|
19-09-2013, 16:29
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
Status: Offline
|
Выставка пива в Х-ки: кто идёт и что пить?
Собственно, сабж.
Perjantai 18.10 klo 15-22
Lauantai 19.10 klo 12-22
Sunnuntai 20.10 klo 14-22
Доп. инфо и брэнды  :
http://olutexpo.fi/messuilla/
Короче, за червонец (предоплата) или 15е (на входе) дают стакан - 30мл, и - хоть упейся.
Какое (-ие) из предложенных, порекомендуют знатоки-ценители?

-----------------
|
|
|
|
19-09-2013, 17:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Собственно, сабж.
Lauantai 19.10 klo 12-22
Доп. инфо и брэнды  :
Короче, за червонец (предоплата) или 15е (на входе) дают стакан - 30мл, и - хоть упейся.

|
Жаль там виски не наливают  (((
|
|
|
|
19-09-2013, 17:51
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Навороченный бар-бельгийский на Миконкату.
Я пива не пью, но наверное бельгийские и те,
которые "живые"....
А вообще-то, что не пробовано?
Октоберфест вот здесь:
Дядьки в шортиках очч натурально выглядят...
http://rymy-eetu.fi/ohjelma/
|
|
|
|
19-09-2013, 18:12
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Собственно, сабж. :алцо:
Перянтаи 18.10 кло 15-22
Лауантаи 19.10 кло 12-22
Суннунтаи 20.10 кло 14-22
Доп. инфо и брэнды :беер: :
хттп://олутехпо.фи/мессуилла/
:вопиву:
|
Сударь,ты прямо как Афоня,он в одноименном советском фильме говорит:" А я бы хотел жить там, где пиво бесплатное"
Тема уже обсуждалась на форуме,но всё же напомню:"Пиво делает человека ленивым и глупым"(Отто фон Бисмарк) 
|
|
|
|
19-09-2013, 18:16
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Сударь,ты прямо как Афоня,он в одноименном советском фильме говорит:" А я бы хотел жить там, где пиво бесплатное"
Тема уже обсуждалась на форуме,но всё же напомню:"Пиво делает человека ленивым и глупым"(Отто фон Бисмарк) 
|
(комментирует в рукав)
Чтоб Сударя сделать глупым, нужно пива ...однако.... много.
И судя по его дискуссионной подкованности,
лентяем его тож не назовешь..
|
|
|
|
19-09-2013, 21:14
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
|
Если б считали так, как этот фон, сидеть бы и нам без пива...  Думаешь, поумнели бы без этого напитка? Сомневаюсь
Тема подобная была, да, но тут ведь конкретно - дегустационный список есть. Кроме того, может у кого-то будет повод срулить из дома, а то спрашивают иной раз - что делать, чем заняться, скучно и пр. Или жена запилила  Шанс на культурный отдых и/или смену обстановки, окружения
Цитата:
|
Сообщение от 1901
(комментирует в рукав)
|

-----------------
|
|
|
|
19-09-2013, 21:30
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Если б считали так, как этот фон, сидеть бы и нам без пива...  Думаешь, поумнели бы без этого напитка? Сомневаюсь :лол: 
|
этот фон очень хорошо знал немецкую душу,к тому же он великий немецкий патриот.Короче,он большой авторитет.Немкам если б не давать пива,так уж точно на пользу пошло бы,не подурнели бы  .
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Тема подобная была, да, но тут ведь конкретно - дегустационный список есть. Кроме того, может у кого-то будет повод срулить из дома, а то спрашивают иной раз - что делать, чем заняться, скучно и пр. Или жена запилила :скалка: Шанс на культурный отдых и/или смену обстановки, окружения
:хаплодит: 
|
Повод действительно хороший,спору нет 
|
|
|
|
19-09-2013, 21:59
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Повод действительно хороший,спору нет 
|
О тож.
А ещё прикинь: 70 сортов по 30мл = 2 литра. И это - за 1 круг. А кто мешает пойти на второй  или третий 
-----------------
|
|
|
|
19-09-2013, 22:08
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
О тож.
А ещё прикинь: 70 сортов по 30мл = 2 литра. И это - за 1 круг. А кто мешает пойти на второй  или третий 
|
Но пиво по 30мл пить, это глумление над пивом.  как говорят представители тупой ленивой нации, 1/3 выпивается залпом а остальное можно смаковать. Но это от 0,5 литра. 
|
|
|
|
19-09-2013, 21:41
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
|
И вся немецкая нация пьющая в немалых количествах пиво стала ленивой и тупой. 
|
|
|
|
19-09-2013, 22:16
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Даже не подумаю идти. Позавчера в Мюнхене в Хофбройхаузе такого пива попили, что в Финляндии наверное год пить не буду. Да еще с жареными рульками с квашеной капустой 
Если бы еще не эти сраные футбольные фанаты ЦСКА из рассеи, вообще был бы один из лучших дней. Но всего хорошего много не бывает. 
|
|
|
|
19-09-2013, 22:28
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Даже не подумаю идти. Позавчера в Мюнхене в Хофбройхаузе такого пива попили, что в Финляндии наверное год пить не буду. Да еще с жареными рульками с квашеной капустой 
Если бы еще не эти сраные футбольные фанаты ЦСКА из рассеи, вообще был бы один из лучших дней. Но всего хорошего много не бывает. 
|
Причем пиво и фанаты, а если причем так что поприличней места найти немог.  или специально ищешь где тебя армейцы достанут.  Даже в Мюнхене без них не можешь. Меня вот в Праге ни кто не доставал, когда пил превосходное чешское и закусывал тушеной уткой.
|
|
|
|
19-09-2013, 22:41
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от negativ
Причем пиво и фанаты, а если причем так что поприличней места найти немог.  или специально ищешь где тебя армейцы достанут.  Даже в Мюнхене без них не можешь. Меня вот в Праге ни кто не доставал, когда пил превосходное чешское и закусывал тушеной уткой.
|
К чешскому пиву,да еще в Праге, лучше гуляш с кнедликами подходит  .
|
|
|
|
19-09-2013, 22:46
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от negativ
|
Ну слава Богу Чехию вы еще не загадили, бываю там почти ежегодно. Но вот тут выдался денек в Мюнхене решили спокойно посидеть попить пивка съесть рульку, а на нашу беду матч ЦСКА-Бавария, ну Бавария то ладно,но ЦСКА это полная срань пара сотен русских, пьяных, матерящихся "болельщиков" подпортили день. Кстати меня удивила их кричалка: " Спартак Епать" и так множество раз. Интересно почему эти отважные ребята не кричали про Баварию.  Хотя в зале 3000 посетителей могут и в сортире утопить эту жалкую пару сотен "героев".
Ты наверное там был в красном шарфике? если так яростно впрягаешься.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
19-09-2013, 22:55
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Ну слава Богу Чехию вы еще не загадили, бываю там почти ежегодно. Но вот тут выдался денек в Мюнхене решили спокойно посидеть попить пивка съесть рульку, а на нашу беду матч ЦСКА-Бавария, ну Бавария то ладно,но ЦСКА это полная срань пара сотен русских, пьяных, матерящихся "болельщиков" подпортили день. Кстати меня удивила их кричалка: " Спартак Епать" и так множество раз. Интересно почему эти отважные ребята не кричали про Баварию.  Хотя в зале 3000 посетителей могут и в сортире утопить эту жалкую пару сотен "героев".
Ты наверное там был в красном шарфике? если так яростно впрягаешься.
|
Я так и понял по твоему немецкому что Чехию ты не загадил, Финляндия от твоего сранья плачевно выглядит.
|
|
|
|
19-09-2013, 23:20
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь

|
Brewdog и La Trappe.
|
|
|
|
20-09-2013, 16:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Собственно, сабж.
Lauantai 19.10 klo 12-22
Доп. инфо и брэнды  :

|
Эх! Я б с удовольствием пошла. Пиво обожаю. Но боюсь, что даже если мужа уговорю отпустить меня или даже возьму с собой, то на дверях фэйс контроль не пройду( вернее пузо-контроль), на 9м месяце беременности вряд ли меня пустят на дегустацию пива. А так хочется!!!!!
Подегустируйте за меня хорошенечко. Особенно английские-ирландские сорта.
|
|
|
|
20-09-2013, 17:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Среди немецких только 2 сорта заслуживают уважения: Paulaner (баварская пивоварня) и Erdinger ( Hannover-пивоварня). Всё остальное - дешёвка а ля Лидл и Aldi.
Однако, там на каждых 10 посетителей будет по охраннику. Если можно без конца и краю пробовать, там же все упьются, как свиньи, и будут свою суровую sisu показывать, кто из них круче..Культура пития же отсутствует напрочь..
|
|
|
|
20-09-2013, 17:32
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Среди немецких только 2 сорта заслуживают уважения: Paulaner (баварская пивоварня) и Erdinger ( Hannover-пивоварня). Всё остальное - дешёвка а ля Лидл и Aldi.
|
Ты чо, брат? Обижаешь. В Баварии могли бы шутку твою про Лидл не понять. Пауланер конечно очень хорошее пиво, но Хофброй и Францисканер легендарное пиво в тех краях. И безусловно не уступает (мягко сказать) Пауланеру.
|
|
|
|
20-09-2013, 18:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Ты чо, брат? Обижаешь. В Баварии могли бы шутку твою про Лидл не понять. Пауланер конечно очень хорошее пиво, но Хофброй и Францисканер легендарное пиво в тех краях. И безусловно не уступает (мягко сказать) Пауланеру.
|
Францисканер это продукция Paulaner. Hofbrau -это торговая марка, может каждая пивнуха залепить.
В лидле видел, что продают из своих марок?
|
|
|
|
20-09-2013, 18:54
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Hofbrau -это торговая марка, может каждая пивнуха залепить.
|
В Баварии каждая как ты говоришь пивнуха отвечает за Хофброй. А в бутылки и бочки эти металлические (опять же в Mюнхене) его льют на заводе-пивоварнe «Хофброй Мюнхен». Которая выпускает четыре сорта пива: "Hofbräu Dunkel", "Hofbräu Original", "Münchner Weiße" и праздничное "Hofbräu Oktoberfestbier" (светлое пиво низового брожения крепостью 6,3%).
Пиво саипательское.  Ну ни как не хуже Пауланера.
|
|
|
|
20-09-2013, 19:08
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
В Баварии каждая как ты говоришь пивнуха отвечает за Хофброй. А в бутылки и бочки эти металлические (опять же в Mюнхене) его льют на заводе-пивоварнe «Хофброй Мюнхен». Которая выпускает четыре сорта пива: "Hofbräu Dunkel", "Hofbräu Original", "Münchner Weiße" и праздничное "Hofbräu Oktoberfestbier" (светлое пиво низового брожения крепостью 6,3%).
Пиво саипательское.  Ну ни как не хуже Пауланера.
|
Мы попробовали в Хофбройхаусе и темное , и светлое, и белое. Мне больше всего понравилось белое. Ягермайсетером "запивать" не решились , вечером улетали.
Пивнуха просто потрясающая, да и рульки там очень вкусные.
Кстати вопрос, а почему вот с ихнего пива нет тяжести и не гоняешь постоянно в сортир? Загадка?? 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
20-09-2013, 18:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А чем вас шпатен не устраивает  )?
|
|
|
|
20-09-2013, 19:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
А чем вас шпатен не устраивает  )?
|
Jawohl ! Sehr Gut !
P.S. Ну я говорю, что Азохенвей перебощил с оценками.
P.P.S. Kölsch, Дукштайн, Эрдингер у меня вопросов не вызывают. 
|
|
|
|
21-09-2013, 01:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
...
...
|
Ayinger нефильтрованные сорта...
Krombacher Weizen и Pils безалкогольные.Алкогольный тоже хорош,хоть и недорогой...А вот безалкогольные пивасики считаются лучшими в мире.Естественно,среди безалкогольных 
|
|
|
|
27-10-2013, 00:39
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
приподниму тему.
в этом году удалось побывать на большом фесте маленьких пивоварен в хельсинки. но тогда по глупости не упомнил всех названий. (помню только, что очень понравился черничный эль с Аландов) к сожалению не попал на октябрьский фест.
подскажите, где можно попить живого пива в окрестностях Оулу?
а из форумчан случаем никто не занимается домашним пивоварением? тут видел вроде даже приспособы и компоненты для этого дела в магазине.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид