|
15-05-2014, 20:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Каковы шансы в трудоустройстве? И получении ПМЖ.
Здравствуйте)! Я из Казахстана г.Риддер ВКО, национальность русский. Всерьез думаю о переезде в Суоми на ПМЖ. Для приезда и поиска работы нет вызова, пока ищу работу на сайтах. Если Вас не затруднит, расскажите пожалуйста о ситуации в городе на данный момент. Как обстоит ситуация с поиском работы, а также необходимость знания финского языка, или достаточно на первое время только английского.
Вкратце о себе мне 23 года. Средне специальное образование по профессии Электромонтер, после чего Работа по профессии 3 года.
Заранее спасибо!
|
|
|
|
15-05-2014, 20:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А сколь необходимо знание казахского языка, при устройстве у вас на работу. Или достаточно английского? Все инструкции электромонтера у вас на английском?
|
|
|
|
15-05-2014, 21:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Уточнение
1. Знание казахского у нас необходимо только при трудоустройстве на гос службу.
2. Английский язык у нас не используется. Используется Русский.
3. Работу ищу не только электриком а любую.
4 Изучаю Финский самостоятельно.
|
|
|
|
15-05-2014, 21:06
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от TigerFi
|
1. круто, тут знание финского необходимо при устройстве на ЛЮБУЮ работу
2. и? к чему эта информация?
3. например?
4. как успехи?
таких как вы, с одними и теми же вопросами по пачке в неделю, почитайте форум...
|
|
|
|
15-05-2014, 21:11
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
тут знание финского необходимо при устройстве на ЛЮБУЮ работу
|
В реальности ОЧЕНЬ часто бывает иначе.
ps. Но парень, конечно, отжигает. Впрочем, сколько таких тем уже было...
-----------------
|
|
|
|
15-05-2014, 21:12
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
В реальности ОЧЕНЬ часто бывает иначе.
|
примеры в студию!
|
|
|
|
21-06-2014, 22:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Но парень, конечно, отжигает. Впрочем, сколько таких тем уже было...
|
Эта одна из лучших! Звезда коллекции!
А вот Натали я бы посоветовал бегом бежать и получать Эстонское гражданство, ну разумеется если это для нее возможно и разумеется с отказом от русского. Как показывает практика все аргументы за сохранение Ру гражданства сводятся к пенсии. Так и смотрите на вещи прямо - или надежды на Ру пенсию или полноценная жизнь и не где нибудь, а в Фи. Чес слово, на вашем месте я бы не раздумывал.
|
|
|
|
15-05-2014, 21:07
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
Сообщение от TigerFi
|
Вот вы понимаете, что с такими исходными данными тут немалый наплыв из ЕС, включая русскоязычных, если вдруг требуется именно русскоязычный - которым не нужно разрешение на работу и прочие бюрократические заморочки. А "на любую работу" разрешение на получить, своих безработных много.
|
|
|
|
15-05-2014, 21:13
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от TigerFi
|
С чего такой интерес к Финляндии? Язык тяжелый, страна холодная, зимой темно, к иностранцам отношение не самое светлое. А у вас нет немецких корней - может, эмиграция в Германию более реальна (понятия не имею, действует ли еще эта фишка)?
|
|
|
|
15-05-2014, 21:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от TigerFi
Здравствуйте)! Я из Казахстана г.Риддер ВКО, национальность русский. Всерьез думаю о переезде в Суоми на ПМЖ. Для приезда и поиска работы нет вызова, пока ищу работу на сайтах. Если Вас не затруднит, расскажите пожалуйста о ситуации в городе на данный момент. Как обстоит ситуация с поиском работы, а также необходимость знания финского языка, или достаточно на первое время только английского.
Вкратце о себе мне 23 года. Средне специальное образование по профессии Электромонтер, после чего Работа по профессии 3 года.
Заранее спасибо!
|
в Финляндии один город, ага.
на счет языка ну просто наиумнейший вопрос месяца! электромонтер, который не говорит на языке страны, в которой хочет работать... БРАВО!
|
|
|
|
15-05-2014, 21:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
в Финляндии один город, ага.
электромонтер, который не говорит на языке страны, в которой хочет работать... БРАВО!
|
Тьма народу из "ближнего ЕС" так работает. Но им, конечно, проще - у них гражданство ЕС.
|
|
|
|
15-05-2014, 21:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нет здесь работы.Местных граждан безработных очень много.Читайте новости.Каждый день сокращают народ десятками а то и сотнями.
Чтоб работать электромонтёром нужны допуски ЕС и прочие сертификаты.Также нужен язык.
|
|
|
|
15-05-2014, 21:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Тьма народу из "ближнего ЕС" так работает. Но им, конечно, проще - у них гражданство ЕС.
|
бинго! за них во все конторы бегают их, так называемые мастера, которые уже по фински говорят. граждане ЕС тут вообще в масле катаются, если место хорошее нашли... но тьмы народа с Казахстана, я тут не замечала...
|
|
|
|
15-05-2014, 21:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
но тьмы народа с Казахстана, я тут не замечала...
|
Да, из Казахстана проще поступить учиться или найти лубоффф с доходами нужного уровня/гражданством...
|
|
|
|
15-05-2014, 21:14
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Да, из Казахстана проще поступить учиться или найти лубоффф с доходами нужного уровня/гражданством...
|
проще учиться, с любовью то надо встретиться до свадьбы пару раз, не женятся ж так, сразу после знакомства в интернете) (я надеюсь)
|
|
|
|
15-05-2014, 21:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Работу ищу не только электриком а любую!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
15-05-2014, 21:44
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от TigerFi
Работу ищу не только электриком а любую!!!!!!!!!!!!!
|
Если можете получить тур. визу (до 90 дней), то имейте ввиду, что на сельхоз. работы в Фи не требуется оформлять т.н. разрешение на работу - приезжайте и трудитесь (если найдёте место). Это один из возможных путей. А приехав сюда, можно искать что-то другое...
-----------------
|
|
|
|
15-05-2014, 21:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Бедный парень ) Заклевали как всегда ) Самый добрый форум на планете ))
Автору темы: шансы у Вас есть, безусловно. Но крайне низкие. Работы в сфере обслуживания финского населения без знания языка не найти. Шанс найти работу будучи НЕ в стране мизерный, по сути, это нереально. Приглашают извне только суперпрофессионалов. А Вы, судя по резюме, таковым пока не являетесь. Отправлять сиви не достаточно - финнам нужно звонить, приходить. Будучи вне страны это невозможно. Как правильно заметили выше, людей с похожими амбициями тут очень много. Но и местным работы не хватает. Очень большой наплыв из прибалтики. Там люди может быть идентичны Вам по профилю и прочим нюансам, но они уже граждане ЕС, а это для работодателя неоспоримый плюс...
В любом случае, удачи Вам в поисках!
|
|
|
|
16-05-2014, 16:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Еще один вопрос. Решил поступить в учебное заведениие для получение высшего образования. Но какую выбрать специальность направление? Сто сильно так скажем востребованно?
|
|
|
|
16-05-2014, 17:29
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от TigerFi
Еще один вопрос. Решил поступить в учебное заведениие для получение высшего образования. Но какую выбрать специальность направление? Сто сильно так скажем востребованно?
|
Пока Вас не заклевали напрочь, почитайте тут же, на форуме, темы об абитуриентах. Там очень много информации для желающих поступить. Можно не обязательно в университет, тут есть учебные заведения приблизительно равные российским техникумам. Но английский нужен будет приличный. Это, имхо, единственный реальный путь для Вас. Вся эта клубника не даст Вам никаких дополнительных шансов, нужно образование и финский язык.
|
|
|
|
16-05-2014, 17:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да я так и хотел в Суоми приехать устроится и современем поступить. Если ехать только на учебу не достаточно средств там на счету ограмная сумма должна быть. Вот и думаю выучиться здесь только на какую специальность все же поступить и потом уже уехать.
|
|
|
|
16-05-2014, 18:24
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от TigerFi
Да я так и хотел в Суоми приехать устроится и современем поступить. Если ехать только на учебу не достаточно средств там на счету ограмная сумма должна быть. Вот и думаю выучиться здесь только на какую специальность все же поступить и потом уже уехать.
|
Тогда поезжайте в Россию, зарабатывайте нужную сумму и потом вперед, покорять учебные заведения Финляндии. О том, что просто так устроится на работу шансы почти равны нулю, Вам уже написали. По интернету точно нереально, а чтобы приехать, жить и искать тоже деньги нужны. Думайте.
|
|
|
|
16-05-2014, 22:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TigerFi
|
вообще не вариант. не особо он тут и нужен , диплом полученный в россии или казахстане, например..., ну да, ну диплом, ну есть,ну хорошо, ну поставь на полку и любуйся на него.
ищи другие варианты\женитьба например, на том у кого есть пюсявя, как минимум . или гражданство  \
|
|
|
|
16-05-2014, 22:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Не буду открывать новую тему, спрошу здесь.
Подскажите пожалуйста, есть ли шанс и как лучше переехать в Филяндию?
Женщина 37 лет, высшее образование получено в Эстонии (дизайнер), не замужем, без детей. Есть опыт работы продавцом, уборщицей и санитаркой в больнице. Имеется российский паспорт и постоянный вид на жительство в Эстонии (русская из эстонии). Удовлетворительное знане эстонского, французского и итальянского языков. Русский родной. Финский - базовый. Можно ли как-то устроиться на любую работу в Финляндии с последующей целью переезда? Может, кому-то нужны работники?
|
|
|
|
18-05-2014, 00:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali__
Не буду открывать новую тему, спрошу здесь.
Подскажите пожалуйста, есть ли шанс и как лучше переехать в Филяндию?
Женщина 37 лет, высшее образование получено в Эстонии (дизайнер), не замужем, без детей. Есть опыт работы продавцом, уборщицей и санитаркой в больнице. Имеется российский паспорт и постоянный вид на жительство в Эстонии (русская из Эстонии). Удовлетворительное знане эстонского, французского и итальянского языков. Русский родной. Финский - базовый. Можно ли как-то устроиться на любую работу в Финляндии с последующей целью переезда? Может, кому-то нужны работники?
|
Да, ещё вопрос... может быть кто-то подскажет.
Имея российскй паспорт и вид на жительство в Эстонии, как долго можно находиться на территории Финляндии?
Нужно ли отдельное разрешение на работу в Финляндии?
|
|
|
|
18-05-2014, 00:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali__
Да, ещё вопрос... может быть кто-то подскажет.
Имея российскй паспорт и вид на жительство в Эстонии, как долго можно находиться на территории Финляндии?
Нужно ли отдельное разрешение на работу в Финляндии?
|
Обсуждали уже.
90 дней в полгода.
Да, нужно.
Учитесь пользоваться поиском
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76349
|
|
|
|
18-05-2014, 00:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Поняла, спасибо!
Т.е. при вводных выше, женщина могла бы попасть, т.е. запросить вид на жительство в Финляндии только по рабочему договору или как предприниматель, я правильно понимаю?
Немного не понятен алгоритм действий.
1. Сначала контракт с работодателем
2. Потом полиция
3. Потом вид на жительство и работа?
или
1. Сначала открытие фирмы в Эстонии
2. Потом заключение договора о партнерстве (найме, покупке услуг) финской фирмой.
3. Потом полиция
4. Потом временый вид на жительство?
В этом случае, может, кто-то по опыту подскажет, потеряется ли вид на жительство в Эстонии?
И какой алгоритм выглядит более реальным?
Цель - попасть на работу в Финляндию (не на социальные пособия), чтобы заработать пенсию в Финляндии и остаться здесь жить.
|
|
|
|
18-05-2014, 01:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali__
Поняла, спасибо!
Цель - попасть на работу в Финляндию (не на социальные пособия), чтобы заработать пенсию в Финляндии и остаться здесь жить.
|
все факты ужасной жизни в Финляндии на этом форуме вытирают.
А вы знаете точно как жить в этой стране страшно! Коллективы на рабочих местах кошмарные, детей отбирают!
Зачем вам сюда переезжать?
Подумайте! Стоит ли это делать?
Для Финляндии вы российский гражданин, на вас распространяются все законы иностранца. ( не жителя ЕС)
Эстонский вид на жительство, только для Эстонии .
|
|
|
|
18-05-2014, 11:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Len4ik, вы здоровы? У вас все в порядке?
По теме - работы море - мониторьте mol. Финны не хотят идтм абы куда. Ищите работу в сфере уборки
|
|
|
|
18-05-2014, 11:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TPAKTOP
По теме - работы море - мониторьте mol. Финны не хотят идтм абы куда. Ищите работу в сфере уборки
|
Заявки на работу уже отправлены, куда только можно. Хотелось бы немного лучше понять алгоритм с документами.
И как быстрее получится устроиться на работу: ждать, пока будет отклик на отправленное резюме, или лучше (быстрее) будет открыть фирму в Эстонии и предложить услуги (себя в найм) через фирму?
И как будет с видом на жительство? Потеряется ли постоянный вид на жительство в Эстонии, если будет получен временный вид на жительство в Финляндии в связи с работой?
http://www.russian.fi/forum/showpos...23&postcount=32
Спасибо!
Последнее редактирование от Natali__ : 18-05-2014 в 12:15.
|
|
|
|
18-05-2014, 11:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
18-05-2014, 20:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TPAKTOP
Len4ik, вы здоровы? У вас все в порядке?
|
И вам здоровья желаю
Вы в курсе, Natali, в соседней теме отговаривает девушку ехать с ребенком в Финляндию . Здесь все ужасно( по ее словам)
Обратите внимание она спрашивает о трудоустройстве гражданина Росии и с серым паспортом.
Вы уверенны , что с так ми данными возьмут на работу в первую очередь?
Читайте .
|
|
|
|
19-05-2014, 13:56
|
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
|
Сообщение от TigerFi
Заранее спасибо!
|
как писали выше учите язык и мониторьте сайты учебных заведений и поступайте. отучитесь и работу найдете.
как вариант - поехать на лето на клубнику , но сейчас уже поздно, там с февр все начинают организовывать.
либо ищите вторую половинку.
-----------------
it's my life.
|
|
|
|
19-05-2014, 14:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от wHiTe_raBBit
как писали выше учите язык и мониторьте сайты учебных заведений и поступайте. отучитесь и работу найдете.
как вариант - поехать на лето на клубнику , но сейчас уже поздно, там с февр все начинают организовывать.
либо ищите вторую половинку.
|
Я тут чуть выше интересовалась видами на работу и на жительство.
"Поехать на лето на клубнику" - там оформляют рабочий договор, или это "по-черному"?
Если оформляют, это делается до приезда в Финляндию (удалённо)? Или нужен один приезд, чтобы оформить все разрешения? Можно ли оформить налоговую карту и вид на работу за день? Может быть, есть какие-то конторы, которые занимаются таким оформлением? (Подскажите, пожалуйста!)
Спасибо!
|
|
|
|
19-05-2014, 14:28
|
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali__
"Поехать на лето на клубнику" - там оформляют рабочий договор, или это "по-черному"?
Если оформляют, это делается до приезда в Финляндию (удалённо)? Или нужен один приезд, чтобы оформить все разрешения? Можно ли оформить налоговую карту и вид на работу за день? Может быть, есть какие-то конторы, которые занимаются таким оформлением? (Подскажите, пожалуйста!)
Спасибо!
|
здесь есть темы посвященные этому, как я читала заранее списываются с работодателем (напрямую, или через фирму), он готовит приглашение, получаете визу. это официально. можно работать с тур визой. т.е. не рабочая виза, налоги все на работодателе как я поняла.
-----------------
it's my life.
|
|
|
|
19-05-2014, 15:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali__
Спасибо!
|
Конторы,кот помогают устроиться на клубнику-есть конечно,но у них там ставки высоки,да и шарлатанов много.
|
|
|
|
19-05-2014, 17:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
...как вариант - поехать на лето на клубнику , но сейчас уже поздно, там с февр все начинают организовывать...
|
Ох нифигасе вариантик! Можете представить во сколько ему эта клубничка обойдётся???? Визу ему никто на 3 месяца не даст без приглашения фермера. Ни один вменяемый фермер не сделает приглашения в Казахстан. Виза, проезд, пару недель на клубнике и в долгу банку в Казахстане на всю оставшуюся жизнь. Уровень доходов в Казахстане знаете??? Про Питер вы тоже завернули, там вид на жительство просить, работа, хорошую казаху не дадут, а потом за визой в Финляндию опять в Казахстан что ли ехать??? На него не будут распостранятся упрощенные правила, которые работают для питерцев.
Если я в чем неправа поправьте. Я знаю что я могла сделать приглашение на 3 месяца только родной маме. У нас (на Украине) всегда плохо давали визы в Финляндию, потому что не приграничная страна, дорогая и ни у кого нет таких зарплат что б на получение визы самостоятельно хватило. Виза у нас обходится в 100 еу. (1300 гривен) полторы пенсии или половина обычной зарплаты. Билет в данный момент на самолёт 300 еу. потом нужно иметь по 50 еу на каждый день прибывания плюс на гостиницу отдельно. Так что сума легко в половину годового дохода встанет. Из Казахстана только дороже обойдётся. Даже если автор продаст свою квартиру этого не хватит сьездить на клубнику.
|
|
|
|
19-05-2014, 13:58
|
|
|
известен как Кроль
|
например можно вам переехать поближе в Питер, электромонтеры нужны, з\п от 35 т.р. и выше,
много финских фирм работает в Спб, как вариант устроиться на такую и потом может и переедите.
фирмы могу подсказать
|
|
|
|
19-05-2014, 15:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
например можно вам переехать поближе в Питер, электромонтеры нужны, з\п от 35 т.р. и выше,
много финских фирм работает в Спб, как вариант устроиться на такую и потом может и переедите.
фирмы могу подсказать
|
ДадА-Где такое видемо в Питере,что электромонтёр из Казахстана запросто может устриться в финскую фирму???Вы в каком Питере жили?Ну,право-смешно же.
|
|
|
|
19-05-2014, 15:58
|
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
ДадА-Где такое видемо в Питере,что электромонтёр из Казахстана запросто может устриться в финскую фирму???Вы в каком Питере жили?Ну,право-смешно же.
|
я имела в виду для начала устроиться в любую компанию электромонтером. хорошие специалисты нужны! пройдет аттестации, сдаст экзамены в Росэнергонадзоре, поработает, съездит Финляндию посмотрит, а потом можно и в финские пробоваться, которые в Питере.
-----------------
it's my life.
|
|
|
|
19-05-2014, 19:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
я имела в виду для начала устроиться в любую компанию электромонтером. хорошие специалисты нужны! пройдет аттестации, сдаст экзамены в Росэнергонадзоре, поработает, съездит Финляндию посмотрит, а потом можно и в финские пробоваться, которые в Питере.
|
Да ладна,перечитай св сообщение!Ты посоветовала именно переехать в Питер и устроиться в финскую фирму!Ему,на секундочку,ещё и регистрация в Питере нужна-с неё начинать,а это деньги,плюс дорога,плюс жильё итд-набежит сумма ох какая....
|
|
|
|
06-06-2014, 22:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: SPb
|
Цитата:
|
Сообщение от TigerFi
Заранее спасибо!
|
===
Парень,не занимайя ерундой. Тебе всего 23. На Финляндии свет клином сошелся?
Не сбивай мушку. Если я правильно понял, у тебя цель - работа в ЕЭС по специальности. В неё и бей.
Специальность - электрик/электромонтер.
Такая спецура - опасность для жизни. Значит допуски. Ищи обучение, сертификацию в ЕЭС.
Это раз.
Второйе - язык. Английский есть, уже хорошо. Но мало. Нужна страховая локализация. В Финляндии - финский, в Германии - немецкий.
Значит, чтобы зацепиться, надо искать спрос там, где востребованы твои имеющиеся навыки.
Это города/территории, где массово живут выходцы из СССР/России. Они, выходцы, обычно по местному не очень говорят. Значит будут более восприимчивы к русскоязычному мастеру. А местный язык сам постепенно выучишь.
Почитай обзоры, проанализируй. Посчитай стоимость жизни. Потом съезди, посмотри что/как.
Как посмотришь и поймешь - будет больше информации. Тогда и определишья со стартом.
Запомни - победа любит подготовку.
Не спеши, не суетись, выбери понятное место и время. И тогда -бей в свою цель.
|
|
|
|
21-06-2014, 11:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я тоже хочу поехать в Финляндию хотя бы на год. Люблю эту страну и понимаю, что зимой темно, язык сложный, работу без Финского найти мало вероятно. Но... я люблю все равно хочу попробовать. Есть английский, учиться - сложно, не то, чтобы очень хотелось, но если это будет единственный шанс можно и так. Замуж ради визу - как -то не честно по отношению к будущему супругу. А потому хочу своим трудом получить возможность жить в Финляндии. Вполне за то чтобы удаленно работать на Россию. Но! Как получить вид на жительство? Не пошлют ли меня в посольстве дав счастливый пендель на удачу, если я пойду подавать вид на жительство на остновании большой любви к стране и культуре?
|
|
|
|
21-06-2014, 11:53
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zorbabuddha
Не пошлют ли меня в посольстве дав счастливый пендель на удачу, если я пойду подавать вид на жительство на основании большой любви к стране и культуре?
|
Пошлют и дадут.
Вариантов всего три: переезд по работе (работу нужно найти до подачи заявления на вид на жительство), по учёбе (поступить надо до подачи заяления на ВНЖ) и брак.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
|
21-06-2014, 11:55
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Пошлют и дадут.
Вариантов всего три: переезд по работе (работу нужно найти до подачи заявления на вид на жительство), по учёбе (поступить надо до подачи заяления на ВНЖ) и брак.
|
Суб, а я тебя в контакте сижу жду)
|
|
|
|
21-06-2014, 11:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
не дождёшься - он любовницу нашёл.
-----------------
Я не потерплю лжи ни от кого, тем более в письменной форме.
|
|
|
|
21-06-2014, 12:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от O. W. Grant
не дождёшься - он любовницу нашёл.
|
ХА,а у них что, одна любовница на всех?
|
|
|
|
21-06-2014, 11:59
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
С какой из этих трёх целей? 
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
|
21-06-2014, 12:00
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
С какой из этих трёх целей? 
|
Ну я подьехала на хромой козе, а там как пойдет)
|
|
|
|
21-06-2014, 23:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
Сообщение от TigerFi
Всерьез думаю о переезде в Суоми на ПМЖ.
|
Насколько всерьез? Как этот "серьез" (приблизительно хотя бы) выражен в денежном эквиваленте?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид