замечено, в РФ "пристегиваться немодно": когда автоматом пристегиваюсь в авто, смотрят как на немного "туту", и говорят "не надо, здесь можно не пристегиваться". это касается как сидящих впереди, а тем более кто находиться на зад.сиденье-многие и не знают для чего нужен ремень...про перевозку детей ваще молчу...
замечено, в РФ "пристегиваться немодно": когда автоматом пристегиваюсь в авто, смотрят как на немного "туту", и говорят "не надо, здесь можно не пристегиваться". это касается как сидящих впереди, а тем более кто находиться на зад.сиденье-многие и не знают для чего нужен ремень...про перевозку детей ваще молчу...
Такие люди просто не знают законов физики. Я законы физики очень хорошо знаю и не хочу превратится в пушечное ядро при резкой остановке автомобиля
Такие люди просто не знают законов физики. Я законы физики очень хорошо знаю и не хочу превратится в пушечное ядро при резкой остановке автомобиля
Можно получить сострясение мозга и лицевые травмы, когда подушка сработает, если не пристегнуться или пристегнуться неправильно.
Особенно опасно пристёгивать ремень "для вида", позади себя, чтоб сигнал непристёгнутости не беспокоил. Так делают некоторые)))
Не знаю, правда или нет, но говорят, в этом случае, на современных машинах, подушка безопасности надувается больше, с учётом объёма сидящего и пристёгнутого пассажира. То есть не учитывается отклонение вперёд непристёгнутого. И в этом случае могут быть травмы, полученные от подушки.
Во всяком случае, когда сын-таксист рассказал моему мужу про это, он стал пристёгиваться. До этого не пристёгивался никогда. Или пристёгивался, пропустив ремень у себя за спиной.
10 лет назад согласна было, сейчас же нет, вчера только разговаривала с племянником о том что он нас довезёт на машине, он сразу спроси, сидушки нужны для ребят....
И что, люди стали пристегиватся? это просто напоминание. Я заметил что в Финляндии русские пристегиваются спереди но сзади забывают. Финны везде пристегиваются.
И что, люди стали пристегиватся? это просто напоминание. Я заметил что в Финляндии русские пристегиваются спереди но сзади забывают. Финны везде пристегиваются.
У меня такое же наблюдение. А в России даже таксисты в моём городке говорят "да тут можно не пристёгиваться", а если я таки пристёгиваюсь - делают вывод что значит живу в Финляндии и смотрят так презрительно-сочувственно )))
У меня такое же наблюдение. А в России даже таксисты в моём городке говорят "да тут можно не пристёгиваться", а если я таки пристёгиваюсь - делают вывод что значит живу в Финляндии и смотрят так презрительно-сочувственно )))
ну я как всегда не в кассу, но мне в мелко-провинциальном городке недели три назад таксисты все время говорили :"Пристегнись, а то лютуют". (Про Финляндию там не знают, поэтому смотрели обычно)
*Кстати, и не в провинции - на переднем народ уже стал пристегиваться... ну у кого головы есть. Лет 8 назад и такого не было...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
ну я как всегда не в кассу, но мне в мелко-провинциальном городке недели три назад таксисты все время говорили :"Пристегнись, а то лютуют". (Про Финляндию там не знают, поэтому смотрели обычно)
*Кстати, и не в провинции - на переднем народ уже стал пристегиваться... ну у кого головы есть. Лет 8 назад и такого не было...
Часто вижу аварии в России и на лобовом то одна , то две башки отпечатались . Мышины причем и не очень то разбиты.
В Швеции недавно видел Лось огромный в кювете , машина реально помята , а хозяйка целёхонькая с полицейскими разговаривала.
Штрафов боятся. А у нас пока вот так, по старинке.
[QUOTE=malexTrolli]Убивают со спины: 80% пассажиров на передних сиденьях могли бы выжить, если б сзади пристегнулись
http://auto.newsru.com/article/10jun2013/backseats[/QUOTE
Если не пристегнулся надо такого пассажира лишать пожизненно ездить на заднем сиденье, а если и на переднем не пристёгнется вобще запретить пользоваться транспортом. В случае повторного нарушения сразу пожизненный срок. Вот тогда точно все пристегиваться будут.
Если не пристегнулся надо такого пассажира лишать пожизненно ездить на заднем сиденье, а если и на переднем не пристёгнется вобще запретить пользоваться транспортом. В случае повторного нарушения сразу пожизненный срок. Вот тогда точно все пристегиваться будут.
Очень помогает в этом случае следующая информация:
1. в Финляндии все обязаны пристёгиваться по закону.
2. если остановят - штраф платить будешь ТЫ, штраф - около 60 евро.
3. Если я водитель, то я обычно говорю: "я никуда не поеду, пока ты не пристегнёшься. Помирать в случае аварии из за того что тебе не удобно - я не собираюсь.
Очень помогает в этом случае следующая информация:
1. в Финляндии все обязаны пристёгиваться по закону.
2. если остановят - штраф платить будешь ТЫ, штраф - около 60 евро.
3. Если я водитель, то я обычно говорю: "я никуда не поеду, пока ты не пристегнёшься. Помирать в случае аварии из за того что тебе не удобно - я не собираюсь.
Согласен на все сто , нужно заставлять чтобы все пристегивались, я им просто говорю , не хочу чтобы вы мне разбили своей головой лобовое стекло.
Машина у меня с какойто хитрой тормозной системой , по резче надавишь на педаль , тормозит как чумная , поэтому пассажир легко и при торможении долетит до переднего подголовника в экстренной ситуации.
Закон у меня такой или пристегнулся или не едешь! Жестко!
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Если дети едут в машине , то по закону, они обязательно должны быть в автокресле.. все нормальные родители их сразу же купили , когда вышел закон о детских автокреслах.
Спереди все пристегиваются , а сзади нет… сама этим же порой грешу. при выезде за пределы родины , всегда пристегиваюсь.
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Liria
Если дети едут в машине , то по закону, они обязательно должны быть в автокресле.. все нормальные родители их сразу же купили , когда вышел закон о детских автокреслах.
.
Смотря какие дети.
Например ,тех у которых рост уже за 160 см. -в кресло не усадишь...
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Народ просто жит очень хочет
"Стрелялся, стало быть, у нас некий помещик Кузякин. Приставил пистолет ко лбу , стрельнул - осечка! Стрельнул другой раз - осечка! Э, думает, не судьба! И точно! Продал пистолет и на радостях напился... а уж потом спьяну в сугроб упал да замёрз..." (с)
Даже полиция финская не штрафовала, когда на заднем сидении непристегнутые были. Просто сказали, что надо пристегиваться.
> Turvavyön käyttö henkilöautojen etuistuimilla tuli pakolliseksi heinäkuun alussa 1975 ja takaistuimella marraskuun alussa 1987. http://fi.wikipedia.org/wiki/Turvavyö
Вообще не представляю, как можно не пристегнуться - мне лично очень некомфортно без ремня. Кроме ремней нужно не забывать, что любые незакреплённые предметы при аварии взлетают и по голове могут долбануть даже насмерть.
Як?
Задний впилится в переднее кресло либо вылетит через лобовое, как я представляю или как?
существует закон сохранения импульса: при резкой остановке /ударе машины в преграду/ машина теряет скорость (допустим до 0), соответственно, пристегнутый на переднем сиденье тоже, а не пристегнутый /на заднем сиденье/ отправляется в автономный полет с предыдущей скоростью (допустим 80 км/час=22,2 м/с и масса 50 кг) Импульс p = v*m = 1000 N*s, т.е. если полет продолжался хотя бы 0,1 с (а до вас лететь максимум 1 м), то на вас обрушится удар силой F = p/t = 10 000 N или 10 т. Думаю, почувствуете.
Последнее редактирование от vaisan : 10-06-2013 в 18:56.
с предыдущей скоростью (допустим 80 км/час=22,2 м/с и масса 50 кг) Импульс p = v*m = 1000 N*s, т.е. если полет продолжался хотя бы 0,1 с (а до вас лететь максимум 1 м), то на вас обрушится удар силой F = p/t = 10 000 N или 10 т. Думаю, почувствуете.
Это не совсем актуальные расчёты. С 80-ти до нуля смерть весьма мгновенна, не зависимо от степени пристёгнутости.
Несколько сотен кг сиденье должно держать- т.к. оно должно быть рассчитано для столкновений в задницу. Для этой же цели делают подголовники.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
Мне не очень понятна физика, как задние убивают передних?
В момент аварии, задние влетают в спинку сиденья передних со с весом в десятки рах превыщающей их вес. Был человек 50 кг, стал 500 кг.
Таким образом и ломают спины, шеи, ноги и тп передних.
Посмотрите моё видео - там в замедлении показывается.
Посмотрите моё видео - там в замедлении показывается.
Видео туфта какая-то, спинки передних сидений почему-то складываются вперёд, как будто никак не закреплены, подушки не срабатывают (что ещё подозрительнее)...
Видео туфта какая-то, спинки передних сидений почему-то складываются вперёд, как будто никак не закреплены, подушки не срабатывают (что ещё подозрительнее)...
Это же краш тест, какие подушки ? Они специально отключены.
Но вообще у них правильная идея:
1. сначала задние бьют передние всей своей увеличенной массой
2. потом начинают летать хаотически по всему салону.
ничего подозрительного, это ВАЗ
п. с . пристегиваться и не ездить в ВАЗах всяких
Спорить по этим вопросам опасно. У меня 8 подушек , но все всегда пристегнуты Траектория движения автомобиля не по прямой и не пристегнутый будет скакать от борта к борту долбя всё и всех, если две машинки встречаются скорости авто складываются, а это уже обычно за 200 км.ч Подушки срабатывают только раз , а потом много чего может произойти , да и летающего по салону человека не остановят. Причем если сложить скорость раскрывающейся подушки + скорость движущегося тела , вартале мало не покажется.
У меня дальний знакомый не пристегивается потому что его однажды в аварии спасло то что он не был пристегнут (деталей не знаю). Видимо до следующей аварии, бедняга.
У меня дальний знакомый не пристегивается потому что его однажды в аварии спасло то что он не был пристегнут (деталей не знаю). Видимо до следующей аварии, бедняга.
Такие случаи бывают , это когда чел вылетает из машины , а потом с ней происходит более разрушительное действие , но таких аварий процент очень мал. Обычно все банальней башка в лобовом стекле как минимум, и велко отделение черепно мозговой хирургии. Как мне говорили в свое время преподователи по ТБ , правила техники безопасности написаны кровью.
Если машина "прыгнула" с моста в реку, то пристегнутому легче утонуть.
Если машина "прыгнула" с моста в реку, то пристегнутому легче утонуть.
Вспомнилось : шоферил в институте мелиорации . Центральное здание в Питере , а экспедиция ( тех.подразделение ) - в области . И мне одного инженера надо было везти в экспедицию на согласование .
Садится ко мне в машину некое чудо - в строительной каске и спас.жилете . Не понял ... Я : " Зачем такое ? " Он : " Так мы же через мост поедем ... " И взгляд такой незамутнённый
Приехали в экспедицию . Меня люди сразу спросили - зачем дурака привёз ?
А к ремню привык нормально . И неуют как раз , когда не пристёгнут . И на своей , и на грузовой .
Кстати , за не пристегнувшихся пассажиров штраф платят как раз сами не пристегнувшиеся .
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Вспомнилось : шоферил в институте мелиорации . Центральное здание в Питере , а экспедиция ( тех.подразделение ) - в области . И мне одного инженера надо было везти в экспедицию на согласование .
Садится ко мне в машину некое чудо - в строительной каске и спас.жилете . Не понял ... Я : " Зачем такое ? " Он : " Так мы же через мост поедем ... " И взгляд такой незамутнённый
.
А по-моему вполне разумное решение(даже если и без моста). Те же ралли-куски ездят и в шлемах и в спецэкипировке и машины у них усилены стояками. Значит -есть толк ...
А по-моему вполне разумное решение(даже если и без моста). Те же ралли-куски ездят и в шлемах и в спецэкипировке и машины у них усилены стояками. Значит -есть толк ...
Так у Мерсов и Фольксвагенов последних специалные усилители тоже стоят , их за обшивкой не видно, ценнички на них поэтому и высокие, новые кузовные технологии .
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А вот кто знает!? Задавался как то вопросом, как происходит оценка безопасности авто разных классов? Например тойёта ярис или мерс е, должен же мерс быть значительно безопаснее в жёстких авариях. Или тесты и звёзды подсчитываются для всех авто одинаково ?!
А вот кто знает!? Задавался как то вопросом, как происходит оценка безопасности авто разных классов? Например тойёта ярис или мерс е, должен же мерс быть значительно безопаснее в жёстких авариях. Или тесты и звёзды подсчитываются для всех авто одинаково ?!
Мне интересно как кабриолеты себя ведут в таких авариях. Корпус на кабриолете реально усилен по сравнению с обычными авто т.к. отсутствует крыша которая придает дополнительную жесткость салону. Двери в кабриолете реально тяжелые и такие добротные. Плюс при ударе сзади выстреливает специальная арка чтобы головы пассажирам не посносило. Так что пристегивайтесь
Усредненный критерий это цена авто, чем дороже тем выше пассивная безопасность.
По маркам Мерс , вольво , фольксвакен, ауди( из относительно не дорогоо сигмента).
Дешевые машинки это скорлупки - безопасность в них тянута за уши. Меньше места , проще кузов , дешевле обшивка- все это влияет. У более дешевых машин часто нет авс , есп и др, подушки безопасности одна или две. Но проблема дорогих машин это мощные движки и дурь в головах владельцев и конечно не пристегнутые ремни. Как показывает статистика если не пристегнулся, то и подушки могут и не спасти.
Цитата:
Сообщение от wolfhound
Но проблема дорогих машин это мощные движки и дурь в головах владельцев и конечно не пристегнутые ремни. Как показывает статистика если не пристегнулся, то и подушки могут и не спасти.
Верно подмечено.
Много раз замечала ,что совершающие "безбашенные" обгоны лихачи ,как правило, совершают их на Ауди ,Мерсах , БМВ.
Это чем то напоминает тот случай ,когда человек ,купивший пистолет ,начинает считать,что у него больше прав ,чем у других и может применять его когда ему угодно...
Верно подмечено.
Много раз замечала ,что совершающие "безбашенные" обгоны лихачи ,как правило, совершают их на Ауди ,Мерсах , БМВ.
Это чем то напоминает тот случай ,когда человек ,купивший пистолет ,начинает считать,что у него больше прав ,чем у других и может применять его когда ему угодно...
Верно подмечено.
Очень вам советую взять например в прокат на недельку Мерина Е 55 АМГ, Ауди скажем S6 или S4, Ну или банально М-ку, да в принципе и попроще хватит какой-нибудь совсем не новой BMW 540i и попробуйте на них ездить по правилам.