|
24-04-2013, 12:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Нужен грамотный автоэлектрик
Для починки аудиосистемы лексус RX400h 2006г. Была отключена из-за постоянной разрядки аккумулятора(где-то утечка тока).
Район Uusimaa
|
|
|
|
24-04-2013, 13:26
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Toyota Kaivoksela, Vantaa
|
|
|
|
24-04-2013, 13:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
там не чинят, там полная замена
|
|
|
|
24-04-2013, 13:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Везде замена будет. У официалов можно спросить, не найдется ли ненового радио (гарантийно отремонтированного) и заменить на него, а не на совсем новое.
|
|
|
|
24-04-2013, 13:47
|
|
|
птичко
Проживание:
|
Выкин ее и постав хорошую систему из хайфай магазина например Кларион
|
|
|
|
24-04-2013, 14:09
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Так пусть заменят, в чем проблема то? ( Предполагается, что с деньгами у топикстартера проблем нет ).
|
|
|
|
24-04-2013, 14:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
замена целесообразна в том случае, если будет MP3 с флешки. Сейчас просто CD на шесть дисков. К тому же в боксе запитана нави,камера заднего вида,климат и прочее - ,а это всё работает без проблем.
|
|
|
|
24-04-2013, 14:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Так пусть заменят, в чем проблема то? ( Предполагается, что с деньгами у топикстартера проблем нет ).
|
в таком случае можно менять машину после того,как пепельница будет полной).
Деньги для того и деньги,чтобы их тратить с умом. Здесь не требуется ремонт хламу,лишь выявление утечки тока и ремонт если не сложен. Если же будет проблемно - тогда замена. Будем последовательны....)
|
|
|
|
24-04-2013, 14:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Странно, что она у вас сажает аккумулятор . Обесточивая бортовую сеть( когда вы не пользуетесь автомобилем ) , она должна автоматом отключаться и от бортовой сети . Мне кажется на официале не должны менять полностью устройство, потому как аудиосистема по признакам не причем , утечка в управлениии системой.
|
|
|
|
24-04-2013, 14:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mecanik
Странно, что она у вас сажает аккумулятор . Обесточивая бортовую сеть( когда вы не пользуетесь автомобилем ) , она должна автоматом отключаться и от бортовой сети . Мне кажется на официале не должны менять полностью устройство, потому как аудиосистема по признакам не причем , утечка в управлениии системой.
|
официалы протестировали, всё в порядке включая аккум, плюс тестировали ещё раз у моих знакомых в автосервисе. Пришли к выводу, уточнить источник утечки тока путём отключения радио, так как даже при выключенном радио бывал сильный треск из динамиков и за ночь аккум разряжался в ноль. Судя по тому, что вчера и сегодня проблем более с утечкой нет - проблема в радио. Неудобство в том,что с его отключением ,потеряны многие нужные функции в авто, даже климат контроль не настроить.
Последнее редактирование от vip_plohish : 24-04-2013 в 15:20.
|
|
|
|
24-04-2013, 15:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vip_plohish
официалы протестировали, всё в порядке включая аккум, плюс тестировали ещё раз у моих знакомых в автосервисе. Пришли к выводу, уточнить источник утечки тока путём отключения радио, так как даже при выключенном радио бывал сильный треск из динамиков и за ночь аккум разряжался в ноль. Судя по тому, что вчера и сегодня проблем более с утечкой нет - проблема в радио. Неудобство в том,что с его отключением ,потеряны многие нужные функции в авто, даже климат контроль не настроить.
|
Все равно не понятно, Вы выключаете кнопку старт стоп ( или ключ зажигания не знаю что у вас) бортовая сеть обестачивается и климат и радио все , контроль только открытые двери и багажник. Ну и центральный с имболайзером, таймер на вебасто, ну ни как ни радио оно здесь не причем , его сеть отключена полностью. Или оно у вас всетаки работает , когда все отключено?( не должно) Может до вас кто ,то поколхозил?
|
|
|
|
24-04-2013, 16:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mecanik
Все равно не понятно, Вы выключаете кнопку старт стоп ( или ключ зажигания не знаю что у вас) бортовая сеть обестачивается и климат и радио все , контроль только открытые двери и багажник. Ну и центральный с имболайзером, таймер на вебасто, ну ни как ни радио оно здесь не причем , его сеть отключена полностью. Или оно у вас всетаки работает , когда все отключено?( не должно) Может до вас кто ,то поколхозил?
|
Вероятно что то всё равно подключено остаётся,может охлаждение системы..не знаю..но факт утечки связанный именно с радио - налицо. Быть может повлиял подключённый полгода назад к системе переходник от фирмы " YATОUR" для проигрывания с флешки МР3...
|
|
|
|
24-04-2013, 16:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vip_plohish
Вероятно что то всё равно подключено остаётся,может охлаждение системы..не знаю..но факт утечки связанный именно с радио - налицо. Быть может повлиял подключённый полгода назад к системе переходник от фирмы " YATОUR" для проигрывания с флешки МР3...
|
Идите в офицал и говорите вот , аудио система и вот авто, отдельно не разряжает аккум.
Наколхозят вам левые спецы , спалите всю сеть , тогда уже точно ремонт в копеечку выльется, машина не старая по любому дорогая , а вы с ней как- то не вежливо.
|
|
|
|
24-04-2013, 14:57
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Тогда да, нужен очень грамотный автоэлектрик. Проблема.
|
|
|
|
24-04-2013, 15:40
|
|
|
птичко
Проживание:
|
Надо поставит реле который будет отключать магнитолу кода мотор стоит потомучто напряжение будет 12В а когда мотор включен 14в магнитола будет включатся.
|
|
|
|
24-04-2013, 16:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от B B Rodriguez
Надо поставит реле который будет отключать магнитолу кода мотор стоит потомучто напряжение будет 12В а когда мотор включен 14в магнитола будет включатся.
|
возможно, но для этого и ищу электрика кто в этом разбирается...
|
|
|
|
24-04-2013, 16:16
|
|
|
птичко
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vip_plohish
возможно, но для этого и ищу электрика кто в этом разбирается...
|
У меня на жипе предидуший хозяин поставил лед свет который с таким реле работает. Лампочки сами отключаются несколко минут после остановки мотора
Я вопщем доволен система надежная. у тебя получается еще магнитола будет играть пока от машины уходиш а потом выключится
-----------------
Компромисс - это решение, которое обе стороны оставляет в равной степени неудовлетворенными.
|
|
|
|
24-04-2013, 16:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
У меня на жипе предидуший хозяин поставил лед свет который с таким реле работает. Лампочки сами отключаются несколко минут после остановки мотора
Я вопщем доволен система надежная. у тебя получается еще магнитола будет играть пока от машины уходиш а потом выключится
|
сначала было бы неплохо выяснить причину утечки тока в радио..потом уже и остальное..
|
|
|
|
24-04-2013, 16:26
|
|
|
птичко
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vip_plohish
сначала было бы неплохо выяснить причину утечки тока в радио..потом уже и остальное..
|
Тыже пишеш что все искали долго и ненашли.
-----------------
Компромисс - это решение, которое обе стороны оставляет в равной степени неудовлетворенными.
|
|
|
|
24-04-2013, 17:36
|
|
|
птичко
Проживание:
|
Я знаю простое правило. Если отключить електричество, никакого акумулятора садить не будет.
|
|
|
|
24-04-2013, 17:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Я знаю простое правило. Если отключить електричество, никакого акумулятора садить не будет.
|
Правильно это начало теста! Далее смотрим на вольтметр и амперметр и подключаем шлейф за шлейфом , и находим больной, и от этого уже и пляшем !
Приемник и выдергивать не надо было, ватащить его предохранитель и все. Может и климат остался бы рабочим.
Чудес не бывает кроме случаев с барабашками.
|
|
|
|
25-04-2013, 06:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Попробуите антену отклю4итb,на время.
|
|
|
|
25-04-2013, 12:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PASTUH
Попробуите антену отклю4итb,на время.
|
То есть радио подключить, но отключить только антенну? На данный момент радио отключено от питания, но антенна стоит.
|
|
|
|
25-04-2013, 12:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да,не в каждом жипе такой майфун есть.Может под пасажирским сиденем пасматреть?Сидене двигали тудам-сюдам?Там доолжеен быть усилител  .
|
|
|
|
25-04-2013, 13:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Angry Bird
Да,не в каждом жипе такой майфун есть.Может под пасажирским сиденем пасматреть?Сидене двигали тудам-сюдам?Там доолжеен быть усилител  .
|
нет там ничего...
|
|
|
|
25-04-2013, 15:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vip_plohish
нет там ничего...
|
Сп  ли!
Шучу я,шуткую.Должен быть,справа под задним сиденьем,отодвинь,сложи и посмотри под ковриком.
|
|
|
|
25-04-2013, 15:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Angry Bird
Сп  ли!
Шучу я,шуткую.Должен быть,справа под задним сиденьем,отодвинь,сложи и посмотри под ковриком.
|
под задним у него батарея стоит, это же гибрид
|
|
|
|
25-04-2013, 15:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vip_plohish
под задним у него батарея стоит, это же гибрид
|
Да,я в курсе.Последний вопрос-ты смотрел? 
|
|
|
|
27-04-2013, 07:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Опщий Мозг лучший автоэлектрик!
Там может проблема опятаки не в усилителе , надо разобраться кто управляет усилком . Это может делать приемник или напрямую бортовая сеть , схемку нужно смотреть, кто его включает выключает.
|
|
|
|
27-04-2013, 07:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А сам аккумулятор,когда тестировали?
|
|
|
|
29-04-2013, 15:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PASTUH
А сам аккумулятор,когда тестировали?
|
как появилась проблема с утечкой, официалы протестировали - аккум в порядке + тестировал на сервисе у знакомых.
|
|
|
|
29-04-2013, 15:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mecanik
Опщий Мозг лучший автоэлектрик!
Там может проблема опятаки не в усилителе , надо разобраться кто управляет усилком . Это может делать приемник или напрямую бортовая сеть , схемку нужно смотреть, кто его включает выключает.
|
Сигнал идёт на усилитель с магнитолы, на усилке говорят тоже есть регуляторы громкости. Но по ходу видать проблема в усилке. Уже третий день - аккум в порядке, всё работает кроме радио, то есть включается..каналы ловит но звука нет.
|
|
|
|
29-04-2013, 18:06
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от vip_plohish
Сигнал идёт на усилитель с магнитолы, на усилке говорят тоже есть регуляторы громкости. Но по ходу видать проблема в усилке. Уже третий день - аккум в порядке, всё работает кроме радио, то есть включается..каналы ловит но звука нет.
|
Лихо разобрались ! Виртуальненько так . По модному . Отслеживал с удовольствием . Сам-то не лез , поскольку все эти кунштюки для меня - " тёмный лес " .
Значит , надо работать с усилителем .
P.S. Я всегда говорил : " С проблемой надо переспать " . Иногда решение во сне приходит .
|
|
|
|
15-05-2013, 15:11
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Нужен грамотный автоэлектрик для Форд Wиндстар 3,8. 95. Приехал утром домои а ветчером не завилась. Нет искры? Купил прибор считывания кодов ошибок, но ошибок нет.
Последнее редактирование от slims : 15-05-2013 в 16:11.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид