|
|
21-05-2013, 20:16
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
Status: Offline
|
о Настоящих Поварах или помощь Ежу.
здравствуйте всем!
пишет вам прекрасная женщина Еж. меня тут почти все знают и абсолютно все любят. а сейчас настал такой момент, что можно свою любовь подкрепить осязаемой помощью и мудрым советом.
я подумываю сменить сферу деятельности и пойти учиться на повара. дабы в дальнейшем работать непосредственно поваром в разных чудесных местах. но знакомых, работающих в этой области у меня нет. потому и спрашиваю у всех, кто знает, видел или слышал что-либо на тему "как оно кашеварить на постоянной основе".
спасибо всем, кто примет участие в обсуждении, поможет советом или предостережением. по поводу флуда возражений не имею, но по мере сил хотелось бы придерживаться топика.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
21-05-2013, 20:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
М,ну мне кажется,что если это дело нравится,то и на постоянной основе будет нравиться  Если к этому не тянет,то и не зачем браться,мучить себя только 
Так что 10 раз задайте себе этот вопрос,хочется ли это делать именно каждый день и не для семьи,а для других людей  Если да-то вперёд и с песней,как говорится,думаю,что всё получится
|
|
|
|
21-05-2013, 20:21
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
спасибо всем, кто примет участие в обсуждении, поможет советом или предостережением.
|
Я,пожалуй,предостерегу.
Как хобби-да,но менять свою профессию/непыльную работу/хорошую з/п на поварской ТРУД?
Не понимаю 
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
21-05-2013, 20:25
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Я,пожалуй,предостерегу.
Как хобби-да,но менять свою профессию/непыльную работу/хорошую з/п на поварской ТРУД?
Не понимаю 
|
правильно ли я поняла твое предостережение, что поварское ремесло - физически непростое занятие?
-----------------
|
|
|
|
21-05-2013, 20:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
правильно ли я поняла твое предостережение, что поварское ремесло - физически непростое занятие?
|
ну эт смотря куда попадешь на работу...  если в ресторан,где на поужинать надо отвалить сумму с 2 нулями,то там наверное работать наслаждение,эсклюзивчик...
а в обычных едальнях, как у нас,например, полная ж--а, и особенно в летний период.
Летом я ненавижу свое рабочее место, и куда все прут, и чего им дома не жрется то???!!
|
|
|
|
21-05-2013, 20:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ну эт смотря куда попадешь на работу...  если в ресторан,где на поужинать надо отвалить сумму с 2 нулями,то там наверное работать наслаждение,эсклюзивчик...
а в обычных едальнях, как у нас,например, полная ж--а, и особенно в летний период.
Летом я ненавижу свое рабочее место, и куда все прут, и чего им дома не жрется то???!!
|
В суп... тоже... того...???? 
|
|
|
|
21-05-2013, 20:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
В суп... тоже... того...???? 
|
Чего, того?Мастурбировать штоли?Да нее,не можит быть!
|
|
|
|
21-05-2013, 20:55
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Ёж, ты меня убила.
Выбрось идею из головы, прям сразу и навсегда.
Пусть будет хобби.
Это и физически тяжко, особенно на большой кухне с большой "проходимостью", и морально - не всегда знаешь, в каком коллективе придётся работать, а на кухне любые конфликты - значительно болезненней, чем в какой-нибудь конторе с "перегородками" между коллегами.
Ну, и финансово - не интересно. Только если ты - не владелец собственного успешного ресторана.
Одна подруга моя много лет работает на большой кухне, еле справляется со счетами, поднимая одна сына. Коллектив финский, женский - завидки, подставы, сплетни друг у друга за спиной.
Вторая сменила поварскую профессию на помощника стоматолога, ни разу не пожалела. Более того - вспоминает кухонные времена как страшный сон.
Ну, и я сама не одну сотню тысяч км по кухне отмотала. Теперь к плите подхожу только по особым случаям. НафиК нафиК.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
21-05-2013, 20:34
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
|
мне твое мнение очень интересно. не могла бы ты пояснить, почему ты ненавидишь свое рабочее место?
-----------------
|
|
|
|
21-05-2013, 20:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
мне твое мнение очень интересно. не могла бы ты пояснить, почему ты ненавидишь свое рабочее место?
|
Ёж! Сходи на экскурсию в русский ресторан, даже столовая, к Александру. И всё увидишь сама, пока будешь его украинский борщ кушать. Попросись на практику...Готовит он бесподобно! Я частенько к нему ходила, когда на Сёрнайнен работала. И учеников своих подсадила на украинскую кухню. Александр из Киева. Если нужен адрес, могу дать.
|
|
|
|
21-05-2013, 20:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Правильно написали-холодный и горячий цех,ж..а,в мыле и никакого удовольствия-сплошной конвеер,каждый день 8часов у плиты,гм=адский труд.Конечно,ежели каждый день воротить только эксклюзивные тортики-пирожные-салаты,в коих проявлять талант и фантазию,тогда да,тогда сплошное удовольствие и творчество.Тут нужен блат,чтоб в такое место потом,после учебы устроиться работать.А так,подумай долго...
|
|
|
|
21-05-2013, 20:40
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Marmir
У меня тётя отработала много лет поваром в оч. приличном таллинском ресторане. Теперь куча профзаболеваний от нагрузок на ноги/руки/суставы. Это же ад.
|
|
|
|
21-05-2013, 20:43
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Мармир
У меня тётя отработала много лет поваром в оч. приличном таллинском ресторане. Теперь куча профзаболеваний от нагрузок на ноги/руки/суставы. Это же ад.
|
да, это существенный аргумент. именно физическая составляющая всего процесса меня и беспокоит. ну если не найдется еще каких-нибудь.
-----------------
|
|
|
|
21-05-2013, 20:50
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
|
А таких-мало .
|
|
|
|
22-05-2013, 08:59
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Сама подумай: целыми днями у горячей плиты + в спешке и стрессе.
|
|
|
|
21-05-2013, 20:27
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Я,пожалуй,предостерегу.
Не понимаю 
|
Да ладно, Еж считать умеет. Она ж не макдаки печь собирается.... Скорее хочет стать элитным поваром крутым. Видать Ёж за большой деньгой намылился.... Особенно если свой бизнес замутит....
|
|
|
|
21-05-2013, 20:32
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лейкин
Да ладно, Еж считать умеет. Она ж не макдаки печь собирается.... Скорее хочет стать элитным поваром крутым. Видать Ёж за большой деньгой намылился.... Особенно если свой бизнес замутит....
|
За большой дееньгой если,так это к олигархам...замуж ))
Кого сейчас едой удивишь? В мире кризис,народ больше сам готовит и дома ест,что бы не переплачивать в забегаловках.
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
21-05-2013, 20:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Прочитал вот, в Perho 2-3 года нужно учиться, что бы шефом стать...
|
|
|
|
21-05-2013, 20:26
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Прочитал вот, в Перхо 2-3 года нужно учиться, что бы шефом стать...
|
я не знаю, что такое Перхо, но где-то так и есть. хотя, думаю, для толкового уровня учиться гораздо дольше.
-----------------
|
|
|
|
21-05-2013, 20:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
я не знаю, что такое Перхо, но где-то так и есть. хотя, думаю, для толкового уровня учиться гораздо дольше.
|
http://www.perho.fi/
|
|
|
|
21-05-2013, 20:28
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Ёж, ты на финском учиться собралась?
|
|
|
|
21-05-2013, 20:31
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лейкин
Ёж, ты на финском учиться собралась?
|
на локальном, да. пока по месту жительства. а дальше как пойдет. ну если не найду подводных камней.
-----------------
|
|
|
|
21-05-2013, 20:29
|
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Еж, ты попробуй несколько часов сковородками ворочать, чугунными там или цельнолитыми стальными. И еще, как я читала, есть горячий и холодный цех. Замерзнуть или изойти седьмым потом?
|
|
|
|
21-05-2013, 20:33
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olka_eva
Еж, ты попробуй несколько часов сковородками ворочать, чугунными там или цельнолитыми стальными. И еще, как я читала, есть горячий и холодный цех. Замерзнуть или изойти седьмым потом?
|
у меня нет чугунных сковородок. я бы с удовольствием попробовала их ворочать и всякое такое, если бы было для этого специальное место. единственное, что доступно кроме серьезной длительной учебы - короткие курсы за деньги , а они никакого представления о действительности не дадут.
-----------------
|
|
|
|
21-05-2013, 20:47
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
у меня нет чугунных сковородок. я бы с удовольствием попробовала их ворочать и всякое такое, если бы было для этого специальное место. единственное, что доступно кроме серьезной длительной учебы - короткие курсы за деньги , а они никакого представления о действительности не дадут.
|
Устройся во время летнего отпуска  ))))) на подработку в ресторан, на кухню помощницей. Узнаешь изнутри....
|
|
|
|
21-05-2013, 20:52
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Устройся во время летнего отпуска  ))))) на подработку в ресторан, на кухню помощницей. Узнаешь изнутри....
|
да, готова без вопросов. но даже не представляю, с чего начать, куда идти, с кем там говорить и как уговаривать.
-----------------
|
|
|
|
21-05-2013, 20:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
да, готова без вопросов. но даже не представляю, с чего начать, куда идти, с кем там говорить и как уговаривать.
|
Кажется начать надо с гигиенического сертификата(санитарной книжки)или как тут это называется,иначе на практику никак на кухню.
|
|
|
|
21-05-2013, 20:59
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Иди в перспективный с твоей точки зрения ресторан, закажи чёнить прикольное и потом требуй Шеф -повара, чтобы поблагодарить за вкусный ужин. Так завяжешь нужное тебе знакомство. Я в тебя верю. 
|
|
|
|
21-05-2013, 20:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Очинь выгадна работать в магдоналдсе,там форма красивая.
|
|
|
|
21-05-2013, 21:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от B B Rodriguez
я считаю пусть мармир идёт в макдональдс.
|
Ну и где там в Маках творчество проявить? поток и есть поток...
|
|
|
|
21-05-2013, 21:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от B B Rodriguez
В макдональдсах четкие чиксы попадаются а в едальнях почему-то поварихи почти всегда слишком толстые старые.
я считаю пусть мармир идёт в макдональдс.
|
Тогда уж лучше барменшей в Cristal... За одно и сварганит что-нибудь покушать под утро...  ))))
|
|
|
|
21-05-2013, 21:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тут все отговаривают. В учебных заведениях есть время когда можно придти и посмотреть как там учатся. Обычно это до того как подают заявления на учебу.
У нас, во всяком случае раньше, было так что те кто учатся на парикмахера уже во время учебы принимают в учебных заведениях клиентов. Цена меньше чем в простой парикмахерской. Думаю что и у поворов так же. Могу и ошибаться. Но думаю что можно на праздник заказать что-то у них. Тоесть посторонние люди у них там есть. Напиши в учебное заведение и спроси когда у них дни когда они приглашают познакомиться. Это уже с нового учебного года. И если весной только время то спроси нельзя ли тебе до весны придти. Напиши им красиво о призвании итд. Не знаю как у вас и я никуда не просилась но когда сама училась то с учителями всегда можно было обовсём договориться. Если ты у вас училась, на другую професссию но в той стране где живешь, то у тебя должно быть представление о том как там у вас.
|
|
|
|
21-05-2013, 21:16
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Тут все отговаривают. В учебных заведениях есть время когда можно придти и посмотреть как там учатся. Обычно это до того как подают заявления на учебу.
У нас, во всяком случае раньше, было так что те кто учатся на парикмахера уже во время учебы принимают в учебных заведениях клиентов. Цена меньше чем в простой парикмахерской. Думаю что и у поворов так же. Могу и ошибаться. Но думаю что можно на праздник заказать что-то у них. Тоесть посторонние люди у них там есть. Напиши в учебное заведение и спроси когда у них дни когда они приглашают познакомиться. Это уже с нового учебного года. И если весной только время то спроси нельзя ли тебе до весны придти. Напиши им красиво о призвании итд. Не знаю как у вас и я никуда не просилась но когда сама училась то с учителями всегда можно было обовсём договориться. Если ты у вас училась, на другую професссию но в той стране где живешь, то у тебя должно быть представление о том как там у вас.
|
да, это ты очень правильно говоришь. конечно, я с ними буду сначала разговаривать, смотреть. меня же тоже не везде возьмут - у них требования о каких-то неведомых курсах, которые соискатель должен иметь после гимназии. и опыт работы во многих местах нужен. т.е. сначала будем обсуждать возможности.
-----------------
|
|
|
|
21-05-2013, 21:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
да, это ты очень правильно говоришь. конечно, я с ними буду сначала разговаривать, смотреть. меня же тоже не везде возьмут - у них требования о каких-то неведомых курсах, которые соискатель должен иметь после гимназии. и опыт работы во многих местах нужен. т.е. сначала будем обсуждать возможности.
|
Я не об этом. Если ты еще не решила точно то просто сходить и посмотреть как там. В то время например когда приглашают желающих познакомиться.
Вообще считаю что договориться со многими можно. Это насчет посмотреть как там внутри, на кухне.
|
|
|
|
21-05-2013, 21:36
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
девочки, вот вы мне отсоветываете. и наверняка правильно во многом. но скажите, если вам дело, которым вы занимаетесь/занимались не нравится/не нравилось, то зачем вы это вообще делаете/делали? неужели нет какой-нибудь мечты для осуществленья? вот как у меня, к примеру (возможно, она и неказиста, да)
|
|
|
|
21-05-2013, 21:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
девочки, вот вы мне отсоветываете. и наверняка правильно во многом. но скажите, если вам дело, которым вы занимаетесь/занимались не нравится/не нравилось, то зачем вы это вообще делаете/делали? неужели нет какой-нибудь мечты для осуществленья? вот как у меня, к примеру (возможно, она и неказиста, да)
|
некоторые просто привыкли тянуть лямку, некоторым что то менять уже поздно,на пенсию все равно скоро...  )
я уж лучше буду на кухне,чем в ляхихойтайях, например
|
|
|
|
21-05-2013, 21:44
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
некоторые просто привыкли тянуть лямку, некоторым что то менять уже поздно,на пенсию все равно скоро...  )
я уж лучше буду на кухне,чем в ляхихойтайях, например
|
что это за ляхи я не знаю. но точно уверена, что к мечте идти никогда не поздно.
а у тебя много знакомых поваров? какая у них входная зарплата?
-----------------
|
|
|
|
21-05-2013, 21:51
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Я занималась до тех пор, пока нравилось. Пораскинула однажды мозгами - и сменила профиль.
А ещё бывает - как встанешь на рельсы, так и поехало. И соскочить трудно - времени и сил уже потраченных жалко, и куды бежать - тоже ещё не знаешь. А ещё и финансы подкопить не сможешь для прыжка - ибо мало там платят. МАЛО.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
21-05-2013, 22:28
|
|
|
Сделана в СССР
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
я вообще никогда не занималась той работой, к чтобы не нравилась, бывало правда, и ею пресыщение после скольких-то лет... так вот когда наступало- меняла. Место работы советуют менять раз в 5 лет
-----------------
Всем привет!
|
|
|
|
21-05-2013, 22:30
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Сообщение от Tuomonen
Место работы советуют менять раз в 5 лет
|
Место или профессию? Большая разница.
|
|
|
|
21-05-2013, 22:33
|
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Место или профессию? Большая разница.
|
место

-----------------
Всем привет!
|
|
|
|
21-05-2013, 21:58
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
А мне кажется Ёж хочет самореализоваться. Выучиться, поработать и потом бизнес открыть. По-моему это хорошее желание. Если есть кому руки под это дело подложить....
|
|
|
|
22-05-2013, 09:38
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от Лейкин
А мне кажется Ёж хочет самореализоваться. Выучиться, поработать и потом бизнес открыть. По-моему это хорошее желание. Если есть кому руки под это дело подложить....
|
Чета я не вижу Ежа в качестве бизнесменши,тем более с творческой составляющей. Ее творчество может проявиться в исполнительном деле, но не воротилы своего ресторана, она для последнего слишком флегматична. Еще может книжки писать, навроде "Записки поваренка. Истории одной практикантки". А че, я б почитала, она занятно пишет.
|
|
|
|
22-05-2013, 09:45
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Вроде Йож не писАла, что хочет свой бизнес мутить. Ей хоцца красиво размазывать соус по огромной тарелке, на малюсенький кусочек мяса или рыбы. За зряплату в 5Ке.
Я прав, Мар?
|
|
|
|
22-05-2013, 09:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мармир, я прочитала твои 6 пунктов про еду, так вот
Самая лучшая работа для тебя это тестировать рестораны, писать отзывы, искать новые места и вести рубрику об этом на тв или в журнале или в инете.
Начни с блога в интернете.
|
|
|
|
22-05-2013, 09:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lasu2008
Самая лучшая работа для тебя это тестировать рестораны, писать отзывы, искать новые места и вести рубрику об этом на тв или в журнале или в инете.
|
Это место (ниша) давно и плотненько занято уже, начиная от совсем никудышных любителей и заканчивая профи, не прокатит.
|
|
|
|
22-05-2013, 09:56
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kesa2013.k
Это место (ниша) давно и плотненько занято уже, начиная от совсем никудышных любителей и заканчивая профи, не прокатит.
|
Все когда-то начинали ... Абсолютно не вижу , почему нет ?
|
|
|
|
22-05-2013, 10:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kesa2013.k
|
так в мире уже давно все ниши заняты, если человек думает только про еду и путешествия гастрономические, то кто лучше него об этом расскажет
|
|
|
|
22-05-2013, 09:54
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Lasu2008
|
О! А это дельное предложение.
|
|
|
|
22-05-2013, 14:58
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Lasu2008
|
У меня тоже такая мечтяшка - писать блог о еде, наподобие как в фильме Джулия и Джулия 
|
|
|
|
22-05-2013, 16:04
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
У меня тоже такая мечтяшка - писать блог о еде, наподобие как в фильме Джулия и Джулия 
|
давай вместе писать. и пинать друг друга.
-----------------
|
|
|
|
22-05-2013, 09:51
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Чета я не вижу Ежа в качестве бизнесменши,тем более с творческой составляющей. Ее творчество может проявиться в исполнительном деле, но не воротилы своего ресторана, она для последнего слишком флегматична. Еще может книжки писать, навроде "Записки поваренка. Истории одной практикантки". А че, я б почитала, она занятно пишет.
|
Пока не попробуешь - всё равно не поймёшь.
Тем более, я думаю - Ежиная идея заключается в том, чтобы стать не поваром, а шоуменом... так что-ли. Поварское дело как таковое здесь только тема для самореализации.
Я например обычные кулинарные передачи не смотрю вообще, мне не интересно. Но есть одна тетка, просто обалденная. Я смотрю её всегда, когда есть возможность. Не оторваться, до чего крутая. Конечно я ничего не готовлю из её арсенала, мне она доставляет эстетическое наслаждение. Думаю, она - сказочная миллионерша.
|
|
|
|
23-05-2013, 13:59
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Лейкин
Пока не попробуешь - всё равно не поймёшь.
Тем более, я думаю - Ежиная идея заключается в том, чтобы стать не поваром, а шоуменом... так что-ли. Поварское дело как таковое здесь только тема для самореализации.
Я например обычные кулинарные передачи не смотрю вообще, мне не интересно. Но есть одна тетка, просто обалденная. Я смотрю её всегда, когда есть возможность. Не оторваться, до чего крутая. Конечно я ничего не готовлю из её арсенала, мне она доставляет эстетическое наслаждение. Думаю, она - сказочная миллионерша.
|
Это ты про кого ? Поделись!
Мне вот еще Ника нравиться . Такая в доску своя , миллионерша- кулинарша высокой мишленовской кухни.
Но у ней муж , всё это терпит и позволяет , таких мужей очень мало.
|
|
|
|
22-05-2013, 09:53
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Еще может книжки писать, навроде "Записки поваренка. Истории одной практикантки". А че, я б почитала, она занятно пишет.
|
Надо писать на языке. Ты вот сама можешь интересно писать на шведском? на английском? На русском не заработаешь ничего....
|
|
|
|
22-05-2013, 09:59
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Лейкин
Надо писать на языке. Ты вот сама можешь интересно писать на шведском? на английском? На русском не заработаешь ничего....
|
Не знаю, не пробовала. Чейта не заработаешь, с таким настроем вообще можно сказать, что все давно занято и поделено, сиди дома и получай пособие. Другой вопрос, что Мармир неохота совсем чтоб сложно и энергозатратно было, ну я ее в этом очень понимаю.
Че за обалденная тетка, англичанка или отечественного производства?
|
|
|
|
22-05-2013, 10:07
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Не знаю, не пробовала. Чейта не заработаешь, с таким настроем вообще можно сказать, что все давно занято и поделено, сиди дома и получай пособие. Другой вопрос, что Мармир неохота совсем чтоб сложно и энергозатратно было, ну я ее в этом очень понимаю.
|
Не о таком настрое речь. Здесь просто собственность будет продаваться интеллектуальная. За неё в Рф сложно копеечку получить. Суметь надо.
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Че за обалденная тетка, англичанка или отечественного производства?
|
Юлия Высоцкая. Энергетика у неё отличная. Да и просто хорошая женщина на экране - большая редкость....
|
|
|
|
21-05-2013, 22:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ЁЖ.
Ты в Швеции или где? В интернете у вас поспрашивай у тех у кого как и у тебя стремление, призвание итд. но они уже учатся или выучились. Только не у каких-нибудь которые пошли учиться только потому что надо было куда-то идти и эта проффесия не казалось такой ужастной как другие/ не попали больше никуда. Чего только сейчас нет, и форумы специализированные, фэйсбук итд.
|
|
|
|
21-05-2013, 23:25
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Работа повара это адский и тяжелый труд,причем не достойно оплачиваемый. Работа у плиты приравнивается к труду металлурга. Честно говоря, я бы запретил законодательно использовать в этой профессии женщин. Проблемы со здоровьем практически у всех женщин после такого труда присутствуют, я не имею в виду верикозы и всякую остальную косметическую чепуху, большой процент заболеваний именно по женской части.
Все это красиво звучит, творчество само реализация, вся эта туфта про эксклюзивность -бред несведущих людей. Творчество дома в свободное от работы время, а на кухне пашня. А если это еще и популярный ресторан мест на 150, то это пахать так, что жора в мыле. Стать шефом в фи. Не удастся, будь ты хоть Брийан Соверен. Если есть хорошие деньги для открытия при личного ресторана, тогда можно как то реализовать свой творческий потенциал, но это очень большие деньги, во всех остальных случаях - тяжелый труд, небольшая зарплата и обязательно какие то лишения. Это очень серьезный выбор. Лично я ни кому бы не посоветовал этой профессии, хотя сам очень люблю эту работу.
|
|
|
|
22-05-2013, 07:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
22-05-2013, 08:58
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
я подумываю сменить сферу деятельности и пойти учиться на повара.
|
Идея хорошая и вкусная! А с чем связаня такая резкая смена деятельности?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|