Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 19-09-2013, 11:34   #1
f-lirt
.........................

Проживание:
Status: Offline
Kotivakuutus ei toimi

Здравствуйте. Может кому будет полезная моя информация. Пишу под влиянием нервов, так как только что звони из банка/страховой (Pohjola) и предлагали мне tapaturma vakuutus, я выслушал менеджера, после начал говорить что не верю в ваши страховки больше, пожелал хорошего дня и повесил трубку. Случай таков.
Снимаю квартиру и принудили меня сделать котивакуутис, да все это делают, такие правила. Спустя пару месяцев в ВАРАСТО, пристёгнутый велосипед был СВОРОВАН. Ну расстроился немного, вспомнил что есть котивакуутус, ну и прям как отлегло. А как раз в тот день по радио слышал рекламу про Pohjola, как у малого украли велосипед, отец сказал вой харми и обратился в страховую где процент выплаты 70% (!!!). Звоню им говорю что так и так, остался без велосипеда, теперь вечерами пешком гуляю, вообщем поплакался. Дали мне все данные которые нужно предоставить им в течении недели, мною всё было сделано и расписано как это случилось, во сколько видел велосипед в последний раз, даже нарисовал в каком месте он стоял, сделал рикосилмойтус, через 2 дня пришёл ответ и я с довольным лицом, думая что получу денежку и куплю велосипед поновее (уже даже торипистефи облазилс ног до головы), кинул конверт в ящик. Проходит ещё несколько дней. Получаю ответ со страховки. Пишут что ваш новый täysijousitettu пюора макса 239 евро в билтема, то что омавасту 150 евро и икявяхеннуксен 40% и после вяхентамисен не остаётся ничего, так как меньше 50 они не платят. Писал им что в бильема не лучше велик чем у меня, нашёл им за 500 евро, но они не говорят что всегда берут в учёт меньшую сумму.
Вот так я остался без всего и у разбитого корыта. А являюсь их клиентом уже 9 лет. Разочаровали меня.

0

0
Old 19-09-2013, 11:43   #2
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от f-lirt
Здравствуйте. Может кому будет полезная моя информация. Пишу под влиянием нервов, так как только что звони из банка/страховой (Pohjola) и предлагали мне tapaturma vakuutus, я выслушал менеджера, после начал говорить что не верю в ваши страховки больше, пожелал хорошего дня и повесил трубку. Случай таков.
Снимаю квартиру и принудили меня сделать котивакуутис, да все это делают, такие правила. Спустя пару месяцев в ВАРАСТО, пристёгнутый велосипед был СВОРОВАН. Ну расстроился немного, вспомнил что есть котивакуутус, ну и прям как отлегло. А как раз в тот день по радио слышал рекламу про Pohjola, как у малого украли велосипед, отец сказал вой харми и обратился в страховую где процент выплаты 70% (!!!). Звоню им говорю что так и так, остался без велосипеда, теперь вечерами пешком гуляю, вообщем поплакался. Дали мне все данные которые нужно предоставить им в течении недели, мною всё было сделано и расписано как это случилось, во сколько видел велосипед в последний раз, даже нарисовал в каком месте он стоял, сделал рикосилмойтус, через 2 дня пришёл ответ и я с довольным лицом, думая что получу денежку и куплю велосипед поновее (уже даже торипистефи облазилс ног до головы), кинул конверт в ящик. Проходит ещё несколько дней. Получаю ответ со страховки. Пишут что ваш новый täysijousitettu пюора макса 239 евро в билтема, то что омавасту 150 евро и икявяхеннуксен 40% и после вяхентамисен не остаётся ничего, так как меньше 50 они не платят. Писал им что в бильема не лучше велик чем у меня, нашёл им за 500 евро, но они не говорят что всегда берут в учёт меньшую сумму.
Вот так я остался без всего и у разбитого корыта. А являюсь их клиентом уже 9 лет. Разочаровали меня.

К сожалению это так. Тоже не знал как и что , пока не столкнул случай с барахлом в машине и после этого про велики, тоже украденные, даже не подавал в свою Тапиолу, и новые велики больше не покупаю.

0

0
Old 19-09-2013, 11:47   #3
f-lirt

Проживание:
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
К сожалению это так. Тоже не знал как и что , пока не столкнул случай с барахлом в машине и после этого про велики, тоже украденные, даже не подавал в свою Тапиолу, и новые велики больше не покупаю.

Ага, знаю, ты теперь на форуме их покупаешь =))

0

0
Old 19-09-2013, 11:53   #4
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от f-lirt
Ага, знаю, ты теперь на форуме их покупаешь =))

Точно. Один куплен здесь тот что на фотке в галерее за 65 е года 2-3 назад и он лучше чем бывший- украденный от дома.
Пысы. Но я их не скупаю а ищю по мере надобности.

0

0
Old 19-09-2013, 11:48   #5
parolg
Пользователь

Проживание:
Да. И с потерянными, разбитыми, сломанами телефонами то же самое. И с компами и т. д.
по сути, все правильно они сделали, но от этго не легче.

0

0
Old 19-09-2013, 11:52   #6
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от parolg
Да. И с потерянными, разбитыми, сломанами телефонами то же самое. И с компами и т. д.
по сути, все правильно они сделали, но от этго не легче.

За сломанный комп мне вернули в этом году 70 евро. И я считаю, что это хорошо, потому что иначе я б не получила ничего.

-----------------

0

0
Old 19-09-2013, 11:53   #7
f-lirt

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
За сломанный комп мне вернули в этом году 70 евро. И я считаю, что это хорошо, потому что иначе я б не получила ничего.

Он тоже входит в котивакуутус?

0

0
Old 19-09-2013, 11:56   #8
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от f-lirt

Конечно? А в чём проблема?

0

0
Old 19-09-2013, 12:00   #9
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от f-lirt

Все входит но у всего разный процент износа при расчете выплаты.

0

0
Old 19-09-2013, 12:11   #10
Dj Puny
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker

С учетом того сколько за годы выплачивается со стороны потребителя - 70е это копейки. Если бы они платили так как говорят... Никогда не видел смысла в этой услуге. И судя по рассказам, не только тут, все больше убеждаюсь в бессмысленной трате денег.

-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.

0

0
Old 19-09-2013, 19:34   #11
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dj Puny
С учетом того сколько за годы выплачивается со стороны потребителя - 70е это копейки. Если бы они платили так как говорят... Никогда не видел смысла в этой услуге. И судя по рассказам, не только тут, все больше убеждаюсь в бессмысленной трате денег.

А вот случай в прошлом году.
Купили камеру для подводной съёмки без футляра. Самую новейшую (на тот момент) мыльницу для таких дел. Сони.
Заказали из Америки. Маленькая, классно снимает и под- и над водой. СтОит 500евро.
Поехали в отпуск.
Муж нырнул с маской, снял пару черепах и.... На этом всё кончилось. Камера пропустила воду, замкнуло её. Хотя он всё соблюдал, там инструкции были по-русски даже.

....приехали домой. Обратились в ремонт. Получили за 40 евро заключение, что "не подлежит".
Обратились в страховую. По телефону объяснили, какая камера и что с ней случилось.
Дяденька на том конце провода погуглил, и выяснил, что в Финляндии таких ещё не продавали....
Продиктовали ему номер счёта и получили на следующий день ВСЕ деньги + 40 евро за "заключение о неремонте".

Да здравствует страховая.
Только рыбок так и не сняли, жаль.

0

0
Old 19-09-2013, 12:32   #12
*1*
Гость

Проживание:
Я с котивакуутус однажды 1200 получил. Доволен

0

0
Old 19-09-2013, 12:37   #13
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я с котивакуутус однажды 1200 получил. Доволен

А каков ущерб был?

0

0
Old 19-09-2013, 12:53   #14
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
А каков ущерб был?

Ущерб был 600, но ювелир куда нас послала страховая согласился восстановить украшение за 1200 и страховая это оплатила. Чудеса.

Собственная ответственность по моему была 150 Евро. Без котивакуутуса пришлось бы с украшением распрощаться. Так что я рад что он у меня есть.

0

0
Old 19-09-2013, 12:56   #15
f-lirt

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ущерб был 600, но ювелир куда нас послала страховая согласился восстановить украшение за 1200 и страховая это оплатила. Чудеса.

И конечно же вы этого ювелира после не видали )))

0

0
Old 19-09-2013, 12:58   #16
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от f-lirt
И конечно же вы этого ювелира после не видали )))

В смысле? это большся ювелирная мастерская в Турку. Мы принесли украшение, ювелир восстановил украшение, мы его забрали. Счет ювелир уже выставил страховой сам. Я так понимаю эта страховая работает с этой мастерской плотно и доверяет их оценке.

0

0
Old 19-09-2013, 12:58   #17
parolg
Пользователь

Проживание:
Нам пару раз возмещали стоимость чемоданов, покореженных в аэропортах.
И очень прилично возмещали, учитывая их древний возраст. Но возмещали авиакомпании, а не дом. страховка.
Оценивали в Стокманне, но это было давно.

0

0
Old 19-09-2013, 21:41   #18
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от f-lirt

Автор, ищите в IF. Несколько лет назад я перешел туда, не нарадуюсь. Платят всегда и без лишних хлопот. Удачи вам!

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 19-09-2013, 21:56   #19
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Unhappy

Цитата:
Сообщение от virmalis
Автор, ищите в IF. Несколько лет назад я перешел туда, не нарадуюсь. Платят всегда и без лишних хлопот. Удачи вам!

А чего радоваться?
Разбился фотик ,новым стоил 270 е.,обратилась к ним ,посчитали,прослезились-выплата 0,так как омавасту 200 е...
Сдох комп,цена была новым 900 е.,гарантия закончилась-выплата 0.
И т.д. и т.п.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: