Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 17-05-2013, 15:05   #1
Asohnvej
Гость

Проживание:
чем НЕУДОБНЫ "планшеты"?

День добрый,

хотелось бы узнать о неудобствах планшетов на ОС Аndorid. О преимуществах все говорят, пишут, спорят. Кто обратил внимание на ,быть может мелкие, неудобства?
Одно из них - длительность работы под Android. На практике, это 4,5 часа, если новый, под нагрузкой порядка 60-80% (то бишь, Интернет, Скаип, 3G, Youtube).
С iPad,особенно мини, с этим проблем нет, 5,5-6 часов, при достаточно хорошей яркости экрана. Или существенной раницы нет? Планируется для проекта закупки, где без зарядки нужно будет их использовать часов шесть активного пользования со Скайпом с видеокамерой, 3G на малых скоростях ввиду слабого покрытия зоны. Екран 7"-10" дюймов..iPad дороговато будет, рассматриваю либо Samsung, либо Asus, либо Acer. Вариант подключения внешней Bluetooth-клавиатуры и мышли тоже интересен.
Заранее спасибо всем.

0

0
Old 17-05-2013, 20:40   #2
Bodom
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
самс гэлакси таб 2 10,1 GT-P5100 работает без проблем весь день и скайп т все остальное..брал 10 мес назад, пользую практически каждый день, а в авто если гпс или др то от кабеля.. все устраивает..а прибамбасы в виде клавы и тд продают везде и в гигантти и в эксперте
если есть другие вопросы пиши в личку..отвечу..

0

0
Old 17-05-2013, 22:39   #3
Belkin777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bodom
самс гэлакси таб 2 10,1 GT-P5100 работает без проблем весь день и скайп т все остальное..брал 10 мес назад, пользую практически каждый день, а в авто если гпс или др то от кабеля.. все устраивает..а прибамбасы в виде клавы и тд продают везде и в гигантти и в эксперте
если есть другие вопросы пиши в личку..отвечу..

+1 тоже галакти таб 2. Очень нравится)))))
Батарея работает долго,удобно очень брать с собой
Не виснит ,не лагает

0

0
Old 18-05-2013, 11:39   #4
Marlbrough
Гость

Проживание:
Выбирал планшет для ребенка 11лет. Требования были следущие: не очень дорого, т.к. выронить и разбить его можо запросто; иметь начинку. позволяющую полностью заменить ноутбук. Купил Google Nexus 7. Дитё довольно прохладно отнеслось к покупке. Оно и понятно- покупали его к лету, к поездкам к теплым морям. Пока юзаю его сам перед сном. Впечатления: к железу никаких претензий-батарейка, экран всё супер, HD всё прекрасно, но кино на нем смотреть не будешь-телевизор на что? аудиокнигу прослушать-любой mp3 player с этим справится; вклучить читалку и почитать, как книгу, или пошариться по сети-надоедает в руках держать (начинаешь крутиться, как бы его приложить, поставить... неудобно короче, тем более, если есть свободный ноутбук. Вывод: дома он нафиг не нужен. В поездке вещь шикарная.

Old 18-05-2013, 12:36   #5
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marlbrough
держать (начинаешь крутиться, как бы его приложить, поставить... неудобно короче, тем более, если есть свободный ноутбук. Вывод: дома он нафиг не нужен. В поездке вещь шикарная.

Для этого есть футляры-подставки, за 30-40€, поставил как хочешь и смотри, печатай как я сейчас, в руках держать не надо.

Автору, если закупаете для проекта, т.е. Фирмы, то ALV минус и если важно время работы, то все-таки iPad предпочтительней.

0

0
Old 18-05-2013, 12:42   #6
Asohnvej
Гость

Проживание:
Про неудобность без футляра-подставки я понял, спасибо. Это, кстати, серьёзный момент. Нужно будет тогда подбирать при покупке. Андроид хорош обширной бесплатной базой ПО, среди которых есть программы, за которых в Apple Store нужно платить.
С ALV -это само собой известная тема, но в любом случае, спасибо!
Я вот думаю, год активного использования выдержит аккумулятор в планшете, чтобы держать заряд на уровне 4 часов?

0

0
Old 21-11-2013, 22:17   #7
pchjolka
Пользователь

Проживание:
Здравствуйте,Уважаемые!

Собираемся сделать ребенку дорогой подарок,а именно-планшет.
Прошу совета,пожалуйста подскажите,какой взять?
Сама в этом ничего не смыслю.
Ipad или что-то еще?

Спасибо всем нашедшим время ответить!!

0

0
Old 21-11-2013, 22:34   #8
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pchjolka
Здравствуйте,Уважаемые!

Ipad или что-то еще?

Вначале бюджет озвучьте?

0

0
Old 21-11-2013, 23:48   #9
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pchjolka
Здравствуйте,Уважаемые!

Ipad или что-то еще?

айпад как и айфон , все почти программы и приложения платный, да тот же взять айтюнс чтобы музыку слушать, чтоб скачать 3.50 надо заплатить и тд. а самсунги там почти все бесплатно, в плэймаркете и самсунг апп..
ни тока самс но любой где андроид стоит плэймаркет работает норм

0

0
Old 21-11-2013, 23:58   #10
pchjolka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bodom
айпад как и айфон , все почти программы и приложения платный, да тот же взять айтюнс чтобы музыку слушать, чтоб скачать 3.50 надо заплатить и тд. а самсунги там почти все бесплатно, в плэймаркете и самсунг апп

точь в точь слова мужа, а дочь какими -то умными словами про Apple и программы говорит,что лучше яблоко ,и в подарок хотела бы именно его,что наряду с платными приложениями-куча бесплатных имеются.

0

0
Old 22-11-2013, 00:02   #11
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pchjolka
точь в точь слова мужа, а дочь какими -то умными словами про Apple и программы говорит,что лучше яблоко ,и в подарок хотела бы именно его,что наряду с платными приложениями-куча бесплатных имеются.

вот они.. стереотипы..хз у дочери омена, у меня самс..иногда говорит..давай поменяемся..
а лучше..чем? сможет ответить?

0

0
Old 22-11-2013, 00:08   #12
pchjolka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bodom
вот они.. стереотипы..хз у дочери омена, у меня самс..иногда говорит..давай поменяемся..
а лучше..чем? сможет ответить?

да,говорю же,заумно как-то все,что раз в Apple нет такой свободы,значит левое что не будет качаться,спамы там всякие.

0

0
Old 22-11-2013, 00:07   #13
serecha
Пользователь

Проживание: Lapland
Цитата:
Сообщение от Bodom
айпад как и айфон , все почти программы и приложения платный, да тот же взять айтюнс чтобы музыку слушать, чтоб скачать 3.50 надо заплатить и тд. а самсунги там почти все бесплатно, в плэймаркете и самсунг апп..
ни тока самс но любой где андроид стоит плэймаркет работает норм

Что на iphone на ipad больше 5 окон с приложениями и все они бесплатные, исключение навигатор Navitel .

0

0
Old 21-11-2013, 22:36   #14
pchjolka
Пользователь

Проживание:
400 европейских денег,для начала думаю.
Хочется,конечно, получить хорошее соотношение цены и качества

0

0
Old 21-11-2013, 22:46   #15
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Я со своей примитивной точки зрения могу сказать о недостатках. Первое - сенсорный экран, надо приноровиться, поначалу "не туда попадаешь" - обычное дело, то фигню какую-нить откроешь, то закроешь нужное невзначай. Когда печатаешь текст ( а я по привычке работы с ноутом делаю это весьма шустро), программа меняет слова как она считает нужным. Наверное, это можно как-то убрать, но я не нашла как. Ergo - отправляю иной раз такой бред если не посмотрю заранее.
Второй минус - андроид поддерживает не все плагины. Мо быть это мой такой поганый, надо какие-то программы дополнительные закачивать. Я весьма простой юзер, могу ошибаться.
Из больших плюсов - в поездках незаменим. Я и фильмы, если они не зрелищные типа Аватара, смотрю с удовольствием. Кроме того - программа cool reader позволяет читать с комфортом, странички с желтизной и пр. Особо в условиях с недостаточным освещением.

0

0
Old 21-11-2013, 23:42   #16
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila
Я со своей примитивной точки зрения могу сказать о недостатках. Первое - сенсорный экран, надо приноровиться, поначалу "не туда попадаешь" - обычное дело, то фигню какую-нить откроешь, то закроешь нужное невзначай. Когда печатаешь текст ( а я по привычке работы с ноутом делаю это весьма шустро), программа меняет слова как она считает нужным. Наверное, это можно как-то убрать, но я не нашла как. Ergo - отправляю иной раз такой бред если не посмотрю заранее.
Второй минус - андроид поддерживает не все плагины. Мо быть это мой такой поганый, надо какие-то программы дополнительные закачивать. Я весьма простой юзер, могу ошибаться.
Из больших плюсов - в поездках незаменим. Я и фильмы, если они не зрелищные типа Аватара, смотрю с удовольствием. Кроме того - программа cool reader позволяет читать с комфортом, странички с желтизной и пр. Особо в условиях с недостаточным освещением.

о какой модели речь? если самсунг , то надо в настройках .. клавиатура и метод ввода.. снять галочку напротив..клавиатура самсунг..

0

0
Old 21-11-2013, 22:48   #17
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Да, про аккумулятор забыла. Выдерживает, зараза! Почти год пользуюсь - все ещё около 6 часов есть :-) :-) :-)

0

0
Old 21-11-2013, 22:57   #18
pchjolka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila
Да, про аккумулятор забыла. Выдерживает, зараза! Почти год пользуюсь - все ещё около 6 часов есть :-) :-) :-)

Спасибо.
Дите с сенсорным экраном могет,смартфон имеет.
Так это все про какую модель?

0

0
Old 21-11-2013, 23:49   #19
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Цитата:
Сообщение от pchjolka
Спасибо.
Дите с сенсорным экраном могет,смартфон имеет.
Так это все про какую модель?

чтобы выбирать ЛЮБОЙ товар нужно понимать, что вы от него хотите. в инете обзоров куча. просто погуглите "выбор планшета"

полгода назад сам мучался этим вопросом. айпэд сразу решительно отверг - во первых цена, во вторых зачем себя ограничивать... андроид мне милей своей свободой.

в итоге остановился на модели asus transformer t300

ибо в моих требованиях было - хороший экран, возможность легкого обмена инфой со стационарником, хорошая внутренняя начинка (процессор, память и тп), гпс, мобильный интернет.
из бонусов еще и то, что планшет можно подключить к док-станции, получив полноценный нетбук.

покупкой доволен. все работает на отлично. планшет активно юзается - повсеместный интернет и навигатор, а также читалка.

0

0
Old 21-11-2013, 23:56   #20
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
чтобы выбирать ЛЮБОЙ товар нужно понимать, что вы от него хотите. в инете обзоров куча. просто погуглите "выбор планшета"

полгода назад сам мучался этим вопросом. айпэд сразу решительно отверг - во первых цена, во вторых зачем себя ограничивать... андроид мне милей своей свободой.

ибо в моих требованиях было - хороший экран, возможность легкого обмена инфой со стационарником, хорошая внутренняя начинка (процессор, память и тп), гпс, мобильный интернет.
из бонусов еще и то, что планшет можно подключить к док-станции, получив полноценный нетбук.

покупкой доволен. все работает на отлично. планшет активно юзается - повсеместный интернет и навигатор, а также читалка.

тоже кста когда брал самс , то, что андроид можно синхронизировать со всеми своими виндовсовскими приблудами, сыграло важную роль при выборе
повсеместный .. если 3г....

0

0
Old 22-11-2013, 00:03   #21
pchjolka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79

да обращались к гуглу тоже,конечно. вот и встает выбор.молодежь,конечно в этом плане продвинутые..

0

0
Old 22-11-2013, 00:05   #22
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pchjolka
да обращались к гуглу тоже,конечно. вот и встает выбор.молодежь,конечно в этом плане продвинутые..

эпл за 400 если тока с вай фай.. с 3г на 200 почти дороже..
http://www.gigantti.fi/catalog/tiet...List Price%3D0
...........
http://www.gigantti.fi/catalog/tiet...ListPr ice%3D0

0

0
Old 22-11-2013, 01:11   #23
Bodom
Пользователь

Проживание:
а пчьёлка то что молчит?

0

0
Old 22-11-2013, 01:17   #24
pchjolka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bodom
а пчьёлка то что молчит?

здесь я. мы что- то,господа,отдалились от темы...
что брать то?
а вот еще что? если,не дай Боже,что полетит в нем,как там с гарантией? самоответственность какая есть? и что у чего больше "летит"?

0

0
Old 22-11-2013, 01:19   #25
serecha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pchjolka
что брать то?

Вот решение ipad!

0

0
Old 22-11-2013, 01:20   #26
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pchjolka
что брать то?
а вот еще что? если,не дай Боже,что полетит в нем,как там с гарантией? самоответственность какая есть? и что у чего больше "летит"?

Экран чаще всего разбивают. Остальное на гарантии.

0

0
Old 22-11-2013, 01:21   #27
pchjolka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
Экран чаще всего разбивают. Остальное на гарантии.

экран под гарантию не попадает?

0

0
Old 22-11-2013, 01:23   #28
serecha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pchjolka
экран под гарантию не попадает?

Так же, как если разбить лобовое стекло на гарантийной машине

0

0
Old 22-11-2013, 01:23   #29
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pchjolka
что брать то?

на вкус и цвет .. как говорится, сходи сама в магазин, потрогай товар руками, что в руку ляжет..типа..
мне напр нра самсунг там кнопок на панели нет никаких.тока на торце вкл\выкл и громкость,.тоже роль играло при выборе.. т.к когда я покупал то самс таб 2 и айпад2 по цене там около 25-30 эуро разница была..так что выбирал не по приоретету цены.

0

0
Old 22-11-2013, 01:26   #30
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bodom
на вкус и цвет .. как говорится, сходи сама в магазин, потрогай товар руками, что в руку ляжет..типа..

Я так понял ребенку планшет. Пусть он лучше сам определит что надо.

0

0
Old 22-11-2013, 01:29   #31
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
Я так понял ребенку планшет. Пусть он лучше сам определит что надо.

дак я, вот лично я..мне так кажется .. у всех есть и я тоже хочу...
ребенку 12 лет...

0

0
Old 22-11-2013, 01:26   #32
serecha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bodom
мне напр нра самсунг там кнопок на панели нет никаких.тока на торце вкл\выкл и громкость,.тоже роль играло при выборе.. т.к когда я покупал то самс таб 2 и айпад2 по цене там около 25-30 эуро разница была..так что выбирал не по приоретету цены.

Согласен полностью! Нужно подержать, потрогать, посмотреть скорость отзыва иконок, премещение экрана, фото и т.д.

0

0
Old 22-11-2013, 01:30   #33
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от serecha
Согласен полностью! Нужно подержать, потрогать, посмотреть скорость отзыва иконок, премещение экрана, фото и т.д.

дак в магазине пока новый и пустой все будет как надо работать,.. со свистом аж..

0

0
Old 22-11-2013, 01:25   #34
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pchjolka
что брать то?

коти вакуутус есть??..на крайний случай.. нуивсе.

0

0
Old 22-11-2013, 01:26   #35
pchjolka
Пользователь

Проживание:
наверное,надо поинтересоваться у дите,для чего эта штука ей нужна,отсюда и делать выводы.если там игрулички,музыка,картинки и в огромном кол-ве,тогда НЕ яблоко?

0

0
Old 23-11-2013, 00:58   #36
puppetman79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pchjolka
наверное,надо поинтересоваться у дите,для чего эта штука ей нужна,отсюда и делать выводы.если там игрулички,музыка,картинки и в огромном кол-ве,тогда НЕ яблоко?

как я вам в самом начале и сказал - инструмент покупается по потребностям.
озвучте потребности ребенка, для чего ему планшет.

если для попонтоваться перед одноклассниками - тогда айпад.

0

0
Old 23-11-2013, 09:17   #37
pchjolka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
как я вам в самом начале и сказал - инструмент покупается по потребностям.
озвучте потребности ребенка, для чего ему планшет.

если для попонтоваться перед одноклассниками - тогда айпад.

про понты речь не шла изначально...ей очень нравится фотографировать,знает много программ для обработки фото,я думаю на планшете это сделать удобнее+личное пространство...

0

0
Old 23-11-2013, 11:28   #38
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pchjolka
про понты речь не шла изначально...ей очень нравится фотографировать,знает много программ для обработки фото,я думаю на планшете это сделать удобнее+личное пространство...

это не совсем так, вернее, это совсем ни так, никакого удобства для обработки, только созерцание сделаных фото.
ну а если уж совсем быть откровенным, раз уж ребенок любит фотографировать и занимается обработкой и тд, думаю вот это был бы самый стоящий подарок...

http://www.gigantti.fi/product/kame...-50mm-valkoinen

по крайней мере, это ей больше пользы принесет для ее хобби, так скажем.....как вариант предложил.\мое мнение\

0

0
Old 23-11-2013, 14:11   #39
puppetman79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pchjolka

тут вы не правы.

для нормальной работы с мультимедиа (и фото в том числе) нужен нормальный комп, а не обрезок в виде планшета.
обрабатывать фото пальцем очень неудобно. если только речь не идет о каких-нибудь фильтрах в инстаграм...

планшет - это интернет. вот тезис о личном пространстве тут более уместен.

0

0
Old 23-11-2013, 15:16   #40
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
планшет - это интернет. вот тезис о личном пространстве тут более уместен.

..точно,. повсеместный ,доступный на всей территории,\фи..например\ интернет , ..более удобный чем телефон, ну и с более расширеной версией пользования..типа

0

0
Old 22-11-2013, 01:32   #41
Bodom
Пользователь

Проживание:
pchjolka.. прошу прощения за нескромный вопрос, как твое имя?.

дапростоспросил

0

0
Old 22-11-2013, 01:34   #42
pchjolka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bodom
pchjolka.. прошу прощения за нескромный вопрос, как твое имя?.

дапростоспросил

в лс ответила.

0

0
Old 22-11-2013, 01:36   #43
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pchjolka
в лс ответила.

ой.. к чему такая таинственость...\аж покраснел счас\...

0

0
Old 22-11-2013, 01:38   #44
pchjolka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bodom
ой.. к чему такая таинственость...\аж покраснел счас\...

да я вообще,девушка-загадка

так на чем мы там остановились??

0

0
Old 22-11-2013, 01:41   #45
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pchjolka
а все началось со спора отца и дочери,а мне теперь расхлебывать

так на чем мы там остановились??

отцы и дети.. извечная тема...

0

0
Old 22-11-2013, 01:37   #46
pchjolka
Пользователь

Проживание:

0

0
Old 22-11-2013, 01:38   #47
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pchjolka

да да , я понял..ты замужем...

0

0
Old 22-11-2013, 01:42   #48
pchjolka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bodom
да да , я понял..ты замужем...

да я не к этому...
папа кричит,не брать аппле,потому как геморройный он,сам в свое время это понял,дочь своими познаниями в этой области 100 очков вперед даст..а я что? вот и сидим теперь,господа,рассуждаем,что-почем?

0

0
Old 22-11-2013, 01:46   #49
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pchjolka
да я не к этому...
папа кричит,не брать аппле,потому как геморройный он,сам в свое время это понял,дочь своими познаниями в этой области 100 очков вперед даст..а я что? вот и сидим теперь,господа,рассуждаем,что-почем?

да я про то , что к чему,. просто пошутил..
ну а вообще сами то что рассматриваете, какие модели?

0

0
Old 22-11-2013, 01:48   #50
pchjolka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bodom
да я про то , что к чему,. просто пошутил..
ну а вообще сами то что рассматриваете, какие модели?

так эти и рассматриваем...аппле и самсунге

0

0
Old 22-11-2013, 01:51   #51
serecha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pchjolka
да я не к этому...

Ответ на поверхности То что старшему поколению кажется-геморойным, молодым-современным и простым Я так понимаю основным пользователем будет дочь, значит нужно дарить то что очень хочет она, ну еасли что, потом поможет папе разобраться

0

0
Old 22-11-2013, 01:53   #52
pchjolka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от serecha
Ответ на поверхности То что старшему поколению кажется-геморойным, молодым-современным и простым Я так понимаю основным пользователем будет дочь, значит нужно дарить то что очень хочет она, ну еасли что, потом поможет папе разобраться

вот и она нас считает совсем уж динозаврами..а планшет ей,да,в личное пользование..

0

0
Old 22-11-2013, 01:54   #53
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от serecha

я бы согласился с тобой,. еслиб ребенку было ни 12 лет..\мое мнение\

0

0
Old 22-11-2013, 01:42   #54
Bodom
Пользователь

Проживание:
pchjolka.. я был в пс..спасибо

0

0
Old 22-11-2013, 01:48   #55
Bodom
Пользователь

Проживание:
pchjolka.. кста,.. а какой у нее телефон*?

0

0
Old 22-11-2013, 01:51   #56
pchjolka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bodom
pchjolka.. кста,.. а какой у нее телефон*?

Самсунг,дальше номер модели не знаю

0

0
Old 22-11-2013, 01:52   #57
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pchjolka
Самсунг,дальше номер модели не знаю

цену хоть знаешь,? если модель не..

0

0
Old 22-11-2013, 01:54   #58
pchjolka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bodom
цену хоть знаешь,? если модель не..

конэчно,сама же покупала,а что?

0

0
Old 22-11-2013, 01:55   #59
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pchjolka
конэчно,сама же покупала,а что?

дак это и был вопрос...

0

0
Old 22-11-2013, 01:51   #60
Bodom
Пользователь

Проживание:
serecha.. вот ты молчишь, обладатель айпада,. а я счас ее уболтаю на самсунг...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: