|
21-06-2013, 12:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Ремонт дороже нового =)
Купила в ноябре 2012-го новый ноутбук(miniläppäri) в Ситимаркете.
Месяц назад он у меня приказал долго жить.Пока гарантия, понесла в ремонт.Вчера перезванивают,типа в ваш ноутбук попала влага,ремонт будет стоит 420 еуро!!!!!!
Я в компах полный чайник и поэтому прошу заранее в меня не кидать камни !=)
Но как такое может быть,что ремонт стоит в два с лишним раза дороже,чем стоил сам ноутбук новым-199 euro???
Кстати откуда там влага я тоже не знаю.Ничего не проливала на него.На улице под дождём им тоже не пользовалась.Но это уже другая тема,ничего доказывать не буду.Им виднее наверное,финским специалистом-то!
|
|
|
|
21-06-2013, 13:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от gostj
Купила в ноябре 2012-го новый ноутбук(miniläppäri) в Ситимаркете.
Месяц назад он у меня приказал долго жить.Пока гарантия, понесла в ремонт.Вчера перезванивают,типа в ваш ноутбук попала влага,ремонт будет стоит 420 еуро!!!!!!
Я в компах полный чайник и поэтому прошу заранее в меня не кидать камни !=)
Но как такое может быть,что ремонт стоит в два с лишним раза дороже,чем стоил сам ноутбук новым-199 euro???
Кстати откуда там влага я тоже не знаю.Ничего не проливала на него.На улице под дождём им тоже не пользовалась.Но это уже другая тема,ничего доказывать не буду.Им виднее наверное,финским специалистом-то!
|
а как же гарантия? гарантийный срок в силе? если да, то они должны доказывать, что Вы поливали свой компьютер как цветок.
как-то странно.
|
|
|
|
21-06-2013, 13:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaisan
а как же гарантия? гарантийный срок в силе? если да, то они должны доказывать, что Вы поливали свой компьютер как цветок.
как-то странно.
|
Ну они наверное и докажут,если будет надо.А что я докажу,как человек ничего не понимающий в компах? Ну буду клястся на здоровье собственной тётушки,что ничего не проливала.Им этого будет достаточно? Не думаю.
Да,кстати ещё они высылают мне счёт,что они искали и нашли причину.Всего-то 100 еуро!
И на фиг такая гарнтия нужна!? Комп не починен и ещё и осталась должна 100 еуро!При цен нового 199 ! Жалею,что связалась с такими "мастерами".
|
|
|
|
21-06-2013, 14:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gostj
Да,кстати ещё они высылают мне счёт,что они искали и нашли причину.Всего-то 100 еуро!
И на фиг такая гарнтия нужна!? Комп не починен и ещё и осталась должна 100 еуро!При цен нового 199 ! Жалею,что связалась с такими "мастерами".
|
У меня месяц назад сломался телефон Нокиа без видимий причини. Оставалось 3 месятса гарантии. Диагностика бесплатная, отправили на завод и оттуда мне в течении недели прислали совершенно новий такой же телефон. И к тому же на время ремонта я получила в пользование их телефон. Никаких счетов.
|
|
|
|
21-06-2013, 14:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Видимо они обнаружили,что поломка не по вашей вине,а по причине заводского брака.А тут якобы моя вина,туда попала влага.Вот и дают возможность выбора:
1.возвращают испрaвный ноутбук+ счёт на 420 еуро;
2.возвращают неисправный ноутбук+ счёт на 100 еуро.
Ненавязчивый сервис по-фински.Но повторюсь,никого не осуждаю.Может подобная схема при гарантийном ремонте компьютеров во всём мире!
Я первый раз обратилaсь,вот и удивлена.
Ну и почему замена какого-то там узла стоит в два раза дороже,чем новый комп? Может сравнение неудачное,но это всеравно,что я сдам в ремонт Мерседес,который стоил 40000 еуро по гарантии,а мне скажут,что туда в мотор залили вместо масла воду и он полетел,и надо менять мотор и будет потом всё это стоить 85000 еуро.
|
|
|
|
21-06-2013, 15:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от gostj
Видимо они обнаружили,что поломка не по вашей вине,а по причине заводского брака.А тут якобы моя вина,туда попала влага.Вот и дают возможность выбора:
1.возвращают испрaвный ноутбук+ счёт на 420 еуро;
2.возвращают неисправный ноутбук+ счёт на 100 еуро.
Ненавязчивый сервис по-фински.Но повторюсь,никого не осуждаю.Может подобная схема при гарантийном ремонте компьютеров во всём мире!
|
а куда Вы обратились изначально: а) в гарантийную мастерскую или б) в магазин с чеком и гарантийным талоном
у меня сломался микрофон на компьютере и я обращался в магазин, который сам разбирался с мастерской. ни каких оплат не было - ни за осмотр/диагностику, ни за ремонт. Кто-то Вас дурит.
Попробуйте обратиться в kuluttajavirasto http://www.kuluttajavirasto.fi/fi-FI/kuluttajaneuvonta/
|
|
|
|
21-06-2013, 15:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaisan
а куда Вы обратились изначально: а) в гарантийную мастерскую или б) в магазин с чеком и гарантийным талоном
у меня сломался микрофон на компьютере и я обращался в магазин, который сам разбирался с мастерской. ни каких оплат не было - ни за осмотр/диагностику, ни за ремонт. Кто-то Вас дурит.
Попробуйте обратиться в kuluttajavirasto
|
В магазин,где покупала,на информационную стойку.Они забрали у меня комп,оформили все бумаги и сказали ждать звонка.Прошло ровно две недели и мне позвонили.
В кулуттаявирасто обращаться не буду.Имею негативный опыт общения с ними.Обращалась раза 3-4,уже не помню,по разным проблемам.И ни разу не было положительного результата от них в мою пользу.
|
|
|
|
21-06-2013, 16:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от gostj
В магазин,где покупала,на информационную стойку.Они забрали у меня комп,оформили все бумаги и сказали ждать звонка.Прошло ровно две недели и мне позвонили.
В кулуттаявирасто обращаться не буду.Имею негативный опыт общения с ними.Обращалась раза 3-4,уже не помню,по разным проблемам.И ни разу не было положительного результата от них в мою пользу.
|
попробуйте затребовать от них письменное доказательство (хотя бы по э-почте), что они обнаружили влагу и где/ на каких деталях, что с ними произошло из-за этого.
может быть они одумаются
хотя, честно говоря, не знаю, что это даст.
|
|
|
|
21-06-2013, 16:24
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
попадание влаги - не попадает под гарантию. в компе есть датчики, которые показывают побывала ли там жидкость или нет. и да, обычно ремонт ноута стоит дороже нового.
|
|
|
|
21-06-2013, 17:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
попадание влаги - не попадает под гарантию. в компе есть датчики, которые показывают побывала ли там жидкость или нет. и да, обычно ремонт ноута стоит дороже нового.
|
Вообщем мораль всей басни такова: ноутбуки-вещь одноразовая.Хотя 7-8 месяцев работы и в помойку,это по-моему очень круто,даже при цене 199 еур.
Mожет конечно те,что стоят по 800-1000 еуро и не ломаются.
|
|
|
|
21-06-2013, 18:27
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gostj
Вообщем мораль всей басни такова: ноутбуки-вещь одноразовая.Хотя 7-8 месяцев работы и в помойку,это по-моему очень круто,даже при цене 199 еур.
|
Нетбук не есть ноутбук, это два разных термина и две разные категории компьютеров. Скорее всего жидкость попадала раз так сказали, есть и датчики и специальные внутренние наклейки которые окрашиваются при превышении влаги внутри корпуса. Как сказал один юзер выше, стоит попросить отчёт что где и как.
Но если влажность была и она там зафиксирована, то там доказывать бесполезно.
|
|
|
|
21-06-2013, 19:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MaZaHaKa
Нетбук не есть ноутбук, это два разных термина и две разные категории компьютеров
|
Спасибо за просвещение.я же писала,что ноль в компах.
|
|
|
|
21-06-2013, 19:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MaZaHaKa
Но если влажность была и она там зафиксирована, то там доказывать бесполезно.
|
А я и не собираюсь ничего доказывать,это всеравно что идти против танка с пистолетом.
|
|
|
|
21-06-2013, 18:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gostj
|
Возможно вы ранее, не заметили и протерли, ни один раз мокрой тряпкой свой лаптоп. Доказать, они докажут, что это не гарантийный случай, а вот платить вы им ничего не должны! Вы обратились в магазин и требовали гарантийного ремонта, а не диагностики за 100Евро, так что они могут только отказать в гарантийном ремонте. Все счета посоветуйте им направлять в магазин и за ответом идите в магазин. А ремонт действительно стоит дороже нового, так как с ремонтом они не замарачиваются а просто поменяют материнскую плату. Вариант, выкинуть или продать на запчасти, можно целиком. У меня такой комп, залитый пивом, валяется, слышал тысячи за 2 можно в России, в мастерскую продать, берут из за монитора.
-----------------
Хороших девочек разбирают еще щенками, из остальных вырастают сучки.
|
|
|
|
21-06-2013, 19:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaka
А ремонт действительно стоит дороже нового, так как с ремонтом они не замарачиваются а просто поменяют материнскую плату
|
Извините,но просто любопытно.Мне как-то уже меняли материнскую плату в другом ноутбуке,большом,я заплатила 160 еуро с работой.А тут какaя-то особая плата что-ли? При её изготовлении может используют платину,бриллианты? И почему она тогда по отдельности от всего компа такая дорогая? Ну пускай их работа стоит 100 еуро,а самa плата тогда получается 320 еуро?
|
|
|
|
21-06-2013, 19:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaka
Вариант, выкинуть или продать на запчасти, можно целиком. У меня такой комп, залитый пивом, валяется, слышал тысячи за 2 можно в России, в мастерскую продать, берут из за монитора.
|
У меня в кладовке уже 3 ноута лежат,будет ещё 4-й нетбук! Надо наверное с закрытыми глазами до помойки донести.И больше никогда не покупать такие геморы! Буду пользоваться обычным настольным компом!
|
|
|
|
21-06-2013, 19:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaka
Все счета посоветуйте им направлять в магазин и за ответом идите в магазин. .
|
И как себя там вести? Они ещё не переправили его в магазин.Ну приду я за ним,мне всучат в руки счёт.Отказаться и не брать его что-ли?
А потом в улосотто не передадут его?
|
|
|
|
21-06-2013, 21:40
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaka
Вы обратились в магазин и требовали гарантийного ремонта, а не диагностики за 100Евро, так что они могут только отказать в гарантийном ремонте.
|
Только не забывай про стандартный пунк " Если зданный в ремонт девайс не идёт по гарантии и пользователь сам устроил поломку, то берут vikaetsintä- maksu а так же почасовую рабочию таксу. Так что всё правильно сделали в СЦ.
|
|
|
|
21-06-2013, 22:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MaZaHaKa
Только не забывай про стандартный пунк " Если зданный в ремонт девайс не идёт по гарантии и пользователь сам устроил поломку, то берут vikaetsintä- maksu а так же почасовую рабочию таксу. Так что всё правильно сделали в СЦ.
|
Ладно,начихать на них.Может та фирма,что гарантийным ремонтом занимается немножко ещё побогаче станет.И их шеф закажет себе в ресторане на Мальдивах лишние пару коктелей..Заплачу им эти 100 еуро,пускай радуются,и ищут ещё таких лохов,как я.Просто из-за моего любопытства,люди,знающие компы,расскажите,что из запчастей внутри такого компа может иметь стоимость 300-350 еуро,при цене самого компа 199 еуро?
|
|
|
|
15-08-2013, 21:16
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от MaZaHaKa
Только не забывай про стандартный пунк " Если зданный в ремонт девайс не идёт по гарантии и пользователь сам устроил поломку, то берут викаетсинтä- максу а так же почасовую рабочию таксу. Так что всё правильно сделали в СЦ.
|
А вот ето - дутки!!!
Позно я увидел темку... Надеюс автор не стала оплачиват их идиотские счета..?!
У меня тоже как-то хотели урват, за гарантийний ремонт телефона Нокиа... Хрен им с маслом, а не бабки! Сволочи, совсем обнаглели..! И тоже, продавец хотел телефон в стол убрат, пока я счёт не оплачу... "Руки убери! ЕТО МОЯ СОБСТВЕННОСТ!"... Отдал, и извенился падлюка.. Счетов не приходило...
Они козлы, продают списанних со складофф Европы УТОПЛИННИКОФФ!!! Уже давно известно всем!!! Мало им, ешё и по гарантии сорват наровят! ПОСЫЛАТ ИХ ПОДАЛШЕ НАДО, не отходя от кассы..! 
|
|
|
|
07-12-2013, 19:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от gostj
|
gostj, покупать ноут в Citymarket, это полный отстой. Я понимаю, что в нечего в технике не понимаете, но для будущего, имейте в веду - есть серии для домашних пользаватилей и есть серии для бизнеса. Я считаю, что лучше купить подерженый бизнес-лаптоп и жить с ним 5-10 лет, или купить хрень и оказаться в вашей ситуации.
То что продают в маркетах, это полное говно. Покупать надо только в специализированых магазинах, и знать что брать. Я просто сам работаю с бизнес моделями, и знаю что надежно а что нет...
-----------------
Извиняюсь за грамматические ошибки - я полностью офинел.
|
|
|
|
15-08-2013, 18:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Закончилась эта история тем,что один милейший и добрейший человек отремонтировал мне ноутбук за 40 евро!!!
Вот так вот,а официальная финская мастерская хотела в 10 раз больше!
|
|
|
|
15-08-2013, 21:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Финник, может поподробнее? Что говорить, на что ссылатся?
|
|
|
|
05-10-2013, 13:51
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Слушайте,
Canon PIXMA 800 издох, дернуло меня вставить дешёвые чернила туда...
Думаете все, ремонтировать нет смысла?
Такая машинка была хорошая...
Хочется делать экологические решения, но ..
|
|
|
|
05-10-2013, 14:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Слушайте,
|
Я плох разбираюсь,это у тебя принтер? Скажу,что ноут в августе у меня полетел совсем,сдох.Сын переставлял с виндус 7 на винд 8,потом опять на 7,нацеплял вирусов...В общем мертвецки мёртвый комп муж отдал чинить русскому мастеру,тк комп из РФ был,нам починили за 80евро,счас как новый.
|
|
|
|
05-10-2013, 15:11
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Я плох разбираюсь,это у тебя принтер? Скажу,что ноут в августе у меня полетел совсем,сдох.Сын переставлял с виндус 7 на винд 8,потом опять на 7,нацеплял вирусов...В общем мертвецки мёртвый комп муж отдал чинить русскому мастеру,тк комп из РФ был,нам починили за 80евро,счас как новый.
|
От вирусов комп не надо ремонтировать, вирусы вычешать надо. Хорошо вас развели на 80 баблосов. 
|
|
|
|
05-10-2013, 15:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от negativ
От вирусов комп не надо ремонтировать, вирусы вычешать надо. Хорошо вас развели на 80 баблосов. 
|
Интересно, почему это "развели"? Человек время тратил, наверняка, переустанавливал систему. Ремонтникам это проще по экономии времени, нежели 2-3 раза прогонять антивирусами и то, успех ещё не гарантирован.
|
|
|
|
05-10-2013, 15:20
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Интересно, почему это "развели"? Человек время тратил, наверняка, переустанавливал систему. Ремонтникам это проще по экономии времени, нежели 2-3 раза прогонять антивирусами и то, успех ещё не гарантирован.
|
Система переустанавливается за пол часа. Вот и развели, час работы 160 е. 
|
|
|
|
05-10-2013, 16:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от negativ
|
Таки и чистили и переустанавливали -никто меня не разводил.
|
|
|
|
05-10-2013, 17:25
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Я плох разбираюсь,это у тебя принтер? .
|
Да, там и сканнер...
так жалко денег на новую фиготень...
|
|
|
|
05-10-2013, 15:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Слушайте,
|
Что пишет на экране, какую ошибку? 510,250?
У МP-серии беда с электроникой...Он и на оригинальные чернила ругается. А вообще, если патроны от стороннего производителя, в них микросхема-контроллер чаще всего дефектная. Кстати, оранжевого патрона лишнего не найдётся для принтера, у меня такой-же дома, не хочет определять оранжевые чернила -дело в патроне.
|
|
|
|
05-10-2013, 17:24
|
|
|
[QUOTE=Asohnvej]Что пишет на экране, какую ошибку? 510,250?
У МP-серии беда с электроникой...Он и на оригинальные чернила ругается. А вообще, если патроны от стороннего производителя, в них микросхема-контроллер чаще всего дефектная. Кстати, оранжевого патрона лишнего не найдётся для принтера, у меня такой-же дома, не хочет определять оранжевые чернила -дело в патроне.[/QUOT
Приятно поговорить с умным человеком.
Надо присоединить и посмотреть...
на замену куплена фиготень за 50 эур, дешевле выбросить потом чем заморачиваться...
В патронах покопаюсь завтра...
|
|
|
|
05-10-2013, 17:46
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Слушайте,
|
А чем он был так хорош, по сравнению с фигатнёй..? Что на нём печатали..?
Я вот сменил их уже кучу... каждый раз посмотрев цены на чернила, решал брать новый, вместо чернил.. цена почти таже, но гарантия чт будет работать...
А очереднеой раз просто взял лазерный... терь никаких проблем... чернила не сохнут..  работает уже третий год... Epson AcuLaser C1600
|
|
|
|
05-10-2013, 18:42
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
А чем он был так хорош, по сравнению с фигатнёй..? Что на нём печатали..?
Я вот сменил их уже кучу... каждый раз посмотрев цены на чернила, решал брать новый, вместо чернил.. цена почти таже, но гарантия чт будет работать...
А очереднеой раз просто взял лазерный... терь никаких проблем... чернила не сохнут..  работает уже третий год... Epson
AcuLaser C1600
|
Лазер там тож и сканнер.
Лет 100 ему, хорошо работал.
Тайм, мож я не то скажу, если купить в нэте нерабочий айфон и снять с него детали?
Такое возможно или нет? Люди мож и бесплатно отдадут водой залитый...
|
|
|
|
05-10-2013, 19:11
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Лазер там тож и сканнер.
Тайм, мож я не то скажу, если купить в нэте нерабочий айфон и снять с него детали?
Такое возможно или нет? Люди мож и бесплатно отдадут водой залитый...
|
Струйный это не лазерный. 
|
|
|
|
05-10-2013, 19:19
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Лазер там тож и сканнер.
...
|
Не, тогда ешё не было цветных лазерных принтерофф...  да ешё и ценой менше 100 евр... 
А сканироват оставил один из последних "всё в одном" Канонофф...
|
|
|
|
06-10-2013, 17:36
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Не, тогда ешё не было цветных лазерных принтерофф...  да ешё и ценой менше 100 евр... 
А сканироват оставил один из последних "всё в одном" Канонофф...
|
А он и стоил дорого, не помню уже сколько.
Это ему на замену куплен 50 эур.
Поэтому жаба и душит, что там лампочка накрылась...
Но мальчики, согласитесь, что вас наращивание ресниц увлекает так же как нас секреты принтеров
 , поэтому как-то оно филоетово, Шо там внутри, главное-сонерыну бумажку распечатать для бухгалтера.
|
|
|
|
05-10-2013, 16:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а у меня стекло на iPhone лопнуло, боюсь даже думать сколько стоит замена...
|
|
|
|
05-10-2013, 16:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
а у меня стекло на iPhone лопнуло, боюсь даже думать сколько стоит замена...
|
В РФе не так уж и заоблачно!
Ой,счас камни полетят....
|
|
|
|
05-10-2013, 17:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
|
мне до РФ еще доехать надо...
|
|
|
|
05-10-2013, 17:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
мне до РФ еще доехать надо...
|
Эт понятно,может кто из знакомых ваших поедет-как вариант.
|
|
|
|
05-10-2013, 17:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Эт понятно,может кто из знакомых ваших поедет-как вариант.
|
не. нету, была одна и та уехала поближе к границе жить..
|
|
|
|
05-10-2013, 17:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
|
Это почему? Мне пару раз давали такие девайсы в Россию в ремонт-есть смысл.
|
|
|
|
05-10-2013, 18:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Это почему? Мне пару раз давали такие девайсы в Россию в ремонт-есть смысл.
|
Вот и говорю-есть смысл и чинят там хорошо.Ну,если в правильный сервис отдать.А тут чинить-легче новый купить..
|
|
|
|
05-10-2013, 19:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
вставлю и свои 5 копеек.
во время рабочей практики был на киеррятусписте, где принимали электронику. вот уж где раздолье для русского человека! каждый день привозили и компьютеры , и ноуты (причем не такие уж и старые), и принтеры и МФУ и телевизоры, включая новейшие ЖКИ и плазмы и кучу всякого другого!
бывали серьезные причины поломок, но бывало и такое, что стоило батарейку сменить - и вещь заработала. ))))
теперь про принтеры. как известно они бывают разные. если вы печатаете тексты и ч\б картинки не заморачиваясь особо с суперкачеством - ваш выбор лазерный принтер. простой, дешевый. дешевые картриджи. хватает надолго. (у самого дома стоит). есть и дорогие лазерники, которые могут печатать цвет.
если же вы печатаете часто на фотобумаге и вообще цветные картины хорошего качества - то придется раскошелиться на струйный. минусы его - очень дорогое обслуживание. картриджи стоят как новый принтер. в фирмах и издательствах зачастую используют СНПЧ (чернила подаются напрямую из банок) - достигается существенная экономия. но это нужно тем, кто много печатает. печатать тексты на струйном принтере - ДОРОГОЕ ИЗВРАЩЕНИЕ. хотя я и видел такие случаи.
так вот. на практике таких выкинутых принтеров - куча. все работают. но финики предпочитают купить новый, чем брать картриджи. та же фигня и с МФУ. картриджи кончились - выкинули. а там и сканер и принтер работают как новые.
теперь по поводу ноутов.
да, ремонтировать их чуть сложнее, чем системники. но зачастую беда в небольшой поломке. которую мастер может легко починить. ну и когда сервис центр наживается на незнающих людях - это уже хамство, имхо. в случае топикстартера я бы посоветовался с альтернативными мастерами. (слава богу тем та история и закончилась.)
не думал я, что в финке тоже могут разводить. думал, что тут поприличнее и поответственнее люди.
и кстати, что мешало мастерам реально САМИМ залить плату, если бы топикстартер попросил доказательств? если бы дело потом дошло до суда, как доказать правду? может ноут просто забился пылью, а в сервисе сказали, что там вода. и ведь не доказать никак...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид