|
|
19-08-2013, 06:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Как правильно разложить обед?
Доброго всем времени суток. Проблема совсем небольшая, так проблемка. Вот вам сутуация.
Есть "новая семья", которая сложилась совсем недавно. В семье есть муж, жена и у каждого по своему ребенку. Дети дружат и хорошо ладят, и вообще все неплохо, отношения у всех хорошие. Проблема начинается за совместным ужином и повторяется каждый день.
Вот представтье, что вы мама и вам надо разложить еду по тарелкам. Ну вот не любите вы, что бы огромное блюдо возвышалась посреди стола и все оттуда бы себе черпали сами. Вам кажется, что это отвратительное мещанство и плохая гигиена.
И вот вы раскладываете еду по тарелкам и ставите их на стол. И начинается: "А почему ей/ему первой/первому?, а почему мне последнему? (Последняя на самом деле всегда мама, но этого никто не замечает. Мужчина в споре не участвует и довольствуется любой очередностью).
Наверное, надо какую-то систему выработать. Какая у вас? Что посоветуете?
Вот прочитала в статье, что сначала родителяские тарелки ставить, потом детям по старшинству. Вы согласны? Или лучше по другому?
Надоели эти склоки.
|
|
|
|
19-08-2013, 06:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Согласна, проблемка небольшая, но достает...
Полагаю, сейчас надо исходить из возраста детей, позже эту проблему вы забудете..))
Не знаю тонкостей сервировки в вашем случае, думаю, надо ставить 2 детские тарелки рядом и ПО ЛОЖКЕ ракладывать в одну и в другую по очереди. Немного муторно, но претензии будут необоснованы, вы, практически, заполняте обе тарелки одновременно.
Мой младший сын , в свое время в 8 месячном возрасте, когда его сажали за стол со всеми, автоматически тянулся к тарелке своей старшей сестры, хотя там было то же, только не в размельченном виде. Пришлось какое то время подставлять сестричке именно тарелку с размелченной едой для него, тогда все вставало на свои места и все были довольны.
|
|
|
|
19-08-2013, 06:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от helenaL
Согласна, проблемка небольшая, но достает...
Полагаю, сейчас надо исходить из возраста детей, позже эту проблему вы забудете..))
Не знаю тонкостей сервировки в вашем случае, думаю, надо ставить 2 детские тарелки рядом и ПО ЛОЖКЕ ракладывать в одну и в другую по очереди. Немного муторно, но претензии будут необоснованы, вы, практически, заполняте обе тарелки одновременно.
Мой младший сын , в свое время в 8 месячном возрасте, когда его сажали за стол со всеми, автоматически тянулся к тарелке своей старшей сестры, хотя там было то же, только не в размельченном виде. Пришлось какое то время подставлять сестричке именно тарелку с размелченной едой для него, тогда все вставало на свои места и все были довольны.
|
Дети подростки.
|
|
|
|
19-08-2013, 06:57
|
|
|
Пользователь
|
Хорошо бы выровнять "положение в семье" в других аспектах и дать понять, что вы ну просто ни шагу без их мнения по тому или другому вопросу..., причем - КАЖДОГО из них. Похвалите каждого в отдельности за их индивидуальные подходы к решению какого то обсуждаемого вопроса. Тогда к вечеру, чисто психологически, они буду более расслаблены и не зациклятся на этих тарелках..., вы уже уделили им достаточно времени в течение дня.... Хочу пожелать, чтобы этот их "невроз за столом " не перешел в другие формы .
|
|
|
|
19-08-2013, 06:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сначала папе, а потом по четным дням одному, по нечетным другому.
|
|
|
|
19-08-2013, 07:24
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
по четным дням одному, по нечетным другому.
|
Тогда недовольство будет копиться сутки и потом опять нарастать..., надо сразу снимать напряжение , тут же, за столом. Все дело в чувстве неуверенности детей, в беспокойстве, что они не любимы..., этот комплекс нельзя затягивать.
|
|
|
|
19-08-2013, 08:17
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Сначала папе, а потом по четным дням одному, по нечетным другому.
|
Домострой прям.
Папа лучше бы помог маме разложить еду по тарелкам, глядишь, и конфликта не возникло бы.
А вообще - как Олка велела, каждый пусть сам себя обслуживает.
-----------------
|
|
|
|
19-08-2013, 08:09
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Как можно серьёзно обсуждать такую ерунду? Все, кто вякает остается без ужина вовсе.
|
|
|
|
19-08-2013, 08:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Как можно серьёзно обсуждать такую ерунду? Все, кто вякает остается без ужина вовсе.
|
Зачем маме раскладывать? Я приготовила - все стоит на плите. Сажусь и начинаю есть. Все остальные делают что считают нужным.  Хотят едят - хотят не едят.  Кто не успел - тот опоздал.
Топикастер изображает из себя "хозяйку горы" - желает править домом. Подростки сопративляются - хотят сами решать хотя бы сколько и какие куски им есть.
Мееньше надо людим указывать - меньше  Дать самим о себе заботится 
|
|
|
|
19-08-2013, 08:16
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Зачем маме раскладывать? Я приготовила - все стоит на плите.
|
У нас точно так же. Кстати, у финнов не принято раскладывать еду по тарелкам, каждый берёт сам, сколько надо. Исключение разве что маленькие дети.
|
|
|
|
19-08-2013, 08:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
. Кстати, у финнов не принято раскладывать еду по тарелкам, каждый берёт сам, сколько надо. Исключение разве что маленькие дети.
|
Обобщать не надо. Есть семьи, где еду раскладывают по тарелкам (не наваливают кучей, а именно кравюсиво раскладывают. Я, в общем-то, тоже считаю, что если пошли обиды, то перевод пдростков на самообслуживание может помочь, а с другой стороны, может начаться та же обида на то, кто первым берет. Если они хотят ссориться, то повод всегда найдется. Так что четко установленная очередность нпюапряжение может снять.
У нас были драки и обиды ща то, кому из трех сидеть посередине на заднем сиденье (никто не хотел). Споры прекратились после договоренности и при четком соблюдении очереди.
|
|
|
|
19-08-2013, 08:47
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Обобщать не надо. Есть семьи, где еду раскладывают по тарелкам (не наваливают кучей, а именно кравюсиво раскладывают. Я, в общем-то, тоже считаю, что если пошли обиды, то перевод пдростков на самообслуживание может помочь, а с другой стороны, может начаться та же обида на то, кто первым берет. Если они хотят ссориться, то повод всегда найдется. Так что четко установленная очередность нпюапряжение может снять.
У нас были драки и обиды ща то, кому из трех сидеть посередине на заднем сиденье (никто не хотел). Споры прекратились после договоренности и при четком соблюдении очереди.
|
Хорошо, уточню - ни в одной финской семье где я была на обедах и ужинах не раскладывают еду по тарелкам (а их было много) 
Исключения лишь подтверждают правило, как обычно.
Согласна с мнением, что если подростки хотят ссориться, то причину всегда найдут и поможет тут чёткое правило и очерёдность.
|
|
|
|
19-08-2013, 08:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Зачем маме раскладывать? Я приготовила - все стоит на плите. Сажусь и начинаю есть. Все остальные делают что считают нужным.  Хотят едят - хотят не едят.  Кто не успел - тот опоздал.
Топикастер изображает из себя "хозяйку горы" - желает править домом. Подростки сопративляются - хотят сами решать хотя бы сколько и какие куски им есть.
Мееньше надо людим указывать - меньше  Дать самим о себе заботится 
|
Вот поэтому я и создала эту тему. Хочеться услышать альтернативные мнения и понять в чем я ошибаюсь.
Наверное, действительно, пусть раскладывают сами. И почему я не додумалась до такого простого решения?
Спасибо всем, стало намного легче.
|
|
|
|
19-08-2013, 08:52
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость b
Наверное, действительно, пусть раскладывают сами. И почему я не додумалась до такого простого решения?
Спасибо всем, стало намного легче.
|
Пожалуйста. Напишите потом помогло ли решить проблему 
|
|
|
|
19-08-2013, 09:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
В кои веков согласен с Братом!
Вот ещё мама должна плясать около каприз и голову ломать..
|
|
|
|
19-08-2013, 10:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Правильное решение.
Фу, невоспитанные дети какие, куски в чужой тарелке считать!
Кто научил?
Потом деньги в чужих кошельках начнут считать.
Зависть - скрытая гниль.
Имхо
|
|
|
|
19-08-2013, 11:36
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
|
+1. ja obradovalas' novoj teme pro edu, a tut kakaja-to fignja.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
19-08-2013, 12:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
+1. я обрадовалась новой теме про еду, а тут какая-то фигня.
|
Когда дети пойдут,такие темы будут для тебя важнее тем про жрачку.
У тебя сейчас другие интересы.
Но они могут завтра измениться.
|
|
|
|
19-08-2013, 11:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Ээээ нет... Это же насилие над ребенком! Причем и не над своим! А ребенок пожалуется, что его голодом морят! Нет, ни в коем случае нельзя делать так, как сам считаешь нужным. Надо так, как дети хотят. А если они хотят разного, надо разорваться. Например, каждому отдельно готовить и сервировать.
|
|
|
|
19-08-2013, 12:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Ээээ нет... Это же насилие над ребенком! Причем и не над своим! А ребенок пожалуется, что его голодом морят! Нет, ни в коем случае нельзя делать так, как сам считаешь нужным. Надо так, как дети хотят. А если они хотят разного, надо разорваться. Например, каждому отдельно готовить и сервировать.
|
Ты это серьёзно?
А не жирно им будет?
|
|
|
|
19-08-2013, 14:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Ты это серьёзно?
А не жирно им будет?
|
Это меня тут так воспитали. Мне тут всем форумом доказывали, что детишкам нельзя перечить, иначе они обидятся. Я перевоспиталась и теперь пишу правильно!
|
|
|
|
19-08-2013, 14:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Это меня тут так воспитали. Мне тут всем форумом доказывали, что детишкам нельзя перечить, иначе они обидятся. Я перевоспиталась и теперь пишу правильно!
|
Аааа, нихт шиссен, капиталюцьён... 
|
|
|
|
19-08-2013, 12:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
А чё серьёзно можно обсуждать?
Если будешь так воспитывать детей,то в старости будешь жить в доме престорелых один.
Они тебе это напомнят,когда придут твои годы.
Спорт тебе не поможет,помирают все,без исключения.
Надо найти причину,такого поведения ,а потом менять.
|
|
|
|
19-08-2013, 08:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость b
Вот представтье, что вы мама и вам надо разложить еду по тарелкам. Ну вот не любите вы, что бы огромное блюдо возвышалась посреди стола и все оттуда бы себе черпали сами. Вам кажется, что это отвратительное мещанство и плохая гигиена. И вот вы раскладываете еду по тарелкам и ставите их на стол. И начинается: "А почему ей/ему первой/первому?, а почему мне последнему? (Последняя на самом деле всегда мама, но этого никто не замечает. Мужчина в споре не участвует и довольствуется любой очередностью).
Вот прочитала в статье, что сначала родителяские тарелки ставить, потом детям по старшинству. Вы согласны? Или лучше по другому?
Надоели эти склоки.
|
Мещанство то ту при чем???? И гигиена????
В Финляндии принято дать людям самим решить сколько и какие куски они хотят. Не ставьте все это посреди стола - оставьте на плите. Сами подойдут и возьмут.
"Вам шашечки или ехать?" (С)
|
|
|
|
19-08-2013, 08:12
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость b
И вот вы раскладываете еду по тарелкам и ставите их на стол. И начинается: "А почему ей/ему первой/первому?, а почему мне последнему? (Последняя на самом деле всегда мама, но этого никто не замечает. Мужчина в споре не участвует и довольствуется любой очередностью).
Надоели эти склоки.
|
Остаётся надеяться что это самая большая проблема в вашей семье ))))
Делайте проще - еда на плите и пусть каждый сам подходит и накладывает сколько ему надо. А на столе оставьте только салаты, хлеб, напитки.
|
|
|
|
19-08-2013, 08:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
А у нас принять всем вместе за стол садиться . Ну , если дети дома появляются . " Домострой " ? А что в этом плохого ? У нас это время не только съесть еду , но и пообщаться . Замечательные посиделки получаются ! И меньше проблем ...
А вот , когда мама всё на самотёк пускает ( " кто голодный - сам в холодильник залезет и поест " ) , семья и распадается . Во всяком случае , это - один из элементов распада .
Всё вышеизложенное является , безусловно , моим личным мнением .
|
|
|
|
19-08-2013, 08:49
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А у нас принять всем вместе за стол садиться . Ну , если дети дома появляются . " Домострой " ? А что в этом плохого ? У нас это время не только съесть еду , но и пообщаться . Замечательные посиделки получаются ! И меньше проблем ...
А вот , когда мама всё на самотёк пускает ( " кто голодный - сам в холодильник залезет и поест " ) , семья и распадается . Во всяком случае , это - один из элементов распада .
|
Почему домострой? По-моему это прекрасная традиция, позволяющая семье и пообщаться и побыть вместе после суматошного дня. У нас такая же традиция и я постараюсь её и ребёнку передать.
|
|
|
|
19-08-2013, 08:55
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Почему домострой? По-моему это прекрасная традиция, позволяющая семье и пообщаться и побыть вместе после суматошного дня. У нас такая же традиция и я постараюсь её и ребёнку передать.
|
" Домостроем " Канарейка объявила . Хотя смайлик и поставила . Я такую традицию только приветствую 
|
|
|
|
19-08-2013, 08:56
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
" Домостроем " Канарейка объявила . Хотя смайлик и поставила . Я такую традицию только приветствую 
|
Канарейка совсем не об этом писала насчёт "домостроя", а насчёт очерёдности. Читайте внимательнее.
|
|
|
|
19-08-2013, 08:59
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Канарейка совсем не об этом писала насчёт "домостроя", а насчёт очерёдности. Читайте внимательнее.
|
Подтверждаю, все так и было. 
-----------------
|
|
|
|
19-08-2013, 08:53
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
|
Обед = домострой, откуда такие выводы? первоочередное обслуживание папы - домострой, а не совместные обеды.
Уж коль берете на себя труд возражать, то уж прочтите для начала на что возражаете. 
-----------------
|
|
|
|
19-08-2013, 09:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Обед = домострой, откуда такие выводы? первоочередное обслуживание папы - домострой, а не совместные обеды.
Уж коль берете на себя труд возражать, то уж прочтите для начала на что возражаете. 
|
Если я не правильно понял Ваше высказывание , прошу извинить  Мне показалось , что Вы высказались в отрицательном аспекте .
Кстати , " папе - первому " это не правильно , по вашему ? По-моему , не принципиально . Но по определению " Папа - добытчик " . Почему бы ему и не налить первому ? А , вот , оставив папу " за кадром " , не закладываете ли Вы такие настроения , типа : " Сегодня - один , завтра - другой ... " ? Это предположение \ вопрос . Это я , безусловно , очень глубоко копнул 
|
|
|
|
19-08-2013, 09:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Если я не правильно понял Ваше высказывание , прошу извинить  Мне показалось , что Вы высказались в отрицательном аспекте .
Кстати , " папе - первому " это не правильно , по вашему ? По-моему , не принципиально . Но по определению " Папа - добытчик " . Почему бы ему и не налить первому ? А , вот , оставив папу " за кадром " , не закладываете ли Вы такие настроения , типа : " Сегодня - один , завтра - другой ... " ? Это предположение \ вопрос . Это я , безусловно , очень глубоко копнул 
|
Речь-то в принципе вообще не о папе, они на его "номер очереди" внимание не обращают. Они очередь между собой делят.
На самом деле я уже получила хороший совет и попытаюсь ему следовать. О результатах отпишусь.
|
|
|
|
19-08-2013, 09:07
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
|
Если мама тоже работает, то какой папа добытчик? По-моему все на равных, потому и не считаю правильным ставить папу во глав угла аки икону.
И не надо в крайности, папу за кадр никто не предлагал, я предложила (точнее предложила Олка, а я её поддержала) самому встать и взять себе столько еды, сколько захочет. А вот когда мама все время замест прислуги - не воспитывает ли это в детях потребительского отношения к женщине? Ну эт ели уж копать, то давайте в обе стороны.
-----------------
|
|
|
|
19-08-2013, 09:12
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
А вот когда мама все время замест прислуги - не воспитывает ли это в детях потребительского отношения к женщине? Ну эт ели уж копать, то давайте в обе стороны.
|
Я того же мнения. Если оба работают, то зачем это выделение? Да даже если мама домохозяйка, то работает она явно не меньше!
Дети могут помочь маме разложить посуду и приборы на столе, а потом каждый подошёл и положил еду в тарелку, после еды каждый унёс свою посуду в раковину, сполоснул и поставил в посудомойку. Вот и всё, никаких заморочек.
|
|
|
|
19-08-2013, 09:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
первоочередное обслуживание папы - домострой
|
А что ты против пап имеешь?
Папа работал, устал... 
|
|
|
|
19-08-2013, 09:29
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
А что ты против пап имеешь?
Папа работал, устал... 
|
Я сегодня на работе три смены отпахал и я устал, я устал... ©
Ничего, если папа маму на руках вокруг плиты носит. 
-----------------
|
|
|
|
19-08-2013, 09:31
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Я сегодня на работе три смены отпахал и я устал, я устал... ©
|
Вспомнилась муха на спине лошади с её усталым "Мы пахали!" 
|
|
|
|
19-08-2013, 08:51
|
|
|
Пользователь
|
Кстати , а почему " мещанство и плохая гигиена " ? Не ставьте на стол кастрюлю . Возможно , в столовом сервизе найдётся супница . Ну , эта та здоровенная лоханка , что обычно не востребованна  А тут есть возможность её задействовать . И будет не мещанство , а - наоборот - приобщение к истокам . Вспомните фильмы про настоящее дворянство . Не нынешнее жлобьё , что позиционируют себя , как " лучшие люди " , а настоящих . " Война и мир " , Наташа Ростова ...
Попробуйте . Может , понравится \ привьётся .
|
|
|
|
19-08-2013, 08:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Кстати , а почему " мещанство и плохая гигиена " ? Не ставьте на стол кастрюлю . Возможно , в столовом сервизе найдётся супница . Ну , эта та здоровенная лоханка , что обычно не востребованна  А тут есть возможность её задействовать . И будет не мещанство , а - наоборот - приобщение к истокам . Вспомните фильмы про настоящее дворянство . Не нынешнее жлобьё , что позиционируют себя , как " лучшие люди " , а настоящих . " Война и мир " , Наташа Ростова ...
Попробуйте . Может , понравится \ привьётся .
|
Может и не мешанство, а мои личные заморочки. У меня оч полная мама, за 100 кг вес превалил давно и вот она всегда ставит на стол все и громко провозглашает : "ешьте, сколько хотите", а потом сама ест часами, подгребая все новые и новые порции. Часто ей становиться плохо и после сеанса необузданного жора она принимает таблетки от несварения. Наверное, сказывается голодное послевоенное детство. Я маму не перевоспитываю, но сама я никогда не ставлю блюда на стол.
Так неприятно, еда под носом, пахен, шкворчит, жир льется. Все на свои тарелки еду тянут, она падает, стол грязный. Такие вот ассоциации и от них никуда не деться.
|
|
|
|
19-08-2013, 09:01
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость b
Наверное, сказывается голодное послевоенное детство. Я маму не перевоспитываю, но сама я никогда не ставлю блюда на стол.
|
Дело не в том, что все на столе, а в том, что на столе много лишнего. Если приготовить меньше - обжорство вряд ли случится.
-----------------
|
|
|
|
19-08-2013, 09:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость b
Так неприятно, еда под носом, пахен, шкворчит, жир льется. Все на свои тарелки еду тянут, она падает, стол грязный. Такие вот ассоциации и от них никуда не деться.
|
Это как, жир льётся? 
Поросёнок целый?
А как-же общие праздники, ведь там блюда с едой на стол кладутся и каждый накладывает сам с них?
П.С. Пардон за оффтоп, но интересно.
|
|
|
|
19-08-2013, 09:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Это как, жир льётся? 
Поросёнок целый?
А как-же общие праздники, ведь там блюда с едой на стол кладутся и каждый накладывает сам с них?
П.С. Пардон за оффтоп, но интересно.
|
Ну любит моя маман покушать, особенно жаренное уважает. Еды всегда оч много, например целую курицу с килограммом вареной картошки способна на стол плюхнуть и предложить от нее всем самостоятельно куски отрезать. На картошку сверху масло кусками, типа пюре. И так каждый вечер. Желчный пузырь уже давно сделал ручкой, панкреатит хронический от переедания, лекарства горсью. У папы уже пол желудка отрезали. Я жива и здорова, наверное потому, что живу отдельно.
|
|
|
|
19-08-2013, 09:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость b
Ну любит моя маман покушать, особенно жаренное уважает. Еды всегда оч много, например целую курицу с килограммом вареной картошки способна на стол плюхнуть и предложить от нее всем самостоятельно куски отрезать. На картошку сверху масло кусками, типа пюре. И так каждый вечер. Желчный пузырь уже давно сделал ручкой, панкреатит хронический от переедания, лекарства горсью. У папы уже пол желудка отрезали. Я жива и здорова, наверное потому, что живу отдельно.
|
Сочувствую.
Хорошо , что вы трудновоспитуемая 
|
|
|
|
19-08-2013, 10:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость b
|
Послевоенное голодание не оправдание, у всех кто тут за 35 лет, у родителей было аналогично.
Это уже просто болезнь, пардон.
|
|
|
|
19-08-2013, 10:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
Праздники - на то и праздники, чтоб отходить от будничных правил.
В праздники еды готовят больше и разнообразней, как правило. Поэтому она(еда) и вся на столе в салатницах/сотейниках/подливниках ...и как их там ещё называют. Невозможно же всё разнообразие сразу по тарелкам разложить. Киш-миш получится.
А в будни лично я люблю готовить так, чтоб хватило всем и на один раз. Поэтому тоже раскладываю еду. У меня глаз-алмаз и я знаю, сколько кто любит и как кому положить.
Это удобно, что не надо мыть лишних плошек. И никому не надо скромничать. Поставили тарелку - навались!
Никогда проблем не было, кто первый получил, а кто второй.
Но я бы в таком случае (раз уж дети такие жадные эгоисты) - разложила бы 4 порции на другом столе, где-нибудь рядом с плитой. А потом подала бы двумя руками тарелки сразу обоим, одновременно. Потом папе и себе.
И каждый раз смеялась бы, называя их жадными медвежатами, или как-нибудь ещё. Или предложила бы им устоить лотерею, может быть они бы поняли смехотворность момента. Не маленькие же!
|
|
|
|
19-08-2013, 10:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
И каждый раз смеялась бы, называя их жадными медвежатами, или как-нибудь ещё. Или предложила бы им устоить лотерею, может быть они бы поняли смехотворность момента. Не маленькие же!
|
Я тоже сказку про медвежат вспомнила, которые сыр с помощью лисы делили-делили, пока по равной крошечке обоим осталось 
|
|
|
|
19-08-2013, 09:07
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость b
Надоели эти склоки.
|
Сначала разложить всем по тарелкам, а потом пригласить к столу... Не пробовали?
|
|
|
|
19-08-2013, 09:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
|
Пробовала, они тогда подсматривают у кого куски больше/меньше/сочнее/суше/ помидоров больше и тд. У другого всегда лучше, понятно же :/ хотя я оч стараюсь формировать порции одинаково.
|
|
|
|
19-08-2013, 09:14
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость b
Пробовала, они тогда подсматривают у кого куски больше/меньше/сочнее/суше/ помидоров больше и тд. У другого всегда лучше, понятно же :/ хотя я оч стараюсь формировать порции одинаково.
|
ну тогда тем более пусть сами себя обслуживают - уж сам-то себе не выберет кусочек "похуже", а если и выберет, то винить некого. 
-----------------
|
|
|
|
19-08-2013, 09:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
ну тогда тем более пусть сами себя обслуживают - уж сам-то себе не выберет кусочек "похуже", а если и выберет, то винить некого. 
|
Согласна. Пусть.
|
|
|
|
19-08-2013, 09:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
|
Будут спорить, в чей тарелке больше/лучше и т.д...
Неа, самообслуживание лучший выход.
Кста, и тарелки за собой помыть тоже!
|
|
|
|
19-08-2013, 13:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
|
+1
............................
|
|
|
|
19-08-2013, 09:10
|
|
|
Пользователь
|
Ой . Пока писАл своё высказывание ... Сейчас накинутся ! Дамы , дамы : " Брэк !" Вы в нынешнем мире и добытчицы и всё прочее ( даже не знаю , как назвать . Но всё ОЧЕНЬ положительно  )
По теме - не просто Вам - автор . Свои комплексы они, заразы , живучие ...
|
|
|
|
19-08-2013, 09:18
|
|
|
Пользователь
|
Упаси БожЕ ! Где я предлагал маму " в прислуги " ? Мама - ХОЗЯЙКА ЗА СТОЛОМ . Именно так - с большой буквы . " Большуха " , как называли у славян .
В архангельской области - уж согласитесь - подвздошина России - поморы ... Все дела ... Там мужики к горшку с едой не притронуться . Но не от лености . А , чтоб ХОЗЯЙКУ не обидеть .
Я , бывает , по выходным на кухне что-нибудь готовлю . Хобби у меня такое  После обеда жена МНЕ : " Спасибо " . Я : " Тебе - СПАСИБО . Ты - ХОЗЯЙКА ".
|
|
|
|
19-08-2013, 09:21
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
В архангельской области - уж согласитесь - подвздошина России - поморы ... Все дела ... Там мужики к горшку с едой не притронуться . Но не от лености . А , чтоб ХОЗЯЙКУ не обидеть .
|
Не едят что ли совсем? Так ведь наоборот можно хозяйку обидеть 
|
|
|
|
19-08-2013, 09:26
|
|
|
Пользователь
|
Хозяйка привилегию имеет еду раскладывать .
|
|
|
|
19-08-2013, 09:30
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Хозяйка привилегию имеет еду раскладывать .
|
Думаю, что многие хозяйки с радостью передали бы эту "привилегию" другим членам семьи, а также "привилегии" по уборке, стирке и многому другому.
|
|
|
|
19-08-2013, 09:37
|
|
|
Пользователь
|
Ну , на вас не угодишь ! Я человек флотский ( Хотя , когда это было ... ) . И мне абсолютно " не в падлу " ( пардон за слэнг ! ) помочь жене приборку сделать .
Стирка ? Ну , в современных условиях , согласитесь это не проблема . На кнопку-то нажать ... Тоже с помывкой посуды . Передёргиваете , уважаемая !
А гладить меня жена сама не допускает . Эти современные ткани ... То ли дело - честные натуральные .
|
|
|
|
19-08-2013, 09:41
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Ну , на вас не угодишь !
|
Эт потому что нашим замечаниям надо с изрядной долей юмора относится. 
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид