Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 26-07-2014, 10:39   #1
Time
мой Масяня!

Проживание:
Status: Offline
Какой должна быть политика России, чтобы ей (Россией) гордилась oktava и Ко

меня очень интересует ответ на этот вопрос........

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

Последнее редактирование от Time : 26-07-2014 в 18:21.

Old 26-07-2014, 11:38   #2
Time
мой Масяня!

Проживание:
Ну да, ответ простой - России не должно быть вообще, написать такое рука не поднимается, а другое на ум не приходит! Так же господа ненавидящие Россию?

Old 26-07-2014, 11:44   #3
qwe137
Пользователь

Проживание: дерёвня
Наверно как Сомали !

0

0
Old 26-07-2014, 16:31   #4
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
Ну да, ответ простой - России не должно быть вообще, написать такое рука не поднимается, а другое на ум не приходит! Так же господа ненавидящие Россию?

Да сколько уже можно говорить, что НИКТО из перечисленной Октавиной КОмпании страну РОССИЮ не ненавидит, а болеет за нее кто всей душой, а кто хотя бы частью души, ибо все здесь пишут по-русски, а следовательно, все отношение к России имеют. Ненавидят/стыдятся/презирают/боятся (каждый может выбрать свой глагол и добавить еще) РФ как институт власти и государства!
Как там в Конституции было - Церковь отделена от государства? Вот так и здесь - страна Россия отделена от РФ...
ЧТО РФ делает для России из того, что могла бы делать при таких-то ценах на нефть? Слава Богу, хоть туалетная бумага в поездах вроде не кончается в последнее время... Ибо писать про образование, медицину (зарплата м/сестры районной больницы в маленьком городке Вологодской обл - 3!!! тыс. Со всякими ночными и переработками получается 7, мах 10!!!) массовое ТВ-оглупление народа (из 50 каналов один канал Культура и остался, по большинству других чернуха с порнухой) и еще массу всего, что тут уже неоднократно поминали - влом...

Old 26-07-2014, 11:46   #5
Builder
Пользователь

Проживание:
Может занимающейся своими внутренними проблемами, победившей коррупцию, показывающей высокий уровень жизни людей, лидирующей в технологиях? Ресурсы то позволяют.

Old 26-07-2014, 11:51   #6
qwe137
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Builder
Может занимающейся своими внутренними проблемами, победившей коррупцию, показывающей высокий уровень жизни людей, лидирующей в технологиях? Ресурсы то позволяют.

Ни адна страна с такими ресурсами как Россиия не живет нормально и Россия к сажелени тоже ,Человек это хищник и животное и создание сообществ такие как стая-государство только способ защиты себя и своего потомства и своей территории обитания .

0

0
Old 26-07-2014, 11:56   #7
Builder
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от qwe137
Ни адна страна с такими ресурсами как Россиия не живет нормально и Россия к сажелени тоже ,Человек это хищник и животное и создание сообществ такие как стая-государство только способ защиты себя и своего потомства и своей территории обитания .

Ну да, согласен.

Old 26-07-2014, 12:00   #8
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от qwe137

А как на счет Норвегии? В процентном соотношении ресурсов и населения эта страна вполне подходит под "страну с большими ресурсами". Им их нефть как-то не особо мешает быть демократическим обществом всеобщего благополучия.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

Old 26-07-2014, 12:04   #9
Builder
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
А как на счет Норвегии? В процентном соотношении ресурсов и населения эта страна вполне подходит под "страну с большими ресурсами". Им их нефть как-то не особо мешает быть демократическим обществом всеобщего благополучия.

Опять же Финляндия... Ресурсов - не фонтан. Но что, плохо живет Финляндия, плохо распоряжается имеющимися ресурсами?

Old 26-07-2014, 12:12   #10
Indiana
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis

Может потому что Норвегия более компактная страна , чем РФ? Сколько там Норвегий поместилось бы на территории России? Я согласен , что в Рф есть проблемы , в частности взяточничество , но ведь это было , пожалуй, всегда , ещё со времён "царя гороха". Путин пытается с этим(мздоимством) бороться, но это как гидра , отсекаешь ей одну голову, а на её месте 3 вырастают....

Old 26-07-2014, 12:15   #11
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Indiana
Может потому что Норвегия более компактная страна , чем РФ? Сколько там Норвегий поместилось бы на территории России? Я согласен , что в Рф есть проблемы , в частности взяточничество , но ведь это было , пожалуй, всегда , ещё со времён "царя гороха". Путин пытается с этим(мздоимством) бороться, но это как гидра , отсекаешь ей одну голову, а на её месте 3 вырастают....

начни Норья проводить свою независимую политику (например продавать нефть не за доллары) и её прижмут не дрогнут!

-----------------

0

0
Old 26-07-2014, 12:24   #12
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Indiana

Ваше предположение несостоятельно, т.к., повторюсь, речь о процентном соотношении территории и ресурсов к количеству населения. Поэтому разговоры про то, что Россия страна большая и там трудно навести порядок - просто рассуждения от бессилия. Ведь для того, чтобы чего-то достичь, нужно что-то делать. Чего достигла Россия? Виртуозно распиливать бюджетно бабло без остатка на развитие.

И еще, Путин не борется с коррупцией, он ее культивирует и заботливо взращивает. О какой гидре речь?

-----------------

Old 26-07-2014, 12:30   #13
qwe137
Пользователь

Цитата:
Сообщение от virmalis

Забыли Брейвика как представителя стаи .Да и цены неособо способствую этим ресурсам которые они добывают ,по вашем расуждениям в Норвегии получаеться должен быть самый дешёвый газ и бензин демократия рулит ,ещё Римляни говорили что демократия это узаконенное рабство .

0

0
Old 26-07-2014, 12:34   #14
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от qwe137
Забыли Брейвика как представителя стаи .Да и цены неособо способствую этим ресурсам которые они добывают ,по вашем расуждениям в Норвегии получаеться должен быть самый дешёвый газ и бензин демократия рулит ,ещё Римляни говорили что демократия это рабство .

Вам, похоже, нечем парировать - Брейвика вспомнили))) Мы про криминал или про политику и экономику?
гляньте на досуге на статистику правонарушений в РФ и в Норвегии.

В России цены еще менее адекватные. Пообщайтесь с росс пенсионерами, они вам расскажут, сколько на самом деле должен стоить в России бензин при их пенсии.

-----------------

Old 26-07-2014, 11:57   #15
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Builder

и только?
ну и конечно идти на уступки всем цивилизованным странам по первому требованию?

-----------------

Old 26-07-2014, 11:59   #16
Builder
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
и только?
ну и конечно идти на уступки всем цивилизованным странам по первому требованию?

А каких уступок, и в чем, цивилизованные страны требовали от Российской Федерации?

Old 26-07-2014, 12:04   #17
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Builder
А каких уступок, и в чем, цивилизованные страны требовали от Российской Федерации?

отдать белому человеку то что принадлежит ему! (ресурсы России) потому как ватник не умный и не знает как этим пользоватся правильно!

-----------------

0

0
Old 26-07-2014, 12:09   #18
Builder
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
отдать белому человеку то что принадлежит ему! (ресурсы России) потому как ватник не умный и не знает как этим пользоватся правильно!

Шикарно... Вы действительно так думаете?

Old 26-07-2014, 11:59   #19
Santeri
Пользователь

Проживание:

Old 26-07-2014, 12:17   #20
Salam ortodoksi
Banned

Проживание:
А зачем вообще гордится вещами из ряда? -я Эфиоп, я родился в Монреале, я житель Монако, мои родители врачи....... Ваша то заслуга в чем? Я понимаю сделал своими руками табурет ,достойный Лувра, отошел в сторонку, окинул взглядом, цокнул языком -"Вах!!! красиво сработал"

Old 26-07-2014, 12:20   #21
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Salam ortodoksi
А зачем вообще гордится вещами из ряда? -я Эфиоп, я родился в Монреале, я житель Монако, мои родители врачи....... Ваша то заслуга в чем? Я понимаю сделал своими руками табурет ,достойный Лувра, отошел в сторонку, окинул взглядом, цокнул языком -"Вах!!! красиво сработал"

ну мне например свекровь лет 20 назад сказала - родится в Финляндии это все равно что выиграть в лото! правда теперь так не говорит, пенсия в 700 евро не позволяет)))

-----------------

0

0
Old 26-07-2014, 12:30   #22
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Time
ну мне например свекровь лет 20 назад сказала - родится в Финляндии это все равно что выиграть в лото! правда теперь так не говорит, пенсия в 700 евро не позволяет)))

Видимо той векрови работать запрещали, зарабатывая себе на приличную пенсию)))

-----------------

Old 26-07-2014, 12:35   #23
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Видимо той векрови работать запрещали, зарабатывая себе на приличную пенсию)))

детей много было...

-----------------

0

0
Old 26-07-2014, 14:41   #24
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Time

Времена идут, все меняется. Еще поколение родителей Вашей свекрови, высланные насильно из России, вернулись обратно, явно не от того, что Финляндия была выигрышным лотерейным билетом. Потом фины сделали из своей страны процветающее государство, честь им и хвала. Что будет дальше - жизнь покажет. А таким как Октава надо чтобы кто-то сделал все за них: поднял экономику, поборол коррупцию, отстоял права человека, а уж они потом на все готовенькое, с большой ложкой, тогда они готовы погордится.

0

0
Old 26-07-2014, 13:04   #25
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Думаю,что это будет здесь в тему. читала сегдня фендлнту свою и вычитала вот:

".....Мне кажется, что такие люди всегда будут винить кого-то в своей неудавшейся судьбе.

Но винить "бывшими нашими" Россию в сбитом самолете?
Подруга-голландка в истерике, вы- убийцы. Ничего не хочет слушать, хотя русская по происхождению, уехала туда в 18 лет по специальности.
Понимаю- люди ехали за работой, большинство "за колбасой", но так голосить, что их бывшие соотечественники- убийцы, пожиратели младенцев- это как?"
http://marinni.livejournal.com/986566.html

0

0
Old 26-07-2014, 13:09   #26
Wrong'un
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

".....Мне кажется, что такие люди всегда будут винить кого-то в своей неудавшейся судьбе.

Подруга-голландка в истерике, вы- убийцы. Ничего не хочет слушать, хотя русская по происхождению, уехала туда в 18 лет по специальности.
Понимаю- люди ехали за работой, большинство "за колбасой", но так голосить, что их бывшие соотечественники- убийцы, пожиратели младенцев- это как?"

Такая может и вовкиной дочке стекла перебить.))))

Old 26-07-2014, 13:13   #27
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

в 30 х годах 20 века была схожая ситуация, Европа ненавидела Россию просто потому что она есть!

-----------------

Old 26-07-2014, 15:55   #28
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Time
в 30 х годах 20 века была схожая ситуация, Европа ненавидела Россию просто потому что она есть!

Мои поздравления, вы хорошо усвоили советскую школу!))) Да так, что и в 21-м веке вам мерещатся то шпионы,то предатели "социалистического отечества", даже в Финляндии)))

-----------------

Последнее редактирование от virmalis : 26-07-2014 в 17:36.

Old 26-07-2014, 17:52   #29
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Мои поздравления, вы хорошо усвоили советскую школу!))) Да так, что и в 21-м веке вам мерещатся то шпионы,то предатели "социалистического отечества", даже в Финляндии)))

у меня есть финские газеты того времени...

-----------------

0

0
Old 26-07-2014, 20:05   #30
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Time
у меня есть финские газеты того времени...

Так они для вас макулатура. Вы же по-фински не понимаете...

ну и что там пишут? Давайте разместим здесь скан самой ударной статьи тех лет про то, как кровожадный Запад хочет уничтожить, что там, СССР.

-----------------

Old 26-07-2014, 13:12   #31
vilkas
здравствуй,белочка

Дополню свой предыдущий пост еще вот этой сsылкой. рекомендую прочесь длинный текст и обязательно видеоролики!
мне кажется,что на нашем форуме точно есть те,о ком эта сtатья. может им поможет"вынуть чип"

"Старинная подруга сестры, давно вышедшая замуж и переехавшая в Россию, погостила у своей одесской родни. Впечатления мягко говоря странные: "Я ведь там даже телевизор не смотрела, не до того было, в гостях же. Я просто там жила, говорила с людьми, ходила по улицам и магазинам. И ты знаешь, я буквально через неделю... это смешно, наверное... я буквально начала ненавидеть Россию. Свою страну".

Подруга улыбается, но при этом заметно, что она именно что напугана, она не понимает, как это возможно, и как это могло произойти с ней самой. "Может, им там что-нибудь распыляют?" - неуклюже продолжает шутить она. - "Ведь не может же быть, чтобы это было просто так?"

(c)http://loboff.livejournal.com/460872.html

0

0
Old 26-07-2014, 13:15   #32
Builder
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Дополню свой предыдущий пост еще вот этой сsылкой. рекомендую прочесь длинный текст и обязательно видеоролики!
мне кажется,что на нашем форуме точно есть те,о ком эта сtатья. может им поможет"вынуть чип"

"Старинная подруга сестры, давно вышедшая замуж и переехавшая в Россию, погостила у своей одесской родни. Впечатления мягко говоря странные: "Я ведь там даже телевизор не смотрела, не до того было, в гостях же. Я просто там жила, говорила с людьми, ходила по улицам и магазинам. И ты знаешь, я буквально через неделю... это смешно, наверное... я буквально начала ненавидеть Россию. Свою страну".

Подруга улыбается, но при этом заметно, что она именно что напугана, она не понимает, как это возможно, и как это могло произойти с ней самой. "Может, им там что-нибудь распыляют?" - неуклюже продолжает шутить она. - "Ведь не может же быть, чтобы это было просто так?"

(c)http://loboff.livejournal.com/460872.html

Отключения геббельс-ТВ и Приднестровья, "ДНР", "ЛНР", бандформирований, ой, простите "ополченцев" во главе с Гиркиным и Бородаем не достаточно?

0

0
Old 26-07-2014, 13:17   #33
Time
мой Масяня!

Проживание:
наверно все таки будет война!

0

0
Old 26-07-2014, 13:19   #34
Builder
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time

Все к тому идет. Германия тоже начинала с аншлюса Австрии - ну, что бы "защитить немецкое население" наплевав на "принцип нерушимости государственных границ". Правда такого принципа тогда не существовало - он был принят после той войны для того что бы избежать таких войн.

Old 26-07-2014, 13:24   #35
Wrong'un
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Builder
Все к тому идет. Германия тоже начинала с аншлюса Австрии - ну, что бы "защитить немецкое население" наплевав на "принцип нерушимости границ". Правда такого принципа тогда не существовало - он был принят после той войны для того что бы избежать таких войн.

Ядерное оружие мешает! А не было б , то да, уже б воевали, я думаю. И не факт, что , Россию бы не раздолбали ! Со всеми воевать - вещь неблагодарная!

Old 28-07-2014, 00:12   #36
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time

Угу,я только сейчас из Питера приехала- все говорят,что будет.Мне страшно.....

0

0
Old 28-07-2014, 00:14   #37
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Угу,я только сейчас из Питера приехала- все говорят,что будет.Тайм-мне страшно.....

поедем в тайгу, я знаю дорогу!
мне тоже страшно...

-----------------

0

0
Old 26-07-2014, 13:17   #38
vilkas
здравствуй,белочка

это ребята,полный ППппПППППпп"
Отчего же вот этим валом массового психоза Восток накрыло в гораздо меньшей степени? Ответ лежит на поверхности - в самом происхождении этого психоза. Который был рождён на Майдане, рождён Майданом, и именно с Майдана и разошёлся по стране волнами, вовлекая в себя всё новые и новые жертвы. Породив уникальную по-своему ситуацию - секту размером с нацию."

http://www.youtube.com/watch?v=jZsMKAWT-yw

0

0
Old 26-07-2014, 13:48   #39
Time
мой Масяня!

Проживание:
а чем Путин так раздражает?

0

0
Old 26-07-2014, 13:52   #40
Wrong'un
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
а чем Путин так раздражает?

Не люблю чиновников...иждивенцы.....особенно таких, кто гнет из себя то , чем не является

Old 26-07-2014, 13:58   #41
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Не люблю чиновников...иждивенцы.....особенно таких, кто гнет из себя то , чем не является

а вы гражданин России?

-----------------

0

0
Old 26-07-2014, 14:04   #42
Wrong'un
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
а вы гражданин России?

Да!..................

0

0
Old 26-07-2014, 14:32   #43
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
меня очень интересует ответ на этот вопрос........

Может, для начала, исправите ошибки в заглавии?

0

0
Old 26-07-2014, 14:34   #44
Wrong'un
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leonilla

Ты чАво?)))))

Old 26-07-2014, 14:38   #45
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Ты чАво?)))))

А ты чО го?

Old 26-07-2014, 14:43   #46
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Цитата:
Сообщение от Leonilla
А ты чО го?

Чо эта вы расчавокались и расчогокались?

Old 26-07-2014, 14:51   #47
Wrong'un
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
Чо эта вы расчавокались и расчогокались?

Готовим сознание к тому, что Сталин и Родина - одно и тоже!))))))))))

Old 26-07-2014, 14:52   #48
Leonilla
Гость

Проживание:
[QUOTE=argis]Чо эта вы расчавокались и расчогокались? [/QUOTEOт ошибок в глазах рябит...

0

0
Old 26-07-2014, 17:56   #49
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leonilla

вы не попутали ничего?

-----------------

0

0
Old 26-07-2014, 15:34   #50
Leonilla
Гость

Проживание:
Подсталом уже...

0

0
Old 26-07-2014, 18:11   #51
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Хорошо, что исправили "её"на "ей". Осталось слово "чтобы", в данном случае оно пишется слитно.

Old 26-07-2014, 18:14   #52
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila
Хорошо, что исправили "её"на "ей". Осталось слово "чтобы", в данном случае оно пишется слитно.

вы учитель русс языка?

-----------------

0

0
Old 26-07-2014, 18:19   #53
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Time
вы учитель русс языка?

Тайм, не обижайтесь. Не учитель я и не делаю замечания ( надеюсь, заметили). Сама делаю ошибки случайно. Но название должно быть грамотно написано. Имхо.

Old 26-07-2014, 18:37   #54
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Unhappy

РОДИНА никогда не научиться уважать свой НАРОД,а он даже очень многонациональный.Значит. Скоро крах.

0

0
Old 26-07-2014, 19:43   #55
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Цитата:
Сообщение от lemila

Правильно: гордиться ею (кем?чем? - твор.пад.)

Old 26-07-2014, 19:49   #56
Wrong'un
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
Правильно: гордится ею (кем?чем? - твор.пад.)

Странно, что не увидел " еенной ))

Old 26-07-2014, 19:52   #57
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Странно, что не увидел " еенной ))

это ваш сленг, мы так не говорим!

-----------------

0

0
Old 26-07-2014, 19:56   #58
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
меня всегда очень радуют патриоты, с трудом владеющие своим родным языком. сначала Михалыч, теперь вот это. если читать мало, а первый канал смотреть долго, то на собственном языке начинаешь говорить с трудом, но зато крайне запутанно и экспрессивно.

Old 26-07-2014, 20:02   #59
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
меня всегда очень радуют патриоты, с трудом владеющие своим родным языком. сначала Михалыч, теперь вот это. если читать мало, а первый канал смотреть долго, то на собственном языке начинаешь говорить с трудом, но зато крайне запутанно и экспрессивно.

Твое про патриотов никому не интересно, двойка

Old 26-07-2014, 20:07   #60
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
Твое про патриотов никому не интересно, двойка

вот именно об этом я и говорю.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.