Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Я заболел, что делать?
Логин
Пароль

Результат опроса: Уже чувствуете признаки болезни у себя?
ДА 33 76.74%
НЕТ 10 23.26%
Проголосовавших: 43. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 05-09-2013, 19:44   #1
bass
Гость

Проживание:
Wink Интернет-зависимость – это "болезнь"

По новым данным, завсегдатаи Всемирной сети страдают от одиночества, усталости и абстинентного синдрома

Напряжены? Злитесь?

интернет-зависимость включает в себя четыре основных компонента:

злоупотребление интернетом, зачастую связанное с потерей чувства времени и подавлением базисных психологических установок;

абстинентный синдром, в том числе чувство злости, напряженности и/или депрессивное состояние при отсутствии доступа к компьютеру;

потребность приобретать все более продвинутые компьютеры, ставить все больше программ или проводить перед компьютером все больше времени;

такие негативные последствия, как склонность спорить и врать, общее снижение результативности, социальная изоляция и усталость.

http://ill.ru/news.art.shtml?c_article=2426

А как Ваше самочувствие?

0

0
Old 06-09-2013, 09:40   #2
KOCTA
Гость

Проживание:
Самые сложные случаи это как раз игроманы и люди, попавшие в секту. Даже работа с наркоманами и алкоголиками намного проще, нежели с игроманами.

В детстве играл в марио и танчики. Но это было скорее увлечение, а не зависимость. А сейчас меня вообще не тянет играть, хоть и игр развелось, что грязи.

0

0
Old 06-09-2013, 09:44   #3
Kri
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
игроманы называются еще красивым словом - геймеры
не вижу ничего плохого в играющих взрослых, если при этом всё остальное функционирует - семейные отношения, социум, работа
сама играю, для меня это разновидность отдыха
интернет поглотил, да, согласна, что слишком много времени выделяю чтению того, что меня не развивает

0

0
Old 06-09-2013, 09:48   #4
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
игроманы называются еще красивым словом - геймеры
не вижу ничего плохого в играющих взрослых, если при этом всё остальное функционирует - семейные отношения, социум, работа
сама играю, для меня это разновидность отдыха
интернет поглотил, да, согласна, что слишком много времени выделяю чтению того, что меня не развивает

Кри, кстати новый апдейт вышел для Borderlands 2: Tiny Tina's Assault on Dragon Keep - вобще огонь! Советую.

0

0
Old 06-09-2013, 09:53   #5
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Кри, кстати новый апдейт вышел для Borderlands 2: Tiny Tina's Assault on Dragon Keep - вобще огонь! Советую.

мы выдерживаем паузу, маленько переиграли в него)

0

0
Old 06-09-2013, 09:49   #6
0-X0
Пользователь

Проживание:
Я не играю в интернете. Даже не умею и не хочу учиться.
Но зависимость чувствую.
Потому что не мыслю более себя без возможности выяснить нужное прямо сейчас, немедленно.
Если нет возможности залезть в интернет и узнать что-то пришедшее в любопытную голову - чувствую дискомфорт и злюсь.

0

0
Old 06-09-2013, 09:52   #7
*1*
Гость

Проживание:
А я сижу в инете много т.к. с детства люблю компы и профессию соответствующую выбрал. Но если интернета нет то мне до лампочки, найду чем заняться.

0

0
Old 25-09-2013, 18:45   #8
Ягода
Пользователь

Проживание: Маленький город.
У меня у свекрови зависимость и как с этим бороться не представляю,она сидит в интернете не только днем,но и ночью тоже. Это какой то кошмар((((
Есть ли нет инета,она нервничает и злиться,что давление поднимается. Весной переезжали в новое жилье,неделю инета не было,так эта женщина 65 лет, бегала по городу, в поиске открытого WF. Короче ужас((((

0

0
Old 25-09-2013, 18:53   #9
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Цитата:
Сообщение от Ягода
У меня у свекрови зависимость и как с этим бороться не представляю,она сидит в интернете не только днем,но и ночью тоже. Это какой то кошмар((((
Есть ли нет инета,она нервничает и злиться,что давление поднимается. Весной переезжали в новое жилье,неделю инета не было,так эта женщина 65 лет, бегала по городу, в поиске открытого WF. Короче ужас((((

Так радоваться нужно,
поставила в угол и сидит,
не "гавкает"

(с любовью)

Ка-а-а-а-к только начинает,
сразу в комп, и тишина-а--а---аа,(и покойнички с косами)

0

0
Old 25-09-2013, 19:50   #10
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Какая интересная тема... Только топик стартер почему-то самоустранился...

Зависимость? Болезненная? Не знаю... Но точно знаю, что у многих не далее как лет 30 назад началась такая же зависимость от ТВ... Ещё ранее от радио... До этого у многих развивалась зависимость от утренних газет, а ещё раньше люди с нетерпением ждали five o'clock чтобы перетереть новости... Где-то между этими зависимостями мелькали зависимости от балов, грамофонов, магнитофонов, телефонов... По моему у этих зависимостей есть другое определение - страх информационного вакуума

ЗЫ По ссылке не ходил - исследования в этом направлении не интересны.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 26-09-2013, 09:20   #11
Ягода
Пользователь

Проживание: Маленький город.
Цитата:
Сообщение от 1901
Так радоваться нужно,
поставила в угол и сидит,
не "гавкает"

(с любовью)

Ка-а-а-а-к только начинает,
сразу в комп, и тишина-а--а---аа,(и покойнички с косами)

Ну как бы я думаю,что у бабушки и другие функции должны быть, например с внуками поиграть,ну там еще иногда блинчиков,пирогов испечь. А не фигаааа все злобный инет мешает.

-----------------
Некоторым личностям корону на голове так и хочется поправить......лопатой!!!!

0

0
Old 25-09-2013, 22:38   #12
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ягода

Короче - прелесть!

0

0
Old 29-12-2014, 23:35   #13
Belskyi
Banned

Проживание:
Многоговорящая картинка.
За спиной у ребят "Ночной дозор" Рембрандта.

Old 29-12-2014, 23:59   #14
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Многоговорящая картинка.
За спиной у ребят "Ночной дозор" Рембрандта.

Можно, конечно, преположить, что ребята давно в музее, насмотрелись, устали, надоело, но да, верится с трудом.

0

0
Old 30-12-2014, 00:07   #15
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K100
Можно, конечно, преположить, что ребята давно в музее, насмотрелись, устали, надоело, но да, верится с трудом.

У меня есть несколько фотографий из кафе и ресторанов, которые не могу разместить лишь по той причине, что нет разрешения от знакомых, запечатленных на них. Но они столь же показательны.
Компания приходит в едальню и замолкает.
Мы уже даже шутим, что в пору запускать в оборот какой-либо логотип на смену "Free Wi-Fi" нечто кардинально противоположное - "Without Wi-Fi"

0

0
Old 30-12-2014, 00:13   #16
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Belskyi
У меня есть несколько фотографий из кафе и ресторанов, которые не могу разместить лишь по той причине, что нет разрешения от знакомых, запечатленных на них. Но они столь же показательны.
Компания приходит в едальню и замолкает.
Мы уже даже шутим, что в пору запускать в оборот какой-либо логотип на смену "Free Wi-Fi" нечто кардинально противоположное - "Without Wi-Fi"

Ваши знакомые буквально понимают поговорку "когда я ем я глух и нем".

Извините, в Вашей компании есть девушки, бо они по природе своей разговорчивы и я очень удивлюсь, если они ведут себя как и мужчины.

0

0
Old 30-12-2014, 00:28   #17
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K100
Ваши знакомые буквально понимают поговорку "когда я ем я глух и нем".

Извините, в Вашей компании есть девушки, бо они по природе своей разговорчивы и я очень удивлюсь, если они ведут себя как и мужчины.

Девушки чаще и больше увлекаются модными веяниями. Такими как селфи, ФБ, Инстаграм и т.д.

0

0
Old 11-01-2015, 01:42   #18
simen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi

а идея между прочим, трезвая!

0

0
Old 11-01-2015, 01:50   #19
K100
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simen
а идея между прочим, трезвая!

После того, как попробовали такую бучу поднимут, если вдруг такая контрмера вступит в силу.

0

0
Old 30-12-2014, 02:37   #20
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от K100

Это же не Лувр или Эрмитаж: в Rijksmuseum не устанешь.
Мои тоже с легкостью зависают в сети и их трудно оторвать, у них все одноклассники такие.

0

0
Old 30-12-2014, 03:18   #21
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Question

А ни у кого не появилось предположения, что на представленной фотографии дети могут выполнять задание учителя, искать во всемирной паутине ответ на вопрос, связанный с произведением искусства или автором? Или даже уже отвечать учителю в некой дистанционной форме?

Это лишь мое предположение, но стимуляция к быстрому нахождению необходимой информации очень современна в некоторых школах уже на сегодняшний день.

Хотя несомненно, наши дети иногда смотрят на монитор чаще, чем на лицо, находящегося вблизи друга.

0

0
Old 30-12-2014, 00:31   #22
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Talking

это они так записочки пишут.

0

0
Old 30-12-2014, 01:48   #23
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 1901a

WhatsApp - это наше все!

.

Последнее редактирование от eve : 30-12-2014 в 03:56.

0

0
Old 30-12-2014, 17:32   #24
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901a

Музей фигня, старший без телефона, а то и таблетки в туалет не заходит, как минимум полчаса "заседает"...

Единственный плюс, не разоряет больше СМС-ками.

0

0
Old 30-12-2014, 01:04   #25
toto
Гость

Проживание:
В инете ПОЧТА!!! У меня тесное общение. ТВ тоже через инет. Ну и учебно-познавательное. Музыка дома фоном через инет. Да. Зависима.

0

0
Old 30-12-2014, 14:10   #26
angel2010
Пользователь

Проживание:
а от игры в игровые автоматы , покер через игтеренет, ну вообще от игромании в Фи лечат? и как? куда людям обращаться за помощью?

0

0
Old 30-12-2014, 14:14   #27
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от angel2010
а от игры в игровые автоматы , покер через игтеренет, ну вообще от игромании в Фи лечат? и как? куда людям обращаться за помощью?

http://www.peluuri.fi/

0

0
Old 01-02-2015, 20:07   #28
Belskyi
Banned

Проживание:
Китай первым объявил Интернет-зависимость болезнью и уже с 2008 года открывает реабилитационные центры.
В лагерях пациенты читают книги, общаются друг с другом, занимаются спортом и искусством.

Чаще всего люди попадают туда добровольно или по воле родителей.

0

0
Old 01-02-2015, 20:49   #29
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Китай первым объявил Интернет-зависимость болезнью и уже с 2008 года открывает реабилитационные центры.
В лагерях пациенты читают книги, общаются друг с другом, занимаются спортом и искусством.

Чаще всего люди попадают туда добровольно или по воле родителей.

Те, что на фотках по воле родителей.

Я бы с радостью посетил такой центр, жаль, что на территории Финляндии нет подобных учреждений.

0

0
Old 24-08-2015, 18:08   #30
XIII
Гость

Проживание:
Очень сильный и в это же время трогательный ролик.
Искренне жаль многих молодых ребят, которые лишены сейчас части детства.
Чувство полного и безбрежного счастья - оно родом оттуда. Из детства.
Не узнав его тогда, и не имея эту зарубку на эмоциональной шкале, как он пойдет по жизни дальше... И не оттуда ли растут ноги у всех этих сумрачных субкультур, депрессий, суицидов и посещений кабинетов психоаналитиков в будущем?

Old 24-08-2015, 23:30   #31
anttisepp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от XIII
Очень сильный и в это же время трогательный ролик.
Искренне жаль многих молодых ребят, которые лишены сейчас части детства.
Чувство полного и безбрежного счастья - оно родом оттуда. Из детства.
Не узнав его тогда, и не имея эту зарубку на эмоциональной шкале, как он пойдет по жизни дальше... И не оттуда ли растут ноги у всех этих сумрачных субкультур, депрессий, суицидов и посещений кабинетов психоаналитиков в будущем? <TUBE>

Временами проклинаю всю эту технику - очень трудно отрывать от нее детей и переключать в реальность.
Ежедневная борьба.

Old 24-08-2015, 23:53   #32
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Временами проклинаю всю эту технику - очень трудно отрывать от нее детей и переключать в реальность.
Ежедневная борьба.

У меня на одной из вылазок на природу подруга сказала: "Смотрите, мы же сами виноваты... Наши папы-мамы возились с нами, показывали как разжигать костер, колоть дрова; мы ходили собирать хворост на розжиг и параллельно они нам рассказывали про грибы, мох и шишки. А сейчас мы приехали, сунули им планшеты и сидим отдыхаем. Нам так проще. Мы устали."

Old 25-08-2015, 00:11   #33
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от XIII
У меня на одной из вылазок на природу подруга сказала: "Смотрите, мы же сами виноваты... Наши папы-мамы возились с нами, показывали как разжигать костер, колоть дрова; мы ходили собирать хворост на розжиг и параллельно они нам рассказывали про грибы, мох и шишки. А сейчас мы приехали, сунули им планшеты и сидим отдыхаем. Нам так проще. Мы устали."

Да? И что ты хочешь сказать?

А ты помнишь, как пытался меня задеть и унизить, высмеивая и осуждая приобретение дачи, как тебя бесили собираемые моей семьей с собственноручно выращенных кустов и из ближайших лесов "luomu" ягоды? Само слово "luomu" бесило...
Так вот мои дети счастливы пока без планшетов. А у тебя есть дети?

0

0
Old 25-08-2015, 00:23   #34
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eve
А ты помнишь, как пытался меня задеть и унизить, высмеивая и осуждая приобретение дачи, как тебя бесили собираемые моей семьей с собственноручно выращенных кустов и из ближайших лесов "luomu" ягоды? Само слово "luomu" бесило...

Вы передергиваете.
Я не высмеивал Вашу дачу, меня не бесили собственноручно собранные ягоды.
Если я правильно помню, Вы там называли себя не самыми богатыми людьми и жаловались на недостаток денег, и именно об этом был разговор.
Что имея список машина-квартира-дача уже по умолчанию не можешь говорить об отсутствии средств.
Поправьте, если что-то не то сказал.
Цитата:
Так вот мои дети счастливы пока без планшетов.

Так это и замечательно.
Ну суть же не в ягодах или даче.
Я пересекся сейчас на соревнованиях с отцом и сыном из Эстонии. Настолько близких, по-настоящему дружеских взаимоотношений я давно не видел. Отец занимается ребенком, его спортивной "карьерой"; ездит с ним по миру и они много и постоянно разговаривают. И я не видел, чтобы парень хватался за смартофон и чего-то там бежал лайкать, скроллить, проверять. Хотя телефон был в кармане и его близость была очевидна.
Парню было интересно то, что происходит вокруг.
Поэтому, конечно же, проблема не в ягодах и не в их природном происхождении.
Суть в общении с ребенком. В объеме времени и силах, которые родитель готов отдать на эту "возню".

Old 25-08-2015, 00:51   #35
anttisepp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от XIII

Не купить эту таблетти я не мог - наверное, наш ребенок был одним из последних в классе.
Подвела его травма ноги, когда он не мог ничего другого делать, и постепенно время с компом увеличилось.
Раньше любое предложение куда-то сходить, поехать принималось без колебания, теперь приходится уговаривать, к сожалению. Но его трудно раскачать, потом все идет как всегда, нормально.

0

0
Old 25-08-2015, 01:08   #36
XIII
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Не купить эту таблетти я не мог - наверное, наш ребенок был одним из последних в классе.
Подвела его травма ноги, когда он не мог ничего другого делать, и постепенно время с компом увеличилось.
Раньше любое предложение куда-то сходить, поехать принималось без колебания, теперь приходится уговаривать, к сожалению. Но его трудно раскачать, потом все идет как всегда, нормально.

Правильно-правильно.
Не дадите детям, отомстят внуки.

Думаю, всё хорош будет по той причине, что Вы сами осознаете и думаете о проблеме. А значит, и шаги предпринимаете.
Тем более, Ваше советское детство, как бы его не ругали, в этом плане даже больше положительный опыт, нежели наоборот.

Old 26-08-2015, 19:00   #37
katsoja
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII

Не понимаю я таких людей. Вот не понимаю и всё. Ну как можно, выбираясь семьёй на пляж или ещё куда на природу брать с собой планшеты, смартфоны и прочую ерунду? Типа посидеть подышать свежим воздухом, не отрываясь от монитора/экрана? Так открой в квартире окно и дыши, зачем в лес-то ходить?

Я, например, когда еду отдыхать, все гаджеты оставляю дома. Даже телефон не беру с собой. Ухожу в оффлайн и наслаждаюсь жизнью. Считаю, что цифровой детокс - важная составляющая счастья современного человека.

Old 26-08-2015, 21:28   #38
XIII
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от katsoja
Я, например, когда еду отдыхать, все гаджеты оставляю дома. Даже телефон не беру с собой. Ухожу в оффлайн и наслаждаюсь жизнью. Считаю, что цифровой детокс - важная составляющая счастья современного человека.

Про то и разговор.
Это особенно очевидно людям, кто постарше, а не вот 20-25 лет.
Мы сейчас всегда на связи. Привыкли к этому. И если нет телефона, то прямо беда бедой.
Как это так? Ведь такие важные дела обсуждаем!
А присмотрись и будь честным к себе, получится, что темы то пустые совершенно. Часами чего-то скроллим, даже не читая.
... а жизнь опять проходим мимо.

0

0
Old 25-08-2015, 00:51   #39
Den327
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Ежедневная борьба.

А мы постарались дать детям частичку того, что в свое время дали нам родители (в век, когда не было ни планшетов, ни интернета, а слово телефон, прочно ассоциировалось с проводом...)
И теперь, на вопрос: "планшет или велосипед", или "дома мультики, или в лес за грибами" они всегда выбирают последнее...
...пока,
но мы не сдаемся...

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

Old 25-08-2015, 10:35   #40
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Ежедневная борьба.

Это точно, постоянная борьба и торговля...

Old 25-08-2015, 11:08   #41
anttisepp
Пользователь

Производителей компьютерных игр я тихо ненавижу, они, пользуясь дырой в правовой области, делают безумные деньги в т.ч. на детях. Я абсолютно отдаю себе отчет, что в первую очередь родители ответственны за детей, но, если провести параллель с наркотиками (а с ходство, похоже, просматривается чем дальше, тем все больше и больше), то ответственность несут как их производители, так и распространители. А человечество, очевидно, уже крепко подсело на эту игровую иглу. Сейчас, видимо, идет накопление материала, чтобы количество переросло в качество, и можно было сделать серьезные выводы, с последующим изменением законодательства. Жаль, что ныне живущее поколение попадает в "материал" и оно еще не защищено от такого рода психической инвазии.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: