Молодци!
Замечателний вид спорта,в котором все -и физическая состовлаюшая,и естетика и командний дух,умение работат в команде.
Ми узе 8 лет в етом спорте (ну то ест доч занимается,а ми -поддерзиваем).
Чемпионами быть всем приятно, только кто бы будущих чемпионов спонсировал? В Финляндии заниматься в серьёзной команде (в том же joukkueluistelu) ой как дорого!!! Получается дети в спорте соревнуются, а родители в скорости траты заработанных денег...
Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nic@
Чемпионами быть всем приятно, только кто бы будущих чемпионов спонсировал? В Финляндии заниматься в серьёзной команде (в том же joukkueluistelu) ой как дорого!!! Получается дети в спорте соревнуются, а родители в скорости траты заработанных денег...
Родители не соревнуются,а поддерживают и участвуют в спортивных увлечениях детей-всё на энтузиазме и любви .
Не доят государство и не ждут от него подачек ,всё сами сами :сами платят,сами спонсоров ищут ,сами зарабатывают.
Никаких тебе спорткомитетов со спортчинушами.
В этом плане-финны молодцы!
Родители не соревнуются,а поддерживают и участвуют в спортивных увлечениях детей-всё на энтузиазме и любви .
Не доят государство и не ждут от него подачек ,всё сами сами :сами платят,сами спонсоров ищут ,сами зарабатывают.
Никаких тебе спорткомитетов со спортчинушами.
В этом плане-финны молодцы!
У вас есть дети? Они занимаются спортом? Вы знаете сколько стоит поддержка родителей?
В стране было бы больше чемпионов, если бы спортом (на уровне внутренних и международных соревнований) могли заниматься дети не только обеспеченных родителей.
Некоторые дети уходят из команд в силу изменения своих целей и ценностей, другим приходится уходить, потому что родители больше не в состоянии платить!
Не нравится моё мнение здесь - поговорите с финнами, спросите как много они могут позволить себе платить за детские хобби.
Цитата:
Сообщение от nic@
У вас есть дети? Они занимаются спортом? Вы знаете сколько стоит поддержка родителей?
.
У меня есть дети и двое из них занимаются спортом.
И нам,родителям этих юных спортсменов приходится очень много участвовать в их спортивных делах-и платим ,и участвует в "талкоот" и возим их на соревнования.
Поэтому я знаю ,что говорю.
Даже здешние безработные могут заплатить за спорт. занятия детей -достаточно отказаться от курева и"мяурякойра " по субботам...
И нам,родителям этих юных спортсменов приходится очень много участвовать в их спортивных делах-и платим ,и участвует в "талкоот" и возим их на соревнования.
Даже здешние безработные могут заплатить за спорт. занятия детей -достаточно отказаться от курева и"мяурякойра " по субботам...
Откуда у безработных несколько тысяч в год? Тема о фигурном катании, осмелюсь предположить, что стоит оно не намного меньше, чем хоккей на льду, т.е. в определённом возрасте плата - несколько сотен в месяц, не считая обмундирования. Такое себе не просто безработные, а люди со среднестатистической зарплатой позволить не могут, даже если и не пьют и не курят.
Поэтому и поздравляю и девочек и их родителей, и тренеров! Для выигрыша все большие усилия прилагали.
Если-бы было всё так просто. От много чего нужно отказаться.
В стране было бы больше чемпионов, если бы спортом (на уровне внутренних и международных соревнований) могли заниматься дети не только обеспеченных родителей.
Некоторые дети уходят из команд в силу изменения своих целей и ценностей, другим приходится уходить, потому что родители больше не в состоянии платить!
Не нравится моё мнение здесь - поговорите с финнами, спросите как много они могут позволить себе платить за детские хобби.
Да, вы совершенно правы. Очень дорого это всё для родителей. Хотя бы половину помогало государство, а оно помогает всем, только не своим гражданам.
Проживание: лучшая в мире страна
[QUOTE=nic@
А при чем тут Россия, тема о финнах была?.....[/QUOTE]
Учимся шевелить мозгами. Тема о спорте!
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Сударь
: "Финны- чемпионы мира!"
Ах ну да, конечно же, финны провели закрытый финский чемпионат мира по фигурному катанию.
Сударь, ну ты то хоть не уподобляйся всяким имбицилам.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Пока красоты я особой не увидел, будем надеяться дальше будет лучше
Этот вид спорта надо на катке смотреть, тогда скорость видна. Синхронная скорость завораживает. И именно в этом виде фигурного катания финны действительно молодцы.
Этот вид спорта надо на катке смотреть, тогда скорость видна. Синхронная скорость завораживает. И именно в этом виде фигурного катания финны действительно молодцы.
Да,согласна с вашими сообщениями. Мне очень понравилась российская команда (на катке смотрела). Моё мнение-лучшие. Даже финны, сидевшие рядом очухались ,взбодрились и комментировали "сексикас". Такое впачатление,что катались участницы конкурса красоты. По телевизору немного не те ощущения от просмотра,,
Разве Россия обязана быть лидером во всех видах спорта? Синхронное фигурное катание зародилось в Америке и стало популярно в Европе примерно 35 лет назад. С началом первых соревнований лидирующие позиции удерживают группы из Финляндии и Швеции. Leijona, вы, наверно и сами заметили, что здесь этот вид спорта популярен, в отличие от России, где тренируется очень малое количество команд. Если россиянки заняли место, близкое к призовому - это уже успех. Девчонкам-финночкам - поздравления, замечательно, что столь маленькая страна имеет возможность столь достойно себя показать!
Leijona, неужели вы и в этой теме всё сведёте к политике и внутренним обидам?
К ggaal: а разве женщина не может оценить красоту как мужского, так и женского тела, а также силу и элегантность движений? Может быть не с мужской точки зрения...
Да,да,,,опять с Вами согласна,,, но в своём посте 31 я рассказала про реакцию финских мужчин на наших фигуристок. это они сразу оживилсь и взбодрились, не стесняясь при женах вслух комментировать красоту наших девушек.
Вот я и леону и "отправила" на беседу к своему мужу об этом. Мне было просто странно как-то что она (женщина) отрицает наличие сексуальности в спорте, у спортсменов.
Действительно странно, спортивное тело (не перекаченное) выглядит о-очень аппетитно, даже у балеронов
Цитата:
Сообщение от nic@
Действительно странно, спортивное тело (не перекаченное) выглядит о-очень аппетитно, даже у балеронов
Ага...посмотрите хотя бы на спортсменок по спортивной ходьбе или легкоатлеток в беге на длинные дистанции .
Балерины так вообще-"ни сиськи ни письки"(пардон)... Ну очень "аппетитны"-на мужской взгляд...
Цитата:
Сообщение от nic@
А что, ваш муж на стройных и гибких не заглядывается? Или вы это предпочитаете не знать?
Каждому своё, для вас эстетика - борцы сумо, видимо... А как же, хорошего человека должно быть много! Вот и тащитесь от своей Волочковой!
Вот же дался Вам мой муж...
За своим смотрите-если он у Вас есть. И если есть-не судите о других по своемУ,если он у Вас на сторону смотрит.
Моему достаточно ,что стройная и гибкая у него уже есть.
Оказывается, это уже четвертое золото финской команды!
пс Думал уже не увижу свою тему, однако любит народ финские победы, спасибо Вам труженики!
А еше ест 2 другие фиснкие команди,у которих и золото и серебро и бронза чемпионатов мира ест в копилке,и не один раз.
Так что финнам действително ест чем гордится ( ну во всяком случае,в етом виде спорта).
В 2013 году чемпион мира - toze Суоми.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от anni
А еше ест 2 другие фиснкие команди,у которих и золото и серебро и бронза чемпионатов мира ест в копилке,и не один раз.
Так что финнам действително ест чем гордится ( ну во всяком случае,в етом виде спорта).
В 2013 году чемпион мира - toze Суоми.
Ещё финны чемпионы мира в просиживании в бане, швырянию мобильника, перетаскиванию жён...
Эй, Терхи, у тебя дети-то есть? Ты уже купил своей семье дом в приличном месте и дачу на берегу залива (или хотя бы озера)? Все лайны в банк выплатил? Теперь тебе ничего не стоит, конечно, помимо повседневных трат платить тысяч по 5-8 в год за одну секцию на одного ребёнка! Ты очень богат и очень умён, но таких, как ты в Финляндии мало. Да, и ещё, ты не забыл, конечно, что с высокой з/п налог тоже высокий берётся, так, что остаётся меньше половины? Надеюсь, ты налог-то платишь? Ну и себе на старость оставить не забудь, чтобы не прозябать в государственном доме престарелых... С твоими-то деньгами и взглядами на жизнь, ты её в шикарной гостинице закончишь, а персонал будет твои дни скрашивать, со льготами, как постоянному и дорогому клиенту...