|
|
21-04-2014, 10:17
|
|
|
Реалист
Проживание: да
Status: Offline
|
Как кипятим воду для чая?
Живя в Фи, большинство из нас привыкли к тому, что за всё следует платить, и потому стараемся разумно относиться к потреблению ресурсов. Лично у меня часто возникает ситуация, когда требуется подогреть воду в чайнике, скажем, на одного-двух человек, а в чайнике ну явно больше чем надо. Можно либо подогреть всё что есть, либо отлить из чайника ненужное количество воды, и согреть столько, сколько нужно. Как поступаете Вы? Первое, что мне приходит в голову - выливать воду плохо, она чистая, питьевая, бла бла бла. С другой стороны, греть то, что потом остынет, тоже не есть хорошо. Решил оценить затраты на то, и на другое, затратил минут пять на это дело, но было очень интересно, вот результат.
Принимая теплоёмкость воды 4,18 кДж/кг*К, КПД чайника 70%, стоимость энергии 0,13 евро/кВт*час (0,06 сама энергия, 0,07 её транспортировка), стоимость воды 4,00 евро/метр3 (1,5 сама вода, 2,5 её утилизация), имеем:
- нагреть 1 литр воды на 70 градусов обойдётся в 0,016 евро
- 1 литр воды обойдётся в 0,004 евро
В ситуации, когда воды в чайнике больше, чем требуется, выгоднее, и намного, вылить ненужную воду. Вода стоит в 4 раза дешевле её нагрева.
Знаю про электротермосы для любителей попить чай, когда вода кипятится только единожды, и потом термос поддерживает её температуру постоянной. В моём случае такой прибор будет обходиться дороже, чем обычный чайник, потому как не так часто его пью.
Всем удачи! Кто пожелает, делитесь своими типами по разумному расходованию ресурсов )
|
|
|
|
21-04-2014, 10:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
когда в чайнике уже раз прокипяченная вода,то я ее выливаю в ведро для полива цветов...не из за экономии, а из за того что у меня на Родине два раза воду не кипятили,считали что она уже стала вредной для здоровья  )
а цветам самое то-хлор то уже испарился!
|
|
|
|
22-04-2014, 00:34
|
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
когда в чайнике уже раз прокипяченная вода,то я ее выливаю в ведро для полива цветов...не из за экономии, а из за того что у меня на Родине два раза воду не кипятили,считали что она уже стала вредной для здоровья  )
|
Цветам точно вредно, кипеченая она без кислорода)
И ссылочка кому интересно http://www.acoffee.ru/water_tea.htm
Мое мнение самая вкусная вода для чая Невская , доведенная до кипения ключом и сразу выключенная . Но очень вкусный чай на костре с друзьями.) Лето , звезды, костер и чай, очень вкусно питательно и реалаксательно)
Последнее редактирование от NB : 22-04-2014 в 00:55.
|
|
|
|
11-06-2014, 01:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Вот это умно, согласна.
И экономия - и польза одновременно 
Если уж теме о воде, поинтересуюсь может кто пользуется какими-то фильтрами для воды?
А то сейчас ищем оптимальный вариант для дома, качественный желательно. Пока изучаю все это дело, но http://ovkcompany-shop.ru/catalog/614/1366/ отсюда высмотрела такой девайс как ультрафиолетовая лампа для очистки воды. Вот и заинтересовало, а то читаю, что эти лампы как-бы излучают "лучья" и убивают все микробы. Если кто имел дело с такими вещами, расскажите, вообще как это все на практике работает?
-----------------
Самые правильные отношения начинаются зимой. Если вы понравились друг другу в куче одежек, шапке и с красным носом — это точно любовь!
|
|
|
|
11-06-2014, 21:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я воду не очищаю и из под крана не пью. Я ее замораживаю и потом пью уже размороженную.
|
|
|
|
21-04-2014, 10:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ПыСы....если решил экономить,то не доводи воду до кипения...для чая вода в 80 градусов самая олптимальная
|
|
|
|
21-04-2014, 10:42
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Наливаю в чайник столько воды, сколько нужно. На глазок видно, поэтому выливать приходится совсем чуть-чуть.
Никогда не оставляю воду в чайнике, т.к. таким образом медленнее скапливается кальций.
|
|
|
|
21-04-2014, 10:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Живя в Фи, большинство из нас привыкли к тому, что за всё следует платить, и потому стараемся разумно относиться к потреблению ресурсов. Лично у меня часто возникает ситуация, когда требуется подогреть воду в чайнике, скажем, на одного-двух человек, а в чайнике ну явно больше чем надо. Можно либо подогреть всё что есть, либо отлить из чайника ненужное количество воды, и согреть столько, сколько нужно. Как поступаете Вы? Первое, что мне приходит в голову - выливать воду плохо, она чистая, питьевая, бла бла бла. С другой стороны, греть то, что потом остынет, тоже не есть хорошо. Решил оценить затраты на то, и на другое, затратил минут пять на это дело, но было очень интересно, вот результат.
Принимая теплоёмкость воды 4,18 кДж/кг*К, КПД чайника 70%, стоимость энергии 0,13 евро/кВт*час (0,06 сама энергия, 0,07 её транспортировка), стоимость воды 4,00 евро/метр3 (1,5 сама вода, 2,5 её утилизация), имеем:
- нагреть 1 литр воды на 70 градусов обойдётся в 0,016 евро
- 1 литр воды обойдётся в 0,004 евро
В ситуации, когда воды в чайнике больше, чем требуется, выгоднее, и намного, вылить ненужную воду. Вода стоит в 4 раза дешевле её нагрева.
Знаю про электротермосы для любителей попить чай, когда вода кипятится только единожды, и потом термос поддерживает её температуру постоянной. В моём случае такой прибор будет обходиться дороже, чем обычный чайник, потому как не так часто его пью.
Всем удачи! Кто пожелает, делитесь своими типами по разумному расходованию ресурсов )
|
О народу делать нечего с такими подсчётами!
Никогда второй раз воду не грею-она уже мёртвая.Свежую всегда.
|
|
|
|
21-04-2014, 10:58
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
О народу делать нечего с такими подсчётами!
Никогда второй раз воду не грею-она уже мёртвая.Свежую всегда.
|
А почему вода мёртвая после нагрева? Ведь вода, которую мы пьём, проходит массу температурных воздействий, под землёй и на небе она и в газообразном виде бывает, и в виде льда, потом её обеззараживают, и только потом она попадает в кран.
|
|
|
|
21-04-2014, 11:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
А почему вода мёртвая после нагрева? Ведь вода, которую мы пьём, проходит массу температурных воздействий, под землёй и на небе она и в газообразном виде бывает, и в виде льда, потом её обеззараживают, и только потом она попадает в кран.
|
Я не знаю,как такию воду называют,но для истинных гурманов -чайпитников,не подходит вода ,которю разогревают несколько раз.
Например хороший зелёный чай,требует хорошей воды,да ещё надо охладить её до 85 градусов.
Не помню имя японца,который снимает замороженые кристалы воды под микроскопом,но фото снятое им впечатляет и настораживает.
Какую воду люди пьют,особенно в России,в больших городах.
А ведь тело человека состоит на 70% из воды,а мозг?
.
|
|
|
|
21-04-2014, 12:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wowa Mu
Я не знаю,как такию воду называют,но для истинных гурманов -чайпитников,не подходит вода ,которю разогревают несколько раз.
Например хороший зелёный чай,требует хорошей воды,да ещё надо охладить её до 85 градусов.
Не помню имя японца,который снимает замороженые кристалы воды под микроскопом,но фото снятое им впечатляет и настораживает.
Какую воду люди пьют,особенно в России,в больших городах.
А ведь тело человека состоит на 70% из воды,а мозг?
.
|
Книга «Послание воды». Масару Эмото.?
|
|
|
|
21-04-2014, 11:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
Здесь, по-моему, фильтруют воду. У нас есть водопроводнай и своя, которая очишается фильтрами.
При длительном или повторном кипячении из воды испаряются большие части води H2О и растет доля "тяжелой " воды Д2О. При одном повторном кипячении особого вреда нет, но и пользи тоже, так как "мертвая" вода лишается доли кислорода. Для питья воду лучше не кипятить, а для чая нагревать до 80 град.
|
|
|
|
21-04-2014, 11:25
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Fotina
При длительном или повторном кипячении из воды испаряются большие части води H2О и растет доля "тяжелой " воды Д2О.
|
Как раз недавно читала, что это жуткое заблуждение. Чтобы появилось какое-то кол-во тяжёлой воды, чайник надо повторно кипятить какое-то безумное кол-во раз. 
|
|
|
|
21-04-2014, 12:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Как раз недавно читала, что это жуткое заблуждение. Чтобы появилось какое-то кол-во тяжёлой воды, чайник надо повторно кипятить какое-то безумное кол-во раз. 
|
Ето правда, поетому я и написала, что вреда от повторного кипячения нет. Вредно оставлять на дне какое-то количество, добавлять воду и снова кипятить.
|
|
|
|
21-04-2014, 23:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
|
Народ просто не в курсе сколько дейтерия, вернее молекул в воде содержится, недаром получение тяжелой воды одна из самых долгих и энергозатратных процессов в мире...
|
|
|
|
21-04-2014, 13:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
Вот по этому-http://voda.molodostivivat.ru/jivaya-voda/chto-est-zhivaya-i-mertvaya-voda.html
А вот талая вода-очень полезна даже,рекомендую!
Найдите в инете и посмотрите потрясающий документальный фильм под названием "Вода"-много нового и необычного узнаете,оч впечатляет.
|
|
|
|
21-04-2014, 13:35
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Вот по этому-http://voda.molodostivivat.ru/jivaya-voda/chto-est-zhivaya-i-mertvaya-voda.html
Найдите в инете и посмотрите потрясающий документальный фильм под названием "Вода"-много нового и необычного узнаете,оч впечатляет.
|
спасибо, прочитал. Нет, я к воде отношусь как к химическому соединению Н2О, и никак иначе. у неё есть несколько состояний, которые не меняют её химических свойств. нагрев-охлаждение нормальные явления для воды, как уже писал, до попадания в кран вода претерпевает немыслимое множество подобных преобразований.
А в интернете много чего есть, и необычного, и впечатляющего ))) это не повод всему верить.
|
|
|
|
21-04-2014, 21:59
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
|
Пытался - из 10л снега получается 1л воды. Снега было мало в этом году, поэтому в ежедневную практику не вошло.
Тема СУПЕР! Suhov - молодец. Спасибо за расчёты. Хотел поставить звёздочек, но не нашёл. Отменили что ли?
Кипячу столько, сколько надо. Доливаю, не сливаю. Осадок известковый (или кальциевый) есть. Периодически отдраиваю губкой. С ужасом начинаю переходить опять на электричество, так как топить печку уже нецелесообразно. Водохлёб, поэтому очень рад круглосуточной возможности глотнуть воды из под крана (холодной). На работу (в город) беру бутылки с водой из под крана. Городская (Куопио) отличается по вкусу. Напоминает советскую. Не нравится. Чай один и тот же (в пакетиках) имеет абсолютно разный вкус в РФ и в Суоми. Причём его специальный аромат (Гринфилд Magic Yunnan) пропадает в Суоми (в РФ есть).
ЗЫ В детстве всегда разбавлял горячий чай холодной кипячёной водой. Сейчас пью кипяток (ну или чуток подостывший, но уже в чашке).
PSS Забыл добавить, что стараюсь в электрочайник наливать уже тёплую воду для экономии электроэнергии.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Последнее редактирование от ID-SPb-Mos : 21-04-2014 в 22:23.
|
|
|
|
21-04-2014, 10:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Чай заваривается в термос-кофеварке, которая для приготовления кофе не используется. Из гостей и домашних никто до сих пор на качество чая не жаловался. Экономия воды и электричества... вроде бы идеальная. Нет? 
|
|
|
|
21-04-2014, 11:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
наливаю (на глаз) в чайник столько воды, сколько нужно для чаепития. зачем наливать больше и кипятить дольше?
кипятить воду несколько раз не люблю. стараюсь всегда свежую. именно поэтому не признаю термосы с подогревом.
чем больше кипятить воду - тем меньше в ней кислорода. (улетучивается вместе с хлором). возможно поэтому вода и называется мертвой.
ПС - вся эта фигня про недогрев воды для зеленого чая - это домыслы европейских любителей и восточных маркетологов. ибо в самом китае зеленый чай заваривают ТОЛЬКО кипяченой водой. только 100 градусов! естественно первой недолгой заваркой промывать чай нужно не забывать. а про шум сосен и тп - это красивый миф для потребителей.
|
|
|
|
21-04-2014, 11:52
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
наливаю (на глаз) в чайник столько воды, сколько нужно для чаепития. зачем наливать больше и кипятить дольше?
|
да, это разумно и очевидно. мой пост про случай, когда в чайнике уже есть вода, и требуется вскипятить некоторое количество воды, значительно меньшее того, что есть в чайнике. Отсюда альтернативы - вылить часть воды или кипятить всю.
|
|
|
|
21-04-2014, 16:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
кипятить воду несколько раз не люблю. стараюсь всегда свежую. именно поэтому не признаю термосы с подогревом.
чем больше кипятить воду - тем меньше в ней кислорода. (улетучивается вместе с хлором). возможно поэтому вода и называется мертвой.
ПС - вся эта фигня про недогрев воды для зеленого чая - это домыслы европейских любителей и восточных маркетологов. ибо в самом китае зеленый чай заваривают ТОЛЬКО кипяченой водой. только 100 градусов! естественно первой недолгой заваркой промывать чай нужно не забывать. а про шум сосен и тп - это красивый миф для потребителей.
|
Так проверьте опытным путём,вначале заварите 100 градусной водой,а потом 85,как рекомендуют японцы(написано на упаковке)
Насчёт китайцев не знаю,разговаривал с японцами о чае.
|
|
|
|
21-04-2014, 23:11
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
|
Смотря какие китайцы и какой чай. Зеленый чай нельзя заваривать при температуре выше 87 градусов. Обычно низкокачественный зелёный чай заваривается при более высокой температуре, в то время как чай высшего качества заваривается быстрее и при низкой температуре. Если зелёный чай заваривать в слишком горячей воде или слишком долго, то он будет горьким, вяжущим, независимо от качества сорта.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
|
21-04-2014, 23:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Если зелёный чай заваривать в слишком горячей воде или слишком долго, то он будет горьким, вяжущим, независимо от качества сорта.
|
Зато такой чай очень хорошо бодрит, даже лучше кофе.
|
|
|
|
21-04-2014, 11:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я , например купил себе диспенсер , он нагревает столько воды , сколько тебе надо...

|
|
|
|
21-04-2014, 12:21
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Indiana
Я , например купил себе диспенсер , он нагревает столько воды , сколько тебе надо...

|
Попробуем оценить выгоду от приобретения такого девайса. Пусть пользуемся чайником, и каждый промах в количестве воды при кипячении обходится нам в 0,5 цента (это примерно вскипятить лишние 250 гр воды). Пусть греем воду 3 раза в день, итого примерно в 0,5 евро в месяц обходятся ошибки. Срок работы такого девайса, ну пусть 60 месяцев, то есть выгода от его приобретения около 30 евро за весь срок службы. Если сей прибор дороже этих 30 евро, и греем воду не чаще 3х раз в день, а ещё и точность выше по количеству воды, то экономического смысла в приобретении такого устройства не вижу.
Последнее редактирование от Suhov : 21-04-2014 в 12:55.
|
|
|
|
21-04-2014, 12:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
Сначала пью горячий чай, а потом могу и холодный выпить. :-)
|
|
|
|
21-04-2014, 12:22
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Это я
Сначала пью горячий чай, а потом могу и холодный выпить. :-)
|
сначала ополаскиваюсь, потом выключаю воду и намыливаюсь, потом включаю воду и снова ополаскиваюсь 
|
|
|
|
21-04-2014, 23:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
сначала ополаскиваюсь, потом выключаю воду и намыливаюсь, потом включаю воду и снова ополаскиваюсь 
|
:-)
Чай я вкусный готовлю. С травками. Зачем его выливать, он и холодный очень вкусный.
Научился наливать воды в чайник столько воды, чтобы полностью заполнить кипятком чайник с чаем.
По этому вода не пропадает. Вся в дело идет.
|
|
|
|
21-04-2014, 12:24
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
У нас с этим проблем нет.
Из чайника оставшаяся кипячённая вода выливается в кувшин для питьевой воды,потом в чайник наливается новая.
Сырую воду из крана , по советской привычке, не пьём.
|
|
|
|
21-04-2014, 14:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
У нас с этим проблем нет.
Из чайника оставшаяся кипячённая вода выливается в кувшин для питьевой воды,потом в чайник наливается новая.
|
а я водохлеб, и очень рада,что в Суомии можно пить прям из под крана...потому что вкус кипяченной воды для меня не айс....я из за этого в РФ страдаю усыханием....  )
|
|
|
|
21-04-2014, 15:48
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
|
а я водохлеб, и очень рада,что в Суомии можно пить прям из под крана...потому что вкус кипяченной воды для меня не айс....я из за этого в РФ страдаю усыханием....  )
|
я вот как и лейона - никак не могу привыкнуть, что воду можно пить из под крана.
к тому же допускаю, что не всегда этот стандарт может быть выдержан. вспомните хотя бы отравления в Йоэнсуу.
|
|
|
|
21-04-2014, 18:42
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
я вот как и лейона - никак не могу привыкнуть, что воду можно пить из под крана.
к тому же допускаю, что не всегда этот стандарт может быть выдержан. вспомните хотя бы отравления в Йоэнсуу.
|
И в Нокия...
|
|
|
|
21-04-2014, 17:30
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
|
У меня то же самое. Кипячёная вода очень неприятная на вкус.
Пью всегда из крана, а за границей бутылированную воду.
|
|
|
|
21-04-2014, 17:58
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Некоторые тут пишут,что греют воду только до 75-ти градусов,а некоторые,что до 80-ти градусов.
Хотелось бы узнать,каким образом вы узнаёте,что температура достигла нужной величины?
Мой чайник отключается автоматически при закипании,т.е.вода в нём конкретно бурлит-кипит и из носика валит горячий пар.Сколько там градусов я понятия не имею 
*опускать туда градусник желания тоже никогда не возникало* ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
21-04-2014, 18:20
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Пишут, что зря. Сырая она полезнее, при кипячении там всякие полезности в осадок выпадают. Хотя на глаз осадка ни разу не видела.
|
|
|
|
21-04-2014, 18:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Пишут, что зря. Сырая она полезнее, при кипячении там всякие полезности в осадок выпадают. Хотя на глаз осадка ни разу не видела.
|
Интересно-а какая продаётся в бутылках? Веть должна быть 100% обеззаражена.
Оценила качество финской воды,когда на Канарах приходилось покупать воду в магазине литрами для готовки и питья...
|
|
|
|
21-04-2014, 20:05
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Интересно-а какая продаётся в бутылках? Веть должна быть 100% обеззаражена.
|
Не-а, она не стерильная вовсе.
|
|
|
|
21-04-2014, 12:38
|
|
|
vulpespilummutat,nonmores
Проживание:
|
кипятим как придётся. просто стараюсь не наливать полный чайник, а примерно столько, сколько нужно в данный момент.
но муж частенько льёт полный, в таких случаях кипятим и по два три раза..
вода для питья-сразу в кране. деть водохлёб, я стараюсь привыкать тоже. пока все живы ))
пысы. а вообще, по сравнению с кол вом воды в, например, душе- вода в чайнике просто фигня ))
|
|
|
|
21-04-2014, 12:53
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Lisandra
а вообще, по сравнению с кол вом воды в, например, душе- вода в чайнике просто фигня ))
|
да, это так. а ещё умывание. пока чищу зубы, а это две-три минуты, воду в кране выключаю. включаю когда она снова требуется.
а ещё унитаз. современный слив предусматривает два режима - много воды и мало воды. разумно такую систему иметь.
и неплохо детей научить разумно расходовать ресурсы. куда приятнее потратить эти деньги на себя, а не на бездумный слив в канализацию.
|
|
|
|
21-04-2014, 23:53
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
да, это так. а ещё умывание. пока чищу зубы, а это две-три минуты, воду в кране выключаю. включаю когда она снова требуется.
а ещё унитаз. современный слив предусматривает два режима - много воды и мало воды. разумно такую систему иметь.
и неплохо детей научить разумно расходовать ресурсы. куда приятнее потратить эти деньги на себя, а не на бездумный слив в канализацию.
|
наверное, с вами жить рядом просто невыносимо
|
|
|
|
22-04-2014, 08:15
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от kirum
наверное, с вами жить рядом просто невыносимо
|
очевидно так. мучаются люди, страдают от рационального расходования ресурсов. нет, чтобы в унитаз слить тысчонку-другую, так нет же, сэкономит и на курорт куда нибудь отвезёт. злодей.
|
|
|
|
22-04-2014, 09:04
|
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
.... рационального расходования ресурсов. нет, чтобы в унитаз слить тысчонку-другую, так нет же, сэкономит и на курорт куда нибудь отвезёт. злодей.
|
Ну что ж, если у Вас в характере экономить ресурсы, надо это делать последовательно и до конца. Например - регулярно протирать плафоны ( не будет поглощения света), выключать все ТВ, муз.центры, помпы и пр. из розетки когда не пользуетесь, т.к.в режиме " ожидания" они по- прежнему поглощают энергию ( работают индикаторы и пр). Следите за кастрюлями - днище должно плотно прилегать к конфорке и быть идеально ровным, чистым - не будет потерь энергии при готовке. Используйте крышки ( нет потерь с паром).
Может, экономичнее использовать мультиварку, т.к. будет " башенный" способ приготовления, сразу несколько блюд - но это Вам надо расчитать, я не спец. Или использовать скороварку. Вообще, в приготовлении еды масса способов экономить энергию. Правильно пользуйтесь холодильником.
Про воду из чайника ( Ваш вопрос)- сливайте в банку, а при накоплении в бачок унитаза - будете экономить на сливе. Кстати, регулярно удаляйте накипь, лучше лимонной кислотой, в РФ она стоит копейки...
Удачи Вам в сохранении ресурсов и ещё пары сотен евро! 
|
|
|
|
22-04-2014, 23:03
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
очевидно так. мучаются люди, страдают от рационального расходования ресурсов. нет, чтобы в унитаз слить тысчонку-другую, так нет же, сэкономит и на курорт куда нибудь отвезёт. злодей.
|
Ну да, экономить на всем. Высчитывать, что каждая чашка кипятка 0.001 + электричество0.004 цента + пакетик чая 3 цента, а сахар можно не класть - экономия. В туалете спускаете каждый за собой или накапливаете?
Зато потом на море пару недель зависнуть, тоже каждую копейку считая.
|
|
|
|
21-04-2014, 12:57
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Lisandra
но муж частенько льёт полный
|
вот! если вода остаётся, и вы её никуда не собираете, и её много для следующего чаепития, то дешевле будет вылить ненужное количество.
|
|
|
|
21-04-2014, 13:15
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
вот! если вода остаётся, и вы её никуда не собираете, и её много для следующего чаепития, то дешевле будет вылить ненужное количество.
|
это не так часто случается ))
а дети сами следят, чтобы воды расходовалось меньше, в целях экологических.
-----------------
лисота спасёт мир..
|
|
|
|
21-04-2014, 13:44
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Lisandra
но муж частенько льёт полный
|
Цитата:
|
Сообщение от Lisandra
это не так часто случается ))
|
ааа, понял, спасибо.
если частенько льёт полный, но это не так часто, то конечно не страшно.
|
|
|
|
21-04-2014, 14:23
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
ааа, понял, спасибо.
если частенько льёт полный, но это не так часто, то конечно не страшно.
|
мм соррри )) это сложно объяснить )) но в целом так и есть )) когда он наливает, то частенько полный.
но так как чаще наливаю я, то это не так часто случается )))
-----------------
лисота спасёт мир..
|
|
|
|
21-04-2014, 16:07
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Почти всегда наливаю полный чайник. Мы, в основном, пьем холодную кипяченую воду, для этого есть литровый кувшин. Если хочу конкретно чашку чая и кувшин полон, кипячу только на чашку. Такое бывает редко, чаще бывает, что кипяченой вообще нет, и кипятим полный чайник. Из-под крана не пьем.
|
|
|
|
21-04-2014, 18:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
http://www.profi-forex.org/medicina...1008150504.html
Вред повторного кипячения воды – миф
Фильтр с фильтрующими элементами из каменной крошки, два здоровенных баллона в одном белые камешки размером со спичечную головку , в другом серые... маленькая струйка течет сквозь эти камешки и на выходе никаких запахов, хотя в Тампере водичка из крана очень чистая.
Был даже конкурс среди образцов воды, в котором участвовали и бутилированные образцы разных производителей... выиграла по чистоте вода из водопровода г. Тампере.. оставив позади и лахдевеси и акваминерале.. статья была лет 8 назад в аамулехти
|
|
|
|
21-04-2014, 19:44
|
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
Мне одной кажется, что вода, вскипячённая в обыкновенном чайнике или в электрическом, имеет разный вкус?
И ещё: чай в России почему-то кажется вкуснее, даже в пакетиках.
|
|
|
|
21-04-2014, 19:46
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
Мне одной кажется, что вода, вскипячённая в обыкновенном чайнике или в электрическом, имеет разный вкус? :умник:
|
В обыкновенном, который на плите греется? Я думала таких уже и не сохранилось
Просто сорта разные, или вы одинаковые сравнивали, например Липтон там и здесь?
|
|
|
|
21-04-2014, 20:05
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Indiana, Сан Саныч
Wow! Bingo! 
|
|
|
|
21-04-2014, 20:09
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Индиана, Сан Саныч
Щощ! Бинго! :Д :агадоу02:
|
Ну да, конечно, а то, что Олка ссылки искала, по магазинам бегала Каламиесу-зайке чайник искала, так это и доброго слова не стоит... 
|
|
|
|
21-04-2014, 20:12
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ну да, конечно, а то, что Олка ссылки искала, по магазинам бегала Каламиесу-зайке чайник искала, так это и доброго слова не стоит... 
|
 .........
|
|
|
|
21-04-2014, 20:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
21-04-2014, 20:25
|
|
|
Je suis Charlie
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
В обыкновенном, который на плите греется? Я думала таких уже и не сохранилось
Просто сорта разные, или вы одинаковые сравнивали, например Липтон там и здесь?
|
Хожу вокруг новых электрочайников и облизываюсь на их дизайн, но кипячу по старинке именно из-за вкуса воды
Сюда привожу хороший чай из России, выполняю все ритуалы с завариванием. И всё равно не то. 
|
|
|
|
21-04-2014, 20:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
Хожу вокруг новых электрочайников и облизываюсь на их дизайн, но кипячу по старинке именно из-за вкуса воды
Сюда привожу хороший чай из России, выполняю все ритуалы с завариванием. И всё равно не то. 
|
Не то,как на воде с хлоркой?
Чай надо заваривать мягкой и чистой водой.
|
|
|
|
21-04-2014, 20:38
|
|
|
Je suis Charlie
|
Цитата:
|
Сообщение от Wowa Mu
Не то,как на воде с хлоркой?
Чай надо заваривать мягкой и чистой водой.
|
Вот и я думаю, может, хлорки не хватает? )))
Вода у нас вкусная и чистейшая, можно пить из-под крана без боязни. Может, действительно, жёсткая?
Ритуал заварки такой же, как Вы описали, только чёрного чая.
|
|
|
|
21-04-2014, 23:55
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
Мне одной кажется, что вода, вскипячённая в обыкновенном чайнике или в электрическом, имеет разный вкус?
|
в России все вкуснее и березы березоватее
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |