Еврозона добилась значительного прогресса в решении кризиса суверенной задолженности в период, когда само выживание евро было под угрозой, сообщается в отчете Международного валютного фонда.
«Перезапуск роста и стимулирование занятости должны стать основными приоритетами экономической политики зоны евро в долгосрочной перспективе», — отмечается в документе. http://www.gazeta.ru/business/news/...n_3026973.shtml
................................... ................................... ................................... .....
Ну вот и все, привет кликуши
Проживание: да
Status: Offline
Интересно, каким образом Европа добилась решения кризиса евро? В отчете этого не сказано, к сожалению. Если предоставлением очередного кредита очередному банкроту, так это не спасение, а наоборот усугубление. Про***ли еще несколько миллиардов, и все. Все эти методики "спасения" невероятно эффективны. Точно так же, если бы Вы дали кому то в долг, пришло время долг отдавать, он говорит, спаси меня, я все про**ал, дай еще, и Вы бы давали, а потом бы рассказывали всем, как спасли свои деньги.
Интересно, каким образом Европа добилась решения кризиса евро? В отчете этого не сказано, к сожалению. Если предоставлением очередного кредита очередному банкроту, так это не спасение, а наоборот усугубление. Про***ли еще несколько миллиардов, и все. Все эти методики "спасения" невероятно эффективны. Точно так же, если бы Вы дали кому то в долг, пришло время долг отдавать, он говорит, спаси меня, я все про**ал, дай еще, и Вы бы давали, а потом бы рассказывали всем, как спасли свои деньги.
Не прав ты. Дать пару миллиардов Греции тем самым не дать скатиться евро в пропасть - очень разумное решение. Можно было бы забить на банкротов, но валюта-то одна и спасать свою валюту все равно придется и лучше это делать на чужой территории и чужой кровью.
Не прав ты. Дать пару миллиардов Греции тем самым не дать скатиться евро в пропасть - очень разумное решение. Можно было бы забить на банкротов, но валюта-то одна и спасать свою валюту все равно придется и лучше это делать на чужой территории и чужой кровью.
Согласна. Впринципе и так должно быть понятно что раз валюта у всех одна то падение её отразится на всех странах.
Вот чего я не понимаю. Финны жили всегда рядом с СССР. Но потом решили вступить в ЕС. Теперь некоторые орут что это ужас. А где раньше были? Смотрели на СССР, радовались за братьев эстонцев когда те из СССР вышли. Теперь правда чем больше эстонцев в Фи тем меньше им рады, братство забывается.
И насчёт названия темы, спасла еще раз и будет спасать еще не раз имхо
Хорватия сегодня официально стала 28-м членом Европейского союза. Хотя ее вступление омрачено финансовым кризисом в Европе, это важная веха в жизни маленькой страны, которая лишь около 20 лет назад обрела независимость.
Хорватия сегодня официально стала 28-м членом Европейского союза. Хотя ее вступление омрачено финансовым кризисом в Европе, это важная веха в жизни маленькой страны, которая лишь около 20 лет назад обрела независимость.
не сегодня, а 1 июля.
А в зону евро не примут еще минимум 2 года. Цена входа в евросоюз - 260 млн.
Хорватию ожидает целый ряд радикальных реформ, которые изменят ее экономику до неузнаваемости, и стране придется многим пожертвовать. Эксперты говорят, что уже очень скоро в Хорватии ощутимо повысятся налоги и цены на продукты и услуги, а также будут внедрены невыгодные для населения нововведения в судостроении и рыболовстве — отраслях, которые приносят солидный доход и жителям, и всему государству. http://minfin.com.ua/blogs/vchizhevsky/37836/
Знакомые недавно посетили. Говорят, очень мило там.
Совсем как в советское время на черноморском побережье.
Fitch повысило кредитный рейтинг Латвии
Аналитики Fitch объяснили повышение рейтинга планируемым вступлением Латвии в еврозону. В агентстве считают, что присоединение к валютному союзу поможет стране снизить риски, связанные с обслуживанием внешнего долга, так как страна получит доступ к ликвидности ЕЦБ. http://lenta.ru/news/2013/07/10/latvia/
62 % это именно 62 %.Сам по себе институт изготовления неграждан фашизмом попахивает,а уж учитывать это как-то совсем некрасиво.
А если предположить, что был бы проведен референдум, т.е. получено волеизъявление граждан страны на тему, а просто "жители страны" остались бы без возможности выразить мнение, вы тоже писали бы про фашизм?
----------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes...
"В апреле против вступления в еврозону высказались 62% экономически активного населения Латвии, .... Об этом свидетельствует исследование, проведенное по заказу телеканала LNT."
www.
mixnews.lv/ru/society/news/2013-05-13/123931
"По заказу", означает, что собственник опроса - его заказчик, а значит, TNS не обязательно имеет право публиковать данные на своем сайте.
зы. Похоже, что опрос кого-то нешутошно заинтересовал
Евросоюз и США завершили первый раунд переговоров о создании трансатлантической зоны свободной торговли, второй намечен на октябрь. Среди существенных успехов аналитики отмечают тот факт, что европейским и американским финансовым регуляторам удалось договориться о новых единых правилах контроля и надзора за мировым рынком свопов. Он оценивается в 630 триллионов долларов http://ru.euronews.com/2013/07/12/e...talks-underway/
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило суверенный долгосрочный рейтинг Германии на уровне AAA, а также краткосрочный суверенный рейтинг страны на уровне A-1+. Прогноз по долгосрочному рейтингу - "стабильный", говорится в сообщении S&P. http://rating.rbc.ru/news.shtml?2013/07/12/33986727
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило суверенный долгосрочный рейтинг Германии на уровне AAA, а также краткосрочный суверенный рейтинг страны на уровне A-1+. Прогноз по долгосрочному рейтингу - "стабильный", говорится в сообщении S&P. http://rating.rbc.ru/news.shtml?2013/07/12/33986727
Бэсеску: Молдавия и Румыния объединятся в рамках ЕС гораздо раньше, чем я думал
На осеннем саммите в Вильнюсе Молдова парафирует Соглашение об ассоциации и углубленной свободной торговле с Европейским союзом, а в течение нескольких лет приступит и к переговорам о присоединении к ЕС, заявил в интервью президент Румынии Траян Бэсеску. http://news.mail.ru/inworld/moldova/politics/13887686/
Вся Европа движется в одном направлении, чтобы не несли кликушки
На осеннем саммите в Вильнюсе Молдова парафирует Соглашение об ассоциации и углубленной свободной торговле с Европейским союзом, а в течение нескольких лет приступит и к переговорам о присоединении к ЕС, заявил в интервью президент Румынии Траян Бэсеску. http://news.mail.ru/inworld/moldova/politics/13887686/
Похоже Хельсинки нужно уже срочно припасать свободные места в центре и для молдавских попрошаек-новых граждан ЕС. Румыны уже вроде пристроились.
Похоже Хельсинки нужно уже срочно припасать свободные места в центре и для молдавских попрошаек-новых граждан ЕС. Румыны уже вроде пристроились.
С местами они сами разбираются. Если верить новостям то давно как то писали что румынские цыгани разбирались с румынами насчёт того что Хки место румынских цыган. Так что если ты о таких местах, то они сами разберуться.
И сколько бы не показывали и не говорили о том что одни привозят цветы, людей, а другие попрашайничают и отдают все деньги первым финны не запрещают попрошайничать. Якобы очень трудно понять кто сам попрошайничает а где на других работают.
Пускай финских бабушек грабят, в автоматах деньги не снять так чтобы потом и остальные деньги не ушли, политикам пофиг (не новость).
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
И, как следствие, цыгане (болгарские, румынские и, как нам тут предлагают, молдавские) попрошайничают в Х-ки под окнами еврокликуш И не только попрошайничают . А поздней осенью, еврокликуши оплачивают им билеты на родину, чтобы те вернулись вновь весной.
-----------------
Последнее редактирование от Сударь : 13-07-2013 в 16:41.
И, как следствие, цыгане (болгарские, румыенские и, как нам тут предлагают, молдавские) попрошайничают в Х-ки под окнами еврокликуш :см7: И не только попрошайничают . А поздней осенью, еврокликуши оплачивают им билеты на родину, чтобы те вернулись вновь весной.
Не со злости, а к приметам. С детства учили что весной перелётные птицы прилетают. Теперь о потепление погоды можно узнать не только по перелётным птицам но и по народу из Румынии
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Все вопросы Европа решает и такие насущные как цыганский.
Правозащитники и педагоги утверждают: преодоление социальной изоляции должно начинаться с образования цыганских детей. Из гетто под Кошице до ближайшей школы – 2 километра. Записаны в школу почти все местные цыганские малыши (власти не платят пособие тем родителям, которые не записали ребенка в образовательное учреждение). Но записать и учиться – разные вещи.
Представительница Центра устойчивого развития, словацкой неправительственной организации, рассказывает: “ Дети приходят с улицы, их не отдавали ни в ясли, ни в сад, где они могли бы научиться элементарным правилам гигиены и дисциплины. В этом случае им было бы легче адаптироваться в первом классе и не было бы такого расслоения”.
Все вопросы Европа решает и такие насущные как цыганский.
мм. Так цыгане спасают евро??
Цитата:
Сообщение от bass
Из гетто под Кошице до ближайшей школы – 2 километра. Записаны в школу почти все местные цыганские малыши .... Но записать и учиться – разные вещи.
Точно - разные вещи... Только к чему это?
Вообще-то это не гетто, а микрорайон из современных многоэтажных домов со всеми удобствами, который власти Кошице (Словакия) решили полностью отдать цыганам - чтобы им комфортнее жилось... И вот, что жильцы сделали (кино - 1 мин., смотрите - не пожалеете):
В некоторой степени - да. Это расширение рынка сбыта, оптимизация затрат на производства за счет удешевления рабочей силы, повышение конкуренции на рынке труда и прочие экономические прелести, которые обывателю не всегда видны.
В некоторой степени - да. Это расширение рынка сбыта, оптимизация затрат на производства за счет удешевления рабочей силы, повышение конкуренции на рынке труда и прочие экономические прелести, которые обывателю не всегда видны.
Автор темы, говоря о спасении евро, почему-то перешёл на цыганские школы и гетто...
Я не знаю, каким образом цыганская рабочая сила и цыганская "экономика" могут спасти евро. Лично я, и в рублёвой зоне, в зоне евро, и в любой другой, успехов этих не видел, а с "рабочей силой" предпочитаю не контактировать.
Цитата:
Сообщение от virmalis
Посмотрел... Все же, гетто. Кошмар. Напоминает Индию.
Вопрос в том, кто превратил современный микрорайон в этот кошмар. Вот тут ещё пишут (автор живёт в Чехии, неоднократно бывал в Словакии), что они выламывали оконные рамы в своих квартирах на дрова, чтобы жечь костры там же, в помещении... http://bohemicus.livejournal.com/55510.html
зы. Эти точно "поднимут" экономику и будут усердно "работать"...
Автор темы, говоря о спасении евро, почему-то перешёл на цыганские школы и гетто...
Я не знаю, каким образом цыганская рабочая сила и цыганская "экономика" могут спасти евро. Лично я, и в рублёвой зоне, в зоне евро, и в любой другой, успехов этих не видел, а с "рабочей силой" предпочитаю не контактировать.
Причем здесь чья-то экономика? Законы-то экономические одни! Цыгане воруют и попрошайничают чаще всего не от того, что это национальная черта, а от того, что не умеют зарабатывать по другому. Вот, вся проблема в том, чтоб научить их зарабатывать честно.
Вообще-то это не гетто, а микрорайон из современных многоэтажных домов со всеми удобствами, который власти Кошице (Словакия) решили полностью отдать цыганам - чтобы им комфортнее жилось... И вот, что жильцы сделали (кино - 1 мин., смотрите - не пожалеете):
Посмотрел... Все же, гетто. Кошмар. Напоминает Индию.
"планирует создать 10 тыс. рабочих мест до 2016г. для людей в возрасте до 30 лет, а также трудоустроить еще 10 тыс. стажеров. Кроме того, Nestle будет способствовать появлению аналогичных программ по трудоустройству у своих поставщиков."
- т.е. первые 10 тыс. - светлое будущее в 2016. Планирует, а не наймёт.
- Вторые 10 тыс. - у каких-то поставщиков. Сбор кофе в Африке? Там используют детский труд за копейки...
- А что будет с теми, кому 31 год? Выгонят с работы? Откуда лишние рабочие места?
Сударь, я не вижу смысла с Вами спорить, потому как Ваше имхо против моего. Вы меня так и не убедили, что просвещение и образование делает людей глупее, на пособие сидеть хорошо, когда полностью отсутствуют амбиции, и чаще всего, чем лучше образование тем больше амбиции.
Если Вы реально знакомы, как работают такие программы, то вопросов у Вас не должно быть - они хороши хотя бы тем, что позволяет увеличить ВВП и уменьшить безработицу тогда, когда на улице кризис и других рабочих мест организовать не получается. Хотя бы поэтому эти программы нужны.
Да и считаю, что в вверху не самые глупые люди сидят и кое-что смыслят в экономике и инвестициях. Это не слепое доверие к начальству, просто пока они меня переигрывают. Наверное, количеством берут.
Сударь, я не вижу смысла с Вами спорить, потому как Ваше имхо против моего. Вы меня так и не убедили, что просвещение и образование делает людей глупее, на пособие сидеть хорошо, когда полностью отсутствуют амбиции, и чаще всего, чем лучше образование тем больше амбиции.
Если Вы реально знакомы, как работают такие программы,
Я тоже не вижу смысла. А вижу реальность: людям дали микрорайон с современными домами, а они превратили его в свалку и развалины.
имхо. Проблема в головах (идеологии, "традициях" народа), а не в арифметике, которую начали учить их дети в школе (в Фи массово это кажется с 1998). Любые знания, наталкивающиеся на более сильную идеологию, оказываются ненужными.
Я тоже не вижу смысла. А вижу реальность: людям дали микрорайон с современными домами, а они превратили его в свалку и развалины.
имхо. Проблема в головах (идеологии, "традициях" народа), а не в арифметике, которую начали учить их дети в школе (в Фи массово это кажется с 1998). Любые знания, наталкивающиеся на более сильную идеологию, оказываются ненужными.
Вот посчитайте, сколько лет прошло с 98 года и сколько поколений сменилось? - ни одного.
Идеология ни при чем: уж как сильна была советская идеология и что? Ничего. Только системный подход и терпение.
И ещё: образование это не только арифметика, это и культура: культура жизни, культура поведения, культура сосуществования.
Потому что никто целенаправленно и системно этой проблемой не занимался.
Цитата:
А создание условий, когда работать "элементарно не выгодно" - ухудшает ситуацию.
Потому что на ягодах, действительно, не выгодно работать - это ни для кого не секрет. Местное население не из цыган тоже не слишком туда стремиться. Традиции? Идеология?
Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вот посчитайте, сколько лет прошло с 98 года и сколько поколений сменилось? - ни одного.
Идеология ни при чем: уж как сильна была советская идеология и что? Ничего. Только системный подход и терпение.
И ещё: образование это не только арифметика, это и культура: культура жизни, культура поведения, культура сосуществования.
Канарейка, неужели ты сама веришь в свой пафос? ) Дай им то, дай им это - и сиди жди, когда они изменятся ) Да ерунда это. Не так жизнь работает. Те, кто халявно что то получил, не ценят этого, наоборот, борзеют и просят всё больше и больше, а не то угрожают социальным взрывом, развалом еврозоны, падением евро и тд. А работает жизнь иначе, и доказательством тому вся наша реальная жизнь - кому нужно и то, и это, поднимут свою задницу, сделают то, что для этого нужно, получат образование и заработают, а уже потом купят то, что хотели. А кто не хочет учиться и работать, сделали свой выбор сами, возможности для всех сейчас одинаковые.
От того, что в Европе не станет банкротов, которым как в чёрную дыру приходится сливать евро - еврозона и евро только выиграют. От того, что Европа перестанет кормить хронических бездельников - еврозона и евро только выиграют. Это законы экономики, а не те страшилки, которыми нас кормят. Пусть банкротятся. Захотят обратно - исправят свои экономики, сделают их по евростандарту, и велком, все будут им рады. Бездельники захотят свои дома - выучатся и получат работу, будут работать и всё у них будет хорошо. Только так, но не наоборот.
эксперименты по поводу отобрать у богатых, и раздать бедным, чтобы всем стало хорошо, и надеяться что у последних разовьётся сознание честно трудиться во благо общества, уже проводились. о результатах все знают.
Последнее редактирование от Suhov : 15-07-2013 в 21:03.
Мальчики (эт дружеское такое обращение, душевное), не пытайтесь меня убедить, что один народ чем-то лучше другого - так не бывает. Да, есть традиции, но красть - это не традиция. Равно, как пить у русских. Никто меня не убедит, что крадут и пьют от того, что веками все так делали. Да вы и сами не верите в это.
С другой стороны вы мне пытаетесь доказать, что с цыганами это не работает - что не работает? Оне не обучаемы? Так цыгане всего лишь - прошу прощения - инструмент в данном случае. Из кризиса не за счет образованности цыган выходят по данной схеме, а за счет трудоустройства безработных, которые будут вовлечены в эту программу. На месте цыган могут быть белочки или сосенки, вокруг которых организовывают производство и новые рабочие места (не для белочек, заметьте, и не для сосенок). Потому либо вы просто не понимаете о чем я, либо намеренно переводите разговор в другое русло.
Литва намерена подать заявку на вступление в еврозону весной 2014 года, а присоединиться к валютному союзу годом спустя. Об этом заявил премьер-министр Альгирдас Буткявичус http://lenta.ru/news/2013/07/18/lithuania/
Как хорошо, что есть такие сообщения: не скучно, а их опровержение находится либо в собст. ссылке, либо в паре кликов мышкой по ключевым словам из сообщения. Афтор, обязательно продолжай песать
Цитата:
Сообщение от bass
Литва попросится в еврозону весной 2014 года
Литва намерена подать заявку на вступление в еврозону весной 2014 года, а присоединиться к валютному союзу годом спустя. Об этом заявил премьер-министр Альгирдас Буткявичус http://lenta.ru/news/2013/07/18/lithuania/
Как-то все против кликушества в Европе?
Смотрим сюда:
Цитата:
Министр финансов Швеции: «Вводить евро без референдума мы не будем»
— Г-н министр, создание банковского союза в ЕС вы считаете опасным предприятием. Почему?
— Новая директива Евросоюза о правилах ликвидации проблемных банков чревата рисками для экономического развития и рынка труда.
— Когда Швеция собирается ввести у себя единую европейскую валюту?
— Наш парламент принял решение, что без всенародного референдума евро в Швеции введен быть не может. В настоящий момент рассчитывать на положительный исход такого референдума не приходится, так как 80% шведов выступают против евро.
www.rbcdaily.ru/world/562949987575523
имхо.
- бгг
- Это - Швеция, государство с самостоятельной политикой, а не какая-нить Латвия-Эстония. В Швеции очевидна настощая демократия в вопросе евро. Интересуются мнием всех людей, а не балаболов.
- Это - Швеция, соседка Финляндии (живущие в Фи должны бы знать ситуацию там, ведь пишут же про шведских рыбков...). В Фи был референдум по евро? А как же демократия??
Цитата:
8 июля До 2019 г Польша не намерена вводить евро, заявил премьер-министр страны Дональд Туск.
По его словам, для принятия такого решения необходимо двумя третьими голосами парламента внести соответствующие изменения в Конституцию. "У нас нет и не будет в ближайшее время такого большинства", - цитирует Д.Туска Gazeta Wyborcza.
Лондон показал, что в вопросе отношений с Брюсселем настроен очень решительно. Лондонский институт экономики объявил конкурс на лучший план по выходу Великобритании из Евросоюза. Победитель получит 100 000 евро
Норвегия не член Евросоюза, но входит в Европейский общий рынок.
Она максимально интегрированы в жизнь Евросоюза.
С экономической точки зрения Норвегия имеет равные с членами ЕС права, так как присоединилась к Соглашению о европейском экономическом пространстве. С 1994 года Норвегия – полноправный участник Общего европейского рынка.
Как живет самая сырьевая страна Европы
Технологическую отсталость России часто объясняют сырьевым характером ее экономики, забывая при этом, что многие ориентированные на экспорт сырья страны избавлены от пороков российской экономической систем http://lenta.ru/news/2013/07/24/norway/#29
...................
Но в Союз- пока нет. Находится в Шенгенском соглашении.Ни у кого ничего не клянчит, достойная держава без клоунов руководителей
Норвегия не член Евросоюза, но входит в Европейский общий рынок.
Она максимально интегрированы в жизнь Евросоюза.
С экономической точки зрения Норвегия имеет равные с членами ЕС права, так как присоединилась к Соглашению о европейском экономическом пространстве. С 1994 года Норвегия – полноправный участник Общего европейского рынка.
Как живет самая сырьевая страна Европы
Технологическую отсталость России часто объясняют сырьевым характером ее экономики, забывая при этом, что многие ориентированные на экспорт сырья страны избавлены от пороков российской экономической систем http://lenta.ru/news/2013/07/24/norway/#29
...................
Но в Союз- пока нет. Находится в Шенгенском соглашении.Ни у кого ничего не клянчит, достойная держава без клоунов руководителей
Да-да хорошо там, где нас нет ;-)
Переезд в Норвегию Заработная плата и условия работы:
Некоторые считают что, если есть высокая заработная плата в Норвегии, то все будет замечательно. В Норвегии чистыми заработная плата составляет около 240 000 кр, в год, - которая для большинства стран кажется большой, но в Норвегии, вы можете просто сводить концы с концами с такой зарплатой. Уровень бедности считается ниже 215 000 кр, -. Нормальная заработная плата на одного человека будет составлять около 300 000 кр. Заработная плата начинающего учителя составляет около 320 000 - 350 000 кр. Если выше, то вы должны быть кем то в управлении, бизнесе, компьютерных технолигиях, нефти или, по крайней мере степени магистра. Но есть то, что «новые-переселенцы" не считают деньгами - стоимость жизни в Норвегии:
• Налоговая система в Норвегии
Налоги очень высоки в Норвегии. Они должны быть такими для того, чтобы обеспечить все растущие социальные льготы. Вы будете платить низкие налоги, если у вас только 250000 кр в год, что составляет 36%. То есть более трети вашей зарплаты пойдет в налоговую копилку.
• Проживание в Норвегии
Двухкомнатная квартира в Осло в аренду, по крайней мере будет стоить 72 000 кр в год. Но может быть очень трудно найти место для жизни, даже если вы готовы отдать эти деньги. (Даже студенты живут месяцами в общежитиях университета пока они не находят жилье.) Другим нюансом аренды является то, что вы должны заплатить за три-шесть месяцев вперед и, когда вы оставляете жилье, должны уведомить об этом за 3 месяца. Это может сделать переезд дорогостоящим и иногда расстраивает жизнь, если вы устраиваетесь на работу в другой город. Аренда как правило, не включает коммунальные услуги, если это отдельная квартира. Стоимость отопления, особенно зимой, будет поглощать много денег и может равняться 20% от арендной платы.
• Питание в Норвегии
Норвегия вынуждена импортировать много еды и налоги на импорт являются возмутительными. Для того, чтобы сэкономить деньги, вы должны научиться, питаться как норвежцы, иначе вы будете тратить целое состояние на еду. Простые повседневные продукты очень дорогие - стручковый перец/сладкий перец около kr.50-70, - за килограмм в зимний период. Питание конечно - роскошь. Одна большая пицца в ресторане в среднем kr.250. БигМак в Макдональдсе составляет около kr.120, гамбургер, картофель фри и кокса. Продовольствие будет одним из убийственных затрат «новых-переселенцев».
оптимистично предположу, что это только у рускоязычных имигрантов такое эсхатологическое настроение.
сами норвеги-аборигены продолжают пребывать в радостном неведении.
оптимистично предположу, что это только у рускоязычных имигрантов такое эсхатологическое настроение.
сами норвеги-аборигены продолжают пребывать в радостном неведении.
Тема про евро... или как? В Норвегии евро нет, и не собираются (как и их умные соседи-шведы).
"Евросистема резко сократила международные резервы в июне
Совокупные международные резервы Евросистемы (национальных центральных банков стран еврозоны и ЕЦБ) за июнь снизились на 9,2% и составили на конец месяца 564,340 миллиарда евро против 621,399 миллиарда евро на конец мая, свидетельствует статистика ЕЦБ.
Объем инструментов в иностранной валюте на конец месяца составил 164,692 миллиарда евро (против 166,072 миллиарда евро на конец мая), золота - 315,927 миллиарда евро (против 371,727 миллиарда евро), СДР - 51,334 миллиарда евро (против 51,518 миллиарда евро), резервной позиции в МВФ - 31,534 миллиарда евро (против 31,308 миллиарда евро).
Физический объем золота в резервах всех стран еврозоны и у ЕЦБ незначительно снизился в июне "
prime.ria.ru/banks/20130731/765231357.html
Национальный долг стран-членов Евросоюза (ЕС-27) в миллионах евро
Перв. квартал 2012 года - €10.607.211 (83,3% от ВВП)
Четв. квартал 2012 года - €11.010.515 (85,2% от ВВП)
Перв. квартал 2013 года - €11.111.990 (85,9% от ВВП)
Национальный долг государств-членов ЕС в евро или национальной валюте в первом квартале 2013 года
Греция: €305.291 млн. (160,5% от ВВП, +)
Италия: €2.034.763 млн. (130,3% от ВВП)
Португалия: €208.284 млн. (127,2% от ВВП)
Ирландия: €204.054 млн. (125,1% от ВВП)
Бельгия: €394.220 млн. (104,5% от ВВП, +4,7 пп)
Франция: €1.870.294 млн. (91,9% от ВВП)
Испания: €922.828 млн. (88,2% от ВВП)
Великобритания: ₤1.385.701 млн. (88,2% от ВВП)
Кипр: €15.342 млн. (86,9% от ВВП)
Венгрия: 23.339.510 млн. форинт (82,4% от ВВП)
Германия: €2.150.500 млн. (81,2% от ВВП)
Мальта: €5.171 млн. (75,4% от ВВП)
Австрия: €231.588 млн. (74,2% от ВВП)
Нидерланды: €431.364 млн. (72,0% от ВВП)
Польша: 917.755 млн. злотых (57,3% от ВВП)
Словакия: €39.352 млн. (54,9% от ВВП)
Финляндия: €105.273 млн. (54,8% от ВВП)
Словения: €19.121 млн. (54,5% от ВВП)
Чехия: 1.823.366 млн. крон (47,8% от ВВП)
Дания: 817.602 млн. крон (44,7% от ВВП)
Литва: 46.700 млн. лит (40,8% от ВВП)
Швеция: 1.409.745 млн. крон (39,4% от ВВП)
Латвия: 6.147 млн. лат (39,1% от ВВП)
Румыния: 229.994 млн. лей (38,6% от ВВП)
Люксембург: €10.043 млн. (22,4% от ВВП)
Болгария: 14 110 млн. лев (18,0% от ВВП)
Эстония: €1.721 млн. (10% от ВВП)
Вообще-то в США и Швеции евроденег (сабж.) нет. США евро не спасают, как мы видим в другой теме (про доллар) А Швеция (и Польша) евро вводить не планируют. Пора бы прекратить офф-топ (или, что вероятнее, демонстрацию полного непонимания вопроса).
Марио Драги произнесет в Лондоне 26 июля 2012 года вполне дежурную речь.
Нарушил табу и спас евро.
Рынки поверили: и евро, и курсы акций, и котировки гособлигаций проблемных стран тут же пошли вверх, причем начавшийся тогда повышающий тренд длится, по сути дела, по сей день. Ведь глава могущественного Европейского центрального банка, заявив о своей безоговорочной решимости поддерживать евро, лишил шансов на выигрыш всех спекулянтов, сделавших ставку на крах евро и развал еврозоны. http://www.dw.de/%D0%B3%D0%BE%D0%B4...0%BE/a-16971885