|
15-07-2014, 12:33
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
Status: Offline
|
Смартфон OnePlus One
Полтора месяца пользуюсь этим телефоном и не могу на него нарадоваться 
Вот его технические характеристики: http://oneplus.net/fi/one
По тесту AnTuTu Bench телефон превосходит Samsung Galaxy S 5 и HTC One M8, а стоит всего половину от того, что просят за эти телефоны.
Кастомная прошивка Android 4.4.2 от Cyanogenmod (CM11S, для тех, кто понимает).
Если интересно - могу написать о своих ощущениях от аппарата.
P.S. Это не реклама. Я никоим образом не связан с производителями или продавцами аппарата и не получаю от них денег.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
|
15-07-2014, 12:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сам купил или по работе дали?
|
|
|
|
15-07-2014, 12:44
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Сам купил или по работе дали?
|
Сам купил.
-----------------
|
|
|
|
15-07-2014, 12:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Сам купил.
|
Сайт красиво выглядит, телефон вроде тоже ничего. Можно к этому телефону прикрутить беспроводную зарядку?
|
|
|
|
15-07-2014, 15:11
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Сайт красиво выглядит, телефон вроде тоже ничего. Можно к этому телефону прикрутить беспроводную зарядку?
|
нет, нельзя....
-----------------
|
|
|
|
15-07-2014, 12:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Где покупал? Он полный андроид или как нокиевский недоандроид? Как камера?
|
|
|
|
15-07-2014, 15:09
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Где покупал? Он полный андроид или как нокиевский недоандроид? Как камера?
|
Покупал в кЕтайском онлайн-магазине, поскольку от самого производителя пока не купить - они там какой-то маркетинг кампэйн мутят с приглашениями - типа, пока приглашение не получил, хрен купишь. Я нашёл продавца в Гонг-Конге, доставили за 3 дня. Было одно "но" - на телефоне был установлен предпродакшн релиз ОС, причём продакшн релиз не ставился OTA - пришлось флэшить вручную при помощи Linux-компа, бесплатных тулзов и 20 минут времени. Всё перепрошил "на ура", теперь все апдейты ставятся OTA без проблем.
Полный КитКат, даже лучше - есть такие фичи, которых нет в "нормальной" версии. Например, в стоковом Андроиде когда устанавливаешь приложение, надо разрешить всё, что приложение запрашивает - иначе не установится. А здесь можно уже после установки приложения сказать: в Интернет пускай лазит и экраном пускай управляет, а вот лазать в мои контакты и знать моё местоположение - низзя! Очень удобно!
Камеры: фронтальная 5 Мп, задняя - 13 Мп с сониевским сенсором, но, на мой взгляд - не лидер, а крепкий середнячок.
-----------------
|
|
|
|
15-07-2014, 12:49
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
По тесту AnTuTu Bench телефон превосходит Samsung Galaxy S 5 и HTC One M8, а стоит всего половину от того, что просят за эти телефоны.
Кастомная прошивка Android 4.4.2 от Cyanogenmod (CM11S, для тех, кто понимает).
Если интересно - могу написать о своих ощущениях от аппарата.
P.S. Это не реклама. Я никоим образом не связан с производителями или продавцами аппарата и не получаю от них денег.
|
Да, поделитесь, плиз, ощущениями. Но для полноты картины назовите, пожалуйста, 2 марки смартфонов, которые вы использовали до этой новой штуковины.
Так ли более суток держит зарядку батарея, как написано в рекламе?
Нет ли задержки реакции на нажатие на экран, как у самсунгов бывает?
Легко ли в него вливать данные или как айфон выкабенивается со своими айтюнзами?
Спасибо.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
15-07-2014, 15:00
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Да, поделитесь, плиз, ощущениями. Но для полноты картины назовите, пожалуйста, 2 марки смартфонов, которые вы использовали до этой новой штуковины.
Так ли более суток держит зарядку батарея, как написано в рекламе?
Нет ли задержки реакции на нажатие на экран, как у самсунгов бывает?
Легко ли в него вливать данные или как айфон выкабенивается со своими айтюнзами?
Спасибо.
|
До этого я пользовался следующими смартфонами:
iPhone 4S
HTC Sensation
Jolla
Samsung Galaxy S 3
Сейчас к исходу вторых суток пользования батарея сохряняет от 52 до 64 процентов заряда при следующем режиме использования: около 10-12 сообщений в день в Watsapp, 8-10 заходов в Instagram (минуты по 3 каждый), 4-5 заходов в Facebook (минут по 5 каждый), от 20 до 40 минут в браузере (3G и WiFi), 1 час - 1 час 30 минут использования GPS + в то же время музыкального плеера (когда бегаю). К исходу третьих суток - от 12 до 19 процентов заряда.
Никакой задержки при нажатии на тачскрин нет.
При подключении к компу через USB телефон может включать либо профиль MTP (позволяет двусторонний обмен файлами "из коробки"), либо профиль PTP (камера). Для Windows и Linux всё работает "из коробки", для OSX нужно на компе установить бесплатную утилиту (в Маверике Эппл сломал поддержку MTP). Можно передавать любые файлы туда-сюда через Bluetooth или через облачные приложения.
Операционная система - Android 4.4.2 c дополнительными примочками и расширениями от Cyanogenmod.
-----------------
|
|
|
|
15-07-2014, 15:36
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
До этого я пользовался следующими смартфонами:
iPhone 4S
HTC Sensation
Jolla
Samsung Galaxy S 3
Сейчас к исходу вторых суток пользования батарея сохряняет от 52 до 64 процентов заряда при следующем режиме использования: около 10-12 сообщений в день в Watsapp, 8-10 заходов в Instagram (минуты по 3 каждый), 4-5 заходов в Facebook (минут по 5 каждый), от 20 до 40 минут в браузере (3G и WiFi), 1 час - 1 час 30 минут использования GPS + в то же время музыкального плеера (когда бегаю). К исходу третьих суток - от 12 до 19 процентов заряда.
Никакой задержки при нажатии на тачскрин нет.
При подключении к компу через USB телефон может включать либо профиль MTP (позволяет двусторонний обмен файлами "из коробки"), либо профиль PTP (камера). Для Windows и Linux всё работает "из коробки", для OSX нужно на компе установить бесплатную утилиту (в Маверике Эппл сломал поддержку MTP). Можно передавать любые файлы туда-сюда через Bluetooth или через облачные приложения.
Операционная система - Android 4.4.2 c дополнительными примочками и расширениями от Cyanogenmod.
|
Спасибо за ответ! А ведь реально крутой телефон получается!
А из минусов у него что-то можно прокомментировать?
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
15-07-2014, 15:44
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Спасибо за ответ! А ведь реально крутой телефон получается!
А из минусов у него что-то можно прокомментировать?
|
Конечно :-)
Я купил свой телефон не напрямую от производителя, поэтому там стояла не последняя версия ОС, причём проапгрэйдиться автоматически не получалось - пришлось плясать с бубном (см. мой ответ Янычару). Но в итоге всё пофиксил.
Камера делает снимки весьма среднего качества, хотя использует самый последнюю матрицу от Сони с разрешением 13 МП
Нет слота microSD: всё, что есть - это встроенная память. Частично компенсируется облачными хранилищами с соответствующими приложениями, но всё-таки "не айс".
Других косяков пока не заметил. ОС работает очень стабильно.
-----------------
|
|
|
|
15-07-2014, 13:28
|
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Что за производитель , страна происхождения , сертификация в ЕС.???
Не понял .
Похоже на рекламму " нонейма"
|
|
|
|
15-07-2014, 15:03
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NB
Что за производитель , страна происхождения , сертификация в ЕС.???
Не понял .
Похоже на рекламму " нонейма"
|
Я уже сказал, что не имею никакого отношения ни к разработчикам, ни к производителям, ни к продавцам этого телефона. Свои деньги я зарабатываю не спамом на форумах, а совершенно другими способами.
Всю информацию о телефоне можно найти на сайте, адрес которого я привёл выше. Если уметь читать и понимать прочитанное :-)
Производитель - Китай.
Сертификация в ЕС - имеется.
Телефон будет официально продаваться в нескольких европейских странах, включая Финляндию.
-----------------
|
|
|
|
15-07-2014, 16:14
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Я уже сказал, что не имею никакого отношения ни к разработчикам, ни к производителям, ни к продавцам этого телефона. Свои деньги я зарабатываю не спамом на форумах, а совершенно другими способами.
Всю информацию о телефоне можно найти на сайте, адрес которого я привёл выше. Если уметь читать и понимать прочитанное :-)
Производитель - Китай.
Сертификация в ЕС - имеется.
Телефон будет официально продаваться в нескольких европейских странах, включая Финляндию.
|
А можно сертификат посмотреть который имеется ?
Китай понятно, а завод, компания какая производитель.
На апарате нет имени , контактов нет на сайте , поддержки нет.
Есть подозрение , что он собран из "отсева" .
И все показатели полная лажа.
Такое я видел ни раз , в итоге и динамики отстой и процессоры с памятью из выбраковки и экраны и платы оттуда же .
Чудес не бывает , экономическую составляющую ни кто не отменял.
Это обычный "но нейм" . Которых в инете предлагают пруд-пруди.
|
|
|
|
15-07-2014, 17:45
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NB
А можно сертификат посмотреть который имеется ?
Китай понятно, а завод, компания какая производитель.
На апарате нет имени , контактов нет на сайте , поддержки нет.
Есть подозрение , что он собран из "отсева" .
И все показатели полная лажа.
Такое я видел ни раз , в итоге и динамики отстой и процессоры с памятью из выбраковки и экраны и платы оттуда же .
Чудес не бывает , экономическую составляющую ни кто не отменял.
Это обычный "но нейм" . Которых в инете предлагают пруд-пруди.
|
Ищите, спрашивайте производителя, гуглите - вся информация о том, какая компания разработала телефон и как связаться с техподдержкой при желании находится за 3 минуты. Можно ещё обзоры по этому аппарату поискать - их довольно много.
Не нравится - не покупайте  Я не работаю на компанию-производитель, мне вас разубеждать неинтересно и нафиг не нужно.
-----------------
|
|
|
|
15-07-2014, 18:46
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Ищите, спрашивайте производителя, гуглите - вся информация о том, какая компания разработала телефон и как связаться с техподдержкой при желании находится за 3 минуты. Можно ещё обзоры по этому аппарату поискать - их довольно много.
Не нравится - не покупайте  Я не работаю на компанию-производитель, мне вас разубеждать неинтересно и нафиг не нужно.
|
Нет уж спасибо "нонеймы" не покупаю и всем категорически не советую выбрасывать деньги на ветер.
Покупатели "нонеймов" это .....)))
|
|
|
|
15-07-2014, 13:46
|
|
|
siinä on kaikki
Проживание: Varsinais-Suomi
|
как насчёт живучести батареи? вот тут пишут, что этот телефон только менее 4 часов способен проигрывать фулхд видео. у конкурентов этот показатель больше чем в 2 раза:
http://hi-tech.mail.ru/review/OnePlus_One-rev.html
там же ещё пишут:
Но реальность немного иная: вокруг смартфона создавался ажиотаж, купить его сначала можно было только по приглашениям, то есть массовое производство пока не началось. Во всем One напоминает OPPO Find 7a (в вариации с Full HD экраном, а не 2К), по сути, это и есть тот же самый аппарат, но немного дешевле (цена OPPO — от 400 долларов, но он доступен глобально и с локализованной для разных рынков ОС). Аппаратная начинка, дизайн, размеры, камеры — все совпадает.
Естественно, время создания в 4 месяца модели с нуля — нереально, основатель OnePlus просто забрал наработки OPPO, контракты с поставщиками и заводами и начал выпуск уже имеющегося прототипа под своим брендом, создавая искусственный ажиотаж. Топовая платформа Qualcomm, отличный экран, звук, идеальная скорость работы оболочки — сильные стороны OnePlus One. Стоит признать, что за свои деньги OnePlus One — лучшее, что сейчас есть на рынке флагманских смартфонов, если закрыть глаза на очень небольшое время работы, среднюю камеру, странности с оболочкой и сервисами Google и получить самый мощный смартфон очень недорого. Но упомянутые минусы станут для многих существенными.
|
|
|
|
15-07-2014, 15:11
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от total
как насчёт живучести батареи? вот тут пишут, что этот телефон только менее 4 часов способен проигрывать фулхд видео. у конкурентов этот показатель больше чем в 2 раза:
|
Я видео на нём не смотрю, ничего про этот use case сказать не могу. Для моего варианта использования телефон от одной зарядки живёт три дня - для Андроида это офигенно.
Камера - реально середнячок, согласен.
Никакх проблем с Гугл сервисам нет и не было, не понял о чём они там, в обзоре.
-----------------
|
|
|
|
15-07-2014, 18:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: всё там же
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
По тесту AnTuTu Bench телефон превосходит Samsung Galaxy S 5 и HTC One M8, а стоит всего половину от того, что просят з продавцами аппарата и не получаю от них денег........
|
Слава богу, нашёл аудиторию по себе . А то с идиотами не .......
|
|
|
|
15-07-2014, 20:41
|
|
|
Banned
|
Да это беда современного мира , дешевый не качественный товар , завоевывает мир и умы простых граждан.
В России часто используют запчасти для самолетов китайские, результаты всем известны , " нонейм " ползет по миру с пугающей агрессивностью.
Думаю это происходит от недоразвития общества.
|
|
|
|
15-07-2014, 22:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
15-07-2014, 22:30
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Стартап, стоящий за этим телефоном, финансируют те же инвесторы, которые финансируют компанию OPPO, которая, в свою очередь, фактически является подразделением достаточно известной компании ВВК - крупнейшего производителя электроники в Шанхае. СЕО этого стартапа - бывший вице-президент ОРРО.
-----------------
|
|
|
|
15-07-2014, 22:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Стартап, стоящий за этим телефоном, финансируют те же инвесторы, которые финансируют компанию OPPO, которая, в свою очередь, фактически является подразделением достаточно известной компании ВВК - крупнейшего производителя электроники в Шанхае. СЕО этого стартапа - бывший вице-президент ОРРО.
|
Про ОРРО я знаю , тоже очень уважаемая фирма в сегменте китайских брэндов. А перепрошить его через винду можно , или только через линукс? А то я в линуксе полный чайник.. 
|
|
|
|
15-07-2014, 23:19
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Indiana
Про ОРРО я знаю , тоже очень уважаемая фирма в сегменте китайских брэндов. А перепрошить его через винду можно , или только через линукс? А то я в линуксе полный чайник.. 
|
Они, похоже, и "белые" продажи потихоньку начинают - мне вот сегодня приглашение пришло.
Из-под Винды перепрошить тоже можно, нужно будет только установить утилиты "adb" и "fastboot" из Android SDK, а также специальный драйвер для USB порта. Повторюсь: если уже установлена ОС CM11S, то пляски с бубном и с перепрошивкой не нужны.
-----------------
|
|
|
|
15-07-2014, 22:28
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Ещё про сравнение Йолла и ОРО: у Йоллы всё-таки реальная многозадачность, а не псевдо, как в Андроиде. И power management у Йоллы получше.
Несмотря на возможность запуска андроидных приложений в Йолле, на самом деле не всё так просто: телефон не сертифицирован Гуглем, поэтому Гугл Плэй там нет. Есть Яндекс магазин приложений и можно установить магазин приложений Амазон, но там есть далеко не всё. Конечно, можно скачать с сайта или скопировать из другого телефона установочный пакет, потом залить его на Йоллу и установить оттуда приложение - но это уже пляски с бубном. Неудобно. Да и не всегда установленное таким образом приложение нормально работает.
|
|
|
|
15-07-2014, 23:19
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Ещё про сравнение Йолла и ОРО: у Йоллы всё-таки реальная многозадачность, а не псевдо, как в Андроиде. И power management у Йоллы получше.
|
Во! То, что я хотел услышать... Спасибо.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
15-07-2014, 23:42
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
AnTuTu в Йолловских магазинах не оказалось, а копировать её с одного телефона на другой я поленился. Установил тест PassMark, доступный и там, и там.
Вот результаты:
System test score: OPO 4354, Jolla 1789
CPU tests: OPO 18201, Jolla 4498
Integer math: 402 MOps/sec / 80,5 MOps/sec
Float math: 791 MOps/sec / 178 MOps/sec
Disk tests: OPO 11864, Jolla 1627
Memory tests: OPO 4767, Jolla 2468
2D Graphics tests: OPO 3160, Jolla 2218
3D Graphics tests: OPO 1292, Jolla 602
|
|
|
|
15-07-2014, 23:48
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Установил тест PassMark, доступный и там, и там.
|
А есть под рукой ещё какой-то популярный тел, на котором можно PassMark запустить? Для сравнения.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
15-07-2014, 23:57
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
А есть под рукой ещё какой-то популярный тел, на котором можно PassMark запустить? Для сравнения.
|
Я на 1520 делал, тогда все зашкаливало, не помню циферок
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
|
15-07-2014, 23:55
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
AnTuTu в Йолловских магазинах не оказалось, а копировать её с одного телефона на другой я поленился. Установил тест PassMark, доступный и там, и там.
Вот результаты:
System test score: OPO 4354, Jolla 1789
CPU tests: OPO 18201, Jolla 4498
Integer math: 402 MOps/sec / 80,5 MOps/sec
Float math: 791 MOps/sec / 178 MOps/sec
Disk tests: OPO 11864, Jolla 1627
Memory tests: OPO 4767, Jolla 2468
2D Graphics tests: OPO 3160, Jolla 2218
3D Graphics tests: OPO 1292, Jolla 602
|
Ёлла слабоват конечно уже, как железо справляется с малтитаскингом? Этого конечно до конца не поймешь пока не будешь пользовать девайс ежедневно...
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
|
16-07-2014, 00:12
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Ёлла слабоват конечно уже, как железо справляется с малтитаскингом? Этого конечно до конца не поймешь пока не будешь пользовать девайс ежедневно...
|
Я пользовался Jolla как ежедневным телефоном месяца три. Но я не играю на телефоне в игры, редко смотрю на нём видео. Мои основные use cases: позвонить, послать/принять СМС, послать/принять Watsapp сообщение, побраузить, почитать книжки, трэкер + муз. плеер когда бегаю, несколько раз в день - Instagram, Facebook, вКонтакте. Всё это Jolla делает неплохо, но получается что реально активно только приложение в foreground-е, т.е. практически как в Андроиде.
-----------------
|
|
|
|
16-07-2014, 00:05
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
PassMark на iPhone 4S: score=1495
CPU 8909 (Int 261 MOps/s, Float 223 MOps/s)
Disk 4334
Memory 1679
2D Graphics 399
3D Graphics 1213
Искать на полке свой древний HTC Sensation мне лень, да и спать пора
Нашёл-таки AnTuTu для Jolla и поставил его же на iPhone 4S.
Скриншот с AnTuTu для OPO выложен в первом посте темы, score=37453
AnTuTu на Jolla затыкается и подвисает на середине теста 3D графики. Результата нет.
AnTuTu на iPhone 4S: score=12259
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |