|
29-04-2013, 08:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Поменять права без штрафа
Добрый день.
Ситуация непростая. На момент переезда в Ф-ю в 2008г человек был лишён водительских прав на год(категория В) выданых в РФ . Права получил обратно в 2009.
Ну и вот на данный момент человек уже прожил в Ф-ии 5 лет, имеет постоянку.
Что человеку грозит если он хочет поменять права на финские и хочет доучиться на категорию С.
Штраф придётся платить при замене или надо ли тут учиться заново?
Подскажите пожалуйста и сильно не пинайте.
Спасибо.
|
|
|
|
29-04-2013, 09:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
|
|
|
|
29-04-2013, 09:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
спасибо.
значит снова в автошколу и по полной программе, даже если на В только поменять.
А что со штрафом? Накажут или нет за то, что до сих пор не поменяно?
|
|
|
|
29-04-2013, 11:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: Вантаа
|
я думаю можно пойти и поменять,авось повезёт,я поменяла,когда тут прожила почти 3 года и без вопросов дали новые и всё,тоже боялась,что не дадут)
|
|
|
|
29-04-2013, 12:07
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Simpson
я думаю можно пойти и поменять,авось повезёт,я поменяла,когда тут прожила почти 3 года и без вопросов дали новые и всё,тоже боялась,что не дадут)
|
Цитата:
|
Сообщение от Simpson
Финны не продумано меняют права. Может кому то пригодится :
У меня права в эстонии были получены осенью прошлого года.
|
поменяла когда прожила тут почти 3 года, а права получила только осенью прошлого?! )))) нуну ))))
|
|
|
|
29-04-2013, 13:12
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
поменяла когда прожила тут почти 3 года, а права получила только осенью прошлого?! )))) нуну ))))
|
У них тут муж с женой под одним ником пишут.... 
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
29-04-2013, 13:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
|
не, то сообщение что я процитировала тоже дама писала
|
|
|
|
29-04-2013, 13:43
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
|
Нее, муж там, похоже, не в теме. Там жена проффи а автомобилях, и во всем, что их касается. Вот думаю, может на уроки вождения к ней напроситься...
|
|
|
|
29-04-2013, 14:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
|
вообще-то так и было (: мне дали сдать,когда я в Эстонии уже не была прописана,не знаю почему.Писала в Таллинн в главную контору,они выносили решение и разрешили сдать
___
Прошу не хамить и не язвить,на форуме все вы пальцы веером,а в глаза поязвите?Вперёд,я тоже умею,но мы все люди и нужно себя вести адекватно,а не как ....
Форум для того и нужен,чтобы давать советы,делиться проблемами и опытом,а не для того,чтобы поливали грязью людей
|
|
|
|
29-04-2013, 14:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Simpson
вообще-то так и было (: мне дали сдать,когда я в Эстонии уже не была прописана,не знаю почему.Писала в Таллинн в главную контору,они выносили решение и разрешили сдать
___
Прошу не хамить и не язвить,на форуме все вы пальцы веером,а в глаза поязвите?Вперёд,я тоже умею,но мы все люди и нужно себя вести адекватно,а не как ....
Форум для того и нужен,чтобы давать советы,делиться проблемами и опытом,а не для того,чтобы поливали грязью людей
|
вы вообще в курсе, что вы, как проживающая в Финляндии должны были сдавать на права в стране проживания??? и тут всем далеко до лампочки что Вам там разрешили в Таллинне, тут не Эстония. Жить нужно по законам той страны, в которой Вы находитесь.
Процитируйте, пожалуйста, ГДЕ я Вам хамила? не найти? ну вот не надо пустословить.
в глаза поязвить? ок, как только представится случай.
|
|
|
|
29-04-2013, 09:55
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Какой штраф вы имеете в виду? Обмен прав - это право, а не обязанность. И человек все равно очень сильно попадает на деньги. Сдача на права стала нынче трехэтапной, от 2000 е, наверно, если все посчитать.
В общем, сам виноват, что до сих пор не подсуетился - деньгами его накажет автошкола.
|
|
|
|
29-04-2013, 10:44
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Никакого штрафа не будет. Но так как человек, так считается, потерял навыки вождения, ему надо будет сдать экзамены по теории и вождению.
|
|
|
|
29-04-2013, 10:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
подписываюсь под словами Вника. В школу по полной не надо, если устаревшие права остались на руках. Сама ходила только на экзамены на компе и вождение, ну и брала 3 часа в автошколе вождение, на всякий случай. Они, кстати, сами потом и время занимали на экзамен по вождению...
|
|
|
|
29-04-2013, 23:09
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ну не надо говорить, что он с ними катался 4 года. Да, получил в 2009 году. Нет, по Финляндии не ездил. Поскольку полиция не хочет заморачиваться, организовывая экзамены для отдельных людей, то отправят в автошколу. Там надо сдать внутренние экзамены автошколы ( это и будет тестирвоание ), и при их успешной сдаче ( ну раз еще и навыки отличные  ) потом и экзамены в полиции. Учиться в автошколе за полную стоимость не заставят ( но экзамены надо сдать при отличных навыках ). Это совсем не те деньги, которые надо платить за полный курс обучения.
|
|
|
|
30-04-2013, 09:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Так как вы являетесь резидентом в Финляндии то ваши зарубежные права валидны до 24 мес, так же вы имеете право на обмен зарубежных прав в течении срока начиная с 6 мес вплоть до 24 мес. Поскольку вы не осуществили данный обмен в вышеназначенный срок у вас есть 2 варианта которые оба ведут к одному условию - официальной сдаче экзамена на подтверждение соответствующей водительской квалификации.
Вариант первый (традиционный) - учеба в автошколе.
(+)сы: все формальности и бумажную рутину берет на себя автошкола
(-)сы: дрогое удовольствие > 2000 евро
Вариант второй (бюджетный), при наличии валидный зарубежных прав - сдача официального экзамена самостоятельно
(+)сы: затраченная сумма теоретически может быть < 180 евро
(-)сы: все формальности и бумажную рутину вы берете на себя
По второму варианту долго писать но в кратце последовательность такая:
полиция со всеми доками -> книга - подготовка -> пробные тесты на компьютере -> сдача теоретической части экзамена -> сдача практической части экзамена (вождение) -> полиция и получение прав
Более подробно отсюда:
http://www.poliisi.fi/poliisi/home....?op endocument
http://www.infopankki.fi/ru-RU/Liikenne/
|
|
|
|
30-04-2013, 23:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Ну не надо говорить, что он с ними катался 4 года. Да, получил в 2009 году. Нет, по Финляндии не ездил. Поскольку полиция не хочет заморачиваться, организовывая экзамены для отдельных людей, то отправят в автошколу. Там надо сдать внутренние экзамены автошколы ( это и будет тестирвоание ), и при их успешной сдаче ( ну раз еще и навыки отличные  ) потом и экзамены в полиции. Учиться в автошколе за полную стоимость не заставят ( но экзамены надо сдать при отличных навыках ). Это совсем не те деньги, которые надо платить за полный курс обучения.
|
в полиции экзамены не сдают...
их сдают в тех конторах,которые и тех.осмотром занимаются...
|
|
|
|
01-05-2013, 10:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо огромное.
Значит штраф будет если остановят с русскими правами. Интересно какой размер штрафа?
Сколько по времени займёт от обращения в полицию и сдачи старых прав, до момента получения временного разрешения?
Понимаю, что наверно зависит от занятости в автошколе. Наверно можно зайти в автошколу поинтересоваться, стоимостью аренды авто и прочего?
И ещё. Человеку так стыдно что он вовремя этим не озаботился. И вот он совсем не хочет рассказывать домашним обо всех этих заморочках.
Какую причину смены прав он может придумать, чтоб не сильно удивлялись и ругали?
|
|
|
|
01-05-2013, 10:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ira119
Спасибо огромное.
Какую причину смены прав он может придумать, чтоб не сильно удивлялись и ругали?
|
блин,как дети,наверно здоровый мужик,а его ругать будут?  Его права,его деньги,что ругать то?
|
|
|
|
01-05-2013, 10:31
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от ira119
Значит штраф будет если остановят с русскими правами. Интересно какой размер штрафа?
|
Подозреваю, что нарушение будет именоваться "Kulkuneuvon kuljettaminen oikeudetta", минимальный штраф 120 евро, а дальше зависит от доходов: калькулятор вот здесь http://www.poliisi.fi/poliisi/lp/ho...2256BB5003FD54C
|
|
|
|
30-04-2013, 09:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Данное правило о обязательной смене прав распространяется только на тех, кто получил права вне пределов ЕС, так? Права получал в Эстонии, действуют до 2018 года, когда будут заканчиваться тогда и поменяю, только здесь. Верно?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид