|
16-11-2013, 15:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Волонтёры в Суоми
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Искал информацию в интернете о волонтерском движении в Финляндии никакой внятной информации не обнаружил.
Есть ли вообще волонтёры в Суоми ?
Может быть кто-нибудь в курсе или сам был/есть волонтёром, расскажите пожалуйста о своём опыте, поделитесь ссылками.
Может быть работали волонтёром в другой стране ?
Вообщем делитесь любой информацией, буду очень благодарен 
|
|
|
|
16-11-2013, 15:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Живете здесь или там? По-фински понимаете?
|
|
|
|
18-11-2013, 14:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от parolg
Живете здесь или там? По-фински понимаете?
|
Живу в РФ, по фински не говорю.
Приходилось работать в Фи, когда студентом был пару раз в с/х, страна понравилась.
Именно поэтому интересуюсь волонтерским движением именно в Суоми
|
|
|
|
16-11-2013, 16:12
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
-----------------
I love u all
|
|
|
|
25-12-2013, 22:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Привет! Тоже интересна эта тема. Не знаю каким образом можно ещё попасть в Фи на сколько-нибудь продолжительный срок не имея большого кол-ва денег. Язык учу сам, по результатам тестов получаю уровень B2 или Suomi 4, НО есть одна ПРОБЛЕМА. Поскольку язык учил сам, а в родном городе (в России ясное дело) ни курсов ни частных преподавателей нет, то и разговорной практики тоже нет. Собственно ради этой самой практики и хотелось бы поехать. Все с кем я общался/-юсь из финнов определённо говорят, что моего уровня было бы вполне достаточно, чтоб получить работу. Но без устных навыков об этом можно даже не мечтать.
Или может кто посоветует ещё схему, по которой можно приехать в страну с минимумом денег (фактически без, разве что на несколько дней хватит) на прокачку языковых скилов (а потом думать дальше). 
|
|
|
|
25-12-2013, 23:02
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от nordux
Или может кто посоветует ещё схему, по которой можно приехать в страну с минимумом денег (фактически без, разве что на несколько дней хватит) на прокачку языковых скилов (а потом думать дальше). 
|
Попрактиковаться в финском с носителями языка в нынешнее время можно и не выходя из дома.
Достаточно иметь интернет,комп и Skype...
|
|
|
|
25-12-2013, 23:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Через волонтёрство в Финляндию не переехать. В принципе. Хоть будете на 3 листах писать в посольство, что вы безвозмездно помогали людям , это не будет вообще рассматриваться всерьёз при подаче заявления в посольства Финляндии. В сообщениях выше эта мысль красной нитью идёт.
Последнее редактирование от Asohnvej : 25-12-2013 в 23:36.
|
|
|
|
26-12-2013, 13:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Попрактиковаться в финском с носителями языка в нынешнее время можно и не выходя из дома.
Достаточно иметь интернет,комп и Skype...
|
Не нравится мне такой подход, не люблю разговаривать ни по телефону ни по всяким скайпам. Опять же поиск потенциальных собеседников весьма проблематичен. А на месте можно потихоньку вкатываться, разминаться в магазинах и просто на улице спрашивая как пройти туда-то или ещё что. Да и страну посмотреть хочется, осмотреться как быт устроен и всё такое.
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Через волонтёрство в Финляндию не переехать. В принципе. Хоть будете на 3 листах писать в посольство, что вы безвозмездно помогали людям , это не будет вообще рассматриваться всерьёз при подаче заявления в посольства Финляндии. В сообщениях выше эта мысль красной нитью идёт.
|
Никто не говорит о переезде таким способом, но в ознакомительных, практических и туристических целях. Поехать осмотреться на месте. Главное, чтобы было жильё и еда.  Потом уже можно думать о переезде и устройстве на работу нормальным образом со сдачей/продажей жилья в РФ и прочие дела. Просто всё упирается в финансы и потому нужен чёткий план. А сразу ехать в неизвестность тоже не айс. Так что первоочередная задача - разведка.
|
|
|
|
26-12-2013, 15:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nordux
Никто не говорит о переезде таким способом, но в ознакомительных, практических и туристических целях. Поехать осмотреться на месте. Главное, чтобы было жильё и еда.  Потом уже можно думать о переезде и устройстве на работу нормальным образом со сдачей/продажей жилья в РФ и прочие дела. Просто всё упирается в финансы и потому нужен чёткий план. А сразу ехать в неизвестность тоже не айс. Так что первоочередная задача - разведка.
|
сельхоз работы, сбор клубники помогут тогда
|
|
|
|
26-12-2013, 17:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от NO-NO
сбор клубники помогут тогда
|
Для финского? Да никак не поможет.
|
|
|
|
26-12-2013, 18:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Для финского? Да никак не поможет.
|
ну почему? смотря какая ферма и кто соседи
и все таки можно разговорится с местными......
было бы желание..
я знаю таких, кто смог таким образом зацепиться здесь
|
|
|
|
26-12-2013, 17:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nordux
Не нравится мне такой подход, не люблю разговаривать ни по телефону ни по всяким скайпам. Опять же поиск потенциальных собеседников весьма проблематичен. А на месте можно потихоньку вкатываться, разминаться в магазинах и просто на улице спрашивая как пройти туда-то или ещё что. Да и страну посмотреть хочется, осмотреться как быт устроен и всё такое.
|
Или к нам весной на курсы финского, уровень как раз В1-В2, общежитие, питание с понедельника по пятницу 340 евро в месяц, дешевле врядли найдете и обширная языковая практика.
|
|
|
|
26-12-2013, 17:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iria86
Или к нам весной на курсы финского, уровень как раз В1-В2, общежитие, питание с понедельника по пятницу 340 евро в месяц, дешевле врядли найдете и обширная языковая практика.
|
Да-а, звучит более чем заманчиво (одна только сдача своей квартиры почти полностью покрывает стоимость)! А к вам - это куда? 
|
|
|
|
26-12-2013, 17:29
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от nordux
Не нравится мне такой подход, не люблю разговаривать ни по телефону ни по всяким скайпам. Опять же поиск потенциальных собеседников весьма проблематичен.
.
|
А Вы зря так скептически .И найти не проблема-было бы желание.
Я через практику переписки в финском, нашла своего мужа и потом продолжила тренироваться в финском уже в Суоми.
Так сразу и писала "хочу познакомиться для практики в финском "...
|
|
|
|
26-12-2013, 17:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Я через практику переписки в финском, нашла своего мужа и потом продолжила тренироваться в финском уже в Суоми.
|
Ну девушкам в этом плане несомненно легче, они же девушки. Вам и замуж сразу, а нам мужикам всяко сложнее.
|
|
|
|
26-12-2013, 17:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
а зачем тебе финский нужен был?
|
|
|
|
26-12-2013, 17:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
|
Мужа найти, зачем же ещё.  Проверенный метод уехать же. 
|
|
|
|
26-12-2013, 22:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
|
Решила вспомнить язык предков ,язык детства. Ну и чтобы с финскими родственниками общаться,да и по работе -с финскими коллегами(уже были поездки в Суоми ,да и финны приезжали к нам по обмену опытом).
|
|
|
|
26-12-2013, 17:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну про клубнику мысль была (первое, что и пришло на ум сначала), был изучен вопрос и как оказалось, вариант далеко не самый лучший и более не рассматривается. Причин несколько, не буду вдаваться в подробности, но не катит. Сельхоз работы видятся уже чуть повеселее, чем стоять на грядке задницей кверху по 8 часов, есть шанс на разнообразие в деятельности хотя бы. Но хотелось бы поближе к цивилизации хоть дворником.  Ну или в лес или парк какой ибо к земле (с.х.) не приучен совсем. Тем более у волонтёров (ходил по ссылкам выше) похоже нагрузка поменьше, чем у наёмных работников, тем и привлекательно ибо не на заработки собираюсь сначала и делать что-то полезное за еду и койкоместо вполне подходит, но при этом иметь возможность делать вылазки в люди. Тут недавно получил такой вариант: "Olisiko mahdollista, että hyödyntäisit suomen kielen taitoasi jollain tavoin, esim kontaktien luomisessa yritysten välillä?" , но тоже слабо представляю куда копать. А подобные вещи "Koska osaat suomea, voisit hyvin tulla tänne kausittain töihin" вообще фактически устал получать, потому надо что-то придумать. 
|
|
|
|
27-12-2013, 14:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
27-12-2013, 17:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
У меня бабушка оттуда родом (но кинжала я у неё не видел), так что почти земляки. 
|
|
|
|
27-12-2013, 17:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nordux
У меня бабушка оттуда родом (но кинжала я у неё не видел), так что почти земляки. 
|
кинжал был у дедушки, он мне оставил его в наследство
земляки это хорошо!
|
|
|
|
27-12-2013, 17:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
кинжал был у дедушки, он мне оставил его в наследство
земляки это хорошо!
|
Ах вот оно что. А дедушку я никогда не видел, да и был он уже с севера. А так кто знает, может тоже кинжал или шпага казачья досталась бы. 
Но я уже себя северным полностью считаю ибо жару плохо переношу, вся жизнь на Северо-Западе.
Чтож Вас таких горячих на север тянет? Не холодно? Вон в новостях ЮЛЕШных писали как-то, что испанские медсёстры не выдержали и убежали обратно. 
|
|
|
|
27-12-2013, 17:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nordux
Ах вот оно что. А дедушку я никогда не видел, да и был он уже с севера. А так кто знает, может тоже кинжал или шпага казачья досталась бы. 
Но я уже себя северным полностью считаю ибо жару плохо переношу, вся жизнь на Северо-Западе.
Чтож Вас таких горячих на север тянет? Не холодно? Вон в новостях ЮЛЕШных писали как-то, что испанские медсёстры не выдержали и убежали обратно. 
|
я до переезда сюда в Сибири много лет тренировалась жить, там было холоднее чем тут..
|
|
|
|
27-12-2013, 18:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
я до переезда сюда в Сибири много лет тренировалась жить, там было холоднее чем тут..
|
А в Сибирь за что сослали?
|
|
|
|
27-12-2013, 21:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а меня не коробить быть русской...
|
|
|
|
27-12-2013, 21:19
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
а меня не коробить быть русской...
|
А почему должно коробить?
Так же как быть карелкой ,еврейкой,украинкой.
Другое дело-насколько хорошо люди знают свою родословную? Ведь могут открыться весьма интересные факты ,которые были неизвестны ...
Например я ,из своей родословной узнала ,что в роду был родственник с тем же именем ,что сейчас у моего сына,а ведь давала его ребёнку,не зная об этом факте. Вот такое совпадение.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид