..) - Скатертью дорожка!)))
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
13-04-2013, 18:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
(Смахивая скупую слезу..) - Скатертью дорожка!)))
|
Ну зачем так... Ситуация вполне реальная, хотя троллевские уши явно торчат.
Правда, и не знаю, что я бы кричала, если б моего мелкого трёхлетку на мотопедах трое в угол зажимали бы.
.
|
|
|
|
13-04-2013, 20:42
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от непривыкшая
|
да,не писайте больше. а то такие культuрные,только по французски... и вдруг:"досвидос"..
у меню культурный шок.
от Вашего досвидоса.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
13-04-2013, 20:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
да,не писайте больше. а то такие культuрные,только по французски... и вдруг:"досвидос"..
у меню культурный шок.
от Вашего досвидоса.
|
Это по-Хиспански уже. ОнЕ рядом там.
|
|
|
|
13-04-2013, 13:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от непривыкшая
Мы живем французской общиной ,где встречамся вместе с немцами ,англичанами ,американцами и тд .
|
Вот и живите дальше французской общиной, коль так решили, и нехрен финнам указывать, как жить, не общаясь с ними. Начали бы общатся, дети бы себя так с финами не вели. Только и всего.
|
|
|
|
13-04-2013, 14:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Вот и живите дальше французской общиной, коль так решили, и нехрен финнам указывать, как жить, не общаясь с ними. Начали бы общатся, дети бы себя так с финами не вели. Только и всего.
|
Вот не надо учить где кому и как жить, а указать финам не мешает , агрессия есть постоянно , оправдано или нет , я прислучае всегда их строю и строятся и взаимопонимание очень хорошее потом , они "Мой " ,а я им не твой а " МОЙ"
А то взяли манеры на улице приставать , откуда да зачем , шикнешь пару раз , все стороной обходят и опять тишина покой свежий воздух. Шумят ,тапком в стенку , затихают. Снега на стоянки под машину набросают тут их уже можно и матюжком по русски , действует хорошо!
Надо жить , а не зажиматься , а то ни какого кайфа не получишь. Все оплачено!
|
|
|
|
13-04-2013, 14:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от voitak
Вот не надо учить где кому и как жить, а указать финам не мешает , агрессия есть постоянно , оправдано или нет , я прислучае всегда их строю и строятся и взаимопонимание очень хорошее потом , они "Мой " ,а я им не твой а " МОЙ"
А то взяли манеры на улице приставать , откуда да зачем , шикнешь пару раз , все стороной обходят и опять тишина покой свежий воздух. Шумят ,тапком в стенку , затихают. Снега на стоянки под машину набросают тут их уже можно и матюжком по русски , действует хорошо!
|
Забыли только, что не вы тут построили всё то, на что приехали. Поэтому, уважение нужно проявлять к местным, у которых есть, пусть не совсем понятные нам, правила поведения, но такова тут жизнь... А идиотов везде хватает. Ну а про "действует хорошо", то ведь до поры, до времени, пока не нарвётесь "обиженного в детстве учителями", с пером...тогда уже хамство и русский мат не поможет, придётся отвечать за такое поведение.
|
|
|
|
13-04-2013, 14:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Забыли только, что не вы тут построили всё то, на что приехали. Поэтому, уважение нужно проявлять к местным, у которых есть, пусть не совсем понятные нам, правила поведения, но такова тут жизнь... А идиотов везде хватает. Ну а про "действует хорошо", то ведь до поры, до времени, пока не нарвётесь "обиженного в детстве учителями", с пером...тогда уже хамство и русский мат не поможет, придётся отвечать за такое поведение.
|
Это все построили "рабы" от фонда занятости за 400 евриков за полный рабочий день,
и плюс много милиардный долг государственный , на чужие деньги что ж не жить , вы ж это хорошо освоили.
|
|
|
|
13-04-2013, 15:06
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
из моего опыта,такие случаи агрессии - большая редкость для Фин. я от финнов видела только хорошее,за редкими исключениями. а придурки везде есть, и с ними надо вот так:
Цитата:
|
Сообщение от voitak
|
они нас не только не любят,но и опасаются,слава те Господи)))
недавно какой-то анОним вычислил меня по номеру машины,и докопался в смс
за мелкое нарушение домового распорядка,и даже хотел объяснений(!) но,как только я попросила представиться - больше его не видели,и объяснений расхотел))))
и ещё такие случаи знаю и сама видела
|
|
|
|
13-04-2013, 15:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
из моего опыта,такие случаи агрессии - большая редкость для Фин. я от финнов видела только хорошее,за редкими исключениями. а придурки везде есть, и с ними надо вот так:
недавно какой-то анОним вычислил меня по номеру машины,и докопался в смс
за мелкое нарушение домового распорядка,и даже хотел объяснений(!) но,как только я попросила представиться - больше его не видели,и объяснений расхотел))))
и ещё такие случаи знаю и сама видела
|
У меня на стоянке тоже типчик бумагу воткнул , что я не правильно машину паркую , я бумагу читаю и он подъехал харю воротит, я не спеша достаю смарт при нем фоткаю , выбрасываю бумагу, с места не трогаюсь , все тишина претензий больше нет. Единственно плюс теперь хоть с этим типом " мойкать " не надо.
|
|
|
|
13-04-2013, 15:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от voitak
У меня на стоянке тоже типчик бумагу воткнул , что я не правильно машину паркую , я бумагу читаю и он подъехал харю воротит, я не спеша достаю смарт при нем фоткаю , выбрасываю бумагу, с места не трогаюсь , все тишина претензий больше нет. Единственно плюс теперь хоть с этим типом " мойкать " не надо.
|
у меня впечатление, что вот такие,когда наезжают, на отпор совершенно не рассчитывают,как-то не думали об этом и не готовы)))
|
|
|
|
13-04-2013, 15:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от voitak
|
а машину продолжаете парковать неправильно? 
|
|
|
|
13-04-2013, 18:25
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
|
Я не финн но я тебя тоже опасаюсь, дело значит в тебе
|
|
|
|
13-04-2013, 20:13
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
Я не финн но я тебя тоже опасаюсь, дело значит в тебе
|
ооо,ну хоть кто-то!
это ты меня не видел просто. у меня такой вид доообрый, что никто не боится,даже когда надо...задолбали)))
|
|
|
|
13-04-2013, 15:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от voitak
|
 только так. иначе и смысла нет
|
|
|
|
13-04-2013, 15:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Тыркин
 только так. иначе и смысла нет
|
+10
Только так!
|
|
|
|
13-04-2013, 13:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от непривыкшая
Я была зарегистрирована на этом форуме, но не помню свой ник,я тогда распрашивала про житье -бытье здесь в финляндии. Сразу скажу ,что я прктически НИКАК не соприкасаюсь с финами.Только в супермаркете на кассе. )) Мы живем французской общиной ,где встречамся вместе с немцами ,англичанами ,американцами и тд . Вчера мы с одной знакомой ,которая говорит по-русски,но также живет как и я здесь,пошли в кафе для детей. Наши дети (мальчики ) бегали,играли. Там были еще две молодые финки,у которых также были примерно трехлетнего возраста дети. Все как бы ничего,мы мирно болтали на русском около них. Они тоже... ничего не предвещало "беды" и тут я оборачиваюсь на дикий крик финки.Она подбежала к моему сыну и давай махать руками,орать ему в лицо (я не понимаю по фински) и стала агресссивно дергать вверх вниз его мотопед .Я сразу подошла ,спокойно ее спросила по-анг ,что случилось.Оказалось,наши сыновья на таких мотопедах зажали ее сына на мотопеде в углу. И мой сын на него "наезжал". Я своему сыну сказала,чтоб он перестал так делать и пусть играет со своим другом ,подальше от финских детей (на всеобщем опыте,дети сразу почему-то это схватывают и начинают играть со "своими" и потом никаких проблем) .Перед ней я извинилась *soooorry!",дружелюбно взяв за руку и улыбнувшись. На что она в гневе что-то пробормотала... Потом я вернулась за столик и повернулась так,чтоб смотреть как дети играют и уже видеть если что -кто прав и виноват. Спустя примерно несколько минут ,мой сын проезжает около этих толстых финок и другая финка ,также крича ему начинает тыкать пальцем в лицо. Мой сын с недоумением на лице,сжался,Я закричала на анг" стоп,остановитесь,что это вы ему грозите пальцем? Что он сделал сейчас такого? он больше не играет с вашими детьми,ваши дети не плачут,никто к ним больше не пристает.Какое право вы имеете ему так показывать.Я на ваших детей не кричу,кстати,вы видите что их мамы сидят здесь-что-то не нравится,скажите нам,мы сидим здесь в сами.Если еще я раз услышу ,что вы кричите на моего сына или грозите ему пальцем,я буду вынуждена позвонить в полицию" ( в кафе были только мы и еще две взрослые финки,кторотые сразу же растворились) на что эти финки начали орать,что за детбми мы должны смотреть,а не они и что они сделали ,это была крайняя мера. Они обросли красными пятнами и глаза стали красными,дикими. Я сказала одной ,что я не понимаю по-фински ,что она мне говорит,а она сказала,что не понимает по-анг (сказав это на очень хорошем анг и с хорошим акцентом) я сказала-ваши проблемы. Они как-то стухли,я ушла ,и собравшисиь минут через 10 мы ушли. Вот такая первая агрессия была от финов. Я уверена,потому что они поняли ,что русские.Французские дети вытворят такое,что они за голову хватаются,но сказать ничего не могут.Только из-подтишка гадят (колеса прокалывают, пишут на французской школе ,типа,едьте обратно еб.ные французы в свою гребенную францию, воруют песок! ищ песочницы не говоря об оставленных игрушках . Да много чего можно рассказать.Но не представляю ,чтоб они так подошли и заорали на ФРАНЦУЗСКОГО ребенка! Этого за все 6 лет сушествования французов в финояндии не было. Абсолютно никакой агресси,язык засовывают обратно и гадят,гадят,а сейчас еще и сплетни разносят различные.
|
гы! а вы думали вам тут посочувствуют? люди которые вам написали, ни какого отношения к русским не имеют, кроме того что когда то жили в СССР!
|
|
|
|
13-04-2013, 14:02
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
гы! а вы думали вам тут посочувствуют?
|
А чему сочуствовать?
Как будто на Родине в РФ конфликтов не бывает, там только могло закончиться рукоприкладством.
И кто сказал,что Суоми -рай,а люди здесь-безгрешные ангелы.
Или автор требует к себе особого отношения-с какого перепуга?
|
|
|
|
13-04-2013, 14:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Ну ясен перец, что требует - как-никак, общается исключительно с иностранцами, а это вам не хухры-мухры. А то, что собственное чадо на мопике финёнка зажал -да то ерунда, их можно, да мамки должны быть рады. Если бы на месте того финского ребёнка оказался её собственный, воя и крику было-бы куда больше, запчасти от мопедов летали бы во все стороны..."Кааак, на моего отпрыска, какие-то финны решили наехать??!!"
|
|
|
|
13-04-2013, 18:17
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Ну ясен перец, что требует - как-никак, общается исключительно с иностранцами, а это вам не хухры-мухры. А то, что собственное чадо на мопике финёнка зажал -да то ерунда, их можно, да мамки должны быть рады. Если бы на месте того финского ребёнка оказался её собственный, воя и крику было-бы куда больше, запчасти от мопедов летали бы во все стороны..."Кааак, на моего отпрыска, какие-то финны решили наехать??!!"
|
Не могу не согласиться 
|
|
|
|
13-04-2013, 21:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А чему сочуствовать?
Как будто на Родине в РФ конфликтов не бывает, там только могло закончиться рукоприкладством.
И кто сказал,что Суоми -рай,а люди здесь-безгрешные ангелы.
|
Вот совершенно верно! Я отлично представляю что бы было , если бы у какой то русской в России в кафе так ребенка другие дети зажали. Точно бы до драки дошло)))) у нас и за меньшее волосы выдрать могут))))
|
|
|
|
13-04-2013, 21:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
гы! а вы думали вам тут посочувствуют? люди которые вам написали, ни какого отношения к русским не имеют, кроме того что когда то жили в СССР!
|
ГЫ,да ладно,не все.Я всего год тут живу.Русская(почти)
|
|
|
|
13-04-2013, 21:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
ГЫ,да ладно,не все.Я всего год тут живу.Русская(почти)
|
а вас там не стояло, когда я писала это, да и не знаю я вас, вы тут совсем недавно
|
|
|
|
13-04-2013, 21:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
а вас там не стояло, когда я писала это, да и не знаю я вас, вы тут совсем недавно
|
Ну так на форуме много тех,кто недавно живет.Да и не требуется мне,чтоб вы меня знали,прост вы же за всех написали.
|
|
|
|
13-04-2013, 21:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Ну так на форуме много тех,кто недавно живет.Да и не требуется мне,чтоб вы меня знали,прост вы же за всех написали.
|
"люди которые вам написали"
оставьте свои придирки своим близким, мне не интересно тыкать носом в то что написано.
|
|
|
|
13-04-2013, 14:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
видимо какой то особый вид мужчин переезжает из России в ЕС, странный такой вид!
|
|
|
|
13-04-2013, 14:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
видимо какой то особый вид мужчин переезжает из России в ЕС, странный такой вид!
|
Здесь особый случай , если интересно шепну в личке
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |