Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес » Бизнес в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 05-09-2013, 21:33   #1
luonto
Registered User

Проживание:
Status: Offline
кредит от Финверы

Доброе время суток всем!

Может кто- то может, поделиться опытом. Хочу начать свой бизнес. Сейчас на этапе, подала заявление в Финверу на кредит.
Вопрос!
1)Как долго обычно приходиться ждать? Жду ответа уже почти неделю.
2) А если ответ отрицательный, они пишут причину?
3) Если причину исправить, можно подать еще раз?

0

0
Old 05-09-2013, 22:14   #2
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от luonto
Доброе время суток всем!

Может кто- то может, поделиться опытом. Хочу начать свой бизнес. Сейчас на этапе, подала заявление в Финверу на кредит.
Вопрос!

Надо своего чела в Финвере, а так - "как ветер дует" так и дадут, т.е. если всем дают то получите.

0

0
Old 06-09-2013, 01:56   #3
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Надо своего чела в Финвере, а так - "как ветер дует" так и дадут, т.е. если всем дают то получите.

Эт как? Кто ж ей даст своего чела.
Челу надо половину идеи подарить для начала. А то и всю.

.

0

0
Old 06-09-2013, 07:42   #4
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от luonto
Доброе время суток всем!

Вопрос!

а вы с финверой о встрече договорились? обычно довольно быстро ответ приходит (как мне сказали, в течении недели), но если к примеру о встрече договорились, то тогда на встрече расскажут. ну и вообще с ними не плохо встретиться да пообщаться... может чего умного (или не очень) подскажут

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 06-09-2013, 09:39   #5
luonto
Registered User

Проживание:
я им все по интернету отправила. Получила ответ, что сначало свяжуться с uusyritajakeskus, получат от них характеристику, а потом свяжуться со мной. Вот я и волнуюсь, как все пройдет. В uusyritajakeskus работник почитала в скользь мой план, паралельно разговаривая со мной, составила новые расчеты и все.
Интересно, они всегда так особо не запариваються?!
Свои люди, где же столько людей найти! Да и свои то несвегда хотят помочь, как практика показывает.

0

0
Old 06-09-2013, 10:46   #6
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от luonto
я им все по интернету отправила. Получила ответ, что сначало свяжуться с uusyritajakeskus, получат от них характеристику, а потом свяжуться со мной. Вот я и волнуюсь, как все пройдет. В uusyritajakeskus работник почитала в скользь мой план, паралельно разговаривая со мной, составила новые расчеты и все.
Интересно, они всегда так особо не запариваються?!
Свои люди, где же столько людей найти! Да и свои то несвегда хотят помочь, как практика показывает.

В одно время всем женщинам-предпринимателям давали, тоже чел с Финвера приезжал и раскручивал - политика такая была, а мужиков просто отшивали, "нет" и всё.

0

0
Old 06-09-2013, 11:24   #7
norpla
Пользователь

Проживание:
Несколько отличная история: бизнес не новый, на момент получения кредита около 3 лет.

У них в Финнвера многоступенчатая система, мы сначала получили контактное лицо в этой конторе. Потом отправляли бизнес план и прочую документацию, объясняющую, для чего нужен кредит. Далее была встреча у нас в офисе. Кроме того, нам помогал наш банк, в котором мы обслуживаемся, т.е. банк объяснял кое-какие вопросы напрямую в Финнвера.

Результат: кредит получен в форме овердрафта, но размер примерно на 40% ниже того, что мы просили. Риски по кредиту распределены следующим образом: треть - банк, треть - Финнвера, треть - мы отвечаем своим имуществом. Я бы назвал это довольно консервативным подходом, принимая во внимание, что у нас очень хорошие финансовые показатели были на момент подачи документов.

Да, и длился весь процесс месяца три. И это при горячей поддержке нашего банка, за что им отдельное спасибо.

0

0
Old 06-09-2013, 11:40   #8
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от norpla
Несколько отличная история: бизнес не новый, на момент получения кредита около 3 лет.

У них в Финнвера многоступенчатая система, мы сначала получили контактное лицо в этой конторе. Потом отправляли бизнес план и прочую документацию, объясняющую, для чего нужен кредит. Далее была встреча у нас в офисе. Кроме того, нам помогал наш банк, в котором мы обслуживаемся, т.е. банк объяснял кое-какие вопросы напрямую в Финнвера.

Результат: кредит получен в форме овердрафта, но размер примерно на 40% ниже того, что мы просили. Риски по кредиту распределены следующим образом: треть - банк, треть - Финнвера, треть - мы отвечаем своим имуществом. Я бы назвал это довольно консервативным подходом, принимая во внимание, что у нас очень хорошие финансовые показатели были на момент подачи документов.

Да, и длился весь процесс месяца три. И это при горячей поддержке нашего банка, за что им отдельное спасибо.

Можно поинтересоваться, а как сейчас бизнес идет? Кредит погашен?

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 06-09-2013, 14:22   #9
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от norpla

То есть Вы не начинали бизнес и не покупали 3х летний, а просто брали кредит на развитие?

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 06-09-2013, 12:14   #10
luonto
Registered User

Проживание:
3 месяца, долго!
У меня все только все в начале. Надеюсь так долго ждать не придется.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: