|
07-04-2014, 14:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Расторжение контракта по емайл
Здравствуйте!
Живу в Германии
Хочу задать вопрос по поводу правил расторжения контракта. Я работал 1,5 года в Финской фирме, и 3 месяца назад фирма сообщила по емейлу , что расторгает со мной трудовой контракт. Срок расторжения 3 месяца. В моем контракте стоит : " This Contract is valid until Futher notice and can be terminated by einher Party by giving three months prior written notice to the Other Party." Является ли короткое уведомление по емейлу законным.
|
|
|
|
07-04-2014, 15:48
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от mopsirma
Здравствуйте!
Живу в Германии
Хочу задать вопрос по поводу правил расторжения контракта. Я работал 1,5 года в Финской фирме, и 3 месяца назад фирма сообщила по емейлу , что расторгает со мной трудовой контракт. Срок расторжения 3 месяца. В моем контракте стоит : " This Contract is valid until Futher notice and can be terminated by einher Party by giving three months prior written notice to the Other Party." Является ли короткое уведомление по емейлу законным.
|
В Финляндии имеет силу даже устный договор.
Сообщение по емейл - двояко. Хочется пободаться с непредсказуемым результатом? Тогда вперед!
Факс - точно имеет законную силу, но Вам ведь некуда было послать факс? Иначе Вас непременно оповестили бы этим способом.
|
|
|
|
07-04-2014, 17:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
В Финляндии имеет силу даже устный договор
|
Долго ещё народ будет верить в эти сказки?
|
|
|
|
08-04-2014, 12:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Долго ещё народ будет верить в эти сказки?
|
Не сказки. Сама работала какой-то период по устному договору.
|
|
|
|
08-04-2014, 18:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Не сказки. Сама работала какой-то период по устному договору.
|
Сила такого "договора" близка к нулю. То что вы работали, быть может, по устному договору и вам выплачивали денежное вознаграждение, ещё не говорит о том, что он был правомерным. Потому как, если вам и не нужно было позднее где-то подтверждать факт трудовых отношений, то неизвестно, были ли они вообще зафиксированы, т.е. не являлись ли ваши трудовые отношения работой "по-чёрному", без выплат соц. отчислений. А они ,судя по всему, не отчислялись...
|
|
|
|
08-04-2014, 18:31
|
|
|
Помощник юриста
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
неизвестно, были ли они вообще зафиксированы, т.е. не являлись ли ваши трудовые отношения работой "по-чёрному", без выплат соц. отчислений. А они ,судя по всему, не отчислялись...
|
"Устный договор" не означает "работа по-черному".
Наличие письменного договора не гарантирует уплату работодателем всех налогов и отчислений.
|
|
|
|
08-04-2014, 07:13
|
|
|
Помощник юриста
Проживание:
|
Уведомление по электронной почте является законным письменным уведомлением. Устный договор имеет законную силу, но его наличие сложнее доказать в суде в случае спора, тогда нужны свидетели договоренностей
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид