Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 19-04-2013, 12:04   #1
Ukieiri
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Условия получения визы А

Погуглила уже миллион сайтов, но не уверена: как получить рабочую визу А? Если я поняла правильно, чтобы на год выдали А то и контракт должен быть на год или бессрочный. Не могу найти нигде про длительность контракта. Сейчас виза Б студенческая.

0

0
Old 19-04-2013, 12:10   #2
alx_spb
Алкоголик.

Проживание: Бологое ©
Рабочий контракт не менее чем на год - одно из условий получения разрешения на пребывание типа А, выданного на основании работы, сроком на один год.

0

0
Old 19-04-2013, 12:13   #3
Ukieiri
Пользователь

Проживание:
alx_spb
спасибо, вопрос решен=)

0

0
Old 09-06-2013, 10:16   #4
yegorova_maria
Registered User

Проживание:
Подскажите, пожалуйста, у меня есть на руках приглашение от финского работодателя. В нем нет никаких условий моего труда, просто слова вы приглашены. как мне поступить далее? Оформлять запрос на биометрическую карточку и везти анкету в ген.консульство? И будет ли достаточно вызова для получения карточки? Расскажите мне пожалуйста, как сделать все правильно, а то работа горит!)

0

0
Old 09-06-2013, 12:47   #5
wolfhound
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yegorova_maria
Подскажите, пожалуйста, у меня есть на руках приглашение от финского работодателя. В нем нет никаких условий моего труда, просто слова вы приглашены. как мне поступить далее? Оформлять запрос на биометрическую карточку и везти анкету в ген.консульство? И будет ли достаточно вызова для получения карточки? Расскажите мне пожалуйста, как сделать все правильно, а то работа горит!)

А что извините , предшествовало приглашению ? Ваш работадатель прогонял вашу профессию через фонд занятости? Если вы редкий специалист , то тогда вам разрешат. Если нет то скорре всего у вас ни чего не выйдет, откажут.
Но этим вопросом занимается работадатель ни как ни вы, вы только даете свои дипломы , данные .

0

0
Old 09-06-2013, 14:47   #6
yegorova_maria
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от wolfhound
А что извините , предшествовало приглашению ? Ваш работадатель прогонял вашу профессию через фонд занятости? Если вы редкий специалист , то тогда вам разрешат. Если нет то скорре всего у вас ни чего не выйдет, откажут.
Но этим вопросом занимается работадатель ни как ни вы, вы только даете свои дипломы , данные .

Ну дело в том, что приглашение выслано для прохождения практики. Я закончила институт и участвую в программе по которой ездят обычно студенты на практику Т.е не более 3 месяцев. а я еду на 5. Значит мне нужна биометрическая карточка, ведь так? ужасная путаница у меня по этому поводу!

0

0
Old 09-06-2013, 15:40   #7
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Я закончила институт и участвую в программе по которой ездят обычно студенты на практику Т.е не более 3 месяцев. а я еду на 5. Значит мне нужна биометрическая карточка, ведь так? ужасная путаница у меня по этому поводу!

Ну так вам, наверное, нужен студенческий вид на жительство... раз это типа учебной практики.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 09-06-2013, 18:28   #8
Akme
One of the Nox

Проживание: Stadi, UE
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну так вам, наверное, нужен студенческий вид на жительство... раз это типа учебной практики.

тут даже туткийа может быть, если деньги за работу платят, но могу ошибаться)

0

0
Old 09-06-2013, 16:16   #9
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:

Правильно будет,если вы сходите в Консульство и все уточните.Если далеко живете,то можно позвонить,по вопросу разрешения на пребывание они отвечают по телефону с 9до 10утра(время московское)дозвониться не сложно.

0

0
Old 09-06-2013, 16:18   #10
yegorova_maria
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Правильно будет,если вы сходите в Консульство и все уточните.Если далеко живете,то можно позвонить,по вопросу разрешения на пребывание они отвечают по телефону с 9до 10утра(время московское)дозвониться не сложно.

Буду завтра звонить! Спасибо)

0

0
Old 09-06-2013, 17:21   #11
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Буду завтра звонить! Спасибо)

Пожалуйста,только время ответа на звонки я писала про Консульство Питера.Насчет Москвы и др не знаю.Звоните ровно в 9,больше шансов дозвониться.И все вопросы свои запишите и спрашивайте по пунктам,они долго не разговаривают и зачастую вешают трубку.Успеха.

0

0
Old 09-06-2013, 19:53   #12
wolfhound
Гость

Проживание:
Любые практики идут через работодателя и вуз , договоренность должна быть заранее.Нельзя сделать так, мне нужен практикант из Росии, и консульство сразу дает добро . Все идет по линии обмена культурными связями .
Не так не бывает!

0

0
Old 09-06-2013, 20:47   #13
yegorova_maria
Registered User

Проживание:
Оформляю рабочую, завтра будет на руках трудовой и форма 054 от работодателя. Должно все получиться!

0

0
Old 09-06-2013, 21:40   #14
wolfhound
Гость

Проживание:
Цитата:
Оформляю рабочую, завтра будет на руках трудовой и форма 054 от работодателя. Должно все получиться!

Удачи! Пишите как все пройдет, у вас очень интересная ситуация .

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: