|
10-04-2014, 17:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Нарушаются ли права работника?
Ситуация следущая. Постоянный контракт, членство в профсоюзе, 7,5 часов в день. Работа с 6.00 до 14.00. В связи в производственной необходимостью работника переводят на другой график работы. С 6 до 12 потом перерыв 4 часа(иди домой и делай что хочешь) потом в 16.00 опять на работу на два часа. Работника это не устраивает и ему предлагают уволится и искать другую работу. Что делать в такой ситуации? Если есть ссылка на закон, буду благодарна.
|
|
|
|
10-04-2014, 17:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от orvokki
Ситуация следущая. Постоянный контракт, членство в профсоюзе, 7,5 часов в день. Работа с 6.00 до 14.00. В связи в производственной необходимостью работника переводят на другой график работы. С 6 до 12 потом перерыв 4 часа(иди домой и делай что хочешь) потом в 16.00 опять на работу на два часа. Работника это не устраивает и ему предлагают уволится и искать другую работу. Что делать в такой ситуации? Если есть ссылка на закон, буду благодарна.
|
Более компетентного ответа кроме как в профсоюзе или тюосуоелупиири вам никто не даст. Лучше отправьте им электронное письмо. У вас всегда будет возможность сослаться и "документально" подтвердить правомерность или неправомерность вашего работодателя. Меня бы тоже не устроил такой график. Приди на работу к 6, а потом до 16.00 привязан к работе. А что на работе будет происходить с 12 до 16.00, вы знаете?
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
|
10-04-2014, 17:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Более компетентного ответа кроме как в профсоюзе или тюосуоелупиири вам никто не даст. Лучше отправьте им электронное письмо. У вас всегда будет возможность сослаться и "документально" подтвердить правомерность или неправомерность вашего работодателя. Меня бы тоже не устроил такой график. Приди на работу к 6, а потом до 16.00 привязан к работе. А что на работе будет происходить с 12 до 16.00, вы знаете?
|
Нет, я не в курсе ,там будет происходить, у меня подруга попала в такую ситуацию, спрошу. Спасибо за идею с эл. письмом. Я хотела просто позвонить в профсоюз, но, наверное, лучше написать.
|
|
|
|
10-04-2014, 20:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от orvokki
Нет, я не в курсе ,там будет происходить, у меня подруга попала в такую ситуацию, спрошу. Спасибо за идею с эл. письмом. Я хотела просто позвонить в профсоюз, но, наверное, лучше написать.
|
Просто все дело в том, что вы сразу можете сослаться на писульку из профсоюза. и послать своего работодателя............ Правильно, в профсоюз, знакомиться с трудовыми правами работника. А у вас двухсменная работа? Или предприятие подразумевает две смены, с 6.00-14.00 и с 14.00-22.00?
-----------------
|
|
|
|
11-04-2014, 17:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Просто все дело в том, что вы сразу можете сослаться на писульку из профсоюза. и послать своего работодателя............ Правильно, в профсоюз, знакомиться с трудовыми правами работника. А у вас двухсменная работа? Или предприятие подразумевает две смены, с 6.00-14.00 и с 14.00-22.00?
|
Это не уборка, не с/х работы и не работа на транспорте. Это предприятие, где весь коллектив работает в одну смену. И только 4 человека перевели на этот график. Хорошо, если даже они имееют право так сделать, полагается ли какая-нибудь компенсация? Звонила в профсоюз, ничего не добилась, надо дозваниваться до чинуши более высокого ранга )))
|
|
|
|
10-04-2014, 17:45
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
я бы согласилась с большим удовольствием!
|
|
|
|
10-04-2014, 17:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
я бы согласилась с большим удовольствием!
|
так не всех устраивает такой разрыв дня  ей не предлагают никакой компенсации, ничего.
|
|
|
|
10-04-2014, 18:27
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от orvokki
так не всех устраивает такой разрыв дня  ей не предлагают никакой компенсации, ничего.
|
я давно так работаю, езжу и за 40а минут, не то что 2 часа...
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
|
10-04-2014, 19:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
я давно так работаю, езжу и за 40а минут, не то что 2 часа...
|
сочувствую... там предприятие и что, работодатель может менять графики работы как вздумается? Вот интересно, защитит профсоюз в этой ситуации? Если нет, то я буду разочарована и перейду в кассу.
|
|
|
|
10-04-2014, 19:14
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от orvokki
сочувствую... там предприятие и что, работодатель может менять графики работы как вздумается? Вот интересно, защитит профсоюз в этой ситуации? Если нет, то я буду разочарована и перейду в кассу.
|
моя 15и летняя трудовая практика подсказывает мне, что не поможет, хотя я не знаю всей проблемы и кем вы работаете...
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
|
10-04-2014, 19:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от orvokki
С 6 до 12 потом перерыв 4 часа(иди домой и делай что хочешь) потом в 16.00 опять на работу на два часа. Работника это не устраивает и ему предлагают уволится и искать другую работу. Что делать в такой ситуации? .
|
Я например знаю,что в таком графике работают работники в сельском хозяйстве . И расходы на бензин им компенсируют только за одну поезду,а ведь ездить приходится до 200 км в день.
И ничего не сделать -такая работа...
|
|
|
|
10-04-2014, 19:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Я например знаю,что в таком графике работают работники в сельском хозяйстве . И расходы на бензин им компенсируют только за одну поезду,а ведь ездить приходится до 200 км в день.
И ничего не сделать -такая работа...
|
Так может быть сразу при подписании контракта у них это обговаривается и работника ставят в известность? А он уже вправе решать, подходит ему такой график.
-----------------
|
|
|
|
11-04-2014, 07:16
|
|
|
Помощник юриста
Проживание:
|
В зависимости от отрасли могут быть разные варианты. Например, водителям грузовиков время ожидания оплачивается по часовой ставке. В других по произв.необх-ти можно ВРЕМЕННО. Нужно уточнить, в чем состоит производственная необходимость по сравнению с предыдущей работой, и сколько это продлится. Читайте TES и говорите с работодателем
|
|
|
|
11-04-2014, 08:04
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Scanlex
В зависимости от отрасли могут быть разные варианты. Например, водителям грузовиков время ожидания оплачивается по часовой ставке. В других по произв.необх-ти можно ВРЕМЕННО. Нужно уточнить, в чем состоит производственная необходимость по сравнению с предыдущей работой, и сколько это продлится. Читайте TES и говорите с работодателем
|
Водители грузовиков не везде так получают. Можно приехать на работу утром, а рейс получить к вечеру. Ожидание за свой счет. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
11-04-2014, 08:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от orvokki
|
Нет не нарушаются пол страны так работает))) уборщики, водители автобусов, очень многие в с/х. Можете отказаться но тогда потеряете рабочие часы)))
|
|
|
|
11-04-2014, 08:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Савинков
Нет не нарушаются пол страны так работает))) уборщики, водители автобусов, очень многие в с/х. Можете отказаться но тогда потеряете рабочие часы)))
|
пол страны работают, подписав именно такои контракт, в данном случае контракт изначално другои и его надо будет изменитъ. Количество часов работадателъ уменшитъ просто так не может, если это не оговорено в контракте.
|
|
|
|
11-04-2014, 08:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
пол страны работают, подписав именно такои контракт, в данном случае контракт изначално другои и его надо будет изменитъ. Количество часов работадателъ уменшитъ просто так не может, если это не оговорено в контракте.
|
Всё зависит от отрасли))) в данном случае это скорей всего уборка((( нет работы нет часов. А платить за просто посиделки никто не будет. так что уменьшит очень даже просто и профсоюз даже слова ему не скажет пройденный этап у меня такое в жизни было)))
|
|
|
|
11-04-2014, 10:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Савинков
Всё зависит от отрасли))) в данном случае это скорей всего уборка((( нет работы нет часов. А платить за просто посиделки никто не будет. так что уменьшит очень даже просто и профсоюз даже слова ему не скажет пройденный этап у меня такое в жизни было)))
|
еше раз повторюсъ, что если в договоре написано 37,5 часов в неделю то работадател не может сам в одностороннем порядке это изменитъ, если написано от 10 до до 37,5, тогда да, с предупреждением за 2 недели. У нас тоже бывает нет работы, так мы сидим тупо в нете )))
|
|
|
|
11-04-2014, 10:37
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
еше раз повторюсъ, что если в договоре написано 37,5 часов в неделю то работадател не может сам в одностороннем порядке это изменитъ, если написано от 10 до до 37,5, тогда да, с предупреждением за 2 недели. У нас тоже бывает нет работы, так мы сидим тупо в нете )))
|
Вы в своём желании поговноспорить даже не прочитали первый пост))) работодатель не сокрашает ей часы а изменяет рабочий график)))) на что имеет полное право ))) но она может отказаться от этого изменения и тогда потеряет два часа))) а так её права не кто не нарушает!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид