Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Спорт
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 27-04-2014, 16:20   #1
*1*
Гость

Проживание:
Велик - подготовка к лету

Народ, кто как велик к лету готовит? Я обычно все сам делал, но типа накачать колеса и смазки капнуть на цепь.
Но тут у меня велик уже из средней ценовой категории. Брал 4 года назад за 700 евро. Куча скоростей и т.д.

Задумался я отдать велик на обслуживание. Посмотрел ценник.

30 евро - они готовы на велик взглянуть , пару раз пнуть по колесу и отдать обратно
60 евро - подтянут проверят цепь тормоза , почистят и смажут цепь
90 евро - готовы сделать все что сверху пусть смажут все втулки и т.д.

Не дороговато ли? кто как делает?

0

0
Old 27-04-2014, 16:34   #2
Den327
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
У меня рядом, небольшой магазинчик, и там дяденька делает полное обслуживание за 60.
Свои велики обслуживаю сам.
Вот как раз после Ваппу и возьмусь.
Там работ, то не так и много.
Рулевую колонку проверить на люфт, смазка там консистентная и добавлять ее требуется.
Дальше смотрим ручки переключения передач. (продувка, смазка аэрозолем)
Дальше педальный узел, проверка люфта, смазка обычно не нужна, но если по грязи-воде гоняли, лучше обновить.
Переключатель скоростей на каретке, у меня обычно он больше всего обрастает грязью. (чистка, смазка аэрозолем)
Переключатель скоростей задний, (чистка, смазка аэрозолем)
Втулки колес, проверка на люфты, если надо смазка.
Спицы, не разу не подтягивал. Велики ездят исключительно по ровным дорожкам.
Тормоза, чистка, смазка аэрозолем, если надо - замена колодок.
Последнее: регулировка тросиков, если необходимо. У меня на одном из великов, постоянно вытягивается тросик переключения передач на каретке педалей.
Все занимает примерно час на один велик.

0

0
Old 27-04-2014, 16:42   #3
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Цитата:
Сообщение от Den327
Дальше педальный узел, проверка люфта, смазка обычно не нужна, но если по грязи-воде гоняли, лучше обновить.
Переключатель скоростей на каретке, у меня обычно он больше всего обрастает грязью. (чистка, смазка аэрозолем)

Все занимает примерно час на один велик.

странно, что от грязи вы чистите перед сезоном, а не после. )

0

0
Old 27-04-2014, 17:02   #4
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
странно, что от грязи вы чистите перед сезоном, а не после. )

Да, вот, что-то никак не получается готовить "сани летом"
Сезон закончился и в "стоило", а когда новый начинается - опачки...
Да, и велики у меня из нижней ценовой категории, типа - не так жалко.

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 27-04-2014, 16:40   #5
puppetman79
Пользователь

))
экий вы странный. велик за 700 нужно готовить к лету, а за 200- нет? )))

что его готовить то? тем более если велик новый. вы же наверное не экстремальной ездой занимаетесь?

за давлением в камерах нужно постоянно следить, а не только летом. цепь смазывать - в зависимости от езды. я обычно только 2 раза в год делаю - весной и осенью, перед зимним сезоном.

если велик новый - то во втулки можно и не залезать в первые года, еще закрутите не так чего.)

если тормоза-скорости работают нормально, то и их трогать не нужно. вот когда проблемы с переклюком будут - тогда и подтягивать\ослаблять можно.

а вообще в финке за великом и уход малый нужен - тут же сплошные дорожки везде. грязь если только специально искать. я вот даже на своем кросскантрийнике слики поставил ибо надоело на тракторах ездить.

ПС - вы кстати цепь то чем смазываете?

0

0
Old 27-04-2014, 16:54   #6
*1*
Гость

Проживание:
Ага, значит ценик 60 евро везде такой. Не только в Сало. Я честно говоря обленился с возрастом. Не хочу сам копаться в великах машинах при их обслуживании.

Спасибо за детальные комменты но уже видно что нормальное обслуживание немного придется с великом повозиться. У нас в семье один велик. Можно наверное и заплатить. Было бы 2ва или больше то наверное уже сам т.к. экономия будет чувствителная.

0

0
Old 27-04-2014, 21:23   #7
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ага, значит ценик 60 евро везде такой. Не только в Сало. Я честно говоря обленился с возрастом. Не хочу сам копаться в великах машинах при их обслуживании.

Спасибо за детальные комменты но уже видно что нормальное обслуживание немного придется с великом повозиться. У нас в семье один велик. Можно наверное и заплатить. Было бы 2ва или больше то наверное уже сам т.к. экономия будет чувствителная.

Вот у меня та же ситуёвина, правда мой хардтейл из топового ценового диапазона, самому в нём копаться - оч ссыкотно, да я и не хочу вникать как обслуживать вилку и тормозные гидролинии. За сервис и настройку у меня в специализированном магазине в Турку запросили что-то около 50 евро, правда пару лет назад. Вел заказывал в Германии ещё в 2009 году, правда накатал на нём от силы 100 км. Абидна.

0

0
Old 27-04-2014, 21:31   #8
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Вот у меня та же ситуёвина, правда мой хардтейл из топового ценового диапазона, самому в нём копаться - оч ссыкотно, да я и не хочу вникать как обслуживать вилку и тормозные гидролинии. За сервис и настройку у меня в специализированном магазине в Турку запросили что-то около 50 евро, правда пару лет назад. Вел заказывал в Германии ещё в 2009 году, правда накатал на нём от силы 100 км. Абидна.

У тебя по горам ездить вел? У меня то вел для путешествий. Специально брал на длинные дистанции с вело рюкзаком ездить.

Кстати, достаточно дорогой вел а цепь умерла на 100 км прямо на в лесу на островах. Пришлось потихоньку чапать до ближайшего города и искать хуолто для смены цепы. Не найс

0

0
Old 27-04-2014, 22:00   #9
MACTEP

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У тебя по горам ездить вел? У меня то вел для путешествий. Специально брал на длинные дистанции с вело рюкзаком ездить.

Кстати, достаточно дорогой вел а цепь умерла на 100 км прямо на в лесу на островах. Пришлось потихоньку чапать до ближайшего города и искать хуолто для смены цепы. Не найс

Да, горник. Спереди вилка, без заднего амортизатора. Вел для путешествий прикольно, но немножко не то Абидна, что практически в то же самое время я купил машину и новый вел ушёл на второй план. Но этой весной я его твёрдо намерен расконсервировать. В прошлом году ни разу!!! не катал(((

Я брал из-за цены и достаточно дорогого и качественного обвеса, в Финляндии такой бы мне обошелся евро на 500-700 дороже.

0

0
Old 27-04-2014, 22:22   #10
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

У меня уже не новый вел и прошлым летом цепь порвал даже . Последние годы смазываю цепь WURTH HHS 2000 синтетикой , рекомендую, держит и мороз и жару и грязь и морскую воду.

0

0
Old 27-04-2014, 17:42   #11
Bodom
Пользователь

Проживание:
malexTrolli купи банку вд-40 вставь трубочку в вдуй везде по втулкам и ручкам переключателям , в троса тоже можно. , цена вопроса 6.95, цепь тоже ей можно, если с виду нет ржавчины , а если есть , то купи смазку, тоже 2,50-4,00 эуро стоит, и хватит тебе этого всего на пару-тройку лет..т.е в десяточку уложишься, на три года минимум.
да и дел то там на 5 минут, при условии, что нет никаких поломок и велик не профи.

0

0
Old 27-04-2014, 17:44   #12
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bodom
malexTrolli купи банку вд-40 вставь трубочку в вдуй везде по втулкам и ручкам переключателям , в троса тоже можно. , цена вопроса 6.95, цепь тоже ей можно, если с виду нет ржавчины , а если есть , то купи смазку, тоже 2,50-4,00 эуро стоит, и хватит тебе этого всего на пару-тройку лет..т.е в десяточку уложишься, на три года минимум.

Ну не скажи. У меня 28 скоростей и цепь надо регулировать иначе проблемы. Простая продувка и смазка поможет но коробка передач не прослужит долго.

0

0
Old 27-04-2014, 17:50   #13
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну не скажи. У меня 28 скоростей и цепь надо регулировать иначе проблемы. Простая продувка и смазка поможет но коробка передач не прослужит долго.

дак в нормальном ввелике смазка в суппорте та, что внутри,это навсегда, если ты только конечно все это неухеракал каким нибудь образом , а внешние напраавляющие и колесики можно смазывать например смазкой для лодочных моторов, водостойкой\ не белого, а зеленоватого оттенка\.... \200гр -5,99 цена.\цепь ею кстати тоже можно смазывать..но без фанатизма..
цепь саморегкулируется натяжными роликами \ увидишь их ниже звездочек на заднем колесе два ролика через которые проходит цепь, но они наглухо задраены и смазка там не нужна дополнительная внутри.. или работает или не работает..принцип такой\ , в зависимости от выбранной передачи..т.е по внешнему диаметру звездочек на педальной ступице и ступице заднего колеса.... если что.. если у тебя система шимано, то посмотри как она устроена в гугл.. ну а если нет,. то прошу прощения, не читай, что я все написал тут тогда..

0

0
Old 28-04-2014, 09:34   #14
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

зачем столько скоростей????

0

0
Old 28-04-2014, 09:46   #15
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Neploho
зачем столько скоростей????

Когда едеш 400 км по горам лесам самое то

0

0
Old 28-04-2014, 09:48   #16
Neploho
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Когда едеш 400 км по горам лесам самое то

это до Питера что ли прямо??

0

0
Old 27-04-2014, 17:46   #17
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bodom
да и дел то там на 5 минут, при условии, что нет никаких поломок и велик не профи.

Вот только по втулкам, "вэдэшкой" не надо, она вымоет остатки смазки, а сама вымоется первым дождиком.
И будет сухое трение

-----------------

0

0
Old 27-04-2014, 17:54   #18
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Вот только по втулкам, "вэдэшкой" не надо, она вымоет остатки смазки, а сама вымоется первым дождиком.
И будет сухое трение

имел ввиду не те втулки в руле и в педалях, а те где троса входят выходят, а там где ты говоришь вымыть можно.. дам тогда там уже усёё..капэцц сальникам получается \рулевая и педальная ступица\.

0

0
Old 27-04-2014, 18:02   #19
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bodom
имел ввиду не те втулки в руле и в педалях, а те где троса входят выходят, а там где ты говоришь вымыть можно.. дам тогда там уже усёё..капэцц сальникам получается \рулевая и педальная ступица\.

Не обязательно, просто народ обычно забывает, что WD-40 это - проникающая смазка.
В основном предназначена для отмачивания заржавевшего крепежа и соединений.
В качестве именно смазки, применяется в ограниченном числе мест, из-за того, что вымывается водой!

-----------------

0

0
Old 27-04-2014, 18:05   #20
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Не обязательно, просто народ обычно забывает, что WD-40 это - проникающая смазка.
В основном предназначена для отмачивания заржавевшего крепежа и соединений.
В качестве именно смазки, применяется в ограниченном числе мест, из-за того, что вымывается водой!

Вот поэтому изза всех этих нюансов и хочу не сам делать.Но блин 60 евро жаба душит

0

0
Old 27-04-2014, 18:10   #21
puppetman79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bodom

ошибаетесь! смазывать нужно нормально. вэдэшка - это смесь уайт спирита и масла (утрирую). первое - для того, чтобы чистить старое, второе - чтобы легкую пленочку масла делать. как смазочное средство никак не рекомендуется. больше для чистки подходит. (почитайте хотя бы историю ее возникновения)

0

0
Old 27-04-2014, 18:30   #22
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
ошибаетесь! смазывать нужно нормально. вэдэшка - это смесь уайт спирита и масла (утрирую). первое - для того, чтобы чистить старое, второе - чтобы легкую пленочку масла делать. как смазочное средство никак не рекомендуется. больше для чистки подходит. (почитайте хотя бы историю ее возникновения)

расскажи об этом производителям лодочных моторов, которые уитверждают, что именно вд 40 смазываает и защищает.. а не разрушает.. как ты говоришь.
гыы.. моему джонсону вд 40 как раз по нраву..
с этим..не путаешь?http://www.motonet.fi/fi/tuote/6022...rotusoljy-400ml

0

0
Old 27-04-2014, 18:34   #23
puppetman79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bodom
расскажи об этом производителям лодочных моторов, которые уитверждают, что именно вд 40 смазываает и защищает.. а не разрушает.. как ты говоришь.
гыы.. моему джонсону вд 40 как раз по нраву..
с этим..не путаешь?http://www.motonet.fi/fi/tuote/6022...rotusoljy-400ml

нет. говорю именно про вд-40.

а про моторы - ну написать то могут все, что угодно. иногда и специально )) опять же нужно рассматривать условия достаточности действия препарата. в каком-то случае - смазки вэдэшкой будет достаточно. а в каком-то совсем нет.
я никогда не понимал людей, которые вд пихают везде. как панацею.

0

0
Old 27-04-2014, 18:39   #24
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79

а про моторы - ну написать то могут все, что угодно. иногда и специально )) опять же нужно рассматривать условия достаточности действия препарата. в каком-то случае - смазки вэдэшкой будет достаточно. а в каком-то совсем нет.

ну а ты поверь, пихают, причем везде и не только простые юзеры . загляни в какой нить палкопюоранхуолто, и глянь что у них там на полке стоит для продажи посетителям для обслуживания великов. : купил года 4 назад когда велик новый.. немного глючил, с переключениями передач, прохрустывал.. отнес в хуолто, а у него в кармане банка вд40 торчит,
так то если велик нормальный был куплен , то там никаких дополнительных смазок пихать не надо никуда, примерно как в некоторых авто.. у одних надо менять через определенный километраж масло в ккп а у других .. оно залито НАВСЕГДА, на ТО только доливай если что..
так что вд 40 самое то для того чтоб пыль старую сдуть и немного обновить велик к новому сезону

0

0
Old 27-04-2014, 18:46   #25
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79

вот лично у тебя,. у тебя лично есть лодочный мотор?

0

0
Old 28-04-2014, 00:08   #26
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Bodom
малехТролли купи банку вд-40 вставь трубочку в вдуй везде по втулкам и ручкам переключателям , в троса тоже можно. , цена вопроса 6.95, цепь тоже ей можно, если с виду нет ржавчины , а если есть , то купи смазку, тоже 2,50-4,00 эуро стоит, и хватит тебе этого всего на пару-тройку лет..т.е в десяточку уложишься, на три года минимум. :Д

Присоединяюсь, именно так и делаю, велику уже 14 лет

0

0
Old 28-04-2014, 09:35   #27
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Присоединяюсь, именно так и делаю, велику уже 14 лет

ремонт для ленивых

0

0
Old 27-04-2014, 19:15   #28
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
4 года - и не обслуживался? Километров сколько прошел?
Цепь проверить, она расчитана всего на пару-тройку тысяч. Замерить длину 12 пар звеньев, если в норматив не укладывается, смотреть звездочки, вполне возможно, что надо менять. Рубашки тросиков смотреть - целые или нет, не забиты ли песком. В вилке поменять масло, если тормоза гидравлические - тоже не помешает поменять-прокачать. Во втулках смазку поменять - это понятное дело.

0

0
Old 27-04-2014, 20:56   #29
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
жиклёры не забудь продуть...

0

0
Old 27-04-2014, 21:31   #30
Lisandra
vulpespilummutat,nonmores

Проживание:
эк у вас проблемы ))
мой велик обслуживатся дома ))
помыть, смазать, и вуаля )
3 скорости, ценовая категория походу очень ниже средней, чёта 520 е примерно ))

0

0
Old 27-04-2014, 21:35   #31
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lisandra
эк у вас проблемы ))
мой велик обслуживатся дома ))
помыть, смазать, и вуаля )
3 скорости, ценовая категория походу очень ниже средней, чёта 520 е примерно ))

520 вполне достойная цена для городского вела.

0

0
Old 27-04-2014, 23:03   #32
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Подготовка к лету:
0. помыть железку тщательно
1. снять зимние шины
2. выровнять колеса, подкрутить спицы
3. снять цепь
4. поменять каретку (у меня редко живут больше года, редко два)
5. одеть новую цепь
6. проверить батарейки в фонариках
7. продуть тросики
8. одеть летние шины
9. поменять тормозные колодки
a. смазать по вкусу

0

0
Old 28-04-2014, 00:29   #33
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Подготовка к лету:
0. помыть железку тщательно
1. снять зимние шины
2. выровнять колеса, подкрутить спицы
3. снять цепь
4. поменять каретку (у меня редко живут больше года, редко два)
5. одеть новую цепь
6. проверить батарейки в фонариках
7. продуть тросики
8. одеть летние шины
9. поменять тормозные колодки
a. смазать по вкусу

Каждый сезон менять цепь и каретку? Дороговасто, однако.

С остальным согласен. Хотя, с колодками тормозными... Я вот по горам люблю, и работают!

0

0
Old 28-04-2014, 09:31   #34
Neploho
Гость

Проживание:
Smile

Я вот меняла шины и делала обслуживание все вместе стоило 110 евро. Если есть кто умеет и сможет поменять шины на летние буду премного благодарна.

0

0
Old 28-04-2014, 10:35   #35
Одиссей
Mamil

Цитата:
Сообщение от Neploho
Я вот меняла шины и делала обслуживание все вместе стоило 110 евро. Если есть кто умеет и сможет поменять шины на летние буду премного благодарна.

В каком регионе ?

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 28-04-2014, 10:36   #36
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Одиссей
В каком регионе ?

Хельсинки.........

0

0
Old 28-04-2014, 11:09   #37
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Neploho
Если есть кто умеет и сможет поменять шины на летние буду премного благодарна.

Неужели ты зимой на шипованных ездила?

0

0
Old 28-04-2014, 10:33   #38
Одиссей
Mamil

Цитата:
Сообщение от ptzmies

С остальным согласен. Хотя, с колодками тормозными... Я вот по горам люблю, и работают!

Цепь стоит двадцатку, каретку недавно покупал - 13. У меня 122мм каретка, и это, наверное, не есть правильно.
Правые подшипники в них начинают скрипеть традиционно, каждую весну, с первыми крокусами.

Колодки по необходимости - но самое меньшее пару раз в год приходится менять. А если прокатиться по грязищам и говнищами на велоориетрировании - колодки убиваются вообще в момент. Дисковые, говорят, более долговечны.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 29-04-2014, 00:59   #39
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Цепь стоит двадцатку, каретку недавно покупал - 13. У меня 122мм каретка, и это, наверное, не есть правильно.
Правые подшипники в них начинают скрипеть традиционно, каждую весну, с первыми крокусами.

Чёрт с ней, с цепью, но у меня каретка под стольник стоит! Не буду в этом сезоне ничего менять, дождусь крокусов, заскрипят - поменяю.

0

0
Old 29-04-2014, 10:39   #40
Одиссей
Mamil

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Чёрт с ней, с цепью, но у меня каретка под стольник стоит! Не буду в этом сезоне ничего менять, дождусь крокусов, заскрипят - поменяю.

Опаньки, а что за каретка такая ? даже не знал что такие бывают.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 28-04-2014, 11:18   #41
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies

Угу, дороговато, у меня сзади Шимано XS, когда покупал самая дорогая каретка была, а цепи у нас никогда не летели...

0

0
Old 28-04-2014, 00:07   #42
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Народ, кто как велик к лету готовит? Я обычно все сам делал, но типа накачать колеса и смазки капнуть на цепь.
Но тут у меня велик уже из средней ценовой категории. Брал 4 года назад за 700 евро. Куча скоростей и т.д.

Задумался я отдать велик на обслуживание. Посмотрел ценник.

30 евро - они готовы на велик взглянуть , пару раз пнуть по колесу и отдать обратно
60 евро - подтянут проверят цепь тормоза , почистят и смажут цепь
90 евро - готовы сделать все что сверху пусть смажут все втулки и т.д.

Не дороговато ли? кто как делает?

Готовлю уже 14 лет таким образом:
- Мою
- Качаю шины
- Маслом смазываю цепь
- Другим маслом все движущиеся части

0

0
Old 28-04-2014, 09:32   #43
Neploho
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Olka
Готовлю уже 14 лет таким образом:
- Мою
- Качаю шины
- Маслом смазываю цепь
- Другим маслом все движущиеся части

сама что ли????

0

0
Old 28-04-2014, 12:28   #44
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Neploho
сама что ли????

Слуг не имею, сама конечно Там дел-то на пол-часа.

0

0
Old 28-04-2014, 10:12   #45
*1*
Гость

Проживание:
Вчера вечером спустился в келлари проверить велик. Я на нем 2 года не ездил. Стоял бедняга на ободах. Я подкачал колеса, вроде все ок. Правда не знаю что с камерами после двухлетнего стояния в келлари на ободах. На сгибах могли и потрескатся. Надо наверное поменять.

0

0
Old 28-04-2014, 10:44   #46
*1*
Гость

Проживание:
Мой вел:

0

0
Old 28-04-2014, 10:45   #47
Neploho
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Мой вел:

какой красивый!!!!!

0

0
Old 28-04-2014, 10:51   #48
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Neploho
какой красивый!!!!!

Спасибо! Я взял эту модель т.к. какой то путешественник именно на такой модели обьездил весь земной шар.

0

0
Old 28-04-2014, 10:53   #49
Neploho
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Спасибо! Я взял эту модель т.к. какой то путешественник именно на такой модели обьездил весь земной шар.

Очень!! Я в восхищении!!

0

0
Old 28-04-2014, 15:16   #50
MACTEP

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Мой вел:

Что за вел? Характеристики есть дать?

0

0
Old 28-04-2014, 15:29   #51
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP

По моему вот этот:
http://nishiki.fi/mallisto/2013/mtb/bigfoot-f29

Домой приеду проверю.

0

0
Old 28-04-2014, 19:48   #52
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP

Мастер, вот мой вел. Как тебе обвес?

0

0
Old 28-04-2014, 21:46   #53
MACTEP

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Мастер, вот мой вел. Как тебе обвес?

Вел красивый.

Обвес тяжёлый

Вот мой:

configuration:
Frame Alu 7005 Triple Butted, Hydroform Tubing
Fork Fox 32 F100RL Remote Lockout Travel 100 mm
Wheelset DT Swiss XRC 180
Breakes Avid Elixir CR 185/160mm
Crank Shimano XT FC-M770 Hollowtech II Bottom
Bracket Shimano XT Hollowtech II Press-Fit
Shifters Shimano XT SL-M770 Rapidfire
Rear Derailleur Shimano XTR RD-M972 Shadow
Front Derailleur Shimano XT FD-M770
Cassette Shimano XT CS-M770 11-32
Chain Shimano HG93
Tiers Schwalbe Nobby Nic/Rocket Ron faltbar 2,25"
Stem Syntace F139
Handle Bar Syntace Duraflite 2014
Seat Post RFR Prolight
Headset FSA Orbit Z semi-integriert
Grips MTB Ergo-Schraubgriffe
Saddle Selle Italia XR light
Pedals Alu Bдrentatze
Weight ab 10,5kg
Color Schwarz eloxiert

Пардон, чужая фотке (но это именно Radon ZR Race 8, модель 2009 года. Тут по-моему у рамы S-ростовка, у меня М-ка):

С 2010 и позже немцы стали жмотить на обвесе и топовые и околотоповые модели из линеек выросли в цене где-то на 300-500 евро. Короче, стали как у всех
Изображения

0

0
Old 29-04-2014, 10:50   #54
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Вел красивый.

Обвес тяжёлый :Д

Щеигхт аб 10,5кг

На 5 кило легче. респект И за каждый сброшенный килограмм небось штукарь заплатил?

У нас в велопоходе был товарищ с велом за 5 штук еврорублей. Так он все боялся что его вел сопрут на ночевке. Так мы его вело своими обкладывали и все это цепями и замками к дереву потолще приковывали. Получалась такая головоломка, самим хрен распутаешь

Кстати товарищ наши советы не использовать заплечный рюкзак как истинный профессионал проигнорировал и сорвал себе спину на второй день поездки Из 6 ти запланированных. 4ре оставшихся дня мы везли его вещи т.к. на его крутом веле не было багажника >

0

0
Old 29-04-2014, 11:36   #55
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Вел красивый.

Обвес тяжёлый

Вот мой:

configuration:
Frame Alu 7005 Triple Butted, Hydroform Tubing
Fork Fox 32 F100RL Remote Lockout Travel 100 mm
Wheelset DT Swiss XRC 180
Breakes Avid Elixir CR 185/160mm
Crank Shimano XT FC-M770 Hollowtech II Bottom
Bracket Shimano XT Hollowtech II Press-Fit
Shifters Shimano XT SL-M770 Rapidfire
Rear Derailleur Shimano XTR RD-M972 Shadow
Front Derailleur Shimano XT FD-M770
Cassette Shimano XT CS-M770 11-32
Chain Shimano HG93
Tiers Schwalbe Nobby Nic/Rocket Ron faltbar 2,25"
Stem Syntace F139
Handle Bar Syntace Duraflite 2014
Seat Post RFR Prolight
Headset FSA Orbit Z semi-integriert
Grips MTB Ergo-Schraubgriffe
Saddle Selle Italia XR light
Pedals Alu Bдrentatze
Weight ab 10,5kg
Color Schwarz eloxiert

Обвес хороший! Я катаюсь на работу плюс периодически езжу в велотуры, поэтому купил себе гибрид: http://www.larunpyora.com/product_i...products_id=778
Но потом по мелочи пришлось еще обвеса докупить. Больше всего раздражали дешевые покрышки на велике. После одного сезона усердного катания покрышки потрескались и в них начали попадать камешки -> проткнул себе 2 камеры. В итоге купил новые колеса с твердой подкладкой.
Кстати, где господа велосипедасты закупают детали? В Финляндии цены на детали просто неадекватный. Сам закупаю в германии: http://www.bike-components.de/

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0
Old 28-04-2014, 15:09   #56
puppetman79
Пользователь

покрышки сменить - делов на 10 минут, если не торопиться. вы уж там помогите даме в хельсинки, заодно научите ее, чтобы сама делала в след раз. это же совсем не сложно.

0

0
Old 29-04-2014, 10:36   #57
Одиссей
Mamil

Цитата:
Сообщение от puppetman79
покрышки сменить - делов на 10 минут, если не торопиться. вы уж там помогите даме в хельсинки, заодно научите ее, чтобы сама делала в след раз. это же совсем не сложно.

Есть нюансы.

Надо будет как-нибудь попробовать: возьму у Пенелопы ненужные/старые накладные ногти, наклею их себе, нитрокраской покрашу и попытаюсь в таком великолепии шины поменять.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 28-04-2014, 15:22   #58
dj tune up
Пользователь

Проживание:
Коня на скаку остановит,
В горящую избу воидет.
И как лисипед тот устроен
Она непременно поимет.

0

0
Old 28-04-2014, 21:59   #59
MACTEP

Question

Может топик в "Велотему" переименовать? Типа тут "всё включено"? И сервис и обсуждения, и модели?...

0

0
Old 29-04-2014, 11:43   #60
*1*
Гость

Проживание:
Народ , а сколько атмосфер закачивать в колеса? У меня написано от 3 до 5 атмосфер хреначит. это болше чем в машину закачиваю. Мне как то ссыкотно.

Закачал 3 атмосферы , вроде нормально ездит. Но 5????

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: