|
|
17-04-2013, 06:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вечный вопрос: идти на работу или нет? простые вычисления.
Ситуация проста. Сидел на соске (инкери). 2 ребенка.
Тут пошел на работу.
ЧТо было и что стало.
Было.
Норма на семью два взрослых и два ребенка 1400 евро плюс оплата квартиры (750), электричества, различных врачей и лекарств (с детьми порой набегает). Итого 2250 в месяц. с учетом того что квартира не дорогая.
Работа.
Простая зарплата 1800, после уплаты налогов, пенсионных и бла бла остается 1400. Лапсилиса 230, асумистуки 100, ванхемпанараха 450, котихойдонтуки 100. Итог 2280, минус 200 евро на бензин в месяц. Элементарно, Ватсон - садимся опять на соску потому что не хватает.... (соска оплатит еще проездной и не посчитает 150 евро дохода, 200 евро на бензин покрываются) Государство как бы намекает: на кой хрен поперся на работу? Самое интересное что если зарплата больше, то налог выше, хрен а не асумистуки и котихойдонтуки - тоесть выше головы не прыгнешь. Только если от 3 тыс получать. Я не ною, молодой, жена тоже ищет работу, но с работой как то не очень. Кстати сейчас ребенок в садик пойдет, котихойдонтуки пойс, за садик заплати  )))))
|
|
|
|
17-04-2013, 08:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
А что вы хотите, если государство с рабочего человека в три шкуры дерёт, чтобы безработную шатию содержать.
Если работа болеменее легкая безответственная, не требует напряжения, то можно работать хотя бы от скуки.
Или очень денежная работая, но это не про нас, простых граждан. Но в случае, если есть блат или высокое социальное положение.
Вот и выбирайте, работать за нищенские деньги или скромно жить на пособие.
Безработный имеет преимущество - свободное время.
|
|
|
|
17-04-2013, 09:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Безработный имеет преимущество - свободное время.
|
Не гробит здоровье/нервы на работе, высыпается и не трясётся в транспорте.
Минус только, собственное достоинство страдает.
|
|
|
|
17-04-2013, 08:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если еще жена идет на работу то жить можно.... А так может ипотеку взять... Но дадут ли на такую зарплату ипотеку?
|
|
|
|
17-04-2013, 08:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот кто как а я б с удовольствием не работала)) Только при этом хочу как минимум 3 раза в год на море, много много денег шмоток там , увлечений и конечно машину и как минимум три квартиры и дом красивый .... еще много желаний но уже спешу к сожалению))
|
|
|
|
17-04-2013, 08:43
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Drakonchik
Вот кто как а я б с удовольствием не работала)) Только при этом хочу как минимум 3 раза в год на море, много много денег шмоток там , увлечений и конечно машину и как минимум три квартиры и дом красивый .... еще много желаний но уже спешу к сожалению))
|
Хочу жениха! Хочу богатства! Хочу! Хочу! Хочу! @ Морозко
|
|
|
|
17-04-2013, 10:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Хочу жениха! Хочу богатства! Хочу! Хочу! Хочу! @ Морозко
|
Vnik . Ну , разве ж можно так ? Я первые слова из текста выхватил и яжно оторопел ! Хорошо , что подпись разглядел . 
По теме - арифметика дело хорошее . И она говорит , что одному в семье работать смысла нет .
И про пенсию , думается , всё правильно ...
Тем не менее , лучше загнусь за рулём , но в соску унижаться не пойду . Ну , это я сейчас так думаю . Жизнь-то она по разному поворачивается ...
ИМХО : работать надо .
А так Вам решать . Дальше уже моральные выкладки идут . А они очень индивидуальны .
|
|
|
|
17-04-2013, 09:59
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Сообщение от Drakonchik
|
Вам папик нужен 
|
|
|
|
17-04-2013, 10:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Про пенсии...
Я, вот, по старой ещё советской памяти как-то на пенсии совсем не надеюсь.
