Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Квартирный вопрос (недвижимость)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 15-12-2013, 10:48   #1
Крокодилкин
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Оплата финской коммуналки из России

Друзья, посоветуйте, пожалуйста! Времени до просмотра дачи остается совсем не много. Читая денно и ношно форум, не могу взять в толк как мне лучше построить систему приема и оплаты предстоящих платежей. Подозреваю, что риэлтору (если он и согласится) этот вопрос будет не очень интересен - "Да как вам угодно!" Я понимаю, что существует много нюансов, территориальных, банковских особенностей как-то: не дали доступ к интернет банку, не присылают счета за утилизацию мусора кроме как по почте в финский дом и т.д..
Вопрос: к чему мне нужно стремиться, что бы не превратить сбор и оплату счетов в неудобство, как не пойти по не верному пути? Какое решение наименее проблемно и более удобно? Поиск более продвинутых мусорных и электрических компаний, лояльного банка...? И если не сложно, просветите, пожалуйста, относительно банковских кодов. Я, к сожалению, не нашел для себя объяснения этого вопроса - читал разговор профессионалов - понимающие люди говорят со понимающими людьми.
Будет ли это иметь ко мне какое-то отношение? Подозреваю, что это коды для интернет банкинга и они имеют свойство периодически заканчиваться. Как и где их получить и на долго ли их хватает?
Регион Савонлинны, а еще точнее - Pellosallo.
Буду очень всем признателен.

0

0
Old 15-12-2013, 11:04   #2
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Вопросы банковских кодов станут для вас актуальными только в том случае, если вам
1. удастся открыть счет в банке
2. в пакет будет входить интернет-банк

Т.е. решите сначала два первых вопроса, а потом вам все расскажут про коды. И да, коды имеют тенденцию заканчиваться.

Мусорные компании - локальная услуга местного муниципалитета, там не из чего выбирать. Мусорная компания легко может присылать счет прямо в Интернет-банк, но для этого у вас должна быть возможность пользоваться такой услугой (см. выше). То же самое касается электроэнергии и абслютного большинства других услуг.

0

0
Old 15-12-2013, 11:09   #3
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Крокодилкин, я уже написала в вашей второй теме, что счёт открыть сложно, а вот интернет-банк получить ещё сложнее.
Может найти кого-то надёжного в Финляндии, кто будет за вас оплачивать счета, с доступом к вашему банк.счёту? Просто ничего лучше пока в голову не приходит.

0

0
Old 15-12-2013, 11:19   #4
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Согласна с Olka. Если есть подходящие знакомые в Финляндии, то договоры надо заключить на себя, а в качестве адреса выставления счета указать адрес такого знакомого. Все это, конечно, при наличии таких знакомых

0

0
Old 15-12-2013, 12:10   #5
Крокодилкин
Пользователь

Проживание:
Большое спасибо, друзья! Я все понял. Кроме одного. Я-то дом еще не купил, а остальные-то как? Ведь знакомых на всех не хватит. И, учитывая менталитет финнов, не больно-то сам захочешь их своими проблемами обременять. А проблема эта, мне думается, долгоиграющая и с отрицательной динамикой. Что, в прочем, и объяснимо. Деньги стране нужны, но и коренное население финские власти раздражать и нервировать не хотят. Да... Всегда приезжаю в Финляндию в хорошем настроении и с открытой душой (да это и поняно - турист - рыбалка, ягоды, грибы) а нынче как на войну - ратный подвиг..."сражаться поеду". Расстроился я весь!
А может получится...?
Причешусь, почищу ботинки, орхидею в петличку лацкана нарядного пиджака вставлю... Излучу приветливость, продемонстрирую прозрачность и открытость.
И будет мне интернет банкинг с кодами нескончаемыми, ковер-самолет, сапоги-скороходы и скатерть-самобранка.
Дали же мне, в конце концов, очередную годовую визу после трех моих глупых, совершенных в один заезд нарушений (каюсь). Карантин на два года был обеспечен. Ждать отказа не стал, сел писать объяснительную с повинной в консульство.

0

0
Old 15-12-2013, 12:18   #6
Olka
Pro et Contra

Крокодилкин, если у вас языки слабоваты, то возьмите с собой в банк русскоговорящего жителя с хорошим финским языком, ну или переводчика, если денег не жалко
Просто жителю ( если он надёжный человек, конечно ) можно потом и доверить оплату счетов, за определённую плату конечно.
Без финского и со слабым английским счёт открыть будет практически невозможно. Там много нюансов, это я вам говорю точно, т.к. сама этим занималась пару недель назад

0

0
Old 15-12-2013, 12:22   #7
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Крокодилкин, если у вас языки слабоваты, то возьмите с собой в банк русскоговорящего жителя с хорошим финским языком, ну или переводчика, если денег не жалко
Просто жителю ( если он надёжный человек, конечно ) можно потом и доверить оплату счетов, за определённую плату конечно.
Без финского и со слабым английским счёт открыть будет практически невозможно. Там много нюансов, это я вам говорю точно, т.к. сама этим занималась пару недель назад

Неужели сейчас так трудно стало?

0

0
Old 15-12-2013, 13:00   #8
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Неужели сейчас так трудно стало?

Да, ещё 2-3 года назад было гораздо проще, а теперь гайки закрутили во всех банках.

0

0
Old 15-12-2013, 12:45   #9
Iria86
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Извините за вопрос, а на какие нюансы стоит обратить внимание? Просто финский у меня еще слабоват. Счет открыли, интернет-банкинг сделали, хотя еще не пользовалась, про карточку думаю. После ваших слов задумалась, вдруг что упустила, договор полностью прочитать пока никак не осиливаю, хотя пытаюсь.

0

0
Old 15-12-2013, 13:01   #10
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Iria86
Извините за вопрос, а на какие нюансы стоит обратить внимание? Просто финский у меня еще слабоват. Счет открыли, интернет-банкинг сделали, хотя еще не пользовалась, про карточку думаю. После ваших слов задумалась, вдруг что упустила, договор полностью прочитать пока никак не осиливаю, хотя пытаюсь.

Вы гражданка России? Как вам удалось открыть интернет-банк?

0

0
Old 15-12-2013, 13:03   #11
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Судя по машине, гражданка-то гражданка, но здесь не на даче:
Цитата:
Сообщение от Iria86
Мы купили авто, сразу после переезда недели через 2,

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 15-12-2013, 13:18   #12
Iria86
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Я не к теме в целом, а именно к вашему упоминанию нюансов, у меня лупа есть и туннус, просто вы написали, что много нюансов, вот и подумала, на что именно внимание обратить.

0

0
Old 15-12-2013, 12:21   #13
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Крокодилкин
Большое спасибо, друзья! Я все понял. Кроме одного. Я-то дом еще не купил, а остальные-то как? Ведь знакомых на всех не хватит. И, учитывая менталитет финнов, не больно-то сам захочешь их своими проблемами обременять. А проблема эта, мне думается, долгоиграющая и с отрицательной динамикой. Что, в прочем, и объяснимо. Деньги стране нужны, но и коренное население финские власти раздражать и нервировать не хотят. Да... Всегда приезжаю в Финляндию в хорошем настроении и с открытой душой (да это и поняно - турист - рыбалка, ягоды, грибы) а нынче как на войну - ратный подвиг..."сражаться поеду". Расстроился я весь!
А может получится...?
Причешусь, почищу ботинки, орхидею в петличку лацкана нарядного пиджака вставлю... Излучу приветливость, продемонстрирую прозрачность и открытость.
И будет мне интернет банкинг с кодами нескончаемыми, ковер-самолет, сапоги-скороходы и скатерть-самобранка.
Дали же мне, в конце концов, очередную годовую визу после трех моих глупых, совершенных в один заезд нарушений (каюсь). Карантин на два года был обеспечен. Ждать отказа не стал, сел писать объяснительную с повинной в консульство.

Вот, не перестаю читать и удивляться такими сообщениями? Что ,все таки ,движет людьми, покупающими недвижимость без права в ней проживать , ну или с ограниченным правом? Это что какая-то форма мазохизма?

0

0
Old 15-12-2013, 12:41   #14
Крокодилкин
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Вот, не перестаю читать и удивляться такими сообщениями? Что ,все таки ,движет людьми, покупающими недвижимость без права в ней проживать , ну или с ограниченным правом? Это что какая-то форма мазохизма?

Нет, это не форма мазохизма. Просто, у каждого свои мотивы и причины. Не будем глубоко копать - ни к чему хорошему это все равно не приведет, только зря поссоримся. Прав и на родной земле не многим больше бывает. Купите дом в хорошем месте, с красивым видом на поле, а завтра на этом поле городище коттеджный вырастет. Или строительный рынок. Или свалка.
Дело вкуса, вопрос размещения активов...да Бог знает чего еще! Не всегда ведь, согласитесь, можно популярно объяснить причину выбора жены или мужа? Нравится. Люблю. Хочу. Ну как еще? Логикой не всегда все объяснишь (да и надо ли)

0

0
Old 15-12-2013, 12:49   #15
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
...Что ,все таки ,движет людьми, покупающими недвижимость без права в ней проживать , ну или с ограниченным правом? Это что какая-то форма мазохизма?

Ну люди (тогда еще СССР_ные горожане) и двадцать, и тридцать лет назад покупали себе "домик в деревне", в который приезжали на пару месяцев летом, а в остальное время домик стоял заколоченным (кстати, до начала 90-х в таком доме официально не прописывали, то есть с правами все было очень проблематично) и хорошо, если туда добрые соседи не влезут зимой поживиться...

А тут проблема влезающих соседей отпадает. Так что просто продолжение привычки=традиции на новом уровне...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 15-12-2013, 13:03   #16
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну люди (тогда еще СССР_ные горожане) и двадцать, и тридцать лет назад покупали себе "домик в деревне", в который приезжали на пару месяцев летом, а в остальное время домик стоял заколоченным (кстати, до начала 90-х в таком доме официально не прописывали, то есть с правами все было очень проблематично) и хорошо, если туда добрые соседи не влезут зимой поживиться...

А тут проблема влезающих соседей отпадает. Так что просто продолжение привычки=традиции на новом уровне...

Отчасти да. Но много и других причин: вложение денег, шанс (хоть и призрачный) зацепиться в стране, перевод денег в банк понадёжнее, возможность жить в покое, чистоте, есть чистые продукты и т.д.

0

0
Old 15-12-2013, 13:07   #17
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Отчасти да. Но много и других причин: вложение денег, шанс (хоть и призрачный) зацепиться в стране,

Я тут осенью в купе с попутчицей ехала: здесь они построили=купили дачу ("муж любит на лыжах кататься"), живут постоянно на Кипре ("там тепло, ребенок пошел в частную английскую школу")... Чем муж занимается в России - постеснялась спросить... но жена выглядит очень симпатично...

-----------------

0

0
Old 15-12-2013, 13:53   #18
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Тридцать лет назад, деньги( в их сегодняшнем смысле) не нужно было вкладывать в такие игрушки...
А тут, в общем-то, серьезная инвестиция, которая делается "не зная куда и зачем"...

0

0
Old 15-12-2013, 13:58   #19
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Тридцать лет назад, деньги( в их сегодняшнем смысле) не нужно было вкладывать в такие игрушки...

В смысле? Хотелось летом уехать из города... типа посмотреть на жизнь пейзан...

-----------------

0

0
Old 15-12-2013, 12:59   #20
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от EXPAT

А я хорошо понимаю. Причин может быть много. Почему это ограниченное право проживания? Оно ограничено только по времени 90+90 дней, а обычно людям чаще и не приехать.

0

0
Old 15-12-2013, 13:56   #21
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А я хорошо понимаю. Причин может быть много. Почему это ограниченное право проживания? Оно ограничено только по времени 90+90 дней, а обычно людям чаще и не приехать.

А вы бы купили машину, что б иметь вот такую возможность на ней ездить 90+90? я так понимаю, тогда и стоимость должна быть 50% по меньшей мере... Не , ерунда это какая-то, комплексы у народа...

0

0
Old 15-12-2013, 14:38   #22
Крокодилкин
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
А вы бы купили машину, что б иметь вот такую возможность на ней ездить 90+90? я так понимаю, тогда и стоимость должна быть 50% по меньшей мере... Не , ерунда это какая-то, комплексы у народа...

А вот я купил машину даже не 90+90, а скорее даже 10 супротив 90, где 90% - процент простоя машины в гараже. Стоимость же машины - 100%, естественно. И, знаете, все меня в этой арифметике устраивает. И никаких комплексов я не испытываю. И удовольствие от 10% поездок на этой стопроцентной машине я испытываю на все 100. Во всяком случае, гораздо большее, чем те кто на 100% своего и ее (машинного) времени отрываются в московских пробках. И с покупкой многими русскими домов в Финляндии логика похожая. Просто вопрос качества (выбрать по своему усмотрению).
Никаких комплексов.

0

0
Old 15-12-2013, 19:33   #23
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от EXPAT

Ничего не поняла из вашего сообщения. Причём тут машина и что за 50%?
Почему комплексы? Люди имеют деньги и вкладывают их куда хотят, что тут такого? Финны, покупающие квартиры в Испании и Турции тоже "закомплексованные"?

0

0
Old 15-12-2013, 14:21   #24
turist79
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

По новым правилам шенгенских виз ( с 18.10.2013 ) теперь действительно ограничено право проживания. Если раньше можно было отдыхать в ЕС весь летний сезон подряд 5 месяцев с мая по сентябрь, то теперь 90 дней в любом полугодии.

0

0
Old 15-12-2013, 19:35   #25
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от turist79
По новым правилам шенгенских виз ( с 18.10.2013 ) теперь действительно ограничено право проживания. Если раньше можно было отдыхать в ЕС весь летний сезон подряд 5 месяцев с мая по сентябрь, то теперь 90 дней в любом полугодии.

Я в курсе, потому и написала 90+90

0

0
Old 16-12-2013, 15:14   #26
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT

Ну так ведь Таймшер очень похож на это. Тоже удивляет?

ПС. Люди не знают куда деньги вложить просто. Сам бы не стал бы советовать покупать здесь.

0

0
Old 16-12-2013, 15:56   #27
sadovnik
Banned

Проживание:
А в чем сложность с оплатой платежей.

Счет за электричество - первый счет получил, несешь в БАНК и говоришь на аглицком и даешь образец - ......хочу ,чтобы в будущем аналогичные счета списывались с моего счета автоматически"
Аналогично по мусору ...... аналогично, по ежегодному платежу по дороге....
И по страховке дома также !

Все, а что еще???? у вас же коттедж планируется!

Главное открыть счет в Банке-финском и держать достаточную сумму денег, чтобы списание было обеспечено.

Ну, а если совсем прижмет.......... хоть у финнов и не у всех с аглицким хорошо., но электронная коммуникация у них развита. Можно написать или по факсу выслать...... I am Ivan Stogov, I am live in Moscow,I need help !!! и не торопясь они отвечают.

0

0
Old 16-12-2013, 19:26   #28
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sadovnik

Счет за электричество - первый счет получил, несешь в БАНК и говоришь на аглицком и даешь образец - ......хочу ,чтобы в будущем аналогичные счета списывались с моего счета автоматически"

Главное открыть счет в Банке-финском и держать достаточную сумму денег, чтобы списание было обеспечено.

Ну, а если совсем прижмет.......... хоть у финнов и не у всех с аглицким хорошо., но электронная коммуникация у них развита. Можно написать или по факсу выслать...... I am Ivan Stogov, I am live in Moscow,I need help !!! и не торопясь они отвечают.

А что, Direct Debit нельзя сделать?

0

0
Old 19-12-2013, 14:04   #29
Vasi.Koe
Пользователь

Проживание: Питер-Москва-Savo
Цитата:
Сообщение от sadovnik

Всё правильно, "Садовник".

Главное открыть счёт в Фи. Потом можно переводы из России делать - докладывать "шиши".
У меня, например, Тут и там Nordea.
И, естественно, распоряжение о прямом списании со счёта.

Только вот одна деталь:
После использования кода №60 авторизация в Е-Банке прекращается и надо ждать пока пришлют на почтовый адрес (мне в Москву) новые коды.
Вот жду уже 2-й месяц. Почта ходит жутко.

Пока не звоню в Банк, чтобы они не решили заново перевыпустить коды. А то опять долго ждать.
На английском они нормально общаются.
Просто, позвонив, надо сказать что-нибудь типа: Voisitekko autaa minua. Haluaisin puhua Englanti.

Да, и ещё.
Не надо перегружать себя обязательствами:
Я вот, например, мусор сам вывожу в Мусор-Депо, хотя и имею бак для мусора.
Туалет чистят по вызову.
Тогда остается что?
- Электро
- Страховка
- Vero

Успехов !

0

0
Old 16-12-2013, 18:01   #30
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar

ПС. Люди не знают куда деньги вложить просто. Сам бы не стал бы советовать покупать здесь.

Ну, тогда и нужно тайшер покупать или fractional ownership на время , которое имеешь право "пребывать"...
А то получается : платишь за full ownership, a получаешь таймшер!)))(лохотрончиком попахивает)))

Последнее редактирование от EXPAT : 16-12-2013 в 19:33.

0

0
Old 16-12-2013, 21:31   #31
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну, тогда и нужно тайшер покупать или fractional ownership на время , которое имеешь право "пребывать"...
А то получается : платишь за full ownership, a получаешь таймшер!)))(лохотрончиком попахивает)))

Тайм шер - вот уж что действиельо не следует покупать Это не реализуется - т.е. абсолюто Продать это невозможно. К тому же он совершенно не доходен, при том что еще и не ндежен

0

0
Old 17-12-2013, 12:51   #32
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT

Да ну! По мне так как раз fractional ownership напрягает!

0

0
Old 16-12-2013, 21:36   #33
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Yanychar

Люди как раз знают: недвижимость = надежный, хотя и не очень доходный объект вложений
Видимо надежность - это то что они хотят + хотят вывести средства из РФ.
Если найдете что либо доходное (относительно гарантированно реализуемое) , но при этом надежное , сообщите я посмеюсь.

0

0
Old 16-12-2013, 21:49   #34
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Люди как раз знают: недвижимость = надежный, хотя и не очень доходный объект вложений
Видимо надежность - это то что они хотят + хотят вывести средства из РФ.
Если найдете что либо доходное (относительно гарантированно реализуемое) , но при этом надежное , сообщите я посмеюсь.

Сама сострила, сама и посмеялась... Ну, что ж, бывает....

0

0
Old 15-12-2013, 13:12   #35
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Крокодилкин
Большое спасибо, друзья! Я все понял. Кроме одного. Я-то дом еще не купил, а остальные-то как? Ведь знакомых на всех не хватит. И, учитывая менталитет финнов, не больно-то сам захочешь их своими проблемами обременять.

Менталитет менталитетом, но, как говорится, за деньги и поп пляшет. Покупая недвижимость в другой стране надо быть готовым к тому, что придется нести расходы, которые несколько больше, чем для "своих" граждан". В том числе из-за незнания языка, законов и правил поведения.
Так что можете обременять местных, не стесняйтесь. Я думаю, Евров за 500 в месяц и риэлтор согласится все Ваши проблемы решать тут оперативно, и сам черт тоже.

Последнее редактирование от Vnik : 15-12-2013 в 13:37.

0

0
Old 15-12-2013, 16:40   #36
Крокодилкин
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Менталитет менталитетом, но, как говорится, за деньги и поп пляшет. Покупая недвижимость в другой стране надо быть готовым к тому, что придется нести расходы, которые несколько больше, чем для "своих" граждан". В том числе из-за незнания языка, законов и правил поведения.
Так что можете обременять местных, не стесняйтесь. Я думаю, Евров за 500 в месяц и риэлтор согласится все Ваши проблемы решать тут оперативно, и сам черт тоже.

500€ - хватили! У Finma и Findacha этот пакет услуг 80€ в месяц стоит. Во всяком случае, на их сайтах такая информация. Сбор счетов и их оплата. 500 - это у кого такой конский ценник? Или просто "фантазия на тему"? За 500 я и сам решу свои проблемы (и проблемы самого риэлтора) Вру, конечно.

0

0
Old 15-12-2013, 17:32   #37
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Крокодилкин
500€ - хватили! У Finma и Findacha этот пакет услуг 80€ в месяц стоит. Во всяком случае, на их сайтах такая информация. Сбор счетов и их оплата. 500 - это у кого такой конский ценник? Или просто "фантазия на тему"? За 500 я и сам решу свои проблемы (и проблемы самого риэлтора) Вру, конечно.

Так Вы писали, что Вам за такие услуги цены выкатили неадекватные. А 80 Евро в месяц это разве дорого? Думаю, что за охрану дачи на Химкинском водохранилище пришлось бы платить на порядок больше. Но дело не в этом. А в том, что все, кто из Москвы, считают что в Москве платить неадекватные деньги за разного рода услуги - это нормально. Но всё, что за МКАД, должно стоить копейки.
P.S. 80 Евро в месяц - это бесплатно.

0

0
Old 15-12-2013, 17:54   #38
Крокодилкин
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Так Вы писали, что Вам за такие услуги цены выкатили неадекватные. А 80 Евро в месяц это разве дорого? Думаю, что за охрану дачи на Химкинском водохранилище пришлось бы платить на порядок больше. Но дело не в этом. А в том, что все, кто из Москвы, считают что в Москве платить неадекватные деньги за разного рода услуги - это нормально. Но всё, что за МКАД, должно стоить копейки.
P.S. 80 Евро в месяц - это бесплатно.

Нет, я так не считаю. И Москва тут не при чем (это, простите, Ваше заблуждение). Вы просто меня не поняли. Скажите, причем тут охрана? Я писал про стоимость оформления сделки, предложенную соотечественниками - 4% от стоимости дома. А 80€ по сравнению с прозвучавшими 500 за сбор и оплату счетов я (как и Вы) считаю вполне дружелюбной ценой.

0

0
Old 15-12-2013, 14:57   #39
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Крокодилкин
А может получится...?

Месяц назад решила маме открыть интернет-банк. Она живёт постоянно и безвыездно в Финляндии уже почти 19 лет, и всё время пользуется только осуусбанком.
Отказали без финской хенкилёкортти. Российского паспорта с олескелулупой недостаточно. Надо идти заказать ей эту хенкилёкортти, хоть она и не нужна ей по жизни больше нигде. Только чтобы интернет-банк открыть.

А несколько лет назад(примерно 5) мне и дочери открыли интернет-банк по российскому паспорту, без лишних вопросов.
Правда есть в этом положительный момент: Теперь, говорят, хенкилёкортти можно заказать с КЕЛА-оминайсуус. Удобно.

Всё идёт к худшему.

0

0
Old 21-12-2013, 21:46   #40
Grammar
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Месяц назад решила маме открыть интернет-банк. Она живёт постоянно и безвыездно в Финляндии уже почти 19 лет, и всё время пользуется только осуусбанком.
Отказали без финской хенкилёкортти. Российского паспорта с олескелулупой недостаточно. Надо идти заказать ей эту хенкилёкортти, хоть она и не нужна ей по жизни больше нигде. Только чтобы интернет-банк открыть.

А несколько лет назад(примерно 5) мне и дочери открыли интернет-банк по российскому паспорту, без лишних вопросов.
Правда есть в этом положительный момент: Теперь, говорят, хенкилёкортти можно заказать с КЕЛА-оминайсуус. Удобно.

Всё идёт к худшему.

Осуус банк я считаю слишком проблемным. Никак не для народа. А теперь еще и выплаты по вкладам отменили. Все у них к банкротству идет с таким обслуживанием. Все как-то выборочно.

0

0
Old 21-12-2013, 21:52   #41
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Grammar
Осуус банк я считаю слишком проблемным. Никак не для народа. А теперь еще и выплаты по вкладам отменили. Все у них к банкротству идет с таким обслуживанием.
Откуда такие страсти про банкротство? Этот банк - полностью финский, в рисковые бумаги лезет гораздо меньше остальных.

-----------------

0

0
Old 22-12-2013, 17:25   #42
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grammar
Осуус банк я считаю слишком проблемным. Никак не для народа. А теперь еще и выплаты по вкладам отменили. Все у них к банкротству идет с таким обслуживанием. Все как-то выборочно.

В каком смысле "отменили"?

0

0
Old 22-12-2013, 23:36   #43
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от 0-X0
В каком смысле "отменили"?
Очевидная путаница в терминах. Выплаты не отменили. Перестали выплачивать pisteet живыми деньгами, НО на них можно купить банковские услуги (оплата карт, кодов и пр.) и страховки.

-----------------

0

0
Old 15-12-2013, 13:37   #44
Крокодилкин
Пользователь

Проживание:
Просто мир так сейчас (не то чтобы устроен), а, скорее, устраивается. А про продолжение традиций советских дачников - точно. Все так и было. Жаль, что ситуация в этом плане у нас изменилась (и продолжает меняться дальше). К моему сожалению, в Финляндии я вижу более душевно близкие себе и понятные проявления. Поля пашутся, рестьяне работают. Финн, у которого мы уже четыре года подряд на лето дом снимаем рассказывал, что еще прадед его камни и пни на этом поле корчевал. И дети его на этом поле трудятся. Уберег Бог финнов от поголовного бегства в города. Не появился у них этот класс - пролетариат.

0

0
Old 16-12-2013, 17:11   #45
Крокодилкин
Пользователь

Проживание:
Просто я где-то (уже и не помню) нашел информацию о переходе на новую систему оплаты этих платежей. Якобы с 2014 года оплату нужно будет подтверждают в интернет банке. А автоматической оплаты больше не будет.

0

0
Old 18-12-2013, 06:54   #46
Крокодилкин
Пользователь

Проживание:
Граждане, русские финны и сочувствующие! Братья и сестры!
Ответьте, пожалуйста, правда это или нет? С 2014 года вступают в силу новые правила оплаты финской коммуналки. Автоматического списания средств по счетам, присылаемым компаниями в банк, больше не будет. Оплату нужно будет подтверждать самому. В интернет банке - "отправить платеж".
Это информация от русских посредников.
Скажите, это чушь?

0

0
Old 18-12-2013, 07:00   #47
Den327
Пользователь

Проживание:
Уважаемый Крокодилкин, а вы оплату Финский коммунальных счетов из Российского банка совсем не рассматриваете?
У меня знакомая недавно оплачивала Финский штраф за скорость через Сбербанк.
Единственное, ей пришлось искать центральный районный офис, только там смогли помочь.

0

0
Old 18-12-2013, 10:14   #48
Emelyanov
Пользователь

Проживание:
...еще не видел человека, который покупал бы себе недвижимость исходя из экономической целесообразности.
Если эту тему развивать, то своя недвижимость не выгодна при любом раскладе. За те деньги можно каждый год по нескольку раз и до конца жизни объездить весь мир. Уж куда интересней, чем на даче сидеть.
Так что - у кого какие возможности и хотелки, тот то и покупает. И не потому что это оправдано и правильно, а потому что хочет и может.

Может у форумчан есть достоверные цифры из личного опыта за сколько денег можно купить(построить) дачу.
С указанием, конечно, основных параметров, чтобы сравнивать сравнимые вещи.
Мне кажется это будет объективная информация, если появится некая солидная статистика. И это позволит интересующимся людям принять правильное решение.
Может я не прав, но, например, я не представляю дачу в ленобласти за деньги, которые приходится тратить в Финляндии. Это не альтернативы.
Альтернатива - строить или покупать готовое.
На моем опыте, как я писал выше.
красивый участок на Сайме - от 100тыс.
дворовые постройки и наружные работы - от 100тыс.
зимний дом из бруса - от 300тыс.
Что значительно дороже, чем покупать готовое. Думаю за 300 легко найти.

0

0
Old 19-12-2013, 12:30   #49
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Сранно, я большой такой пост написал, а он пропал..

0

0
Old 19-12-2013, 12:34   #50
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Vnik
Сранно, я большой такой пост написал, а он пропал..

Пост был расценен, как "подстрекательство" и мною удалён. Когда освобожусь или кто-нибудь другой из мод.состава будет свободен, закроем тему на чистку. Спасибо.

0

0
Old 19-12-2013, 12:49   #51
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Пост был расценен, как "подстрекательство" и мною удалён. Когда освобожусь или кто-нибудь другой из мод.состава будет свободен, закроем тему на чистку. Спасибо.

Нуу, не знаю, москвичи из себя обиженных зайчиков строят... Вот их тип а"раздевают". Вот Вы сама бы в Москву съездили бы....Вы вообще мадам где живете то? В Я Фигляндии? Так должны быьт заинтерсеваны в выплаие налогов и прочия. Когда небось за отопление платите вастикее, Вам не кажется, что многовато? Так это Крокодилкины с Вас имеют... Нет, ну может он и доцент какой, и к газу отношени не имеет

0

0
Old 19-12-2013, 12:55   #52
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Vnik
Нуу, не знаю, москвичи из себя обиженных зайчиков строят... Вот их тип а"раздевают". Вот Вы сама бы в Москву съездили бы....Вы вообще мадам где живете то? В Я Фигляндии? Так должны быьт заинтерсеваны в выплаие налогов и прочия. Когда небось за отопление платите вастикее, Вам не кажется, что многовато? Так это Крокодилкины с Вас имеют... Нет, ну может он и доцент какой, и к газу отношени не имеет

Та, ну, причём тут все "москвичи"? Разные люди есть. Да и, если они не купят ту дачу, думаешь, комуналку не поднимут?
Тот факт, что частенько рус.язные риелторы таки пытаются снять денег бОльше, чем "нужно" таки факт.
И страна Фигляндия - отлично получилась)))

0

0
Old 20-12-2013, 06:43   #53
Крокодилкин
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

Не имею. Ни к газу, ни к нефти, ни к гос. бюджету. Зарабатываю своими руками. В прямом смысле.
Считайте, что доцент...гуманитарий.
Я не в обиде.
Просто, немного похоже на "Пастернака не читал, но скажу..." - Ну! Вспоминайте родную историю!!!
С уважением...и искренне Ваш...

0

0
Old 20-12-2013, 07:34   #54
Крокодилкин
Пользователь

Проживание:
Вчера получил ответ от финского риэлтора. Он предложил два варианта оплаты счетов: поручение в банк о списании средств по счетам и депозиты (залоги) в обслуживающих компаниях. Я спросил: знает ли он хоть один лояльный банк, который сможет подключить интернет? - Пока молчание.
Насколько я понял, опция Direct Debit тоже скоро прикажет долго жить?
Остается только вариант (помимо залогов в компаниях) "русских" управляющих компаний?
Мой приятель, правда, предостерег (голословно, но логично), что списывать деньги могут без разбора - правильный или не правильный платеж - разбираться не станут. Оплатят по факту его поступления.

0

0
Old 20-12-2013, 10:02   #55
Umba
Пользователь

Проживание: 197375
Цитата:
Сообщение от Крокодилкин
два варианта оплаты счетов: поручение в банк о списании средств по счетам и депозиты (залоги) в обслуживающих компаниях.

этого недостаточно? на крайний случай можно из РФ все оплатить в лучшем виде, +15-20-30е комиссии к платежу и все будет прекрасно!

0

0
Old 20-12-2013, 10:21   #56
Крокодилкин
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Umba
этого недостаточно? на крайний случай можно из РФ все оплатить в лучшем виде, +15-20-30е комиссии к платежу и все будет прекрасно!

А счета-то как собрать? За каждым - не накатаешься. Из Москвы. И в планах - летнее посещение. Зимой - на новогодние. Ну, майские еще... Интернет банк, как ни крути, самое оптимальное решение. Только где его теперь взять...?

0

0
Old 20-12-2013, 10:27   #57
Umba
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Крокодилкин
А счета-то как собрать? За каждым - не накатаешься. Из Москвы. И в планах - летнее посещение. Зимой - на новогодние. Ну, майские еще... Интернет банк, как ни крути, самое оптимальное решение. Только где его теперь взять...?

счета отправят Вам в Москву почтой, если это необходимо. Может конечно с первого раза и не дойдет) все таки почта работает на своей волне. Но главное будут реквизиты, а сумму всегда уточните по е-почте.

0

0
Old 20-12-2013, 11:34   #58
Крокодилкин
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Umba
счета отправят Вам в Москву почтой, если это необходимо. Может конечно с первого раза и не дойдет) все таки почта работает на своей волне. Но главное будут реквизиты, а сумму всегда уточните по е-почте.

Спасибо! Принял. Только, во-первых, не факт, что отправят. Это индивидуально. Некоторые компании за пределы Финляндии не хотят отправлять счета. А, во-вторых, и бумажных счетов скоро не будет.

0

0
Old 20-12-2013, 10:20   #59
Umba
Пользователь

Нордеа в Рф на сегодня имеет какую то связь с Нордеа в ЕС?

0

0
Old 20-12-2013, 10:24   #60
Крокодилкин
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Umba
Нордеа в Рф на сегодня имеет какую то связь с Нордеа в ЕС?

Нет. Не имеет.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: