Как вы думаете, в каких товарах и в каких услугах Суоми будет нуждаться в ближайшие 5-10 лет???
И чего на финском рынке ещё не предлагалось, но народ бы хотел???
Как вы думаете, в каких товарах и в каких услугах Суоми будет нуждаться в ближайшие 5-10 лет???
И чего на финском рынке ещё не предлагалось, но народ бы хотел??? [/QUOTE]
Ты что решила занятся маркетингом?
я предлагаю так, если ты молодая, активная и с образованием и оптимистично смотришь в будущее остаётся только начать с себя, ах да конечно дети. Вынеси на обсуждение и пообсуждаем )
Если я правильно понимаю, то в ближайшие 5-10 лет начнется массовый выход на пенсию "поколения 45 года".
Стало быть, нужны будут товары и услуги, актуальные для пожилых людей.
Мне не хватает в Финляндии японских суши. Очень понравилось например в Новой Зеландии, что там просто есть такие маленькие кафешки-суши например в крупных магазинах, прилавок и несколько столиков.Так вот у них в пластмасовых прозрачных упаковках продают порции суши на любой вкус. Быстро, недорого и главное с пользой для здоровья, не то что гамбургер.
Есть конечно в Хелсинки японские рестораны, знаю.И то что запись за несколько дней, тоже знаю.А в Турку был, да сплыл.Так и не знаю где в Турку поесть суши.Тут как-то писали про одно местечко, но не было там суши.
Вообщем кто о чём, а я о еде .Просто каждый раз вспоминаю о суши, когда в выходные болтаюсь по магазинам и хочется быстренько перекусить чего-нибудь лёгкого.
от я и думаю с какой бы стороны начать..........
начать с прекрасной!
я как женщина мне тут не хватает красивых мужчин, и что бы достаточно развиты умственно и спортивно сложенны. Я исхожу сугубо личного вкуса и долго проживания здесь. Если и встретиться что то симпотичное что обязательно иностранных кровей.
Хочется что бы здесь больше было симпотичных людей и детишки будут рождаться интреснее.
Мне не лично не хватает уверенности в будущем для своих детей, не хочется думать что может быть хуже чем сейчас.
или если перейти на более астральное объяснение,то выходит есть радуга, но нет в ней яркий красок, что бы было видно сразу, а то приходится присматриваться.
ljalja хаха...... Погоди, это ты про себя пишешь или мне придумываешь???!!!! хех......
Всё это у меня уже есть И красивый, умный мужчина и прекрасный ребёнок
много чего будет не хватать.. особенно тем, кто привык к чему-то другому Если речь идет о каком-либо бизнес плане, то думаю ,имхо, что имеет смысл для начала, ориентироваться на то что уже существует и зарекомендовало потребность в себе.. , например пиво .. другое дело войти удачно.. точнее влезть .. как всегда , будет не хватать денег, а следовательно можно исходить из того как сделать то что уже есть и хватает, но дешевле.. вайн тюхма максаа лиика
Последнее редактирование от kolobok : 13-08-2003 в 18:53.
Первоначальное сообщение от ljalja от я и думаю с какой бы стороны начать..........
начать с прекрасной!
я как женщина мне тут не хватает красивых мужчин, и что бы достаточно развиты умственно и спортивно сложенны. Я исхожу сугубо личного вкуса и долго проживания здесь. Если и встретиться что то симпотичное что обязательно иностранных кровей.
Хочется что бы здесь больше было симпотичных людей и детишки будут рождаться интреснее.
т.е. нехватка семенного материала? - тоже неплохая идея для бизнеса )
я очень рада за тебя и себя тоже ))
но ты спросила чего не хватает.. я ответила чего именно
Генофонд страны давно надо было улучшать, а то совсем заблодились..
Синичка !
Радуюсь (что хоть тут могу Вас приободрить) - в магазинах продаются все прибамбасы для суши. Только не берите наборы по 17 евр Ключевые моменты это коврики из морской капусты и способ приготовления риса. Итак суши - это не разработка микропроцессора Существуют некоторые технологические тонкости - рис варится в воде с добавлением сахара и уксуса. Суши скручиваются при помощи бамбукового коврика (чем туже - тем лучше). Начинка - крабовые палочки, кальмары, свежий огурец, тюна ... и так далее. Васаби лучше (по канону ) добавлять при изготовлении блюда... Сделанные своими руками суши всякий раз имеют свой вкус и значительно
вкуснее того, что здесь предлагают...Кстатьи если хватает терпения следовать технологии, то получится не хуже чем
в New Zeland или Au
HaeMHuk
Это у вас в Joensu нету пельменей, хотя присмотрись повнимательней. Они в таких красных упаковках, в холодильниках, со всякими прочьими замороженными блюдами. Переезжай к нам в Хесу, тут есть пара-тройка русских магазинов, где есть и халва и казинаки и даже пиво балтика(для тех кто соскучился), но и цены ТАКИЕ, что хочется эту-же балтику обратно отправить. Балтика по цене Guiness , это оригинально.
Ребятки!! Давайте не отвлекаться от темы!!!!
Помогите мне немножко!!!
Надо же на икорку зарабатывать А её надо на что-то положить, да и хлеб нужно чем-то намазать
FINOCHKA
Милая Финочка, при всей симпатии к вам и всем участникам форума сомневаюсь, что здесь может быть озвучена реально стоящая бизнес-идея. Во-первых она дорогого стоит, чтобы ей раскидываться, а во-вторых любая бизнес-идея зарождается в практической области деятельности человека, а не берется с потолка. Так что стоит всегда вначале немного поработать в интересной для себя области, а потом уже изыскивать в ней ниши для собственного дела. Все-таки Финляндия - не постсоветская Россия начала 90-х, здесь все товарные ниши худо-бедно давно уже заняты.
Но впрочем для меня лично в Финляндии не хватает магазинов с качественно современной модной одеждой и, особенно, обувью (и особенно для мужчин) для среднего класса и среднего возраста. Боюсь только, что для Финляндии этот бизнес окажется слишком малоприбыльным, не привыкли здесь люди хорошо одеваться. Но если вы откроете такой бутик я к вам обязательно приеду за покупками.
И еще здесь звучало о том, что спросом будут пользоваться товары и услуги для старшего поколения, но я от этой области очень далек.
Последнее редактирование от Chuhna : 15-08-2003 в 11:43.
Chuhna Но если вы откроете такой бутик я к вам обязательно приеду за покупками.
Вот видите, начало уже мне нравится!!!
Конечно, я сама всё придумаю И этот топик я открыла не поиска бизнес-идеи для себя Просто интересно знать, что же людям не хватает здесь
Мне, например, не хватает красивых вещей для ребёнка! Хочется, чтобы маленькая девочка выглядела как куколка, а не как бабка с платьем до щиколоток!!!
Первоначальное сообщение от fomabrut Синичка !
Радуюсь (что хоть тут могу Вас приободрить) - в магазинах продаются все прибамбасы для суши. Только не берите наборы по 17 евр Ключевые моменты это коврики из морской капусты и способ приготовления риса. Итак суши - это не разработка микропроцессора Существуют некоторые технологические тонкости - рис варится в воде с добавлением сахара и уксуса. Суши скручиваются при помощи бамбукового коврика (чем туже - тем лучше). Начинка - крабовые палочки, кальмары, свежий огурец, тюна ... и так далее. Васаби лучше (по канону ) добавлять при изготовлении блюда... Сделанные своими руками суши всякий раз имеют свой вкус и значительно
вкуснее того, что здесь предлагают...Кстатьи если хватает терпения следовать технологии, то получится не хуже чем
в New Zeland или Au
А я часто суши готовлю
В приготовлении суши самое главное - это правильно приготовить рис!
Цитата:
"рис варится в воде с добавлением сахара и уксуса"
это не совсем так на самом деле уксус добавляется после приготовления риса
я тоже люблю готовить:
суши и надо обязательно круглый рис и кунжутные семечки не забудте, а рыба свежая, не соленая...
кстати моя фин. подруга имет детский магазин с испанской одеждой...
а за качественной обувью в NYC надо ездить, там дешевле все мои фин.подруги так поступают...
Первоначальное сообщение от ljalja от я и думаю с какой бы стороны начать..........
начать с прекрасной!
я как женщина мне тут не хватает красивых мужчин
Зачем мужчине красота?? Приветствую ум, порядочность, умение принимать решения...а красота - дело десятое, по-моему...
а за качественной обувью в NYC надо ездить, там дешевле все мои фин.подруги так поступают... [/B]
Это нужно в дамский клуб. Все дружно берем билеты до Нью-Йорка и летим покупать пару итальянских туфель. Если не считать билеты, то сэкономите 50 Евро.
Простите сударыня, когда вы это писали, у вас какая распальцовка была? Горизонтальная или вертикальная?
В Финляндии есть всё...
что нужно. Остальное - издержки.
Для начала советую залезть в корни финской культуры
и начать продавать!
Двухцветное желе из морошки и брусники!!! Бренд национального продукта обеспечен.
Гуд лак.
Первоначальное сообщение от Diiina я тоже люблю готовить:
суши и надо обязательно круглый рис и кунжутные семечки не забудте, а рыба свежая, не соленая...
кстати моя фин. подруга имет детский магазин с испанской одеждой...
а за качественной обувью в NYC надо ездить, там дешевле все мои фин.подруги так поступают...
Дииина, ну ты вааще с Липецка! Блин, не ожидал!
Все нор. фин. подр. уже давно летают за обувью в Санта Барбру. В NYC голяк! окромя макаронного кетчупа везти совсем нечего.
А рыба здесь, а рыба! Епрст, тебе должно быть стыдно сушами с местной рыбой хор. фин. подр. и друз. угостить! Рыба здесь не та, мор. капуста тока кансервированая!!! За рыбой все летаю в Токио или Сингапур. Пофиг куда, патамушта у Финнаира и в оба города есть прямые рейсы. Без пересадок. Очень удобна.
Раньше, Диииначка, я был о тебе лучшего мнения!!!
Ё!
Первоначальное сообщение от Peter Ищем срочно место для аренды?
мы же о бизнесе говорим! аренда - это расходы! бросам клич , желающие могут предоставить свой флет на почасовой основе, оплата только натурой и вперед, отбоя не будет для активных пожилых дам , страдающих недостатком витамина х , предоставляем бедных, но активных студентов
ну не всех студентов, а только сильно прыщавых, им и платить не нужно, доброе дело для них сделаем, а пенсия.. качество услуг гарантируем до пенсии не доживет никто!
Суши и Саке я у нас в деревне Rautjärvi наелась и напилась, в домашних условиях приготовленные с разной начинкой.
А готовил мужчина, что было больше всего знаменательно, и знал все до мельчайшей подробности от аксессуаров до утонченностей японской кухни. И запомнилось это, как самый теплый русский приём, который за последние 5 лет выпал на мою долю.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
по моему здесь нет мест,где можно кальян покурить..это запрещенно что ли или как?
в питере так самая мода сейчас..
самой правда не удалось *помодничать*
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Peter
не знаю в чем кайф,не пробовала..но вот именно мест,где посидеть в компании и раскурить кальян в приятном полумраке под восточную музычку..таких мест в фин нету..
Кстати не скажу. Только идею. Нужно что б вся гадость(а может и не гадость) при затяжке проникла в ваши ещё здоровые лёгкие , пройдя , охладившись через воду. При таком раскладе этой дряни в себя запихать можно больше,
входит она помягче. Пишу и самому противно, курить не хорошо, овсобенно в конюшне . Прошу не обижаться на нравоучение. Это я из того что курить бросил.
И почему я в Питере кальянщиков не вижу, прячутся наверное.
Вот пристала с этим кальяном
Например: душ или сауна на берегу озера,
прием пищи в обед или пикник с друзьями,
выпитый стакан "бормотухи" или бокал хор. вина в ресторане
Реультат один , а процесс то другой. так же и с кальяном.