Народ, кто как их варит и с чем ест. Все самые любимые рецепты и хитрости валите сюда))
Я их, как-то, разучилась готовить в последнее время. Никак не придумаю своего супер соуса к ним. И каждый раз получается, что ем их просто с маслом и солью. Это ж не дело
Раньше,где-то межу детством и юность макароны ела тазиками. С тертым сыром.
Теперь может раз в месяц пару ложек у детей из тарелки могу утащить,даже реже. Они,когда макароны себе варят,я ррработаю. Как-то разлюбила или придумала,что не люблю.
мы на той неделе готовили салат с макаронами... белокачанную капусту с огурцами нашинковать и смешать с холодными макаронами и все с соусом род айленд розовым таким. те кто ест мясо еще могут тунца положить. Я когда первый раз тут в пицерии это увидела (салат с МАКАРОНАМИ кощунство!) была в ужасе, но так то вкусненько очень. В пицерию больше ради салатика даже хожу. Может кто знает более точный рецепт?
Была в ресторане как то в Финляндии,не помню названия.Паста была опупенная... Не помню состав,но хотелось съесть 3 ведра,да жаль финансы не позволили в тот вечер
Простейший и вкусный для меня рецепт: вермишель 3 минутка (из Лидла) пол пачки, тонникала баночка в ростительном масле палоя (размять), баночка крем-бонжура кругленькая, любой вкус, зелень. Быстро и очень аппетитно. Так же можно и с креветками, кусочками курицы.
вермишель - 30 центов, тонникала - 1.50, бонжур наверное - 2 = итого 4 еу + несколько помидоров = 5 еу и ужин для 3 и на завтра в коробочку одному.
Я сама хочу сьесть пасту под чем-то белым тягущим остропахнущим. Но, под красным чесночным, тоже хорошо. Ну почему почему, я совсем не умею их готовить
Простейший и вкусный для меня рецепт: вермишель 3 минутка (из Лидла) пол пачки, тонникала баночка в ростительном масле палоя (размять), баночка крем-бонжура кругленькая, любой вкус, зелень. Быстро и очень аппетитно. Так же можно и с креветками, кусочками курицы.
вермишель - 30 центов, тонникала - 1.50, бонжур наверное - 2 = итого 4 еу + несколько помидоров = 5 еу и ужин для 3 и на завтра в коробочку одному.
А я делаю просто с тоникалой и маслины/оливки ,тоже вкусно.
я пасту не очень люблю, но готовлю относительно часто.
больше всего мне нравятся именно салаты с пастой.
а в горячей пасте, я считаю, самое главное - большое количество сыра.
LUOMU Spelttipasta, 250 g
Spelttipasta sopii hyvin erikoisruokavaliota noudattavalle.
100 % speltistä valmistettua tagliatelle-pastaa voit käyttää aivan samalla tavalla kuin tavallista pastaakin. 100% puhdas luomutuote Italiasta.
Да Люся, дорого согласен,но уж точно будешь стройна,кaк берёзка.
да,забыла совсем. Советский рецепт на все времена. Макароны по-флотски!
лик репчатый,фарш мясной и прочее обжариваем на сковородке и туда любых макаронных изделий отваренных до полуготовности..
всегда и при любых обстоятельствах сьедалось за милую душу.
Народ, кто как их варит и с чем ест. Все самые любимые рецепты и хитрости валите сюда))
Я их, как-то, разучилась готовить в последнее время. Никак не придумаю своего супер соуса к ним. И каждый раз получается, что ем их просто с маслом и солью. Это ж не дело
Чили-кон-керн лучшая подливка...
Для мелких особенно..
Кстати, самые вкусные спагетти, как ни странно продаются в Лидле...
Не могу сказать,что это правда(она относительна)но рис тоже кушаю пока и нашёл его вкусным в магазинах не финских.
Турецких и других.
Но и там надо внимательно смотреть и спрашивать.
Я спросил прямо у турка,а он мне ответил прямо.
Мне нравится пакистанский и индийский рис.
Совсем не заботишься о фигурах форумчан, ведь большинство из них сейчас на кухне варит пасты, проклиная тебя, но ничего не могут поделать со слюнками, которые эта тема родила...
Зы, хорошо я предусмотрительно вначале молодой картошечки с селёдкой лучком поел...а уж потом начал читать..
У меня любимые Barilla номер пять и восемь, овощные спагетти Gallo - пятиминутки, и лидловские Combino penne rigate. Песто - тоже Barilla, потому что в остальных супермаркетовских картофельный крахмал.
В одной передаче советовали стаканчик воды из под варки макарон добавлять в соус, чтобы загустить. Из этой же передачи я делала пасту - пенне с соусом из пассерованного лука-шалота. Лук нарезается полукольцами и медленно пассеруется на смеси оливкового и сливочного масла. В конце добавить пармезан. Еще делала один раз соус из баклажан, тушеных в сливках, его еще в конце готовки блендерят, и на макароны-ракушки выливают, получается серенький соус с ореховым привкусов. Но он не терпит повторного разогревания, так что у нас дома не прижился.
Сходила сегодня в наш новый ресторан (наконец-то появился итальянский ресторан, где работают только итальянцы!) и ела там расчудесную пасту, по признанию повара, приготовленную по рецепту его бабушки
Паста была свежая, самодельная, закрученная такими рулончиками, названия я не запомнила. В качестве соуса - песто со сливками, также были замечены кусочки свинины, горошек и посыпано всё было пармезаном.
Вкусно - не то слово
Повар поделился своей "трагедией" - когда у него финны спрашивают о пицце с ананасом, у него давление сильно поднимается
Сходила сегодня в наш новый ресторан (наконец-то появился итальянский ресторан, где работают только итальянцы!) и ела там расчудесную пасту, по признанию повара, приготовленную по рецепту его бабушки
Паста была свежая, самодельная, закрученная такими рулончиками, названия я не запомнила. В качестве соуса - песто со сливками, также были замечены кусочки свинины, горошек и посыпано всё было пармезаном.
Вкусно - не то слово
Повар поделился своей "трагедией" - когда у него финны спрашивают о пицце с ананасом, у него давление сильно поднимается
Озвучьте, если Вам так любезно будет, ценник. А то ведь "нахаляву и уксус сладкий"
Озвучьте, если Вам так любезно будет, ценник. А то ведь "нахаляву и уксус сладкий"
это было обеденное время. Цена 9 евро, включая салат (картофельный с маринованым луком), кусочек брушетты, непосредственно пасту, воду и эспрессо на десерт.
Сегодня попался рецепт из моей любимой книги )) "Книга о вкусной и здоровой пище". Макароны в томате с грибами и ветчиной видео рецепт, девушка так хорошо готовит. https://www.youtube.com/watch?v=557ABpnz0jA
У меня вопрос... после варки макароны надо промывать холодной водой или нет? Что бы не слипались.
Такую пасту сегодня готовила, рецепт сама сочинила
Отвариваем трубчатые спагетти. Обжариваем тигровые креветки, добавляем сливок, песто с базиликом, соль, перец и тушим минут 5. Выключаем плиту и добавляем в соус мелко порезанный свежий укроп и мелко порезаную форельку холодного копчения.
Сверху посыпаем укропчиком и пармезаном. Вуаля!