|
24-04-2013, 11:52
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
Status: Offline
|
Где оформить ген.доверенность?
Нужно оформить срочно гендоверенность для использования её в России.
Вариант в консульстве полностью отпадает,там запись на июль,а доверенность нужно срочно,в течение недели.Что делать в таком случае?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
24-04-2013, 11:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Вариант в консульстве полностью отпадает,там запись на июль,а доверенность нужно срочно,в течение недели.Что делать в таком случае?
|
Пишете дома, в магистрате заверяете подпись у нотариуса и ставите апостиль, в РФ переводите официально - и готово.
|
|
|
|
24-04-2013, 12:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
Для оформления доверенности записываться не нужно.
Совсем недавно были там по этому же вопросу.
.
|
|
|
|
24-04-2013, 13:14
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
[QUOTE=Ashley]Для оформления доверенности записываться не нужно.
Мне написали что запись на июль, раньше ничего нет
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
24-04-2013, 13:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
Надо же, а мне написали что записи для заверения не требуется.
И еще что надо приходить после обеда когда выдают готовые паспорта.
Это в Хельсинки так, не знаю в каком городе Вам нужно в рос.консульство
Свою переписку я сюда выносить не буду, но вот тут же так-же написано
Обращаем ваше внимание на то, что консульский прием ведется только по предварительной записи (по телефону +358(9)6803190, электронной почте consdep@mail.ru, либо при личном посещении Консульского отдела).
http://www.rusembassy.fi/RLConsSection.htm
.
|
|
|
|
24-04-2013, 17:50
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
[QUOTE=Ashley]Надо же, а мне написали что записи для заверения не требуется.
И еще что надо приходить после обеда когда выдают готовые паспорта.
Это в Хельсинки так, не знаю в каком городе Вам нужно в рос.консульство
Свою переписку я сюда выносить не буду, но вот тут же так-же написано
Обращаем ваше внимание на то, что консульский прием ведется только по предварительной записи (по телефону +358(9)6803190, электронной почте цонсдеп@маил.ру, либо при личном посещении Консульского отдела).
хттп://щщщ.русембассы.фи/РЛЦонсСецтион.хтм
Так и я в Хельсинки звонил, да уж странно
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
01-05-2013, 12:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
Да это проблема конечно. Но.. Лунгвист. Бери привлекательную с чувством меры и такта жену или подругу (там ребята молодые и джентельмены) и ступай прям туда. Заяви что вам надо срочно оформить доки для дел в России. Возможно прокатит. Если ты зарегестрирован в Суоми и стоишь на консульском учёте то шансы неплохие есть. Если же прописка там в России то ты не их клиент и кто их знает. Короче ещё раз удачи.
|
|
|
|
01-05-2013, 13:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mashinist66
Да это проблема конечно. Но.. Лунгвист. Бери привлекательную с чувством меры и такта жену или подругу (там ребята молодые и джентельмены) и ступай прям туда. Заяви что вам надо срочно оформить доки для дел в России. Возможно прокатит. Если ты зарегестрирован в Суоми и стоишь на консульском учёте то шансы неплохие есть. Если же прописка там в России то ты не их клиент и кто их знает. Короче ещё раз удачи.
|
Дело в том, что даже привлекательных с чувством меры и такта жену или подругу не смогут не посетить мысли, типа"и чего же ты такой замученный, бедолага, и нестриженный, и вообще, какой-то несчастный, 8) консул, бурчащий себе под нос - "идете все и идете, посол давно уехал, а я вот здесь все еще ", а эта подруга ему тоже, типа,в ответ - "а я заходила на сайт посольства и там ничего про короткий день сегодня не нашла"
И захотелось бы этой молодой и привлекательной не то что прижать его молодую бедолажную головушку к себе и пожалеть, а послать его на все 4 стороны и не только на праздничные дни.
Так что перед походом одного такта не достаточно. Нужна еще железная выдержка.
.
|
|
|
|
01-05-2013, 13:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mashinist66
|
 Вообще-то странное (даже много) предложение. Это типа жена и ли подруга будут отвлекающими объектами для (там ребята молодые и джентельмены) ???
Для оформления Генеральной доверенности не нужна регистрация в российском консульстве. Достаточно быть гражданином России.
.
|
|
|
|
24-04-2013, 12:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мне нужно получить за маму справку о пенсии и пенсионные деньги в России.Будет ли действительна бумага из консульства? Был один случай ,когда нас отфутболили и не выдали деньги,сказав,что эта бумага не имеет силы,т.к. консульство для них пустой звук.Если заверить в магистрате,можно ли перевести документ здесь же у официального переводчика?Будет ли толк?
|
|
|
|
24-04-2013, 12:28
|
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
|
Сообщение от Вечерняя
Мне нужно получить за маму справку о пенсии и пенсионные деньги в России.Будет ли действительна бумага из консульства? Был один случай ,когда нас отфутболили и не выдали деньги,сказав,что эта бумага не имеет силы,т.к. консульство для них пустой звук.Если заверить в магистрате,можно ли перевести документ здесь же у официального переводчика?Будет ли толк?
|
Хочу сказать, что так же отфуболили моего юриста, который занимался моими документами в России, по довренности выданной в магистрате и завренной местным нотариусом.
Сказали, что для них это просто бумажка, которой мы можем подтереться, а вот из консульства, с серпастой молоткастой печатью им почему то подошло 
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
|
24-04-2013, 13:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Хочу сказать, что так же отфуболили моего юриста, который занимался моими документами в России, по довренности выданной в магистрате и завренной местным нотариусом.
Сказали, что для них это просто бумажка, которой мы можем подтереться, а вот из консульства, с серпастой молоткастой печатью им почему то подошло 
|
Получается надо сделать бумажки и из консульства и из магистрата.Не хило!А вдруг что то подойдет?
|
|
|
|
01-05-2013, 11:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
|
А апостиль к доверенности прилагался?
Неужели грамотный юрист не смог доказать юридическую значимость доверенности с апостилем. Верится с трудом.
|
|
|
|
30-04-2013, 22:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Вечерняя
|
пенсионные давно уже на карту переводят, а с карты снимать доверенности не надо....
|
|
|
|
24-04-2013, 13:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
И что же делать? Как правильно и где оформлять бумаги?
Мама по состоянию здоровья не может поехать в Россию.
П.С. Мы не из Питера , не из Москвы и не с Карелии.Поездка длительная и тяжöлая для больного человека.
|
|
|
|
24-04-2013, 13:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А сколько денег они берут за бумажку и какие(рубли,евро)?
|
|
|
|
24-04-2013, 13:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Вечерняя
А сколько денег они берут за бумажку и какие(рубли,евро)?
|
зависит от вида доверенности
откройте сайт и посмотрите.
.
|
|
|
|
24-04-2013, 13:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Lundqvist
Вы такой вредный
Если не верите больше вообще не буду отвечать.
пока пока
.
|
|
|
|
24-04-2013, 18:00
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Лундqвист
Вы такой вредный
Если не верите больше вообще не буду отвечать.
пока пока
.
|
Не, вы отвечайте, я больше не буду вредничать.....
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
30-04-2013, 18:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Не, вы отвечайте, я больше не буду вредничать.....
|
Ну буквально в 15.30 сегодня из консульства. Пришла сказала для заверения- сказали входите. Без переписки и звонков.Несмотря что короткий день, принял консул и безо всяких проблем все заверила на месте.
Перед приездом заходила на сайт консульства, где не нашла ничего про короткий день.(Возможно плохо искала).
Так что не знаю ездили ли Вы уже в Хельсинки, нет ли, вот говорю как было на самом деле без звонков и "чувственных" переписок.
.
|
|
|
|
24-04-2013, 14:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Консульство выступает в роле нотариата.только там можно сделать ген доверенность.стоит около 30-40 евро.в магистрате заверяют только вашу подпись, в России такая бумага бесполезна. И в консульство надо идти с готовым текстом доверенности.все находится в интернете.пожалуйста
|
|
|
|
24-04-2013, 21:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kvit
Консульство выступает в роле нотариата.только там можно сделать ген доверенность.стоит около 30-40 евро.в магистрате заверяют только вашу подпись, в России такая бумага бесполезна. И в консульство надо идти с готовым текстом доверенности.все находится в интернете.пожалуйста
|
В магистрате заверяют все что угодно, не только подпись.
Другое дело, что нужно правильно составить доверенность, а потому мой совет ехать самому в Россию к нотариусу и делать все у него или да - идти с готовым текстом доверенности, составленной, возможно, при консультации с нотариусом по телефону или инету и после спокойно идти в российское консульство.
.
|
|
|
|
24-04-2013, 17:16
|
|
|
Registered User
Проживание: Замкадовск
|
|
|
|
|
24-04-2013, 19:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо!  )
|
|
|
|
24-04-2013, 21:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
не надо никуда ехать! ищете текст ген доверенности в интернете (в консульстве вам ничего не составят, максимум покажут чью-то доверенность и спросят устраивает ли вас такая доверенность), вносите свои данные и в консульство. все! вариант проверенный! =)
|
|
|
|
01-05-2013, 12:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
Мы для дел в России оформляли ген доверенность ну или что то там подобное в консульском отделе нашего посольства. Доверенность делалась от моего имени на жену которая и должна была представлять мои интересы. Стоило это всё дешевле чем в России (кажись 23е). Но надо самому узнать как правильно всё писать, а то ведь там ребята - дежурные дипломаты пишут чаще всего с ваших слов или в лучшем случае если помнят и сохранились копии с чьего то более раннего аналогичного образца. У нас при правильном оформлении всё прокатило без проблем. Удачи.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид