Выгодно ли купить новую машину, спокойно выплатить ее и ездить на ней лет 10-15?
И выгодно ли бесконечно менять машину на новую, как это предлагают продавцы машин.
Покупая новую вписываешья в кредит, выплачиваешь какую то часть, и чтобы поменять на более новую надо заплатить кясираха еще тыщенки 2. Которые не защитываются в пользу покрытия недовыплаченного кредита. И вообще не совсем понятно что они покрывают.
Т.е схема мне не ясна. Продавцы бесконечно жжужат о том что очень выгодно менять. А в чем выгода собственно?
Выгодно ли купить новую машину, спокойно выплатить ее и ездить на ней лет 10-15?
И выгодно ли бесконечно менять машину на новую, как это предлагают продавцы машин.
Покупая новую вписываешья в кредит, выплачиваешь какую то часть, и чтобы поменять на более новую надо заплатить кясираха еще тыщенки 2. Которые не защитываются в пользу покрытия недовыплаченного кредита. И вообще не совсем понятно что они покрывают.
Т.е схема мне не ясна. Продавцы бесконечно жжужат о том что очень выгодно менять. А в чем выгода собственно?
Им надо деньги зарабатывать, каждый обмен безусловно приносит прибыль продавцам...
Схема проста: стоимость купленной вами машины начинает падать с того момента, как вы выехали на ней за ворота автосалона. Соответственно, на тот момент, когда вы соберётесь менять эту машину на новую (наверное, года через три с момента покупки новой машины) её остаточная стоимость будет значительно ниже. Поэтому придётся доплатить разницу между остаточной ценой вашей старой машины и продажной ценой новой машины.
Кредит на старую машину к этому никакого отношения не имеет и иметь не может - он выплачивается вне зависимости от того, когда и за какую цену вы продадите ту машину, на приобретение которой он брался, и уж тем более вне зависимости от цены новой машины.
В чём выгода? С точки зрения чисто денежной никакой выгоды нет - даже наоборот: дешевле было бы кататься на первой машине до тех пор, пока она не начнёт "сыпаться".
И, тем не менее, я меняю машину сразу же, как у неё заканчивается гарантия (или даже чуть раньше). Нематериальная выгода лично для меня заключается в том, что (1) я гарантированно избавлен от незапланированных крупных трат на случай серьёзной поломки; и (2) я постоянно езжу на почти новой машине, где есть все новейшие фишечки и технологии. От этого, кстати, и материальная выгода нет: моя только что купленная машина потребляет на 1,2л/100км топлива меньше, чем предыдущая, хотя по размерам, массе, весу и мощности двигателя они практически одинаковы. Езжу я много (40-45 тыс.км в год) и на таком пробеге экономия получается весомой.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
И, тем не менее, я меняю машину сразу же, как у неё заканчивается гарантия (или даже чуть раньше). Нематериальная выгода лично для меня заключается в том, что (1) я гарантированно избавлен от незапланированных крупных трат на случай серьёзной поломки; и (2) я постоянно езжу на почти новой машине, где есть все новейшие фишечки и технологии. От этого, кстати, и материальная выгода нет: моя только что купленная машина потребляет на 1,2л/100км топлива меньше, чем предыдущая, хотя по размерам, массе, весу и мощности двигателя они практически одинаковы. Езжу я много (40-45 тыс.км в год) и на таком пробеге экономия получается весомой.
Очень интересный текст на фоне 1992-го года рождения в профиле . Со скольки же лет начал новые машины с салона менять ? Наверное с пяти .
В свой то профиль посмотри... Ты вообще в прошлом году родился, а уже писать умеешь.
Вундеркид? Или индиго...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Ты круче, у меня пока 4-я только . Правда последние две по 4 года катаю, а не по 3, что более распространено.
Одна из этих машин была корпоративная, в лизинге - пришлось её вернуть, когда из той конторы увольнялся. В принципе, оставил бы себе - я ей на тот момент всего год с небольшим пользовался - но оператор зарядил непомерную цену. Послал их нафиг и купил очередную новую машину
-----------------
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ты круче, у меня пока 4-я только . Правда последние две по 4 года катаю, а не по 3, что более распространено.
Я взял новую с таким же расчетом. И что? Стоит уже 2 года ждет растаможки. В сервисе сказали не беда, что ТО не пройдено - видно же, что километраж не меняется
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Схема проста: стоимость купленной вами машины начинает падать с того момента, как вы выехали на ней за ворота автосалона. Соответственно, на тот момент, когда вы соберётесь менять эту машину на новую (наверное, года через три с момента покупки новой машины) её остаточная стоимость будет значительно ниже. Поэтому придётся доплатить разницу между остаточной ценой вашей старой машины и продажной ценой новой машины.
Кредит на старую машину к этому никакого отношения не имеет и иметь не может - он выплачивается вне зависимости от того, когда и за какую цену вы продадите ту машину, на приобретение которой он брался, и уж тем более вне зависимости от цены новой машины.
В чём выгода? С точки зрения чисто денежной никакой выгоды нет - даже наоборот: дешевле было бы кататься на первой машине до тех пор, пока она не начнёт "сыпаться".
+100!
Полностью поддерживаю мнение Submariner, езжу тоже много, поэтому не вижу смысла покупать б/у машины.
Да, в общем-то, покупать что-нибудь кроме ролс-ройса тоже смысла мало...
Ну неет. Если бы я сидел у дяди "на зарплате", то новую бы наверное не купил. Все же машина сильно в цене теряет за первые три года. Покупал бы 4-х, 5-ти летние. Все же разница есть: покупать машину с зарплаты после выплаты всех налогов, или наоборот - покупать до выплаты налогов с брутто, и таким образом еще этот налог и снижать.
Ну неет. Если бы я сидел у дяди "на зарплате", то новую бы наверное не купил. Все же машина сильно в цене теряет за первые три года. Покупал бы 4-х, 5-ти летние. Все же разница есть: покупать машину с зарплаты после выплаты всех налогов, или наоборот - покупать до выплаты налогов с брутто, и таким образом еще этот налог и снижать.
Я это и имел ввиду! Все зависит только от доходов. Человек всегда купит новую вещь, а не б/у, если сможет безболезненно это позволить для своего бюджета.
Я как раз "у дяди на зарплате" сижу - но новые машины всё-таки покупаю. Нравится и могу себе это позволить - miks ei?
-----------------
Выделенное сомнительно, мне вот например недавно пришлось заплатить за замену сцепления на гарантийной машине... И насчёт новейших технологий если у вас не Бентли - тоже врятли Но с другой стороны можно сказать спасибо таким как вы за то что мы можем покупать практически новые машины(2-3-летки) за пол-цены Я вот например не куплю больше новую машину пока для меня это будут реально неощутимые затраты и хватать будет минимум на S-класс
П.С.:а как тут писали насчёт запаха новой машины и т.д. - так это больше похоже на самоуспокоение... у меня ощущение и запах новой машины пропал где-то через недельку-другую
Последнее редактирование от Dimas23 : 11-08-2013 в 20:08.
Но с другой стороны можно сказать спасибо таким как вы за то что мы можем покупать практически новые машины(2-3-летки) за пол-цены
Нынешний тренд такой, что чем новее автомобиль, тем меньше расход топлива и СО2, что важно в свете все более ужесточаемого на "западе" налогообложения.
Я думаю нет желающих платить лишнее за дорогое топливо и за выхлопные газы.
Нынешний тренд такой, что чем новее автомобиль, тем меньше расход топлива и СО2, что важно в свете все более ужесточаемого на "западе" налогообложения.
Я думаю нет желающих платить лишнее за дорогое топливо и за выхлопные газы.
эта разница в цене с новой машиной никогда не окупится, можете сами посчитать. Да и модели и двигатели так часто не меняются.
Продавцы бесконечно жжужат о том что очень выгодно менять. А в чем выгода собственно?
Все надо считать в зависимости от конкретной машины, того, сколько км в год хозяин на ней ездит, может ли хозяин сам провест мелкий ремонт/диагностику, а также принимая во внимание критичность этой машины (т.е. насколько человек от нее зависим - если я живу в глухом лесу, откуда без машины не выберусь в принципе, мне нужна такая, что гарантированно заведется утром и не сломается на трассе по дороге домой/на работу, а если я на автобусе могу поездить, пока машина в ремонте - то ок).
Но как правило, менять машину выгодно только продавцам машин, а не владельцам.
Все просто:
Если годовой процент по кредиту меньше чем годовые вложения в ремонт машины плюс годовое падение
возвратной продажной стоимости , то выгодней платить кредит за гарантийную новую машину .
Если наоборот , то выгодно держать машину как можно дольше.
Любой дорогой ремонт на 5-6-м году сводит на нет выгоду держать старую машину.
Обычный пробег после которого сильно увеличивается риск серьезных поломок - это 140-180 т км.
Машину вообще иметь не выгодно. Чем чаше менять на новую7 тем менее выгодно до определенного предела.
Но новую машину иметь приятнее, с этим не поспоришь.
Так бывает, что и выгода даже есть. Я первую машину взял в лизинг, потому что в фирме прибыль образовалась большая. Посчитал, сколько я налогов заплачу, и меня жаба задавила. Ну вот пошел в салон, и взял машину в лизинг, прибыль ушла на оплату первого взноса ( 1/3 стоимости машины ). Соответственно процент налога значительно упал. Ну а потом понравилось, так и катаюсь на новых лизинговых машинах. Срок вышел - привез старую машину в салон, ключи отдал, новые ключи взял, сел на новую и дальше поехал. Техосмотры, замена изношенной резины, вообще какие-либо поломки - все в прошлом. У прошлой машины капот ни разу не открывал, не знаю, как там все внутри выглядело. У нынешней открыл один раз - надо было на даче прикурить взять квадроциклу после зимы.
Ну на 2 - да, а вот 3-4 - это уже стремно по финским меркам... Хотя он уже сказал, что сдает авто в салон на лысой резине...
Я за три года (точнее - 2 года 10 месяцев) накатал 116 тыс. км. И летняя, и зимняя резина были на момент продажи машины в хорошем состоянии: на летней протектор был 2,4мм (требуется не менее 1,6мм), на зимней - 6мм (требуется не менее 3мм).
-----------------
Цитата:
Сообщение от Submariner
хватило до следующей машины (на 116 тыс. км)
По моим российским меркам - это было бы на 10 лет (116ткм)!!! Здесь - посмотрим... Учту - у меня пока в Суоми первый новый комплект. Спасибо за точные цифры.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Блин,одни варёных и замороженых китайских раков покупают,а другие свежака из Стокманна,живёхонького ,на кого пальцем тыкнут..
ну есть еще альтернатива купить лицензию-самому наловить или без лицензии.
Блин,одни варёных и замороженых китайских раков покупают,а другие свежака из Стокманна,живёхонького ,на кого пальцем тыкнут..
ну есть еще альтернатива купить лицензию-самому наловить или без лицензии.
а некоторые вобще раков не едят и на автобусе ездют.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
Взаимная выгода. Продавцы делают оборот о получают за это свои бонусы. Ну а ваш главный бонус то что вы постоянно катаетесь на новой машине. Получаете возможность протестировать все новшества автомобильной промышленности. Кроме того можно так сказать забываете о технических осмотрах, поломках и прочих прелестях машин в возрасте. Главное ездить аккуратно чтобы не попасть на штраф. Хотя как мне подсказали знакомые, штраф можно платить и через pysyva.com. Если кто-то имеет опыт подобной оплаты штрафов, может быть через другие сайты, просьба отозваться.
А в Суоми тоже есть какой-то срок при котором машина ТО не проходит?
Первый техосмотр для новой машины - через три года с момента первой регистрации. Соответственно, если продаёшь машину раньше, то техосмотр вообще не проходишь.
-----------------
Дискуссия начинает переходить в утверждение "что лучше быть богатым и здоровым - чем бедным и больным"(т.е.лучше иметь новый мерседес чем старый запорожец) . А название темы о СМЫСЛе постоянно менять авто.
Дискуссия начинает переходить в утверждение "что лучше быть богатым и здоровым - чем бедным и больным"(т.е.лучше иметь новый мерседес чем старый запорожец) . А название темы о СМЫСЛе постоянно менять авто.
Да все просто. Смысл менять машину в том, что-бы она у тебя постоянно была новая )).
Купил ведро за 1500 евро и то только для работы, сосед по стоянке пару раз дверью вмятины сделал, его страховая выплатила мне 500 евро, езжу год, только заправляю бензин, сейчас надо масло поменять, всё, никаких проблем езжу и радуюсь...можно было бы конечно пойти в банк, взять ссуду тысяч 30 и потом лет через пять выплатить тысяч 40 и потом продать машинку за 10 тысяч...зачем???? терять 30 тысяч???? а так задница успешно перемещается из пункта А в пункт В и если надо в пункт С с минимальными потерями и в следующий год получу возврат налога который мне окупит её в разы, да на работе накатываю 0,45цента/км. так, что как говорится кому что, кому понты, а кому просто для работы необходимо...
Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от BAM
Купил ведро за 1500 евро и то только для работы, сосед по стоянке пару раз дверью вмятины сделал, его страховая выплатила мне 500 евро, езжу год, только заправляю бензин, сейчас надо масло поменять, всё, никаких проблем езжу и радуюсь...можно было бы конечно пойти в банк, взять ссуду тысяч 30 и потом лет через пять выплатить тысяч 40 и потом продать машинку за 10 тысяч...зачем???? терять 30 тысяч???? а так задница успешно перемещается из пункта А в пункт В и если надо в пункт С с минимальными потерями и в следующий год получу возврат налога который мне окупит её в разы, да на работе накатываю 0,45цента/км. так, что как говорится кому что, кому понты, а кому просто для работы необходимо...
Кроме того у каждого свои приоритеты. Я на даном этапе жизни не вижу смысла вкладывать бабло в авто, есть более нужные вещи.
Раньше ты говорил, что лучшая машина, это рабочая машина...
Вообще эти ТО во время гарантии сплошное разводилово, а деньги просят бешеные..
У меня когда новая была, я допытывался, а чё делали, "то посмотрели, это проверили" и ВСЁ!
Мне сейчас ровно это на поношенную у дилера предлагают за 100е, обновляют софт, да ещё машину бесплатно на день дают...
Прошу прощения, а как ваша задница чувствует себя в б/у трусах? Ну, что б вообще без понтов...
Что за машинка, кстати?
----------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes...
MAZDA 323F 1999v.m. пробег 225000км. кондиционер, центральный дистанционный замок, АВС тормоза, подушки безопасности...короче всё ОК, только бензин и масло...
Не поверю я что не хочется иметь ХОРОШУЮ машину!
Никакому мужику и никогда!).
А хорошая машина стОит дорого. Вот тут-то и вся загвоздка.
Поэтому понты это когда ездить приходится на "ведре" и при этом говорить что хорошая машина не нужна.
Ну надо-же как-то стремиться к тому что-бы у тебя была приличная машина, хороший дом, но и прочие радости житейские!? Или как?)
Не поверю я что не хочется иметь ХОРОШУЮ машину!
Никакому мужику и никогда!).
А хорошая машина стОит дорого. Вот тут-то и вся загвоздка.
Поэтому понты это когда ездить приходится на "ведре" и при этом говорить что хорошая машина не нужна.
Ну надо-же как-то стремиться к тому что-бы у тебя была приличная машина, хороший дом, но и прочие радости житейские!? Или как?)
Ге́нри Форд (англ. Henry Ford; 30 июля 1863 — 7 апреля 1947) — американский промышленник, владелец заводов по производству автомобилей по всему миру, изобретатель, автор 161 патента США.
Ге́нри Форд (англ. Хенры Форд; 30 июля 1863 — 7 апреля 1947) — американский промышленник, владелец заводов по производству автомобилей по всему миру, изобретатель, автор 161 патента США.
"Лучшая машина — новая машина!"
ну тогда когда он это сказал во времена когда устройство автомобиля было не сложнее швейной машинки и не изысканнее скамейки у подъезда это наверное было правильным высказыванием
В молодости было интересно в машинах ковыряться. А теперь влом. Я не хочу ничего делать больше того, что касается ремонтов машин. Мне надо сесть и поехать. И все. И чтобы не ломалась, чтобы вообще не ломалась. Ни лампочки там не перегорали, или масло вдруг доливать надо. Да я даже смотреть уровень масла не хочу.
P.S. Пепельницу не вытряхиваю , потому что в машине не курю.
В молодости было интересно в машинах ковыряться. А теперь влом. Я не хочу ничего делать больше того, что касается ремонтов машин. Мне надо сесть и поехать. И все. И чтобы не ломалась, чтобы вообще не ломалась. Ни лампочки там не перегорали, или масло вдруг доливать надо. Да я даже смотреть уровень масла не хочу.
P.S. Пепельницу не вытряхиваю , потому что в машине не курю.
Извините, уважаемый Vnik, но тогда вам только самокат в качестве избавления от части проблем. В остальном, трение никто отменить не в силах, только уменьшить)))
Пс: меня тоже достали собственные автомобиле-ремонтные проблемы, блинннн
----------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes...
Извините, уважаемый Vnik, но тогда вам только самокат в качестве избавления от части проблем. В остальном, трение никто отменить не в силах, только уменьшить)))
Пс: меня тоже достали собственные автомобиле-ремонтные проблемы, блинннн
Нет, это к вопросу о том, зачем люди покупают новые машины? Пусть я буду лох, который переплачивает, но вот причину я и написал.
Было вот, например. Как раз поменял машину, приехал домой, поставил. На следующее утро надо было человека в аэропорт вести, в субботу. Сажусь, значит, в новую машину, а она и не заводится, обана... Хорошо вторая машина рядом стояла. Ну отвез человека на второй машине. Приезжаю домой, звоню в сервиз, говорю - не заводится. Шустренько примчались - молоточком чего то в моторе постучали, завели. Оказывается, стратер замерз, видимо мыли там все перед выдачей мне, а погода была такая, минусовая. Ни до этого, ни после этого, больше такой фигни не было. А тут вот иди ж ты... Это я к чему? Другой бы забегал, задергался, что с машиной? А тут так трубку снял и позвонил И все. Ничего не платил кстати, ибо гарантия. Крута!
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ни лампочки там не перегорали, или масло вдруг доливать надо.
Ну вот я тоже хотел новую из этих соображений... Купил... И как началось... То лампочки перегорают, то масло доливай...
Лампочки - отдельный разговор - они не гарантийные и 10ти рублевую в сервисе продают за 65руб + замена 20минут по 200руб/час... Вот и начинаешь сам ковыряться...
И с маслом я попал некрасиво Я уже нажужжал на форуме про свой Цедрик... НЕ ЕЛ ОН МАСЛА ВООБЩЕ!!! Я даже не возил доливку с собой... А вот Пыж новый подвел. Ехал-ехал и вдруг лампочка загорелась - "СТОП, уровень масла, ехать нельзя". Хорошо в городе было дело. Купил литру. Влил. МАЛО!!! В результате влил 4 литра!!! И ведь гад!!! Каждый раз при включении зажигания - OIL OK было!!! А долить чуток - не помогает. Теперь езжу с доливкой. Купил все жидкости (усил,торм,АКПП,охлажд)
-----------------
Ну вот я тоже хотел новую из этих соображений... Купил... И как началось... То лампочки перегорают, то масло доливай...
Лампочки - отдельный разговор - они не гарантийные и 10ти рублевую в сервисе продают за 65руб + замена 20минут по 200руб/час... Вот и начинаешь сам ковыряться...
И с маслом я попал некрасиво Я уже нажужжал на форуме про свой Цедрик... НЕ ЕЛ ОН МАСЛА ВООБЩЕ!!! Я даже не возил доливку с собой... А вот Пыж новый подвел. Ехал-ехал и вдруг лампочка загорелась - "СТОП, уровень масла, ехать нельзя". Хорошо в городе было дело. Купил литру. Влил. МАЛО!!! В результате влил 4 литра!!! И ведь гад!!! Каждый раз при включении зажигания - OIL OK было!!! А долить чуток - не помогает. Теперь езжу с доливкой. Купил все жидкости (усил,торм,АКПП,охлажд)
Ну не знаю, 4-я машина, ни разу ни лампочек не менял, ни масло не смотрел. Единственное, что ветокоукку сам переставлял с предыдущей машины на нынешнюю, так как продавцы уж сильно оборзели с этим ветокоукку.
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну не знаю, 4-я машина, ни разу ни лампочек не менял, ни масло не смотрел. Единственное, что ветокоукку сам переставлял с предыдущей машины на нынешнюю, так как продавцы уж сильно оборзели с этим ветокоукку.
Да, с лампочками мне не повезло ДневныеХодовыеОгни постоянно перегорают Вообще от Пежо я все-таки не в восторге. Уже два раза были зимой проблемы пока не поставил подогрев... Уже все в деревне смеются - кесяауто А вот оба японских "ведра" доставляют больше удовольствия хотя и выглядят ужасно и требуют каких-то вмешательств. Но Вы же любили поковырятся? Вот эти проблемы (нужно же и возраст учитывать с пробегом) для ковыряния с удовольствием Сегодня разбирал приборку, чтобы закрасить сигнал отключенного ABS пред катсастусом
А что, фаркоп реально установить самому?! Меня тоже не порадовали расценки на установку у фирмачей В современных машинах все подготовлено, только прикрутить/подключить?
-----------------