Лучше воспитать хороших деток, чтобы о родителях в будущем позаботились, а главное, чтобы у детей такая возможность позаботиться была. А поэтому, лучше время не на работе убивать за копейки, а дома с детьми заниматься, если такую возможность предоставляют. Ну... я так думаю. 
|
|
|
|
17-04-2013, 10:03
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali.....
Лучше воспитать хороших деток, чтобы о родителях в будущем позаботились
|
Это в Финляндии не принято  Так что вернее рассчитывать только на себя.
|
|
|
|
17-04-2013, 10:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali.....
Про пенсии...
Лучше воспитать хороших деток, чтобы о родителях в будущем позаботились, а главное, чтобы у детей такая возможность позаботиться была. А поэтому, лучше время не на работе убивать за копейки, а дома с детьми заниматься, если такую возможность предоставляют. Ну... я так думаю. 
|
А дети на вас смотрят и думают - а зачем нам работать? Вон мама целымы днями дома сидит, ничего не делает и все ок. Так что вы своим примером просто развращаете своих детей, имхо
Помошники на соске вырастут 
|
|
|
|
17-04-2013, 10:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali.....
Про пенсии...
|
Воспитывать детей в комплексах. Они стыдятся, что родители безработные, общаются же с другими детьми, у которых родители не сидят на соске.
Да и возможности детям мир показать, интересную жизнь и всё такое - на соцке нет.
Уж я не говорю об "отрицательном примере для подрастающего поколения". 
|
|
|
|
17-04-2013, 08:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость66
Тут пошел на работу.
ЧТо было и что стало.
Было.
Норма на семью два взрослых и два ребенка 1400 евро плюс оплата квартиры (750), электричества, различных врачей и лекарств (с детьми порой набегает). Итого 2250 в месяц. с учетом того что квартира не дорогая.
Работа.
Простая зарплата 1800, после уплаты налогов, пенсионных и бла бла остается 1400. Лапсилиса 230, асумистуки 100, ванхемпанараха 450, котихойдонтуки 100. Итог 2280, минус 200 евро на бензин в месяц. Элементарно, Ватсон - садимся опять на соску потому что не хватает.... (соска оплатит еще проездной и не посчитает 150 евро дохода, 200 евро на бензин покрываются) Государство как бы намекает: на кой хрен поперся на работу? Самое интересное что если зарплата больше, то налог выше, хрен а не асумистуки и котихойдонтуки - тоесть выше головы не прыгнешь. Только если от 3 тыс получать. Я не ною, молодой, жена тоже ищет работу, но с работой как то не очень. Кстати сейчас ребенок в садик пойдет, котихойдонтуки пойс, за садик заплати  )))))
|
Задай себе этот вопрос и на него же и ответь сам.
Это твоё личное дело.
|
|
|
|
17-04-2013, 09:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
а не стыдно на шее у государства сидеть? я другим человеком себя чувствую, хотя работаю за небольшую зарплату. и о будущем подумайте, чем раньше вы начнёте работать, тем больше пенсию заработаете.
|
|
|
|
17-04-2013, 09:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bertta
а не стыдно на шее у государства сидеть? я другим человеком себя чувствую, хотя работаю за небольшую зарплату. и о будущем подумайте, чем раньше вы начнёте работать, тем больше пенсию заработаете.
|
до пенсии нынче дожитъ еше надо, а скоро еше отодвинут и не видатъ нам пенсии.
|
|
|
|
17-04-2013, 09:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
|
Ет точно!(с) т.Сухов
|
|
|
|
17-04-2013, 12:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
|
Херня это а не пенсия. Я под 40 начал работать и знаю что на пенсию не заработаю, все равно в соску ходить прийдется , если доживу. Так что правильно чел пишет что разницы никакой и ипотеку не получить если не в деревне живешь.
Вот только не понял что такое "инкери", статус?
|
|
|
|
26-04-2013, 15:02
|
|
|
Пользователь
Проживание: Prostokvashino
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
|
это точно, не будет у нас тут пенсии. Не уверен буду ли жить в этои стране 
|
|
|
|
17-04-2013, 09:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bertta
|
какая пенсия,если ты не прожил 40 лет в Suomi,всем одиннаково takuueläke,хоть работай-хоть нет.
|
|
|
|
17-04-2013, 09:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость12
какая пенсия,если ты не прожил 40 лет в Suomi,всем одиннаково takuueläke,хоть работай-хоть нет.
|
Это, мягко говоря, неправда.
|
|
|
|
17-04-2013, 09:58
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Это, мягко говоря, неправда.
|
Отчасти правда. Есть кансанеляке, гарантированная всем. Туоеляке с кансанеляке не суммируются, поэтому туоеляке начинает расти с нуля. Ну вот пока эта туоеляке перегонит кансанеляке, надо много и долго работать. Приехавшие, и начавшие работать в Фи в возрасте от 35 лет и старше, не заработают туоеляке выше гарантированной кансанеляке. Как то так вообщем.
|
|
|
|
17-04-2013, 10:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Отчасти правда. Есть кансанеляке, гарантированная всем. Туоеляке с кансанеляке не суммируются, поэтому туоеляке начинает расти с нуля. Ну вот пока эта туоеляке перегонит кансанеляке, надо много и долго работать. Приехавшие, и начавшие работать в Фи в возрасте от 35 лет и старше, не заработают туоеляке выше гарантированной кансанеляке. Как то так вообщем.
|
Ну не сорок же лет? Лет 10 достаточно, чтоб обогнала.
|
|
|
|
17-04-2013, 10:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
Ну что-ж ты людям последнюю надежду обломал! Тётки из биржи труда на каждых языковых курсах среди возрастных тёток и дядек пропагандируют "Идите на работу, любую, потому как вы себе на пенсию заработаете!" . Когда я им на цифрах объяснил всё тоже самое , они ничего умнее не нашли сказать, как "Это не так, этого не может быть"- "Как не может быть, если я вам всё рассчитал?"- "Потому что, этого не может быть, и писте!"
|
|
|
|
17-04-2013, 10:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Ну вот пока эта туоеляке перегонит кансанеляке, надо много и долго работать. Приехавшие, и начавшие работать в Фи в возрасте от 35 лет и старше, не заработают туоеляке выше гарантированной кансанеляке. Как то так вообщем.
|
Я не согласна с вами насчет 35 лет, но суть не в этом. суть в том, что если не работать - тогдагарантирвоанно не получить трудовую пенсию. А если работать - то можно вполне на нее заработать. У меня финского стажа, идущего в зачет пенсии, немногим больше 10 лет. Моя трудовая пенсия уже перегнала народную, если верить расчетным листкам.
|
|
|
|
17-04-2013, 10:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
Вот именно!
Платим налог впустую, не для себя, а для нынешних пенсионеров.
|
|
|
|
17-04-2013, 14:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Есть кансанеляке, гарантированная всем. Туоеляке с кансанеляке не суммируются, поэтому туоеляке начинает расти с нуля.
|
Ну вообще-то суммируются, там какая-то хитрая формула. Типа, заработал 200€ трудовой пенсии, получишь 100€ прибавки к народной. Так что поработать лет 5-10 имеет смысл, - квартирку прикупить и пенсия повыше.
|
|
|
|
22-04-2013, 21:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
28 лет живу в Финляндии. Рабочий стаж 22 года. Сейчас на пенсии . 900 евро на руки.
|
|
|
|
17-04-2013, 09:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость12
|
Что за чушь? При чём тут 40 лет вообще?
|
|
|
|
17-04-2013, 09:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если не начать работать на небольшой зарпате, то вряд ли получится найти работу с зарплатой побольше. С чего-то надо начинать, и это главное. 1800 - не самая маленькая зарплата еще, есть люди, работающие и за меньшее.
Котихойтотуки от зарплаты не зависит - его получают до тех пор, пока ребенок не в саду, т.е. пока жена не работает, его никто не отберет.
Счастье полного обеспечения от соски пройдет, как только пройдет период адаптации - и тогда денег станет еще меньше.
А вообще, самое главное - живя на зарплату, вам не надо не перед кем отчитываться, на что вы ее тратите. Сейчас вы под колпаком у соски - не верю, чтобы это было приятно.
|
|
|
|
17-04-2013, 09:37
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Котихойтотуки от зарплаты не зависит - его получают до тех пор, пока ребенок не в саду, т.е. пока жена не работает, его никто не отберет.
|
Думаю, что автор имел в виду хойтолися и/или кунталися. Но эта лавочка закроется, когда младшему стукнет три года, вне зависимости от работы жены.
|
|
|
|
17-04-2013, 09:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Думаю, что автор имел в виду хойтолися и/или кунталися. Но эта лавочка закроется, когда младшему стукнет три года, вне зависимости от работы жены.
|
Пойдет ребенок в сад, и будет там бесплатно, потому что у них маленькие доходы. Опять выгода 
|
|
|
|
17-04-2013, 09:38
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Нда... Кому и кобыла - невеста, а кому и вопрос - вечный.
Ну, хорошо хоть считать умеют.
|
|
|
|
17-04-2013, 09:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну так работа как бэ подразумевает карьрный рост и рост зарплаты плюс пенсия тикает. В какой то момент работать становиться прибыльнее чем на соске. Плюс всякие бенефиты типа кредитной карты и т.д. Н соске хрен вам а не кредитка. В интернете ничго не купить. На соске вы всегда в жопе будете  Извините.
|
|
|
|
17-04-2013, 09:53
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
На соске вы всегда в жопе будете  Извините.
|
Это ничего страшного, потому что со временем мозг от безделья расплавится. 
|
|
|
|
17-04-2013, 09:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Плюс всякие бенефиты типа кредитной карты и т.д. Н соске хрен вам а не кредитка. В интернете ничго не купить. На соске вы всегда в жопе будете  Извините.
|
Карьерный рост говоришь?
Кредитов нет, нет головной боли платить взад с процентами!
В инете можно купить прямо со своего счёта без кредитки, да и кредитки в год стоят дороже.
У меня их нет и живу спокойно.
|
|
|
|
17-04-2013, 10:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость1666
Карьерный рост говоришь? 
|
Да, карьерный рост. Я пока был достаточно долго безработным занимался своими проектами и искал работу. Нашел на зарплату гораздо меньше чем на предыдущеы работе плюс позиция гораздо ниже. Согласился, не дома же сидеть. Через год доказал что стою гораздо дороже. Мне подняли зарплату очень хорошо и поставили на более серьезные задачи.
Вот это называется карьрный рост.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Плюс всякие бенефиты типа кредитной карты и т.д. Н соске хрен вам а не кредитка. В интернете ничго не купить. На соске вы всегда в жопе будете  Извините.
|
Ну это ты зря так говоришь.
Некоторым и кредитки дают до 3.000 евро .
У них какой то свой подход-диффиренциальный.
|
|
|
|
18-04-2013, 06:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
У меня есть кредитка, но она лежит всякий случай. Пользуюсь я Картой VISA DEBIT от S-pankki (бесплатная). Она проходит как кредитка везде (билеты на самолет, отели, интернет магазины). Нигде еще в интернете не отказали. Кладу на нее столько сколько надо и покупаю. Это безопасно так как никто оттуда деньги увести не может - их там нет
У меня знакомая безработная, посоветовал и она сделал себе такую карту. И все ок
|
|
|
|
18-04-2013, 17:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Ну так работа как бэ подразумевает карьрный рост и рост зарплаты плюс пенсия тикает. В какой то момент работать становиться прибыльнее чем на соске. Плюс всякие бенефиты типа кредитной карты и т.д. Н соске хрен вам а не кредитка. В интернете ничго не купить. На соске вы всегда в жопе будете  Извините.
|
А при чём здесь покупки в интернете ?
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость66
Тут пошел на работу.
ЧТо было и что стало.
Было.
Работа.
|
Делать нужно то, что выгодно и хорошо для себя и семьи. Если сейчас выгодно жить за счёт государства - этим нужно пользоваться. Параллельно заниматься своим самообразованием и придумывать варианты заработка на будущее.
Если терять нечего, т.е. нет имущества, которое социальные службы заставят продать, чтобы себя обеспечить, не заставляют брать социальный кредит и нет ипотеки, то выгоднее посидеть на шее у государства. Придумается более высокооплачиваемая работа - будете работать. А пока, я бы потратила время на учёбу (за счёт того же государства). После, налогами всё вернёте в любом случае, и даже слишком.
И не слушайте тех, кому не получается воспользоваться помощью государства. Вы тоже когда-нибудь станете выплачивать налоги. Тогда, когда Вам это будет выгодно.
|
|
|
|
17-04-2013, 10:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость66
Я не ною, молодой, жена тоже ищет работу, но с работой как то не очень. Кстати сейчас ребенок в садик пойдет, котихойдонтуки пойс, за садик заплати  )))))
|
А что за профессия у жены? Может, не обязательно по прежней профессии искать?
Как с языком? Может, пойти учиться, пока дети в саду будут? Получить востребованную профессию, и всю жизнь горя с поиском работы не знать?
Если бы я приехала недавно, я бы так и сделала. 19 лет назад я этого не понимала - что здесь важен диплом, полученный в Финляндии. И долго и упорно пыталась как-нибудь устроиться, с переменным успехом.....
Как только получила "финскую бумагу" - нет проблем.
Жена автора - идите учиться! Пока соцка помогает - не будет финансовых проблем на время учёбы. И не заметите, как выучитесь, и всё пойдёт на лад. 
|
|
|
|
17-04-2013, 10:22
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Жена автора - идите учиться! Пока соцка помогает - не будет финансовых проблем на время учёбы.
|
С каких это пор тут "соска" помогает учащимся?
|
|
|
|
17-04-2013, 10:23
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
|
Помогает. У меня друзья - оба студенты. Соска оплачивала им садик для ребёнка и бОльшую часть аренды за квартиру, например, т.к. в качестве дохода у них только стипендия.
|
|
|
|
17-04-2013, 10:34
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Помогает. У меня друзья - оба студенты. Соска оплачивала им садик для ребёнка и бОльшую часть аренды за квартиру, например, т.к. в качестве дохода у них только стипендия.
|
Неисповедимы пути господни! У них же у всех в качестве дохода только стипендия, что не мешает их всех в соске нахер посылать.
А тут выходит кому-то пожалуйста, а кому-то хоть сдохни на стипендию. Прям тонкий дифферинцированный подход.
|
|
|
|
17-04-2013, 10:38
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Неисповедимы пути господни! У них же у всех в качестве дохода только стипендия, что не мешает их всех в соске нахер посылать.
А тут выходит кому-то пожалуйста, а кому-то хоть сдохни на стипендию. Прям тонкий дифферинцированный подход.
|
Вероятно считается что семейным студентам, особенно с детьми, помощь нужнее. Но это факт: порой выгоднее обоим учиться и получать пособия от соски чем одному работать, например, на маленькую зарплату. Во всяком случае у моих друзей именно так и вышло.
На стипендию никто не сдыхает, тем не менее. Кому-то родители помогают, а другие берут кредит или подрабатывают.
Нам в России было куда тяжелее в студенческие годы и ничего - выжили. Лично я подрабатывала все 5 лет учёбы и каждое лето.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
|
Я тоже раньше думал. Тут, на форуме вывели расклад. Таки да..Был удивлён..
|
|
|
|
17-04-2013, 10:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Я тоже раньше думал. Тут, на форуме вывели расклад. Таки да..Был удивлён..
|
Тут даже круче бывает. У меня вторая половинка уволилась с завода и пошла учится на программиста в Университет. Так профсоюз решил что профессия эта нужная и платит ей 500 дней профсоюзное пособие по безработице которое в 2 раза выше стипендии получается  Вот так все чудесатее и чудесатее. Но проятно.
|
|
|
|
17-04-2013, 10:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Тут даже круче бывает. У меня вторая половинка уволилась с завода и пошла учится на программиста в Университет. Так профсоюз решил что профессия эта нужная и платит ей 500 дней профсоюзное пособие по безработице которое в 2 раза выше стипендии получается  Вот так все чудесатее и чудесатее. Но проятно.
|
Уточнение, профсоюз или трудовая касса? И при каком возрасте?
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
|
Смотря где учатся. Семейным - помогает.
|
|
|
|
17-04-2013, 10:24
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Семейным - помогает.
|
Да, это важное уточнение.
|
|
|
|
17-04-2013, 10:26
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Да, это важное уточнение.
|
А как семейным студентам помогает государство?
|
|
|
|
17-04-2013, 10:25
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Смотря где учатся. Семейным - помогает.
|
А, ну да... Курсы разделки кусков мыла?
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
|
Это Вы зря.
|
|
|
|
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
|
Совсем необязательно, это может быть и училище и университет.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Просто стыдно слышать,как молодые люди так думают и ведь это все от лени,а еще ест возможность халявы-вот вам и результат!
в ***** себе так не позволили жить! быстренко зашевилился! а тут можно.......фи!
|
|
|
|
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ну а что о пенсиях думать? Вот по Спутнику чтоли, приводили статистику:
У мужчин пенсия в среднем 1700 Евро, у женщин 1300 Евро.
Ну вот женщины, при народной гарантированной пенсии 500 Евро ( примерно ), разница 1300-500 = 800 Евро в месяц. В год разница значит 800 х 12 = 9600 Евро. Допустим человек рассчитывает жить после пенсии 20 лет еще. 9600 х 20 = 192000 Евро. Вообщем вопрос в 200 000 Евро разницы за всю жизнь. Ну и? Это что, огромная сумма, ради которой всю жизнь надо репу чесать: "Пенсия, пенсия, пенсия..." 200 000 на 20 лет - это фигня.
|
|
|
|
17-04-2013, 10:27
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Допустим человек рассчитывает жить после пенсии 20 лет еще.
|
Это ты хорошо сказал, реалистично 
|
|
|
|
17-04-2013, 10:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Ну а что о пенсиях думать? Вот по Спутнику чтоли, приводили статистику:
У мужчин пенсия в среднем 1700 Евро, у женщин 1300 Евро.
Ну вот женщины, при народной гарантированной пенсии 500 Евро ( примерно ), разница 1300-500 = 800 Евро в месяц. В год разница значит 800 х 12 = 9600 Евро. Допустим человек рассчитывает жить после пенсии 20 лет еще. 9600 х 20 = 192000 Евро. Вообщем вопрос в 200 000 Евро разницы за всю жизнь. Ну и? Это что, огромная сумма, ради которой всю жизнь надо репу чесать: "Пенсия, пенсия, пенсия..." 200 000 на 20 лет - это фигня.
|
Весь казус даже не в том, что гарантированная пенсия в районе 500-600, на что действительно можно худо-бедно, при средней зарплате заработать, а в том, что к тому времени это деньги обесценятся и станут на уровне современных 300-350. И куда народ направится? -Правильно, в тот же всеми ненавистный социал, клиентов которых чуть ли не матом кроют, а сами, при случае проявляют великий интерес к их услугам.
Потому как пенсии уже элементарно не будет хватать. А то, что сверху к пенсии надбавят путём дополнительных пенсионных надбавок- вот это не каждому дано накопить.
|
|
|
|
17-04-2013, 10:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Весь казус даже не в том, что гарантированная пенсия в районе 500-600
|
Если это гарантировання пенсия то я ее обогнал за 10 лет здесь.
|
|
|
|
17-04-2013, 10:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Если это гарантировання пенсия то я ее обогнал за 10 лет здесь.
|
Специальность? Стартовый возраст? Отсюда и идём 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |