|
|
19-09-2014, 20:30
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
HS: русскоязычное население Финляндии не представляет собой угрозы для страны
Интересная колонка в Helsingin Sanomat. Автор приходит к выводу, что несмотря на то, что даже многие образованные люди, прожившие в Финляндии много лет, верят Российской государственной пропаганде, русскоязычное население Финляндии слишком гетерогенно, чтобы в какой-либр ситуации запросить у России "помощи" своим гражданам. Посему отмена двойного гражданства со стороны Финляндии не имеет смысла.
А вы какого мнения, русскоязычное население?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
19-09-2014, 20:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Дело совсем не в гетерогенности,а в том ,что многие русскоязычные пустили здесь свои корни(дети,внуки)
Они им ближе ,чем интересы Росии.
В мире не так ,много людей,которые могут пожертвовать семьёй ,детьми ради политики.
Тем более русскоязычных здесь ,не пресуют,относятся нейтрально.
Кто будет просит помощи спасать их из ,,рая,,? 
|
|
|
|
19-09-2014, 20:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Колонка понравилась, особенно, что мы " самая беспроблемная группа иммигрантов "
и согласна с выводом.
|
|
|
|
19-09-2014, 21:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Какой тогда смысл-уехать из России со всеми ее минусами и плюсами и потом просить Россию прийти сюда? И будет та же Россия, но уже на новом месте с теми же минусами и плюсами. Зачем было уезжать? Но это только про тех, кто эмигрировал из России. Здесь же достаточно русских из бывшей советской прибалтики. Вот они в принципе брошены были ельцинской Россией и многие из них никуда бы из России никогда не уехали(Россия от них уехала). Учитывая новые тенденции в российском руководстве по собиранию земель, они теоретически могут стать "пятой колонной". Но если говорить конкретно про себя, а я из этой последней группы, я никогда никого сюда звать не буду по то простой причине, что очень благодарен финскому государству. Благодарен за то, что в трудный момент своей жизни я получил здесь всё что нужно для нормальной жизни. И помнить об этом я буду всегда.
|
|
|
|
23-09-2014, 12:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я вот тоже любовь проявлял какое то время, а пока побыл 10 месяцев в вынужденном неоплачиваемом отпуске по болезни (травма ноги) и получал на прокорм от Кела, реально увидел картинку дифференциации распределения средств в социальных сферах.
Люди, которые сюда приехали работать, зарабатывать, платить налоги, менее интересны государству, чем понаехавшие из Прибалтики, России и Новой Европы тунеядцы, местные алкаши, нарики и весь цыганский табор.
Ну Слава Вселенной, я наконец на работу вернулся, как раз социалка эмигрантам гайки стала закручивать.
Хотя да, здесь я погасил свой эстонский долг по кредиту. Здесь не требуют экзамена по языку на месте работы, здесь есть действующие профсоюзы (не всегда на руку, но польза есть).
Вот жалко только, что государство всерьёз не вмешивается в распределение средств. То бишь, ну не рентабельно в мире, когда колятся страны на куски, когда происходят куча мировых конфликтов, разные кризисы, тратить огромные средства на т.н. борьбу с наркоманией, табакокурением и алкоголизмом. До тех пор, пока людей будут пытаться лечить от этих вредных дел, вкладывать в это деньги и давать этим людям гарантию на лечение за счёт государства, за наши с вами налоги, все эти расходы, как в Чёрную Дыру.
Все эти наркоманы, алкаши и курильщики, должны сами оплачивать своё лечение, тогда они либо вымрут быстрей, либо бары опустеют, потому что деньги пойдут на лечение, а не на бухло.
Рентабельно инвестировать в малый бизнес, рентабельно инвестировать в новые технологии, в образование детей и взрослых, в инновационные проекты развития страны, в т.ч и автономно, на случай раскола ЕС и закрытия всех границ. Как было раньше, когда был рядом закрытый СССР, а Финляндия имела собственную развитую экономику, сельское хозяйство, бизнес и собственную крепкую валюту.
Не смотря на минусы, они есть везде, я бы пожелал Финляндии постепенно вернуться к тем временам, когда иные страны не диктовали ей как и куда инвестировать. И миграция иностранцев должна быть тоже разумной, а не разрушающей. Я имею ввиду, если эмигранты приезжают строить страну, флаг в руки, а кто приезжает тунеядствовать, пинок под зад.
И не важно на каком языке говорит человек. Важно кем он себя чувствует.
Думаю неправильно считать финнами только тех, кто имеет здесь глубокие корни. Мы все здесь финны, если мы живём ради этой страны, если здесь уже у многих выросли дети.
|
|
|
|
23-09-2014, 13:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от AB4025
чем понаехавшие из Прибалтики, России и Новой Европы тунеядцы, местные алкаши, нарики и весь цыганский табор..
|
А ты разве сам не "понаехавший" или как?
Зы, сам написал, сам себя лайкнул... 
|
|
|
|
19-09-2014, 21:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"kunnollisia, rehellisiä ja ahkeria"
Прослезился.
|
|
|
|
19-09-2014, 21:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от СтарикХалонен
Прослезился.
|
Сравнили. Оценили. Некоторые еще дальше пошли:
"Финские депутаты предлагают давать статус беженца только христианам"
http://fontanka.fi/articles/16605/
|
|
|
|
20-09-2014, 08:45
|
|
|
Banned
Проживание: Край непуганых оленей
|
Из статьи..
"...американский телеканал CNN поставил Финляндию на первое место по количеству наемников, отправившихся в Сирию, в расчете на душу населения..."
Политика - ничто... Деньги- все!
Не поверю, что финны по политубеждениям в Сирию ринулись...
Смотреть внутри страны бы надо как рекрутинг проходил... тревожный звоночег...
|
|
|
|
20-09-2014, 08:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пауль
Из статьи..
"...американский телеканал ЦНН поставил Финляндию на первое место по количеству наемников, отправившихся в Сирию, в расчете на душу населения..."
|
В Сирию ведь ломанулись не истинные финны,а местные мусульмане на джихад.
В Норвегии,Швеции их тоже много от туда ломанулись.
Как правоверному мусульманину,им надо раз побывать на джихаде.
Плохо лишь то,что они обрaтано едут в Европу,попробовав вкус крови другого человека.
Финам надо их бояться,а не нас.
|
|
|
|
20-09-2014, 09:13
|
|
|
Banned
Проживание: Край непуганых оленей
|
Цитата:
|
Сообщение от Driver Vova
Плохо лишь то,что они обрaтано едут в Европу,попробовав вкус крови другого человека.
|
В Финляндии "истинных мусульман" больше чем где-либо?
|
|
|
|
20-09-2014, 09:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Driver Vova
Финнны похоже негативно относятся к таким воинам.
На мня уже пару раз наезжали в общественном транспорте,хотели морду набить.
Я сейчас похож на муджахеда.
Русского никто не трогает.
|
Вот с этим соглашусь. В соседнем подъезде у нас обзавелась семейка. Вторую неделю что-то дома подрывают так, что дом покачивает. Народ в доме напрягся, но до полиции дело пока не дошло.
А что касается статьи, так это обычная "инструкция к действию" финнам, которые как ненавидели русских, так и продолжают их ненавидеть. Что-то вроде "детина, ты ненавидь, но пока не трогай". Финская ненависть сродни ненависти к чужому в своей деревне. Хуторяне, всё-таки. Финны и к своим, уехавшим из страны, не очень хорошо относятся. А если финну ежедневно промывать мозги на тему плохой России, как это сейчас делается в СМИ, то понятно, что настроения в государстве начнут накаляться. С одной стороны - СМИ, проплаченные (уже) проекты, уже надо публиковать. С другой - управленцы в государстве, которые понимают, что бизнес-бизнесом, но будить "медведя" у себя под боком не стоило бы. Отсюда и колонка.
Сколько лет живу здесь и всегда умиляла радость на лице знакомых финнов и коллег, когда они слышали, что уезжаю (собираюсь уезжать) из Финляндии. Забавнее всего наблюдать радость тех, кто в Финляндии прожил меньше, чем я. Очень хороший показатель отношения к русским. 
|
|
|
|
20-09-2014, 10:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Driver Vova
|
Вот и видим две статьи: одна об инициативе депутатов эдускунты, чтобы принимать только беженцев-христиан, другая - о том, что русскоязычное население Финляндии угрозы ее безопасности не представляет. Трезвомыслящих среди нас все же больше, чем может показаться...
|
|
|
|
21-09-2014, 19:31
|
|
|
Пользователь
Проживание: Stadi
|
Цитата:
|
Сообщение от Пауль
Из статьи..
"...американский телеканал CNN поставил Финляндию на первое место по количеству наемников, отправившихся в Сирию, в расчете на душу населения..."
|
7000 €/kk veroton
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
|
|
|
|
23-09-2014, 12:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот это уже плохо! Кое чем попахивает. Надеюсь разум восторжествует. А то как бы шведские и французские события сюда не переметнулись, за этими ребятами не заржавеет...
А между прочим мусульмане по рождению, здесь платят хорошие налоги, не пьянствуют в барах и собственно мало чем мешают, ну разве только что громко говорят иногда и пахнут странно, но это лишь традиционные издержки. А в общем они хорошие, генофонд страны увеличивают в прогрессии.
Ну вот от партии "Истинных Финнов" в прошлом году, тоже одна умница предложила чипировать эмигрантов. Потом извинялась за нарушение толерантности.
|
|
|
|
19-09-2014, 21:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: дерёвня
|
ждите !!!придет опять одно финское гражданство.как до 2004 года
|
|
|
|
19-09-2014, 23:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от СтарикХалонен
Прослезился.
|
Могу добавить что самые умные и трудолюбивые..
Но не ценят заразы и вечно бочку гонят, про себя ворча "рюсся"...
|
|
|
|
19-09-2014, 22:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Интересная колонка в Helsingin Sanomat. Автор приходит к выводу, что несмотря на то, что даже многие образованные люди, прожившие в Финляндии много лет, верят Российской государственной пропаганде, русскоязычное население Финляндии слишком гетерогенно, чтобы в какой-либр ситуации запросить у России "помощи" своим гражданам. Посему отмена двойного гражданства со стороны Финляндии не имеет смысла.
|
По-моему такие вопросы рождаются только в воспалённых умах. Но такие угрозу увидят и из под закрытой крышки унитаза, невроз.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
|
19-09-2014, 22:33
|
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
Русскоязычное население, думаю, безопасно, т.к. оно не способно консолидироваться, диаспоры как таковой нет.
Ну и, слава тебе Господи! 
|
|
|
|
19-09-2014, 22:36
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
|
какая то статья ни о чем - на пустом месте вот просто так "с утра захотелось" защиты не просят. если не будут на улице стрелять в русских исключительно по нац признаку - то и волноваться финнам не о чем. Если в стране соблюдается равность прав и свобод для всех групп , то и волноваться о недовольстве не надо, чесслово - столько пишут о "российской пропаганде" а сами по самое не хочу в своей же.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
19-09-2014, 23:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
чесслово - столько пишут о "российской пропаганде" а сами по самое не хочу в своей же.
|
Очень точно подмечено!
|
|
|
|
20-09-2014, 00:02
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
какая то статья ни о чем - на пустом месте вот просто так "с утра захотелось" защиты не просят. .
|
Так дело-то не в том, просяят или не просят  Россия-матушка защищать может и без просьб прийти, об этом кагбэ разговор  это и в комментах к статье обсуждается
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
20-09-2014, 00:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Так дело-то не в том, просяят или не просят  Россия-матушка защищать может и без просьб прийти, об этом кагбэ разговор  это и в комментах к статье обсуждается
|
Ну, так уже приходила, и не так давно и даже не защищать...  )) историческую память никуда ж не денеш...
А нынче вон может и не только Россия-матушка прийти, но и чечен-батюшка...  )))
|
|
|
|
20-09-2014, 00:21
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Не бздите, никто нас/вас не будет завоёвывать. Тем паче - чечены.)))) Ждите туристов из Питера и Москвы. Ещё больше)))
|
|
|
|
20-09-2014, 10:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Ждите туристов из Питера и Москвы. Ещё больше)))
|
Ну да , при таком курсе евро да при запрете на выезд госслужищих думаю на рождество туристов будет значительно меньше , трудности у страны ещё даже не начинались всё ещё впереди .
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
20-09-2014, 00:27
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
|
ты знаешь сколько русскоязвчных в той же Германии? наааааааамного больше,чем в Финляндии. они есть и в Швеции, и в Норвегии, они есть везде. всех не назащищаешься, армии не хватит. а пока Финляндия не вступила в Нато то и мечтать об оккупантах не стоит, повода нет, особливо если не устраивать гнобление русскоязычного населения. хочется надеяться,что до такого и не дойдет., главное что б газеты не разжигали эту идею про опасность от русских на территории
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
20-09-2014, 00:31
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
а пока Финляндия не вступила в Нато то и мечтать об оккупантах не стоит, повода нет, особливо если не устраивать гнобление русскоязычного населения.
|
А они вот устраивают!
Меня некоторые форумские тётушки с финским гражданством гнобят! А я ж тихий, незлобливый, добрый даже - терплю... А как лопнет терпелка, так позвоню дедушке Шойгу и скажу: "Притесняють туточки меня, присылайте вежливых зеленых человеков!".
Воооот
А если серьёзно, то предположить, что России зачем-то потребуется нападать на Финляндию - это полный бред. От галоперидола, думаю.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
|
20-09-2014, 00:36
|
|
|
Je suis Charlie
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
А они вот устраивают!
Меня некоторые форумские тётушки с финским гражданством гнобят! А я ж тихий, незлобливый, добрый даже - терплю... А как лопнет терпелка, так позвоню дедушке Шойгу и скажу: "Притесняють туточки меня, присылайте вежливых зеленых человеков!".
Воооот
А если серьёзно, то предположить, что России зачем-то потребуется нападать на Финляндию - это полный бред. От галоперидола, думаю.
|
Я точно так же думала, как вы, ещё год назад. En enää...
|
|
|
|
20-09-2014, 00:32
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
главное что б газеты не разжигали эту идею про опасность от русских на территории
|
Так они и не разжигают, наоборот даже, как видим
-----------------
|
|
|
|
20-09-2014, 00:36
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Так они и не разжигают, наоборот даже, как видим
|
Я не знаю, как у благородных донн и донов, а у меня после этой "защиты" такое гаденькое чувство осталось. Господа эдак снисходительно показывают на тебя пальцем и говорят другим господам: "эти русские, они хоть и третьего сорта людишки, но если их не задирать, то не опасны. Они вообще почти как люди".
Неприятно.
-----------------
|
|
|
|
20-09-2014, 04:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
ты знаешь сколько русскоязвчных в той же Германии? наааааааамного больше,чем в Финляндии. они есть и в Швеции, и в Норвегии, они есть везде. всех не назащищаешься, армии не хватит. а пока Финляндия не вступила в Нато то и мечтать об оккупантах не стоит, повода нет, особливо если не устраивать гнобление русскоязычного населения. хочется надеяться,что до такого и не дойдет., главное что б газеты не разжигали эту идею про опасность от русских на территории
|
Раскрутить еще один громкий конфликт с российскими мамашками и готово. Причина и следствие обеспечены.
Астахов, например, в какие другие страны ездил "беседовать", да еще в таком тоне как тогда в Финлядии?
Вроде никуда, а конфликты есть везде. В Финляндию раз и приехал, да пальцем погрозил в добавок.
На финнов распространяется имперское махание кулаком.
|
|
|
|
20-09-2014, 08:09
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
|
Вот и я поняла этот комментарий именно так.
|
|
|
|
21-09-2014, 16:35
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
какая то статья ни о чем - на пустом месте вот просто так "с утра захотелось" защиты не просят. если не будут на улице стрелять в русских исключительно по нац признаку - то и волноваться финнам не о чем. Если в стране соблюдается равность прав и свобод для всех групп , то и волноваться о недовольстве не надо, чесслово - столько пишут о "российской пропаганде" а сами по самое не хочу в своей же.
|
Статья не на пустом месте, а в контексте выяснений вреда двойного гражданства для Финляндии.
Но примитивный анализ неумного колумниста HS с уходом в сторону от реальных причин в этническое блабла вызывает недоумение.
Если кто не в курсе контекста разговора, то поинтересуйтесь тем, что в конце августа фин. сми писали о том, что фин. правительство де может ужесточить условия двойного гражданства.
В частности yle сообщало: Suomi harkitsee tiukennuksia kaksoiskansalaisuuteen
http://yle.fi/uutiset/suomi_harkits...suuteen/7425497
Цитата:
Hallituksessa on kiinnitetty huomiota Venäjän aikomukseen tiukentaa kaksoiskansalaisuuden saaneiden henkilöiden valvontaan. Kaksoiskansalaisuuden saaneen venäläisen pitää ilmoittaa toisen maan kansalaisuudestaan maahanmuuttovirastoon. Kaksoiskansalaisuuden salaamisesta seuraa sakkorangaistus tai yhdyskuntapalvelua.
Venäjä on lisäksi ilmoittanut valvovansa tarkasti kansalaistensa etuja myös Venäjän rajojen ulkopuolella. Tämä on tiettävästi yksi huolen aihe Suomen ulkopoliittisessa johdossa.
Räsänen vahvistaa, että tämäkin Venäjän linjaus on hallituksessa huomioitu.
|
-----------------
I love u all
|
|
|
|
21-09-2014, 17:08
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Последнее редактирование от XtreamCat : 21-09-2014 в 17:56.
|
|
|
|
21-09-2014, 17:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Вот кстати, - тоже глупое умозаключение. - Дескать если у человека двойное гражданство, то он не будет лоялен к стране постоянного проживания, а вот если только ОДНО, - тогда уж никуда не денется. Например в той же Англии, человеку с одним британским гражданством - ничто не мешает поехать в Ирак "поразвлекаться": отрезая головы перед камерой, а потом: как ни в чем небывало поехать обратно в Лондон:подразвеяться в местных пабах и записать рэп альбомчик. Некоторым чиновникам пора перестать курить "навоз" и хоть иногда включать мозги.
|
Прав на все сто здесь. Такой же разговор был в Канаде, когда куча ливанцев с канадским вторым паспортом застряли в Ливане во время прошлого кризиса. Премьер выступал на тему что двойное г-во ведет к лишним расходам, напирмер как спасение тех граждан с территориии опасности для жизни. Вероятно те люди были бы в Ливане несмотря на наличие одного канадского паспорта.
Но всё утихло быстро. Американцы прислали военное судно подобрать своих и заодно канадцев домой подвезли.
|
|
|
|
21-09-2014, 17:59
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Вот кстати, - тоже глупое умозаключение. - Дескать если у человека двойное гражданство, то он не будет лоялен к стране постоянного проживания, а вот если только ОДНО, - тогда уж никуда не денется.
|
Естественно, полно лояльных Финляндии россиян, имеющих два гражданства. Но всегда найдётся обиженная группа россиян, а Москва не будет спрашивать каждого и придёт защищать всех россиян без вашего на то согласия.
Так что проблема не в людях с двойным гражданством, а в злоупотреблении Москвой этими рос.гражданами/соотечественниками за рубежом:
Цитата:
|
Россия будет и впредь энергично отстаивать права своих соотечественников за рубежом и использовать для этого весь арсенал имеющихся средств, заявил президент РФ Владимир Путин.
|
http://ria.ru/politics/20140701/101...l#ixzz3DxjcJ0jW
-----------------
I love u all
|
|
|
|
20-09-2014, 00:17
|
|
|
Je suis Charlie
|
Интересны два последних абзаца:
Проблема возникла бы, если между Финляндией и Россиией начался бы военный конфликт. И те молодые люди, которые проходили службу в Финляндии и имеющие двойное гражданство, оказались бы перед невозможным выбором...
Но, автор успокаивает, такой конфликт весьма маловероятен, и поэтому не стоит запрещать второе гражданство, которое удобно для людей, интегрирующихся в финское общество.
|
|
|
|
20-09-2014, 00:25
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
Интересны два последних абзаца:
Проблема возникла бы, если между Финляндией и Россиией начался бы военный конфликт....
|
Это невозможно. Ну никак. Это даже москвичи с промытыми мозгами исключают.
|
|
|
|
20-09-2014, 00:29
|
|
|
Je suis Charlie
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
|
Вы обещаете, что этого не будет?
Меня, правда, это беспокоит...
|
|
|
|
20-09-2014, 00:44
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
|
Я вместе с Рыба-Человеком это вам обещаю.
-----------------
|
|
|
|
20-09-2014, 00:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
|
Могу предложить валерьянку!
Тебе настойку или драже?
|
|
|
|
20-09-2014, 00:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
|
Уверен, что здешние бойцы невидимого фронта, так же сбегут из Фи, как когда-то из Росси, если что....  ))))
|
|
|
|
21-09-2014, 17:35
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
|
С утра , до вечера несут чушь на форуме и свято в это сами поверили.
|
|
|
|
20-09-2014, 00:39
|
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Да какая там угроза от россиян переехавших в Суоми? Никто в России находиться долго не желает, едут домой в Финляндию и крестятся , что все хорошо прошло.
А военный конфлит это только политическая воля и мерзкое желание политиков, поэтому все возможно.
|
|
|
|
20-09-2014, 08:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Россия-матушка никуда не может прийти, приходят люди или уходят, это так, чтобы не отождествляли с человеком..... Мухи должны быть отдельно от котлет. Россия, это и приходящие и уходящие люди, как и в любой другой стране. Был во главе один чел - такая установка страны... Стал другой чел - курс направления сместился. Это в общем, ну и в целом уже следствия...
|
|
|
|
20-09-2014, 09:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
|
статья - заказ. Кстати, там в заголовке не так написано.
Там написано - "русские" ВРЯД ЛИ угроза. это финская пропаганда, заказанная российско-финской торговой палатой. она на финнов расчитана - поэтому примитивна.
|
|
|
|
21-09-2014, 19:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от jessee
статья - заказ. Кстати, там в заголовке не так написано.
Там написано - "русские" ВРЯД ЛИ угроза. это финская пропаганда, заказанная российско-финской торговой палатой. она на финнов расчитана - поэтому примитивна.
|
Я извиняюсь, вот мерещатся нашим людям везде враги. Иосиф Виссарионыч, расслабтесь.
Финнам вообще очен покакать на Россию. Так, поговорили и разбежались. Хоть они и строят из себя спецов по России, это самообман такой. Один Хаапасало знает.
Мне мои коллеги всегда любят рассакзать как им финны и Финландия надоели. Я-рыба об лед. Успокаиваю.
-----------------
|
|
|
|
21-09-2014, 19:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
Я извиняюсь, вот мерещатся нашим людям везде враги. Иосиф Виссарионыч, расслабтесь.
Финнам вообще очен покакать на Россию. Так, поговорили и разбежались. Хоть они и строят из себя спецов по России, это самообман такой. Один Хаапасало знает.
Мне мои коллеги всегда любят рассакзать как им финны и Финландия надоели. Я-рыба об лед. Успокаиваю.
|
твои русскоязычные коллеги или какие?
|
|
|
|
21-09-2014, 19:45
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от JamesB
твои русскоязычные коллеги или какие?
|
Приветки!Не-а, финны о финнах. И все приличные финны кто может- их из родины тянет.
-----------------
|
|
|
|
21-09-2014, 19:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
Приветки!Не-а, финны о финнах. И все приличные финны кто может- их из родины тянет.
|
так пускай поживут где, не проблема же?
|
|
|
|
20-09-2014, 12:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Интересная колонка русскоязычное население Финляндии слишком гетерогенно, чтобы в какой-либр ситуации запросить у России "помощи" своим гражданам.
|
Не в гетерогенности дело прежде всего, а в том, что только национальное государство может влиять на соседей через меньшинства. А откровенно антинациональная, антирусская РФ этого не делает даже в странах бывшего СССР, где русских - десятки процентов; но привычно прикармливает элитки.
|
|
|
|
21-09-2014, 09:16
|
|
|
Люблю Россию!
Проживание: РФ Лен. обл. Выборгский р-н
|
Натали и Антошка, я полностью согласен с вами. Ваши оппоненты не в состоянии ответить на элементарный вопрос - зачем Финляндия нужна России в качестве оккупированной территории? Спасать соотечественников, ваших оппонентов? Да, упаси боже, спасибо, что они съехали, а то бы пополнили "болотные" ряды. Это нам, россиянам, надо?
|
|
|
|
21-09-2014, 11:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grandfather
Натали и Антошка, я полностью согласен с вами. Ваши оппоненты не в состоянии ответить на элементарный вопрос - зачем Финляндия нужна России в качестве оккупированной территории? Спасать соотечественников, ваших оппонентов? Да, упаси боже, спасибо, что они съехали, а то бы пополнили "болотные" ряды. Это нам, россиянам, надо?
|
"Опечатка тут Петька"(ц) вместо россиянам , троллям !  )))
|
|
|
|
21-09-2014, 09:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не зли своего врага, если он сильнее тебя. Успокой его, расслабь. Вот так русские победили татаров. 
|
|
|
|
21-09-2014, 11:24
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
не понятно, почему в России должен быть президент, который бы нравился украинцам, финнам, американцам и пр иностранцам, но не русским?
|
|
|
|
21-09-2014, 20:07
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
не понятно, почему в России должен быть президент, который бы нравился украинцам, финнам, американцам и пр иностранцам, но не русским?
|
Не вор, брехун и не насилник. Не отец Кабаев.
-----------------
|
|
|
|
21-09-2014, 11:56
|
|
|
Je suis Charlie
|
Типичное высокомерное имперское мышление от NB о людях, которые нас кормят.
А серенький кгбшник - это ума палата что-ли?
|
|
|
|
21-09-2014, 11:57
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
главное что бы российским фермерам нравился Путин, а финские свинину могут и в Турцию отправлять  ))))))
|
|
|
|
21-09-2014, 12:00
|
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
главное что бы российским фермерам нравился Путин, а финские свинину могут и в Турцию отправлять  ))))))
|
Почему в Турцю, в космос , на Марс по програмье сша о освоении Марса)))
|
|
|
|
21-09-2014, 12:05
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид