|
24-09-2014, 16:56
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
Status: Offline
|
таможенные сборы для тойминими
с января 2014 в Фи новые таможенные правила.
про лимиты товаров, прибывающих для личного пользования писалось не раз (поправте если не прав - ниже 22 евро - ничего не платится, 22-150 евро - только налог 24%, свыше 150 - налог плюс пошлина, ну и лимит на стоимость подарка - 45 евро (кстати, какова процедура определения стоимости подарка?))
а если у меня тойминими и я хочу заказать через инет партию товара из-за пределов ЕС, для дальнейшей реализации внутри Фи, то какие лимиты и пошлины будут? из-за нехорошего знания языка не нашел нужной информации на финском тулли.фи. а на английской и русской версии вроде не написано.
подскажите ставки или где можно прочитать про них...
|
|
|
|
24-09-2014, 17:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
с января 2014 в Фи новые таможенные правила.
про лимиты товаров, прибывающих для личного пользования писалось не раз (поправте если не прав - ниже 22 евро - ничего не платится, 22-150 евро - только налог 24%, свыше 150 - налог плюс пошлина, ну и лимит на стоимость подарка - 45 евро (кстати, какова процедура определения стоимости подарка?))
а если у меня тойминими и я хочу заказать через инет партию товара из-за пределов ЕС, для дальнейшей реализации внутри Фи, то какие лимиты и пошлины будут? из-за нехорошего знания языка не нашел нужной информации на финском тулли.фи. а на английской и русской версии вроде не написано.
подскажите ставки или где можно прочитать про них...
|
какие подарки для тойминими? ты с Луны свалился? у тех же DHL и UPS договор с финской таможней о сотрудничестве, и когда тебе приходит посылочка весом 20 кг из Китая с инвойсиком на 100 уе,то их это абсолютно не канает,ты не растаможишь партию товара, пока не предоставишь им более реалистичный инвойс. финская таможня редко суёт свой нос в твои коробки, если занимаешься мелочами
|
|
|
|
24-09-2014, 17:34
|
|
|
Пользователь
|
я разве где-то писал про подарки для тойминими? читаем внимательнее...
|
|
|
|
24-09-2014, 18:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
я разве где-то писал про подарки для тойминими? читаем внимательнее...
|
без разницы для кого, но финским DHL шутки плохи, проверено и не раз....
|
|
|
|
24-09-2014, 18:16
|
|
|
Пользователь
|
так поэтому я и хочу узнать настоящее положение дел. контрабанда меня не интересует.
|
|
|
|
24-09-2014, 18:55
|
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
|
http://ec.europa.eu/taxation_custom...24&LangDescr=fi
Здесь есть перечень товаров, там же есть ставки таможенных пошлин. Есть ли разница для частного лица или для предпринимателя, не знаю. Как правило у DHL есть инвойс на товар, который внутри посылки, сначала присылают квитанцию на оплату таможенного НДС и таможенных пошлин, затем привозят посылку.
|
|
|
|
24-09-2014, 19:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kobidzeoleg
http://ec.europa.eu/taxation_custom...24&LangDescr=fi
Здесь есть перечень товаров, там же есть ставки таможенных пошлин. Есть ли разница для частного лица или для предпринимателя, не знаю. Как правило у DHL есть инвойс на товар, который внутри посылки, сначала присылают квитанцию на оплату таможенного НДС и таможенных пошлин, затем привозят посылку.
|
я походу живу в другой финляндии, посылку могут вскрывать и ,соответственно изымать инвойс из самой коробки только в присутствии работника финской таможни, обычно инвойс прилеплен в конверте на коробке. в самой коробке инвойса может и не быть
мне как частному лицу сначала привозят посылку и потом уже по почте счёт за растаможку приходит
|
|
|
|
24-09-2014, 19:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
|
Цитата:
|
Сообщение от rudeguy
я походу живу в другой финляндии, посылку могут вскрывать и ,соответственно изымать инвойс из самой коробки только в присутствии работника финской таможни, обычно инвойс прилеплен в конверте на коробке. в самой коробке инвойса может и не быть
мне как частному лицу сначала привозят посылку и потом уже по почте счёт за растаможку приходит
|
Я не сказал, что посылки вскрывают. Где прикреплен экземпляр инвойса для DHL не знаю. Возможно и счет потом можно оплатить, не знаю. Пару раз сначала приходил инвойс и только потом посылку привозили. Смысл в том, что у перевозчика всегда есть инвойс на содержимое посылки.
|
|
|
|
16-09-2015, 12:36
|
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Цитата:
|
Сообщение от rudeguy
|
Странно, всегда приходило уведомление из таможни, что стоимость больше 22€, поэтому надо оплатить. Все элементарно- через интернет tulli.fi. Решение минут через 5. Через пару дней посылка на почте.
В последний раз сын какую-то ерунду заказал по купону 16€ из америки. Счет был на 29 евро, прислали уведомление, написала, что было куплено за 16, попросили сельвитюс, прислала купон. Денег не взяли, через два дня на почту пришла посылка.
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
|
16-09-2015, 13:04
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
еще необходимо зарегистрироваться как участник ВЭД, следить за тем, чтобы товар был сертифицирован на Европу, ну, и все это через инет спокойненько оформлять, http://www.tulli.fi/fi/yrityksille/tuonti/index.jsp
Это если хотите все делать по закону, как фирма, и контрабанда Вас не интересует 
|
|
|
|
15-09-2015, 23:13
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
15-09-2015, 23:23
|
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
да пригодится , нужна памятка от меня все в ПС))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
15-09-2015, 23:54
|
|
|
Пользователь
|
узнать бы еще тарифы пошлин на распространенные товары. например ту же электронику. а то на этом TARIC сам черт ногу сломит.
|
|
|
|
15-09-2015, 23:56
|
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
узнать бы еще тарифы пошлин на распространенные товары. например ту же электронику. а то на этом TARIC сам черт ногу сломит.
|
Там нет черта , цени по новым и по самой высокой брендовой))))))))))
Все просто !)
|
|
|
|
16-09-2015, 10:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
|
Заполнял, несколько раз - проблем не возникало. И на электронику, и на одежду.
Чаще всего пошлина была нулевая.
Заказывал из Штатов...
З.Ы. логика, конечно "Финская", но вроде есть подсказки в виде значков "?"
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
|
16-09-2015, 10:31
|
|
|
Пользователь
|
заполняя декларацию, узнал, что пошлина на ввоз телефона в ЕС равна 0%. это было приятным сюрпризом.
|
|
|
|
16-09-2015, 11:31
|
|
|
Пользователь
|
дэн, имел ввиду не заполнение декларации, а просмотр таможенных тарифов ЕС. TARIC - это и есть огромный свод всех тарифов. например, чтобы заранее узнать, сколько будет составлять пошлина на тот или иной товар.
|
|
|
|
16-09-2015, 11:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
дэн, имел ввиду не заполнение декларации, а просмотр таможенных тарифов ЕС. TARIC - это и есть огромный свод всех тарифов. например, чтобы заранее узнать, сколько будет составлять пошлина на тот или иной товар.
|
Тогда самый простой способ, действовать по методу предложенному NB.
Считаем пошлину по максимальной ставке, по приезду будет экономия 
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид