Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Я заболел, что делать?
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 25-11-2013, 23:37   #1
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Вот вроде все правильно, и что?

Работаю много лет. Очень стараюсь. Вообще ответственная, как то мне психологом был поставлен диагнос болезненное чувство ответственности. И что на работе постоянно шпыняют, то так не сделала, то эток. Соседка сидит на социале получает 800 евро. Всегда позитивна, в субботу ездили покупать ей шубу за 4 тысячи. Никто ей нервы не треплет, она всегда в хорошем настроении. Может мне тоже все бросить и жить как овощ. И все будет хорошо?

0

0
Old 25-11-2013, 23:47   #2
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Как я отстала от жизни.Как хорошо нынче платят.Учишся на языковых курсах-1000ев.
Сидишь на безработице-800ев.
А у нас на работе ,многие ,месяц работают за 1200-1300ев.Так дальше пойдет все на безработицу сядут.

Последнее редактирование от пельмешка : 26-11-2013 в 00:09.

0

0
Old 25-11-2013, 23:53   #3
NO-NO
Пользователь

Проживание:
да конечно бросайте вы это дело
социалка - это хорошо)))))))))))))
вот только одно ... курсы закончатся когда то у вашей знакомой, а безработных тоже заставляют время от времени работать...
а так все пучком, на ваше место всегда желающие найдутся))

0

0
Old 25-11-2013, 23:52   #4
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Так в том что и дело. Работаешь тратишь нервы и силы. Уделяешь мало внимания воспитанию детей, нет времени ни на спорт ни на маски и что?

0

0
Old 26-11-2013, 00:00   #5
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Так кто бы спорил. Я ведь о себе , а не о тех кто придет на мое место. Мне плохо и я не знаю как мне быть. А придут ли другие мне по фиг.

0

0
Old 26-11-2013, 00:04   #6
NO-NO
Пользователь

Проживание:
ну так и на работе надо, что бы все по фиг, как финята
даже как то кто то тут на форуме написал, не надо делать больше или меньше, все делать как финята, а стало быть и брать в голову меньше)

0

0
Old 26-11-2013, 00:12   #7
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
Работаю много лет. Очень стараюсь. Вообще ответственная, как то мне психологом был поставлен диагнос болезненное чувство ответственности. И что на работе постоянно шпыняют, то так не сделала, то эток. Соседка сидит на социале получает 800 евро. Всегда позитивна, в субботу ездили покупать ей шубу за 4 тысячи. Никто ей нервы не треплет, она всегда в хорошем настроении. Может мне тоже все бросить и жить как овощ. И все будет хорошо?

Надеюсь, вам самой понятно, что здесь какое-то несовпадение по доходам?
Социал -в районе 350€, если не ошибаюсь. Квартира на одного - максимум 650€. Следовательно, теоретически, ей на руки 1000 €. Но на жизнь всё равно дают 350€. А теперь "прелести": вы постоянно должны "крутиться", чтобы гос-во не заподозрило подвох, в результате которого человек может купить себе ,к примеру, шубу за 4 тыщ. Со стороны это кажется ерундой, но когда человек "сел" на долгое время (более 1 года), это психически начинает изменять человека не в лучшую сторону. Да, согласен, вроде как не надо в 6 утра вставать и пахать "на дядю". Сиди себе, грызи семечки, смотри телек, развивайся духовно и думай о судьбах общества и мира в целом. Только вот свобода эта весьма относительна. И социальный статус такие люди усиленно скрывают, когда появляются в кругу незнакомых людей. Вы же, работая, можете не переживать о том, кто и что про вас подумает. Да и позволить себе, положа руку на сердце, вы можете куда больше, чем социальщики...А в остальном.."у соседа всегда еда слаще". Её позитив может оказаться на практике элементарным лицемерием, пока с вас есть что взять..Даже, если это просто общение.

0

0
Old 26-11-2013, 08:38   #8
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Надеюсь, вам самой понятно, что здесь какое-то несовпадение по доходам?
Социал -в районе 350€, если не ошибаюсь. Квартира на одного - максимум 650€. Следовательно, теоретически, ей на руки 1000 €. Но на жизнь всё равно дают 350€. А теперь "прелести": вы постоянно должны "крутиться", чтобы гос-во не заподозрило подвох, в результате которого человек может купить себе ,к примеру, шубу за 4 тыщ. Со стороны это кажется ерундой, но когда человек "сел" на долгое время (более 1 года), это психически начинает изменять человека не в лучшую сторону. Да, согласен, вроде как не надо в 6 утра вставать и пахать "на дядю". Сиди себе, грызи семечки, смотри телек, развивайся духовно и думай о судьбах общества и мира в целом. Только вот свобода эта весьма относительна. И социальный статус такие люди усиленно скрывают, когда появляются в кругу незнакомых людей. Вы же, работая, можете не переживать о том, кто и что про вас подумает. Да и позволить себе, положа руку на сердце, вы можете куда больше, чем социальщики...А в остальном.."у соседа всегда еда слаще". Её позитив может оказаться на практике элементарным лицемерием, пока с вас есть что взять..Даже, если это просто общение.

Деиствително несовпадение )) У них хотъ 350 на жизн остается, у меня вообше нифига не остается. За квартиру сама, за свет/телефон сама. Вот счетов на 1200 лежат, зарплату ждут а житъ потом на что??? К томуже сеичас еше до конца года налог 35% платитъ - зашибисъ, тоже подумываю о социале.

0

0
Old 26-11-2013, 08:46   #9
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Red face

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Деиствително несовпадение )) У них хотъ 350 на жизн остается, у меня вообше нифига не остается. За квартиру сама, за свет/телефон сама. Вот счетов на 1200 лежат, зарплату ждут а житъ потом на что??? К томуже сеичас еше до конца года налог 35% платитъ - зашибисъ, тоже подумываю о социале.

Конечно, идите на социал. Счетов сразу уменьшиться в разы, а доходов - увеличится. Социал оплачивает только жилье и электричество, а телефоны-машины-страховки-интернеты и прочее - сам, все сам. Как раз из этих 350 евро, что на жизнь дают.

Я каждый день вижу социальщиков и знаю как они живут. Если люди этому завидуют, ну тогда не знаю есть ли в жизни счастье в принципе.

-----------------

0

0
Old 26-11-2013, 09:35   #10
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Конечно, идите на социал. Счетов сразу уменьшиться в разы, а доходов - увеличится. Социал оплачивает только жилье и электричество, а телефоны-машины-страховки-интернеты и прочее - сам, все сам. Как раз из этих 350 евро, что на жизнь дают.

Я каждый день вижу социальщиков и знаю как они живут. Если люди этому завидуют, ну тогда не знаю есть ли в жизни счастье в принципе.

Мне иногда кажется, что я живу точно так же как и они, толко еше и работаю, причем зарплата у меня не минималная, какраз хватает, чтоб никаких компенсации не доплачивали )) вот как на минималную живут вообше мне не понятно. Конечно у людеи будут такие мысли появлятся.

0

0
Old 26-11-2013, 09:40   #11
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Мне иногда кажется.

Именно, что Вам кажется. Но Вы всегда можете попробовать пройти через это.

-----------------

0

0
Old 26-11-2013, 08:48   #12
куфаня
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Да, согласен, вроде как не надо в 6 утра вставать и пахать "на дядю".

Понимаю Вашу иронию.
К сожалению, есть такие, которые считают, что работают "на дядю"))

-----------------
Damned if you. Damned if you do not!

0

0
Old 26-11-2013, 00:36   #13
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Ага, и рабочий человек, трудом и потом заработав 4000 за шубу их не отдаст. ))

0

0
Old 26-11-2013, 02:05   #14
len4ik
Гость

Проживание:
Пофигизм спасет мир

0

0
Old 26-11-2013, 09:10   #15
Dj Puny
Пользователь

Проживание:
Ну не 350, а прожиточный минимум от кела сейчас 500. Из них 50 интернет + 50 телефон + 150 страховка и налог на машину раз в 3 месяца, ну и еще надо одежду иногда. 50 евро в магазине оставишь на продукты и вроде как и кушать нечего. Лучше уж получать свои 2000 и хоть каждые 2 недели без счетов 300 - 400 остается. Лучше уж от зарплаты до зарплаты, чем всегда экономить и сидеть на социале. Не разбежишся на социал особо.

0

0
Old 26-11-2013, 09:21   #16
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Ну не 350, а прожиточный минимум от кела сейчас 500. Из них 50 интернет + 50 телефон + 150 страховка и налог на машину раз в 3 месяца, ну и еще надо одежду иногда. 50 евро в магазине оставишь на продукты и вроде как и кушать нечего. Лучше уж получать свои 2000 и хоть каждые 2 недели без счетов 300 - 400 остается. Лучше уж от зарплаты до зарплаты, чем всегда экономить и сидеть на социале. Не разбежишся на социал особо.

Так и от зрплаты так же нифига не остается, как ни крути. Не у все же зарплаты по 2000 чистыми.

0

0
Old 26-11-2013, 09:37   #17
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dj Puny

Если пара тонн то можно работать а если меньше то и разница не большая , если ссуд нет то стоит подумать и посчитать . Плюсы и минусы везде есть.

0

0
Old 26-11-2013, 11:17   #18
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dj Puny

Прожиточного минимума от KELA нет. Есть прожиточный минимум toimeentulotuki. и он около 350€. Если бы "прожиточный" уровень KELА существовал в природе, то т.к. KELA являвтся гос.организацией, то соответственно, социал подняли бы до 500€ в минимума. Тогда бы подавляющее большинство рабочих в Финляндии не работало бы в принципе. Вы путаете с начислениями пособия по безработице, это разные вещи, потому как в это пособие не входит возмещение оплаты квартиры, мед. услуг и т.д. ,и т.п.
Вообще, тема интересная, гости форума с интересом наблюдают о озвучивании "расклада житухи" в Финляндии. Скоро начнётся завал тем "а как его получить гражданам Евросоюза "
Хочу поведать однако "тайну". Если получать "чисто" социал, на него практически невозможно прожить, если захочется в магазинах купить нечто большее по скидкам, чем макароны, картошку,хлеб, молоко. И получается, копни кого по отдельности, везде найдётся приработок какой-никакой, но есть..

0

0
Old 26-11-2013, 16:07   #19
Dj Puny
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Прожиточного минимума от KELA нет. Есть прожиточный минимум toimeentulotuki. и он около 350€. Если бы "прожиточный" уровень KELА существовал в природе, то т.к. KELA являвтся гос.организацией, то соответственно, социал подняли бы до 500€ в минимума. Тогда бы подавляющее большинство рабочих в Финляндии не работало бы в принципе. Вы путаете с начислениями пособия по безработице, это разные вещи, потому как в это пособие не входит возмещение оплаты квартиры, мед. услуг и т.д. ,и т.п.
Вообще, тема интересная, гости форума с интересом наблюдают о озвучивании "расклада житухи" в Финляндии. Скоро начнётся завал тем "а как его получить гражданам Евросоюза "
Хочу поведать однако "тайну". Если получать "чисто" социал, на него практически невозможно прожить, если захочется в магазинах купить нечто большее по скидкам, чем макароны, картошку,хлеб, молоко. И получается, копни кого по отдельности, везде найдётся приработок какой-никакой, но есть..

Ну все поняли о чем я. Там есть разные названия. Типо тюёмарккинатуки, тюётямюспяйвяраха. Но сути дела это не меняет и сумма выплаты одна и та же. Ну а социалку платит социалка если не получаешь вышеперечисленного. Прожиточный он все равно не меньше 477е. Асумис туки еще и социал только с квартирой помогает и со светом.

Цитата:
нифига себе у вас интернет )) я за 2 телефона и инет плачу 60е/мес. Страгховка на машину 360 в год у меня, а не 150/мес. На все осталное страховки 90е каждие 3 месяца. Самоя болшая трата - это квартира.

У меня 500 минут + интернет на телефоне 30е. Но звоню иногда за границу... Интернет дома 40е. Монополия в городке и только ДНА. Нет конкуренции и цены не падают. За рулём 2 года и бонусов не накопил, так что с 15%. От туда и цены такие.

-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.

0

0
Old 26-11-2013, 11:26   #20
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dj Puny

нифига себе у вас интернет )) я за 2 телефона и инет плачу 60е/мес. Страгховка на машину 360 в год у меня, а не 150/мес. На все осталное страховки 90е каждие 3 месяца. Самоя болшая трата - это квартира.

0

0
Old 26-11-2013, 12:03   #21
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&

Лично я, когда нашла работу - сразу купила квартиру. И не жалко стало отдавать каждый месяц примерно ту же сумму, что и аренда, но уже - себе.

А почему налог 35%, если з/п - всего 2000?
Вот я плачу 35%, чтоб в конце года получить огромный возврат налогов на подарки себе и родным к Новому году.

Или Вы не считаете это в доход? Или у Вас не 2000 з/п, а больше? И тогда вообще не понимаю, почему жизнь так горька?

0

0
Old 26-11-2013, 12:08   #22
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Лично я, когда нашла работу - сразу купила квартиру. И не жалко стало отдавать каждый месяц примерно ту же сумму, что и аренда, но уже - себе.

А почему налог 35%, если з/п - всего 2000?
Вот я плачу 35%, чтоб в конце года получить огромный возврат налогов на подарки себе и родным к Новому году.

Или Вы не считаете это в доход? Или у Вас не 2000 з/п, а больше? И тогда вообще не понимаю, почему жизнь так горька?

С покупкой квартиры сразу -это круто, как сейчас принято говорить. Жалко отдавать аренду другому -это понятно,а если вы потеряете работу , и вам нечем будет платить за кредит и вы пойдёте работать хрен знает кем, лишь бы оплатить кредит, вот тогда повода для жалости будет куда больше. Собственно поэтому те, чей возраст перевалил за 35, не кидаются в эту каббалу. Да "своя квартира" на самом деле своей становится лишь после полной выплаты долга.

0

0
Old 26-11-2013, 12:11   #23
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
С покупкой квартиры сразу -это круто, как сейчас принято говорить. Жалко отдавать аренду другому -это понятно,а если вы потеряете работу , и вам нечем будет платить за кредит и вы пойдёте работать хрен знает кем, лишь бы оплатить кредит, вот тогда повода для жалости будет куда больше. Собственно поэтому те, чей возраст перевалил за 35, не кидаются в эту каббалу. Да "своя квартира" на самом деле своей становится лишь после полной выплаты долга.

За меня не переживайте. Я уже выплатила. Хочу ещё две купить.)))

А долг за квартирой - сильная мотивация к работе, а не социалу. Проверено на себе.

0

0
Old 26-11-2013, 12:14   #24
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej

для этого естъ страховка от безработици ))

0

0
Old 26-11-2013, 15:42   #25
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej

Ну да , но к тому времени когда ты выплатишь кредит надо будет менять трубы или другое. И песня продолжится.

0

0
Old 26-11-2013, 12:13   #26
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Лично я, когда нашла работу - сразу купила квартиру. И не жалко стало отдавать каждый месяц примерно ту же сумму, что и аренда, но уже - себе. :Д

А почему налог 35%, если з/п - всего 2000? :цонфусед:

:цонфусед: :цонфусед: :цонфусед:

У меня тоже своя квартира. Плачу 35% потомучто доход превысил потолко, данныи налоговои и тепе считают по полнои, да, на след. год вернут что-то учитывая ипотеку, но сеичас мне от этого не легче.

0

0
Old 26-11-2013, 12:27   #27
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
У меня тоже своя квартира. Плачу 35% потомучто доход превысил потолко, данныи налоговои и тепе считают по полнои, да, на след. год вернут что-то учитывая ипотеку, но сеичас мне от этого не легче.

Будете на социале - вообще никогда ничего не вернут.)))) Будет легче?

"Доход превысил" - звучит очень оптимистично, а у Вас - пессимизм в каждом слове.
Странно, видимо, проблема не в бедности.
Гормонов бы попить, что ли?
У Вас всё хорошо. Не нагнетайте только.

П.С. ИМХО.

0

0
Old 26-11-2013, 10:36   #28
kvit
Пользователь

Проживание:
А может просто не считать чужие деньги и жить своей самостоятельной жизнью. Может поможет.

0

0
Old 26-11-2013, 10:42   #29
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kvit
А может просто не считать чужие деньги и жить своей самостоятельной жизнью. Может поможет.

а кто тут чужие считает? тут думают как лучше самому, а не другим.

0

0
Old 26-11-2013, 12:42   #30
Вишня
Пользователь

Проживание:
Почему тема находится в разделе "Я заболел, что делать"? Автор думает, что она больна, мечтая о социале, и сейчас все быстренько мотивируют её радоваться нелюбимой работе?

Расскажу про себя. Я пошла работать через несколько дней после того, как переехала в Финляндию. Полтора года отпахала на тяжёлой и нелюбимой работе. Сейчас уволилась, пойду наконец на языковые курсы, выучу нормально язык и найду работу получше, чем уборщицей. Я очень довольна

Так что не все сидят на социале только ради того, чтоб лодырничать и в потолок плевать.

0

0
Old 26-11-2013, 12:46   #31
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вишня
Так что не все сидят на социале только ради того, чтоб лодырничать и в потолок плевать.

Золотые слова. Государство, собственно, тоже из этого считает. А паразиты были во все времена, но это не повод на них равняться. Хотя, для многих из нищих стран -это "путь к успеху". Там нихрена не делали, и тут к этому стремление.

0

0
Old 26-11-2013, 12:55   #32
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Золотые слова. Государство, собственно, тоже из этого считает. А паразиты были во все времена, но это не повод на них равняться. Хотя, для многих из нищих стран -это "путь к успеху". Там нихрена не делали, и тут к этому стремление.

Почему считаеш, что многие тут из ниших стран? Или думаеш все уж так бедно в России жили и живут - зря, не правилно думеш. )))

0

0
Old 26-11-2013, 12:58   #33
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Почему считаеш, что многие тут из ниших стран? Или думаеш все уж так бедно в России жили и живут - зря, не правилно думеш. )))

Жили бы хорошо, не переезжали. Этой истине минимум 2000 лет.

0

0
Old 26-11-2013, 13:03   #34
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Жили бы хорошо, не перезжали. Этой истине минимум 1000 лет.

обстоятелства разные бывают. Не у всех причина переезда - бедностъ. Я в России 17 лет назад зарабатывала очен даже не плохо, а приехав сюда первые 3 года вообше без доходов оказалас на сбережения, накопленные там, жила и что? А тепер уже и не выберешъся.

0

0
Old 26-11-2013, 12:59   #35
dj tune up
Пользователь

Проживание:
Мне страховая платила,платила по травме и тут бац- верните в налоговую 500гавриков.

0

0
Old 26-11-2013, 13:30   #36
Вишня
Пользователь

Проживание:
Поддержка социалки и курсы финского языка- это отличная возможность адаптироваться в Финляндии и реализовать себя в той отрасли, в которой желаешь. Это хороший старт для недавно переехавших.

В России разве есть что-то подобное?))

0

0
Old 26-11-2013, 15:13   #37
Sergio
Шаман

Проживание: Vantaa
Социалка нынче не 350. Социальное пособие на проживание: "Toimeentulotukilaissa säädetty, vuosittain kansaneläkeindeksillä tarkistettava perusosa on perustoimeentulotuen pohja. Täysi perusosa on vuonna 2013 yksin asuvalla 477,26 euroa kuukaudessa."

Но понятное дело, что это нищенствование... с голоду не помрёшь, но качество жизни на уровне существования и выживания...

http://www.stm.fi/toimeentulo/tuet_...toimeentulotuki

0

0
Old 26-11-2013, 16:23   #38
куфаня
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sergio
Социалка нынче не 350. Социальное пособие на проживание: "Toimeentulotukilaissa säädetty, vuosittain kansaneläkeindeksillä tarkistettava perusosa on perustoimeentulotuen pohja. Täysi perusosa on vuonna 2013 yksin asuvalla 477,26 euroa kuukaudessa."

Но понятное дело, что это нищенствование... с голоду не помрёшь, но качество жизни на уровне существования и выживания...

http://www.stm.fi/toimeentulo/tuet_...toimeentulotuki

Знаю одного перца, даже по моим наблюдениям, он "коЙ-какой" скандалист здесь на форуме. Так этот молодой здоровый трудоспособный человек сидит со своей молодой здоровой трудоспособной женой на социалке, о чём он с гордостью (к себе) и с презрением (к финской соц.системе) говорит, не скрывая. Помимо пособий, эти два молодых и трудоспособных трутня сосут от социалки всё, что можно: стиралку, на ребёнка велик, ещё там что-то, всего не упомнила. И жена работает "по-чёрному". Так он хвалится, что чистыми у них есть 3000 в месяц.
Кто-то ведь умеет, и нищими их никак язык не поворачивается назвать))
P.S. - им обоим чуть больше 30.

-----------------

0

0
Old 26-11-2013, 16:28   #39
Dj Puny
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от куфаня
Знаю одного перца, даже по моим наблюдениям, он "коЙ-какой" скандалист здесь на форуме. Так этот молодой здоровый трудоспособный человек сидит со своей молодой здоровой трудоспособной женой на социалке, о чём он с гордостью (к себе) и с презрением (к финской соц.системе) говорит, не скрывая. Помимо пособий, эти два молодых и трудоспособных трутня сосут от социалки всё, что можно: стиралку, на ребёнка велик, ещё там что-то, всего не упомнила. И жена работает "по-чёрному". Так он хвалится, что чистыми у них есть 3000 в месяц.
Кто-то ведь умеет, и нищими их никак язык не поворачивается назвать))
P.S. - им обоим чуть больше 30.

Ну не долго им кайфовать осталось наверно. Сейчас хорошо взялись за таких и большие штрафы и условные сроки раздают частенько. Доберутся и до них, рано или поздно.

-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.

0

0
Old 26-11-2013, 16:32   #40
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Ну не долго им кайфовать осталось наверно. Сейчас хорошо взялись за таких и большие штрафы и условные сроки раздают частенько. Доберутся и до них, рано или поздно.

а чего тут радоватся? Государство должно не штрафами и налогами запугиватъ, а думатъ как рабочие места создатъ. Люди выживают как могут, за что их винитъ?

0

0
Old 26-11-2013, 16:34   #41
куфаня
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
а чего тут радоватся? Государство должно не штрафами и налогами запугиватъ, а думатъ как рабочие места создатъ. Люди выживают как могут, за что их винитъ?

Тут с Вами не соглашусь. Именно такие, о которых я написала, они не выживают, они живут себе спокойно, плюются в буквальном смысле о финнах и Финляндии. Этот парень так и говорит, что работать он не собирается, ему и на социалке хорошо.

-----------------

0

0
Old 26-11-2013, 16:32   #42
куфаня
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dj Puny

Да, хотелось бы. Хотя бы, чтоб перестал смотреть на меня, как на дуру, которая типа пашет, а он умник))
Но с другой стороны, мне кажется нереально будет их всех схватить за руку, их ведь не мало.

-----------------

0

0
Old 26-11-2013, 16:18   #43
Time
Гость

Проживание:
я уже поняла, что государство думает, что ходить на работу с зарплатой 9.25 в час, на 5 часов день это для нас любимый harrastus, потому как на те деньги что выходят за месяц прожить нельзя, а еще нужно содержать машину....
разве умный пойдет на такое?

0

0
Old 26-11-2013, 17:05   #44
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Если у кого есть знакомые в Германии - лидер Евросоюза, 4-я экономика мира - поспрашивайте какая там минимальная зарплата. ))
О 9.25 многие мечтают.

0

0
Old 26-11-2013, 17:09   #45
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Если у кого есть знакомые в Германии - лидер Евросоюза, 4-я экономика мира - поспрашивайте какая там минимальная зарплата. ))
О 9.25 многие мечтают.

если за 8 часов, то кто же против, а 4 или 5, много получишь, я не думаю что 800 евро это предел мечтания немцев!

0

0
Old 26-11-2013, 17:10   #46
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
О 9.25 многие мечтают.

Да там и социал не оченъ )))

0

0
Old 26-11-2013, 17:12   #47
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Да там и социал не оченъ )))

Именно.
Там и зарплату не повышают уже 10 лет, +/-0.
Налоги как тут, жильё дорогое.

0

0
Old 26-11-2013, 17:15   #48
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Именно.

Социал очень даже, про жилье я тебе скажу, что в Хельсинки жилье столько же стоит, сколько в самм дорогом городе Германии -Мюнхене.
А то, что там на форумах пишут "гринкадчики", так тебе они тут тоже распишут, как им на путевки и икру с БМВ денег нехватает.

0

0
Old 26-11-2013, 17:21   #49
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Социал очень даже, про жилье я тебе скажу, что в Хельсинки жилье столько же стоит, сколько в самм дорогом городе Германии -Мюнхене.
А то, что там на форумах пишут "гринкадчики", так тебе они тут тоже распишут, как им на путевки и икру с БМВ денег нехватает.

Не гринкардчики. Земляки. У нас лет 10 жили немцы с Казахстана, потом все они уехали в Германию. Безработных нет ни одного. Так что инфа от работающих.

0

0
Old 26-11-2013, 19:59   #50
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Именно.

Меня пытались за последние пару лет пару раз заманить в Берлин: зарплату предлагали несколько больше чем здесь, но не драматически, налоги чуть больше чем здесь, жилье заметно дешевле.

0

0
Old 26-11-2013, 17:10   #51
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
О 9.25 многие мечтают.

Taм её нет , работай хоть за 1,5€/час. Но охота ли быть албанцем только ради того, что ты географически в той стране, благами которой тебе недоступно пользоваться.
Кстати, в Германии с халявщиками быстро разибираются, годик дают посидеть-порыпаться, а дальше -добро пожаловать к работорговцам. А они ,вместе с биржей труда, которая всем деньги режет, если скажешь "нет" рабочему место типа говно месить на фирме удобрений, быстро навели порядок. Поэтому халявы там нет, запрягут быстро. Как и везде, почему Финляндия стала вкусненьким кусочком для всякой европейской халявщины- приезжают сюдяак свеженайденым подружкам-поросяткам, и попивают себе пивко, ходя на курсы и посмеиваясь в душе над финской sisu

0

0
Old 27-11-2013, 11:41   #52
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
О 9.25 многие мечтают.

Я енту табличку постила ... я уже не считаю сколько раз
http://fi.wikipedia.org/wiki/Luettelo_valtioista_asukaskohtaisen _bruttokansantuotteen_(reaalimuutok sen)_mukaan

Чем Брата Австралия или (если жары не любишь) Новая зеландия не устраивает? Немецкий учить не надо и купаться в теплом море можно каждый божий день
Вам же еще на пенЗию не скоро, квалификация и образование финское. Что не попробывать то? Если очень хочется конечно.

0

0
Old 26-11-2013, 17:18   #53
Time
Гость

Проживание:
350ев+субсидии на квартиру, так немцы говорили..

0

0
Old 26-11-2013, 17:21   #54
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
350ев+субсидии на квартиру, так немцы говорили..

Только за 350 там позволяешь себе куда больше, чем за 500 здесь. И потом, уровень обслуживания там и тут "слегка" другой, такого разгильдяйского отношения на работе нет, иначе там это грозит увольнением в теч. 3 месяцев. Желающих работать там поболее будет, чем тут, ибо там мотивация в труде состоит не в том, как расплатится с кредитами/долгами, а в том, что можно себе позволить вообще. Конечно,если уровень образования на планке профтеха, то там делать нечего - там это не настолько престижно, как тут.

0

0
Old 26-11-2013, 17:58   #55
Wowa Mu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Только за 350 там позволяешь себе куда больше, чем за 500 здесь. И потом, уровень обслуживания там и тут "слегка" другой, такого разгильдяйского отношения на работе нет, иначе там это грозит увольнением в теч. 3 месяцев. Желающих работать там поболее будет, чем тут, ибо там мотивация в труде состоит не в том, как расплатится с кредитами/долгами, а в том, что можно себе позволить вообще. Конечно,если уровень образования на планке профтеха, то там делать нечего - там это не настолько престижно, как тут.

Ну здесь не 350 минимум ,а около 500 на одного+оплата электричества.
А раньше и словари,газеты,одежду,мебель один раз оплачивали.
А ещё раньше утром на похмелку всем давали,10 марок.

0

0
Old 26-11-2013, 17:22   #56
Time
Гость

Проживание:
http://russian-o-germany.ru/stoimos...eny-v-germanii/ Стоимость жизни в Германии

0

0
Old 26-11-2013, 17:28   #57
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
http://russian-o-germany.ru/stoimos...eny-v-germanii/ Стоимость жизни в Германии

Автор не в курсе о ценах в Финляндии

0

0
Old 26-11-2013, 17:29   #58
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Автор не в курсе о ценах в Финляндии

думаю нет, )))) это я нашла на одном сейте..

0

0
Old 26-11-2013, 18:43   #59
Вишня
Пользователь

Проживание:
Блин, если вам всем так плохо в Финляндии- вы думаете, вам в Германии будет лучше? Точно так же будете ныть там на форумах, как тяжело живётся безработным и простым работягам. Вы от себя никуда не денетесь.
Страну для жизни надо выбирать, пока молодой. Я пять стран поменяла, выбрала Финляндию.

А когда уже выбрали, нужно любить, то что выбрали САМИ, и учиться видеть во всём положительные моменты, а не грязь и уныние. Так лучше для вашей же нервной системы. Кто из вас видел, какой офигительно красивый сегодня был закат, например?))

Вы любую тему можете испоганить нытьем. Простите за резкость, но достало. Куда не зайдешь на форуме, везде одно и то же "АХ, какая плохая эта Финляндия, как здесь тяжело живётся!" Почему вы здесь тогда????? Кто вас тут держит??

Я очень люблю Финляндию, и она отвечает мне взаимностью)))

И, кстати, социалка всё так же даёт бесплатно мебель, постельное белье, деньги на посуду, шторы, ковры, деньги на велосипед для ребенка.. Всё это мы сами получали не далее, как прошлой весной. После переезда в пустую квартиру (опять же, городскую), всё это было очень кстати!

Я всё сравниваю с Россией, я сама много лет жила в малюсеньком городке, где все спиваются и орут матом друг на друга от безвыходности. Так вот. Здесь- очень хорошо, поверьте. Просто многие здесь уже с жиру бесятся.

0

0
Old 26-11-2013, 19:47   #60
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вишня
Блин, если вам всем так плохо в Финляндии- вы думаете, вам в Германии будет лучше? Точно так же будете ныть там на форумах, как тяжело живётся безработным и простым работягам. Вы от себя никуда не денетесь.
Страну для жизни надо выбирать, пока молодой. Я пять стран поменяла, выбрала Финляндию.

А когда уже выбрали, нужно любить, то что выбрали САМИ, и учиться видеть во всём положительные моменты, а не грязь и уныние. Так лучше для вашей же нервной системы. Кто из вас видел, какой офигительно красивый сегодня был закат, например?))

Вы любую тему можете испоганить нытьем. Простите за резкость, но достало. Куда не зайдешь на форуме, везде одно и то же "АХ, какая плохая эта Финляндия, как здесь тяжело живётся!" Почему вы здесь тогда????? Кто вас тут держит??

Я очень люблю Финляндию, и она отвечает мне взаимностью)))

И, кстати, социалка всё так же даёт бесплатно мебель, постельное белье, деньги на посуду, шторы, ковры, деньги на велосипед для ребенка.. Всё это мы сами получали не далее, как прошлой весной. После переезда в пустую квартиру (опять же, городскую), всё это было очень кстати!

Я всё сравниваю с Россией, я сама много лет жила в малюсеньком городке, где все спиваются и орут матом друг на друга от безвыходности. Так вот. Здесь- очень хорошо, поверьте. Просто многие здесь уже с жиру бесятся.

вот приехали бы вы сюда лет 20 назад, вам бы сеичас тоже было бы болно от того, что происходит со странои и куда она катится, а сеичас вы пока еше в ефории и вообше мало что понимаете . не в обиду )))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: