Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль » Разрешения и права
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 29-04-2013, 08:12   #1
ira119
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Поменять права без штрафа

Добрый день.
Ситуация непростая. На момент переезда в Ф-ю в 2008г человек был лишён водительских прав на год(категория В) выданых в РФ . Права получил обратно в 2009.
Ну и вот на данный момент человек уже прожил в Ф-ии 5 лет, имеет постоянку.
Что человеку грозит если он хочет поменять права на финские и хочет доучиться на категорию С.
Штраф придётся платить при замене или надо ли тут учиться заново?
Подскажите пожалуйста и сильно не пинайте.
Спасибо.

0

0
Old 29-04-2013, 09:03   #2
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Права без переучивания можно поменять в период 6-24 мес с момента переезда в Финляндию.

Сроки, к сожалению, вышли.

http://www.poliisi.fi/poliisi/home....?op endocument

0

0
Old 29-04-2013, 09:16   #3
ira119
Пользователь

Проживание:
спасибо.
значит снова в автошколу и по полной программе, даже если на В только поменять.
А что со штрафом? Накажут или нет за то, что до сих пор не поменяно?

0

0
Old 29-04-2013, 11:21   #4
Simpson
Пользователь

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Права без переучивания можно поменять в период 6-24 мес с момента переезда в Финляндию.

Сроки, к сожалению, вышли.

я думаю можно пойти и поменять,авось повезёт,я поменяла,когда тут прожила почти 3 года и без вопросов дали новые и всё,тоже боялась,что не дадут)

0

0
Old 29-04-2013, 12:07   #5
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Simpson
я думаю можно пойти и поменять,авось повезёт,я поменяла,когда тут прожила почти 3 года и без вопросов дали новые и всё,тоже боялась,что не дадут)

Цитата:
Сообщение от Simpson
Финны не продумано меняют права. Может кому то пригодится :
У меня права в эстонии были получены осенью прошлого года.

поменяла когда прожила тут почти 3 года, а права получила только осенью прошлого?! )))) нуну ))))

0

0
Old 29-04-2013, 13:12   #6
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от anro
поменяла когда прожила тут почти 3 года, а права получила только осенью прошлого?! )))) нуну ))))

У них тут муж с женой под одним ником пишут....

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 29-04-2013, 13:21   #7
anro
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

не, то сообщение что я процитировала тоже дама писала

0

0
Old 29-04-2013, 13:43   #8
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

Нее, муж там, похоже, не в теме. Там жена проффи а автомобилях, и во всем, что их касается. Вот думаю, может на уроки вождения к ней напроситься...

0

0
Old 29-04-2013, 14:35   #9
Simpson
Пользователь

Цитата:
Сообщение от anro

вообще-то так и было (: мне дали сдать,когда я в Эстонии уже не была прописана,не знаю почему.Писала в Таллинн в главную контору,они выносили решение и разрешили сдать
___
Прошу не хамить и не язвить,на форуме все вы пальцы веером,а в глаза поязвите?Вперёд,я тоже умею,но мы все люди и нужно себя вести адекватно,а не как ....
Форум для того и нужен,чтобы давать советы,делиться проблемами и опытом,а не для того,чтобы поливали грязью людей

0

0
Old 29-04-2013, 14:40   #10
anro
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Simpson
вообще-то так и было (: мне дали сдать,когда я в Эстонии уже не была прописана,не знаю почему.Писала в Таллинн в главную контору,они выносили решение и разрешили сдать
___
Прошу не хамить и не язвить,на форуме все вы пальцы веером,а в глаза поязвите?Вперёд,я тоже умею,но мы все люди и нужно себя вести адекватно,а не как ....
Форум для того и нужен,чтобы давать советы,делиться проблемами и опытом,а не для того,чтобы поливали грязью людей

вы вообще в курсе, что вы, как проживающая в Финляндии должны были сдавать на права в стране проживания??? и тут всем далеко до лампочки что Вам там разрешили в Таллинне, тут не Эстония. Жить нужно по законам той страны, в которой Вы находитесь.

Процитируйте, пожалуйста, ГДЕ я Вам хамила? не найти? ну вот не надо пустословить.

в глаза поязвить? ок, как только представится случай.

0

0
Old 29-04-2013, 09:55   #11
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Какой штраф вы имеете в виду? Обмен прав - это право, а не обязанность. И человек все равно очень сильно попадает на деньги. Сдача на права стала нынче трехэтапной, от 2000 е, наверно, если все посчитать.

В общем, сам виноват, что до сих пор не подсуетился - деньгами его накажет автошкола.

0

0
Old 29-04-2013, 10:44   #12
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Никакого штрафа не будет. Но так как человек, так считается, потерял навыки вождения, ему надо будет сдать экзамены по теории и вождению.

0

0
Old 29-04-2013, 10:50   #13
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
подписываюсь под словами Вника. В школу по полной не надо, если устаревшие права остались на руках. Сама ходила только на экзамены на компе и вождение, ну и брала 3 часа в автошколе вождение, на всякий случай. Они, кстати, сами потом и время занимали на экзамен по вождению...

0

0
Old 29-04-2013, 23:09   #14
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Ну не надо говорить, что он с ними катался 4 года. Да, получил в 2009 году. Нет, по Финляндии не ездил. Поскольку полиция не хочет заморачиваться, организовывая экзамены для отдельных людей, то отправят в автошколу. Там надо сдать внутренние экзамены автошколы ( это и будет тестирвоание ), и при их успешной сдаче ( ну раз еще и навыки отличные ) потом и экзамены в полиции. Учиться в автошколе за полную стоимость не заставят ( но экзамены надо сдать при отличных навыках ). Это совсем не те деньги, которые надо платить за полный курс обучения.

0

0
Old 30-04-2013, 09:16   #15
Fet_Frumos
Пользователь

Проживание:
Так как вы являетесь резидентом в Финляндии то ваши зарубежные права валидны до 24 мес, так же вы имеете право на обмен зарубежных прав в течении срока начиная с 6 мес вплоть до 24 мес. Поскольку вы не осуществили данный обмен в вышеназначенный срок у вас есть 2 варианта которые оба ведут к одному условию - официальной сдаче экзамена на подтверждение соответствующей водительской квалификации.

Вариант первый (традиционный) - учеба в автошколе.
(+)сы: все формальности и бумажную рутину берет на себя автошкола
(-)сы: дрогое удовольствие > 2000 евро

Вариант второй (бюджетный), при наличии валидный зарубежных прав - сдача официального экзамена самостоятельно
(+)сы: затраченная сумма теоретически может быть < 180 евро
(-)сы: все формальности и бумажную рутину вы берете на себя

По второму варианту долго писать но в кратце последовательность такая:
полиция со всеми доками -> книга - подготовка -> пробные тесты на компьютере -> сдача теоретической части экзамена -> сдача практической части экзамена (вождение) -> полиция и получение прав

Более подробно отсюда:

http://www.infopankki.fi/ru-RU/Liikenne/

0

0
Old 30-04-2013, 23:13   #16
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну не надо говорить, что он с ними катался 4 года. Да, получил в 2009 году. Нет, по Финляндии не ездил. Поскольку полиция не хочет заморачиваться, организовывая экзамены для отдельных людей, то отправят в автошколу. Там надо сдать внутренние экзамены автошколы ( это и будет тестирвоание ), и при их успешной сдаче ( ну раз еще и навыки отличные ) потом и экзамены в полиции. Учиться в автошколе за полную стоимость не заставят ( но экзамены надо сдать при отличных навыках ). Это совсем не те деньги, которые надо платить за полный курс обучения.

в полиции экзамены не сдают...
их сдают в тех конторах,которые и тех.осмотром занимаются...

0

0
Old 01-05-2013, 10:08   #17
ira119
Пользователь

Проживание:
Спасибо огромное.
Значит штраф будет если остановят с русскими правами. Интересно какой размер штрафа?
Сколько по времени займёт от обращения в полицию и сдачи старых прав, до момента получения временного разрешения?
Понимаю, что наверно зависит от занятости в автошколе. Наверно можно зайти в автошколу поинтересоваться, стоимостью аренды авто и прочего?
И ещё. Человеку так стыдно что он вовремя этим не озаботился. И вот он совсем не хочет рассказывать домашним обо всех этих заморочках.
Какую причину смены прав он может придумать, чтоб не сильно удивлялись и ругали?

0

0
Old 01-05-2013, 10:11   #18
Simpson
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ira119
Спасибо огромное.

Какую причину смены прав он может придумать, чтоб не сильно удивлялись и ругали?

блин,как дети,наверно здоровый мужик,а его ругать будут? Его права,его деньги,что ругать то?

0

0
Old 01-05-2013, 10:31   #19
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от ira119
Значит штраф будет если остановят с русскими правами. Интересно какой размер штрафа?
Подозреваю, что нарушение будет именоваться "Kulkuneuvon kuljettaminen oikeudetta", минимальный штраф 120 евро, а дальше зависит от доходов: калькулятор вот здесь http://www.poliisi.fi/poliisi/lp/ho...2256BB5003FD54C

0

0
Old 30-04-2013, 09:26   #20
Staf
Пользователь

Проживание:
Данное правило о обязательной смене прав распространяется только на тех, кто получил права вне пределов ЕС, так? Права получал в Эстонии, действуют до 2018 года, когда будут заканчиваться тогда и поменяю, только здесь. Верно?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: