Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 27-03-2014, 12:58   #1
Hiusneula
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Российский бензин

Может ли кто-то пояснить каким бензином заправлятся в России и стоит ли это вообще делать? Ехала первый раз на своей машине(ниссан 2003 года)через Вяртсиля в Петрозаводск.Думала съэкономить ,поэтому сразу после границы заправилась 95-м бензином на первой же заправке(где кстати заправляются и маршрутки-поэтому подозрений не возникло) Завела машину и сразу же выскочил "чек" на компьютере.Ладно ,подумала- не выливать же.Доехала до Петрозаводска ,снова у Сигмы на заправку"ПТК"-тот же результат Где ж нормальный бензин в России? Мало того что дорог нет ,так и заправляют фиг знает чем.Обратно ,думаю, заправлю фирменным бензином на той же "ПТК"(на рубль дороже),подумала ,может- раз фирменный,значит ближе к европейскому.-оказалось тоже "г".Короче ,пока не заехала на финскую сторону так "чек" и горел -только залила финский 95-,так вся "неисправность двигателя" и пропала.Говорят лучше на Лукойле заправлятся-стоит ли дальше эксперементировать с машиной ,чай не казенная,или у меня машина такая чувствительная?

0

0
Old 27-03-2014, 13:06   #2
Лилия
Пользователь

Проживание:
Я всегда лью в Вяртсиля G95.
Если чек горел,то как только заливаю G95,чек сразу гаснет.
Та же история с финским бензином,после него тоже чек гаснет.
И да,этот бензин есть только на Газпроме на станции Вяртсиля.

0

0
Old 27-03-2014, 13:24   #3
Hiusneula
Пользователь

Проживание:
Спасибо Вам за добрый совет, обязательно попробую.

0

0
Old 27-03-2014, 13:40   #4
Belkin777
Пользователь

Проживание:
страсти-то какие оО

0

0
Old 27-03-2014, 13:56   #5
Tov_Bender
Пользователь

Проживание:
Уже семь лет заправляюсь исключительно в России, где попало (но в основном на лукоиле и на газпроме). Никаких проблем !

0

0
Old 27-03-2014, 14:06   #6
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Neste, Лукойл, - остальное сомнительно . Много лет только на Несте заправляюсь движки ходят дольше , ну масло естественно мобил.

0

0
Old 27-03-2014, 14:39   #7
Николеттыч
Гость

Проживание:
Лукойл, Газпром.

0

0
Old 27-03-2014, 15:38   #8
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Лукоил, Несте и Киришевские заправки. На последней бензин не хуже а цена лучше, на Несте с Ру тоже пару раз ошибка выскакивала.

0

0
Old 27-03-2014, 16:14   #9
Lilia2014
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hiusneula
Может ли кто-то пояснить каким бензином заправлятся в России и стоит ли это вообще делать? Ехала первый раз на своей машине(ниссан 2003 года)через Вяртсиля в Петрозаводск.Думала съэкономить ,поэтому сразу после границы заправилась 95-м бензином на первой же заправке(где кстати заправляются и маршрутки-поэтому подозрений не возникло) Завела машину и сразу же выскочил "чек" на компьютере.Ладно ,подумала- не выливать же.Доехала до Петрозаводска ,снова у Сигмы на заправку"ПТК"-тот же результат Где ж нормальный бензин в России? Мало того что дорог нет ,так и заправляют фиг знает чем.Обратно ,думаю, заправлю фирменным бензином на той же "ПТК"(на рубль дороже),подумала ,может- раз фирменный,значит ближе к европейскому.-оказалось тоже "г".Короче ,пока не заехала на финскую сторону так "чек" и горел -только залила финский 95-,так вся "неисправность двигателя" и пропала.Говорят лучше на Лукойле заправлятся-стоит ли дальше эксперементировать с машиной ,чай не казенная,или у меня машина такая чувствительная?

блин!ну вы даете !у сигмы самая паршивая заправка!!!!там полувода))))капец))))хорошая заправка у ленты бензин с кириш и в фирме всего 2 заправки!

0

0
Old 27-03-2014, 18:10   #10
Hiusneula
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilia2014
блин!ну вы даете !у сигмы самая паршивая заправка!!!!там полувода))))капец))))хорошая заправка у ленты бензин с кириш и в фирме всего 2 заправки!

Была там еще на русской машине ,когда в России жила-после заправки обороты скакали как бешенные-думала хана движку,придется ремонтировать-но как только тот бензин сожгла ,так и проблемы с оборотами кончились.Тоже перед тем говорили что хороший киришский бенз там.Так что спасибо за совет -наверно придется остановится на Газпроме или Лукойле,несте в Карелии не знаю где.

0

0
Old 28-03-2014, 07:43   #11
Lilia2014
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hiusneula
Была там еще на русской машине ,когда в России жила-после заправки обороты скакали как бешенные-думала хана движку,придется ремонтировать-но как только тот бензин сожгла ,так и проблемы с оборотами кончились.Тоже перед тем говорили что хороший киришский бенз там.Так что спасибо за совет -наверно придется остановится на Газпроме или Лукойле,несте в Карелии не знаю где.

возможно спорить не буду раньше подруга там работала и был хороший бензин. но у сигмы отвратный это 100 % расход огромный....я сама заправляюсь на правде вверх если ехать и после жд переезда левее дорога....но там всегда жуткие очереди.и еще заправляюсь у моста на кукковку с невского заворачивать квартиры просто у нас в районе невского)))....но там пока подьедешь к ней.....)))) но у моего любовника свои автосервисы починит тут если что..да и машина у меня старая...))он предлагает подарить новую но как мужу привезти)))удачи вам!

0

0
Old 27-03-2014, 18:27   #12
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Кстати , когда на тех.осмотр соберётесь ехать , заскочите к знакомому механику - бортовой компьютер " почистить " . Эти " чек " - сигналы могли следы оставить . Погонят , Спаси Бог , на ремонт ...
В России - только на НЕСТЕ \ Кондратьево \ Торфяновка . Впрочем , прошлым летом по Золотому Кольцу катался . Где только не заправлялся - проблем не было . Правда , в деревне Задрищеновке не рисковал .

0

0
Old 28-03-2014, 01:09   #13
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Кстати , когда на тех.осмотр соберётесь ехать , заскочите к знакомому механику - бортовой компьютер " почистить " . Эти " чек " - сигналы могли следы оставить . Погонят , Спаси Бог , на ремонт ...
В России - только на НЕСТЕ \ Кондратьево \ Торфяновка . Впрочем , прошлым летом по Золотому Кольцу катался . Где только не заправлялся - проблем не было . Правда , в деревне Задрищеновке не рисковал .

Точно ошибки если недавнешние лучше сбросить, но на практике компьютер сам сбрасывает ошибки если они длительно не повторяются , но у всех производителей по разному .
Да, Кондратьево бензин и соляра хорошие , заправляюсь много лет там. По России, шел несте и за без исходностью лукойл. Проблем не было. Откровенно старые движки выхаживали 100-150 тысяч ( легковухи ) , для грузовика и 2 лимона не возраст)

0

0
Old 28-03-2014, 08:02   #14
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Точно ошибки если недавнешние лучше сбросить, но на практике компьютер сам сбрасывает ошибки если они длительно не повторяются , но у всех производителей по разному .
Да, Кондратьево бензин и соляра хорошие , заправляюсь много лет там. По России, шел несте и за без исходностью лукойл. Проблем не было. Откровенно старые движки выхаживали 100-150 тысяч ( легковухи ) , для грузовика и 2 лимона не возраст)

Если "ЧЕК" загорелся и погас, то записи в памяти не осталось точно.
А вот если он горел некоторое время, в памяти компьютера однозначно осталась запись об ошибке.
На техосмотре проверят и завернут на второй круг. Обязательно проверьте, от греха...

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 28-03-2014, 10:34   #15
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Smile

Что за убожество такое сидеть на нефтяной игле и продавать ослиную мочу.

Сам стараюсь заправлять полный бак на последней заправке в Фи.

В РФ только по крайней необходимости.

0

0
Old 02-04-2014, 22:51   #16
makcon
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Iceman
Что за убожество такое сидеть на нефтяной игле и продавать ослиную мочу.

Сам стараюсь заправлять полный бак на последней заправке в Фи.

В РФ только по крайней необходимости.

Я за рулем с 1999 года и жил там до 2014 года. Соответственно, заправлялся бензином только в России. И в никогда не было проблем с двигателем ни у меня, ни у моих знакомых. И сейчас заправляясь в Финляндии не вижу никакой разницы. Почитал эту ветку и не понимаю, откуда такие проблемы? И почему тогда толпы автомобилей с финскими номерами заправляют полные баки + еще по паре канистр на границе с российской стороны?

0

0
Old 28-03-2014, 14:44   #17
Hiusneula
Пользователь

Проживание:
Блин опять "чек" загорелся .....Он что так теперь и будет то появлятся то исчезать? Ведь у меня уже только финский бензин....уже 4 дня как.Неужели все-таки придется ехать к мастеру,или ездит пока теперь до техосмотра,-а там отправят куда-нибудь подальше.....

0

0
Old 28-03-2014, 14:55   #18
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hiusneula
Блин опять "чек" загорелся .....Он что так теперь и будет то появлятся то исчезать? Ведь у меня уже только финский бензин....уже 4 дня как.Неужели все-таки придется ехать к мастеру,или ездит пока теперь до техосмотра,-а там отправят куда-нибудь подальше.....

Повторный "чек" однозначно оставляет запись в памяти.
К мастеру на очистку "мозгов" иначе техосмотр не пройдешь.

-----------------

0

0
Old 28-03-2014, 14:56   #19
Iceman
Banned

Цитата:
Сообщение от Hiusneula

Отсоедини на час с лишним клеммы аккумулятора.

0

0
Old 28-03-2014, 21:14   #20
Hiusneula
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman
Отсоедини на час с лишним клеммы аккумулятора.

Спасибо за совет .Обязательно попробую.Если поможет -я ваш должник,если нет- все равно спасибо.

0

0
Old 28-03-2014, 23:02   #21
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hiusneula
Спасибо за совет .Обязательно попробую.Если поможет -я ваш должник,если нет- все равно спасибо.

На современных машинах память "мозгов" энергонезависима.
Снятие клемм не поможет. (помогало, только на машинах до 2004-5 годов)

-----------------

0

0
Old 28-03-2014, 23:41   #22
Hiusneula
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
На современных машинах память "мозгов" энергонезависима.
Снятие клемм не поможет. (помогало, только на машинах до 2004-5 годов)

У менякак раз 2003 года машинка-завтра попробую,может прокатит.....

0

0
Old 02-04-2014, 23:27   #23
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hiusneula

Если у вас Примера(на Альмере тоже вроде эти движки), Микра то же самое, то на них были проблемы с растяжением цепи, соответственно ошибка в этом случае будет скорее всего с датчика распредвала, ну и о неправильной смеси скорее всего. Если я прав, то можно предположить что с финским бензином регулировка распредвалов уже на грани, а когда заливаете российский, немного хуже соответственно по качеству, то регулировки уже может и не хватать из-за растяжения цепи. Т.е. проблема может и не в бензине... стоит ошибки почитать, а не просто скинуть...

0

0
Old 03-04-2014, 00:32   #24
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Если у вас Примера(на Альмере тоже вроде эти движки), Микра то же самое, то на них были проблемы с растяжением цепи, соответственно ошибка в этом случае будет скорее всего с датчика распредвала, ну и о неправильной смеси скорее всего. Если я прав, то можно предположить что с финским бензином регулировка распредвалов уже на грани, а когда заливаете российский, немного хуже соответственно по качеству, то регулировки уже может и не хватать из-за растяжения цепи. Т.е. проблема может и не в бензине... стоит ошибки почитать, а не просто скинуть...

При возникновении ошибки по распредвалу, большинство моторов переходят в аварийный режим работы.
При подобной ошибке "чек" сам не гаснет, только сканер...
Пропадающий чек обычно говорит о проблемах смесообразования как то: пропуски зажигания, ошибки впрыска и ошибки по ДМРВ датчику. В любом случае повторное появление "чека" оставляет запись в памяти ее прочтение избавит от многих проблем в дальнейшем.

-----------------

0

0
Old 03-04-2014, 07:30   #25
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
При возникновении ошибки по распредвалу, большинство моторов переходят в аварийный режим работы.
Пропадающий чек обычно говорит о проблемах смесообразования как то: пропуски зажигания, ошибки впрыска и ошибки по ДМРВ датчику. В любом случае повторное появление "чека" оставляет запись в памяти ее прочтение избавит от многих проблем в дальнейшем.

ДМРВ ошибок вобще обычно не даёт
Я не теоретик - практик в прошлом. Проблемы с цепью на Ниссановских движках были - это факт, если честно не помню гаснет сам чек при таких ошибках или нет. Может и гаснет после нескольких нормальных запусков, а может и нет. В любом случае ошибки надо читать и от этого танцевать.

0

0
Old 03-04-2014, 07:49   #26
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
ДМРВ ошибок вобще обычно не даёт
Я не теоретик - практик в прошлом. Проблемы с цепью на Ниссановских движках были - это факт, если честно не помню гаснет сам чек при таких ошибках или нет. Может и гаснет после нескольких нормальных запусков, а может и нет. В любом случае ошибки надо читать и от этого танцевать.

ДМРВ дает общую ошибку по смесообразованию, затем сканером тестятся показания лямбд, ДМРВ и система зажигания.
Я практик в настоящем.

-----------------

0

0
Old 12-04-2014, 09:05   #27
Hiusneula
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327

Нашла в инете как считать ошибку,считала-показывает переобедненная рабочая смесь. подсос воздуха что-ли? Убрала чек при помощи ключа зажигания и педали газа,но через какое-то время снова выскочил.

0

0
Old 12-04-2014, 15:05   #28
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hiusneula
Нашла в инете как считать ошибку,считала-показывает переобедненная рабочая смесь. подсос воздуха что-ли? Убрала чек при помощи ключа зажигания и педали газа,но через какое-то время снова выскочил.

Первое, проверьте воздушный фильтр.
Если не поможет, ищите подсос воздуха.

-----------------

0

0
Old 12-04-2014, 09:11   #29
Hiusneula
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23

насчет растяжения цепи меня предупредили еще при покупке,все-таки 150.000 км. пробег,но послушав двигатель услышала только небольшой шелест -никакого звяканья не было,так что думаю цепь еще в норме.насчет настроек наверно все-таки к мастеру надо,но его еще найти надо в Лахти русскоговорящего.

0

0
Old 12-04-2014, 11:37   #30
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hiusneula
насчет растяжения цепи меня предупредили еще при покупке,все-таки 150.000 км. пробег,но послушав двигатель услышала только небольшой шелест -никакого звяканья не было,так что думаю цепь еще в норме.насчет настроек наверно все-таки к мастеру надо,но его еще найти надо в Лахти русскоговорящего.

ну звяканье если бы было, то это уже совсем всё плохо. Может и не быть и всё-равно растяжение. Может просто воздух сосёт где-то после расходомера? Или заслонка?(я не знаю как на Ниссане устроено)

0

0
Old 28-03-2014, 15:04   #31
Лилия
Пользователь

Проживание:
А вообще,лучше купить шнур и программу и самому проверять ошибки.
Муж сам делает диагностику.
Про автосервисы забыли.

0

0
Old 28-03-2014, 22:56   #32
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
ошибки можно самому проверять, если есть адаптер. я вот например недавно из китая заказал блютуз-адаптер за 5 или 7 евро, непомню. здесь такой стоит от 50 евро и выше. (грабеж)

после тестирования нашел старую ошибку в памяти авто от старого хозяина. удалил ее.

и кстати, не зная номера ошибки не понять, почему загорается лампочка "чек". может и не из-за бензина вовсе.

поспрашивайте, может у знакомых есть такая штука.

я бы с радостью помог, но наверное далеко от вас живу.

0

0
Old 10-04-2014, 18:38   #33
terhi
Banned

Проживание:
http://lenta.ru/news/2014/04/10/gas/

На Камчатке протестуют из-за роста цен на бензин

..
Даже на эту жидкость, мало похожую на европейский бензин, пытаются поднять цены.
А если это будет финский бензин последнего поколения. так он в России будет дороже чем в Финляндии.

0

0
Old 10-04-2014, 19:06   #34
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от terhi
хттп://лента.ру/нещс/2014/04/10/гас/

На Камчатке протестуют из-за роста цен на бензин

..
Даже на эту жидкость, мало похожую на европейский бензин, пытаются поднять цены.
А если это будет финский бензин последнего поколения. так он в России будет дороже чем в Финляндии.

Финский бензин на Несте после Торфяновки стоит намного дешевле чем в Финляндии.

0

0
Old 10-04-2014, 19:11   #35
terhi
Banned

Проживание:
http://avto-bloggger.ru/%D1%81%D1%8...%D0%B8%D0%B D/

Фальсификация в России топлива — национальная проблема. Если вы думаете, что на авторитетных автозаправках вы заправляете свою машину высококачественным топливом, то вы ошибаетесь – на подавляющей части автозаправок топливо не имеет ничего общего с настоящим. В действительности, эта жидкость неприятного жёлтого цвета представляет собой смесь углеводородной основы с водой, антифризом, техническим спиртом и другими дешёвыми добавками, повышающими октановое число.

--
вот и сравните мутную жидкость на Торфяновке с бензином в Финляндии

0

0
Old 10-04-2014, 19:41   #36
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от terhi
http://хттп://авто-блогггер.ру/%Д1%...%Д0%Б8%Д0%Б Д/

Фальсификация в России топлива — национальная проблема. Если вы думаете, что на авторитетных автозаправках вы заправляете свою машину высококачественным топливом, то вы ошибаетесь – на подавляющей части автозаправок топливо не имеет ничего общего с настоящим. В действительности, эта жидкость неприятного жёлтого цвета представляет собой смесь углеводородной основы с водой, антифризом, техническим спиртом и другими дешёвыми добавками, повышающими октановое число.

--

из вами же приведённой статьи цитата:

"Поэтому 98 бензин в России скорее всего миф, ну кроме Лениградской области, где есть сеть финских заправок, с настоящим 98 бензином."

Конечно не показатель, но больше 10-15ткм в прошлом или позапрошлом году откатал на машине очень чувствительной по идее к качеству топлива - полёт нормальный тьфу, тьфу, тьфу
На Несте говорят настоящий 98, даже финны говорили что видели бензовозы Несте на границе.

0

0
Old 10-04-2014, 19:44   #37
terhi
Banned

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Dimas23
из вами же приведённой статьи цитата:

"Поэтому 98 бензин в России скорее всего миф, ну кроме Лениградской области, где есть сеть финских заправок, с настоящим 98 бензином."

Конечно не показатель, но больше 10-15ткм в прошлом или позапрошлом году откатал на машине очень чувствительной по идее к качеству топлива - полёт нормальный тьфу, тьфу, тьфу
На Несте говорят настоящий 98, даже финны говорили что видели бензовозы Несте на границе.

Вот, БЕНЗОВОЗЫ!
Которых никто никогда не видел.
Все из Киришей, присадки финские просто добавляют.
Развод лохов, якобы

0

0
Old 10-04-2014, 19:52   #38
Димон
Пользователь

Проживание: Джайвяскайля
Цитата:
Сообщение от terhi
http://avto-bloggger.ru/%D1%81%D1%8...%D0%B8%D0%B D/

--

Не могу не заступиться! Какая же желчь из Вас прёт! Я уже 14 лет сравниваю и последние машины с 2005 года были новые-1 бензиновая французская(а они очень привередливы к топливу), 1 дизельная(тоже француз). Процентов на 80 они бегали на Лукойле(95 Экто и ДТ евро 5) и никаких проблем(свечи на бензине на 60 000 по регламенту меняли, дизельный фильтр через ТО-раз в 30 000). Разницы в тяговых возможностях на уровне потребителя не заметно. Вот в Питере заливал норвежский дизель на заправке Аэро-разница только в цене. Сейчас 3й новый авто(немецкий)-бензин, буду кормить 98м. Кстати Несте в России только 98м финским торгует.
Возможно, кто катается в доблестную Карелию(Вяртсиля и т.д.) и нарывается на мочу, но что касаемо Питера и области нет проблем.

0

0
Old 10-04-2014, 19:58   #39
terhi
Banned

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Димон
Не могу не заступиться! Какая же желчь из Вас прёт! Я уже 14 лет сравниваю и последние машины с 2005 года были новые-1 бензиновая французская(а они очень привередливы к топливу), 1 дизельная(тоже француз). Процентов на 80 они бегали на Лукойле(95 Экто и ДТ евро 5) и никаких проблем(свечи на бензине на 60 000 по регламенту меняли, дизельный фильтр через ТО-раз в 30 000). Разницы в тяговых возможностях на уровне потребителя не заметно. Вот в Питере заливал норвежский дизель на заправке Аэро-разница только в цене. Сейчас 3й новый авто(немецкий)-бензин, буду кормить 98м. Кстати Несте в России только 98м финским торгует.
Возможно, кто катается в доблестную Карелию(Вяртсиля и т.д.) и нарывается на мочу, но что касаемо Питера и области нет проблем.

Продолжай сравнивать.
Больная голова ногам покоя не дает...

0

0
Old 11-04-2014, 12:01   #40
Iceman
Banned

Smile

Когда здесь в Фи догоняю российские фуры или пакетники стараюсь обогнать их или перестроиться как можно быстрее ,от них очень ужасный выхлоп,просачивается в салон,неприятный запах.

Это наверно тоже говорит о качестве российского топлива.

С микрофильтром в своей машине всё в порядке.

0

0
Old 11-04-2014, 13:33   #41
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman
Когда здесь в Фи догоняю российские фуры или пакетники стараюсь обогнать их или перестроиться как можно быстрее ,от них очень ужасный выхлоп,просачивается в салон,неприятный запах.

Скорее это говорит о качестве Российского сервиса.
Теперь, когда техосмотр - простая формальность, никто не контролирует уровень выбросов... а хозяева "не заморачиваются"

-----------------

0

0
Old 11-04-2014, 17:23   #42
Димон
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Iceman

Я просто думаю что у них отключены сажевые фильтры-на техосмотре всем пох. Да и микроавтобусики обычно все старенькие, с убитыми дизелями.

0

0
Old 10-04-2014, 19:57   #43
terhi
Banned

Проживание:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
Следующую канистру мы наполнили на «финской» заправке Neste: альтернативы бензину АИ-95 Futura там нет, но стоит он те же 21 рубль 20 копеек, что и «обычный» Shell. При этом соседи-скандинавы скромничают и обещают лишь меньшее нагарообразование от применения такого бензина. Аналог у этого топлива есть, причем отечественный — ведь выпускают бензин Neste, если верить паспорту качества, на НПЗ в городе Кириши!

..
все в России знают про это, а вот финские пользователи верят в сказки про бензовозы

0

0
Old 10-04-2014, 20:25   #44
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от terhi
хттп://щщщ.ауторевиещ.ру/арчиве/2007/09/бензин/
Следующую канистру мы наполнили на «финской» заправке Несте: альтернативы бензину АИ-95 Футура там нет, но стоит он те же 21 рубль 20 копеек, что и «обычный» Шелл. При этом соседи-скандинавы скромничают и обещают лишь меньшее нагарообразование от применения такого бензина. Аналог у этого топлива есть, причем отечественный — ведь выпускают бензин Несте, если верить паспорту качества, на НПЗ в городе Кириши!

..
все в России знают про это, а вот финские пользователи верят в сказки про бензовозы

98 Несте в тестах этой статьи не учавствовал - это если читать внимательно.
Сказки про бензовозы мне рассказывал финн, который живёт в Котке и ездит сам заправляться в РФ.

0

0
Old 10-04-2014, 20:28   #45
terhi
Banned

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Dimas23
98 Несте в тестах этой статьи не учавствовал - это если читать внимательно.
Сказки про бензовозы мне рассказывал финн, который живёт в Котке и ездит сам заправляться в РФ.

трава забористая?
Про бензин

0

0
Old 10-04-2014, 20:01   #46
terhi
Banned

Проживание:
Smile

0

0
Old 10-04-2014, 23:24   #47
NB
Banned

Повторюсь еще раз , Несте нормальный бензин. В купе с маслом как минимум тебоил, и убитый движок после замены вкладышей и поршневых колец будет ходить более 150000 тысяч и на тазах и на газах , на иномарках сами прикидывайте . Дураков которые знают только два положения педали газа верхнее и нижнее , в расчет не берем.

0

0
Old 11-04-2014, 12:20   #48
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
В России заправляюсь только на Несте 95м (на предыдущей машине заливал 92й), проблем никогда не возникало.

0

0
Old 11-04-2014, 21:22   #49
terhi
Banned

Проживание:

0

0
Old 11-04-2014, 21:50   #50
Гаражный Мужик
Пользователь

Проживание: Ленинград
1. В россии впринципе нет бензина с актановым числом выше 92! Все 95-е и выше это 92-й напичканый присадками.

2. В Питере по качеству топлива расклад такой: Несте - самая лучшая солярка, бензин чуть хуже; Шел, наоборот - самый лучший бензин, солярка чуть хуже... Неплохое топливо на Киришских АЗС, но их капля в море, днём с огнём, не найдёшь. Лукойл 50х50 как повезёт, можно качественным топливом заправиться, а можно полнейшей ослиной мочёй (Лукойл это, не сеть АЗС, а бренд под которым может работать кто угодно, кто заключит договор на использование этого бренда)... Всё остальное полнейшее ГГГГ...

0

0
Old 11-04-2014, 22:15   #51
terhi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гаражный Мужик
1. В россии впринципе нет бензина с актановым числом выше 92! Все 95-е и выше это 92-й напичканый присадками.

2. В Питере по качеству топлива расклад такой: Несте - самая лучшая солярка, бензин чуть хуже; Шел, наоборот - самый лучший бензин, солярка чуть хуже... Неплохое топливо на Киришских АЗС, но их капля в море, днём с огнём, не найдёшь. Лукойл 50х50 как повезёт, можно качественным топливом заправиться, а можно полнейшей ослиной мочёй (Лукойл это, не сеть АЗС, а бренд под которым может работать кто угодно, кто заключит договор на использование этого бренда)... Всё остальное полнейшее ГГГГ...

Что и следовало доказать.
А то бензин.Не бензин, а мутноватая опасная жидкость

0

0
Old 12-04-2014, 01:41   #52
Димон
Пользователь

http://fx-commodities.ru/toplivo/benzin-ai-98/
Это тем кто не верит про 98й, особенно на Несте
http://bmwservice.livejournal.com/5962.html а вот это просто очень познавательно, правда 2 года назад написано.

0

0
Old 18-04-2014, 22:20   #53
vaka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гаражный Мужик

И откуда такие познания? У тебя есть тесты лаборатории или бла, бла? Кстати у ПТК бензин с Киришей и на сайте есть сертификат, и в нем описано количество тех или иных веществ

-----------------
Хороших девочек разбирают еще щенками, из остальных вырастают сучки.

0

0
Old 12-04-2014, 19:48   #54
terhi
Banned

Проживание:
http://mondeoclub.ru/remont/maslo/benzin.php

Какой-то компот-ассорти, причём предсказать поведение этого компота в цилиндрах вряд ли возможно – в выхлопе могут оказаться столь экзотические вещества, что столь любимый ГАИ газ СО покажется легким морским бризом. Особо печально то, что крайним во всем этом бардаке оказывается конечный потребитель.
Фактически он должен воевать и против нефтяных компаний и против Госстандарта. Это потребителю не по силам. Принцип голосования кошельком в отношении бензина неприменим – самостоятельно определить качество бензина потребитель не может. Приборы для экспресс-анализа чрезвычайно дороги и сложны в эксплуатации.

Выход из создавшейся ситуации реально есть только один - дать потребителю предельно дешёвый и простой прибор для экспресс-анализа бензина. Но пока такого нет и нам ни чего не остается как действовать методом проб и ошибок при подборе заправок.

..
купи г.

0

0
Old 12-04-2014, 20:01   #55
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Talking

Цитата:
Сообщение от terhi
купи г.
И ведь мотаются клиенты соски из Фи в рос. Карелию на выодные, заливают полные баки + канистры.

-----------------

0

0
Old 12-04-2014, 20:08   #56
chiko1
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Сударь
И ведь мотаются клиенты соски из Фи в рос. Карелию на выодные, заливают полные баки + канистры.

А почему на выходные, если они клиенты соски? Им-то какая разница, у них все дни выходные

0

0
Old 13-04-2014, 01:39   #57
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Сударь

Сразу соски . Пою кормлю налоги плачу , но на торфе заправляюсь потому как от налогов плАчу.
Тут ты перегнул , перегнул. Аллигарх видимо)))

0

0
Old 13-04-2014, 15:20   #58
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от NB
Сразу соски . Пою кормлю налоги плачу , но на торфе заправляюсь потому как от налогов плАчу.
Тут ты перегнул , перегнул. Аллигарх видимо)))
Не, не олигарх Пардоньте, уточняю: мой пост был обращен к тому, кого цитировал (перец мотается к родне аж до Выхино, в Мск) и мадам lejona, которая клянёт свою родную Карелию и всё, что (и кто) в ней есть. Но бензином и водкой, упомянутые регулярно пользуются

-----------------

0

0
Old 12-04-2014, 20:17   #59
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от terhi
http://mondeoclub.ru/remont/maslo/benzin.php

Какой-то компот-ассорти, причём предсказать поведение этого компота в цилиндрах вряд ли возможно – в выхлопе могут оказаться столь экзотические вещества, что столь любимый ГАИ газ СО покажется легким морским бризом. Особо печально то, что крайним во всем этом бардаке оказывается конечный потребитель.
Фактически он должен воевать и против нефтяных компаний и против Госстандарта. Это потребителю не по силам. Принцип голосования кошельком в отношении бензина неприменим – самостоятельно определить качество бензина потребитель не может. Приборы для экспресс-анализа чрезвычайно дороги и сложны в эксплуатации.

Выход из создавшейся ситуации реально есть только один - дать потребителю предельно дешёвый и простой прибор для экспресс-анализа бензина. Но пока такого нет и нам ни чего не остается как действовать методом проб и ошибок при подборе заправок.

..
купи г.

Ой , да успокойтесь Вы уже , ей Богу . Скоро в кулинарной теме отметитесь ругательно на Россию .
Поймите . То , что Вы ВЕЗДЕ пытаетесь отругать Россию , в данном контексте срабатывает против Вас . Даже если пишите по делу ...

0

0
Old 13-04-2014, 11:07   #60
MACTEP

Проживание: Turku
Езжу в Россию, заправляюсь на лукойле(перед торфами) и киришских заправках(в Питере). Разницы в топливе не замечал. Ни зимой ни летом

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: