|
16-08-2013, 17:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Виза родственникам-финнам в Россию. Русско-финская семья в Финляндии.
Здравствуйте форумчане. Я здесь человек новый, поэтому если поднятая мной тема уже обсуждается, напишите пожалуйста, где. Также прошу людей, которые считают, что переехавшие в Финляндию россияне/россиянки предатели и т.д. не утруждать себя подобными самоутверждениями здесь.
Я- гражданин России, жена и дочка- Финляндии. Познакомились случайно, больше 20 лет назад в Питере. Несколько лет ездили к друг к другу из Питера в Хельсинки и обратно. Все деньги уходили на поездки и оплату телефона. Планировали жить в Питере, оформили жене все документы, а при получении нового паспорта (серого) от жены потребовали финский паспорт анулироватьь. Мы не согласились. Я начал искать работу в Финляндии и когда нашёл постоянную, переехал. Российский паспорт никто у меня не отнимал.)
Несколько лет я делал жене, а потом и дочке бизнес приглашения со старой работы в Питере и у них всегда была многократная виза в Россию. Уже тогда нас удивляло лицемерие российских дипломатов - многократная виза в Россию ГРУДНОМУ РЕБЁНКУ ДЛЯ СОПРОВОЖДЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ! Финские же дипломаты в Питере, уже в 90-х годах, выдавали мне просто бесплатную многократную визу, как мужу финки!
Сейчас у нас нет возможности делать бизнес приглашение, платить 150 евро за визу жене и дочке гражданна России в Россию надоело и я обращаюсь к вам- ЧТО ДЕЛАТЬ?
Прошлым летом я писал Президенту Рф, беседовал по телефону с чиновниками МИДа России, писал в Думу, послу Румянцеву - ничего не изменилось! ЧАСТНОЙ МНОГОКРАТНОЙ ВИЗЫ В РОССИЮ ВООБЩЕ НЕТ !!!
|
|
|
|
16-08-2013, 18:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от ветер
Здравствуйте форумчане. Я здесь человек новый, поэтому если поднятая мной тема уже обсуждается, напишите пожалуйста, где. Также прошу людей, которые считают, что переехавшие в Финляндию россияне/россиянки предатели и т.д. не утруждать себя подобными самоутверждениями здесь.
Я- гражданин России, жена и дочка- Финляндии. Познакомились случайно, больше 20 лет назад в Питере. Несколько лет ездили к друг к другу из Питера в Хельсинки и обратно. Все деньги уходили на поездки и оплату телефона. Планировали жить в Питере, оформили жене все документы, а при получении нового паспорта (серого) от жены потребовали финский паспорт анулироватьь. Мы не согласились. Я начал искать работу в Финляндии и когда нашёл постоянную, переехал. Российский паспорт никто у меня не отнимал.)
Несколько лет я делал жене, а потом и дочке бизнес приглашения со старой работы в Питере и у них всегда была многократная виза в Россию. Уже тогда нас удивляло лицемерие российских дипломатов - многократная виза в Россию ГРУДНОМУ РЕБЁНКУ ДЛЯ СОПРОВОЖДЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ! Финские же дипломаты в Питере, уже в 90-х годах, выдавали мне просто бесплатную многократную визу, как мужу финки!
Сейчас у нас нет возможности делать бизнес приглашение, платить 150 евро за визу жене и дочке гражданна России в Россию надоело и я обращаюсь к вам- ЧТО ДЕЛАТЬ?
Прошлым летом я писал Президенту Рф, беседовал по телефону с чиновниками МИДа России, писал в Думу, послу Румянцеву - ничего не изменилось! ЧАСТНОЙ МНОГОКРАТНОЙ ВИЗЫ В РОССИЮ ВООБЩЕ НЕТ !!!
|
Да, дружище, так всё и есть!! И ничего Вы не добьётесь. Я живу уже более 20 лет в Финляндии, получил гражданство. когда ещё "двойного" не было, и не жалею! много лет открывал "визы" как и Вы-бизнесмен!!! А теперь последовал многократным советам на российской границе со стороны тех, кто там работает- не нравиться-не приезжайте! В этом году,думаю и в дальнейшем, ничего открывать не буду, хотя Питер люблю безумно!! Что поделаешь-хамство и свинство в России в нынешний век-положительные черты, ну и лицемерие, безусловно. Моя тёща много лет открывает многократную визу в Финляндию совершенно бесплатно( к дочке), в поезде здесь ездит как местный пенсионер, и никто не спрашивает документов, ведь по лицу видно, что уже не 25, и даже не 45! А мне, чтобы в Эрмитаж сходить-в 4 раза надо дороже заплатить! Здорово! А ещё у российских "верхов" навязчивая идея-облегчить вьезд россиянам в Европу! Куда уж легче! В Европе надо помнить, что глупость, хамство и лицемерие всегда побеждает самые наилучшие помыслы!
|
|
|
|
21-08-2013, 12:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KOIRA218
Да, дружище, так всё и есть!! И ничего Вы не добьётесь. Я живу уже более 20 лет в Финляндии, получил гражданство. когда ещё "двойного" не было, и не жалею! много лет открывал "визы" как и Вы-бизнесмен!!! А теперь последовал многократным советам на российской границе со стороны тех, кто там работает- не нравиться-не приезжайте! В этом году,думаю и в дальнейшем, ничего открывать не буду, хотя Питер люблю безумно!! Что поделаешь-хамство и свинство в России в нынешний век-положительные черты, ну и лицемерие, безусловно. Моя тёща много лет открывает многократную визу в Финляндию совершенно бесплатно( к дочке), в поезде здесь ездит как местный пенсионер, и никто не спрашивает документов, ведь по лицу видно, что уже не 25, и даже не 45! А мне, чтобы в Эрмитаж сходить-в 4 раза надо дороже заплатить! Здорово! А ещё у российских "верхов" навязчивая идея-облегчить вьезд россиянам в Европу! Куда уж легче! В Европе надо помнить, что глупость, хамство и лицемерие всегда побеждает самые наилучшие помыслы!
|
Благодарю за хороший ответ.) В Эрмитаж, Петродворец и так далее, мы ходили как россияне- жена говорила всё время "наверно, наверно", как 100% российский человек. Это она по мне заметила, что "наверно" наше любимое слово.) По визам в РФ я ещё отпишусь, скорее всего, как P.S. в самой теме, чтобы кому интересно, сразу увидели суть ответов. Не нашёл пока только, как в тему что-то дописать.)
|
|
|
|
22-08-2013, 22:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ветер
Благодарю за хороший ответ.) В Эрмитаж, Петродворец и так далее, мы ходили как россияне- жена говорила всё время "наверно, наверно", как 100% российский человек. Это она по мне заметила, что "наверно" наше любимое слово.) По визам в РФ я ещё отпишусь, скорее всего, как P.S. в самой теме, чтобы кому интересно, сразу увидели суть ответов. Не нашёл пока только, как в тему что-то дописать.)
|
Прошедшей весной был в Питере, пошли с женой в Эрмитаж. Анекдот! Говорим мы,конечно, по-русски, ведь русские же! Прошу два билета, какие Вам-спрашивает тётя в окошке. Ну я говорю, за 100, конечно, мы же местные. Ну надо какой-то документ,что "не супостаты", ну и с фотографией,конечно. Я с голодных советских времён конца 80-х годов храню "карточку покупателя". Была такая,в Ленинграде кто жил-помнит. И подошла! А у жены ничего не было, пришлось ей пополнить казну России 400 рублями! Что поделать. В Лувре два раза был, с промежутком в 8 лет-никто ничего не спрашивает. А вот на дверях Вестминистрского абатства висит обьявление, что принадлежит оно королевской семье,а королевскую семью содержат "благодарные" подданные, заплатите,будьте добры, вроде как 16 фунтов, но всех касается. Я не заплатил. Ну там хоть всех касается!
|
|
|
|
16-08-2013, 18:27
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
|
Сообщение от ветер
|
Оформите российское гражданство ребенку, как минимум, и ваши расходы на российские визы станут в 2 раза дешевле, т.к. только на жену.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
16-08-2013, 18:42
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Оформите российское гражданство ребенку, как минимум, и ваши расходы на российские визы станут в 2 раза дешевле, т.к. только на жену.
|
Россия потребует отказаться от финского.
|
|
|
|
16-08-2013, 18:45
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
Даже, если оформляется в Посольстве РФ в Финляндии? Точно? Вы ничего не путаете (или я)?
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
16-08-2013, 18:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
почему это?...............
|
|
|
|
16-08-2013, 18:56
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
К несовершеннолетним это требование не относится.
|
|
|
|
16-08-2013, 19:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Чет там такое есть - что ребенку матери-гражданке РФ положена бесплатная двухкратная виза. Я так и не сподобилась получить для сына.
|
|
|
|
16-08-2013, 20:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
К несовершеннолетним это требование не относится.
|
Вы уверены в этом? Это с каких же пор в России действует двойное гражданство? Вы в начале почитайте внимательно о чём пишет человек!
|
|
|
|
16-08-2013, 20:25
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от KOIRA218
Вы уверены в этом? Это с каких же пор в России действует двойное гражданство? Вы в начале почитайте внимательно о чём пишет человек!
|
Почему я должна быть неуверенной в том ,что является проверенным фактом?
На форуме большая часть родителей с финскими детьми имеющими и росс. гражданство.
И не двойное,а-второе гражданство...
Поэтому Вирмалис прав.
|
|
|
|
16-08-2013, 19:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если ребенок еще несовершеннолетний, то ему можно оформит российское гражданство в дополнение к финскому. Второй вариант - оформлять визы как членам семьи для совместных поездок. Макс. На 2 поездки в одной визе, по 35 евро каждая виза (прямо в консульстве, без визового центра). Для жены это единственный вариант, кроме бизнесвизы.
|
|
|
|
16-08-2013, 19:54
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Е На 2 поездки в одной визе, по 35 евро каждая виза (прямо в консульстве, без визового центра)..
|
Но не на год,а только в течение трёх месяцев...
Т.е, если на год-придётся запрашивать через каждые 3 месяца и выйдет ещё дороже.
Последнее редактирование от leijona3 : 16-08-2013 в 20:31.
|
|
|
|
16-08-2013, 20:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И кто же это? У Ваших детей два гражданства?
|
|
|
|
16-08-2013, 20:42
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от KOIRA218
|
Разговор не обо мне.
Только странно,что для Вас это- новость...
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Citiz.htm
В упрощенном порядке в гражданство Российской Федерации могут быть приняты:
в) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации.
|
|
|
|
16-08-2013, 22:31
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от KOIRA218
|
У моих малчишек по два...
Младший получил финское автоматом... причём получилос так, что ранше всех.. ранше меня...  А российское сначала не брали... но потом всё-же решили получит, года через два... Оформили в консулстве, без трабл...
|
|
|
|
16-08-2013, 20:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Понимаю Вас, практически такая же ситуация. Но у меня есть двойное гражданство, а у детей нет. Позвонила в консульский отдел г. Лаппеенранта и получила ответ, что граждане России имеют права сделать приглашение для своих родственников, проживающих в Финляндии. Годовую визу получить ( как я поняла) теперь действительно невозможно за 120 евро. Но по крайней мере нас устраивает на 3 месяца 2-х кратное посещение бабушек и дедушек за 50 + евро.
Это так называемый, всеми ожидаемый режим без виз: только с Русской стороны добро пожаловать, а к нам в Россию только за деньги.
Возмущены - но вариантов других не видим. А когда ещё и живёшь не в Хелсинки, Лаппенранта и Турку - вообще в Россию пропадает желание навещать родственников (только дети!!!!) ИМХО
|
|
|
|
16-08-2013, 20:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
16-08-2013, 22:24
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от Klaus
... только с Русской стороны добро пожаловать, а к нам в Россию только за деньги.
Возмущены - но вариантов других не видим...
|
Разбиралис с етим законом тут, года 2-3 тому назад...
Ешо раз:
В Финляндию получают визу безплатно РОССИЯНЕ приезжая к РОССИЯНАМ, ну, близкие родственники...
В Россию СООТВЕТСВЕННО - ФИННЫ, к близким родственникам - ФИННАМ . тчк
|
|
|
|
16-08-2013, 22:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Ешо раз:
В Финляндию получают визу безплатно РОССИЯНЕ приезжая к РОССИЯНАМ, ну, близкие родственники...
|
Что правда?? То есть я могу получить визу в Россию БЕСПЛАТНО, если там живут родители??
Что-то не верится, имхо.
|
|
|
|
16-08-2013, 22:42
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от parolg
Что правда?? То есть я могу получить визу в Россию БЕСПЛАТНО, если там живут родители??
Что-то не верится, имхо.
|
Если ты финн и твои родители в России имеют финское гражданство - да... 
|
|
|
|
16-08-2013, 22:34
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Ешо раз:
|
Финник,фигню не пиши.
Знаю семьи,где:
В Финляндию получают визу бесплатно РОССИЯНЕ приезжая к ФИННАМ, ну, близкие родственники...
В Россию - ФИННЫ, к близким родственникам - РОССИЯНАМ -платно.
|
|
|
|
16-08-2013, 22:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Финник,фигню не пиши.
Знаю семьи,где:
В Финляндию получают визу бесплатно РОССИЯНЕ приезжая к ФИННАМ, ну, близкие родственники...
В Россию - ФИННЫ, к близким родственникам - РОССИЯНАМ-платно.
|
имеют право мама папа на бесплатную визу, если тут живёт их сын дочь, сестра, брат не имеют!
|
|
|
|
16-08-2013, 22:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
имеют право мама папа на бесплатную визу, если тут живёт их сын дочь, сестра, брат не имеют!
|
Это я знаю.
Но тут на форуме кто-то умудрился и братьям-сёстрам,чуть ли не двоюродным , справить бесплатную финскую визу.
Попробуй,может и у тебя получится-финны добрые...
|
|
|
|
16-08-2013, 22:43
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Финник,фигню не пиши.
Знаю семьи,где:
|
Ты читай внимательнее, финик все правильно написал.
Финнам к финнам, живущим в РФ - бесплатно.
Это значит, что живущий в России финн ( есть такие, по работе например ), может для своей жены финки оформить бесплатную визк, ну то есть сама эта финка может оформить к мужу-финну. При этом у этого финна НЕТ РФ гражданства.
Ты если хочешь своему мужу и детям бесплатные визы в РФ, отказывайся от РФ гражданства, переезжай назад в свои Кондуши, или откуда ты там, регистрируйся там на постоянное место жительства - и будет тебе счастье, бесплатные визы в РФ мужу и детям.
|
|
|
|
16-08-2013, 22:52
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Ты читай внимательнее, финик все правильно написал.
Финнам к финнам, живущим в РФ - бесплатно.
Это значит, что живущий в России финн ( есть такие, по работе например ), может для своей жены финки оформить бесплатную визк, ну то есть сама эта финка может оформить к мужу-финну. При этом у этого финна НЕТ РФ гражданства.
Ты если хочешь своему мужу и детям бесплатные визы в РФ, отказывайся от РФ гражданства, переезжай назад в свои Кондуши, или откуда ты там, регистрируйся там на постоянное место жительства - и будет тебе счастье, бесплатные визы в РФ мужу и детям.
|
Так по любому-нессиметрично получается.
Почему то русская бабушка может ездить к финским внукам бесплатно 5 лет многократно ,а вот финские внуки -не могут ,ни бесплатно,ни многократно.
|
|
|
|
16-08-2013, 22:47
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Финник,фигню не пиши.
Знаю семьи,где:
|
Фигню пишеш как всегда ты. Мне што, опят закони поднимат..?
Твои знакомие наверное, как в юморезке:
"...Страдивари да, делал скрипки... Но некоторым пацанам, ешё и барабаны..."
|
|
|
|
16-08-2013, 22:50
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
|
Да привыкай, ну вот такая она, уже не переделаешь...
|
|
|
|
16-08-2013, 22:56
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
|
Ой,да законы в РФ ,как сам знаешь-"что дышло".
И не фигню я пишу ,а факты из жизни.
На кой тогда закон называется "двухсторонним",если одним всё ,а другим- 
|
|
|
|
16-08-2013, 23:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
|
Да не надо законы, достаточно одной темы
http://www.russian.fi/forum/showthr...81&page=1&pp=20
|
|
|
|
16-08-2013, 21:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Нет. Это не действительно. Все эти рекламные компании не правильные. Вариант - дозваниваться в реале до консульского отдела. Мультивиз за "смешные деньги" в сторону России не существует.
|
|
|
|
16-08-2013, 21:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я сама получала многократную визу в Россию без всяких приглашений и проч.
|
|
|
|
16-08-2013, 21:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от parolg
Я сама получала многократную визу в Россию без всяких приглашений и проч.
|
И на ребёнка тоже?
|
|
|
|
16-08-2013, 21:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Получала 3 года назад многократную через Балт-тур , стоило на год примерно 130-160е.
|
|
|
|
16-08-2013, 21:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от parolg
Получала 3 года назад многократную через Балт-тур , стоило на год примерно 130-160е.
|
Понятно, Вы не в теме. Зря тратили своё и наше время. Извините.
|
|
|
|
16-08-2013, 21:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
parolg, Вам не будет затруднительно сообщить, когда Вы запрашивали подобную визу для себя или для своих родственников. Таковых на данный момент просто не существует: пробовали через туристические агенства без личного присутствия ребёнка. будем Вам чрезвычайно признательны.
|
|
|
|
16-08-2013, 22:40
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Удивляет другой момент... Вместо свидетелства о рождении, дают связку бумажек..! На которие российские чиновники в России, смотрят как баран на новие ворота..! Ну поражаюс я российскому тупизму!
|
|
|
|
16-08-2013, 23:17
|
|
|
Пользователь
|
я вообще медленно и печально обалдеваю над выдачами этих виз.....
|
|
|
|
16-08-2013, 23:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Так чё насчет виз-то?
Могут ли мне мои родители, живужие в Р сделать приглашение для получения многократной визы? Ну или бесплатной одноразовй хоть.
|
|
|
|
16-08-2013, 23:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от parolg
Так чё насчет виз-то?
Могут ли мне мои родители, живужие в Р сделать приглашение для получения многократной визы? Ну или бесплатной одноразовй хоть.
|
На счёт многократной -не уверена,а двухкратную-можно.
http://www.rusconsul-turku.com/visa.html
|
|
|
|
17-08-2013, 23:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от parolg
Так чё насчет виз-то?
|
Максимально возможная виза по частному приглашению - двукратная. Бесплатной она не будет, обойдется в 35 (36? не помню) евро. Кстати, родителям за оформление приглашения надо будет заплатить. И показать достаточное для Вашего содержание количество средств на счете.
Бесплатную визу в Россию могут получить для своих родственников ФИННЫ, официально пребывающие на территории России.
То, что финны разрешают оформить визы в Финляндию членам семей своих же граждан бесплатно, инициатива, к сожалению, односторонняя.
По поводу сестер. Опять же зависит от статуса приглашающего. Если это гражданин России, то начинает действовать "Соглашение об упрощении выдачи виз", которое не считает сестер близкими родственниками. Если приглашающий - финн, то на усмотрение финского Посольства/Консульства в России, могут и дать сестре бесплатно визу.
|
|
|
|
17-08-2013, 23:53
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Бесплатную визу в Россию могут получить для своих родственников ФИННЫ, официально пребывающие на территории России.
То, что финны разрешают оформить визы в Финляндию членам семей своих же граждан бесплатно, инициатива, к сожалению, односторонняя.
|
http://www.finland.org.ru/public/de...1&culture=fi-FI
Venäjän kansalainen voi saada ilmaisen viisumin, jos matkan tarkoitus on ...Suomessa asuvan lähisukulaisen luona vierailu.
Tarkempia tietoja ilmaisviisumeista ja vaadittavista liitteistä löytyy Ulkoasiainministeriön nettisivuilta viisumihelpotussopimuksista:
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ... 7:0034:FI:PDF
3. Seuraaviin ryhmiin kuuluvat henkilöt vapautetaan viisumihakemuksen käsittelymaksusta:
a) Venäjän federaation tai jäsenvaltioiden alueella laillisesti oleskelevien Euroopan unionin tai Venäjän federaation kansalaisten luona vierailevat lähisukulaiset: puolisot, lapset tai adoptiolapset, vanhemmat tai huoltajat, isovanhemmat ja lapsenlapset;
Разве это одностороняя инициатива ,а не двусторонее соглашение?
|
|
|
|
18-08-2013, 19:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
leijona3, да уж, тут без бутылки не разобраться...
"Соглашение об упрощении выдачи виз..." - двустороннее. С его текстом на русском языке можно ознакомится на сайте Посольства России в Финляндии.
Действует (выдача виз бесплатно с максимальными сроками) для:
- ФИННОВ, официально пребывающих на территории России
- РОССИЯН, официально пребывающих на территории Финляндии
типа, чтобы навестить могли родственников, которые живут/работают на чужбине.
Но вот другой вариант:
Жена гражданина Финляндии, россиянка, получит в Финском Посольстве визу в Финляндию бесплатно.
Обратного нет.
Жена россиянина, гражданка Финляндии, заплатит за визу в Россию согласно тарифу. Хорошо, что теперь приглашение можно в Посольстве оформить, а то совсем заморочно было.
Опять же список родственников, которые в данном случае могут претендовать на бесплатную визу не определен (документов я не нашла официальных). Вот тут то и существует возможность для сестер/братьев. Я полагаю, на усмотрение Посольства/Консульства Финляндии.
|
|
|
|
21-08-2013, 12:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Благодарю всех, кто откликнулся!
1-2 -ух разовая виза на 3 месяца в Россию для финнов есть с 2009 г. На счёт многократной визы - похоже придётся собирать подписи в интернете.)
|
|
|
|
21-08-2013, 12:45
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ветер
Благодарю всех, кто откликнулся!
1-2 -ух разовая виза на 3 месяца в Россию для финнов есть с 2009 г. На счёт многократной визы - похоже придётся собирать подписи в интернете.)
|
я обошлась личной встречей с консулом в консульстве в Турку и передачей заявления.Виза была выдана.
|
|
|
|
21-08-2013, 12:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Anne1
я обошлась личной встречей с консулом в консульстве в Турку и передачей заявления.Виза была выдана.
|
Прошу прощения- многократная виза финну в РФ, или 1-2-ух кратная?
|
|
|
|
21-08-2013, 12:58
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ветер
Прошу прощения- многократная виза финну в РФ, или 1-2-ух кратная?
|
Многократная "М" ОЧ
|
|
|
|
21-08-2013, 12:59
|
|
|
Пользователь
|
В 2012 делали двухкртную ибо необходимости в многократной не было
|
|
|
|
21-08-2013, 13:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
есть какая то рабочая виза, она многократная, где её берут и сколько стоит могу узнать если нужно
|
|
|
|
21-08-2013, 13:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
есть какая то рабочая виза, она многократная, где её берут и сколько стоит могу узнать если нужно
|
Спасибо Time! Ещё в конце 90-х, я сам зарегисрировал фирму в которой работал, в представительстве МИДа в Питере, на наб. Кутузова, по-моему. Это было не трудно. После регистрации фирма получила свой N в МИДе и могла приглашать хоть мильон иностранцев в РФ, по бизнес-приглашению на своём фирменном бланке. И стоила эта многократная виза копейки- сейчас вроде 35 евро. Само прглашение стоило 0 рублей.)
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид