|
10-05-2013, 16:14
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ижевск
Status: Offline
|
открыть свой бизнес по ремонту ПК и прочей техники
Всем приятного вечера дня ночи уважаемые форумчане, погулял по форуму и понял что настройщиков и ремонтников ПК и прочего связанного с ним, в финляндии мало, но зато тьма программистов)) в связи с этим вопрос, реально ли открыть свой бизнес по ремонту и настройке компьютеров? какие документы требуются, и что еще нужно кроме финского языка?)
|
|
|
|
10-05-2013, 16:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Наверное реально но придётся работать только с лицензионным ПО.А не легче ли поискать на форуме тему об открытии бизнеса что не плодить одинаковые темы ?
|
|
|
|
10-05-2013, 17:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от katya27
Наверное реально но придётся работать только с лицензионным ПО.А не легче ли поискать на форуме тему об открытии бизнеса что не плодить одинаковые темы ?
|
Хм, только с лицензионным, ну это в общем то фигня)) решимый вопрос, а финны пользуются тока лицензиями?) или паленного по у нихтоже хватает?)
|
|
|
|
10-05-2013, 17:20
|
|
|
Человек Разумный
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от dimatory
Хм, только с лицензионным, ну это в общем то фигня)) решимый вопрос, а финны пользуются тока лицензиями?) или паленного по у нихтоже хватает?)
|
Проверят - и закроют вас бизнес.. Если будете работать с палёным.
Но насколько я понимаю - намного меньше нужен этот сервис в Финляндии, по сравнению с той же Россией.
А сервис есть, просто меньше фирм его осуществляют.. И всё больше и больше закрываются они..
|
|
|
|
10-05-2013, 17:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ollisso
Проверят - и закроют вас бизнес.. Если будете работать с палёным.
Но насколько я понимаю - намного меньше нужен этот сервис в Финляндии, по сравнению с той же Россией.
А сервис есть, просто меньше фирм его осуществляют.. И всё больше и больше закрываются они..
|
Нее с проверками то все чисто будет)
тут без вопросов, а почему он меньше нужен?) сломалось, выкинули купили новый?))
я чето сомневаюсь))
|
|
|
|
10-05-2013, 17:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dimatory
Нее с проверками то все чисто будет)
тут без вопросов, а почему он меньше нужен?) сломалось, выкинули купили новый?))
я чето сомневаюсь))
|
В том то и дело, что сломалось и выкинул. Цены такие, что легче новый купить. Да и щас почти каждый школьник может починить комп, если ничего серьезного и паять не надо. Друг носил свой комп в один из комп. сервисов, спросил сколько будет стоить ремонт. Ну они прозвонили его. И сказали что видимо от сильного скачка напряжения перегорел блок и мать. 500 евро сказали. Мать + блок со склада, самые обычные, столи бы 100 евро. За что еще 400, это вопрос. Так он новый 600 стоит, комп этот. Ну а так вообще клиентов мало будет и аренда + налоги. Как то я задумывался об этом. Посчитал и сделал вывод, что не стоит это того.
-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.
|
|
|
|
13-12-2013, 18:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
13-12-2013, 22:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Очень спроно.
Телефоны всё больше и больше продаются с контрактом на услуги связи. В этом случае и ремонт будет делать оператор связи или магазин, где всё было продано.
Если конечно это не попадает под гарантию.
Зачем идти к частнику?
|
|
|
|
18-12-2013, 17:09
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от dimatory
настройщиков и ремонтников ПК и прочего связанного с ним, в финляндии мало, но зато тьма программистов
|
По настоящему, все на оборот 
-----------------
Извиняюсь за грамматические ошибки - я полностью офинел.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид