|
01-10-2013, 18:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Насилие в семье
Столкнулась с тем что видела как мужчина тянул свою жену за волосы, кричал и обзывал ее всячески, она все тряслась как листочек и боялась, их маленький ребенок все это видел - все это произошло в публичном месте, на корабле,я была с подругой, мы вызвали охранников, они помогли молодой женщине получить другую каюту где она переночевала с ребенком. мы ей посоветовали пойти в турва-коти от насилия. Не знаю как она поступит, но было очень жалко ее и ребенка. а муж, который становится таким агрессивным когда выпьет (а судя по тому короткому разговору что у нас был с этой мамой так такое бывает) то еще страшнее становится если мама все простит и он опять ее будет бить. Ни имени, ни фамилии мы не успели узнать, она убежала с охранниками забирать ребенка от пьяного папы которого закрыли в путку на корабле - но очень хочется надеяться что маме хватит смелости что-то сделать чтобы такого больше не было. Очень и очень жаль ее, она такая молодая!
|
|
|
|
01-10-2013, 18:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Это ужасно. Но знаю женщин которые как бабочки на огонь летят к таким мужчинам.
|
|
|
|
01-10-2013, 18:49
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Сама виновата. А ребенка жаль, он не виноват, но вырастит психически нездоровым.
|
|
|
|
01-10-2013, 19:51
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
а мне ее не жалко... только ребенка жаль. раз это уже происходило и она терпит- ее проблемы. не устраивало бы такое поведение мужа- давно бы ушла от него.
бесят такие дуры, которые из за собственной мягкотелости и боязни остаться одной калечат психику ни в чем неповинного ребенка
|
|
|
|
01-10-2013, 20:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
а мне ее не жалко... только ребенка жаль. раз это уже происходило и она терпит- ее проблемы. не устраивало бы такое поведение мужа- давно бы ушла от него.
бесят такие дуры, которые из за собственной мягкотелости и боязни остаться одной калечат психику ни в чем неповинного ребенка
|
ВОВО,у меня подруу муж лупасит переодически,как выпьет,а пьёт он по пятницам...Она-то с фингалом,то с пальцем сломанным...Мазохизм это называется,раз они живут эти женщины с такими моральными уродами.Про детей,тут и не сказать ничего,без коментариев.
|
|
|
|
02-10-2013, 08:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот, когда "мне ее не жалко", хуже всего....
Оставаться равнодушным в таких случаях нельзя. Некоторые люди нуждаются в элементарной поддержке. Не потому что они "мягкотелые", а потому что у них так сложились жизненные обстоятельства.
Во всяком случае, человеку можно объяснить, что есть цивилизованные способы решения проблемы.
Цитата:
|
Сообщение от anro
|
|
|
|
|
02-10-2013, 15:05
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
|
Ну и зря, что не жалко. Ситуации разные бывают, и женщины вынуждены терпеть. Им некуда идти, нет работы, денег, они бояться угрозы своей жизни и изни ребенка, боятся, что ребенка отберут. Иногда мужчина шантажирует, что покончит с собой.
К тому же семейный насильник не всегда насильник, у него бывают и "светлые промежутки", когда он добр и мил, женщина получает передышку и надежду, что все хорошо.
Рано или поздно все-таки уходят. Чаще всего тогда, когда избиние принимает особо злостный характер.
-----------------
|
|
|
|
02-10-2013, 15:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Рано или поздно все-таки уходят. .
|
К сожалению,бывает слишком поздно-когда уходить уже некому...
|
|
|
|
02-10-2013, 15:59
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
К сожалению,бывает слишком поздно-когда уходить уже некому...
|
Да, и это самое страшкно.
И в этом частично виновато равнодушие и непонимание сутуации - как сверху и написано - " не жаико", " сама дура" и тд.
-----------------
|
|
|
|
02-10-2013, 16:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Да, и это самое страшкно.
И в этом частично виновато равнодушие и непонимание сутуации - как сверху и написано - " не жаико", " сама дура" и тд.
|
Вы знаете,я много лет общалась с подобной семьёй ,пыталась помочь женщине ,подводя к мысли ,что уходить надо ...и могу сказать ,что ,как правило,эти женщины уже зазомбированы насильниками ,они не в силах понять,что не их вина применения насилия.
И только СОБСТВЕННОЕ переосмысление ситуации способно помочь женщине понять тот ужас в котором она живёт и решиться на уход от такого мужа. Увы, все здравые советы со стороны ею будут отвергаться ,пока не произойдёт перелом в ЕЁ сознании-иначе всё это бесполезно.
А уж когда она созреет к этому решению,она способна принять и помощь.
|
|
|
|
01-10-2013, 20:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я думаю что ей нужна помощь, профессиональная, чтобы она поняла что такое терпеть нельзя.
|
|
|
|
02-10-2013, 08:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
02-10-2013, 10:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
спасибо UMA70, очень хотелось бы надеяться что мама читает этот форум и что эти ваши ссылки ей пригодятся 
|
|
|
|
02-10-2013, 15:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ей сюда бегом бежать в первую очередь нужно
http://www.monikanaiset.fi/index.ph...en%C3%A4j%C3%A4
MoniNaisten Talo
Kinaporinkatu 2 D
00500 Helsinki
Avoinna: ti-to 9-17, muutoin sopimuksen mukaan.
Puhelin 045 656 9953
Sähköposti: helsinki(at)monikanaiset.fi
так ведь не побежит.
.
|
|
|
|
02-10-2013, 16:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
ей сюда бегом бежать в первую очередь нужно
http://www.monikanaiset.fi/index.ph...en%C3%A4j%C3%A4
MoniNaisten Talo
Kinaporinkatu 2 D
00500 Helsinki
Avoinna: ti-to 9-17, muutoin sopimuksen mukaan.
Puhelin 045 656 9953
Sähköposti: helsinki(at)monikanaiset.fi
так ведь не побежит.
.
|
а может побежит? Когда мы ей посоветовлаи турвакоти она спросила что это такое и мы объяснили - там она может укрыться от насилия в семье- с ребенком. она поблагодорила. Очень надеюсь что обратится за помощью - она говорила по фински с охранниками и мы ей помогали - у меня сложилось впечатление что она не очень давно тут живет и мужа пьяного очень боится. нас он тоже обозвал по всякому.
|
|
|
|
02-10-2013, 08:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Добавлю для информации.
Norge показываeт документ из 5 частей,жёстка там у них,когда денех много из нефтеной трубы течёт.
Жаль таких матерей,ведь в принципе им требуется помощь профессиональных психологов и близких людей.
А им ,,вжик ножичком по венке,, и всё,в реку уже не войти снова.
Хорошо,что если они в рост пойдут и не озлобятся на систему.
Там в документе,приёмная мать сказала,что ребёнок чувствует себя одиноким.
http://yle.fi/ohjelmat/2353113
|
|
|
|
02-10-2013, 10:44
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Wowa Mu
Добавлю для информации.
Norge показываeт документ из 5 частей,жёстка там у них,когда денех много из нефтеной трубы течёт.
Жаль таких матерей,ведь в принципе им требуется помощь профессиональных психологов и близких людей.
А им ,,вжик ножичком по венке,, и всё,в реку уже не войти снова.
Хорошо,что если они в рост пойдут и не озлобятся на систему.
Там в документе,приёмная мать сказала,что ребёнок чувствует себя одиноким.
http://yle.fi/ohjelmat/2353113
|
спасибо за ссылку
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
02-10-2013, 10:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Есть у меня подруга. Первый муж бил - развелась, второй бил - развелась. Сейчас одна и, можно сказать, расцвела. Боюсь, что скоро опять замуж соберется.
Прям как в русских народных сказках: дед бил-бил - не разбил, баба била-била - не разбила. То ли не везет, то ли сама притягивает таких мужчин. Причем, мужчинами своими она жутко гордилась и до сих пор гордится. Тот был такой замечательный, а вон тот еще лучше, веселый и талантливый, а как он меня люБИЛ - искры летели. Не понимаю, как с синяком под глазом можно такими типами восхищаться.
|
|
|
|
02-10-2013, 11:32
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от j.k
Есть у меня подруга. Первый муж бил - развелась, второй бил - развелась. ...Причем, мужчинами своими она жутко гордилась и до сих пор гордится. Тот был такой замечательный, а вон тот еще лучше, веселый и талантливый, а как он меня люБИЛ - искры летели. Не понимаю, как с синяком под глазом можно такими типами восхищаться.
|
Это какой-то первобытный подсознательный сексуально-агрессивный инстинкт у женщин. Очень сильно развит в экономически отсталых регионах России. Чем убогее душа, тем сильнее инстинкт желания ощущения грубой силы самца. Мазохизм чистой воды.
|
|
|
|
02-10-2013, 14:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andre.Stolz
Это какой-то первобытный подсознательный сексуально-агрессивный инстинкт у женщин. Очень сильно развит в экономически отсталых регионах России. Чем убогее душа, тем сильнее инстинкт желания ощущения грубой силы самца. Мазохизм чистой воды.
|
При чем здесь Россия? Я вон в Эстонии сколько раз подобное видела.
Как-то даже в одном крупном универмаге видела как били (где-то)лет 4-х ребенка. Папа фыркнул на маму, а мама разошлась на ребенка.
Я так и сказала ей что не хочет ли она чтобы я вызвала немедленно полицию и ими занялись. Она глаза вытаращила , схватила ребенка и свалила.
Оставалось догадываться что ждало после этого ребенка дома и вообще, что там за жизнь у него. Моральные уроды.
Эта мамаша понимала прекрасно чтО она делает.
А по теме.. иногда женщина доведена до такого состояния, что она как зомбирована и ей действительно нужна помощь, так как она запугана и уже не видит вообще выхода , даже после помощи в приюте она может снова вернуться к тирану, и все это может повторятся несколько раз.Но спасать все-равно нужно.
|
|
|
|
02-10-2013, 15:10
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от Andre.Stolz
|
Вы ничего не понимаете в семейном насилии, почитайте статьи на теме. Мазохизма здесь нет, они не выходят замуж за садистов, а выходятаза обычных парней. Потом насилие развивается постепенно: сначала прикрикнул, подруг отвадил, родственников отвадил, телефон отобрал, все контакты обрубил. Деньги отобрал. "Ребенка отберу" - запугал.
И все - с ней можно делать все, что хочешь. Ей некуда идти - в чужой стране, без работы, без друзей и со страхом потерять ребенка.
-----------------
|
|
|
|
02-10-2013, 16:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Вы ничего не понимаете в семейном насилии, почитайте статьи на теме. Мазохизма здесь нет, они не выходят замуж за садистов, а выходятаза обычных парней. Потом насилие развивается постепенно: сначала прикрикнул, подруг отвадил, родственников отвадил, телефон отобрал, все контакты обрубил. Деньги отобрал. "Ребенка отберу" - запугал.
И все - с ней можно делать все, что хочешь. Ей некуда идти - в чужой стране, без работы, без друзей и со страхом потерять ребенка.
|
он ей кричал "марш в каюту, ребенку пора спать" и матом что он б.. и что всю ночь сосала у кого-то - вообщем такие мерзости он ей говорил что уму непостижимо. Я лишь видела как он ее за длинные крксивые волосы тянул и рвал аребенок стоял рядом. Пока она одевала туфелки он ребенка увел в каюту. На след. день я подумала а вдруг он ей отомстит за то что она его "сдала" охранникам и ночь он провел в путке на корабле.
На след. утро хотели узнать номер ее каюты чтобы хоть как-то поддержать но никто уже не знал номера ее каюты т.к. сменились люди а охранник сказал что не знает ее каюты.
думается сколько же тут живет таких бедных мамочек у которых такая ситуация?
|
|
|
|
02-10-2013, 18:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
у моего мужа младший брат бил жену (финка) 20 лет прожили, младший вырос она ушла от него, видимо шантажировал детьми
|
|
|
|
02-10-2013, 20:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от j.k
Есть у меня подруга. Первый муж бил - развелась, второй бил - развелась. Сейчас одна и, можно сказать, расцвела. Боюсь, что скоро опять замуж соберется.
Прям как в русских народных сказках: дед бил-бил - не разбил, баба била-била - не разбила. То ли не везет, то ли сама притягивает таких мужчин. Причем, мужчинами своими она жутко гордилась и до сих пор гордится. Тот был такой замечательный, а вон тот еще лучше, веселый и талантливый, а как он меня люБИЛ - искры летели. Не понимаю, как с синяком под глазом можно такими типами восхищаться.
|
У меня тоже подруга. Ее муж бил всю жизнь, оскорбляла всяко потом бросил ушел к другой, так она так переживала!!!! Как будто принца потеряла. Теперь с гордостью демонстрирует одежду порванную в районе груди. Это он ее все хватал и бил вот и разорвал. Прошло уже 20 лет а она все по нему горюет;: Говорит вот это был мужчина!!!!
|
|
|
|
02-10-2013, 16:12
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Любой психолог скажет: женщина-жертва выбрала себе пару мужчина-драчун и менять ничего не будет.
В наше-то время уйти некуда, жить не на что, за помощью не обратиться. Самим не смешно?
Из ребенка в будущем вырастит такой же драчун (если мальчик) и такая же забитая жена (если девочка).
|
|
|
|
02-10-2013, 18:49
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Те же психологи утверждают, что ошибок не бывает, жертва сама найдет себе мучителя и встреча не будет случайной. В этой связке оба невротика подпитываются друг от друга.
С независимой женщиной насильнику будет не интересно и не "питательно", если независимая женщина вообще задержится с ним. Соответственно, независимая пошлет насильника сразу и подальше при первом резком телодвижении.
Неуверенная в себе женщина будет терпеть насильника (как вариант, неудачника, инфантилика, пьяницу) что бы спихивать на него все свои жизненные неудачи, точно так же как правительство России (вместе с народом) спихивают ответственность за все неудачи на плохую америку, запад, гомосексуалистов и сексуальную революцию.
Само правительство ( и сам народ, вороватый, ленивый, коррупционный, агрессивный), естественно не при чем.
Цитата:
|
Сообщение от j.k
|
Таких примеров множество. При чем и правда бывает, что третий муж, как и предыдущие.
|
|
|
|
04-10-2013, 13:33
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от perpetuum mobile
Столкнулась с тем что видела как мужчина тянул свою жену за волосы, кричал и обзывал ее всячески, она все тряслась как листочек и боялась, их маленький ребенок все это видел - все это произошло в публичном месте, на корабле,я была с подругой, мы вызвали охранников, они помогли молодой женщине получить другую каюту где она переночевала с ребенком. мы ей посоветовали пойти в турва-коти от насилия. Не знаю как она поступит, но было очень жалко ее и ребенка. а муж, который становится таким агрессивным когда выпьет (а судя по тому короткому разговору что у нас был с этой мамой так такое бывает) то еще страшнее становится если мама все простит и он опять ее будет бить. Ни имени, ни фамилии мы не успели узнать, она убежала с охранниками забирать ребенка от пьяного папы которого закрыли в путку на корабле - но очень хочется надеяться что маме хватит смелости что-то сделать чтобы такого больше не было. Очень и очень жаль ее, она такая молодая!
|
Охренеть...
Вы так живо описываете. Вы случайно не писатель?
У меня был в Украине случай похуже. Родители пошли в супермаркет и заперли ребенка в машине при жаре 40 градусов. Попросил ребенка пересесть на переднее сидение на водительское кресло и после этого разбил булыжником заднее стекло.  Разбил бы и лобовое, но так ехать слишком ветренно было бы... Иначе ребенок просто умер бы: он уже задыхался
|
|
|
|
04-10-2013, 15:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Охренеть...
Вы так живо описываете. Вы случайно не писатель?
У меня был в Украине случай похуже. Родители пошли в супермаркет и заперли ребенка в машине при жаре 40 градусов. Попросил ребенка пересесть на переднее сидение на водительское кресло и после этого разбил булыжником заднее стекло.  Разбил бы и лобовое, но так ехать слишком ветренно было бы... Иначе ребенок просто умер бы: он уже задыхался
|
не, не писатель. Но свидетель такой вот ситуации на корбале. 
|
|
|
|
05-10-2013, 05:09
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от perpetuum mobile
не, не писатель. Но свидетель такой вот ситуации на корбале. 
|
Ну а почему тогда не позвонили куда следует? Если вы действительно "свидетель"????? Вы в курсе, что являетесь соучастником преступления о котором вы не доложили? И в курсе, что Вас могут привлечь? 
|
|
|
|
05-10-2013, 13:15
|
|
|
РУССКИЙ
|