|
27-05-2013, 18:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Работа художником. А требуются ли?
Добрый день.
Озадачилась вопросом переезда в Финляндию.(Живу в Санкт-Петербурге)
Работаю частным художником. Аэрография авто, мото, роспись в интерьерах. Картины на заказ и т.д.
Имею среднее художественное образование ювелира. В данный момент студентка заочного отделения журналистики. Есть знание английского.
Вопрос:
Насколько возможно устроится на работу по художественному профилю?
И требуются ли художники и в каких сферах?
С уважением, Анастасия.
|
|
|
|
27-05-2013, 19:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nas_xp
Добрый день.
Работаю частным художником. Аэрография авто, мото, роспись в интерьерах. Картины на заказ и т.д.
Имею среднее художественное образование ювелира. В данный момент студентка заочного отделения журналистики. Есть знание английского.
Вопрос:
С уважением, Анастасия.
|
А в Питере поля для деятельности мало?Насколько знаю,аэрография востребована.
|
|
|
|
27-05-2013, 19:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
А в Питере поля для деятельности мало?Насколько знаю,аэрография востребована.
|
Что правда-то правда. Работа то есть, а вот желания жить в городе нет.
|
|
|
|
27-05-2013, 19:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nas_xp
Что правда-то правда. Работа то есть, а вот желания жить в городе нет.
|
Это проходит.
|
|
|
|
27-05-2013, 20:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Это проходит.
|
Хорошие мастера всегда востребованы.
Простите за грубость, но здесь стоит вопрос: "есть ли смысл?" А не есть ли "сезонная депрессия"?
|
|
|
|
27-05-2013, 20:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nas_xp
Простите за грубость, но здесь стоит вопрос: "есть ли смысл?" А не есть ли "сезонная депрессия"?
|
Ну вы же сами себе и отвечаете на свой вопрос"хорошие мастера всегда востребованы" я бы сказала "блажен кто верует..." А есть ли смысл,это смотря в чем вы смысл ищете.
|
|
|
|
28-05-2013, 09:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nas_xp
|
Это хорошая точка зрения.
Давайте ссылки на ваши публикации, посмотрим. (естественно, не местячковые, а на международных выставках, например).
И еще надо чтобы любой, работающий в вашей профессии на другом конце земного шара, мог по вашему имени сразу сказать, кто вы и чем занимаетесь.
Без нефтяного дождя, доносящегося капельками далеко-далеко, да еще в режиме глобальной экономии, понятие " всегда востребованный хороший мастер" очень сильно отличается от " умею рисовать".
Но вы не "здесь" без работы, а еще "там", так что на вашу самооценку это, конечно, не повлияет, и правильно, верьте в себя.
Цитата:
|
Сообщение от nas_xp
Подскажите неужели все кто переезжают либо врачи, либо айтишники? (востребованные профессии, как говорят)
|
Хороший пример про айтишников. Только не "говорят", а "говори ли".
Как раз сотни приезжих отличных айтишников ("хороших мастеров") сидят годами без работы, это не говоря о местных. До момента увольнения все они думали, что конечно если что, то сразу новую работу тут же найдут.
|
|
|
|
27-05-2013, 19:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nas_xp
Добрый день.
Вопрос:
С уважением, Анастасия.
|
Не требуются.
|
|
|
|
27-05-2013, 19:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Не требуются.
|
Тогда возникает вопрос. Насколько мне известно в Финляндии, как минимум 2 высших учебных заведения дают художественные специальности. И кем тогда работают люди получившие данное образование?
И смысл тогда готовить специалистов данного профиля, если они не востребованы?
|
|
|
|
27-05-2013, 19:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nas_xp
Тогда возникает вопрос. Насколько мне известно в Финляндии, как минимум 2 высших учебных заведения дают художественные специальности. И кем тогда работают люди получившие данное образование?
|
Туда огромный конкурс. Именно по причине невостребованности специальности. Т.е. количество учебных мест расчитывается на возможность трудоустройства.
|
|
|
|
27-05-2013, 19:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nas_xp
|
Тут вообще никого не требуется,безработица у нас.
|
|
|
|
27-05-2013, 19:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Почему все так категорично? Попробуйте в Новом Валааме узнать, там мастерские реставрационные.
|
|
|
|
28-05-2013, 08:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
Сообщение от nas_xp
|
Наверно, нельзя все-таки говорить о полном отсутствии востребованности. Я и по своей специальности регулярно вижу вопрос - как переехать и устроиться на работу ? В Финляндии ряд профессий, в которых не "устраиваются" на работу, а создают свою фирму и несут все связанные с этим риски. Например, парикмахеры-косметологи-и т.д. Частый вопрос - "востребованы ли здесь те же парикмахеры?" Или помню, как явно молодая женщина спрашивала "удалось ли кому-то прорваться (прямо прорваться!, поэтому и запомнилось) на работу косметологом?"
Если речь идет о постоянном рабочем месте, то ответ - нет, не востребованы. Надо оформить свою фирму, аредовать/купить, если денег много, рабочее кресло/место, дать рекламу - и вперед (к успеху или банкротству). Прорываться не надо. Если вы в Финляндии бываете и в витринах парикмахерских видите сотрудников - то они все, как правило, предприниматели на арендованных местах, а не нанятые сотрудники.
То же и у вас - только с учетом специфики вашей области работы.
Переезд через предпринимательство непростой вариант. Но утверждать, что спроса нет вообще и не будет никогда, нельзя. Просто спрос имеет, скорее всего, формат покупки необходимой услуги у ее производителя.
|
|
|
|
28-05-2013, 00:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
По поводу профессии - по-моему тут никому не нужна (мое мнение).
По поводу остального:
Вы у нас бывали? Сколько раз? Где? Вы знаете нашу жизнь? Приедьте на месяц, два, три, поживите в такой квартире на которую вам хватит денег, в таком раёне где вам ее сдадут. Познакомьтесь с языком, культурой. Потом думаю можно будет поговорить заново.
|
|
|
|
28-05-2013, 01:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
По поводу профессии - по-моему тут никому не нужна (мое мнение).
По поводу остального:
Вы у нас бывали? Сколько раз? Где? Вы знаете нашу жизнь? Приедьте на месяц, два, три, поживите в такой квартире на которую вам хватит денег, в таком раёне где вам ее сдадут. Познакомьтесь с языком, культурой. Потом думаю можно будет поговорить заново.
|
Бываю часто. Обычно на 3-5 дней приезжаю. Друзья там живут(не из России). Так что с бытом и жизнью более-мение знакома.
Все так "кричат", что не нужна. Подскажите неужели все кто переезжают либо врачи, либо айтишники? (востребованные профессии, как говорят) Кем работают люди сидящие на форуме?
|
|
|
|
28-05-2013, 01:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nas_xp
Бываю часто. Обычно на 3-5 дней приезжаю. Друзья там живут(не из России). Так что с бытом и жизнью более-мение знакома.
Все так "кричат", что не нужна. Подскажите неужели все кто переезжают либо врачи, либо айтишники? (востребованные профессии, как говорят) Кем работают люди сидящие на форуме?
|
Ну так если приезжаете и с жизнью местной знакомы, то почему детские вопросы задаете???
|
|
|
|
28-05-2013, 08:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nas_xp
|
Очень многие работают тут уборщиками или в домах престарелых. причем некоторые люди с высшим образованием. Для того, чотб получить работу продавцом в Стокмане) о которой вы пишите с таким пренебрежением) нужно знать как минимум 3-4 языка. Многие из переехавших соглашаютсай на любую работу или же переучиваются.
|
|
|
|
28-05-2013, 01:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кем я работаю сказать вам не могу, такой профессии в России нет. Выучилась тут.
Моё университетское образование полученное в СССР тут никому не было нужно, по той профессии я никогда бы не устроилась на работу, да и подтверждать диплом бы пришлось много лет. Диплом даже не переводила на финский язык, было бессмысленно.
Если вы часто тут бываете в Финляндии вы можете сами изучать ситуацию, связываться с работодателями, предлагать себя. Если вы в себе уверенны а мы не правы, в чем дело, все театры, музеи и церкви вы наверное уже видели, идите, спрашивайте.
Опять-же таки мне непонятно почему вы не спросили мнения своих друзей по поводу работы. Если у них всё так хорошо, пусть бы взяли вас на работу или договорились с кем-нибудь из своих знакомых.
|
|
|
|
28-05-2013, 01:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Кем я работаю сказать вам не могу, такой профессии в России нет. Выучилась тут.
Моё университетское образование полученное в СССР тут никому не было нужно, по той профессии я никогда бы не устроилась на работу, да и подтверждать диплом бы пришлось много лет. Диплом даже не переводила на финский язык, было бессмысленно.
Если вы часто тут бываете в Финляндии вы можете сами изучать ситуацию, связываться с работодателями, предлагать себя. Если вы в себе уверенны а мы не правы, в чем дело, все театры, музеи и церкви вы наверное уже видели, идите, спрашивайте.
Опять-же таки мне непонятно почему вы не спросили мнения своих друзей по поводу работы. Если у них всё так хорошо, пусть бы взяли вас на работу или договорились с кем-нибудь из своих знакомых.
|
Ресторанный бизнес меня не интересует(работает друг). В сфере художественной никто кроме самих художников не расскажет всю специфику работы в этой стране. Рассчитывала найти людей этой сферы.
Всем спасибо за ответы. Дальнейший путь действия мне понятен.
|
|
|
|
28-05-2013, 02:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nas_xp
... В сфере художественной никто кроме самих художников не расскажет всю специфику работы в этой стране. Рассчитывала найти людей этой сферы...
|
Как видете таких людей тут нет.
Думаю что ето натолкнёт вас на какие-то размышления о ваших перспективах.
|
|
|
|
28-05-2013, 13:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Как видете таких людей тут нет.
Думаю что ето натолкнёт вас на какие-то размышления о ваших перспективах.
|
Рядом с нами в дорогом доме многоэтажном на берегу снимает студию русский (или украинский по фамилии) художник, в этом-же доме и живёт.
Судя по стоимости в этом доме вуокра, неплохо картины продаёт...
Второй художник живёт почти на хуторе, потихоньку ваяет, но богатство не заметно.
Правда он ещё и музыкант.. 
Но картины у него крутые, прям Васнецов.
|
|
|
|
28-05-2013, 01:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А почему такое отношение к продавцам из стокмана? 
Мне кажется, что бы вам занять среди них место- нужно будет проделать серьезный путь и затратить очень большие усилия! Хотя , может я и ошибаюсь...
|
|
|
|
28-05-2013, 01:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
А почему такое отношение к продавцам из стокмана? 
Мне кажется, что бы вам занять среди них место- нужно будет проделать серьезный путь и затратить очень большие усилия! Хотя , может я и ошибаюсь...
|
Да, по-моему, туда очень тяжело попасть, можно проделать долгий путь и никогда не смочь быть там. Многие русскоязычные там на временных договорах или их берут на бесплатную практику от Биржи труда, ето не обязательно люди которые там работают.
|
|
|
|
28-05-2013, 01:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Да, по-моему, туда очень тяжело попасть, можно проделать долгий путь и никогда не смочь быть там. Многие русскоязычные там на временных договорах или их берут на бесплатную практику от Биржи труда, ето не обязательно люди которые там работают.
|
Не знаю... Хотя думаю, кого попало стокман не станет нанимать... Я имел ввиду данный случай, с человеком у которого нет ни разрешения на работу, ни финского языка! Но уже есть пренебрежение к продавцам из стокмана...  )))
|
|
|
|
28-05-2013, 12:10
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Кстате да, Анастасия, паказывайте сваи работы
|
|
|
|
28-05-2013, 12:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я сама хотела) Пойти на художника учиться.
На самом деле тут работу найти сложно. Можно, я думаю, но вертеться надо будет огого. И то не факт.
Сама я решила для себя работать на нормальной работе, а "творчество" изучать на досуге. Это гораздо надежнее...
И язык желательно знать.
|
|
|
|
28-05-2013, 12:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Можно еще послать резюме в NYT...  )))))
|
|
|
|
28-05-2013, 14:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мусенька, около нас в Финляндии тоже есть интересный дом, в Эспоо. Там весь двор голыми железобетонными тетками уставлен, в неприличных позах. Я там ребенку глаза закрывала  Видать не бедный гений  Но есть тут такое волшебное слово "сисапиири"  А есть касса в Стокманне, туда автор бы однажды может быть и попала, но не хочет. Такая нескладушка у нее 
|
|
|
|
28-05-2013, 16:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valerka
А есть касса в Стокманне, туда автор бы однажды может быть и попала, но не хочет.
|
А что и визу рабочую выдают иностранцам что на кассе работать хотят? Чёта я сомневаюсь. Kассир - что за редкие skills такие?
|
|
|
|
28-05-2013, 15:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Однако стокманн должен форуму за рекламу приплачивать. ))))
|
|
|
|
28-05-2013, 17:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FoxAA
Однако стокманн должен форуму за рекламу приплачивать. ))))
|
Стокманну нужна реклама?))
|
|
|
|
28-05-2013, 18:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Стокманну нужна реклама?))
|
Даже Кока кола тратит до четверти доходов на рекламу.А кока кола всё же известней)
|
|
|
|
28-05-2013, 18:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Даже Кока кола тратит до четверти доходов на рекламу.А кока кола всё же известней)
|
Тогда деньги от форумской "рекламы" будем на всех делить.
Если что, то мне Стокманн очень нравится.))
|
|
|
|
29-05-2013, 11:25
|
|
|
Баобабы вдоль Волги-реки
Проживание: Espoo
|