|
15-11-2013, 03:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Допустимость подарка врачу
Хочу подарить небольшой подарок врачу, который меня вылечил, в знак моей благодарности. Допустимо ли это в Финляндии если стоимость подарка незначительная - примерно 20-25 евро (редкий в Финляндии сувенир из южной страны, но недорогой)?
|
|
|
|
15-11-2013, 06:27
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Свечку какую-нибудь можно, шарик новогодний в красивой упаковке или конфет. Но не дороже.
|
|
|
|
15-11-2013, 08:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
конфет. Но не дороже.
|
Если они кофе вместе с сестрами пьют, отнести туда с подписаной открыткой - так тактично, любезно и ни к чему не обязывает. IMHO
|
|
|
|
15-11-2013, 09:34
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
Если они кофе вместе с сестрами пьют, отнести туда с подписаной открыткой - так тактично, любезно и ни к чему не обязывает. ИМХО
|
Согласна. Знакомый отнёс 2 торта в больницу, чтобы всем врачам и сёстрам в отделении хватило, приняли с благодарностью и никто косо не смотрел.
|
|
|
|
15-11-2013, 09:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
пачку кофе, коробоку конфет и пакет красивых салфеток, перевязанные ленточкой - то что над.
|
|
|
|
15-11-2013, 09:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
пачку кофе, коробоку конфет и пакет красивых салфеток, перевязанные ленточкой - то что над.
|
А саалфетки-то зачем дарить? Это моветон,из серии-набор баночек горчицы в подарок на Рождество.
|
|
|
|
15-11-2013, 09:47
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
А саалфетки-то зачем дарить? Это моветон,из серии-набор баночек горчицы в подарок на Рождество.
|
Не моветон, а приятная традиция.
|
|
|
|
15-11-2013, 09:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Не моветон, а приятная традиция.
|
Дарить салфетки? Я такого не слышала.Ужасно.Не,я понимаю ещё подарить салфеткт,как дополнение к красивой чаше,но так...нее
|
|
|
|
15-11-2013, 10:02
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Дарить салфетки? Я такого не слышала.Ужасно.Не,я понимаю ещё подарить салфеткт,как дополнение к красивой чаше,но так...нее
|
Там и было написано как дополнение, читай внимательно.
|
|
|
|
15-11-2013, 10:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
|
При том, что воспитанные люди обычно вытирают рот после еды или кофе (а в случае шоколадных конфет - иногда и пальцы). Как составная часть подарка из кофе и конфет, салфетки помогают на рабочем месте не использовать грубые бумажные полотенца.
Можете вообще ничего не дарить - от вас этого в любом случае не ждут.
Моветон (как и комильфо) у вас на родине и здесь несколько разный.
|
|
|
|
15-11-2013, 10:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
<...> Можете вообще ничего не дарить - от вас этого в любом случае не ждут. <...>
|
Верно. Лучший подарок - успех лечения и слова благодарности больного.
|
|
|
|
15-11-2013, 11:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
При том, что воспитанные люди обычно вытирают рот после еды или кофе (а в случае шоколадных конфет - иногда и пальцы). Как составная часть подарка из кофе и конфет, салфетки помогают на рабочем месте не использовать грубые бумажные полотенца.
Можете вообще ничего не дарить - от вас этого в любом случае не ждут.
Моветон (как и комильфо) у вас на родине и здесь несколько разный.
|
Не поняла связи между вытиранием рта у воспитанных людей и подарком врачу! И да-у меня на родине салфетки врачу не дарят.Вот думается,что тут тоже не дарят.
|
|
|
|
15-11-2013, 11:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Не поняла связи между вытиранием рта у воспитанных людей и подарком врачу! И да-у меня на родине салфетки врачу не дарят.Вот думается,что тут тоже не дарят.
|
Обьясняю для очень..непонятливых, Ваппу все правильно говорит, и все очень понятно и логично, но салфетки в этом случае не просто так,что бы вытереться, а красивые,желательно дизайнерские...
если тебе не понять,то уж извини....поживешь тут с наше-поймешь!
|
|
|
|
15-11-2013, 11:38
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
у меня на родине салфетки врачу не дарят.
|
У тебя на родине врачу конверты дарят. Причем не после, а до.
|
|
|
|
15-11-2013, 09:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а почему набор баночек разной горчицы моветон? магазины торгующие такими наборами продают нам моветон?
|
|
|
|
15-11-2013, 09:51
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от perpetuum mobile
а почему набор баночек разной горчицы моветон? магазины торгующие такими наборами продают нам моветон?
|
Конечно не моветон, скорее наоборот. Особенно ценятся такие баночки с домашней горчицей, ещё и украшенные своими руками.
Бывшая коллега нам всем дарила на рождество по баночке самодельной горчицы и ягодного желе, украшенные фетровыми "шляпками" и лентами. Чудесный подарок по-моему. Не говоря уже о том как это вкусно.
|
|
|
|
15-11-2013, 10:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от perpetuum mobile
|
При чём тут магазины,торгующие баночками?Я сказала своё мнение на этот счёт.
|
|
|
|
15-11-2013, 09:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ага...давайте проектируйте все привычки со своей родины сюда...там тоже когда то с тортов,конфеток начиналось, а закончилось бабками в карман докторам...
здесь доктора получают хорошую зарплату, а благодарность для врача должна быть то что пациент остался жив!
|
|
|
|
15-11-2013, 11:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ага...давайте проектируйте все привычки со своей родины сюда...там тоже когда то с тортов,конфеток начиналось, а закончилось бабками в карман докторам...
здесь доктора получают хорошую зарплату, а благодарность для врача должна быть то что пациент остался жив!
|
Не надо так категорично. Финны тоже люди и чувство благодарности им присуще. У них это очень даже принято, благодарить за лучение или уход. Знаю по своему опыту работы как в больнице, в детском саду и доме престарелых. Единственный ньюанс в том, что обычно подарок не конкретно доктору , а коллективу, и это правильно, ведь трудился над вашим родственником весь персонал больницы. Обычно приносят конфеты, кофе, печенье или торт. Всему этому рады и с благодарностью поедают в кофетайм. Если хотите особенно выделить доктора, напишите в прилагаемой открытке "благодарю всех и конкретно доктора ФИО." Этого достаточно. Думаю, что какие то сувениры, другие подарки из рук в руки доктору неуместны.
Хотя мне одна бабушка старика, который у нас живет в доме престарелых, а я его "омахоитая" подарила вязанные тапочки, которые она сама связала. Очень трогательно и приятно было .
|
|
|
|
15-11-2013, 11:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nana777
Не надо так категорично. Финны тоже люди и чувство благодарности им присуще. У них это очень даже принято, благодарить за лучение или уход. Знаю по своему опыту работы как в больнице, в детском саду и доме престарелых. Единственный ньюанс в том, что обычно подарок не конкретно доктору , а коллективу, и это правильно, ведь трудился над вашим родственником весь персонал больницы. Обычно приносят конфеты, кофе, печенье или торт. Всему этому рады и с благодарностью поедают в кофетайм. Если хотите особенно выделить доктора, напишите в прилагаемой открытке "благодарю всех и конкретно доктора ФИО." Этого достаточно. Думаю, что какие то сувениры, другие подарки из рук в руки доктору неуместны.
Хотя мне одна бабушка старика, который у нас живет в доме престарелых, а я его "омахоитая" подарила вязанные тапочки, которые она сама связала. Очень трогательно и приятно было .
|
категорично? хорошо не буду,если вы мне доходчиво обьясните,где черта простой благодарности переходит в черту "отблагодарить"...то есть во взятку...
|
|
|
|
15-11-2013, 11:13
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
категорично? хорошо не буду,если вы мне доходчиво обьясните,где черта простой благодарности переходит в черту "отблагодарить"...то есть во взятку...
|
В денежном эквиваленте и сердечности. Вряд ли кто-то будет давать взятку размером в 25 евро 
|
|
|
|
15-11-2013, 11:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Напиши врачу благодарность на имя главврача болиницы. Asiakaspalaute.
|
|
|
|
15-11-2013, 11:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
В денежном эквиваленте и сердечности. Вряд ли кто-то будет давать взятку размером в 25 евро 
|
тогда вернемся к моему первому посту, все начинается с малого,потом аппетиты вырастают-это человеческая закономерность.... чем больше мы имеем,тем больше нам хоццахоццахоцца!
|
|
|
|
15-11-2013, 11:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Взятка даётся до, а не после, вот и вся разница...
|
|
|
|
15-11-2013, 10:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
мы обслуживаем всякие семейные празднества...
если заказчику понравилось наше обслуживание и еда и он остался довольным,то нам присылают фото открытку-благодарность,где фото самого праздника,виновника торжества, с теплыми благодарностями и пожеланиями нам процветать...
|
|
|
|
15-11-2013, 11:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо за советы всем, кто откликнулся. Направлю официально письмо благодарности доктору по месту работы. Вопрос решен.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид