|
|
10-05-2014, 12:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Больные работнички
Знакомая - мелкий предприниматель, попала в странную ситуацию уже второй раз.
ГумноОю из нее , супруга и номинального учредителя. Справлялись сами, пока не почувств необходимость в работнике. Взяли финку. Та проработала пару месяцев и у нее случился "масеннус", села на больничный. Месяц человека нет - больничный есть. Потом слава богу ей начала платить Кела. Хотели уволить - ей сказали нельзя, пока та на больничном.
Работу делать надо, взяли еще одну. У той случилась спина. Опять месяц чела нет - больничный плати и делай за нее работу. Потом больничный платить не надо, но работа осталась... Чеоез три месяца эта вроде починилась, проработала полторы недели - и снова спина. Опять понеслась - месяц плати больничный и делай работу за нее.
Через полтора месяца снова вышла - и теперь уже через неделю обратно снова спина.... И снова больничный...
А та с масеннусом принесла больничный на год и помахала ручкой.
Знакомая уже почти в истерике, просила узнать, когда этих немощных можно уволить? Есть ли какой-нибудь макс срок после которого их можно "сбросить"? Как вообще борооться с такими "работничками"?
В законах говорит написано чтото только про то , если в рез болезни эти сидоры потеряли способности делать работу, тогда можно уволить. И то вроде как только после того, как они придут с больняка. Иначе - ничего не сказано.
|
|
|
|
10-05-2014, 12:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: город больших огней
|
ой как знакомо все это, только у меня коллеги больные. взяли недавно 2 сотрудников, так они за месяц работы (причем не всегда самостоятельной, так как не все знают еще что да как) умудрились уже по 2 раза на больничном посидеть. характер работы такой у нас, что если кто-то на больничном, то объем работы распределяется между оставшимися "здоровыми" и нагрузка растет. а вот нафига спрашивается это надо, если не доплачивают? на следующей неделе буду с начальством разговаривать насчет повышения зплаты или сама на больничный пойду
tassa, а что коеайка у них не было? ей надо было увольнять их пока испытательный срок не закончился
|
|
|
|
10-05-2014, 21:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K@rina
tassa, а что коеайка у них не было? ей надо было увольнять их пока испытательный срок не закончился
|
Была, 4 месяца как обычно. Так они ее частично проработали, частично проболели. У обоих в моменту выхода с больничного коеайка уже закончилась).
|
|
|
|
10-05-2014, 21:05
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Уволить можно даже на больничном, если причина увольнения не болезнь сотрудника, а, например, экономическая необходимость.
|
|
|
|
10-05-2014, 21:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Уволить можно даже на больничном, если причина увольнения не болезнь сотрудника, а, например, экономическая необходимость.
|
Что это значить? Фирму закрывать?
|
|
|
|
10-05-2014, 21:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
|
Не обязательно! Главное доказать что у Вас все очень плохо!
-----------------
Боишься — не делай, делаешь — не бойся...
|
|
|
|
10-05-2014, 23:48
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
|
Не понял Вашего вопроса. Если спрашиваете какая должна быть экономическая необходимость для увольнения, то достаточно мнения директора, что для фирмы будет экономически выгоднее уволить этого конкретного сотрудника. Причём закрывать фирму, я не понимаю.
|
|
|
|
10-05-2014, 16:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Лишнее подтверждение тому, что к б. соотечественникам идти работать нельзя ни в коем случае.
Всякие беды с коллегами приключались - по травматологической части, по психиатрической, по онкологической, выбывали из строя и на несколько месяцев, и на год, и больше - никаких эмоций у работодателя, терпеливо их дожидались. А наши за копейку удавиться готовы.
|
|
|
|
10-05-2014, 17:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от СтарикХалонен
Лишнее подтверждение тому, что к б. соотечественникам идти работать нельзя ни в коем случае.
Всякие беды с коллегами приключались - по травматологической части, по психиатрической, по онкологической, выбывали из строя и на несколько месяцев, и на год, и больше - никаких эмоций у работодателя, терпеливо их дожидались. А наши за копейку удавиться готовы.
|
Согласен с вышесказанным! НО! Одно дело если человек действительно болен, другое - он, с.ка, симулянт, обидно за таких вкалывать!!! Сам таких парочку знаю! 
-----------------
|
|
|
|
10-05-2014, 17:17
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
я все понимаю, но что делать тем, кто с повышенной нагрузкой из-за больных коллег работает? работодатель из экономии не ищет замену, но и доплачивать не хочет. что посоветуете?
|
|
|
|
10-05-2014, 17:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K@rina
я все понимаю, но что делать тем, кто с повышенной нагрузкой из-за больных коллег работает? работодатель из экономии не ищет замену, но и доплачивать не хочет. что посоветуете?
|
Лечить коллег, своими силами! Больше нечего...... 
-----------------
|
|
|
|
10-05-2014, 17:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А если взять на временный договор? На время длительного больничного?
А можно в рекрутоинти фирме вызвать работника. Или это дорого?
|
|
|
|
10-05-2014, 21:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
А если взять на временный договор? На время длительного больничного?
А можно в рекрутоинти фирме вызвать работника. Или это дорого?
|
Во-первых конечно же дорого. Хотя в ее случае, наверное если бы сразу взяла у бодишопперов, то не оказалась бы в такой ситуации.
А так еще пара таких месяцев "синхронной болезни" когда две зарплаты со всеми налогами платятся за несделанную работу, и она обанкротиится.
|
|
|
|
10-05-2014, 17:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Onegyn
Лечить коллег, своими силами! Больше нечего...... 
|
т.е самой свалить на больничный, ок  еще варианты есть?
|
|
|
|
10-05-2014, 17:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K@rina
т.е самой свалить на больничный, ок  еще варианты есть?
|
Варианты то есть, но здесь и полиция есть - так что по нашему не получится! А если серьезно, то ничего не остается как "душить" начальство насчет з.платы, а вдруг!
-----------------
|
|
|
|
10-05-2014, 21:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
выбывали из строя и на несколько месяцев, и на год, и больше - никаких эмоций у работодателя, терпеливо их дожидались. А наши за копейку удавиться готовы.
|
судя по всему, Вы НЕ работодатель.
Не "за копейку", а за "Х тысяч евро в месяц".
В большой конторе отряд может не заметить потери яйца и "терпеливо дожидаться", это видимо Ваш случай.
А вот когда работников всего двое или трое, и один из низ "косит" по поводу стресса и нервного срыва, этого сложно не заметить.
|
|
|
|
11-05-2014, 10:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
судя по всему, Вы НЕ работодатель.
Не "за копейку", а за "Х тысяч евро в месяц".
В большой конторе отряд может не заметить потери яйца и "терпеливо дожидаться", это видимо Ваш случай.
А вот когда работников всего двое или трое, и один из низ "косит" по поводу стресса и нервного срыва, этого сложно не заметить.
|
думаю, что если работодатель за них поработал бы сам, то не был бы таким "терпеливым", а когда нагружены другие, то можно быть добрым и ждать. у нас такая же картина, набрали больных и с детьми маленькими еще, а они то сами на больничных, то дети болеют, то день у них сокращенный. мне было бы фиолетово до всего этого, если бы каждый делал только СВОЮ часть работы, а так получается фигня какая-то. и да, если ошибку сделаешь от спешки, то тебе ище за это и выскажут. очень мотивирует 
|
|
|
|
10-05-2014, 17:12
|
|
|
Помощник юриста
Проживание:
|
При ОЧЕНЬ длительном больничном можно уволить, ведь работу кто-то должен выполнять! Но есть нюансы. Нужно обратиться к юристу, чтобы все делать правильно. Suomen Yrittäjät помогают
|
|
|
|
10-05-2014, 21:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
пусть берут зависимых,кому продление рабочей визы нужно(если отрасль позволяет). у них здоровье намного крепче. это не значит,что их нужно обижать. но и они вас - не будут)
|
|
|
|
10-05-2014, 21:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
пусть берут зависимых,кому продление рабочей визы нужно(если отрасль позволяет). у них здоровье намного крепче. это не значит,что их нужно обижать. но и они вас - не будут)
|
Вопрос был не "кого брать", а как от этих избывиться.
Теперь не берут уже никаких. Когда эти больные выйдут с больняка и тут же снова войдут, это будет стОить рдателю снова две ихние зарплаты, а если таких станет три или четыре - придется банкротиться.
|
|
|
|
10-05-2014, 21:19
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Теперь не берут уже никаких. Когда эти больные выйдут с больняка и тут же снова войдут, это будет стОить рдателю снова две ихние зарплаты, а если таких станет три или четыре - придется банкротиться.
|
да ясно,это я так,делюсь наблюдениями)) жизнь длинная,сегодня не берут с перепугу,а завтра пригодится.
|
|
|
|
10-05-2014, 21:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
|
а не вариант объявить сокращение на фирме и потом если кого-то брать на их место, то просто должность переименовать, т.к. по закону если вы сокращаете и потом берёте людей на работу, то обязаны будете предложить в первую очередь им. А так яб сократил нафиг таких симулянтов(масеннус вобще не считаю болезнью) - не думаю что они дальше будут проверять взяли ли вы на их место кого-то. Ну или формулировочку какую-нибудь придумать - типа с работой не справлялся если будут выпендриваться 
|
|
|
|
10-05-2014, 21:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
а. Ну или формулировочку какую-нибудь придумать - типа с работой не справлялся если будут выпендриваться 
|
должно быть три предупреждения.
|
|
|
|
10-05-2014, 21:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
должно быть три предупреждения.
|
Это да... но если косяк серьёзный - можно без предупреждений по закону, и даже без иртисаномисаика.
А не два предупреждения ли, а на третий раз - до свидания?
|
|
|
|
11-05-2014, 08:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
(масеннус вобще не считаю болезнью)
|
Ну что за ересь! Вот приключится, к примеру, геморрой - могу лечь в сауне на лавку и работать, производительность - 90% от нормальной. Приключился грипп - кора больших полушарий неработоспособна, но за счет мозжечка процентов 20 выдать можно. А налетела грусть-тоска - так вообще ничего делать не способен, ежели себя заставишь - потом на переделку вдвое больше времени потратишь. И после этого масеннус - не болезнь?
|
|
|
|
11-05-2014, 08:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Ну что за ересь! Вот приключится, к примеру, геморрой - могу лечь в сауне на лавку и работать, производительность - 90% от нормальной. Приключился грипп - кора больших полушарий неработоспособна, но за счет мозжечка процентов 20 выдать можно. А налетела грусть-тоска - так вообще ничего делать не способен, ежели себя заставишь - потом на переделку вдвое больше времени потратишь. И после этого масеннус - не болезнь?
|
да, не болезнь, на родине я не слышал о таком заболевании. Или может подскажете как это называется по-русски? Я лично общался с такими симулянтами и плохеет им обычно когда надо больничный получить. Особенно если человек пару месяцев поработал и на больничный вышел с масеннусом.
|
|
|
|
10-05-2014, 23:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В прошлом году один работник заболел с мая по август.
Когда вернулся (хотя все думали, что не вернется), сказал, что диагноз был (как я его перевел с английского) "перегорел на работе".
Справедливости ради - за все предыдущие годы сильно и надолго он не "перегорал".
|
|
|
|
11-05-2014, 00:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от AlexeyM
В прошлом году один работник заболел с мая по август.
Когда вернулся (хотя все думали, что не вернется), сказал, что диагноз был (как я его перевел с английского) "перегорел на работе".
Справедливости ради - за все предыдущие годы сильно и надолго он не "перегорал".
|
Один бывший работник Нокии рассказывал, что у них многие заболевали именно с мая и болели как раз по август.
Лето, дети на каникулах, погода, мёкки ....
Одного случайно зажопил его же манагер, просто проезжая на авто по дороге увидел что больной каким-то аццким ревматизмом очень обстоятельно и тщательно красит стену дома, лазая по стремянке.... Другой, придя в сентябре с больничного, запалился, поместив в фэйсбук фотки, где он в июле занимает третье место на каком то чемпионате по даунхиллу в Швейцарии....
Вот так пик заболеваний и приходится на май-август 
|
|
|
|
11-05-2014, 00:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
май-август 
|
Меня вот другое интересует, как они умудряются такие длительные больничные "рисовать"?
Ведь "закосить" с физиологической проблемой непросто, а убедить врача, что "перегорел на работе", на мой взгляд, вообще практически нереально. Да еще на 3..4 месяца. Есть секрет?
|
|
|
|
11-05-2014, 12:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от AlexeyM
Меня вот другое интересует, как они умудряются такие длительные больничные "рисовать"?
Ведь "закосить" с физиологической проблемой непросто, а убедить врача, что "перегорел на работе", на мой взгляд, вообще практически нереально. Да еще на 3..4 месяца. Есть секрет?
|
Думаю, есть. И Ваш коллега может Вам его рассказать, если спросите. А может и не рассказать 
|
|
|
|
13-05-2014, 10:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от AlexeyM
|
Во-во, расскажите кто знает секрет?
А то сезон начинается.. 
|
|
|
|
13-05-2014, 10:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Во-во, расскажите кто знает секрет?
А то сезон начинается.. 
|
Частный, семейный врач, нарисует вам, что угодно. Только плати... 
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
|
11-05-2014, 00:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Может, как вариант, найти практикантов со всяких там курсов? Халява, опять же )))
|
|
|
|
11-05-2014, 12:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от koleoso
Может, как вариант, найти практикантов со всяких там курсов? Халява, опять же )))
|
есть желание сбросить баласт. где потом искать и искать ли других будут решать после списывания этих двух.
|
|
|
|
11-05-2014, 08:38
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
масеннус страшное заболевание, у меня сестра болеет, всю жизнь на таблетках, что бы хоть как то работать и существовать!
|
|
|
|
11-05-2014, 08:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
масеннус страшное заболевание, у меня сестра болеет, всю жизнь на таблетках, что бы хоть как то работать и существовать!
|
о таких заболеваниях надо сообщать заранее при устройстве на работу.
|
|
|
|
11-05-2014, 09:49
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
|
по идее они не в состоянии устроится на работу, если пить таблетки, то можно вести очень даже активный образ жизни
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
|
11-05-2014, 12:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
по идее они не в состоянии устроится на работу, если пить таблетки, то можно вести очень даже активный образ жизни
|
да, есть и такие "таблетки" для любителей активного образа жизни, их иногда в полиц новостях по ТВ показывают 
|
|
|
|
11-05-2014, 13:05
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
да, есть и такие "таблетки" для любителей активного образа жизни, их иногда в полиц новостях по ТВ показывают 
|
глупости не пишите...
-----------------
|
|
|
|
11-05-2014, 12:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
|
При устройстве на работу? Думаете, после этого такого человека возьмут?
Имхо, это примрно то же самое, что признаться , что ширяешься или бухАешь беспробудно.
|
|
|
|
11-05-2014, 14:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
При устройстве на работу? Думаете, после этого такого человека возьмут?
Имхо, это примрно то же самое, что признаться , что ширяешься или бухАешь беспробудно.
|
так естественно не возьмут  Ещё есть статья для увольнения, точно не скажу, но смысл сознательное утаивание от работодателя, ну вобщем точно не помню - попозже напишу, сейчас некогда искать.
|
|
|
|
11-05-2014, 17:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Знакомая - мелкий предприниматель, попала в странную ситуацию уже второй раз....
|
А нельзя сначала узнать о человеке какую-то информацию дополнительную, прежде чем брать на работу?
Тем более в такую маленькую фирму.
Чтож на те же грабли-то наступать, уже во второй раз......... 
|
|
|
|
11-05-2014, 18:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
А нельзя сначала узнать о человеке какую-то информацию дополнительную, прежде чем брать на работу?
Тем более в такую маленькую фирму.
Чтож на те же грабли-то наступать, уже во второй раз......... 
|
И как например это можно сделать?
Позвонить в предыдущие конторы было невозможно, обе были уволены в рез-те закрытия контор.
Как еще, кроме как походить по городу, приставая к прохожим с вопросом "Вы не знаете Майю Илппонен? Которая работала в Кровитус ОЮ? Как она как работник?"
|
|
|
|
11-05-2014, 18:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
И как например это можно сделать?
Позвонить в предыдущие конторы было невозможно, обе были уволены в рез-те закрытия контор.
Как еще, кроме как походить по городу, приставая к прохожим с вопросом "Вы не знаете Майю Илппонен? Которая работала в Кровитус ОЮ? Как она как работник?"
|
А тогда следующий вопрос: Зачем брать таких, которых никто не знает? Что, народу в мире мало? 
|
|
|
|
11-05-2014, 23:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
А тогда следующий вопрос: Зачем брать таких, которых никто не знает? Что, народу в мире мало? 
|
Я Вас совем не понимаю. Вы наверное живете в очень маленькой деревне, где все всё про всех знают.
Они дали объявление о вакансии, пришло 200 резюме, все как одно - сплошная элита разнорабочего фронта. Побеседовали с десятком из них, выбрали как им показалось наиболее адекватную. Как вот теперь выяснилось - актриса "в депрессии".
Как и у кого они могли выяснить, что эта Клава за фрукт? Обе конторы, в которых та до этого работала - загнулись. Видимо там тоже сказалась концентрация депрессующих. У кого интересоваться происхождением?
|
|
|
|
12-05-2014, 20:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Я Вас совем не понимаю. Вы наверное живете в очень маленькой деревне, где все всё про всех знают.
Они дали объявление о вакансии, пришло 200 резюме, все как одно - сплошная элита разнорабочего фронта. Побеседовали с десятком из них, выбрали как им показалось наиболее адекватную. Как вот теперь выяснилось - актриса "в депрессии".
Как и у кого они могли выяснить, что эта Клава за фрукт? Обе конторы, в которых та до этого работала - загнулись. Видимо там тоже сказалась концентрация депрессующих. У кого интересоваться происхождением?
|
Ну и плохо, что не понимаете.
Из двухсот заявлений можно было выбрать одного, о котором хоть кто-нибудь может что-нибудь рассказать, я считаю.
Попросить рекомендацию, так сказать.
Не знаю как Вы, а я при приёме на работу сразу дала телефон рекомендателя.
Наверно, еслиб спросили предыдущего работодателя про болезненность претендента на место - он бы не скрыл этого факта. А зачем ему?
|
|
|
|
11-05-2014, 18:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Уволить болеющих нельзя!У меня есть сотрудница 15 лет переодически у нее масинус.Сидит на болнике по 5-6 месяцев,выдет на пару тройку недель и обратно на больняк.Пока она сама уволиться не захочет ее не уволить,хотели сократить,так ей бумагу врач дал,что увольнение усугубит ее состояние.Владельцы фирмы не стали связываться.
Теперь нанимают только вьетнамцев,уже больше года,только азиаты нанимаються ,на не квалифицированную работу.
Всем остальным -отказ.У вьетнамцев работоспособнасть бешеная и они вообще не болеют.
|
|
|
|
11-05-2014, 18:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
Уволить болеющих нельзя!У меня есть сотрудница 15 лет переодически у нее масинус.Сидит на болнике по 5-6 месяцев,выдет на пару тройку недель и обратно на больняк.Пока она сама уволиться не захочет ее не уволить,хотели сократить,так ей бумагу врач дал,что увольнение усугубит ее состояние.Владельцы фирмы не стали связываться.
|
Вот жеппа-то.... Получается, чтобы их сбросить - только контору переоткрывать?
|
|
|
|
11-05-2014, 19:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Вот жеппа-то.... Получается, чтобы их сбросить - только контору переоткрывать?
|
Вариантов мало. Путь практически один:
Lomautus -> Irtisanominen tuotannollisilla ja taloudellisilla perusteilla
http://www.xn--tysopimuslaki-jmb.fi.../irtisanominen/
Но это тоже долгая история, и пока постоянные сотрудники находятся в принудительном отпуске, брать никого нельзя (хотя, может уже и не хочется - лишь бы от этого балласта избавиться, ведь это неимоверно дорого для маленькой фирмы). Также надо выждать опр.время после увольнения, так как немедленный найм нового сотрудника после увольнения старого тоже может привести к проблемам.
|
|
|
|
11-05-2014, 18:54
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Ни кому мы больные не нужны, хоть ложись и помирай!
|
|
|
|
11-05-2014, 19:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
Ни кому мы больные не нужны, хоть ложись и помирай!
|
ну на жалость-то уж не надо  пожалейте вон предпринимателя лучше
|
|
|
|
11-05-2014, 19:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Oikeuskäytännössä on mm. katsottu, että noin vuoden kestänyt työkyvyttömyys yleensä osoittaa työkyvyn olennaista ja pitkäaikaista heikentymistä (ks. esim. Työtuomioistuimen tuomio 2003-97), joka antaa työnantajalle oikeuden irtisanoa työntekijä heikentyneen työkyvyn johdosta.
http://www.mklaw.fi/fi/uutinen/voik...van-ty-ntekij-n
|
|
|
|
11-05-2014, 19:39
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
|
не буду, своя рубаха ближе...
-----------------
|
|
|
|
11-05-2014, 23:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
не буду, своя рубаха ближе...
|
Вот откроете свою фирму и если к тому времени своя рубаха всё еще будет "ближе", то поймете.
И Вам будет очень обидно от осознания того, что если бы все просто работали как надо, не надрываясь, - то хватило бы всем и на премии в том числе. А вот из-за таких и тех, кто "кахвихетки и не имёт!" все Ваши усилия псу под хвост. Да еще вы этим работничкам и денег должны.
|
|
|
|
12-05-2014, 10:11
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Вот откроете свою фирму и если к тому времени своя рубаха всё еще будет "ближе", то поймете.
И Вам будет очень обидно от осознания того, что если бы все просто работали как надо, не надрываясь, - то хватило бы всем и на премии в том числе. А вот из-за таких и тех, кто "кахвихетки и не имёт!" все Ваши усилия псу под хвост. Да еще вы этим работничкам и денег должны.
|
а что нам делать, удавится что бы вы счастливы были? если бы государство давала инвалидность или оплачивало больничный нормально, разве бы люди хитрили?
-----------------
|
|
|
|
11-05-2014, 23:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
|
да толку от жалостей никакого.
Лучше посоветуйте, как избавиться от этих хитрецов.
ЗЫ за ссылку пережавали спасибо, попробуют поработать в этом направлении.
|
|
|
|
12-05-2014, 05:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Можно уволить , если работник признан не дееспособным и на это есть медицинское заключение.
|
|
|
|
12-05-2014, 09:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
Можно уволить , если работник признан не дееспособным и на это есть медицинское заключение.
|
дада. но у этих нету никаких заключений. и не будет похоже. им выгоднее болеть, получая 60% от зарплаты, чем садиться на маленькую пенсию по потере трудоспособности, разве не так?
|
|
|
|
11-05-2014, 21:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Фирме мужа повезло немного больше. Все работнички успели показать свое истинное лицо во время испытательного срока.
|
|
|
|
11-05-2014, 23:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бэтмен
Фирме мужа повезло немного больше. Все работнички успели показать свое истинное лицо во время испытательного срока.
|
Ну хоть так. А эти похоже специально выбирали чтобы цикл "чкть поработал - хорошо поболел" занял бы более 4 месяцев. Опытные.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид