Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 03-03-2014, 12:35   #1
Tasya
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Exclamation Великий пост...что едим?

Друзья,вот начался великий пост и необходимо отказаться от таких вкусняшек как майонез,сыр,масло. Хотелось бы узнать продаются ли в магазинах Финляндии соевые продукты:майонез, молоко,растительное масло?Как они выглядят?!

0

0
Old 03-03-2014, 12:58   #2
&Irene&
Пользователь

Проживание:
пост он на то и пост, чтоб отказатъся, а не пытатъся заменитъ одну вкусняшку другои.

0

0
Old 03-03-2014, 13:12   #3
0-X0
Пользователь

Проживание:
Пост - для очистки души, а не тела.
Ешьте всё что хотите.
Только НЕ ДУМАЙТЕ О ПЛОХОМ. Неужели для этого нужно непременно голодать?

В смысле: чтоб никаких дум, кроме как о еде - голодному в голову не придёт, что ли?

То же самое заблуждение, когда в чистый четверг намывают квартиру, вместо того что бы очистить мысли....

0

0
Old 03-03-2014, 13:14   #4
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
То же самое заблуждение, когда в чистый четверг намывают квартиру, вместо того что бы очистить мысли....

А квартира сама помоется?

0

0
Old 03-03-2014, 13:14   #5
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Ешьте всё что хотите.

В смысле: чтоб никаких дум, кроме как о еде - голодному в голову не придёт, что ли? :роллеыес:

если соблюдатъ по церковным законам, то надо голодатъ, но к этому надо подходитъ подгововившисъ, а не так, что не буду естъ маионез на яицах, буду на сое. Смешно это, уж лучше вообше не соблюдатъ.

0

0
Old 03-03-2014, 13:22   #6
Tasya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
если соблюдатъ по церковным законам, то надо голодатъ, но к этому надо подходитъ подгововившисъ, а не так, что не буду естъ маионез на яицах, буду на сое. Смешно это, уж лучше вообше не соблюдатъ.

вы не правильно понимаете пост.Голодать не надо(только в некоторые дни) Просто исключить мясо и животные продукты,т.е. есть растительную пищу и это совсем не означает тупо сидеть на одних овощах!

0

0
Old 03-03-2014, 13:27   #7
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tasya
вы не правильно понимаете пост.Голодать не надо(только в некоторые дни) Просто исключить мясо и животные продукты,т.е. есть растительную пищу и это совсем не означает тупо сидеть на одних овощах!

это вы не правилно понимаете пост ))

0

0
Old 03-03-2014, 13:20   #8
Tasya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Ешьте всё что хотите.

В смысле: чтоб никаких дум, кроме как о еде - голодному в голову не придёт, что ли?

никто не говорит про голодовку, если же я хочу соблюдать пост,то буду,просто я например не могу без утреннего бутерброда с маслом,потому ищу продукты из сои

0

0
Old 03-03-2014, 15:01   #9
Uma70
Пользователь

Проживание:
Smile

Соевые продукты (в сухом виде) продаются в любом большом маркете.

Иммитация фарша soijarouhe (s-market). Там же найдете пакеты с кусочками сои (как на бефстроганы).
Есть соевое и овсяное молоко.

http://www.pravmir.ru/category/chel...postnye-blyuda/

В ориентальных магазина можно найти сыр из сои (тофу). В маркетах он продается тоже.

Чтобы легче было переносить пост, нужно на этой неделе побывать в храме хотя бы один раз, на чтении покаянного канона Андрея Критского (читается всю неделю ежедневно вечером).

http://www.svt-nikolai.org/ru/?page_id=1468

Тем, кому тяжело переносить пост (по работе, состоянию здоровья), можно просить благословления на послабление.

---------------
Паста на бутерброд с авокадо

1 фрукт почистить положить в блендер, посолить поперчить добавить 1 -2 зубчика чеснока, 1 ч л лимонного сока, 1 средняя помидорка без кожицы и семян, все взбить в пюре.
На завтрак как альтернатива маслу!
хранится в холодильнике в закрытой баночке 5-6 дней

----------
ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ.
Фасоль отварить,протереть,смешать с поджаренным луком,добавить растительное масло,соль по вкусу,перец.Выложить на тарелку,дать остыть.Можно использовать как бутербродную массу

-------------

А главная составляющая поста, конечно, не гастрономическая, а духовная.
Не, что в рот, а что изо рта.

http://www.patriarchia.ru/db/text/86929.html

«Многие христиане... считают грехом съесть, даже по немощи телесной, в постный день что-либо скоромное и без зазрения совести презирают и осуждают ближнего, например знакомых, обижают или обманывают, обвешивают, обмеривают, предаются плотской нечистоте, — пишет святой праведный Иоанн Кронштадтский. — О, лицемерие, лицемерие! О, непонимание духа Христова, духа веры христианской! Не внутренней ли чистоты, не кротости ли и смирения требует от нас прежде всего Господь Бог наш?» Подвиг поста ни во что вменяется Господом, если мы, как выражается святитель Василий Великий, «не вкушаем мяса, но поедаем брата своего», то есть не соблюдаем Господних заповедей о любви, милосердии, самоотверженном служении ближним, словом, всего того, что спросится с нас в день Страшного суда (Мф. 25, 31-46).

Цитата:
Сообщение от Tasya
никто не говорит про голодовку, если же я хочу соблюдать пост,то буду,просто я например не могу без утреннего бутерброда с маслом,потому ищу продукты из сои

0

0
Old 03-03-2014, 15:17   #10
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tasya

А я без мяса - не жилец. Что ж мне теперь - чувствовать вину пожизненно?

Пост - не в еде. Не усложняйте.

0

0
Old 03-03-2014, 17:03   #11
Ole_lukoe
Сказочни-Ца

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Tasya

Бутерброд- это изначльно неправильный завтрак. Замените его кашей или мюслями!

-----------------
У меня правильнописание хромает.
Оно хорошее, но почему-то хромает.
Винни-Пух

0

0
Old 04-03-2014, 13:25   #12
Tasya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Бутерброд- это изначльно неправильный завтрак. Замените его кашей или мюслями!

пробовала кушать с утра овсяночку,не идёт,потом пошнит и всё рвётся назад))потому бутерброд с чаем самое оно,теперь так поняла будет просто чай)

0

0
Old 03-03-2014, 13:19   #13
Tasya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
пост он на то и пост, чтоб отказатъся, а не пытатъся заменитъ одну вкусняшку другои.

знаете,нет ничего страшного в замене продуктов,главное не сть животные продукты)

0

0
Old 03-03-2014, 13:20   #14
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&

Прально, неча жрать вообще!

Чо-то все такие верующие стали, правильные..

0

0
Old 03-03-2014, 13:29   #15
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Прально, неча жрать вообще!

Чо-то все такие верующие стали, правильные..

Не, я пост не соблюдаю, потомучто не готова к нему, может быт когда буду, то попробую. Пост это немного болше чем просто заменитъ одни продукты другими.

0

0
Old 03-03-2014, 13:07   #16
*1*
Гость

Проживание:
Мясо, много мяса.

0

0
Old 03-03-2014, 13:13   #17
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Это с какого перепугу майонез и масло уже вкусняшками стали?
У меня, похоже, вечный пост.

0

0
Old 03-03-2014, 14:26   #18
Мими
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tasya
Друзья,вот начался великий пост и необходимо отказаться от таких вкусняшек как майонез,сыр,масло. Хотелось бы узнать продаются ли в магазинах Финляндии соевые продукты:майонез, молоко,растительное масло?Как они выглядят?!

маркарин на хлеб - http://keiju.fi/tuote?cid=253&id=96...CFYoNcwod3SkAyw
раст. масло - http://keiju.fi/tuote?cid=255
молоко - http://www.alpro.com/fi/juoma?gclid...aEMcwodTqs AVQ и http://www.oatly.fi/tuotteet/oatly-kaurajuoma-kalsiumia
майонеза не видела. Есть соус (такой же на вкус как майонез, но жидковат как соус), но сейчас не помню названия и в инете не нашла пока. Как найду - сообщу. Удачи!

-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.

Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.

0

0
Old 04-03-2014, 12:02   #19
Tasya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мими
маркарин на хлеб - http://keiju.fi/tuote?cid=253&id=96...CFYoNcwod3SkAyw
раст. масло - http://keiju.fi/tuote?cid=255
молоко - http://www.alpro.com/fi/juoma?gclid...aEMcwodTqs AVQ и http://www.oatly.fi/tuotteet/oatly-kaurajuoma-kalsiumia
майонеза не видела. Есть соус (такой же на вкус как майонез, но жидковат как соус), но сейчас не помню названия и в инете не нашла пока. Как найду - сообщу. Удачи!

вот это объяснила,понятно и с карттинками))))большое спасибо...вот у меня вопрос,в состав того масла входит ПАХТА,прочитала что Пахта — побочный продукт переработки молока, полученный при производстве масла из коровьего молока,т.е. так понимаю что это масло в пост есть нельзя?

0

0
Old 04-03-2014, 12:17   #20
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tasya
вот это объяснила,понятно и с карттинками))))большое спасибо...вот у меня вопрос,в состав того масла входит ПАХТА,прочитала что Пахта — побочный продукт переработки молока, полученный при производстве масла из коровьего молока,т.е. так понимаю что это масло в пост есть нельзя?

Для постных продуктов в поиск надо загонять слова "sopii vegaaneille" или "vegaani". Тогда не будет ничего животного происхождения.

0

0
Old 04-03-2014, 13:26   #21
Tasya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Для постных продуктов в поиск надо загонять слова "sopii vegaaneille" или "vegaani". Тогда не будет ничего животного происхождения.

спасибо за информацию,поищем)

0

0
Old 03-03-2014, 16:07   #22
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
можно просто почитать рецепты для вегетарианцев.

0

0
Old 03-03-2014, 16:10   #23
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
а чего будет,если пост соблюдать?
а чего будет ,если не соблюдать`?

0

0
Old 03-03-2014, 16:14   #24
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

ничё не будет.
речь тока про то, што лопать, если соблюдаешь.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 03-03-2014, 16:17   #25
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Marmir
ничё не будет.
речь тока про то, што лопать, если соблюдаешь.

так а для чего соблюдать-то? это диету соблюдать надо,кто похудеть хочет,а тут зачем? просветления на соевых продуктах ждать?

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 03-03-2014, 16:23   #26
Мими
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

"Пост как лекарство для обуздания сидящего внутри нас злого, гордого и самолюбивого «Я» требует соответствующей дозировки. Наиболее идеальная та дозировка, которая установлена богослужебным уставом Церкви. Она дается в православном церковном календаре.

Индивидуальная дозировка поста опять же зависит от меры нашей любви к другим людям. Чем больше в нашем сердце страстей гордыни, злобы, зависти, блуда по отношению к другим людям, тем больше требуется пищи для восстановления затраченной энергии по удовлетворению этих страстей. Чем чище наше сердце, чем больше в нем мира и любви, тем меньше наше тело нуждается в телесной пище. Вот почему великие святые, живя в пустыне, очищая свою душу от страстей, могли проводить без пищи много дней. Питались они очень скудно. В их рационе был сухой хлеб, вода, корешки растений, немного овощей. Преподобный Антоний Великий даже стеснялся принимать пищу при других. Кому приходилось бывать в монастырях, тот не мог обратить внимание на то, что при скудном рационе монастырской пищи она необыкновенно вкусная. Она намного лучше изысканных ресторанских блюд."

За монастырскую еду могу сказать, что это правда. Помню, как-то мы опаздали в одной поездке к трапезе и там в супе уже ничего не было, кроме бульона. Я про себя расстроилась, что теперь останусь голодной. Но каково было моё удивление... 1. этот бульон был бесподобно вкусен, 2. мне и ужинать не хотелось тогда, так я насытилась. ))
А бульона давали так же как и всем остальным супа - одну тарелочку.

Человек на время поста должен себя смирять не только отказываясь от приема пищи и увеселений, но и от скверных слов и деяний.

-----------------

Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.

0

0
Old 03-03-2014, 16:35   #27
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Мими
"Пост как лекарство для обуздания сидящего внутри нас злого, гордого и самолюбивого «Я» требует соответствующей дозировки. Наиболее идеальная та дозировка, которая установлена богослужебным уставом Церкви. Она дается в православном церковном календаре.

........
Человек на время поста должен себя смирять не только отказываясь от приема пищи и увеселений, но и от скверных слов и деяний.

чую,счас навлеку на себя гнев половины форума,но чушь какая,получается,что злые самолюбивые " Я" все от мала до велика
по факту рождения.
А церковь -единственная,кто индульгенции даёт дозировками... что есть,когда не веселиться.

-----------------

0

0
Old 03-03-2014, 16:33   #28
pukki
Гость

Проживание:
Я седня свиниы нажарил, салатик с крабовых палочек и картофана во фритюре нафигачил. Ща в хесбургер пойду.
Горячие бутерброды на вечер еще хочу сделать. Берете булочку французскую, ее майонезом, туда витчины, помидорку, сверху сыра.. все это в микроволновку. Потом горяченькие достаете, огурчики маринованняые и кетчупа...
МММ объедение

0

0
Old 03-03-2014, 16:34   #29
Мими
Пользователь

Проживание:
"И лёд тает, когда мы светим, и сердца открываются, когда мы любим, и люди меняются, когда мы открыты, и чудеса происходят, когда мы верим!"

0

0
Old 03-03-2014, 19:05   #30
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мими
"И лёд тает, когда мы светим, и сердца открываются, когда мы любим, и люди меняются, когда мы открыты, и чудеса происходят, когда мы верим!"

Еда-то причём?

0

0
Old 03-03-2014, 16:39   #31
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Одного батюшку спросили, что в пост можно есть, а что нельзя. Батюшка ответил: "Братие, научитесь сначала не есть друг друга"

0

0
Old 03-03-2014, 16:53   #32
Мими
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Одного батюшку спросили, что в пост можно есть, а что нельзя. Батюшка ответил: "Братие, научитесь сначала не есть друг друга"

Так не есть друг друга мы и учимся через пост. Не есть мясо легче, чем не осудить или не сказать гадость. И это действительно так. В посте мы учимся себе отказывать, а это ой как не легко. И не до смеха тут.

-----------------

0

0
Old 03-03-2014, 17:08   #33
Ole_lukoe
Сказочни-Ца

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Wisper

Кто-то тут на форуме предлагал сделать слоган для форума. Вот это очень подходящее!

-----------------
У меня правильнописание хромает.
Оно хорошее, но почему-то хромает.
Винни-Пух

0

0
Old 03-03-2014, 17:00   #34
Мими
Пользователь

Проживание:
"Один старец так говорил ученикам:
— Когда царь хочет взять неприятельский город, то прежде всего удерживает воду и съестные припасы.
Неприятель, погибая от голода, вынужден покориться ему. Так бывает и с грехами.
Если человек будет жить в посте и молитве, то враг, ослабев, покидает его душу."

0

0
Old 03-03-2014, 19:08   #35
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мими
"....— Когда царь хочет взять неприятельский город, то прежде всего удерживает воду и съестные припасы.
Неприятель, погибая от голода, вынужден покориться ему. ....."

Выходит, церковь - царь. А народ - неприятельский город? Ого!

0

0
Old 03-03-2014, 19:35   #36
Мими
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Выходит, церковь - царь. А народ - неприятельский город? Ого!

Неприятель - это грехи. ))

-----------------

0

0
Old 03-03-2014, 17:04   #37
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
странная какая-то логика...человек не становится лучше от ограничений. к примеру, мало кто приобрел положительные качества от времени, проведенного в тюрьме. а уж там вполне себе полно ограничений.

скорее всего, пост разумен с точки зрения здоровья. после зимы у всех авитаминоз и привычка к калорийным, согревающим блюдам. пост же помогает концентрироваться на овощах-фруктах, бобовых и крупах, а также снижать уровень употребляемых калорий.

0

0
Old 03-03-2014, 17:22   #38
NB
Banned

Проживание: Helsinki
В инете видел от Православной Церкви , все расписано по дням , что можно есть .
Пост весной полезен. Если это рассматривать и с теории "энергетики" организма , то весной максимально активен канал печени . Поэтому не желательно печень загружать жирным .

0

0
Old 03-03-2014, 19:11   #39
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
В инете видел от Православной Церкви , все расписано по дням , что можно есть .
Пост весной полезен. Если это рассматривать и с теории "энергетики" организма , то весной максимально активен канал печени . Поэтому не желательно печень загружать жирным .

Пост позволял раньше, когда еды было мало, распределять имеющиеся припасы равномерно, на весь год.
Таким образом, я думаю, батюшки учили народ не съедать все припасы сразу, а есть постепенно, чтоб до весны и до следующего урожая хватило....

Сейчас - не актуально.

0

0
Old 03-03-2014, 19:22   #40
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Пост позволял раньше, когда еды было мало, распределять имеющиеся припасы равномерно, на весь год.
Таким образом, я думаю, батюшки учили народ не съедать все припасы сразу, а есть постепенно, чтоб до весны и до следующего урожая хватило....

Сейчас - не актуально.

Вообще-то Биьлия не исключительно для северных народов написана, где урожай раз в год, а как бы совсем для других, где урожай круглый год и не надо ничего растягивать))).

0

0
Old 03-03-2014, 20:14   #41
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Вообще-то Биьлия не исключительно для северных народов написана, где урожай раз в год, а как бы совсем для других, где урожай круглый год и не надо ничего растягивать))).

Это где же урожай непрерывный такой?

И на мясо - тоже непрерывный?
Ну если только по одному окороку отрезать, и снова нарастёт через пару месяцев....

Если моя версия не подходит - это ничего. Самоистязание не запрещено.

0

0
Old 03-03-2014, 20:22   #42
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Это где же урожай непрерывный такой?

И на мясо - тоже непрерывный?
Ну если только по одному окороку отрезать, и снова нарастёт через пару месяцев....

Если моя версия не подходит - это ничего. Самоистязание не запрещено.

там, для кого Библия писана)) картоху 2 раза в год собирают.

0

0
Old 03-03-2014, 19:36   #43
Мими
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0

Сейчас - не актуально.

А вы думаете, народ сам до этого не додумается? )

-----------------

0

0
Old 03-03-2014, 20:17   #44
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мими
А вы думаете, народ сам до этого не додумается? )

Не все додумаются.
Народ - он разный бывает.
Малахова посмотрите. Ух ты, какой народ бывает...

0

0
Old 03-03-2014, 20:34   #45
Мими
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0

Малахова посмотрите. .

Ой нет, спасибо, это не для меня. ))

-----------------

0

0
Old 03-03-2014, 19:38   #46
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0

Сейчас - не актуально.

Чтоб было с чего десятину платить

0

0
Old 03-03-2014, 20:18   #47
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Чтоб было с чего десятину платить

И это тоже.

0

0
Old 03-03-2014, 19:39   #48
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0

Сейчас - не актуально.

Чтоб было с чего десятину платить.......

0

0
Old 03-03-2014, 20:29   #49
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Сейчас - не актуально.

Этот год печеночный и плюс весна канал печени в максимальной активности , надо попоститься , жирного нельзя, копченого и алкоголя тоже , во засада. Но спасибо автору , что напомнила.

0

0
Old 03-03-2014, 20:58   #50
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Этот год печеночный и плюс весна канал печени в максимальной активности , надо попоститься , жирного нельзя, копченого и алкоголя тоже , во засада. Но спасибо автору , что напомнила.

Какой-такой печёночный? Откуда инфа?

0

0
Old 03-03-2014, 23:19   #51
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Какой-такой печёночный? Откуда инфа?

По восточноу календарю однако . В этом году нужно жирного поменьше , острого, копченого тоже, водки. Все должно быть качественное. Гневный год . Зелёная лошадь (синяя) быстрая и гневливая как дикий мустанг. Только спокойствие , ласка и доброта ее усмирят.)

0

0
Old 03-03-2014, 21:35   #52
Uma70
Пользователь

Проживание:
Пост Святой ЧетыредесятницыСведения.. Святая Четыредесятница и Страстной седмицыСведения.. Страстная седмица называются Великим по особой важности его установления. Он установлен главным образом в память сорокадневного поста Иисуса Христа, вскоре после Своего крещения удалившегося в пустыню и поcтившегося там (Мф. 4, 2), а также сорокадневного поста Моисея.

О том, что пост был сорокадневным почти с начала его установления, есть свидетельства : глубокой древности, а само название "Четыредесятница" часто встречается в древних письменных памятниках. Вначале было два дня поста пред Пасхой - четверг и пятница - Пасха крестная - зачаток будущей Страстной седмицы, затем стал присоединяться впереди пост Четыредесятницы.

http://days.pravoslavie.ru/Life/life609.htm

Пост актуален и сейчас, как никогда.

http://azbyka.ru/paskha/velikiy_post.php

Пост: среда и пятница

Установлены в знак того, что в среду Христос был предан Иудой, а в пятницу распят. Святой Афанасий Великий говорил: «Разрешая есть скоромное в среду и пяток, сей человек распинает Господа».

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Сейчас - не актуально.

0

0
Old 03-03-2014, 21:44   #53
0-X0
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Uma70
Пост актуален и сейчас, как никогда.

Чем же?
Если ешь мясо - плохой. А не ешь - хороший..... логики нет никакой. имхо.

Как хотите.

По-моему, душа - душой, а тело просит - надо дать.
Весёлый сытый человек может сделать много хороших дел.
А недокормленый протеинами - спит на ходу. Что с него взять....

Не уговаривайте, не приму я этого.

0

0
Old 03-03-2014, 21:49   #54
Мими
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Чем же?

Как хотите.

А тут никого и не уговаривают. Только на вопросы отвечают. ))
Тело просит. А я, например, не уверена, что надо ходить на поводу у тела. Надо уметь ему отказывать. )

-----------------

0

0
Old 03-03-2014, 21:54   #55
Uma70
Пользователь

Проживание:
Я НЕ уговариваю, а объясняю.
Принимать или не принимать - добровольное решение каждого.

Просто, хорошо знать, что церковный пост не вегетарианство и не диета.

http://azbyka.ru/tserkov/o_postah/5g9_2.shtml

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Чем же?

Как хотите.

0

0
Old 03-03-2014, 21:53   #56
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Uma70
Пост Святой ЧетыредесятницыСведения.. Святая Четыредесятница и Страстной седмицыСведения.. Страстная седмица называются Великим по особой важности его установления. Он установлен главным образом в память сорокадневного поста Иисуса Христа, вскоре после Своего крещения удалившегося в пустыню и поцтившегося там (Мф. 4, 2), а также сорокадневного поста Моисея.

]
если кто способен сам без бумажки вот это сказать,то ему можно и поститься. а остальные дурака валяют.плохо соображая,что делают.

-----------------

0

0
Old 03-03-2014, 21:56   #57
Uma70
Пользователь

Проживание:
Ну, пусть дурака-то не валяют. Такое дураковаляние только во вред здоровью. И физическому, и психическому.

Цитата:
Сообщение от vilkas
если кто способен сам без бумажки вот это сказать,то ему можно и поститься. а остальные дурака валяют.плохо соображая,что делают.

0

0
Old 03-03-2014, 22:16   #58
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

в точку )) причем во время поста не только от бутеров по утрам надо отказываться, но еще и от телевизора, компаний и секса, но об этом уже совсем мало кто думает ))

0

0
Old 03-03-2014, 19:25   #59
Vechernjaja
Пользователь

Проживание: Большие Грязи
У моего мужа бабушка была очень верующая. Посты соблюдала,постные дни на неделе делала.Давно ето было,все не вспомнишь. Варила она щи с квашенной капусты с фасолью ,каши на воде варила ,потом растительное масло добавляла. Гречку с грибами сухими,пшенку . Суп рыбный из селедки,картошку тушила без мяса с овощами( лук,морковь,кто что захочет доложить).Пресные пироги делала с картошкой.Ну если с фантазией подходить ,то можно разных разностей самим придумать ,только знать из каких продуктов.Говорят священослужители отнюдь не голодают в ети дни)Много разных вкусностей-сластей можно из сухофруктов сделать. Ето только то ,что я помню) А злых речей я от нее никогда и не слышала. Только молитвы)

0

0
Old 03-03-2014, 19:32   #60
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
В пост совсем не нужно голодать, а блюд можно придумать множество и без животных продуктов.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: